View Full Version : Национальная самоидентификация
SynVelesa
17-08-2009, 23:39
Всем привет! Приехал в финляндию и до сих пор офигеваю. Какого чёрта русские не идентифицируют себя тут, как русские и не помогают друг другу? От того, что русские прячутся мне становится противно. Нет бы сплотиться и создать своё полноправное общество, люди расползаются по щелям и боятся. Лично я смотрю на таких русских с презрением. Либо ты русский, либо ты не человек. Отказываться от своей нации я считаю высшей мерой сумосшествия. Кто согласен приглашаю к общению, а кто нет уж извините. Я свою национальность прятать не хочу и не буду!
А если ты наполовину русский? А если просто рожденный в теперешней России? Но говорящий по-русски?
SynVelesa
18-08-2009, 01:16
Вопрос явно с подвохом. Отвечу так же. Русские по крови и по культуре должны сплотиться! Кем себя считают на половину русские и русско говорящие понятия не имею.
Всем привет! Приехал в финляндию и до сих пор офигеваю. Какого чёрта русские не идентифицируют себя тут, как русские и не помогают друг другу? От того, что русские прячутся мне становится противно. Нет бы сплотиться и создать своё полноправное общество, люди расползаются по щелям и боятся. Лично я смотрю на таких русских с презрением. Либо ты русский, либо ты не человек. Отказываться от своей нации я считаю высшей мерой сумосшествия. Кто согласен приглашаю к общению, а кто нет уж извините. Я свою национальность прятать не хочу и не буду!
А ты видел здесь таких кто не идентифицируют себя?
Уедь сначала в Россию и реши там все вопросы которые ты задал.
Особенно о взаимопомощи русских в России. Потом приедешь и решишь то же здесь.
do_scrum
18-08-2009, 01:54
Как в одной пламенной речи идей "идентификации" переплетаются с "создать полноправное общество" и "помогать друг другу".
Прятать национальность - это одно. Таких я вообще мало знаю.
Сплотиться и создать свое общество... а зачем создавать что-то ненатуральное, когда кругом вполне открытое общество. Зачем ехать в Европу, что бы создавать свой маленький "китай-город"?
Ну, и наконец, "помогать друг-другу"... Помогать как? Вроде, на форуме всегда можно спросить совета.
Как в одной пламенной речи идей "идентификации" переплетаются с "создать полноправное общество" и "помогать друг другу".
Прятать национальность - это одно. Таких я вообще мало знаю.
Сплотиться и создать свое общество... а зачем создавать что-то ненатуральное, когда кругом вполне открытое общество. Зачем ехать в Европу, что бы создавать свой маленький "китай-город"?
Ну, и наконец, "помогать друг-другу"... Помогать как? Вроде, на форуме всегда можно спросить совета.
"Я дам Вам парабелум"(с) И&П
А че, помоги ближнему. К примеру перешли мне 1000е, я буду считать тебя очень русским :)
Вопрос явно с подвохом. Отвечу так же. Русские по крови и по культуре должны сплотиться! Кем себя считают на половину русские и русско говорящие понятия не имею.
Кстати, я так понимаю ты за чистоту Русской Нации?!
S.P.Q.R.
18-08-2009, 07:54
Почему то среди "русскоязычных" очень мало желающих ехать на ПМЖ в Сомали, Габон, Перу, Бангладеш и т.д. И много в Европу и Америку. Я думаю дело не только в уровне жизни , но и ........:)
Почему то среди "русскоязычных" очень мало желающих ехать на ПМЖ в Сомали, Габон, Перу, Бангладеш и т.д. И много в Европу и Америку. Я думаю дело не только в уровне жизни , но и ........:)
...в стоимости билета... :)
забавное место выбрал гордящийся русский для самоидентификации, почему бы Вам не вернуться самоидентифицироваться в рашку ? что-то не видно что Вы гордитесь своей рашкой, раз Вы тут, да еще и ошибок в своем тексте наделали. Вам ваша рашка наверно не дАла возможности самоидентифицироваться. Или просто не далА ? И Вас тут никто не держит.
Такие как Вы здесь самоидентифицируются путем крика через весь зал магазина и громкими разговорами вообще где находятся, путем хождения своих детей на улице в туалет, путем неправильной парковки машин, путем выброса мусора где попало.
и что Вы ожидаете от русско-говорящих ? ясен пень - нахрен нормальным людям иметь что-либо общее с такими как Вы.
и уж помогать таким как Вы нет никакого желания, таким как Вы хочется сказать - чемодан, вокзал, рашка. А мы здесь и помогаем, и советуем, и сочуствуем, и отдыхаем, и спортом занимаемся. Просто такие как Вы никому не нужны.
удивляет как таких нациков впускают сюда.
раз Вы гордитесь что вы русский, вот вам пословица:
"в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
не нравится местное общество - валИте отсюда, хочется свою секту - покупаете остров (за какие деньги вот только, вижу очередного нахлебника) и вАлите отсюда туда с себе подобными.
Ollikainen
18-08-2009, 09:14
1-е.-Полноправных русскоязычных обществ в Финляндии дофига.Может стоит погуглить,перед тем,как писать??
2-е. -Финны не люди??
3-е.-Как бедный Маугли оказался среди обезьян??
После твоей пламенной речи чесслово нехочется признаваться,что понимаю по русски.
Я кстати и сам обезьяна...
Уедь сначала в Россию и реши там все вопросы которые ты задал.
Особенно о взаимопомощи русских в России. Потом приедешь и решишь то же здесь.
ты уверен, что он из нее выехал?
Ollikainen
18-08-2009, 09:20
ты уверен, что он из нее выехал?
У него она в любом случае с собой...
....Ничё ,что он нас нечеловеками и получеловеками обозвал??
Господа, для чего вы опускаетесь до уровня автора темы, ведя какое-либо обсуждение.
Он же позор великого русского народа.
Или банально провокатор.
У него она в любом случае с собой...
....Ничё ,что он нас нечеловеками и получеловеками обозвал??
это особенности национальной самоидентификации...
да скоро снесу: известно же чем все закончится уж в 201-й раз...
И немного о музыке...
Интересно о чем поют в этих песнях???
У меня играет группа Wehrmacht - песня Neuer Kanstler. А до этого играла Sturmfront - Skinhead.
Kulkumulku
18-08-2009, 10:00
И немного о музыке...
Интересно о чем поют в этих песнях???
Наверняка о великороссах и их величии.
Yanychar
18-08-2009, 10:09
Я за! Сноси скорее!!!
Да, и не забудь темы от местечковых шовинистов тоже в треш закинуть.
Уже сплотился. Дальше что делать ?
(денег не дам)
Aitinpoika
18-08-2009, 10:51
И вопрос с подвохом, и ответы не отстают.
И вот что мы имеем по теме в сухом остатке: иностранец, приехавший в штаты, и получивший по прошествии какого-то времени гражданство считается американцем без всяких оговорок.
Иностранец, приехавший в Европу, и получивший через какое-то время гражданство считается иностранцем, получившим гражданство.
Из-за этого Европа, в отличие от штатов, не может нормально интегрировать иммигрантов, и лично я вижу в этом потенциальную проблему.
И опять Россию стоит рассматривать отдельно. В этом вопросе русским по фиг на бумажки и юридические аспекты гражданства. Иностранец может стать русским и быть признан русскими в этом качестве только, если он соответствует представлениям самих русских о том, какие они.
А автору топика хотелось бы ответить - этот форум создан не для объединения русских людей. На этом форуме де-факто поощрается унижение россиян и России любыми возможными средствами, при этом любой пророссийский пост подвергается мгновенной "атаке клонов" от нескольких одиозных личностей, иметь беседу с которыми - это себя не уважать.
Поэтому, будучи русским в Финляндии, нужно отойти от прогрессивного взгляда на интернет, как, в первую очередь, социальную сеть, и переключится на реальную жизнь. Да, это трудно. Но, иначе никак.
Вы, наверное, так же как и многие при принятии решения о переезде, поверили, что в Фи процветающее и современное общество, основанное на идеалах человеколюбия и раноправия?
Так вот это - всего-лишь имидж. Реальность перед вами.
(денег не дам)
чать вопить какие инкери не хорошие, им всё, а нам не чего.......
Письмецо в конверте, подожди, не три...
Пусть сынуля то хоть проснется и расскажет, чего нового
У меня к нему вопрос по Пушкину - он то по всем статьям так называемый
"Александр" "Сергеевич" был "черножопым".
Афтар сгоняет ДПНИ и пробьет вынос этого псевдо-писаки
из истории России, а с друзьями скинхедами завандалит памятники :lol:
Детям в школе большое облегчение.
Микка К.
18-08-2009, 11:30
Aitinpoika,спасибо.Понравилось :)
чать вопить какие инкери не хорошие, им всё, а нам не чего.......
Большинству населения, включая русских, исключая самих инкери, нет никакого дела до инкери. Им никто нормальный не завидует, ибо нечему.
И вопрос с подвохом, и ответы не отстают.
И вот что мы имеем по теме в сухом остатке: иностранец, приехавший в штаты, и получивший по прошествии какого-то времени гражданство считается американцем без всяких оговорок.
Иностранец, приехавший в Европу, и получивший через какое-то время гражданство считается иностранцем, получившим гражданство.
Из-за этого Европа, в отличие от штатов, не может нормально интегрировать иммигрантов, и лично я вижу в этом потенциальную проблему.
И опять Россию стоит рассматривать отдельно. В этом вопросе русским по фиг на бумажки и юридические аспекты гражданства. Иностранец может стать русским и быть признан русскими в этом качестве только, если он соответствует представлениям самих русских о том, какие они.
А автору топика хотелось бы ответить - этот форум создан не для объединения русских людей. На этом форуме де-факто поощрается унижение россиян и России любыми возможными средствами, при этом любой пророссийский пост подвергается мгновенной "атаке клонов" от нескольких одиозных личностей, иметь беседу с которыми - это себя не уважать.
Поэтому, будучи русским в Финляндии, нужно отойти от прогрессивного взгляда на интернет, как, в первую очередь, социальную сеть, и переключится на реальную жизнь. Да, это трудно. Но, иначе никак.
Вы, наверное, так же как и многие при принятии решения о переезде, поверили, что в Фи процветающее и современное общество, основанное на идеалах человеколюбия и раноправия?
Так вот это - всего-лишь имидж. Реальность перед вами.
Если ты не можешь, уступи даму товарищу или соседу :lol:
Заморачиватся над тем как ты интергировался и что о тебе думают финны и Алекс, удел задротов с комплексам неполноценности. Таких в России еще больше гнобят, свои же.
Ollikainen
18-08-2009, 11:45
Большинству населения, включая русских, исключая самих инкери, нет никакого дела до инкери. Им никто нормальный не завидует, ибо нечему.
Да и самим инкери часто нет до етого дела.О финских корнях вспомнили только тогда,когда открыли очередь....переехав о них тут же забыли и громчесамих русских кричим о своей русскости....
До инкери есть дело нескольким етнузиастам-финнам,но и им ето порядком поднадоело....грустно всё ето..
Да и самим инкери часто нет до етого дела.О финских корнях вспомнили только тогда,когда открыли очередь....переехав о них тут же забыли и громчесамих русских кричим о своей русскости....
До инкери есть дело нескольким етнузиастам-финнам,но и им ето порядком поднадоело....грустно всё ето..
посмотри на это с другой стороны - инкери это не более чем странствующие финны. Когда они
поскитались, вернулись домой и баста, интерес пропал ибо теперь они среди своих. Или ты предлагаешь каждому из них памятник отлить нерукотворный? Живут себе да и живут, делов-то.
Yanychar
18-08-2009, 11:59
Заморачиватся над тем как ты интергировался и что о тебе думают финны и Алекс, удел задротов с комплексам неполноценности. Таких в России еще больше гнобят, свои же.
Кого гнобят? Задротов или алексов? :confused:
Aitinpoika
18-08-2009, 12:00
Позволю себе с Вами не согласиться. Эта проблема серьёзней. Как я уже где-то здесь цитировал г-на Бернарда Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но попробуйте нацию лишить её национальности, и ничего она не будет хотеть сильнее, чем эту национальность венуть".
Русских в Финляндии - меньшинство, но, однако, их около 50000 человек. Это уже народ в миниатюре. Только, часть этого народа - люди, лишённые национальности, живущие в обществе по принципу "чужой среди чужих, чужой среди своих". Вот и пытаются вернуть её себе подсознательно, хоть какую-нибудь. Но, не понимают как это сделать. А отсюда озлобление на всё, что они потеряли (или не потеряли, но отвергли).
Нет, ну, конечно, есть совсем идейные... Но, это штучные экземпляры, и, думается мне, после курса психотерапии, их ещё можно вернуть.
Лично мне интегрироваться никуда не нужно. Мне нужно больше учиться сочетать, но только так, что бы это было ни в коей мере не в ущерб.
Yanychar
18-08-2009, 12:00
посмотри на это с другой стороны - инкери это не более чем странствующие финны. Когда они
поскитались, вернулись домой и баста, интерес пропал ибо теперь они среди своих. Или ты предлагаешь каждому из них памятник отлить нерукотворный? Живут себе да и живут, делов-то.
Конечно! Но пока не начинают парить в стиле топикстартера или о ненавистной иммиграции в родненькую страну озер. :)
Кого гнобят? Задротов или алексов? :confused:
это одна категория
Позволю себе с Вами не согласиться. Эта проблема серьёзней. Как я уже где-то здесь цитировал г-на Бернарда Шоу: "Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника. Но попробуйте нацию лишить её национальности, и ничего она не будет хотеть сильнее, чем эту национальность венуть".
Русских в Финляндии - меньшинство, но, однако, их около 50000 человек. Это уже народ в миниатюре. Только, часть этого народа - люди, лишённые национальности, живущие в обществе по принципу "чужой среди чужих, чужой среди своих". Вот и пытаются вернуть её себе подсознательно, хоть какую-нибудь. Но, не понимают как это сделать. А отсюда озлобление на всё, что они потеряли (или не потеряли, но отвергли).
Нет, ну, конечно, есть совсем идейные... Но, это штучные экземпляры, и, думается мне, после курса психотерапии, их ещё можно вернуть.
Лично мне интегрироваться никуда не нужно. Мне нужно больше учиться сочетать, но только так, что бы это было ни в коей мере не в ущерб.
Здоровая нация будет тогда, когда все элементы включая русских будут просто строить собственную счастливую жизнь, понимая что строят они Финляндию, а не Россию или Ирак. А дети имигрантов будут считать себя финнами, не на генном уровне понятно, однако гражданином Финляндии.
Конечно, те кто приехал только подзаработать, имеют другой взгляд, однако правила поведения в гостях нужно соблюдать от тайги и до британских морей. И среди папуасов - тоже.
Осподя, очередной русофил!!!
Броневик ему ещё не хватает!!!
Товарисч, вы не из Лобни?
leijona3
18-08-2009, 12:24
Русских в Финляндии - меньшинство, но, однако, их около 50000 человек. Это уже народ в миниатюре.
Важная поправка: не русских,а-русскоязычных.
Aitinpoika
18-08-2009, 12:47
Важная поправка: не русских,а-русскоязычных.
А важно ли это? Если у человека родной язык - русский, то он ну никем иным быть не может, кроме как русским. Только в очень и очень ограниченном числе случаев, это может быть не так.
Хотя, если удариться в психологию племенного образа жизни, то да, принадлежность к общине превалирует над языком, как категория, определяющая отношение людей друг к другу. Только, не слишком ли это примитивный уровень социального анализа?
Скажите, вы верите в то, что существуют украинцы? :)
А важно ли это? Если у человека родной язык - русский, то он ну никем иным быть не может, кроме как русским. Только в очень и очень ограниченном числе случаев, это может быть не так.
Хотя, если удариться в психологию племенного образа жизни, то да, принадлежность к общине превалирует над языком, как категория, определяющая отношение людей друг к другу. Только, не слишком ли это примитивный уровень социального анализа?
Если существуют хорваты, словаки, чехи и поляки, то наверняка существуют беларусы и украинцы :)
ну вот, автор "пукнул" и скрылся)))
leijona3
18-08-2009, 13:11
Ну давайте тогда запишем в русские узбеков ,грузин,чеченцев и пр.,которые по-русски говорят не хуже русских?
А как же быть с "русскими" ЮО,у которых есть рос. паспорта,но они не говорят по-русски?
Kartoshka
18-08-2009, 13:24
Ну давайте тогда запишем в русские узбеков ,грузин,чеченцев и пр.,которые по-русски говорят не хуже русских?
А как же быть с "русскими" ЮО,у которых есть рос. паспорта,но они не говорят по-русски?
Нет это не верный подход. Говорилось о "родном языке". Что есть РОДНОЙ ЯЗЫК? Он может быть единственным и на нём говорили твои предки.
Если же, например, узбек-родной язык какой? Правильно.... Но! Он как родным владеет и русским. Сам себя он так же считает узбеком,а не русским и гордится своим народом. Так зачем его "записывать" в русские?
Здоровая самоидентификация. То же самое относится к русскому человеку.
Нет людей национальности русскоязычный или англоязычный, финоязычный. Владение языком не определяет принадлежность к роду-племени, но является огромным плюсом в жизни.
"Он говорит как на родном...." да это повышает уважение к человеку.
Aitinpoika
18-08-2009, 13:26
Если существуют хорваты, словаки, чехи и поляки, то наверняка существуют беларусы и украинцы :)
Хорваты и прочие чехи - это не русские, и никак ими быть не могут. А беларусы и украинцы - это такие же русские, как и те, кто живёт в средней полосе.
С таким подходом можно выделить в отдельные государства суоми (сумь), хяме (емь), саво и прочие. Отличий суоми от саво, кажется, даже больше, чем у беларусов и русских. Но, почему-то все себя называют "суомалайсет".
Kartoshka
18-08-2009, 13:31
Aitinpoika, у вас очень хорошие и деловые комментарии. Спасибо!
leijona3
18-08-2009, 13:34
Нет это не верный подход. Говорилось о "родном языке". Что есть РОДНОЙ ЯЗЫК? Он может быть единственным и на нём говорили твои предки.
.
Если применить это положение,тогда 80 % РФ-не русские.
Kartoshka
18-08-2009, 13:39
Если применить это положение,тогда 80 % РФ-не русские.
Откуда такие цифры? Вообще то РФ-это международная Империя. Кстати русскому народу так и не дан статус в ней. Его просто не существует в РФ.
А кого вы называете русскими?
Aitinpoika
18-08-2009, 13:46
Да, ещё хотел сказать, а то вертится на языке... Вопрос национальной самоидентификации неразрешим в принципе. Потому что, проблемы-то как таковой и нет. То есть, я хочу сказать, что это вопрос очень субъективного характера, который каждый должен решить сам для себя.
Доказательством могут служить сотни страниц обсуждения этого вопроса, хотя бы на этом форуме. Но, будь их хоть сто тысяч - ни к какому согласию участники дискуссии прийти бы не смогли, потому что разрешить этот спор можно только изменив что-то в самом себе.
Люди все одинаковы, всё остальное - субъективное.
Дон Кихот VS мельницы - foreva!
kisumisu
18-08-2009, 13:54
Откуда такие цифры? Вообще то РФ-это международная Империя. Кстати русскому народу так и не дан статус в ней. Его просто не существует в РФ.
А кого вы называете русскими?
а патамушто 300 лет ига даром не прошли.....
Kartoshka
18-08-2009, 13:54
Вы о какой игре?
Kartoshka
18-08-2009, 13:56
Да, ещё хотел сказать, а то вертится на языке... Вопрос национальной самоидентификации неразрешим в принципе. Потому что, проблемы-то как таковой и нет. То есть, я хочу сказать, что это вопрос очень субъективного характера, который каждый должен решить сам для себя.
Доказательством могут служить сотни страниц обсуждения этого вопроса, хотя бы на этом форуме. Но, будь их хоть сто тысяч - ни к какому согласию участники дискуссии прийти бы не смогли, потому что разрешить этот спор можно только изменив что-то в самом себе.
Люди все одинаковы, всё остальное - субъективное.
Дон Кихот VS мельницы - foreva!
А зачем что-то менять в себе?
Достаточно быть честным по отношению к себе и окружающим. Все вопросы сами отпадут.
Для этого конечно необходима положительная честная политика государства,вместо промывания мозгов, манипуляций, кровавых расправ и подавление инакомыслящих. Здоровье возможно только в здоровой среде.
Экология!
kisumisu
18-08-2009, 14:00
Вы о какой игре?
Какая игра? Лейона написала что 80-90 процентов- не русские в чем вы усомнились а я вам напомнила почему
«<…>
В последние два десятилетия тысячи потомков ингерманландских, финляндских и американских финнов – бывших советских граждан, переселились в Финляндию с надеждой на лучшее будущее. И для этого не требовалось, как раньше, рискуя свободой, а то и жизнью, тайно пробираться через границу. Достаточно было иметь запись в молоткастой, серпастой пурпурной книжице, что обладатель оной – финн, или отыскать в оставшемся от бабушки древнем комоде ветхую справку с нужной записью в графе «национальность». А уже здесь, в Финляндии, немного обжившись на новом месте, можно напрочь забыть про свои финские корни, стереть из памяти все прежние обиды и вновь воспылать страстной любовью к недавно оставленной родине, к мощи и силе государства. Удобно и комфортно любить его на расстоянии...
И можно быть уверенным, что больше никто не кинет в тебя камень, не упрекнет ни в чем, как случалось еще лет пятнадцать назад. Сегодня мы для России – соотечественники, а не изменники отечества. И вот уже сам посол Российской Федерации, комментируя беспорядки в Эстонии, связанные с переносом памятника, проявляет заботу о нас: ненавязчиво, но многозначительно советует финнам извлечь урок из эстонских событий, заблаговременно позаботиться о правах русскоязычного населения Финляндии.
Хотя сказанное послом и не вызвало шумных комментариев, наивно думать, что этот звоночек не услышан в Финляндии».
Электронный журнал «Россия в красках», 2008, № 15: http://ricolor.org/journal/15/istoria/5/
Wahmurka
18-08-2009, 14:04
(денег не дам)
Айфон купить Нокиа, что бы коммуницировать. как в Елбани.
http://www.youtube.com/watch?v=C5nlubfPlYU&NR=1
leijona3
18-08-2009, 14:11
+ Если вспомнить,что территория от Урала до Балтики-Родина финно-угров.
Kartoshka
18-08-2009, 14:11
Какая игра? Лейона написала что 80-90 процентов- не русские в чем вы усомнились а я вам напомнила почему
Вы уж извините, но опять не увидила логики ни в вашем ни в Лейона посте.
Факты говорят об обратном, а вы в игры играете? Зачем?
Национальный состав России: русские 80,03%
Kartoshka
18-08-2009, 14:14
(денег не дам)
А ещё уплотниться не желаете? ;)
Ollikainen
18-08-2009, 14:15
Пжалста приводите ссылки или добавляйте ИМХО...
В России живут сотня народов.Другой вопрос ,что многие из них уже потеряли свой язык и свою идентификацию...
Ollikainen
18-08-2009, 14:19
Существует масса народов у которых родной язык английский...ирландцы тоже...но если ирландца случайно обозвать англичанином он может набить морду...
Kartoshka
18-08-2009, 14:20
Пжалста приводите ссылки или добавляйте ИМХО...
В России живут сотня народов.Другой вопрос ,что многие из них уже потеряли свой язык и свою идентификацию...
Извините, надеялась что Википедия известна всем. Там и табличка по-национальностям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F#.D0.9D.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2
SynVelesa
18-08-2009, 14:20
Для тебя да))) Ты ж у нас татарка на половину! А вот я чистокровный.
Kartoshka
18-08-2009, 14:21
Существует масса народов у которых родной язык английский...ирландцы тоже...но если ирландца случайно обозвать англичанином он может набить морду...
Верно! Но если чечена назвать русским, то он набьёт?
А беларусы и украинцы - это такие же русские, как и те, кто живёт в средней полосе.
Отличий суоми от саво, кажется, даже больше, чем у беларусов и русских.
адразу заўважна што здарылася з адукаваньнем моладзі :(
адныя рускія хлусяць на ободзва бакі, адныя не адчуваючы хлусні спрабуюць пераканаць іншых невядома ў чым, а апошнія сцвярджаюць што "так и былО"
і зараз нейкі бабін дурань не разумеючы адрозняньня паміж краінамі, людзьмі, мовамі, звычкамі, ... спрабуе нешта памедаміць іншым удзельнікам.
магчыма параіць звернуцца да гістарычных, так кажучы, крыніц, але адразу бачым - не дапаможа гэта, таму шта - "розум - найлепшае багацце", а розуму і няма.
ці ведаеце прыказку (зараз пераклаў) - "мы павінны ведаць мову ворага каб казаць ему куды пайсці адсюль"
ну что, много сразу понятно ? а если бы без словаря и на слух ? Это я еще больше 8 лет не говорил, и даже не писАл ничего.
а вот украинец понял бы, и поляк, к стати, понял бы тоже. Корни языковые потому что не русские, а общие. Русский был насажден большевиками, языки и имена запрещались.
не надо сравнивать то, в чем нет понятия. как только россия перестанет лезть в дела других стран (как стало с прибалтикой и СЭВом), то и в странах вернется ярко выраженное национальное отличие, и перестанет казаться что все вокруг рашки одинаковые.
Причем украинцам легче, они сопротивляются на всех уровнях, молодцы ! но как только януковича проплатят - пипец незалежнай и самостійнай :( будет как у нас.
leijona3
18-08-2009, 14:28
Ну да,это такие "русские"...
Как,по-Вашему можно назвать русским у которого родители-мордовка и литовец?
Или:ребёнок не говорил до школы по-русски вообще ни слова ,после этого ,к взрослому состоянию,подзабыл родной:русский-стал как родной...Он-русский?
А ведь там все предки-не русские.
(Это к Вашему посту о предках...)
Вот Вам -и нац. состав РФ.
Kartoshka
18-08-2009, 14:30
Ну да,это такие "русские"...
Хорошо. У вас имеются конкретные данные по- "таким русским" и по "чистокровным русским", коим обозвал себя Сын Велеса? Можно заглянуть в ваши данные? Ссылочку?
Ollikainen
18-08-2009, 14:32
А при чём здесь чеченцы??У них свой язык вроде-как сохранился...и идентификация будьте нате
Kartoshka
18-08-2009, 14:32
Как,по-Вашему можно назвать русским у которого родители-мордовка и литовец?
Или:ребёнок не говорил до школы по-русски вообще ни слова ,после этого ,к взрослому состоянию,подзабыл родной:русский-стал как родной...Он-русский?
А ведь там все предки-не русские.
(Это к Вашему посту о предках...)
Вот Вам -и нац. состав РФ.
Это очень печальный факт- наследие СССР. Очень печальный факт. Выход? Возрождение языков и культур. Согласны?
leijona3
18-08-2009, 14:33
Так Вы согласны с этим?
Русских в Финляндии - меньшинство, но, однако, их около 50000 человек.
Потомучто ,оппонент записывает к русским и меня:коим я-не являюсь(хоть и говорю на русском).
Да-россиянка,но не русская.
Kartoshka
18-08-2009, 14:33
А при чём здесь чеченцы??У них свой язык вроде-как сохранился...
Но они прекрасно говорят на русском и могут жить в России. Ну это был один из возможных примеров.
Kartoshka
18-08-2009, 14:35
Так Вы согласны с этим?
Конкретнее поставьте вопрос. С чем согласна-несогласна?
SynVelesa
1. Финов я недочеловеками не называл.
2. Слушать о том, как финские дети избивают русских детей в школах крича рюсся сика мне крайне не приятно.
3. Русская кровь чиста как роса.
4. Я не нацист, а просто здравомыслящий человек.
5. Рашку я ненавижу так же как вы, хотя бы за её религию и власть...
6. Про татарское иго расскажите кому нибудь другому, кто вобще не понимает в генетике. Может быть он вам поверит.
7. Тему я создавал не для того, чтобы унизить финов или кого бы то ни было, а для того, чтобы сплотить национально мыслящих русских людей.
8. Разве плохо гордиться своей нацией?
9. Фины стыдятся своей нации?
leijona3
Это очень печальный факт- наследие СССР. Очень печальный факт. Выход? Возрождение языков и культур. Согласны?
Эти темы уже не раз-жёванны-пережёванны и не хочеться начинать повторяться...
leijona3
18-08-2009, 14:36
Для тебя да))) Ты ж у нас татарка на половину! А вот я чистокровный.
Татарин?...
SynVelesa
18-08-2009, 14:39
Неа! Русский! Слава богам!
Ollikainen
18-08-2009, 14:41
2. Слушать о том, как финские дети избивают русских детей в школах крича рюсся сика мне крайне не приятно.
6. Про татарское иго расскажите кому нибудь другому, кто вобще не понимает в генетике. Может быть он вам поверит.
7. Тему я создавал не для того, чтобы унизить финов или кого бы то ни было, а для того, чтобы сплотить национально мыслящих русских людей.
Либо ты русский -либо не человек я написал??
Kartoshka
18-08-2009, 14:41
Потомучто ,оппонент записывает к русским и меня:коим я-не являюсь(хоть и говорю на русском).Да-россиянка,но не русская. Так оно и есть. Автор же говорит о другом, насколько я поняла. Он говорил об объединение и самоидентификации и взаимодействии,взаимопомощи именно русских, когда они находятся вне исторической родины, хотя даже там они не признаны народом с правами РФ так же как и остальные народы РФ-империи.
Так действуют и объединяются другие народы- в диаспоры. Причём это, насколько я понимаю, происходит не по-языковому признаку, а по роду-племени. Или не так?
Мне всё-равно, но интересные вопросы затронуты. Забавно было поучаствовать в дискуссии.
SynVelesa
18-08-2009, 14:43
Нет. Не так. Гитлерманией не увлекаюсь.
SynVelesa
18-08-2009, 14:47
Если вы гордитесь своим финским происхождением, то я вас уважаю! Но ведь и я имею право гордиться своим русским. Или я не прав?
так вы еще и в маразме:
Либо ты русский, либо ты не человек
финны не русские, а значит, по вышесказанному - нечеловеки
врёте. слишком сильно дословно похоже на russische Schweine. доказуха есть ?
О май год ! откуда русь-то пошла, помните ? с кем кровушкой мешалось ? уж монголы погуляяялиии
справка есть ?
Вы же чистокровный русский, как вы можете ? и то и другое, вы, русские, насаждали и насаждаете сейчас.
6. Про татармкое иго расскажите кому нибудь другому, кто вобще не понимает в генетике. Может быть он вам поверит.
тут не сомневайтесь, но проблема в том что вам не верят уже сейчас
мля, тоже мне ленин2
а без плагиата не обойтись ? поменял бы страну на сомали например
гитлер тоже был в восторге,в свое время
нет, и именно поэтому вы здесь
Elki-Palki
18-08-2009, 14:49
У русский Бог триедин, а ты какойто язычник африканский
Ё!
leijona3
18-08-2009, 14:50
Хе-хе,не поленитесь изучить свою родословную: с удивлением обнаружите много интересного... :D
SynVelesa
18-08-2009, 14:52
так вы еще и в маразме:
финны не русские, а значит, по вышесказанному - нечеловеки
врёте. слишком сильно дословно похоже на russische Schweine. доказуха есть ?
О май год ! откуда русь-то пошла, помните ? с кем кровушкой мешалось ? уж монголы погуляяялиии
справка есть ?
Вы же чистокровный русский, как вы можете ? и то и другое, вы, русские, насаждали и насаждаете сейчас.
тут не сомневайтесь, но проблема в том что вам не верят уже сейчас
мля, тоже мне ленин2
а без плагиата не обойтись ? поменял бы страну на сомали например
гитлер тоже был в восторге,в свое время
нет, и именно поэтому вы здесь
Я писал, что нечеловеки те русские, которые скрывают свою нацию.
Справка как не странно есть))) Я свой череп в антропологическом университете исследовал) По мне монголы не прошлись.
Не мне они не верят, а пытаются скрыть своё происхождение.
Elki-Palki
Не боись, когда проходят угри, у русских пропадает необходимость, как ты говоришь помогать друг другу и кучковаться.
Все будет пучком!
Ё!
SynVelesa
Хе-хе,не поленитесь изучить свою родословную: с удивлением обнаружите много интересного... :D
Изучил. Причём досконально.
SynVelesa
18-08-2009, 14:53
У русский Бог триедин, а ты какойто язычник африканский
Ё!
Это яхве чтоль убогий христианский? Русская религия не христианство))) Христианство это ветвь иудаизма под гоев заточенная.
Не, без семинара об самоидентификации этот вопрос нам не решить! Предлагаю место проведения ... Майями или это ... Антигуа - то ж хорошее место поговорить об самоидентификации. Так что - мы все уже давно обьединились, ждем мат. помощи .
А индивидуальную помощь выдавать будут? если что я последняя - и вааааще - там впереди сказали что на всех не хватит! - больше двух в одни руки не давать - вас здесь не стояло!
leijona3
18-08-2009, 14:55
Изучил. Причём досконально.
Похоже-плохо... :rolleyes:
SynVelesa
18-08-2009, 14:56
Вобщем ясно)))) Не туда написал. Штампы из головы не выбьешь.
SynVelesa
18-08-2009, 14:56
Похоже-плохо... :rolleyes:
Nein! Das ist gut!
Elki-Palki
18-08-2009, 14:58
Это яхве чтоль убогий христианский? Русская религия не христианство))) Христианство это ветвь иудаизма под гоев заточенная.
Ты изгой среди русских, поэтому с тобой никто и не кучкуется. :) Даже на родине.
Ё!
SynVelesa
18-08-2009, 14:59
Ты изгой среди русских, поэтому с тобой никто и не кучкуется. :) Даже на родине.
Ё!
Ага. Вы мне завидуете?
Kartoshka
18-08-2009, 15:01
Не, без семинара об самоидентификации этот вопрос нам не решить! Предлагаю место проведения ... Майями или это ... Антигуа - то ж хорошее место поговорить об самоидентификации. Так что - мы все уже давно обьединились, ждем мат. помощи .
А индивидуальную помощь выдавать будут? если что я последняя - и вааааще - там впереди сказали что на всех не хватит! - больше двух в одни руки не давать - вас здесь не стояло!
Можно я с вами постою....или сказали "не занимать"?
Nein! Das ist gut!
Was is gut ?!! Das ist schlecht ! Wissen Sie mehr ueber Deutsch ?
Elki-Palki
18-08-2009, 15:03
Ага. Вы мне завидуете?
Не завидую, мне Вас жалко.
Ё!
leijona3
18-08-2009, 15:04
Nein! Das ist gut!
Значит,Вам не всё рассказали ,утаили,документы не все сохранились...
SynVelesa
18-08-2009, 15:05
Всё! Дискуссию прекращаю. Ибо ни одной здравой мысли не услышал! Тему удалите пожалуйста. Я ошибся форумом. И ещё, ваше остроумие не остроумное господа хорошие!
Тема закрыта.
-модератор
ух как быстро, хорошо, явный прогресс у нас...
[russian.fi, 2002-2014]