PDA

View Full Version : Голыми или не голыми?

Страницы : [1] 2

Pöllö
18-08-2009, 17:50
Голыми или не голыми ходят финны в сауну, если они идут туда с незнакомыми людьми обоих полов?

Если верно второе, то значит тот, кто пошел голым - тот маньяк?

Olka
18-08-2009, 17:52
Когда как, Совунь. Но чаще всего с незнакомыми другого пола идут всё же НЕ голыми, имхо.

Pöllö
18-08-2009, 17:53
Когда как, Совунь. Но чаще всего с незнакомыми другого пола идут всё же НЕ голыми, имхо.
Ага, понятно, значит среди нас маньяки!!!

Malvina
18-08-2009, 17:55
Надо их вычислить!

Olka
18-08-2009, 17:56

Ты голая пошла в компании неголых или кого другого застукала?
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :gy:

Pöllö
18-08-2009, 17:57
Надо их вычислить!
Надо бы! Но как?

Malvina
18-08-2009, 17:57
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :гы:
Или неголая в компании голых? Или одно из двух?

Olka
18-08-2009, 17:58

Поняла, у Совы проблемы с идентификацией принципа обнажённости

Pöllö
18-08-2009, 17:59
У нас например есть общая баня по-чёрному, туда кто как ходит, но чаще в полотенцах, но и голые попадаются. Эти маньяки и купаться голышом ходят и нет на них управы :gy:
Нет, я голая никуда не хожу! Но столкнулась с такими, удивилась, и теперь думаю, как они еще маньячат, ну чтобы больше не стать жертвой маньячества!

Niinjoo
18-08-2009, 18:00
Открою страшный престрашный секрет...каждый из нас под одеждой голый!!! Есть о чём задуматься :vamp:

Pöllö
18-08-2009, 18:00
Да они везде! эти голые!!! И даже в женских раздевалках прячутся! Потому что думают, что женщин там не бывает :)

Pöllö
18-08-2009, 18:01
Открою страшный престрашный секрет...каждый из нас под одеждой голый!!! Есть о чём задуматься :vamp:
Блин! это ужасно! :D

Malvina
18-08-2009, 18:02
Да они везде! эти голые!!! И даже в женских раздевалках прячутся! Потому что думают, что женщин там не бывает :)
Я ни разу не видела в женских раздевалках голых мужиков! Ты не путаешь?

Pöllö
18-08-2009, 18:03
Не путаю! Это они путают раздевалки!!!

Malvina
18-08-2009, 18:03
Блин! это ужасно! :Д
Сова, держись!!!

Malvina
18-08-2009, 18:06
Обидно, только, что они притворяются нормальными, и ничего не говорят вслух!

SannamannA
18-08-2009, 18:06

Они не путают, они специально это делают, потому что это маньяки-эксгибиционисты.

SannamannA
18-08-2009, 18:07
Нет, я голая никуда не хожу! Но столкнулась с такими, удивилась, и теперь думаю, как они еще маньячат, ну чтобы больше не стать жертвой маньячества!

Еще они маньячат так, что надевают на голое тело плащ, подкарауливают жертв и распахивают перед ними свою наготу.

Микка К.
18-08-2009, 18:07

Не бойся.Это обычные ананисты.Они безобидные.

Pöllö
18-08-2009, 18:08
Обидно, только, что они притворяются нормальными, и ничего не говорят вслух!
Да? А чем меньше говорят, тем больше в них маньячества?

Musja
18-08-2009, 18:08

Какой кошмар!!!
Как страшно жить(С)

Pöllö
18-08-2009, 18:09
Еще они маньячат так, что надевают на голое тело плащ, подкарауливают жертв и распахивают перед ними свою наготу.
Ой! Очень страшно!!!

SannamannA
18-08-2009, 18:10
Надо их вычислить!
Надо бы! Но как?

Как увидишь дядьку в плаще на голо-тело, знай - это маньяк.

Pöllö
18-08-2009, 18:10
А как же узнать, что под плащом голо тело?

Только дядьку? А тётьку?

Musja
18-08-2009, 18:11
Да? А чем меньше говорят, тем больше в них маньячества?

Главное чтобы стояло, а молчат, ну пусть молчат!!!

SannamannA
18-08-2009, 18:12

Только дядьку? А тётьку?

Тетьки, наверное, тоже есть, но дядек все-таки больше. Узнать можно, например, по голым ногам, торчащим из-под плаща.

Topik
18-08-2009, 18:18
Голыми или не голыми ходят финны в сауну, если они идут туда с незнакомыми людьми обоих полов?

Надо быть аккуратние в сауне а то вот так может получится !

Крутые в сауне со своими женами отдыхают. Одна из женщин падает на пол и прилипает интимным местом. Народ пытается ее поднять, но все попытки остаются безуспешными. Один подает идею: "Давайте плитку отколем и бабу в медпункт." На что муж пострадавшей отвечает: "Еще чего, буду я на эту суку тратить 500 штук!" Думают дальше. Один из присутствующих мужчин в это время начинает ласкать женщину во всех интимных местах, на что муж пострадавшей: "Ты че, козел офанарел?!" Ласкающий отвечает: "Ща она подмокнет, мы ее до туалета дотянем, там плитка дешевле.

Musja
18-08-2009, 18:20
Тетьки, наверное, тоже есть, но дядек все-таки больше. Узнать можно, например, по голым ногам, торчащим из-под плаща.

А если в сапогах резиновых?

У мужика определяется по выступу под пупком, у женщин по титям (если есть конечно) без лифчика!
Я так думаю(С)

Alek
18-08-2009, 18:24
Блин! это ужасно! :D

А с возрастом нагишь мяться начинает.......:lamer:

FINNSAT
18-08-2009, 18:24

Одну знакомую девушку отдыхавшую года 2 назад в Фонтанелле г.Куопио чуть не изнасиловал подросток лет 18. Был будний день и народу не было вообще. Она сидела в сауне а там между мужским и женским отделением в сауне стена у потолка не сплошная и она заметила что кто-то переодически заглядывает из мужской сауны,пошла одеваться ,стояла пока под душем а этот парень забежал к ней в женское отделение,бедная она такого не ожидала и от шока даже не смогла пошевелиться,потом закручала и он убежал.

Topik
18-08-2009, 18:25
К сожалению, когда говорят о бане и сексе, у всех возникает устойчивая ассоциация с банной проституцией. История банной проституции уходит своими корнями в глубокое прошлое. И в античные времена, и в современную эпоху, и на Востоке, и на Западе — всегда и везде можно обнаружить свидетельства того, что секс частенько сочетался с баней. Но именно в такой последовательности — секс с баней, а не баня с сексом.

http://www.24sauna.ru/index.php?a=articles&id=44

Mouse
18-08-2009, 18:32
К сожалению, когда говорят о бане и сексе, у всех возникает устойчивая ассоциация с банной проституцией. История банной проституции уходит своими корнями в глубокое прошлое. И в античные времена, и в современную эпоху, и на Востоке, и на Западе — всегда и везде можно обнаружить свидетельства того, что секс частенько сочетался с баней. Но именно в такой последовательности — секс с баней, а не баня с сексом.

Топик,я знала что ты здесь - среди голых маньяков

Topik
18-08-2009, 18:39
Топик,я знала что ты здесь - среди голых маньяков
Привет Мышёнок ! Я всегда там где весело !!!

ДеЛон
18-08-2009, 18:49

Только дядьку? А тётьку?
Тетки целлюлита стесняются!
А дядькам терять нечего :lol:

leijona3
18-08-2009, 18:55

Какая забота о женском самочувствии!
"Только будьте осторожны: женщины гораздо быстрее остывают и простуживаются!"

Andzhi
18-08-2009, 18:56

национальная финская сауно- традиция ходить в сауну СЕМьЁЙ голыми, имеется в виду ближайшие родственники, типо, папы, дочки, мамы сыновья, бабушки ,дедушки, братья сёстры, их мужья и дети.

Про то что ходить голыми просто знакомым обоих полов такого нет, а уж тем более незнакомым, но если только это ни какая-нить закрытая вечеринка, где это обговорено зараннее.

Есть ещё такой прикол, что в Фи нередко встретишь в кюльпюлях / бассейнах в душевых - финнок, или цыганок берущих с собой туда маЛчиков 12-15лет у которых уже всё выросло, какого хр..на этот маЛчик не может пойти в мужское отделение не понятно, но сама была не раз свидетелем такого и слышала много от других.

Микка К.
18-08-2009, 19:01
Есть ещё такой прикол, что в Фи нередко встретишь в кюльпюлях / бассейнах в душевых - финнок, или цыганок берущих с собой туда маЛчиков 12-15лет у которых уже всё выросло, какого хр..на этот маЛчик не может пойти в мужское отделение не понятно, но сама была не раз свидетелем такого и слышала много от других.

Если он пойдёт без мамы,то выйдет оттуда таким же грязным/немытым...кто ему попу подмоет если не мама?

Andzhi
18-08-2009, 19:06
Если он пойдёт без мамы,то выйдет оттуда таким же грязным/немытым...кто ему попу подмоет если не мама?
он чо в бассейн мыться ходит ?? :)) или на тёток голых посмотреть, а забыла добавить что сами то эти маЛчики моются как правило в трусах ::)))

andrei1964
18-08-2009, 19:06
Pöllö [/QUOTE]

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо их вычислить!

Надо бы! Но как?[QUOTE]

Маньяки это те кто ходит в общие сауны, вот.:lol:

dmitry_f
18-08-2009, 19:22
Голым в сауну ходить нельзя, надо обязательно одевать шапочку, чтобы мозг не расплавился.

Микка К.
18-08-2009, 19:36
Если эрекция отсутствует то можно и голым :gy:

Teffi
18-08-2009, 19:39
Если эрекция отсутствует то можно и голым :gy:

ты это серьезно??

Andzhi
18-08-2009, 19:46
Если эрекция отсутствует то можно и голым :гы:
ну ясен пень если мужик легко возбуждается - куда ему со стоячим то в сауну

Niinjoo
18-08-2009, 20:05
ну ясен пень если мужик легко возбуждается - куда ему со стоячим то в сауну
какая ерекция когда 100 градусов))) сауна вообще в фи с сексом не связывается...
секс это объятия и душ :vanna:

&Irene&
18-08-2009, 20:26
он чо в бассейн мыться ходит ?? :)) или на тёток голых посмотреть, а забыла добавить что сами то эти маЛчики моются как правило в трусах ::)))

Вот я тоже возмущалась, когда видела ребенка лет 10-13 идущего в женскую раздевалку. Но вот теперь моему стукнуло 7 и я не знаю, что и делать. Один он точно не справится, не помоется после хлорной воды, забудет вещи, не сможет открыть шкаф, испугается, будет плакать и т.д. Папа ходить с нами может крайне редко. Вот что делать? А мальчик рослый выглядит на все 9 лет. Или вообще в бассеин и кюлюпюля не ходить? А что будет через год или два?

SannamannA Как увидишь дядьку в плаще на голо-тело, знай - это маньяк.

:lol: :lol: :lol: Ага, особенно если его увидишь в сауне.

Olka
18-08-2009, 20:30

Точно! Эти голоногие маньяки любят тусить в кустах у женских общежитий или в женских туалетах, заглядывая в кабинки.
Есть пара способов смущения и удаления маньячных особей:
1. Близоруко прищурившись громко сказать: Ой! Это что у вас там? Подойдите ближе мне не видно!
2. Подойти вплотную и нежно мурлыкнуть: Уй какой малюсенький! Бывают же такие крохотульки!

Niinjoo
18-08-2009, 20:31
Ага,как же.
У финнов ,когда хотят сказать,что сын похож на отца ,даже поговорка есть-"samasta saunasta tehty" :gy:
Эхеее) это потому что в саунах рожали)) ты сам то пробовал в сауне "сделать" кого?) натурально в парилке))) не советую :fire:

Olka
18-08-2009, 20:46
А если "крохотулька" по колено?

Тогда можно поохать и посочуствовать, спросить чем вытягивали

Niinjoo
18-08-2009, 21:04
С такими привередливыми девушками придётся полотенце наматывать...ооочень длинное, до колен))

Niinjoo
18-08-2009, 21:07
Asia!!! Девушек ещё неплохо пригласить с собой))

Ollikainen
18-08-2009, 21:07
национальная финская сауно- традиция ходить в сауну СЕМьЁЙ голыми, имеется в виду ближайшие родственники, типо, папы, дочки, мамы сыновья, бабушки ,дедушки, братья сёстры, их мужья и дети.

Про то что ходить голыми просто знакомым обоих полов такого нет, а уж тем более незнакомым, но если только это ни какая-нить закрытая вечеринка, где это обговорено зараннее.

Дочке было 3 когда для неё было открытием,что у мальчиков есть пиппели....орала об етом на всю мужскую раздевалку....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(

Люся
18-08-2009, 21:08
Ну так как правильно в сауну идти? И почему в бассейнах часто висит знак, что в купальниках в сауну нельзя. Почему нельзя?

Olka
18-08-2009, 21:09
Ну так как правильно в сауну идти? И почему в бассейнах часто висит знак, что в купальниках в сауну нельзя. Почему нельзя?

Негигиенично. К тому же в жаркой парилке при испарении пары хлора становятся ядовитыми.

Люся
18-08-2009, 21:12
Негигиенично. К тому же в жаркой парилке при испарении пары хлора становятся ядовитыми.
Логично. Ну так стало быть, надо идти голыми и никакое ето не маньячество

Niinjoo
18-08-2009, 21:13
Полотенце никто не запрещает наматывать) а что маленькие дети смотрят что из этого?)) вы же при этом ничего "такого" не думаете, почему они должны?))

Olka
18-08-2009, 21:17
Ага...А сесть голой попой на чей-нить трипер гигиенично :D

ПС.Ходить надо в свою сауну или со своим подсрачником

В общественных саунах нормальные люди сидят на специальных салфетках или на своих полотенцах, ты не в курсе? :)

Люся
18-08-2009, 21:19
подсрачником
Фиии:) Кстати, в нашем бассейне, эти самые подс... были бесплатны, а с этого лета уже платными стали...вот, это и есть признак кризиса

Andzhi
18-08-2009, 21:34
дак он висит в однополых саунах, а в смешанных все в купальниках

Andzhi
18-08-2009, 21:35
Фиии:) Кстати, в нашем бассейне, эти самые подс... были бесплатны, а с этого лета уже платными стали...вот, это и есть признак кризиса
да, странно значит кризис как-то выборочно прошёлся по Фи , т.к. у нас как были бесплатные так и остались

Andzhi
18-08-2009, 21:37
Дочке было 3 когда для неё было открытием,что у мальчиков есть пиппели....орала об етом на всю мужскую раздевалку....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(
моей только 5, но я никогда не отдам её с папой в мужкой душ, чо за бред то !!

anttisepp
18-08-2009, 21:40
В сауну надо ходить голым,
а если придется одеваться, то лучше вообще не ходить.
В нормальных компаниях обычно ходят по очереди мужчины и женщины.

Andzhi
18-08-2009, 21:44
ты тему читал?? здесь как речь о крайних случаях

Люся
18-08-2009, 21:46
моей только 5, но я никогда не отдам её с папой в мужкой душ, чо за бред то !!
Ну просто, представь, что малышка пошла с папой в бассейн... у нее не будет другого выхода, кроме, как с папой пойти на мужскую половину, мой сын ходит со мной, но ему пока три года, как это будет дальше не знаю... 12-ти летних мальчиков на нашей половине я не видела

Andzhi
18-08-2009, 21:48
Ну просто, представь, что малышка пошла с папой в бассейн... у нее не будет другого выхода, кроме, как с папой пойти на мужскую половину, мой сын ходит со мной, но ему пока три года, как это будет дальше не знаю... 12-ти летних мальчиков на нашей половине я не видела
а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой

Niinjoo
18-08-2009, 21:51
Дочка, в пятилетнем возрасте, уже сама справлялась на женской половине)) хотя и не особый вундеркинд))
...а общую сауну помню только одну, в Нокиан Эден, римская сауна...но и там перегородочка, правда невысокая...проверенно)))

leijona3
18-08-2009, 22:12
а мне и представлять не надо, я хожу смоей дочей сама - мне не в лом, конечно в женской полно мамаш с маленькими мальчиками, это нормально ну лет до 5-6 максимум, дальше с папой
А если у ребёнка проблемы в состоянии здоровья и одному ему не справиться в душевой?

Микка К.
18-08-2009, 22:14
А если у ребёнка проблемы в состоянии здоровья и одному ему не справиться в душевой?

А зачем больного ребёнка тащить куда-либо в общ.место?

&Irene&
18-08-2009, 22:22

Я вот тоже хожу сама, только вот у меня мальчик. Ну если папа не может/хочет ходить или если нет папы, что же теперь лишать ребенка бассеина пока сам не научится? Еще раз повторю: моему 7, но он не справится один, испугается и будет орать, а уж на счет помыться молчу.

Alek
18-08-2009, 22:22

Русские в бане моются, а в сауне трахаются:bebe:.......

leijona3
18-08-2009, 22:27
Почему больного?
Или Вам претит видеть инвалидов в общественных местах?
Если,например,у ребёнка небольшие нарушения координации и есть опасность,что он может подскользнуться в душевой (а плавает он с удовольствием)-ему и в бассейн не ходить?

leysal
18-08-2009, 22:28

Ну бывают дети, которым нужен бассейн для терапии, а они сами не справляются

leijona3
18-08-2009, 22:28
Я вот тоже хожу сама, только вот у меня мальчик. Ну если папа не может/хочет ходить или если нет папы, что же теперь лишать ребенка бассеина пока сам не научится? Еще раз повторю: моему 7, но он не справится один, испугается и будет орать, а уж на счет помыться молчу.
+1..........

Kri
18-08-2009, 22:59
ну и проблемы у вас)))
я например брезгую взрослых голых людей=)

Niinjoo
18-08-2009, 23:17
ну и проблемы у вас)))
я например брезгую взрослых голых людей=)
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :rolleyes:

Люся
18-08-2009, 23:21
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :rolleyes:
ну да... сама то, и не голая и не взрослая:)

Kri
18-08-2009, 23:24
И сами никогда шляпку не снимаете? Настоящая леди))) :роллеыес:
я и говорю- брезгую, поэтому избегаю встреч)) в бассейне, в душевой приходится терпеть, что тут поделаешь, но я хотя бы мыло не роняю))))

Niinjoo
18-08-2009, 23:25
...зато ключики уже подбирает))

Kri
18-08-2009, 23:25
...и не толстая)))

Niinjoo
18-08-2009, 23:27
я и говорю- брезгую, поэтому избегаю встреч)) в бассейне, в душевой приходится терпеть, что тут поделаешь, но я хотя бы мыло не роняю))))
Ну тут только приватные жакузи помогут)))

Люся
18-08-2009, 23:32
...и не толстая)))
и не старая:) так это ведь временно...

Kri
18-08-2009, 23:32
Ну тут только приватные жакузи помогут)))
меня и домашняя сауна с любимым устраивает;)

Kri
18-08-2009, 23:38
и не старая:) так это ведь временно...
тогда даю слово- уступлю место молодым)))

Люся
18-08-2009, 23:45
тогда даю слово- уступлю место молодым)))
Зачем же, Кри... будешь ходить и вспоминать с улыбкой свой юношеский максимализм...
не все рождаются красивыми, здоровыми... и они в этом не виноваты...хотя, конечно, мыло иногда роняют интересно...да:)

-sie-
18-08-2009, 23:51
мне бы ваши проблемы...

зы..имхо.но лет до 8 вполне можно ходить в сауну с детьми.. в смысле в семье..
в общественном месте до 6..7..
то, что ребёнок сам может справится в душевой на второй половине- ничего не значит, может случиться просто нелепая случайность типа "бежал, подскользнулся, упал- гипс"..и наличие взрослого родителя рядом просто предотвращает эту случайность..
нет, конечно, можно сказать своё фи, бить себя кулаками в грудь, что мол моё 3..4..5..6 летний ребёнок на вторую половину даникогда.. но смысл? дети не развращены, в отличае от взрослых, и то, что они так увидят не нанесут веради их психике..это больше проблема нас, взрослых, и наши собственные комплексы, которые, как я погляжу, удачно перекидывают на детей..

зы. хожу в сауну с другом и иногда с подругами..даааа...тут канеш всё обломно. приходится сидеть в купальниках, а мужчинам в плавках.. )) мы люди приличные :)

Kri
19-08-2009, 00:00
Зачем же, Кри... будешь ходить и вспоминать с улыбкой свой юношеский максимализм...
не все рождаются красивыми, здоровыми... и они в этом не виноваты...хотя, конечно, мыло иногда роняют интересно...да:)
Люся, надеюсь вы здоровый стеб понимаете?=))
Ну а если серьезно, то я за то, чтобы люди прикрывали свои гениталии в общественных саунах, душевых.
Во первых, эстетика..во вторых, гигиена- откуда мы знаем, что у нее/у него между ног творится и может оттуда упасть на пол, а вы наступите)))

&Irene&
19-08-2009, 00:22
Люся, надеюсь вы здоровый стеб понимаете?=))
Ну а если серьезно, то я за то, чтобы люди прикрывали свои гениталии в общественных саунах, душевых.
Во первых, эстетика..во вторых, гигиена- откуда мы знаем, что у нее/у него между ног творится и может оттуда упасть на пол, а вы наступите)))

Лучше пусть в трусы падает, в бассейне прополощется :lol: :lol: :lol:

Люся
19-08-2009, 00:22
И то правда:)

Meha
19-08-2009, 00:23
Вот я тоже возмущалась, когда видела ребенка лет 10-13 идущего в женскую раздевалку. Но вот теперь моему стукнуло 7 и я не знаю, что и делать. Один он точно не справится, не помоется после хлорной воды, забудет вещи, не сможет открыть шкаф, испугается, будет плакать и т.д. Папа ходить с нами может крайне редко. Вот что делать? А мальчик рослый выглядит на все 9 лет. Или вообще в бассеин и кюлюпюля не ходить? А что будет через год или два?
а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо?

Kri
19-08-2009, 00:25
теперь я точно брезгую ходить в бассейн :lol: :lol: :lol:

&Irene&
19-08-2009, 00:29
а может всё таки сгущаете краски? помню в школе ходили в бассейн в первом классе, всем классом, типа физкультуры, родителей не было, всё делали сами. вы 7летнего реьенка сами моете? может мальчика отдать на плавание и он всё будет хорошо?

Да, Meha, я его сама мою. И еще много чего сама за него делаю. Потомучто мальчик. И скажу вам честно, что огромное кол-во знакомых делают тоже самое. Раньше, когда у меня детей не было, мне тоже было многого не понять :)

-sie-
19-08-2009, 00:32
Да, Meha, я его сама мою. И еще много чего сама за него делаю. Потомучто мальчик. И скажу вам честно, что огромное кол-во знакомых делают тоже самое. Раньше, когда у меня детей не было, мне тоже было многого не понять :)
так это с мальчиками такие проблемы?:)

Meha
19-08-2009, 00:35
а может ему нужно дать немного самостоятельности? ;) знаю мам мальчиков 7 лет, которые уже их не моют :) и более того, сами мальчики этого уже не позволят )))

leysal
19-08-2009, 00:38
а может ему нужно дать немного самостоятельности? ;) знаю мам мальчиков 7 лет, которые уже их не моют :) и более того, сами мальчики этого уже не позволят )))

я думаю ето зависит индивидуально от ребенка

Kri
моим 6 и 4, мою только младшему голову, а так все сами и мочалкой пенистой с удовольствием орудуют, ноконтролирую процесс где-нибудь рядом, на случай "малолипоскользнетсяупадет"=)

&Irene&
так это с мальчиками такие проблемы?:)

Мне кажется, что девочки более самостоятельные, но и их еще моют мамы в 7 лет. У вас ведь вроде трое, расскажите как у вас получается?

&Irene&
19-08-2009, 00:41
моим 6 и 4, мою только младшему голову, а так все сами и мочалкой пенистой с удовольствием орудуют, ноконтролирую процесс где-нибудь рядом, на случай "малолипоскользнетсяупадет"=)

Ну естественно он тоже сам мочалкой трется, но контролировать всеравно надо, может не совсем все помыть, или мыло с некоторых мест не смыть, а потом раздражение появяется.

-sie-
19-08-2009, 00:43
Мне кажется, что девочки более самостоятельные, но и их еще моют мамы в 7 лет. У вас ведь вроде трое, расскажите как у вас получается?
у меня двое..
хорошо у них получается.. разве что спинку помыть помогу )))
они ваще у меня самостоятельные..сами утром встают, сами моются, сами завтракают, сами в школу едут , иногда на двух автобусах * в центре пересадка*...сами ужинают, если дома нет никого, сами моются, сами спать ложатся.. ))) а всё потому что когда то я была с ними одна, и потом ещё стала работать в скользящем графике то утром, то днём, то до ночи :)

всем сноф

Kri
19-08-2009, 00:44
Сие- железная леди-мама=)

Meha
19-08-2009, 00:50
ммммм, можно я выскажу своё мнение? мне кажеться, что после таких мытьёв мальчиков "вдруг мыло не всё смыл, раздражение будет" потом вырастают ...хмммм...мужчины, не способные без женщины (мамы) ничего решить, могу быть не права, но опыт говорит обратное.

Kri
19-08-2009, 00:57
понимаю Меха...главное тут палку не перегибать, ведь на не смытое мыло можно указать и предложить самому смыть, а ведь как приятно, если вспомнить себя, когда мама закутывала в большое и пушистое полотенце, а потом чистила ушки, а потом чай с вкусненьким... если мы не окутаем наших сыновей/дочек заботой, то как же они научатся заботиться о других, когда подрастут?

finnik
19-08-2009, 01:02
....мне тоже не нравится,когда сформировавшаяся 12-летняя девица разглядывает меня под душем...но,что делать,если мамы не хотят ходить с дочками в бассейн...:(
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol:
а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания...

finnik
19-08-2009, 01:07
Одну знакомую девушку отдыхавшую года 2 назад в Фонтанелле г.Куопио чуть не изнасиловал подросток лет 18. ....
на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом...

Meha
19-08-2009, 01:09
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:lol:
а что в тебе не так, чёб её так заинтересовало..? они уже всего насмотрелись, так же как и натуристы на плюжах, и не предают обнажённости ни малейшего внимания...
ну да ну да ))))))) мы вот с одной из форумчанок в бассейн ходили бывалоча, там детки занимались, потом детки шли в сауну, девочки лет по ... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии

finnik
19-08-2009, 01:24
... ну 13 максимум, ИМХО, так сидели в женской сауне в полотенцах, стеснялись даже если он чуть спадёт! подростковые комплексы никто не отменял, даже в финляндии
ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают...

-sie-
19-08-2009, 09:59
понимаю Меха...главное тут палку не перегибать, ведь на не смытое мыло можно указать и предложить самому смыть, а ведь как приятно, если вспомнить себя, когда мама закутывала в большое и пушистое полотенце, а потом чистила ушки, а потом чай с вкусненьким... если мы не окутаем наших сыновей/дочек заботой, то как же они научатся заботиться о других, когда подрастут?
конечно это приятно...но это всегда приятно..в 2 года, в 5 и 10...и в 15..приятно, когда о тебе кто то заботится..и в 30 тоже.. вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни...

Andzhi
19-08-2009, 10:47
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))

Musja
19-08-2009, 10:57
ммммм, можно я выскажу своё мнение? мне кажеться, что после таких мытьёв мальчиков "вдруг мыло не всё смыл, раздражение будет" потом вырастают ...хмммм...мужчины, не способные без женщины (мамы) ничего решить, могу быть не права, но опыт говорит обратное.

За некоторыми мальчиками и правда надо всё время смотреть!!! Я когда в первый раз с нашим парнем был в душе, ужасть, намылится не может нормально, а потом смыть!!! Сходить в душ и то надо команду давать!

Ollikainen
19-08-2009, 10:58
ну это я про тех, что с папами, в мужском отделении... ну не знаю, может лет до 7-9, бывают...
Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком...

Ollikainen
19-08-2009, 11:00
ну, про 12 ты пожалуй загнул...:) её бы саму все разглядывали... представляю, бедный папа...:лол:
....Не знаю,возраст не спрашивал,но взгляд был заинтересованный....женский...

Musja
19-08-2009, 11:04
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))

Могут и должны!!!
Таких надо гнать из женской половины, у них тем более постоянно торчит!

Malvina
19-08-2009, 11:16
Могут и должны!!!
Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко!

Andzhi
19-08-2009, 11:29
Могут и должны!!!
ага, каким образом интересно ??

Ollikainen
19-08-2009, 11:35
ага, каким образом интересно ??
А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:shum_lol:

Meha
19-08-2009, 11:39
Если их родителям на это все равно, то нам то что? Пускай ходят, места не жалко!
ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

Kri
19-08-2009, 11:40
вот и заботятся женщины о своих мужчинах до конца жизни...
а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью?
не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день

Kri
19-08-2009, 11:42
мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным

Andzhi
19-08-2009, 11:44
А у нас турецкая баня без перегородки.....пар иногда настолько жидкий,что всё видно....еротика....:шум_лол:
вопрос не про баню, а про душ

Andzhi
19-08-2009, 11:46
(7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.
дак и я про то, сами то они в плавках моются, а на тёток зырят во все глаза, да и не иногда , а постоянно

Meha
19-08-2009, 11:47
а что в этом плохого? особенно если мужчины ценят и отвечают взаимностью?
не попы же мы им моем))) мне не в ломак кофе мужу приготовить раз в день
мы не об этом :) мы о том, что мужчины, некоторые, настолько привыкают, что мама всё сделает, что потом и в женщине ищут ту же маму, или так и остаются с мамой на всю жизнь ))))))))))))) а потом кричат об эмансипации женщин, только у них выбора не было, потому что мужчины не способны на решения )))))
туева куча примеров на улице, когда женщина тащит сумки, а мужчина идет рядом с пустыми руками, и зачастую это не от того, что вот она такая сильная, а потому что у нее выбора нет, или она несет или никто ))) хотя это очень грустно

Kri
19-08-2009, 11:50
не знаю, пока связи не улавливаю между грустными примерами, что ты описала и между мытьем 7летних мальчиков))

leijona3
19-08-2009, 11:55
девочки, но речь то шла изначально про больших мальчиков в женской душевой, типо 13-14л. - что эти тоже не могут помыться - подмыться сами баз мамы :))Разве?..........

Malvina
19-08-2009, 11:56
ну, например, мне неприятно когда меня рассматривают незнакомые люди, да да, и 8летние дети тоже, не настолько они уже и дети, что бы ходить в душевые другого пола, вспомните себя в 8 лет! в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть. несколько раз была в бассейне в душевой, когда там же были довольно таки большие мальчики (7-8 лет), так они мало того, что душ в плавках принимали, стеснялись снять, так еще и так озирались на голых баб вокруг, правда иногда и с интересом. ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.

Согласна! Мой парень ходил с 6 лет заниматься плаванием и справлялся везде сам! Что уж там не справиться?

Ray
19-08-2009, 11:56
Вот, точно. Я в бассейн ходил в 6 или 7-летнем возрасте, плавать нас учили. Что-то я не помню никаких проблем с мытьем или переодеванием. Может надо детей немного к самостоятельности приучать?

Teffi
19-08-2009, 11:57
Вот, точно. Я в бассейн ходил в 6 или 7-летнем возрасте, плавать нас учили. Что-то я не помню никаких проблем с мытьем или переодеванием. Может надо детей немного к самостоятельности приучать?

Слушай а маньяков не встречал???

leijona3
19-08-2009, 12:00
Я считатаю,что если ребёнок начал замечать различие полов -мыться с родителем противоположного пола ,мягко говоря неполезно для детской психики...с моей дочерью ето случилось в 3 года :(........сложнее ,когда родитель того же пола не может/не хочет мыться с ребёнком...
А мне кажется,наоборот-ребёнок понял ,что существуют "дяди и тёти"-очень полезное замечание,и где тут травма для психики?
Зачем растить закомплексованного человека?
И не вижу ничего страшного,если ребёнок дошкольного возраста может ходить в общий душ и с мамой и с папой.

Andzhi
19-08-2009, 12:02
Разве?..........
что разьве ?? слышал звон да не знаю где он!! :))
я сказала что надо бы что бы было максимум до 5-6 лет, а в реалити ходят 12-14 летние

-sie-
19-08-2009, 12:03
А мне кажется,наоборот-ребёнок понял ,что существуют "дяди и тёти"-очень полезное замечание,и где тут травма для психики?
И не вижу ничего страшного,если ребёнок дошкольного возраста может ходить в общий душ и с мамой и с папой.
+1,,,
.....
зы. как я уже говорила можно лет и до 8 в приниципе...

Ray
Слушай а маньяков не встречал???
Да что-то не встречал. Только тот бассейн был, кажется, отдельный, для детей.
Хотя и потом, в общих бассейнах, маньяков не видел. :)

leijona3
А у меня какой-то страх существует,как представлю,что если 6 летний сын один пойдёт в душ на мужскую половину в бассейне...а вдруг там какой-нибудь придурок уведёт его или ...ну мало ли что. :(

Kri
19-08-2009, 12:04
думаю никуда ребенок от знания различий полов не денется, а вот постоянно трясти удилами на уровне головы ребенка- как-то не очень красиво по моему))

Kri
19-08-2009, 12:05
А у меня какой-то страх существует,как представлю,что если 6 летний сын один пойдёт в душ на мужскую половину в бассейне...а вдруг там какой-нибудь придурок уведёт его или ...ну мало ли что. :(
мы с вами приятели по страху

Olka
19-08-2009, 12:06
на сколько помню, в Куопио в "кюльпюля", есть общая парная баня, вход в которую из обеих душевых, и никаких перегородок... Там просто густой пар, практически ничё не видно... Сидят рядом, и мужчины и женьщины, кто в полотенце, кто нагишом...

Не совсем так, в Фонтанелле мужская и женская паровая сауны перегорожены стеной до самого потолка, так что заглянуть на соседнюю половину нереально, можно только голоса услышать, так что рассказ о заглядывающем парне скорее желаемое, чем действительное :)

Ray
19-08-2009, 12:06
мы с вами приятели по страху
Не читайте перед обедом советских газет. :)

Musja
19-08-2009, 12:07
мой муж всегда в трусах или плавках моется если мальчишки в душе и считаю это правильным

Ну это уже перебор!!!
Я так не считаю!!!

Teffi
19-08-2009, 12:07
Да что-то не встречал. Только тот бассейн был, кажется, отдельный, для детей.
Хотя и потом, в общих бассейнах, маньяков не видел. :)

Я стараюсь чтобы сын ходил в бассейн с папой, но если нет возможности , то конечно со мной, да и маленький он еще. Только из-за маньяков. Но 12-14 лет наверное уже могут сами как-то.

-sie-
19-08-2009, 12:08
Ну это уже перебор!!!
Я так не считаю!!!
да уж...действительно...у ребёнка меж прочим шок может потом быть, когда он увидит позднее, что бывает " у взрослых мальчиков"....

Olka
19-08-2009, 12:08

В 3 года взгляд у девочки не может быть "женским", только заинтересованным :) Это уже скорее твои додумки, а ей просто было интересно и необычно, без всякой подоплёки.

Kri
19-08-2009, 12:12
да уж...действительно...у ребёнка меж прочим шок может потом быть, когда он увидит позднее, что бывает " у взрослых мальчиков"....
ну у себя же он видит, а убольших мальчиков чем отличается? размером разве=))
всему свое время...хотя я считаю, что и с голыми взрослыми мальчиками моему сыну делать нечего=)

Andzhi
19-08-2009, 12:21
Я стараюсь чтобы сын ходил в бассейн с папой, но если нет возможности , то конечно со мной, да и маленький он еще. Только из-за маньяков. Но 12-14 лет наверное уже могут сами как-то.
Дак вот именно реально могут, так какого хр..на мыться в женском душе !! :))

Musja
19-08-2009, 12:22
всему свое время...хотя я считаю, что и с голыми взрослыми мальчиками моему сыну делать нечего=)

Ну и как-же он с классом будет ходить в бассейн?
Или ты пойдёшь охранять?
Не смеши!!

Andzhi
19-08-2009, 12:24
нифига, когда подойдёт время тогда и увидят, другое дело что в Фи такая сексполитика - что типо ничего страшного, а мы то многие воспитаны в другой системе - поэтому нас это и раздрожает

-sie-
19-08-2009, 12:25
ты мну канеш извини, но что то мне подсказывает что ты растишь закомплексованного мущинку.. не получится ли так, что став взрослым он будет ходить в собственной семье только полностью одетым, будет стеснятся своего тела..а ещё он может будет стеснительным в общении с женщинами, что может сказаться на его сексуальной жизни..в общем, много чего может получиться не оч хорошего для мужчины и его женщины в будущем..

-sie-
19-08-2009, 12:27
нифига, когда подойдёт время тогда и увидят, другое дело что в Фи такая сексполитика - что типо ничего страшного, а мы то многие воспитаны в другой системе - поэтому нас это и раздрожает
меня не раздражает...кроме того, меня воспитывали очень строго..
может, поэтому своих я воспитываю по другому...

Andzhi
19-08-2009, 12:28
ты мну канеш извини, но что то мне подсказывает что ты растишь закомплексованного мущинку.. не получится ли так, что став взрослым он будет ходить в собственной семье только полностью одетым, будет стеснятся своего тела..а ещё он может будет стеснительным в общении с женщинами, что может сказаться на его сексуальной жизни..в общем, много чего может получиться не оч хорошего для мужчины и его женщины в будущем..
сие,т.е. взрослые финны, кот. в детстве постоянно ходили в женский душ - теперь раскованные суперлюбовники ?? :))

Andzhi
19-08-2009, 12:29
меня не раздражает...кроме того, меня воспитывали очень строго..
может, поэтому своих я воспитываю по другому...
ты отдашь своих девочек в мужской душ ??

Kri
19-08-2009, 12:31
сынишка у меня бойкий и продвинутый, знает приблизительную теорию применения "штучки" , да и на практике уже подловила за игрой- старший мальчик научил...так что немного скромности и целомудрия для него будет лишь бонусом))...посмотрите на современных детей финских- никто от них ничего не скрывает, свободно проповедуют половую жизнь и жить они этой жизнью начинают лет в 13
я против

Kri
19-08-2009, 12:32
Ну и как-же он с классом будет ходить в бассейн?
Или ты пойдёшь охранять?
Не смеши!!
кстати в муслимских странах в бассейнах мальчики ходят в плавках друг перед другом, сперва мне казалось дикостью, сейчас наоборот- дикостью считаю здешние нравы

-sie-
19-08-2009, 12:44
анжу, ты слегка превратно поняла мои слова..

мои дети до 8 лет в приниципе могут ходить в сауну с папой..т е ходили..

ту кри
я буду только рада, если всё не так...
но , к сожалению, я видела примеры того, что написала выше.

Musja
19-08-2009, 12:44
кстати в муслимских странах в бассейнах мальчики ходят в плавках друг перед другом, сперва мне казалось дикостью, сейчас наоборот- дикостью считаю здешние нравы

А как-же в душе подмываются? Или каждому своя кабинка? И откуда тогда у них педики?
Вот это дикость, ИМХО!!

Я со старшей до 7 лет ходил в сауну, вроде нормальная женщина выросла!!!

Kri
19-08-2009, 12:50
И откуда тогда у них педики?
!!
явный ответ- не из душа )))

у меня нет фобии из-за голых детей, я лишь за меры предосторожности, а то, что в человеке от рождения заложено "нормальное" или "ненормальное" вылезет наружу вне зависимости от мамы и папы
если у ребенка психический инструмент здоровый от природы, то он подействует как иммунитет, даже если родители полные додики и тираны

python
19-08-2009, 12:57

А если его на женской половине уведёт какаянить придурка?..

leijona3
19-08-2009, 13:01
посмотрите на современных детей финских- никто от них ничего не скрывает, свободно проповедуют половую жизнь и жить они этой жизнью начинают лет в 13
я против
Höpö-höpö...
А так же посмотрите на детей в РФ:уже 30 лет назад там видела 13 летних "детишек" ,живущих половой жизнью(и мальчиков и девочек).
Помню ,на первом курсе технаря(это в 14-15 лет) мало какая из первокурсниц оставались девственницами.

python
19-08-2009, 13:03

Их так много?! :eek: Терь и мну страЖЖЖно... :hsh: Буду ходить на женскую половину, там, по вашей логике, всё в порядке! :zum:

leijona3
19-08-2009, 13:03
Так не уведёт-я там ... :)

python
19-08-2009, 13:08

А как-же в душе подмываются? Или каждому своя кабинка? И откуда тогда у них педики?
Вот это дикость, ИМХО!!

А это те, кто без труселей разгуливал... ;)

irsi
19-08-2009, 13:09
Höpö-höpö...
А так же посмотрите на детей в РФ:уже 30 лет назад там видела 13 летних "детишек" ,живущих половой жизнью(и мальчиков и девочек).
Помню ,на первом курсе технаря(это в 14-15 лет) мало какая из первокурсниц оставались девственницами.

30 лет назад не было в СССР такого количества детей в 13 лет, живущих половой жизнью.....
Или мы с Вами в разных СССР-ах жили :)
Не знаю, какой уж у Вас был "прогрессивный" в половом смысле технарь :) , но у нас и в классе и на первых курсах института еще было девственниц навалом.

Musja
19-08-2009, 13:12

Да-да, лучше в сауны и бассейны вообще не ходить!!! Да и на пляж не стоит!
Мойтесь дома!

python
19-08-2009, 13:13
Так не уведёт-я там ... :)

Тогда можно быть спокойным... Вы зорко за ним бдите?
Но тогда встаёт другая опасность: как бы у паренька не развился эдипов комплекс. http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/be/1006131.htm?text=%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stpar1=1.1.1

Ollikainen
19-08-2009, 13:22
В 3 года взгляд у девочки не может быть "женским", только заинтересованным :) Это уже скорее твои додумки, а ей просто было интересно и необычно, без всякой подоплёки.
я не про свою дочку ,а про 10-12 летню девицу,мывшуюся в купальнике напротив.....У моей только удивление:"Isi,pojalla on pippeli!!"

Marmir
19-08-2009, 13:26
30 лет назад не было в СССР такого количества детей в 13 лет, живущих половой жизнью.....
Не знаю, какой уж у Вас был "прогрессивный" в половом смысле технарь :) , но у нас и в классе и на первых курсах института еще было девственниц навалом.
неужто ты такая пожилая? я думала, мы с тобой из одного СССР-а...

irsi
19-08-2009, 13:31
неужто ты такая пожилая? я думала, мы с тобой из одного СССР-а...

Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :D Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)
Из СССР я ..... :)

Marmir
19-08-2009, 13:41
Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :Д Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)
ясненько.

по теме: бывают люди-нудисты. они ваще могут и не заметить, что без одежды.

python
19-08-2009, 13:43
Не, ну ты не заговаривайся про "пожилую" :D Все-таки старше тебя, ну как старшая сестра, скажем... :)

ТочнА! никакой деликатности у Йожукоф... Мы в полном рассвете лет и сил, как ... Кто ж енто был? Скилероз, однако.

irsi
19-08-2009, 13:44
ТочнА! никакой деликатности у Йожукоф... Мы в полном рассвете лет и сил, как ... Кто ж енто был? Скилероз, однако.

Еще один деликатный "пресмыкающийся" .... :D

Malvina
19-08-2009, 13:46
ясненько.

по теме: бывают люди-нудисты. они ваще могут и не заметить, что без одежды.
Так они кучно тусуются в опрделенных местах.

Marmir
19-08-2009, 13:47
Так они кучно тусуются в опрделенных местах.
ну.. ето я в рамках рассмотрения потенциально возможных альтернатив.

Malvina
19-08-2009, 13:49
ну.. ето я в рамках рассмотрения потенциально возможных альтернатив.
Совенья туда явно не ходит, зная об опасности!

Marmir
19-08-2009, 13:52
Совенья туда явно не ходит, зная об опасности!
дада. она молодец! не рискует понапрасну!

leijona3
19-08-2009, 13:53

Какого такого?
Я привела цифры?
Прсто,когда сама работаешь много лет с подростками,а некоторые из них уже в 15 лет-рожают,то наверно,знаю о чём говорю.

Так это тот "контингент" который оторвался от присмотра родителей и жил в общаге(таких в нашем техникуме было 3/4).
Из нашего класса трое девчёнок родили детей до 17 лет(а до этого несколько лет "дружили" со взрослыми мужиками).

Kri
19-08-2009, 13:55
люди, вы все правы: просто каждое отдельное мнение- разный угол зрения на один предмет;)

leijona3
19-08-2009, 13:55
Тогда можно быть спокойным... Вы зорко за ним бдите?
Но тогда встаёт другая опасность: как бы у паренька не развился эдипов комплекс. http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/b/be/1006131.htm?text=%D1%8D%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&stpar1=1.1.1
Поменьше читайте чуши из интернета...

python
19-08-2009, 14:08
Еще один деликатный "пресмыкающийся" .... :D

Мадааам! Как вы могли такое подумать?! Это была чистА самоирония...

python
19-08-2009, 14:13
Поменьше читайте чуши из интернета...

Постараюсь... ОднакА замечу, что то была статья из энциклопедии. Чуете разницу? А как вам такая статья из Новейшего философского словаря: http://slovari.yandex.ru/dict/phil_dict/article/filo/filo-917.htm?text=%D0%AD%D0%94%D0%98%D0%9F%D0%9E%D0%92%20%D0%9A%D0%9E%D0%9C%D0%9F%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1&stpar1=1.1.3
:p

irsi
19-08-2009, 14:15
Мадааам! Как вы могли такое подумать?! Это была чистА самоирония...

Сэээр, чистА стесняюсь спросить и про Ваши года ..... :)

Olka
19-08-2009, 14:18
я не про свою дочку ,а про 10-12 летню девицу,мывшуюся в купальнике напротив.....У моей только удивление:"Isi,pojalla on pippeli!!"

Извини, значит неправильно поняла :)

finnik
19-08-2009, 15:12
Не совсем так, в Фонтанелле мужская и женская паровая сауны перегорожены стеной до самого потолка, так что заглянуть на соседнюю половину нереально, можно только голоса услышать, так что рассказ о заглядывающем парне скорее желаемое, чем действительное :)
Я уж не помню, как он там назывался, но это было именно в Куопио, в Раухалахти, и именно так как я описал... Поискать, так и фотки могу сыскать...

Olka
19-08-2009, 15:28
Я уж не помню, как он там назывался, но это было именно в Куопио, в Раухалахти, и именно так как я описал... Поискать, так и фотки могу сыскать...

Речь то шла о Фонтанелле :). В Раухалахти действительно так как ты написал. Там общая паровая сауна с железной перегородкой-поручнем.

Musja
19-08-2009, 15:34
Речь то шла о Фонтанелле :). В Раухалахти действительно так как ты написал. Там общая паровая сауна с железной перегородкой-поручнем.

В "Серене" аналогично!!! И пара мало!

finnik
19-08-2009, 16:05
... в 8 лет девочки уже не купаются на пляже простов трусах, а уже в купальнике, закрывающем так же и верхнюю часть... ИМХО, но это преступление со стороны родителей так травмировать психику.
Купаются, и без верха... и даже без низа, иногда, довольно большие...
Не берусь сказать, хорошо это или плохо... "чужой манастырь.."
Что-то в этом есть, с родни не пуганных зайцев, пасущихся у меня перед домом... и не кому ведь не приходит в голову капкан поставить...
Кстате, вот я публиковал фотки, с TalSeaRaces... в кадре есть момент... как думаешь, сколько лет девочке..?

Мдя... Эй, начальники,, опять фотки не прицепить... Чё за дела...

Malvina
19-08-2009, 16:17
Главное маньячное место - Катинкулта! Сова, не летай туда!!! Там предбанник с джакузями и куча саун, все вместе, никакого пара в предбаннике и куча голых мужиков!

Marmir
19-08-2009, 16:50
я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.

Musja
19-08-2009, 16:56
я Совиное мнение, как вообще-то и всегда, полностью разделяю. смотреть на чьи-то, неизвестно чьи, вторичные половые признаки никакой охоты нет.

Осталось познакомиться, чтоб знать чьи!!!

Meha
19-08-2009, 17:18
Купаются, и без верха... и даже без низа, иногда, довольно большие...
Не берусь сказать, хорошо это или плохо... "чужой манастырь.."
Что-то в этом есть, с родни не пуганных зайцев, пасущихся у меня перед домом... и не кому ведь не приходит в голову капкан поставить...
Кстате, вот я публиковал фотки, с TalSeaRaces... в кадре есть момент... как думаешь, сколько лет девочке..?

Мдя... Эй, начальники,, опять фотки не прицепить... Чё за дела...
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике

leena
19-08-2009, 17:30
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике1,5 года девочка: отдельно трусики и лиф. Дочечка моей племянницы.

finnik
19-08-2009, 17:38
ни разу такого здесь не видела на общественном пляже, более того, и в россии не видела подобного лет 15... сейчас все мамочки совсем маленьким деткам (девочкам) уже купальники надевают и верх и низ закрытый, даже как то глупо с моей точки зрения, когда 3 летняя малышка в таком купальнике
а, ну вот, посмотри:
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-3655645.jpg

Meha
19-08-2009, 18:22
а, ну вот, посмотри:
первый раз такое вижу ))))))
кстати, девочка явно не планово купается, у нее белый след от раздельного купальника :)
это с руисаловского пляжа?

Andzhi
19-08-2009, 18:55
по моему эти именно первичные :))

Marmir
19-08-2009, 18:57
по моему эти именно первичные :))
не, ето они по своему значению первичны. а называются вторичными. тех, которые по-настоящему первичны, не видать снаружи.

Tanger
19-08-2009, 19:00
А по-моему в бане надо мыться, а не на половые признаки смотреть. Это всё равно что пойти в театр и рассматривать там статую обнаженного Аполлона с половыми признаками... имеет смысл лучше смотреть балет....

leijona3
19-08-2009, 21:10
а, ну вот, посмотри:
Да тут девочка 7-8 лет,по-моему,просто полненькая.

anttisepp
19-08-2009, 21:32
В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых).

Микка К.
19-08-2009, 21:37
В каждой семье по своему, мы всей семьей ходим в сауну вместе, я наоборот считаю, что для детской психики это нормально (дети естественны, в отличие от закомплексованных и зашоренных взрослых).

А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню?

anttisepp
19-08-2009, 21:42
А до скольки лет ты сам планируешь брать с собой дочь в сауну/баню?
это зависит от нее, не захочет - будет ходить отдельно. Ей 8.

leijona3
19-08-2009, 22:30
А если и в 12 будет хотеть-ничего?

&Irene&
19-08-2009, 22:40

У Кри муж мусульманин, а им нигде нельзя голыми, даже в душе.

anttisepp
19-08-2009, 22:44
Ничего, ведь мы ничего плохого в сауне не делаем :) .

Микка К.
19-08-2009, 22:51

Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном?

-sie-
19-08-2009, 22:58
Я только одного не пойму-почему нельзя мыться раздельно-мать с дочкой,ты с сыном?
мика, а почему нельзя вместе то? :)
почему для многих сауна= секс.
и почему если вы, взрослые пялитесь на чужие письки, то думаете, что дети тоже так же пялятся на чужие письки?:) зачем свои комплексы, иизвращения переводить на других ?:)

anttisepp
19-08-2009, 23:00
В душе все моются разgельно, а сауна - процесс долгий, не вижу причин не ходить туда всей семьей.

Микка К.
19-08-2009, 23:02

Твой новый муж тоже ходит с твоими дочками в сауну и тоже вместе с ними моется?

Отец твоих дочек согласен с тем,что его дочери моются вместе с чужим дядей?

Микка К.
19-08-2009, 23:04
В душе все моются разgельно

ОК :)
сауна - процесс долгий, не вижу причин не ходить туда всей семьей.

ОК :)

leijona3
19-08-2009, 23:07
Речь не об каких-то непристойных мыслях,а о том,что когда уже "ненормально" для ребёнка видеть представителя противоположного пола голым?

Andzhi
19-08-2009, 23:16
и почему если вы, взрослые пялитесь на чужие письки, то думаете, что дети тоже так же пялятся на чужие письки?:) зачем свои комплексы, иизвращения переводить на других ?:)
сие да потомучто они действительно на самом деле пялятся, ты чо никогда не попадала в общественном душе с какой-нить мамашей, кот. притащила 12-14 маЛчика мытся ?? eсли придётся - понаблюдай КУДА они пялятся

** считаю созерцание голым противоположного пола - первой ступенью секса ( только не ржите :))

leijona3
19-08-2009, 23:22
ты чо никогда не попадала в общественном душе с какой-нить мамашей, кот. притащила 12-14 маЛчика мытся ??
Вот честно говорю:сколько живу в Суоми и часто хожу в бассейн-ни разу такого не видела!

&Irene&
19-08-2009, 23:22
сие да потомучто они действительно на самом деле пялятся, ты чо никогда не попадала в общественном душе с какой-нить мамашей, кот. притащила 12-14 маЛчика мытся ?? eсли придётся - понаблюдай КУДА они пялятся

** считаю созерцание голым противоположного пола - первой ступенью секса ( только не ржите :))

14 летних мальчиков я еще не видела в женском душе не представляю, чтоб ребенок сам согласился туда пойти. До 10 да, бывают, но редко. Чаше до 8 лет. 14 лет это уже не ребенок, это подросток он уже и ростом с маму. Но если так бывает, то это явно не нормально.

А в Швеции разрешили женщинам без верха в бассеине купаться. А в Финляндии уборшикам мужчинам в женской мойке убираться :) Вот это меня больше бесит.

-sie-
19-08-2009, 23:24

анжу, если ты будешь повнимательней то увидишь что я считаю что лет до 8 примерно запросто можно водить детей...
а про 12- 14 не видела..на это могу сказать, что моя 12 летняя в бассейн вообще одна ходит...либо с приёмным сыном папы, ему тоже счас 13..т е они ходят без родителей...я не думаю что кто то из родителей тащит за собой настолько взрослого ребёнка..дети в таком возрасте и сами не пойдут.

что касается ступеней секса...сорри. но тогда уж когда лялька сиську сосёт ))))

Andzhi
20-08-2009, 00:05
Вот честно говорю:сколько живу в Суоми и часто хожу в бассейн-ни разу такого не видела!
ну тут в теме то не мало подтвердило, что видели не маленьких мальчиков в женских душевых, я сама лично видела 2-3 раза

Andzhi
20-08-2009, 00:07
анжу, если ты будешь повнимательней то увидишь что я считаю что лет до 8 примерно запросто можно водить детей...
а про 12- 14 не видела..на это могу сказать, что моя 12 летняя в бассейн вообще одна ходит...либо с приёмным сыном папы, ему тоже счас 13..т е они ходят без родителей...я не думаю что кто то из родителей тащит за собой настолько взрослого ребёнка..дети в таком возрасте и сами не пойдут.

что касается ступеней секса...сорри. но тогда уж когда лялька сиську сосёт ))))
да я то как раз ЗА то, что бы дети уже ходили сами и причём в свои душевые по своему половому признаку

я когда вижу этих мамаш со здоровенными мальчиками - так и хочется подойти и сказать какого хр..на ты притащила его сюда

Meha
20-08-2009, 00:11

а если и в 17 будет хотеть?

-sie-
20-08-2009, 00:19
если бы да кабы..
имхо, сколько не бывала в бассейнах ниразу не видела взрослых детей старше 10 лет на другой половине..
где вы только такое находите?:)

~aurinko~
20-08-2009, 00:46
Так что решили?:))))))))

Meha
20-08-2009, 00:55
Так что решили?:))))))))
в общем то, выглядит, что большинство против присутствия разнополых взрослых и более менее взрослых детей в одной душевой )))))))))))) что в общем то соответствует правилам пользования бассейна )))))

Ollikainen
20-08-2009, 10:59
Я пытаюсь воспитывать ребёнка по Библии,где чёрным по белому написанно -не открывай наготы(для сомневающихся,могу найти ето место Писания)....
Если мы живём в христианской стране и называем себя христианами Слово Божие должна быть высшим авторитетом...я убедил в етом жену,которяя тоже хотела следовать финским народным традициям...
....Кстати,вы в курсе,что в старину финны парились всем хутором??Причём у каждого человека было строго отведённое место на полке??И то что сауна была святым местом,где даже ДУМАТь о сексе было запрещено??

Andzhi
20-08-2009, 11:28
И то что сауна была святым местом,где даже ДУМАТь о сексе было запрещено??
почему была, она и сейчас таковым является, другое дело насколько это поддерживается

leijona3
20-08-2009, 11:28
если бы да кабы..
имхо, сколько не бывала в бассейнах ниразу не видела взрослых детей старше 10 лет на другой половине..
где вы только такое находите?:)
Честно говоря-я тоже не видела.
Может,это были инвалиды,умственно отсталые дети,которых нельзя одних отпускать?

python
20-08-2009, 11:49

Дык, похоже, ты сама на них пялишься... ;) А ващет они всегда зырят, не обязательно на особей противоположного пола, и не обязательно на голых. Любопытные, плин, как... дети.

Извини, не удержался поржал... :ha: Просто подумал: а если мужчина "раздевает тебя глазами"? А с тобой трудно от этого удержаться! И чё делать-то ща? Мужиков привлекать за домогательство (изнасилование?), или тебя спрятать под чадру?.. :rolleyes:

SannamannA
20-08-2009, 11:57

А почему только противоположного? (гыгыгы :)

Вот представь: моешься ты себе голая в общественном душе, спокойно так моешься, потому что кругом одни тетки, а на самом деле тебя исподтишка какая-нибудь лесби созерцает. Ужос!!!

Puuhapete
20-08-2009, 17:32
Я пытаюсь воспитывать ребёнка по Библии,где чёрным по белому написанно -не открывай наготы(для сомневающихся,могу найти ето место Писания)....
Если мы живём в христианской стране и называем себя христианами Слово Божие должна быть высшим авторитетом...я убедил в етом жену,которяя тоже хотела следовать финским народным традициям...
....Кстати,вы в курсе,что в старину финны парились всем хутором??Причём у каждого человека было строго отведённое место на полке??И то что сауна была святым местом,где даже ДУМАТь о сексе было запрещено??
...а мы все по старинке, всем хутором, то есть фирмой и ниразу не слышал, что бы кто то говорил о сексе...

Ollikainen
20-08-2009, 17:37
...а мы все по старинке, всем хутором, то есть фирмой и ниразу не слышал, что бы кто то говорил о сексе...
....Директору почётное место на полке отводите??Молодых и стройных у вас нет??Все толстые и страшные??:shum_lol:

ank
20-08-2009, 17:44
....Директору почётное место на полке отводите??Молодых и стройных у вас нет??Все толстые и страшные??:shum_lol:
Не знаю как у дружище Puuhapete, но когда я работал в конторе, в которой практиковались общие сауны, единственным не молодым и совсем не стройным в сауне был, собственно, директор. (Он же был единственным, кто говорил о сексе.)

Musja
20-08-2009, 17:54
Не знаю как у дружище Puuhapete, но когда я работал в конторе, в которой практиковались общие сауны, единственным не молодым и совсем не стройным в сауне был, собственно, директор. (Он же был единственным, кто говорил о сексе.)

Неужели совместные сауны с женщинами?

На прошлой фирме у нас были раздельные сауны (три штук всего), а если в одной, то вначале очередь девочек, а потом наша!

~aurinko~
20-08-2009, 17:56
А что у вас сауна с сексом ассоциируется? И потом если помытьса в общественном месте ассоциируется с сексом, то ведь ето всего лишь ваши ассоциации. Может другии туда именно помыться приходят?:)))))))))))

Насчет школы, не знаю как сеичас, так как сеичас много детей разной религии. У нас были только фины и русскии. Урок физкультуры, две раздевалки, одна для мальчиков, другая для девочек. В каждой раздевалке душь. У нас например не было времени чтобы устраивать разные вуоро для душа. С урока в раздевалку, быстренько помыться, да все голые, потому что мыться пошли, и быстренько на следующий урок. Может сеичас в школах и отдельно для детей разных религий, не знаю.

Puuhapete
20-08-2009, 18:11
...а в бане нет никакой иерархии, там все равны, и молодые и красивые...

&Irene&
20-08-2009, 18:15
А что у вас сауна с сексом ассоциируется? И потом если помытьса в общественном месте ассоциируется с сексом, то ведь ето всего лишь ваши ассоциации. Может другии туда именно помыться приходят?:)))))))))))

Насчет школы, не знаю как сеичас, так как сеичас много детей разной религии. У нас были только фины и русскии. Урок физкультуры, две раздевалки, одна для мальчиков, другая для девочек. В каждой раздевалке душь. У нас например не было времени чтобы устраивать разные вуоро для душа. С урока в раздевалку, быстренько помыться, да все голые, потому что мыться пошли, и быстренько на следующий урок. Может сеичас в школах и отдельно для детей разных религий, не знаю.

Так вы что с мальчиками вместе мылись? Или всетаки у них был свой душ? в неувола давали брошюрку по воспитанию, так там было написано, что не надо водить детей противоположного пола после 8 лет в душ при бассеине, т.к. там могут быть его однокласники/однокласницы и это может полохо повлиять на неокрепшие мозги.

Микка К.
20-08-2009, 18:16

У вас,наверное,и туалет общий,и без перегородок.
а зачем они?вы же нужду справлять ходите,а не сексом заниматься.

Meha
20-08-2009, 18:45

На прошлой фирме у нас были раздельные сауны (три штук всего), а если в одной, то вначале очередь девочек, а потом наша!
у нас тоже, что в первой, что во второй компании.
то есть, некоторые мужчины то хотят с женщинами в сауну пойти вместе, но женщины не пойдут, только по очереди ))))))))))))) притом даже в полотенце не прилично в помещение, где пиво пьём, выходить из предбаника, хочешь пиво - бери с собой :)

~aurinko~
20-08-2009, 18:47
Урок физкультуры, две раздевалки, одна для мальчиков, другая для девочек. В каждой раздевалке душь.

Разговор о уроке физкультуры только. Одна раздевалка для девочек, так же как и в СССР, но раздевалка намного лучше плюс там есть душь. Одна раздевалка для мальчиков, опять и у мальчиков в СССР своя раздевалка была, но тут плюс еще душь в ней. Мальчики передеваются для урока физкультуры в своей раздевалке, девочки в своей, после урока мальчики идут в свою раздевалку девочки в свою (всё как в СССР). Но в СССР не было душа в раздевалках, а тут есть, у мальчиков свой у девочек свой. Сексом в душе не занимались, мылись только, и быстренько на следующий урок, перемена (вäлитунти) знаете ли не огромная. Можно наверное и не мыться, ходить пахнуть вкусно после физкультуры, каждому свое.

Микка К.
20-08-2009, 18:50
Сексом в душе не занимались, мылись только, и быстренько на следующий урок, перемена (вäлитунти) знаете ли не огромная.

Хорош уже врать тут!

~aurinko~
20-08-2009, 18:53
Хорош уже врать тут!
Я тут серьезно отвечаю, а у вас видно уже серьезные разногласия прошли, теперь приколы и флуд:))))))))

&Irene&
20-08-2009, 19:20
Я тут серьезно отвечаю, а у вас видно уже серьезные разногласия прошли, теперь приколы и флуд:))))))))

Ты просто так написала, что какбудто и мальчики и девочки в одном душе мылись вместе. Из второго поста получается, что в разных, а если в разных так в чем проблема-то?

ank
20-08-2009, 19:54
Смотря с чьей точки зрения смотреть: для некоторых участников совместные с женщинами, для других - совместные с мужчинами.

Niinjoo
20-08-2009, 19:56
Смотря с чьей точки зрения смотреть: для некоторых участников совместные с женщинами, для других - совместные с мужчинами.
А третьего не дано?)) типа "третьего пути")))

~aurinko~
20-08-2009, 20:02
Ты просто так написала, что какбудто и мальчики и девочки в одном душе мылись вместе. Из второго поста получается, что в разных, а если в разных так в чем проблема-то?
Извини, с русским плохо. Так проблемы нет. Я всю тему ету не читала (подобные с такими же мнениями темы уже были). Просто тут писали о том что дети разных религий. И не все хотят чтобы дети были в присутствии других голыми и им не хорошо видеть голых (я так поняла). Вот и написала о школе. Но сеичас так много иностранцев, что в школах наверное уже придумано всё:))))))

Foreigner
20-08-2009, 20:22
мне бы ваши проблемы...

зы..имхо.но лет до 8 вполне можно ходить в сауну с детьми.. в смысле в семье..
в общественном месте до 6..7..
то, что ребёнок сам может справится в душевой на второй половине- ничего не значит, может случиться просто нелепая случайность типа "бежал, подскользнулся, упал- гипс"..и наличие взрослого родителя рядом просто предотвращает эту случайность..
нет, конечно, можно сказать своё фи, бить себя кулаками в грудь, что мол моё 3..4..5..6 летний ребёнок на вторую половину даникогда.. но смысл? дети не развращены, в отличае от взрослых, и то, что они так увидят не нанесут веради их психике..это больше проблема нас, взрослых, и наши собственные комплексы, которые, как я погляжу, удачно перекидывают на детей..

зы. хожу в сауну с другом и иногда с подругами..даааа...тут канеш всё обломно. приходится сидеть в купальниках, а мужчинам в плавках.. )) мы люди приличные :) :hb:

........

anttisepp
20-08-2009, 20:26
<...>....Кстати,вы в курсе,что в старину финны парились всем хутором??Причём у каждого человека было строго отведённое место на полке??И то что сауна была святым местом,где даже ДУМАТь о сексе было запрещено??
Конечо в курсе, мы тоже фильмы про Rölli смотрим! ;)

Niinjoo
20-08-2009, 20:26
собственно говоря во многих местах семейные раздевалки...так что у персонала можно всегда спросить

finnik
20-08-2009, 20:57
---. Одна раздевалка для мальчиков, опять и у мальчиков в СССР своя раздевалка была, но тут плюс еще душь в ней. Мальчики передеваются для урока физкультуры в своей раздевалке, девочки в своей, после урока мальчики идут в свою раздевалку девочки в свою (всё как в СССР). Но в СССР не было душа в раздевалках, а тут есть, у мальчиков свой у девочек свой...
Чёй ты за весь Союз отвечаешь... У нас например, очн даже были душевые... Подумаешь неведаль...хе
А у жены вшколе, даже собственный бассейн был, с вышками для ныряния... Вот так вот...

~aurinko~
20-08-2009, 21:27
Ну всё, извиняюсь перед всеми. Извините меня люди добрые, я с школами которые у нас были сравнивала, перускоулу в СССР и тут. За весь Союз не отвечаю, финник ты не в первой теме цепляешься. Я написала для того чтобы понятней было. Но раз были душевые, то тогда и понятно что детям в школе придется мыться. Всё, я тему о школе закрываю для себя:)))))))))))

finnik
20-08-2009, 21:55
В Библии, всякого понаписано... Например, как дочки папу напоили, а потом "использовали"... Тоже предлогаешь использовать, как руководство..?
Что по твоему есть хутор..? В разных странах, это не одно и тоже...
Финны, гордятся своими традициями, и той же сауной, которая является показателем демократии, т.к. в ней все голы, и одинаковы.., и на одной полке могут сидеть и крестьянин и президент.., и говорить на "ты"...

Микка К.
20-08-2009, 22:00
Финны, гордятся что на одной полке могут сидеть и крестьянин и президент.., и говорить на "ты"...

А примеров не скинешь-с кем из "крестьян" Тарья в бане парится?

Andzhi
21-08-2009, 00:02
А почему только противоположного? (гыгыгы :)

Вот представь: моешься ты себе голая в общественном душе, спокойно так моешься, потому что кругом одни тетки, а на самом деле тебя исподтишка какая-нибудь лесби созерцает. Ужос!!!
но я то гетеро, поэтому, лесбийский взгляд меня не возбуждает в отличие от мужского

Musja
21-08-2009, 00:59
Чёй ты за весь Союз отвечаешь... У нас например, очн даже были душевые... Подумаешь неведаль...хе
А у жены вшколе, даже собственный бассейн был, с вышками для ныряния... Вот так вот...

Маладой ты и не знаешь, что у нас в СССР в школе не было вообще переодевалок!!! А уж тем паче душа!!
А бассейн был на весь город (почти 300 000 населения) один!! Куда ходили раз в два года, как на праздник!!!

~aurinko~
21-08-2009, 01:21
Маладой ты и не знаешь, что у нас в СССР в школе не было вообще переодевалок!!! А уж тем паче душа!!
А бассейн был на весь город (почти 300 000 населения) один!! Куда ходили раз в два года, как на праздник!!!
Забудь, ерунда:)))) А финник по моему меня старше, может тогда и было хорошо, да и как во всем СССР было я не знаю, я говорила о своей школе и тех в которых друзья итд учились. И смысл совсем не в том был ли душь в СССР, а в том что тут говорили о разных религиях и разном воспитании, а я написала что в школе то дети вместе и придется им в душь идти с другими детьми своего пола.

finnik
21-08-2009, 02:01
Что верно, то верно, старым себя не считаю... ;)
Ну, вот в вашем СеСеСеРе и секса-то не было, наслышаны...
А вот у нас было всё... И секс, и раздевалки... И бассейн, кстате тожеть с вышками для ныряния, тоже был в нашем городке, хоть он и поменьше вашего, ровно в 30 раз... уже в 69-м ходил, помню хорошо.. ;)

finnik
21-08-2009, 02:20
А примеров не скинешь-с кем из "крестьян" Тарья в бане парится?
Насчёт Тарьи незнаю, врать не буду... А слова эти запомнил, из уст смого президента, боюсь соврать, Кекконенена или Койвисто... Был как-то давно фильм документальный, как он на своей мёкке отдыхал, сам дрова пилил, в мастерской чё-то возился, баню чинил... Помню отец мой ещё тогда заметил, "смотри говорит, что мол баня требует постоянного ремонта, точно также как и у нас..."
Потом они сидели с кореспондентом и оператором в бане, вот тогда он это и сказал... Кто конкретно к нему в баню там из соседей или ещё кого ходил, я не знаю... Но наверное не от балды так сказал... Мне понравилось, я запомнил..
ПиСи Да и не стоит так дословно воспринемать... главное смысл, что в бане- все равны...

&Irene&
21-08-2009, 14:32
Забудь, ерунда:)))) А финник по моему меня старше, может тогда и было хорошо, да и как во всем СССР было я не знаю, я говорила о своей школе и тех в которых друзья итд учились. И смысл совсем не в том был ли душь в СССР, а в том что тут говорили о разных религиях и разном воспитании, а я написала что в школе то дети вместе и придется им в душь идти с другими детьми своего пола.

Ауринко, вроде на детей не рапростарняется то, что нельзя оголяться, вроде с какого-то возраста только. Но я могу быть не права.

SynVelesa
21-08-2009, 17:16
Ауринко, вроде на детей не рапростарняется то, что нельзя оголяться, вроде с какого-то возраста только. Но я могу быть не права.
Что за тема диотская?

Ollikainen
21-08-2009, 17:26
Что за тема диотская?
Не для поганых язычников...

SynVelesa
21-08-2009, 17:28
Не для поганых язычников...
Чё? Это ущемление прав и унижение религии! Кстати я горжусь, что непоклоняюсь трупам и гвоздям, а поклоняюсь матери природе.

Ollikainen
21-08-2009, 17:40
Чё? Это ущемление прав и унижение религии! Кстати я горжусь, что непоклоняюсь трупам и гвоздям, а поклоняюсь матери природе.
Для таких ,как вы тема действительно идиотская...вы бы и по улице голяком ходили...Всё по природе..