PDA

View Full Version : Закон парных случаев...

Teffi
19-08-2009, 11:33
Создала эту тему, так как интересно мнение форумчан. Договорилась недавно арендовать склад. Арендодатель обещала подписать договор после моей поездки в Россию. потом получаю сообщение , что она уже договорилась с другим челом и типа пока... После моего приезда через некоторое время, т.е. сегодня получаю опять же сообщение о том, что тот арендатор по неизвестным причинам слинял и он будет рад видеть меня в качестве арендатора. Ну как.
Я вот например верю в закон парных случаев. Если человек позволил себе нарушить договоренность один раз он это сделает и во второй. ..А каковы мнения у вас?? Решение я в принципе уже приняла по этому вопросу.

andrei1964
19-08-2009, 11:44
Пусть сбавляет аренду на 25% и только после этого про должай разговор.
т.е. используй его же методы.

Teffi
19-08-2009, 12:01
Пусть сбавляет аренду на 25% и только после этого про должай разговор.
т.е. используй его же методы.

Это другой вариант и он рассматривался бы , если человек мне позвонил, поговорил почему он изменил свое решение , обосновал, тогда можно было бы понять и говорить о скидках на аренду. У меня нет доверия и уверена. что такое незрелое существо может снова сделать какую-нибудь козу.. :)

radon
19-08-2009, 12:10
Teffi, так поступают все, за редким исключением.
Используи(постараися) ситуацию с бОльшеи выгодои для себя.
И ты будешь поступать так же, уверяю тебя.
Может, с маленькои поправкои - "только не с очень близкими людьми".
Теперь такая мораль если не приветствуется, то - не осуждается.
Вот ссылочка как раз соответствующая теме:
http://vasi.net/community/kartinki/2009/08/19/ljudoedstvo_po_tekhnologii__krysinyjj_korol.html

Мне лично не нравится :(, но я вижу, какие порядки в обществе нынче...

irsi
19-08-2009, 12:10
Это другой вариант и он рассматривался бы , если человек мне позвонил, поговорил почему он изменил свое решение , обосновал, тогда можно было бы понять и говорить о скидках на аренду. У меня нет доверия и уверена. что такое незрелое существо может снова сделать какую-нибудь козу.. :)

По моим наблюдение такая необязательность довольна типична для Фи, много раз сталкивалась сама, один раз пострадала финансово.
Если ты оформляешь аренду документально, то какую козу ожидаешь ? :)

andrei1964
19-08-2009, 12:13
Это другой вариант и он рассматривался бы , если человек мне позвонил, поговорил почему он изменил свое решение , обосновал, тогда можно было бы понять и говорить о скидках на аренду. У меня нет доверия и уверена. что такое незрелое существо может снова сделать какую-нибудь козу..

Согласен. Очень большая вероятность что повторится что нибудь подобное.
Я бы сказал , снижай на 50%, зная зараннее что он не согласится.

Meha
19-08-2009, 12:20
Создала эту тему, так как интересно мнение форумчан. Договорилась недавно арендовать склад. Арендодатель обещала подписать договор после моей поездки в Россию. потом получаю сообщение , что она уже договорилась с другим челом и типа пока... После моего приезда через некоторое время, т.е. сегодня получаю опять же сообщение о том, что тот арендатор по неизвестным причинам слинял и он будет рад видеть меня в качестве арендатора. Ну как.
Я вот например верю в закон парных случаев. Если человек позволил себе нарушить договоренность один раз он это сделает и во второй. ..А каковы мнения у вас?? Решение я в принципе уже приняла по этому вопросу.
ИМХО, ситуация меня не очень удивила, договора не было, человек изменил мнение, скорее всего ему больше предложили, ну или он нашел для себя какую иную выгоду, прито он тебя предупредил, что всё отменяется, что довольно таки честно. если будет у вас официальный договор на аренду (хорошо бы туда вбить срок аренды жестко, с условием выплат неустойки при разрыве контракта со стороны арендателя, то никаких проблем не должно быть.

у вас было "джентльменское соглашение" которое не всегда имеет силу

ЛошаричеГ
19-08-2009, 12:47

Ничего крамольного здесь нет..это бизнес..арендодатель возможно выбрал более выгодные для него условия,но не срослось,других кандидатов больше не было,вот и вернулся к вам.. нарушают устные договорённости сплошь и рядом,ковать надо пока горячо:) и оформлять всё документально..

Musja
19-08-2009, 12:59
Согласен. Очень большая вероятность что повторится что нибудь подобное.
Я бы сказал , снижай на 50%, зная зараннее что он не согласится.

+1!!

Только жёсткий договор!

Säkkinen
19-08-2009, 13:10
Тот, кто нарушает договор, освобождает от всякого обязательства другую сторону. - "П. Буаст"

D_F
19-08-2009, 15:42
Тот, кто нарушает договор, освобождает от всякого обязательства другую сторону. - "П. Буаст"
договора никакого не было.

Marmir
19-08-2009, 15:45
я считаю, что устная договоренность имеет ничуть не меньшую силу. связываться с человеком, который сначала обещает одно, потом делает другое, не стала бы.

dmitry_f
19-08-2009, 15:57
С точки зрения арендодателя, ситуация такая, некто ему сказал что мол возьмет в аренду, но потом, а тут пришел тот кто готов взять сейчас. Это бизнесс, если мне надо, то я не буду тянуть с этим делом, при этом отказать тому кто готов платить, ради надежды на то, что тот вернется и не передумает... а оно мне надо?
Я например, при разговоре об аренде, говорю в открытую, можем заключать договор сейчас, можем потом, но если хочешь потом, то не обижайся если вдруг место будет занято.

Marmir
19-08-2009, 16:00
...
Я например, при разговоре об аренде, говорю в открытую, можем заключать договор сейчас, можем потом, но если хочешь потом, то не обижайся если вдруг место будет занято.

... Арендодатель обещала подписать договор после моей поездки в Россию. потом получаю сообщение , что она уже договорилась с другим челом и типа пока...

ето немного разные ситуации. ты предупреждаешь, что либо сейчас, либо может не выдти вовсе. а тут вот вроде как решение было принято и устная договоренность достигнута.

dmitry_f
19-08-2009, 16:05
ето немного разные ситуации. ты предупреждаешь, что либо сейчас, либо может не выдти вовсе. а тут вот вроде как решение было принято и устная договоренность достигнута.
Ну да, ситуации отличаются, но прикол в том, что когда я предупреждаю клиента, что мол пока нет договора, то помещение я под тебя резервировать не буду (на мой взгляд это честно), то некоторые это воспринимают как давление, хотя если честно, то мне без разницы.
Я в этом году несколько раз оказывался в обратной ситуации, обещали что мол все договорились, вот нам тут надо у себя некоторые вопросы разрулить и переезжаем и с концами. Одна контора мозги пудрила, что мол вот сейчас, а мы узнали что они в другое место уже во всю переезжают, какого хрена не могли честно сказать что нашли другой вариант, не знаю.

leena
19-08-2009, 17:25
Моё мнение:
Здесь все так и норовят получить, воспользоваться - например, услугой - и не заплатить. О себе и с моей стороны: врождённая тактичность и вера в порядочность другого всегда претила мне настаивать на своём, ну и там в письменном виде, с гарантиями... Просят помочь - могу сделать - делаю. О гонораре за оказанные услуги - ни слова от меня ( я же дама)... но и ни слова от заказчика услуг. Скажете: закон парных случаев.
Но однажды мне это надоело. И я стала прямо говорить, что с удовольствием выполню необходимую для вас работу, и желаю получить за это столько-то. НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ! Юлят-извиваются. Ведь было дело, что можно было получить мои услуги и задаром. Когда я была на практике, например.
Но вот однажды я просто взяла с собой на "переговоры" мужа. Он у меня - ого-го: 140 кг! И финн. Сказала ему: сиди и МОЛЧИ. (НЕ то что сказала, а строго-настрого приказала. Потому что, когда доходит дело до получения каких-либо благ, мой благоверный вдруг начинает говорить, что нам не надо, что мы обойдёмся, что извините за беспокойство!!!!!!!) Просто будь со мной.
Как миленькие спросили номер моего счёта и на моих глазах просто тут же перевели на мой счёт через верккобанкки запрашиваемую суммочку денег. Ещё и футболки фирменные презентовали, и предложили позвонить и назвать фильмы, какие я изволю посмотреть - билеты будут приготовлены на моё имя.

Elki-Palki
19-08-2009, 17:44

Бывают такие люди, которые держат свое слово, а бывают такие как тебе попались.

Исправлять вторых дело долгое и себя не оправдывающая.

Сделай письменный договор и много не плати вперед.

Ё!

becky sharpe
19-08-2009, 19:02
Тэффи! :)

В Финляндии имеется такая вещь, как.....устный договор - сууллинен сопимус, который в некоторых случаях имеет даже юридическую силу.
Но вот странно получается на деле.....если финну выгодно, то он будет биться до конца, доказывая правоту и....ссылаясь на этот самый сопимус....
А если у него имеется желание ....урвать кусок пожирнее....то он абсолютно забывает об этом сопимусе, почти как в русской поговорке....закон, что дышло....куда повернешь, туда и вышло.....

С такими людьми, как правило, серьезных дел....нельзя иметь......,...и если они в самом начале ведут себя нечистоплотно, то это....настораживает.:(

А далее твое право, какой выбор ты сделаешь.

Teffi
19-08-2009, 19:05
Ну да, ситуации отличаются, но прикол в том, что когда я предупреждаю клиента, что мол пока нет договора, то помещение я под тебя резервировать не буду (на мой взгляд это честно), то некоторые это воспринимают как давление, хотя если честно, то мне без разницы.
Я в этом году несколько раз оказывался в обратной ситуации, обещали что мол все договорились, вот нам тут надо у себя некоторые вопросы разрулить и переезжаем и с концами. Одна контора мозги пудрила, что мол вот сейчас, а мы узнали что они в другое место уже во всю переезжают, какого хрена не могли честно сказать что нашли другой вариант, не знаю.

Да согласна ,если человек сразу предупредил бы что держать под меня не намерен .. Другой разговор. Но договорено было, что именно я буду арендатором...

Teffi
19-08-2009, 19:07
Тэффи! :)

В Финляндии имеется такая вещь, как.....устный договор - сууллинен сопимус, который в некоторых случаях имеет даже юридическую силу.
Но вот странно получается на деле.....если финну выгодно, то он будет биться до конца, доказывая правоту и....ссылаясь на этот самый сопимус....
А если у него имеется желание ....урвать кусок пожирнее....то он абсолютно забывает об этом сопимусе, почти как в русской поговорке....закон, что дышло....куда повернешь, туда и вышло.....

С такими людьми, как правило, серьезных дел....нельзя иметь......,...и если они в самом начале ведут себя нечистоплотно, то это....настораживает.:(

А далее твое право, какой выбор ты сделаешь.

по-моему в этой ситуации человек тоже хотел урвать кусок пожирнее, а получилось наоборот. Я не встречала людей которые нарушали бы предварительный устный договор даже в России. поэтому меня это насторожило. И точно что серьезных дел как ты говоришь с такими иметь не стоит... :)

becky sharpe
19-08-2009, 19:22
по-моему в этой ситуации человек тоже хотел урвать кусок пожирнее, а получилось наоборот. Я не встречала людей которые нарушали бы предварительный устный договор даже в России. поэтому меня это насторожило. И точно что серьезных дел как ты говоришь с такими иметь не стоит... :)

Если у тебя есть альтернатива, то можно смело послать этого человека на ....3 буквы и забыть о его существовании....
Я всегда помню...., что скупой платит дважды....

Teffi
19-08-2009, 19:25

Я сначала была ошарашена повторным предложением. потом позвонила своим очень близким друзьям в Питер...поболтали. Ну и я конечно отказалась. В вежливой форме))))

dmitry_f
19-08-2009, 21:52
Я сначала была ошарашена повторным предложением. потом позвонила своим очень близким друзьям в Питер...поболтали. Ну и я конечно отказалась. В вежливой форме))))
Не стоит зацикливаться на моральной стороне, в такой ситуации надо для себя выгоду искать, позвонил второй раз, ну и хорошо, ценник в минус на 30% и вперед, нормальный контракт, notice period побольше и вперед, чего бояться, при наличии контракта все отношения только по нему и все дела.

Teffi
19-08-2009, 22:03
Не стоит зацикливаться на моральной стороне, в такой ситуации надо для себя выгоду искать, позвонил второй раз, ну и хорошо, ценник в минус на 30% и вперед, нормальный контракт, notice period побольше и вперед, чего бояться, при наличии контракта все отношения только по нему и все дела.

Для меня моральная сторона важнее всего особенно с малознакомым человеком. со знакомым было бы все по-другому...по крайне мере знаешь как он и что...
Наверное я к этому не готова еще..

Veonika
20-08-2009, 09:39
ИМХО, ситуация меня не очень удивила, договора не было, человек изменил мнение, скорее всего ему больше предложили, ну или он нашел для себя какую иную выгоду, прито он тебя предупредил, что всё отменяется, что довольно таки честно. если будет у вас официальный договор на аренду (хорошо бы туда вбить срок аренды жестко, с условием выплат неустойки при разрыве контракта со стороны арендателя, то никаких проблем не должно быть.

у вас было "джентльменское соглашение" которое не всегда имеет силу
В Финляндии очень силен устный договор! И сделали владельцы склада очень некрасиво, и таки да, это может повториться.

Теффи, решать тебе самой, я бы на твоем месте как минимум позвонила бы с вопросом шозахерь и как мы это собираемся решать.

Teffi
20-08-2009, 09:44
В Финляндии очень силен устный договор! И сделали владельцы склада очень некрасиво, и таки да, это может повториться.

Теффи, решать тебе самой, я бы на твоем месте как минимум позвонила бы с вопросом шозахерь и как мы это собираемся решать.

Я просто отказалась и все. Арендовать склад или офис сейчас это не проблема.))

Veonika
20-08-2009, 09:46
Я просто отказалась и все. Арендовать склад или офис сейчас это не проблема.))
Ну да, тогда совсем правильно :)
я не уследила за темой, видать :)

dmitry_f
20-08-2009, 10:08
Для меня моральная сторона важнее всего особенно с малознакомым человеком. со знакомым было бы все по-другому...по крайне мере знаешь как он и что...
Наверное я к этому не готова еще..
Я думаю что важно соблюдать свои моральные принципы, а в отношении других не стоит заморачиваться, у разных людей эти принципы варируются, окружающих не переделать. Сейчас действительно проблем с помещением для аренды нет никакой, выбирай что нравится и все дела, потом формальная часть в основной своей массе соблюдается, проблем нет.

Meha
20-08-2009, 10:14

как говорит мой кавери, устный договор это замечательно, но без бумажки он ничто, и некоторым компаниям доверять только на устном соглашении не стоит

Teffi
20-08-2009, 10:17
Я думаю что важно соблюдать свои моральные принципы, а в отношении других не стоит заморачиваться, у разных людей эти принципы варируются, окружающих не переделать. Сейчас действительно проблем с помещением для аренды нет никакой, выбирай что нравится и все дела, потом формальная часть в основной своей массе соблюдается, проблем нет.

Да я и не стараюсь никого переделывать. Такого отношения к себе я не хочу...Вот и все.. :)

Teffi
20-08-2009, 10:24
как говорит мой кавери, устный договор это замечательно, но без бумажки он ничто, и некоторым компаниям доверять только на устном соглашении не стоит

Меха..к сожалению такая тенденция наблюдается в последнее время..Из личного опыта я даже в России встречала только пару человек , которые вот такой финт могут сделать. Обычно с ними никто не хочет иметь дело. Хорошие партнеры работают долго именно на доверии друг к другу..

dmitry_f
20-08-2009, 10:40
Да я и не стараюсь никого переделывать. Такого отношения к себе я не хочу...Вот и все.. :)
Вы всега будете сталкиваться с абсолютно различным отношением, это не зависит от Вашего желания, изменить это нельзя. К примеру, для меня устные договоренности имеют силу в личных отношениях, если это бизнес, тогда договоренности должны быть письменные.

Teffi
20-08-2009, 10:43
Вы всега будете сталкиваться с абсолютно различным отношением, это не зависит от Вашего желания, изменить это нельзя. К примеру, для меня устные договоренности имеют силу в личных отношениях, если это бизнес, тогда договоренности должны быть письменные.

Вы мыслите точно так же как мой экс....я ухожу от темы...Спасите меня... :xbangdesk

Submariner
21-08-2009, 22:31
Спасите меня... :xbangdesk

Выезжаем! :hodun:

ADR
21-08-2009, 22:37
ВСе очень просто , все от Бога .

ЛошаричеГ
22-08-2009, 01:30
Выезжаем! :hodun:

911.................