View Full Version : Пикку Йоулу 2009 !!!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
sergovi4
23-08-2009, 21:32
Пикку Йоулу 2009 !!!
Можно начинать подумывать о месте проведения праздника ,,,
ну и всякое такое утрясти ,,,
Вектор Северный
23-08-2009, 21:34
Пикку Йоулу 2009 !!!
Без Викты и Татьяны,разговоры разговорные,а придут они и скажут: до декабря еще дожить надо,поглядим,посмотрим.
Пикку Йоулу 2009 !!!
да, чот ты быстро разогнался.. :)))
KALAMIES
23-08-2009, 21:38
Прошлогоднее место проведения было очень неплохое.
*Надеюсь, что смогу поехать.
Микка К.
23-08-2009, 21:39
Вроде как,Веоника,хотела взять на себя организацию следующей встречи
Прошлогоднее место проведения было очень неплохое.
*Надеюсь, что смогу поехать.
да, мне те зимние домики тоже нравились по расположению, но то что туалет на улице зимой - это сразу минус, вот эти летние домики в этом плане - идеальные, я бы поехала в эти же -ллетние, даже что мне придётся в прорубь идти далеко к озеру от сауны, но все остальное - там полный набор
мне пофигу где туалет. но домеки тесноватые были..
сию, тесно было - там где гуляли, т.к. там сидели все, а так именно на 6 чел. то нормально
Думаю, что можно подыскивать такие домики, где один например очень большой, чел на 10 -. в кот, чтоб и гулять, а два других можно маленькие, чтоб озеро близко и туалеты внутри
Вроде как,Веоника,хотела взять на себя организацию следующей встречи
ага, конечно! Расфантазировался :)
Давай не будем, ага? Это- одна из самых вещей которых я терпеть не могу, когда слова мне в рот суют.
Brat-Kvadrat
23-08-2009, 22:45
сию, тесно было - там где гуляли, т.к. там сидели все, а так именно на 6 чел. то нормально
Думаю, что можно подыскивать такие домики, где один например очень большой, чел на 10 -. в кот, чтоб и гулять, а два других можно маленькие, чтоб озеро близко и туалеты внутри
Да, действительно, один домик должен быть ну очень большим.
KALAMIES
23-08-2009, 22:57
Да, действительно, один домик должен быть ну очень большим.
Типа с большим каминным залом. Мож есть что-то подобное?
ну вот ты меня прально поняла :)
Типа с большим каминным залом. Мож есть что-то подобное?
о, ну это ваще было бы круто
Пикку Йоулу 2009 !!!
Пральна, Вашество!:thumbup:
Готовь сани летом... Сейчас и выбор больше, и цены не вздуты, самый раз готовиться. Но. Опять ща устроят ромашку: поеду- не поеду, смогу- не смогу... А что бы все прошло хорошо, то надо искать и бронировать дачи (а следовательно: платить) уже сейчас. Посему предлагаю: клуб отдыха "Тамперевские встречи" (на названии не настаиваю). Суть: желающие поучавствовывать заявляются, составляем список, находим подходящие мёкки, собираем деньги и проплачиваем. Ближе к дате Х-о участниГи проясняют свои рабочие/домашние дела и подтверждают приедут ли. Кто отказывается может продать свою "путёвку" или перенести на следующую встречу. Вот примерно такая схема, экономисты и прочие аферисты могут внести свои коррективы, это приветствуется. Да, можно ещё подумать на каких условиях принимать "левых" гостей.
Вот как-то так...
5Toporov
24-08-2009, 00:16
собираем деньги и проплачиваем. Ближе к дате Х-о участниГи проясняют свои рабочие/домашние дела и подтверждают приедут ли.
найти домик человек на 20-30 будет сложно.
оплачивать такое вперёд за несколько месяцев тоже вряд ли кто-то согласится.
поэтому, может быть проще договориться о дате, узнать (уже сейчас) про свободные домики на 2-4 спальных места, а оплату домиков предоставить самим приезжающим. Не оплатил за свой домик - ночевать негде - приехать может только на день.
разумеется, в этом случае придётся снимать домики на свободной территории, или на территории, где можно провести день за определённую плату, а вечером урулить домой.
как вариант - Мессиля
http://www.messila.fi/
там есть горки, место, где можно провести время днём, есть и гостиница (правда гаденькая), где можно переночевать.
т.е. заморочки с организацией ночлега остаются на совести самих приезжающих.
Puuhapete
24-08-2009, 11:12
...а у нас уже давно был!
Пральна, Вашество!:thumbup:
Готовь сани летом... Сейчас и выбор больше, и цены не вздуты, самый раз готовиться. Но. Опять ща устроят ромашку: поеду- не поеду, смогу- не смогу... А что бы все прошло хорошо, то надо искать и бронировать дачи (а следовательно: платить) уже сейчас. Посему предлагаю: клуб отдыха "Тамперевские встречи" (на названии не настаиваю). Суть: желающие поучавствовывать заявляются, составляем список, находим подходящие мёкки, собираем деньги и проплачиваем. Ближе к дате Х-о участниГи проясняют свои рабочие/домашние дела и подтверждают приедут ли. Кто отказывается может продать свою "путёвку" или перенести на следующую встречу. Вот примерно такая схема, экономисты и прочие аферисты могут внести свои коррективы, это приветствуется. Да, можно ещё подумать на каких условиях принимать "левых" гостей.
Вот как-то так...
хорощая идея, я готова оплатить аренду домика сейчас, на еду попозжее, и если дата известна - планы свои проще уже подстроить
я - за
Takuutop
24-08-2009, 13:54
Пральна, Вашество!:тхумбуп:
Вот как-то так...
На мой взгляд идея одна из лудших. :hlop:
tanjasuomi
24-08-2009, 15:06
найти домик человек на 20-30 будет сложно.
оплачивать такое вперёд за несколько месяцев тоже вряд ли кто-то согласится.
поэтому, может быть проще договориться о дате, узнать (уже сейчас) про свободные домики на 2-4 спальных места, а оплату домиков предоставить самим приезжающим. Не оплатил за свой домик - ночевать негде - приехать может только на день.
разумеется, в этом случае придётся снимать домики на свободной территории, или на территории, где можно провести день за определённую плату, а вечером урулить домой.
как вариант - Мессиля
там есть горки, место, где можно провести время днём, есть и гостиница (правда гаденькая), где можно переночевать.
т.е. заморочки с организацией ночлега остаются на совести самих приезжающих.
Прекрасная идея! Ты оплатишь 2 местный домик, а мы все 30 человек приедем без ночевки. И тогда увидишь, какое славное веселье будет. Тогда газовая камера покажется раем :)
Прослышала, что бобиков разрешалось с собой брать. ;)
В след.раз мы присоединимся. :)
tanjasuomi
24-08-2009, 15:41
Прослышала, что бобиков разрешалось с собой брать. ;)
В след.раз мы присоединимся. :)
Бобики хороши только в летнее время, на улице держать можно. А зимой, точно на ассорти мясное пойдут :)
Микка К.
24-08-2009, 16:36
Даёшь отдельный домик для бобиков!
да людями сначала соберитесь :)))
поддерживаю Таню по поводу домиков
Пикку Йоулу 2009 !!!
да, чот ты быстро разогнался.. :)))
Это Сергович просто еще не отошел от этих выходных! ;)
Так сказать, находится под впечатлением :p Слегка накрыло! :flirting:
:D :D
Sie, это ты еще в этот раз домики не видела! вот там точно будет всем тесновато ;)
да, мне те зимние домики тоже нравились по расположению, но то что туалет на улице зимой - это сразу минус, вот эти летние домики в этом плане - идеальные, я бы поехала в эти же -ллетние, даже что мне придётся в прорубь идти далеко к озеру от сауны, но все остальное - там полный набор
все же эти летние домики как-то тесноваты, а те, декабрьские, наиболее вместительны и удобны.
а кому нужен теплый туалет внутри, то можно взять с собой личный биотуалет :p :D :D
sergovi4
24-08-2009, 17:25
как вариант - Мессиля
.
В Месиля красиво ( горнолыжный курорт ) ,,,
мне всего 20 км до неё ,,,
А вот это уже более интересно. Осталось только найти подходящий вариант и по условиям и по расположению. И чтобы по цене разумной! Помнится, декабрьские домики в отличии от августовских были вполне недорогие. Вроде как около 70 евро за штуку...
как вариант - Мессиля
... заморочки с организацией ночлега остаются на совести самих приезжающих.
В Месиля красиво ( горнолыжный курорт ) ,,,
мне всего 20 км до неё ,,,
Красиво то красиво, но вот все остальные условия... У этого варианта есть и слабые моменты. Например, необходимо помещение, которое сможет вместить всех собравшихся, а их может быть очень немало... и это помещение должно быть оборудовано как минимум кухней для приготовления разных явств.
KALAMIES
24-08-2009, 17:57
Вектор Северный предлагал со своей стороны вариант в Хесе, Растила. Три люксовых домеГа, возможно по размерам вполне подойдут. Такой вариант нельзя сбрасывать со счетов. Единственное, придётся хесовским коллегам по форуму взять на себя все хлопоты. А тамперевские девочки красиво отдохнут от забот. :gy: ИМХО.
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 18:06
Ребята, не будем забывать о новом гриппе, не все будут на ногах, а иних и вовсе может уже не быть. :gy:
Шутки шутками, но грипп может подпортить планы. Он не опасный, но из-за отсутствия иммунитета к нему зацепит почти всех. Предлагаю всем нарошно заразиться и переболеть в сентябре-октябре, что бы в ноябре с новыми силами да на пикуёулу. :D
Вектор Северный
24-08-2009, 18:43
Вектор Северный предлагал со своей стороны вариант в Хесе, Растила. Три люксовых домеГа, возможно по размерам вполне подойдут. Такой вариант нельзя сбрасывать со счетов. Единственное, придётся хесовским коллегам по форуму взять на себя все хлопоты. А тамперевские девочки красиво отдохнут от забот. :gy: ИМХО.
ДомеГи по 58 квадратов.Я предложил как один из вариантов.Если что более альтернативнее найдется - то я не против.ДомеГи, я -бы взял на себя,а всю другую канитель,то только с помоЧниками:).Я человек занятой,у меня работа,воспитание сына,зал....
Если в хесе,то заказ делать сейчас надо,через два с полтинной месяца народ начнет уже гулять.Например,кабаки зафрахтовывать уже проблема.Может оно где в глубинке и попроще
Предлагаю всем нарошно заразиться и переболеть в сентябре-октябре, что бы в ноябре с новыми силами да на пикуёулу. :D
а как это сделать?
Вектор Северный
24-08-2009, 20:22
а как это сделать?
Люсь,ты это серьезно близко так к сердцу приняла?Не надо,не заражайся...маль че еще БК предложит
Люсь,ты это серьезно близко так к сердцу приняла?Не надо,не заражайся...маль че еще БК предложит
ага...ну ладно ... у нас, кстати, и в школе и в садике говорят о том, что пока здороваться будем без рукопожатий...
Вектор Северный
24-08-2009, 20:32
ага...ну ладно ... у нас, кстати, и в школе и в садике говорят о том, что пока здороваться будем без рукопожатий...
Фигню у вас говорят.По последним данным здороваться с больным можно,только после этого в носу пальцем ковырять не рекомендуют.
Фигню у вас говорят.По последним данным здороваться с больным можно,только после этого в носу пальцем ковырять не рекомендуют.
хорошо... а что у нас с пикку ёулу?
Вектор Северный
24-08-2009, 20:49
Процесс организации,я так полагаю :D
люся, есть тема выбор дня для встречи - туда пока голосуй, - определяем какой день оптимально подходит всем
Ребята, не будем забывать о новом гриппе, не все будут на ногах, а иних и вовсе может уже не быть. :gy:
Шутки шутками, но грипп может подпортить планы. Он не опасный, но из-за отсутствия иммунитета к нему зацепит почти всех. Предлагаю всем нарошно заразиться и переболеть в сентябре-октябре, что бы в ноябре с новыми силами да на пикуёулу. :D
БК как всегда оригинален :D Разве кто-нибудь смог бы еще предложить подобное? :lol:
люся, есть тема выбор дня для встречи - туда пока голосуй, - определяем какой день оптимально подходит всем
кстати ... финны были на встречах?
KALAMIES
24-08-2009, 20:55
БК как всегда оригинален :D Разве кто-нибудь смог бы еще предложить подобное? :lol:
Я думаю, БК прямо на встрече будет обливаться антисептиками и каждые две минуты бегать мыть руки. :gy:
БК как всегда оригинален :Д Разве кто-нибудь смог бы еще предложить подобное? :лол:
БК, просто видимо чувствует, что сам не сможет приехать и хочет что бы и мы не собрались
кстати ... финны были на встречах?
ты чо , какие финны, даже не думай своего брать, т.к. мы на этой встрече постановили и на будущее половинов - НЕ брать :))
Вектор Северный
24-08-2009, 20:58
ты чо , какие финны, даже не думай своего брать, т.к. мы на этой встрече постановили и на будущее половинов - НЕ брать :))
Как мне это нра
Я думаю, БК прямо на встрече будет обливаться антисептиками и каждые две минуты бегать мыть руки. :gy:
гы! Каламиес, ты прям в точку :gy:
БК обожает мыть руки ))))))))
как много нового и интересного мы узнаем о БК... :p :D
А может тогда сбросимся и подарим БК на Пиккуеулу антисептический спецкостюм и маску? ;) :D
А может тогда сбросимся и подарим БК на Пиккуеулу антисептический спецкостюм и маску? ;) :D
щаЗ доёрничаешь....! :gy:
он тебя потом в него и запихает при встрече!
KALAMIES
24-08-2009, 21:21
У всех могут быть маленькие слабости. Закроем на это глаза. Пущщай моет. :gy:
Вектор Северный
24-08-2009, 21:26
Верно,тут "поерничать" тока Макиовелли под силу и в правовых рамках.
интересно как... а он меня туда запихает вместе с собой? :lamo: :nee:
кстати , может даже и вместе с тобой ;) ты же выдаешь его маленький слабости :gy: :gy:
тогда надо будет купить парный спецкостюм :p :D
... ты же выдаешь его маленький слабости ...:D
ничего я не выдаю! Он так давно на форуме, что уже давным-давно всё все про него знают :)
*отмазалась?? :gy: *
ничего я не выдаю! Он так давно на форуме, что уже давным-давно всё все про него знают :)
*отмазалась?? :gy: *
Така отмазка не прокатит! Спецкостюма тебе все равно не избежать! ;) :D
Впрочем, мне самому это светит уже на 100%! Похоже, что я знаю и сказал здесь уже слишком много!
Лучше прямо сейчас пойти выбирать более подходящий и вместительный. Ты, кстати, какой цвет предпочитаешь??
:gy: :gy:
Така отмазка не прокатит! .... Ты, кстати, какой цвет предпочитаешь??
...
буду НEоригинальна и попрошу жёлтенький
:D
Така отмазка не прокатит! Спецкостюма тебе все равно не избежать! ;) :D
Впрочем, мне самому это светит уже на 100%! Похоже, что я знаю и сказал здесь уже слишком много!
Лучше прямо сейчас пойти выбирать более подходящий и вместительный. Ты, кстати, какой цвет предпочитаешь??
:gy: :gy:
Ах-ха, люди выбирают спальный меШОК.., не будем мешать. ;)
что за грязные инсинуации? :gy:
Микка К.
24-08-2009, 22:19
:bratok: Обижают? :bratok:
:bratok: Обижают? :bratok:
солнце, неужто поправился???!
Микка К.
24-08-2009, 22:23
солнце, неужто поправился???!
К пиккуёулу буду как огурец ;)
*больничный до среды*
*больничный до среды*
Ну тогда я спокойна :)
Поправляйся скорее!
Микка К.
24-08-2009, 22:27
Ну тогда я спокойна :)
Поправляйся скорее!
А где- :kiss: ?
Уп-ссс... Я вслух сказал? :shuffle:
Извините, что догадался... :stid:
:p
А где- :kiss: ?
слушай, после этого бургундского *фу ты!* бермудского треугольника не уверена, что лицо и все его части на прежних местах. Потому целовать как-то не рискнула...
:gy:
Извините, что догадался...
Куда ни глянь - одни сказочники кругом....
ну, и мечтатели, конечно!
*больничный до среды*
до 2.12 ?? :))
до 2.12 ?? :))
Добрая ты Анджи! От души отмерила по-болеть... :xdoctor: А ведь это своему страстному поклоннику! :flirt:
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 22:41
Как приятно побыть в центре внимания! :xaplodit:
А ведь это своему страстному поклоннику! :флирт:
да ну ?? :)))
Как приятно побыть в центре внимания! :xaplodit:
усЁ, братва! надеваем каски, бронежилеты и тихОООнько сваливаем.... :lol:
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 22:44
а как это сделать?
Приходишь в библиотеку, ищешь книги через интернет, бегая пальчиками по клавиатуре, а дальше, как Вектор посоветовал - потрёшь руками глаза и больничный на неделю обеспечен. ;)
Приходишь в библиотеку, ищешь книги через интернет, бегая пальчиками по клавиатуре, а дальше, как Вектор посоветовал - потрёшь руками глаза и больничный на неделю обеспечен. ;)
боже, а я то думаю как курсы прогулять :))
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 22:49
усЁ, братва! надеваем каски, бронежилеты и тихОООнько сваливаем.... :lol:
Стойте, стойте, что, неужели так все не любят мыть руки? :gy:
про всех не знаю, но у меня кожа на руках сильно сохнет после мытья, а крем для рук просто не выношу - противное ощущение жирных рук, бе!
Поэтому antisepticgeeli - forever! :)
Не, ну пАчему нет? Надо, так надо... Но, боюсь, ты сам начнёшь всех "умывать"... :repa:
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 23:15
Не, ну пАчему нет? Надо, так надо... Я прослежу. :viking: :gy:
Но, боюсь, ты сам начнёшь всех "умывать"... :repa:
Давным давно, в другой жизни, мы с друзьями часто выезжали на природу. Чего там только не было, но одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D
Стойте, стойте, что, неужели так все не любят мыть руки? :гы:
ну почему же ? но не до фанатизма же !! :))
Давным давно, в другой жизни, мы с друзьями часто выезжали на природу. Чего там только не было, но одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D
Так вот почему ты не приехал... Не боись! Мы - добрые!.. :gy:
KALAMIES
24-08-2009, 23:18
одна традиция была всегда - борьба. Делились на 2 команды и соревновались, чья возьмёт. Шли годы и как-то незаметно получилось так, что я один боролся против всех. :D
Попробую чаще мыть руки. Тож хачу так клёво бороцца. :gy:
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 23:21
Попробую чаще мыть руки. Тож хачу так клёво бороцца. :gy:
Да, да, остальных скосила дизентерия. :D
Вектор Северный
24-08-2009, 23:21
Я прослежу. :viking: :gy:
Мне традиция очень нравится.Но мне в силу, мне одному известных причин,с тобой бороться не по вкусу и потому я выбираю себе в соперники Анджи,Викту,Теньку и еще всех присутствующих дам и готов с ними бороться от рассвета до заката.Один со всеми.(во я расфантазировался)
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 23:23
Так вот почему ты не приехал... :gy:
Аллергия на собак, ничего не могу с собой поделать. :D
Есть желтенький! Я так и знал. ;)
...Извините, что догадался...
Куда ни глянь - одни сказочники кругом....
ну, и мечтатели, конечно!:D
Этот не сказочник, это Змей-ИскаЗитель! :smiling:
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 23:37
Мне традиция очень нравится.Но мне в силу, мне одному известных причин,с тобой бороться не по вкусу и потому я выбираю себе в соперники Анджи,Викту,Теньку и еще всех присутствующих дам и готов с ними бороться от рассвета до заката.Один со всеми.(во я расфантазировался)
"Куда ни глянь - одни сказочники кругом.... ну, и мечтатели, конечно!" (c)
Микка К.
24-08-2009, 23:39
"Куда ни глянь - одни сказочники кругом.... ну, и мечтатели, конечно!" (c)
Мечтатели/не мечтатели,а одну-две форумские свадебки в год гуляют :D
Так вот почему ты не приехал... Не боись! .. :gy:
Аллергия на собак, ничего не могу с собой поделать. :D
Значит, чтоб никому не пришлось бороться против БК и потом запихиваться им в антисептические спецкостюмы достаточно взять с собой несколько собачек и проблемы не будет! Как все оказывается просто! Все же, даже у стального БК есть свои слабые стороны :xdisgust: :xdogrun: :xdogrun:
:p :D :D
Значит, чтоб никому не пришлось бороться против БК и потом запихиваться им в антисептические спецкостюмы достаточно взять с собой несколько собачек и проблемы не будет! Как все оказывается просто! Все же, даже у стального БК есть свои слабые стороны :xdisgust: :xdogrun: :xdogrun:
:p :D :D
То есть, как только БК начнёт наезжать, то надо прикинуться псом смердящим? Хитро... Но, думаю, для этого надо иметь много таланту артистического. :lamer:
Микка К.
24-08-2009, 23:53
.... как только БК начнёт наезжать....
Последствия наезда...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1837142&postcount=418
Brat-Kvadrat
24-08-2009, 23:54
Как по мне братва соскучилась! :lol:
рыдаю тут у компа весь вечер.
Прекратите! Cоседи мне скоро неотложку вызовут :gy:
(Весь вечер пытаюсь собрать сумку в дорогу - до сих пор она, родимая, в шкафЕ стоит)
:lol:
юноша, эта определись уже с выбором ::. :))
Вектор Северный
26-08-2009, 09:59
Снаружи все домики выглядят примерно так:
Вектор Северный
26-08-2009, 10:16
Одна из площадок для игр,развлечений и грилления:
Вектор Северный
26-08-2009, 10:20
Есть ресторан с террасой:
Вектор Северный
26-08-2009, 10:27
Рантасауна и пляжик:
Вектор Северный
26-08-2009, 10:29
Вид на пляж и на сауну из окна электрички (окно в вагоне грязное,а так вид ниче...)
Вектор, умничка, пошел, нафоткал... сразу видно, человек готов заняться вопросом всерьез
Вид на пляж и на сауну из окна электрички (окно в вагоне грязное,а так вид ниче...)
Чего это ты в наших краях делаешь?
ЗЫ: Предлагаешь зимой в своих домиках иногородним в кемпинг приехать?:)
Вектор Северный
26-08-2009, 10:41
А теперь самое обидное и грустное...
При взгляде на "внутренности" домиков,становится очевидным,что 20-30 человек в один домик нииикак не впихнуть.Летом полно места на улице,а зимой - проблема.Но фоты размещу,может кто меньшей группой когда переночевать надумает.Оптимально 6-8 человек.
Вектор Северный
26-08-2009, 10:48
Это был восмиместный,а теперь 6-ти (Нашел лишь одно отличие: В 6-ти местном два туалета,а не один как в 8-ми)...да,и на одну комнатку меньше:)
Вектор Северный
26-08-2009, 10:55
У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.
Вектор Северный
26-08-2009, 10:59
Чего это ты в наших краях делаешь?
ЗЫ: Предлагаешь зимой в своих домиках иногородним в кемпинг приехать?:)
Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.
У меня все,товарисчи! Всем удобно,всем хорошо...можно заказывать хоть сейчас,на начало декабря пока свободно,а платить в день заезда.Если отказаться,то не позже чем за сутки.
Но.....не влезем-же.
а три домика если?
Как что я делаю?Я в этой Растиле сегодня ночью за порядком следил.И если-бы я брал один домик и для себя,то с меня-бы взяли всего 50 евров.А так он летом 187 стоит.
В сутки? Охо!!
Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!
Вектор Северный
26-08-2009, 11:04
а три домика если?
Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?
Вектор Северный
26-08-2009, 11:09
В сутки? Охо!!
Большой минус, там много народу шляется и настоящее веселье может быть не таким как хотелось-бы без посторонних глаз!!
Там где эти домики никто не шляется.Они в лесочке упрятаны от всех подальше.Летом, каждую ночь йаркари дежурит,а зимой ночью на машине пииривартия приезжает.Так,что мне поверь там никаких лишних глаз нет.Это где палатки стоят летом шаталово полным ходом,Но так летом и то когда праздник какой.
Там три в одних кустах и через дорожку в других кустах еще три.Вопрос не в этом.Если-бы мы собрались и сидели-бы каждый по своим домикам,то было-бы все ништяк.Но хде всей бригадой вотку пить и песни петь?
ага... нда, вопрос...
Снаружи все домики выглядят примерно так:
Есть ресторан с террасой:
Рантасауна и пляжик:
Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:
Вектор Северный
26-08-2009, 11:22
Да, неплохое место... Но однозначно подходит только как летний вариант! :xpain:
Для лета здорово,согласен.Там даже для таких сборищь специальное большое помещение есть возле рантасауны,но зимой оно не отапливается.В том помещении я помню хесовский макдоналдс гулял...человек 200 было.
Но.....не влезем-же.
Так и есть. Отдыхал в этой Растиле как-то с группой человек 20-25... На улице вечером было очень прохладно, поэтому решили посидеть внутри... :lamo: но когда все зашли в один домик и попытались разместиться, то... :cranky: ... как кильки в банке :gy:
в итоге закончилось тем, что разбежались мелкими группами по разным домикам... :smoke:
Вектор, умничка, пошел, нафоткал... сразу видно, человек готов заняться вопросом всерьез
века конечно умничка, что пофотал,но он не виноват что домики маленькие,
и то что там не развернуться видно даже снаружи, не заходя внутрь,
местность вокруг уж извините не романтичная, берег мне вообще не понра, море похоже на какую то лужу,
но первый и большой минус как все уже заметили это отсутствие какого -то одного большого домика - именно для празднования - а нам именно это главное,
а так для просто ночёвки эти домики, конешнА прокатят, но мне ещё не понравились чо там за маленькие такие окошечки, я не имею в виду веранду :))
KALAMIES
26-08-2009, 18:02
Но.....не влезем-же.
Вектор, спасибо за инфу и фоты. Жаль, для зимних посиделок не катит - места там действительно маловато. :(
*Будем искать! (с)
Elki-Palki
26-08-2009, 23:33
Вектор, риспект за отлично проделанную подготовительную работу!
Домики подходят для празнования Пиккуйоулу как нельзя лучше. Двадцать человек поместится запросто.
Центр праздника будет находиться в той комнате, где стол.
В большой спальне кровати сдвинем или уберем и устроим дискот5ку.
С маленькой спальни сделаем раздевалку для бани.
Поместится даже 30 человек.
Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!
А можно сначала собраться в ресторане или в клубе в центре, а то тут народ с Тампере и других хуторов в лесах живут, городской жизни не видят, трамваев пугаются.
В Растила еще есть мёкки - срубы. Они меньше, но с балконом внутри, и там помнится человек по 30 зажигало неплохо. Всем понравилось. Но в срубах нет сауны, а посему досчатые домики будут лучше.
Баню на берегу, как по мне, брать не стоит. Там всем будет в обяз сильно попариться. От бани народ расслабляется и никого не тянет на подвиги, а значит запоминающегося праздника не получится.
Ё!
Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)
Elki-Palki
27-08-2009, 00:22
Ёлкин разошёлся не на шутку... :D Ёлыч, а беседа с Женей Пешеходом будет? ;)
Пока не знаю, с кем именно, но высокопарные беседы будут. Обязательно
Ё!
хм. Можно терассу тентом накрыть или полаткой. Надо замерить размеры.По гульбе атмосфера нагреется..,но и душно не будет!
Если будет больше, то начало праздника сделаем в ресторане, что рядышком. Там кстати отчень недорого. После ресторана часть людей свалит, а мы пойдем полироваться в домик!Ё!
Ёлыч, ты сколько выпил?
Зимой ресторан закрыт!!!
Дыхни!!!
5Toporov
28-08-2009, 14:04
Посмотрела тоже варианты зимних дач в аренду
как-то не очень-то и много, а точнее... АдЫн
http://www.oikotie.fi/vuokrattavat+loma-asunnot/m%F6kki+tai+huvila//lohja/17624
и в Лохья...
хттп://щщщ.оикотие.фи/вуократтават+лома-асуннот/м%Ф6кки+таи+хувила//лохя/17624
и в Лохья...
кстати классный избушк...надо брать
5Toporov
28-08-2009, 14:44
а, вот, нашла ещё вариант:
http://www.aurinkohuvilat.fi/
там и Серена рядом, но там, наверно народу много будет и кроме нас. поэтому, если ради уединения, Лохья, думаю, получше будет.
кстати классный избушк...надо брать
Точно, мне нра, и от Хки недалеко сравнительно и к Турку поближе!!!
хттп://щщщ.оикотие.фи/вуократтават+лома-асуннот/м%Ф6кки+таи+хувила//лохя/17624
и в Лохья...
место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,я так поняла, что там как бы 3 домика обьеденены в 1, но фотки невнятные не понятно какого точно размера столовая, и не показаны спальни внутри, цена указана от 135-до 240е за домик каждый, а их 3, умножаем и делим
Пока у нас по опросу максимум 13 чел. на 5-6.12
место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,я так поняла, что там как бы 3 домика обьеденены в 1, но фотки невнятные не понятно какого точно размера столовая, и не показаны спальни внутри, цена указана от 135-до 240е за домик каждый, а их 3, умножаем и делим
Пока у нас по опросу максимум 13 чел. на 5-6.12
Там в ссылках есть на саму фирму, фотки большие, всё видно!!! Даже с самолёта фотки!
Там в ссылках есть на саму фирму, фотки большие, всё видно!!! Даже с самолёта фотки!
дак я и имела в виду уже эти типо большие, или куда надо ещё нажать то ??
дак я и имела в виду уже эти типо большие, или куда надо ещё нажать то ??
Ну как маленькая!!!
Тут http://www.pohjolantuvat.fi/ смотрела?
Микка К.
28-08-2009, 17:28
место не плохое, берег близко,главное, что там можно разместить 24 чел.,
Там спальных мест максимум 24.
А вот что бы всех их усадить за один стол,такого помещения там нет.
Так что, не подходит это место для большой зимней тусовки,увы.
KALAMIES
28-08-2009, 17:33
http://www.oikotie.fi/vuokrattavat+loma-asunnot/m%F6kki+tai+huvila//lohja/17624
и в Лохья...
Вполне рабочий вариант к рассмотрению.. Туды бы письмецо по мылу кто заслал, попытал подробности.
KALAMIES
28-08-2009, 17:37
Там фотка была комнаты - вид сверху. Вроде площадь помещения немаленькая. Уж неменьше чем в прошлый пиккуйоулу в Тре, а то и поболе.
ЗЫ. Лучше всего узнавать напрямую, там на сайте заявлено что собрания/встречи проводить там можно.
вот как раз по ссылке любезно предоставленной Мусей " для не блондинок" :)- там доступно видно что есть ООчень большое помещеное кокоусхуоне - как раз , то что нам надо
И вот с птичьего полёта , я посмотрела - очень прекрасное место, учитывая, что оно автономное, и нас как раз толпы много, и можно даже с ночёвкой уговорить 24 чел. :))
Короче надо срочно заказывать !!!
Brat-Kvadrat
28-08-2009, 17:55
вот как раз по ссылке любезно предоставленной Мусей " для не блондинок" :)- там доступно видно что есть ООчень большое помещеное кокоуснуоне - как раз , то что нам надо!!
Тута. ))
http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo19.html
Этот домик вполне приличный и места в нем вроде достаточно. Если пройти по ссылке, которую скинул Musja ( http://www.pohjolantuvat.fi/ ), то на фотках есть виды кухни и вроде гостиной. Там вроде вполне могут все разместиться. Еще там есть Kokoushuone и это уже вполне подходит. Только прилагается ли она к mökki ?
так ,ну давайте ещё кто-нить 4-й поясните Мике тоже самое :))
О как быстро все отреагировали ! ;) :D
Brat-Kvadrat
28-08-2009, 18:05
Но, Лохья, это же далеко. :D
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :gy:
А еще, если посмотреть на "Ilmakuva", то вообще рассеиваются все сомнения по поводу вместительности помещения! :p
Здесь: http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo37.html
Но, Лохья, это же далеко. :D
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :gy:
Ну кто-нибудь иа Тре наверно поедет, вот и захватит!!!
Я засекал когда в последний раз ездил в Лохью по работе , всего полчаса по трассе!!!
А еще, если посмотреть на "Ilmakuva", то вообще рассеиваются все сомнения по поводу вместительности помещения! :p
Здесь: http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo37.html
Но кажется именно кокоусхуоне в сторонке, т.к. они ещё и ресторан предлагают!
5Toporov
28-08-2009, 18:14
Значит, с тем домиком примерно так (уже позвонила):
спрашивала на размещение с ночёвкой на 20 человек.
оплата ~32 евро на человека (одеяла и постельное бельё включено)
готовить можно самим, кухни, как я поняла "на комнату", комнаты на 6-8 человек.
kokoustila ~150евро (на всех)
если приехать на день - ничего платить не надо, если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека.
места для гриля, игр на улице и парковка есть.
посуду за собой мыть придётся самим и убирать тоже самим, в противном случае ещё 30 евро с комнаты за уборку.
можно договориться о скидке, но это уже в процессе заказа.
можно заказывать сейчас, но придётся внести предоплату, которую оговорят во время заказа.
вот, как-то так...
думаю, было бы неплохо, если кто-нить из Лохья мог бы туда скататься и посмотреть всё на месте. Там же и договориться. (Уверена, что тогда бы и скидку дали ;) За доброе отношение и улыбку скидку дают всегда)
Brat-Kvadrat
28-08-2009, 18:14
Я засекал когда в последний раз ездил в Лохью по работе , всего полчаса по трассе!!!
Тогда я за! ))
5Toporov
28-08-2009, 18:15
а... ещё... комната для собраний 38 квадратных метров.
Но, Лохья, это же далеко. :Д
Анжи, вот, не сможет поехать, у неё машины нет, а на поезде её высочество не ездит. :гы:
да я ваще по списку посмотрела, кто отметился на 5-6.12 с Тре вообще никого кроме меня нет, - так, что я либо не приеду вообще, либо кому-то придётся за мной в Тре за езжать из Турку или Лахти :))
полчаса это из какого города то ??
Значит, с тем домиком примерно так (уже позвонила):
спрашивала на размещение с ночёвкой на 20 человек.
оплата ~32 евро на человека (одеяла и постельное бельё включено)
готовить можно самим, кухни, как я поняла "на комнату", комнаты на 6-8 человек.
кокоустила ~150евро (на всех)
если приехать на день - ничего платить не надо, если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека.
места для гриля, игр на улице и парковка есть.
посуду за собой мыть придётся самим и убирать тоже самим, в противном случае ещё 30 евро с комнаты за уборку.
можно договориться о скидке, но это уже в процессе заказа.
можно заказывать сейчас, но придётся внести предоплату, которую оговорят во время заказа.
вот, как-то так...
думаю, было бы неплохо, если кто-нить из Лохья мог бы туда скататься и посмотреть всё на месте. Там же и договориться. (Уверена, что тогда бы и скидку дали ;) За доброе отношение и улыбку скидку дают всегда)
отлично, молодец, топоры, оперативненько !!
теперь остаётся узнать кто у нас из Лохья ??
Но кажется именно кокоусхуоне в сторонке, т.к. они ещё и ресторан предлагают!
Без ресторана ( да и без кокоусхуоне) можно вообщем-то и обойтись! Тем более, если предлагают за отдельную плату... Дом и сам по себе вместительный :)
5Toporov
28-08-2009, 18:32
Без ресторана ( да и без кокоусхуоне) можно вообщем-то и обойтись! Тем более, если предлагают за отдельную плату... Дом и сам по себе вместительный :)
думаю, что там дом без зала для собраний не настолько вместительный...
там всё-таки предполагается, что приедет какая-нибудь организация проводить собрания, и кто-то останется ночевать.
надо на место ехать... мне туды70 км и во времени я пока ограничена :(
может, есть кто-нить поближе, чтобы съездил и узнал уже не месте, заодно и домик посмотрел.
если же брать только две комнаты на меньшее количество человек, то в соседнюю могут кого-нить подселить, ибо домик оценивается как хостел.
а это будет не очень удобно.
там всё-таки предполагается, что приедет какая-нибудь организация проводить собрания, и кто-то останется ночевать.
Судя по фото, дом внутри сможет вместить человек 20 без труда. Ну может места для танцпола будет и недостаточно, но важнее, чтобы было где всем сесть за общий стол. Гостиная вполне вместительна, вот только столов бы еще найти пару. Ну а для танцев можно будет и другое место поискать. Там же еще есть комнаты... ;)
вот здесь более-менее видно:
http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo31.html
http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo30.html
http://www.pohjolantuvat.fi/galleria/photos/photo29.html
если же брать только две комнаты на меньшее количество человек, то в соседнюю могут кого-нить подселить, ибо домик оценивается как хостел.
а это будет не очень удобно.
Это будет даже очень неудобно!
Надо брать только целиком. Народу наберется вполне достаточно. Вероятнее всего ...
5Toporov
28-08-2009, 18:59
Это будет даже очень неудобно!
Надо брать только целиком. Народу наберется вполне достаточно. Вероятнее всего ...
не, домик не стоит 150.
в домике 3 mökki, как показано на фотографиях, максимально ночевать в одном могут 8 человек. (из-за пожарных ограничений). оплату будут брать с человека - 32 евро. Если взять, скажем, 2 mökki, на 16 ночующих и, пусть, 8 дневных, то рассчёт будет примерно 32*16 + 17*8 (с тех, кто приедет только на день тоже берут оплату за использование домика)
3 mökki в одном доме, а на первом этаже в этом же доме комната для собраний - 38кв.метров.
Как показано на фотке в mökki тоже есть столы. Их можно перенести и объединить со столами из других mökki, но при уезде всё надо будет поставить на места, иначе оплата уборки и переноса мебели - 30 евро в час.
цены меняются в зависимости от количества народу и заказа.
нинаю, но мне каэцца этот вариант как-то... не очень удобно, да и дороговато :)
.
да, согласна, помимо домиков чисто для сна, нужно брать зал для собраний - там и места всем хватит за столами и танцевать есть пространство.
150е примерно на 25чел, это всего ещё +6е, к 32е за место кто с ночовкой, но учитываете, что это без еды.
да, согласна, помимо домиков чисто для сна, нужно брать зал для собраний - там и места всем хватит за столами и танцевать есть пространство.
150е примерно на 25чел, это всего ещё +6е, к 32е за место кто с ночовкой, но учитываете, что это без еды.
Это тогда под 50 выйдет все вместе... плюс расходы на дорогу и свои напитки...
Может тогда лучше в Лемпяяля снова??
не, домик не стоит 150.
в домике 3 mökki, как показано на фотографиях, максимально ночевать в одном могут 8 человек. (из-за пожарных ограничений). оплату будут брать с человека - 32 евро. Если взять, скажем, 2 mökki, на 16 ночующих и, пусть, 8 дневных, то рассчёт будет примерно 32*16 + 17*8 (с тех, кто приедет только на день тоже берут оплату за использование домика)
3 mökki в одном доме, а на первом этаже в этом же доме комната для собраний - 38кв.метров.
нинаю, но мне каэцца этот вариант как-то... не очень удобно, да и дороговато :)
Либо нужно выбивать хорошую скидку, либо ... мне тоже кажется, что как-то ....
а что означает фраза: "если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека"?
значит ли это, что если в спальном мешке например или на диване там, то можно переночевать и за 17?? ;)
Это тогда под 50 выйдет все вместе... плюс расходы на дорогу и свои напитки...
Может тогда лучше в Лемпяяля снова??
ну, если Викта будет организоввать как обещала вроде, то да эти домики Лемпелявские не плохие, а главное они дешёвые, но кол-во чел, будет ограничено макс.25 более там для веселухи не поместится, ещё и с танцами, в прошлый раз танцы начались только после когда всё выпили, что бы расчистить пространство и убрать столы
а что означает фраза: "если же оставаться спать на надувной кровати в своей комнате - 17 евро с человека"?
значит ли это, что если в спальном мешке например или на диване там, то можно переночевать и за 17?? ;)
да, видимо это и значит, если ты не используешь их кровать с их простынями, то тогда 17 е с носа.
5Toporov
28-08-2009, 19:26
я так понимаю, что две mökki с 6тью кроватями, и две надувные свои можно поставить за 17 евро с человека
одна mökki на 8 кроватей...
в любом случае, ночевать могут остаться максимально только 24 человека в доме, у них там договор такой.
5Toporov
28-08-2009, 19:28
путём тыка и звонков удалось выяснить, что если договариваться с официальными дачами / виллами, то количество спальных мест даже в больших домах ограничено (пожарные условия) и хозяева большее кол-во народа впускать отказываются.
то есть, если нас (ночующих) набирается много, то есть смысл всё-таки искать маленькие домики и какое-нибудь отдельное помещение для самой гулянки.
да, видимо это и значит, если ты не используешь их кровать с их простынями, то тогда 17 е с носа.
я так понимаю, что две mökki с 6тью кроватями, и две надувные свои можно поставить за 17 евро с человека
в любом случае, ночевать могут остаться максимально только 24 человека в доме, у них там договор такой.
путём тыка и звонков удалось выяснить, что если договариваться с официальными дачами / виллами, то количество спальных мест даже в больших домах ограничено (пожарные условия) и хозяева большее кол-во народа впускать отказываются.
Ну я так думаю, что там особо никто не будет считать, сколько именно людей осталось на ночь? И вообще сколько именно приехало...
Так что ... :p
Лучше вообще договориться платить не с человека, а за все помещение целиком!
В Тампере тоже можно было максимально вроде человек 15, однако собралось около 25-ти :gy: :gy:
5Toporov
28-08-2009, 19:30
http://www.oakglencottage.com/
тут ещё вариант, но на 12 человек только.
5Toporov
28-08-2009, 19:33
Ну я так думаю, что там особо никто не будет считать сколько именно осталось?
Так что ... :p
ну, вот как раз этого-то я и боюсь,что и считать будут, и курировать праздник.
Нее... такого нам не надо! :nee: :p
мы и сами могём всё и всех прокурировать ;)
И вообще, "не место красит человека, а человек место"!
Поэтому, лично мне важней не где, а важно с кем! ;)
При наличии хорошей и веселой компании место играет далеко не первую роль. :smoke:
... я бы даже сказал, что место тогда вообще не играет особой роли! :D
KALAMIES
28-08-2009, 19:43
Оч. сомневаюсь. Деньги получены.. Выходной.. Потом уже приедет чел и проверит, что ничего не сгорело, не сломано и убран срач. Обычно так.
KALAMIES
28-08-2009, 19:44
И вообще, "не место красит человека, а человек место"!
Поэтому, лично мне важней не где, а важно с кем! ;)
При наличии хорошей и веселой компании место играет далек4о не первую роль. :smoke:
Плюс стопицот! :gy:
да я ваще по списку посмотрела, кто отметился на 5-6.12 с Тре вообще никого кроме меня нет, - так, что я либо не приеду вообще, либо кому-то придётся за мной в Тре за езжать из Турку или Лахти :))
Врёшь ты всё!!!!
sergovi4
28-08-2009, 20:05
отлично, молодец, топоры, оперативненько !!
теперь остаётся узнать кто у нас из Лохья ??
А не проще прыгнуть в поезд и доехать ,,,
ну если не до ХКИ , то допустим до Лахти ???
или ЛЕНЬ ???
за тобой надо как за королевой ехать ???
если от меня то 180 км в одну сторону ,,,
оплотиш бензин приеду ,,,
KALAMIES
28-08-2009, 20:14
sergovi4 и eetu
Вы чё, первый раз посты Анджи читаете? Спа-а-акойней, не нагоняйте волны! :))))
sergovi4
28-08-2009, 20:41
sergovi4 и eetu
Вы чё, первый раз посты Анджи читаете? Спа-а-акойней, не нагоняйте волны! :))))
Не не первый ,,,
дак а что она так мелочиться ???
всегда было с ней рядом ,,,
теперь так далеко ,,,
все приезжали из-за 3-9-и земель ,,,
никто не плакал ,,,
KALAMIES
28-08-2009, 20:46
sergovi4
мы ж договаривались не рычать друг на друга тута. Анжи мы вышлем через "Маткахуолто", бандеролью. :gy: Там вес смешной, недорого получиццо :gy:
sergovi4
28-08-2009, 21:02
sergovi4
мы ж договаривались не рычать друг на друга тута. Анжи мы вышлем через "Маткахуолто", бандеролью. :gy: Там вес смешной, недорого получиццо :gy:
Ну тогда договорились !!!
sergovi4
28-08-2009, 21:09
Из Лохьи у нас, Люся
Ну значит будеш Ответственная !!!
Ну значит будеш Ответственная !!!
Вы решите сначала, годится ли вам то что Топоры предложила
sergovi4
28-08-2009, 21:19
Ну это не только от мена будет зависить ,,,
KALAMIES
28-08-2009, 21:23
Туды бы съездить да хозяйским глазом прикинуть, годиццо или фтопку. ;)
Дык надо сначала съездить поглядеть что там и как. Не возьмёшься? ОбЧество тебе доверяет! ;)
По фотам лично мне нравится, но надоть уточнить чё-по-чём...
KALAMIES
28-08-2009, 21:24
Ну это не только от мена будет зависить ,,,
От вумена тож. :gy:
sergovi4
28-08-2009, 21:25
Куда Таня пропала ???
KALAMIES
28-08-2009, 21:26
Питон
Сцуко, мысли сходяццо реально. :))))
напишите мне, что конкретно я должна выяснить, на что обратить внимание
sergovi4
28-08-2009, 21:38
Ну представь что Вы квартиру покупаете ,,,
ну или типа того ,,,
KALAMIES
28-08-2009, 21:48
Из расчёта, что будет 20-25 человек (ориентировочно)
1. Разместиться всем за общим столом (столами) в тепле и без давки. Подходит холл в доме или каминный зал.
2. Возможность приготовления пищи (т.е. сама кухня с плитой, холодильник, вода)
3. Место для какой-то движухи ( шуточные конкурсы, сценки, танцы-диско и т.д.)
4. Места для ночлега, как минимум для 15-20 человек!
5. Грилль, возможно сауна.
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?
1. Разместиться всем за общим столом (столами) в тепле и без давки. Подходит холл в доме или каминный зал.
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?
Давайте дополняйте, я распечатаю потом, а сьездить, что ж, почему бы не сьездить
Я только пока не пойму, где ж у нас эта красота находится
sergovi4
28-08-2009, 21:54
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?
Стоянка для авто ,,,
KALAMIES
28-08-2009, 21:56
Давайте дополняйте, я распечатаю потом, а сьездить, что ж, почему бы не сьездить
Дык там ниже ужо сцыкля первая была от 5Toporov. Фффтыкай адрес в навигатор, или для начала на сайте 020202.fi забей и глянь ваши угодья Лохьяские.
Наличие посудомоечной машины
ха-ха...недалеко от меня:)
KALAMIES
28-08-2009, 22:05
Наличие посудомоечной машины
Т.е. ежели всё будет в ажуре, а посудомойки не будет - вариант не катит? :)))))))))
В ТамперЯх мыли всё ручками, даж я (немножко). ;)
СерговиЧ
Парковка есть как правило, но спросить однозначно стОит (если тачек десять будет, поместятся ли?)
я так понимаю, там 24 человека, максимум, вмещаются
Люся ,
- сфотай все спальные места, т.е. все комнаты и какие конкретно кровати, что на 1-м этаже ? что на 2-м?
- Где конкретно находится этот зал для собраний : в здании которое на берегу или в самом этом ривитало
- Какая сауна на берегу электрическая или бревенчатая?
- Будет ли зимой доступ к воде типо прорубь ?
- Если приехать со своими простынками будет ли дешвле 32е - койко место?
- Во сколько заезд - выезд?
- Если в субботу утром никто не будет выезжать можно ли нам заехать раньше ?
** я с тебя фигею, у тебя там такое место отдыха под боком, а ты ваще не в курсе :)))
я так понимаю, там 24 человека, максимум, вмещаются
максимум вмещаются по койко-местам, а соответственно и конференц зале, т.к. как я поняла, это место предназначено именно для таких встреч, но даже если нас ВДРУГ будет 30( в чём я сильно сомневаюсь) на день то мы поместимся, ночевать останется макс. 20 наверно
Т.е. ежели всё будет в ажуре, а посудомойки не будет - вариант не катит? :)))))))))
В ТамперЯх мыли всё ручками, даж я (немножко). ;)
СерговиЧ
Парковка есть как правило, но спросить однозначно стОит (если тачек десять будет, поместятся ли?)
Ну конечно посудомоечная машина не принципиально, но желательно. Ничего страшного если не будет. Обычно в таких кемпингах она есть. :)
KALAMIES
28-08-2009, 22:27
это шедевр. :))))))))))))))))))))))))))
нафикнафик. :))))))))))))))))
** я с тебя фигею, у тебя там такое место отдыха под боком, а ты ваще не в курсе :)))
самое прикольное, что именно под боком..я всегда подозревала, что озеро мною изученно плохо:)
самое прикольное, что именно под боком..я всегда подозревала, что озеро мною изученно плохо:)
Люся ты слишком много работаешь... ;)
Врёшь ты всё!!!!
ой, простите, тогда всё ОК, значит я точно еду( если возьмут в машину, починили ?? :))
Серговичу можно расслабиться :))
нафикнафик. :))))))))))))))))
я лично буду нырять, а что такое ... ???? :))))
KALAMIES
28-08-2009, 22:44
Мне про твои разновидности бань оч. понравилось. Электрическая или бревенчатая. :)))))))))
А что касается нырять - ныряй, морозостойкий апельсин ты наш. :gy:
sergovi4
28-08-2009, 22:52
Серговичу можно расслабиться :))
А я всю жизнь раслаблен и спокоен ,,,
А я всю жизнь раслаблен и спокоен ,,,
серёж, не ну если ты настаиваешь я могу поехать и в вашей машине, на бензин сдам :))))))
Мне про твои разновидности бань оч. понравилось. Электрическая или бревенчатая. :)))))))))
А что касается нырять - ныряй, морозостойкий апельсин ты наш. :гы:
дак а как пральна называется сауна, которая дровами ? дровяная чо ли ?? но дрова то из брёвен как бы делаются :))))
Люся ты слишком много работаешь... ;)
нет, она мало ходит вокруг озера :))
sergovi4
28-08-2009, 22:58
серёж, не ну если ты настаиваешь я могу поехать и в вашей машине, на бензин сдам :))))))
Анджи ,,,
как хочеш ,,,
только ненадо такого ( мне ехать неначем и я не поеду ) ,,,
давай быть серьёзными ,,,
Анджи ,,,
как хочеш ,,,
только ненадо такого ( мне ехать неначем и я не поеду ) ,,,
давай быть серьёзными ,,,
да , блин я просмотрела , что еету отметился, упустила как то, а ты всегда мне говоришь что тебе тАААкой крюк делать за мной заезжать :)))))
KALAMIES
28-08-2009, 23:01
дак а как пральна называется сауна, которая дровами ? дровяная чо ли
Садись, "пять". :))))))))
sergovi4
28-08-2009, 23:03
а ты всегда мне говоришь что тебе тАААкой крюк делать за мной заезжать :)))))
Ну вот тут не дадо !!!
в тот раз я сказал заеду за тобой ,,,
а ты с Ээту поехала ,,,
Ну вот тут не дадо !!!
в тот раз я сказал заеду за тобой ,,,
а ты с Ээту поехала ,,,
ну чо мне тепeрь жребий тянуть с кем ехать ?? :)))))
нет, она мало ходит вокруг озера :))
а откуда ты знаешь? ;)
sergovi4
28-08-2009, 23:08
ну чо мне тепeрь жребий тянуть с кем ехать ?? :)))))
Ну теперь выбор за тобой ,,,
или пыжик или опель ,,,
хотя может кто ещё поедет ,,,
а откуда ты знаешь? ;)
мало мало...там у нас вроде и корабль- ресторан плавает, а я его ни разу не видела.
Мы с другом, все в Хельсинки на гульки ездим..а надо и свои пенаты изучить
sergovi4
28-08-2009, 23:11
мало мало...там у нас вроде и корабль- ресторан плавает
Дак плавает или нет ???
Дак плавает или нет ???
плавает...но я на нем не была, зато я была в Лахти на подобном кораблике...вот я и говорю, ну не глупо ли?
sergovi4
28-08-2009, 23:14
плавает...но я на нем не была, зато я была в Лахти на подобном кораблике...вот я и говорю, ну не глупо ли?
Дак у нас их много ,,,
а на каком ???
oдин даже потонул зимой ( но подняли , отремонтировали ) ,,,
Дак у нас их много ,,,
а на каком ???
oдин даже потонул зимой ( но подняли , отремонтировали ) ,,,
имя я не вспомню сейчас
щас у тебя будет хорошая возможность наверстать упущенное)))) :gy:
sergovi4
28-08-2009, 23:20
имя я не вспомню сейчас
Ну если сново приедеш и захочеш покататься скажи ,,,
тоже подойду ,,,
Анджи жгет! :D :D :D
нафик-нафик. :))))))))))))))))
смех до слез! :gy: :lol: :lol:
- ныряй, морозостойкий апельсин ты наш. :gy:
:gy: :gy: начинается истерический смех :lol: :lol: :shum_lol:
дак а как пральна называется сауна, которая дровами ? дровяная чо ли ?? но дрова то из брёвен как бы делаются :))))
Ну а после этого я уже вообще просто сполз под стол! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
:uglyhamme
6. Цена за всё про всё.
Мож кто дополнит?
С ценой надо узнать по-конкретнее:
что за что почем? как то: домики вместе или за каждый по.. ? за конференцзал надо платить дополнительно? можно ли со своим бельём?
когда необходимо оплатить? может забронировать сейчас, а оплатить ближе к дате заезда...
какие скидки если заранее?
права и обязанности.
http://www.pohjolantuvat.fi/varustus.htm
Классно . Смахивает немного на vierumaki. :)
sergovi4
28-08-2009, 23:50
Надо завтра написать ,,,
запросить тарьус ,,,
sergovi4
28-08-2009, 23:51
Классно . Смахивает немного на vierumaki. :)
Помойму не похоже на них ,,,
хотя в чёмто есть с ходство ,,,
Вектор Северный
28-08-2009, 23:55
Чет как-то все по взрослому.
Эта официальная инфа весьма расплывчата. Бери пример с Веки, лично всё обошел, узнал, сфотографировал.
Самое приятное, что там есть-таки посудомоечная машина! Вроде кто-то этим очень интересовался ;) Плюс к этому еще и стиралка. Тоже весьма незаменимая весчь! :D
Ну и самое главное - ИНТЕРНЕТ!!! :hacker:
Т.е. будет возможность конференцсвязи он-лайн с теми, кого там не будет! : :gy:
Самое приятное, что там есть-таки посудомоечная машина! Вроде кто-то этим очень интересовался ;) :D Плюс к этому еще и стиралка. Тоже незаменимая весчь! :D
Ну и самое главное - ИНТЕРНЕТ!!! :hacker: Т.е. будет возможность конференцсвязи он-лайн с теми, кого там не будет! :molotok: :gy:
я заметила только стиралку)))
sergovi4
29-08-2009, 00:07
Ну и самое главное - ИНТЕРНЕТ!!! :hacker: Т.е. будет возможность конференцсвязи он-лайн с теми, кого там не будет! :molotok: :gy:
Вот тебя и оставим за сташего ,,,
будеш Нас всех с Миром связывать !!!
и коморку тебе выделим !!!
Самое приятное, что там есть-таки посудомоечная машина! Вроде кто-то очень этим интересовался ;) :D
Плюс к этому еще и стиралка! :D
Ну и самое главное - ИНТЕРНЕТ!!! :hacker: Т.е. будет возможность конференцсвязи он-лайн с теми, кто не приедет! :molotok:
Предлагаешь устроить реалити-шоу? :eek: А давай, но за подглядывание надо назначить таксу... или искать спонсоров-рекламодателей! :gy: Может хоть за съём отобьём?.. ;)
я заметила только стиралку)))
а что же такое -
"Mökeissä on:
- astianpesukone" ? ;)
ну и далее по списку :
-mökeissä internet yhteys
-kokoustilassa internet yhteys
sergovi4
29-08-2009, 00:11
а что же такое "astianpesukone" ?
ну и далее по списку :
Какой Ты у нас вумный !!!
Вектор Северный
29-08-2009, 00:12
Эта официальная инфа весьма расплывчата. Бери пример с Веки, лично всё обошел, узнал, сфотографировал.
Вот и мне сдается,что 30-кой еврических тут не отобъешься и платить сейчас.
*А места побухать там всем хватает,эт правда.
а что же такое "astianpesukone" ? ;)
ну и далее по списку :
ну эта я как всегда не читала)))) :lol: :lol:
Какой Ты у нас вумный !!!
Вот тебя и оставим за сташего ,,,
будеш Нас всех с Миром связывать !!!
и коморку тебе выделим !!!
Не возражаю! :D
Особенно по поводу отдельной каморки! Можно тогда еще и стол отдельный сделать со всеми блюдами, ну и там дальше по списку... список я составлю сам ;)
sergovi4
29-08-2009, 00:18
Особенно по поводу отдельной каморки! Можно тогда еще и стол отдельный сделать со всеми блюдами, )
И все эти блюда за тебя пожевать и скушать ,,,
Предлагаешь устроить реалити-шоу? :eek: А давай, но за подглядывание надо назначить таксу... или искать спонсоров-рекламодателей! :gy: Может хоть за съём отобьём?.. ;)
Да. Если удачно расположить вэбкамеры и грамотно назначить таксу, то отобьем не только "за съём", но еще и наваримся неплохо! :gy: :gy:
Сделаем чисто проект " Суоми.Ру отдыхает он-лайн"! :p
Не, ну согласись, что место там классное. И если всё, как в рекламке, то за такое и полтос не жалко! Плюс, если в окрестности на километр не будет других дач. А то в этот раз под финнов немного пришлось потанцевать, а под занавес гости пожаловали "дружить"...
Ааа... была не была! гулять, так гулять! :xdrinkers Один раз живем! :D
:guljayves
Makiaveli
29-08-2009, 00:25
Красиво,мне нравится когда домик/дача из kelo постороена,отдаёт некой стариной,хотя внутри может быть всё что душе угодно....
Особенно по поводу отдельной каморки! Можно тогда еще и стол отдельный сделать со всеми блюдами, ну и там дальше по списку... список я составлю сам ;)
Гы. Даже спрашать не буду кого потребуешь себе в обслугу... Ковааарный! ;)
sergovi4
29-08-2009, 00:27
, а под занавес гости пожаловали "дружить"...
нифига себе !!!
это я уже спать ушёл наверное ,,,
Вектор Северный
29-08-2009, 00:29
Да. Если удачно расположить вэбкамеры и грамотно назначить таксу, то отобьем не только "за съём", но еще и наваримся неплохо! :gy: :gy:
Сделаем чисто проект " Суоми.Ру отдыхает он-лайн"! :p
Ты случаем не родственник Собчаку,а то так "ДОмом" прет... :gy:
Гы. Даже спрашать не буду кого потребуешь себе в обслугу... Ковааарный! ;)
Это будет самым первым пунктом в списке! ;) Ну и вторым и третьим тоже ... :gy:
Собственно, мне тогда и блюд никаких не надо вовсе! :p
Makiaveli
29-08-2009, 00:30
Я вот всё чего-то не пойму,с местом то определись или нет?Неохота 8 страниц лопатить....:gy:
Анджи жгет! :Д :Д :Д
смех до слез! :гы: :лол: :лол:
:гы: :гы: начинается истерический смех :лол: :лол: :шум_лол:
Ну а после этого я уже вообще просто сполз под стол! :шум_лол: :шум_лол: :шум_лол:
:углыхамме
я рада, что хоть кому то весело :))))
Ты случаем не родственник Собчаку,а то так "ДОмом" прет... :gy:
Не! Не родственник! (к сожалению :gy: ) Я просто тоже из Питера! ;) :D
С ценой надо узнать по-конкретнее:
что за что почем? как то: домики вместе или за каждый по.. ? за конференцзал надо платить дополнительно? можно ли со своим бельём?
когда необходимо оплатить? может забронировать сейчас, а оплатить ближе к дате заезда...
какие скидки если заранее?
права и обязанности.
питон, а последние 2 стр. сильно в лом прочитать, на все твои вопросы уже отвечено выше (или ниже) :)))))
Вектор Северный
29-08-2009, 00:35
Не, ну согласись, что место там классное. И если всё, как в рекламке, то за такое и полтос не жалко! Плюс, если в окрестности на километр не будет других дач. А то в этот раз под финнов немного пришлось потанцевать, а под занавес гости пожаловали "дружить"...
Согласен,конечно.Навскидку - место идеальное.И полтинника мне не жалко,но....мы же не на пару там колбаситься собираемся.Если едут двое,плюс дорога,плюс хавчик,плюс бухло,плюс платить заранее....то некоторые подумают еще.От этого массовость страдает.А VIP-тесным кружком можно собираться где угодно и когда угодно.
sergovi4
29-08-2009, 00:35
Я вот всё чего-то не пойму,с местом то определись или нет?Неохота 8 страниц лопатить....:gy:
Ненадо читать ,,,
пока всё ещё в начальном процессе !!!
нифига себе !!!
чот я тоже ничего такого не помню :))
я рада, что хоть кому то весело :))))
да я до сих пор не отойду! :gy: только что из под стола вылез ;)
Вектор Северный
29-08-2009, 00:37
нифига себе !!!
Даю гарантию,что соседи "дружить" совсем и не с тобой хотели.Им девченки ваши понравились
[russian.fi, 2002-2014]