View Full Version : Студенческий проездной в Хельсинки: только до 30 лет??
Gylchatai
24-08-2009, 21:11
Не знаю, было ли так всегда, но вот столкнулись, и оч. неприятно удивлены - по достижении 30-летия студенческий проездной оформляют ТОЛЬКО при наличии справки от KELA о получении стипендии... То есть иностранцы, не имеющие к KELA никакого отношения, отметаются разом. И что делать??
Есть ли какие идеи? Больно дорогой транспорт-то в Хельсинки :mad:
linnochka
24-08-2009, 21:41
Не знаю, было ли так всегда, но вот столкнулись, и оч. неприятно удивлены - по достижении 30-летия студенческий проездной оформляют ТОЛЬКО при наличии справки от KELA о получении стипендии... То есть иностранцы, не имеющие к KELA никакого отношения, отметаются разом. И что делать??
На сколько я знаю, если есть прописка в хельсинки, то билет по хельсинки на месяц стоит 42 евро...
http://www.hel.fi/wps/portal/HKL/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/hkl/fi/Liput/Tietoa+alennusryhmist_
Gylchatai
24-08-2009, 22:21
http://www.hel.fi/wps/portal/HKL/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/hkl/fi/Liput/Tietoa+alennusryhmist_
А что вы хотели сказать этой ссылкой? Я с ней знакома, и ее фактически и пересказала в теме.
Покупать проездной по нормальной цене. Так во всех у4ебных заведениях устновлено,4то токо до 30 лет можно подавать заявление на льгоду 50%=(
Но в этом есть и кое-что позитивное:
Проездной нужен начиная с 7ми лет (со дня рождения), а вот льгота на студенческий заканчивается в конце года, а не в день когда тебе стукает 30. Т.е. если день рождения в сентябре, то льгота еще будет действовать до конца года, т.е. до 31 декабря. :gy: Халява! Не большая, но приятно :)
Покупать проездной по нормальной цене. Так во всех у4ебных заведениях устновлено,4то токо до 30 лет можно подавать заявление на льгоду 50%=(
Это неправда. Студенты, которые старше 30 лет, имеют право на скидку в транспорте при предоставлении решения о стипендии из Кела.
После 30-ти пора уже и работать а не за пол цены кататся на лекции !!!
grey eyes
11-10-2009, 11:50
хмм мне немного больше 30 и я езжу как студентка за 50%. Карточка студента финского учебного заведения есть этого досаточно, разве нет?
Карточка студента финского учебного заведения есть этого досаточно, разве нет?
Нет, еще решение из КЕЛА о стипендии (если тебе больше 30).
[russian.fi, 2002-2014]