View Full Version : Свиной грипп и не только
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 01:31
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.
Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия H1N1 по планете.
каждую осень ожидается эпидемия гриппа..в этом году ему дали название свиной..
не очень понятно, в чём провинились бедные свинки. и чем этот грипп отличается от любого другого...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 01:37
не очень понятно, в чём провинились бедные свинки. и чем этот грипп отличается от любого другого...
Обычный человек в среднем раз в году болеет гриппом/простудой.
Необычный человек - раз в два-три года.
От свиного гриппа пока нет иммунитета, 75% населения должны им переболеть, при чём быстро.
Проверим, кто до Нового Года сможет удержаться! ))
Кто среди нас избранный? :D
Вектор Северный
25-08-2009, 01:42
От свиного гриппа пока нет иммунитета, 75% населения должны им переболеть, при чём быстро.
Кто среди нас избранный? :D
А какой я человек если гриппом болел последний раз...не помню когда,где-то в школе?
Вот думаю получить новые ощущения от свинного.Возмет меня или нет?
Кто среди нас избранный? :Д
я болею гриппов в среднем раз в год, полтора..
грипп мутируется каждый год, поэтому от него нет иммунитета и поэтому им болеют каждый год...стало быть, свиной грипп отличается от обычного толко названием..
постараюсь не болеть, что довольно таки затруднительно, если учесть с каким кол вом людей я общаюсь каждый день )))))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 01:44
А какой я человек если гриппом болел последний раз...не помню когда,где-то в школе?
Вот и проверим. Есть ли ещё подобные люди с железным здоровьем и атомным иммунитетом? ))
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 01:47
я болею гриппов в среднем раз в год, полтора..
грипп мутируется каждый год, поэтому от него нет иммунитета и поэтому им болеют каждый год...стало быть, свиной грипп отличается от обычного толко названием..
постараюсь не болеть, что довольно таки затруднительно, если учесть с каким кол вом людей я общаюсь каждый день )))))
Программа минимум не заболеть до Нового Года, максимум - до лета.
Победившим отдельный приз.
Только по честному всё будет, я надеюсь. ))
Программа минимум не заболеть до Нового Года, максимум - до лета.
Победившим отдельный приз.
Только по честному всё будет, я надеюсь. ))
хм..придётся чаще нырять в прорубь )))
Вектор Северный
25-08-2009, 01:57
хм..придётся чаще нырять в прорубь )))
Самое главное,что-б количество ныряний совпало с количеством выныриваний
Самое главное,что-б количество ныряний совпало с количеством выныриваний
ну пока вроде совпадало ))))) я вообще хорошо плакаю, хотя, когда ныряю и теряюсь в воде- люди порой пугаются почему то...
Вектор Северный
25-08-2009, 02:00
ну пока вроде совпадало ))))) я вообще хорошо плакаю, хотя, когда ныряю и теряюсь в воде- люди порой пугаются почему то...
Здорово.А вот когда я ныряю у меня плакать не получается...хоть как себя заставляй.
Здорово.А вот когда я ныряю у меня плакать не получается...хоть как себя заставляй.
ой млин эти очепятки... надо чтоль свет включить, хоть видеть буду что пишу ))))))))))))))))))))))
* сори за злостный оффтоп*
~aurinko~
25-08-2009, 02:07
Так об етом уже в другой теме много было. Свинки, дык в новом есть от человеческого, птичего и от свиного, а раньше от свиного не было. Да и переименовали его давно, только новое название редко используют.
4. Miksi uutta influenssa A(H1N1)v -virusta kutsuttiin aluksi sikainfluenssaksi?
Alun perin Kaliforniassa, Teksasissa ja Meksikossa todettu uusi influenssavirus sisältää sian, linnun ja ihmisen influenssavirusgeenejä. Tällaista yhdistelmää ei ole todettu koskaan aikaisemmin missään päin maailmaa. Nimitys "sikainfluenssa" johtuu siitä, että uusi virus muistuttaa geneettisesti läheisimmin sian influenssavirusta. Viruksesta tulisi käyttää nimitystä influenssa A(H1N1)v -virus.
2. Mikä on influenssapandemia?
Influenssapandemiasta on kyse silloin kun muutaman vuosikymmenen välein epätavallisen voimakas uuden influenssa A-virustyypin aiheuttama influenssa-aalto leviää nopeasti ympäri maapallon. Tällöin siihen sairastuu ja kuolee huomattavasti enemmän ihmisiä kuin jokavuotisissa tavallisissa influenssaepidemioissa. Influenssapandemioita on esiintynyt vuosina 1918 (Espanjan tauti), 1957 (Aasialainen) ja 1968 (Hongkongilainen). Maailman terveysjärjestö (WHO) on julistanut myös influenssa A(H1N1)v -viruksen maailmanlaajuiseksi pandemiaksi. Pandemiaan siirtyminen ei kuvaa taudin vakavuutta vaan epidemian maantieteellistä leviämistä
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/useinkysyttya
~aurinko~
25-08-2009, 02:09
Вот, я грипом болела тоже когда то давно, но не в школе, после етого болела, но давно. И я не хочу никаким грипом болеть, так как помню что ето совсем не приятно. Но с другой стороны если етот новый грип будет изменяться (а они все изменяются) то вроде бы и надо им переболеть, так как наверное тогда тот следующий будет для тех кто не переболел более опасным? Фиг знает, да и вообще повлиять на всё ето не возможно имхо. Ну да руки мыть хорошо и лицо руками не трогать, но грип и весиписаратартунта передается, а ето по воздуху тоже, так что ничего тут не поделать.
Вектор Северный
25-08-2009, 03:18
Вот, я грипом болела тоже когда то давно, но не в школе, после етого болела, но давно. И я не хочу никаким грипом болеть, так как помню что ето совсем не приятно. Но с другой стороны если етот новый грип будет изменяться (а они все изменяются) то вроде бы и надо им переболеть, так как наверное тогда тот следующий будет для тех кто не переболел более опасным? Фиг знает, да и вообще повлиять на всё ето не возможно имхо. Ну да руки мыть хорошо и лицо руками не трогать, но грип и весиписаратартунта передается, а ето по воздуху тоже, так что ничего тут не поделать.
Массируется версия,что это цикличный обыкновенный грипп,но под другим названием.Если так,то я как не болел,то и заболеть по логике не должен.А руки мыть,то и без гриппа с дет.сада внушают.
Хотя вот рассуждаю...был ведь и птичий,а кто им болел?
Брат не оставил ни одного шанса, остаться незаболевшим:)
в Питере над птичьим гриппом посмеялись..))) :gy:
Нда, possuinfleunssa - это ведь не просто грипп, а ОРЗ (Острое Респираторное Заболевание), а там и температура под 39 и еще набор всяких прелестей...
Кстати, нам на работе уже раздали указания в случае заболевания: что делать, кому сообщать, куда обращаться и т.п.
Брат не оставил ни одного шанса, остаться незаболевшим:)Ага, тоже заметил. :lox:
Как определить, что у вас Свиной Грипп?
Если ты проснулся и выглядишь так - не ходи на работу!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/25/8a/8adc2f6230ffa025c6bbfee6ac94093c.jpg
Как определить, что у вас Свиной Грипп?
Если ты проснулся и выглядишь так - не ходи на работу!
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/25/8a/8adc2f6230ffa025c6bbfee6ac94093c.jpg
:lol: :lol: :lol: :zzot: :shum_lol:
Карамель
25-08-2009, 12:19
Жуть вообще!
мало того что надо постараться просто не простыть...надо еще как то от этой новой формы гриппа убуречся.....
что делать? ведь нахожусь в группе риска....
18. Kenelle influenssa on vakava tauti?
Influenssa osoittautui kolmen aikaisemman pandemian aikana vakavaksi taudiksi raskaana oleville. Uuden A(H1N1)v -influenssan vakavuudesta raskaana oleville on rajallisesti tietoa.
Жуть вообще!
мало того что надо постараться просто не простыть...надо еще как то от этой новой формы гриппа убуречся.....
поздравляю :)
Карамель
25-08-2009, 12:24
поздравляю :)
Пасиб!
но реально страшно!!! вокруг чихают кашляют....в Ванте народу заболевшего море....
а тут как на зло по инстанциям всяким ходить надоть.....
может противогаз какой прикупить?
~aurinko~
25-08-2009, 12:27
Жуть вообще!
Карамелькин, ты ребеночка ждешь?
Не боися. Знаешь если посмотреть на всё ето, то сначала была дикая паника, народ скупил "намордники" в аптеках, лекарства поскупали итд. И ето до того как первый человек в Фи заболел, за долго до етого. Сначала если подозревали что свиной грипп то в больницу брали и пока анализы не известны не выпускали. Потом в больницу уже не клали, теперь вообще не надо ничего делать если совсем плохо не станет. Ведь уже никто и не считает точное число заболевших в Фи. Ты почитай, хотя там о том что руки мыть надо и лицо не трогать. Но почитай просто для уверенности что делать если простудишься и в группе риска. А вообще не нервничай, так как нервничать заранее нет никакого смысла и только организм устанет. А если будет епидемия то постараися меньше быть в местах где много людей. Только нет эпидемии и в новостях говорили что в Англии болеют, а так в других странах всё меньше и меньше новых больных. Может и не будет вообще епидемии.
Пасиб!
но реально страшно!!! вокруг чихают кашляют....в Ванте народу заболевшего море....
Я тоже присоединюсь к поздравлениям. Могу поделиться я использую всегда оксолиновую мазь в качестве профилактики. Ну не панацея, но все же...процент риска уменьшается..
Пасиб!
попробуй поюзать что то типа розового масла. оно убивает бактерии..если запахи переносишь нормально...наносить пару капель около ноздрей..
любой грипп не самое приятное для будущей мамы...
~aurinko~
25-08-2009, 12:29
Поздравляю :hali:
Не боися Карамелькин, говорили что сеичас болеют люди да, но не свиным грипом. Сама удивилась что так много народу сеичас болеет, еще рано для осеннего грипа. Но они не свиным грипом болеют, сеичас что то другое, (в новостях не сказали что). Да ето флунсса обыкновенная.
Карамель
25-08-2009, 12:32
Я тоже присоединюсь к поздравлениям. Могу поделиться я использую всегда оксолиновую мазь в качестве профилактики. Ну не панацея, но все же...процент риска уменьшается..
спасибА!!
оксолиновой нос мажут?
спасибА!!
оксолиновой нос мажут?
Не за что..Да это противовирусное средство оно блокирует места связывания вируса гриппа и защищает клетки от проникновения в них вируса. Мажут в носу слизистую оболочку (но не очень глубоко). Перед выходом в город. Называется ОКСОЛИН мазь назальная 25%. стоит 12 рублей в россии. Я когда беременная была тоже только ей и спасалась. Постоянный контакт с людьми и т.д. Сама ни разу не заболела.
Карамель
25-08-2009, 12:40
Спасибо дефченки!!!
я стараюсь вроде дезинфекцию частую проводить и масло всякое жгу и герань кругом -очищает:)
но в общественных местах то не уберечся.....
про эпидемию российские например сми не говорят так как никто нафик к врачам не обращается- статистики нет...вот они и рассказывают о нескольких десятках заболевших по всеееей стране....
а фины сказали что считать уже смысла нет, ясен пень заболевших очень и очень много.....
В сентябре ожидается начало эпидемии в Хельсинках.
Предлагаю в этой познавательно развлекательной теме вести свою хронологию победоносного шествия H1N1 по планете.
Может если уже свинкой в детстве переболел , то от свинного группа уже есть иммунитет ?!
Я к этим намордникам как-то скептически отношусь. Вирус - его и в обычный микроскоп-то не видно, а только в электронный, т.е. он меньше длины волны света!!! Для него мелкие поры в маске - это гигантские отверстия, куда они войдут маршем сотнями в ряд.
Плюс эту маску постоянно все теребят руками и поправляют, чем рассаживают вирусы в еще большем количестве.
Как не заболеть - советов дано много. Все теперь по воле случая...
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 13:41
Я к этим намордникам как-то скептически отношусь. Вирус - его и в обычный микроскоп-то не видно, а только в электронный, т.е. он меньше длины волны света!!! Для него мелкие поры в маске - это гигантские отверстия, куда они войдут маршем сотнями в ряд.
Плюс эту маску постоянно все теребят руками и поправляют, чем рассаживают вирусы в еще большем количестве.
Вирус живёт только в носители и умирает на воздухе. Переносится вирус с капельками влаги, которые очень легко застревают в респираторе. ))
Вообще-то уже появилась вакцина против свиного гриппа, т.е. вируса H1N1. А если есть вакцина, значит, население может получить иммунитет, не переболев гриппом.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/H1N1-rokotetta+voidaan+testata+suomalaislapsilla+jo+ensi+kuussa/1135248024314
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135248024782.jpeg
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 14:39
Вообще-то уже появилась вакцина против свиного гриппа, т.е. вируса H1N1. А если есть вакцина, значит, население может получить иммунитет, не переболев гриппом.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/H1N1-rokotetta+voidaan+testata+suomalaislapsilla+jo+ensi+kuussa/1135248024314
http://www.hs.fi/kuvat/iso_webkuva/1135248024782.jpeg
Её на всех не хватит. ;)
И вакцина эта еще не достаточно хорошо проверена, тестирование только началось. Читала статью , что она может вызывать сильные побочные действия , еще даже более опасные чем свинной грипп
Вакцина от вируса - это тот же самый вирус, только ослабленный? Или это его выделенные токсины, которые стимулируют антитела?
у меня насморк... нос вытек.... чкромненьо кашляю.... мышцы устают бысто.... Я заболела?! :D
Её на всех не хватит. ;)Финляндия закупает вакцину на всё население.
http://apteekkari.sivuviidakko.fi/uutisarkisto/yksittainen-artikkeli/influenssa-ah1n1-rokote-koko-vaestolle.html - Suomi ostaa koko väestölle prepandeemisen influenssa A(H1N1) -rokotteen...
http://apteekkari.sivuviidakko.fi/uutisarkisto/yksittainen-artikkeli/pandemiarokotteet-vaikuttavat-turvallisilta.html - Pandemiarokotteet vaikuttavat turvallisilta
У четверых пассажиров мурманского поезда обнаружили «свиной» грипп
Если в России уже зарегистрировано более 150 случаев заболевания, то Карелию пока эта напасть минует. Однако в соседних регионах выявлены несколько случаев заражения так называемым «свиным» гриппом.
По информации карельского отделения Роспотребнадзора, недавно в Мурманске было зарегистрировано 4 случая заболеваний гриппом А (H1N1) у детей, прибывших в составе организованной туристической группы на поезде из Москвы. При этом в одном вагоне и непосредственном контакте с заболевшими находились 3 жителя Петрозаводска, в том числе ребенок в возрасте 3-х лет. В настоящее время они здоровы, обследованы лабораторно, результаты на выявление гриппа А (H1N1) – отрицательные.
Республиканское управление Роспотребнадзора рекомендует, по возможности, ограничить посещение стран, в которых регистрируются заболевания, вызванные высокопатогенным гриппом А(H1N1)09.
:gy: А где в Фи можно эти повязки-намордники приобрести ? В аптеке можно ? Мне пофиг , я стесняться не буду - здоровье дороже !!!
Brat-Kvadrat
25-08-2009, 15:45
у меня насморк... нос вытек.... чкромненьо кашляю.... мышцы устают бысто.... Я заболела?! :D
Ага, можешь ставить галочку в первый пункт нашей статистической таблицы. ))
Вакцина от вируса - это тот же самый вирус, только ослабленный?
Или это его выделенные токсины, которые стимулируют антитела?Антитела/иммунный ответ в организме человека вырабатываются к антигену вируса, т.е. к его белкам. Но из ослабленных вирусов уже давно вакцину против гриппа не делают - используют расщеплённые/сплит вакцины, для которых вирус расщепляют и используют его отдельные белки. Белки эти бывают поверхностными и внутренними. Так вот в современных субъединичных вакцинах содержатся только поверхностные белки. На эти белки/антигены и появляется иммунный ответ/образование антител, которые защищают от гриппа.
а если сьедать по пучку петрушки в день? и по луковице?
без всего??????? :eek:
* говорят это на самом деле не спасает ;) :)
Вектор Северный
25-08-2009, 19:51
...и головке чесноку,то никакой грипп не страшен.Этот вирус просто не сможет, вместе со своим носителем, даж и приблизиться :gy:
:gy: А где в Фи можно эти повязки-намордники приобрести ? В аптеке можно ? Мне пофиг , я стесняться не буду - здоровье дороже !!!
в поликлинике должны быть бесплатно :) я в свою ходила, так там было у "регистратуры" в коробочке, для желающих :)
...и головке чесноку,то никакой грипп не страшен.Этот вирус просто не сможет, вместе со своим носителем, даж и приблизиться :gy:
ах, как бы я с удовольствием съела бы щас головку чеснока! или неее, 2!!!! с варенной колбасой!!!!ааааа!!!! няяяяям!!!! но нэмагу :(
между прочим, петрушка нейтрализует запах лука...
а если хочется чесночка, то его надо заедать чаем:) ага...пожевать пакетик с мокрым, спитым чаем:) глотать необязательно
а если хочется чесночка, то его надо заедать чаем:) ага...пожевать пакетик с мокрым, спитым чаем:) глотать необязательно
жаль, моим бывшим соседям не помогало :) они в целях профилактики каждую осень-зиму ели чеснок каждодневно и лук, заходили в гости так дышать было невозможно, но гриппом болели регулярно ))))))))))
Вектор Северный
25-08-2009, 20:01
А кто-нить уже проходил клинические испытания этой,на вид жуткой,процедуры?
Вектор Северный
25-08-2009, 20:02
жаль, моим бывшим соседям не помогало :) они в целях профилактики каждую осень-зиму ели чеснок каждодневно и лук, заходили в гости так дышать было невозможно, но гриппом болели регулярно ))))))))))
Они,видимо, про пакетик чая, после второго отжима, забывали
плохо... я болеть в этом году никак не могу. поетому все-равно начинаю жевать петрушку с луком
А кто-нить уже проходил клинические испытания этой,на вид жуткой,процедуры?
эх...
я делаю это регулярно:) но я сама живу:) за ночь все успокаивается:)
а если не зажевывать, то будет кошмар и на утро:)
плохо... я болеть в этом году никак не могу. поетому все-равно начинаю жевать петрушку с луком
эх...
я делаю это регулярно но я сама живу за ночь все успокаивается
а если не зажевывать, то будет кошмар и на утро
Люся, ты сильный человек! ты прямо пакетик жуешь???? а я не пью пакетированный, я завариваю :(
петрушку я люблю, но практика показала, что наличие в салате пертушки не нейтрализирует запах лука с того же салата, на мой нюх. отсюда вопрос = сколько надо есть петрушки???
Люся, ты сильный человек! ты прямо пакетик жуешь???? а я не пью пакетированный, я завариваю :(
петрушку я люблю, но практика показала, что наличие в салате пертушки не нейтрализирует запах лука с того же салата, на мой нюх. отсюда вопрос = сколько надо есть петрушки???
Пучок:).........
Килограмма на полтора....
:)
*Люся! Подпись - супер!
Вектор Северный
25-08-2009, 20:17
А передоза не возникнет?
*Я так думаю,что это все есть и зажевывать надо пока никто не видит.Иначе - не поймут люди.
целым? или достаточно его покрошить в салат и съесть весь салат? как я обычно делаю, если у меня не отбирают ))))))))))))
Килограмма на полтора....
*Люся! Подпись - супер!
не...обычный пучок, магазинный... и одна луковица, луковицу можно замариновать
...Ага, спасибо, я тоже, долго смеялась
эх...
я делаю это регулярно:) но я сама живу:) за ночь все успокаивается:)
а если не зажевывать, то будет кошмар и на утро:)
Ой,а я вот только прочитала и представила себе жевание пакетика с чаем, так дурно стало :) Вообще,когда даже чаинки в рот попадают, отвратительное чувство. :D А еще слышала , молоко уменьшает запах лука и чеснока. А если язык почистить,поможет? :gy: А укого есть специальная языкочистка? У меня есть Только от нее иногда тошнит если случайно глубоко сунешь :D
целым? или достаточно его покрошить в салат и съесть весь салат? как я обычно делаю, если у меня не отбирают ))))))))))))
когда у меня есть время, я тоже крошу в салат...и что Мех, тебе не послабляет? мне послабляет... запах, всмысле:)
Ой,а я вот только прочитала и представила себе жевание пакетика с чаем, так дурно стало :) Вообще,когда даже чаинки в рот попадают, отвратительное чувство. :D А еще слышала , молоко уменьшает запах лука и чеснока. А если язык почистить,поможет? :gy: А укого есть специальная языкочистка? У меня есть Только от нее иногда тошнит если случайно глубоко сунешь :D
ну смысл чистить язык, если запах поднимается с желудка?
ну смысл чистить язык, если запах поднимается с желудка?
Ну так в слизистую оболочку этот запах тоже впитывается. например,руки тоже пахнут,если чеснок или лук чистишь и режешь.Хотя вроде от лука не сильно пахнут? :)
там такие темы : секс с женщиной, секс с книгой...а мы тут про лук с чесноком:)
Вектор Северный
25-08-2009, 20:36
Ну почему-же...у нас тут то-же секса предостаточно
"...иногда тошнит если случайно глубоко сунешь "(с)
:lol:
Ну почему-же...у нас тут то-же секса предостаточно
"...иногда тошнит если случайно глубоко сунешь "(с)
:lol:
:):):):)плачу:)
Да ладнаа :),читала я эту «Аня, Киска, Неливанна», в общем даже ничего роман. А на других рассказах некоторых я что-то притомилась и заскучала.
Brat-Kvadrat
26-08-2009, 08:50
Yli puolet sikainfluenssaan kuolleista on nuoria aikuisia. Lapset tai vanhukset eivät ole yhtä alttiita virukselle kuin 20–49-vuotiaat, ilmenee Euroopan tartuntatautikeskuksen tuoreesta tutkimuksesta. Vain 12 prosenttia H1N1-virukseen kuolleista oli yli 60-vuotiaita.
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Enemmist%C3%B6+sikainfluenssaan+kuolleista+nuoria+aikuisia/1135248808905
правильно..потому что эта возрастная категория- самая работающая и самая распи*****кая по отношению к своему здоровью. умереть можно от любого гриппа, если его запустить...
Карамель
26-08-2009, 12:19
А передоза не возникнет?
*Я так думаю,что это все есть и зажевывать надо пока никто не видит.Иначе - не поймут люди.
передоз от петрушки проявляется невероятным "подъемом" сил:))))
это ж даже круче виагры!! и про чесночный запах все в миг забудут....
Вектор Северный
26-08-2009, 17:26
передоз от петрушки проявляется невероятным "подъемом" сил:))))
это ж даже круче виагры!! и про чесночный запах все в миг забудут....
Если-бы это было так,то пучек петрушки стоил-бы гораздо больше упаковки виагры :lol:
Brat-Kvadrat
26-08-2009, 17:39
В связи с приближающейся эпидемией у нас можно получить три дня больничных лишь позвонив на работу и пять - позвонив в медпункт, без личного присутствия.
Вектор Северный
26-08-2009, 17:43
В связи с приближающейся эпидемией у нас можно получить три дня больничных лишь позвонив на работу и пять - позвонив в медпункт, без личного присутствия.
А у нас нифига.Надо к своим, от фирмы, врачам тащиться.Так не прокатывает.
А у нас на работе по офису баночки с дезинфиц. срежством расставили , что бы руки протирать .
И в макдональдсе на кассе такая же стоит ! :)
Вектор Северный
26-08-2009, 17:49
А у нас на работе по офису баночки с дезинфиц. срежством расставили , что бы руки протирать .
А у нас на работе уже много лет флаконы выдают.Фышкаем одежду,перчатки,наручники...и вообще все,что можно. :gi:
Канарейка
26-08-2009, 17:51
И у нас везде, где можно расставили антисептики: школы, садики, банки, ну в больнице само собой разумеется. Ребетенкам в школе-садике инструктирование провели, нам памятку дали как вести себя ежели не дай бог зачихает кто-то в семье...
Мне весь этот ажиотаж напомнил мое детство горькое после того, как Чернобыль бабахнул: у нас по всему городу тоже так было, правда, ооооочень быстренько все уладилось...
Карамель
26-08-2009, 20:16
Если-бы это было так,то пучек петрушки стоил-бы гораздо больше упаковки виагры :lol:
хе, ну на самом деле то все полезное и лечебное просто и дешего:)
тока кто об этом расскажет то?!?!?!? целые индустрии падут!
А я вот очень серьезно готовлюсь.
Сама антисептик закупила (гель), в маленькие баночки разлила и родственникам раздала.
Закупила 2-х недельный запас лекарств и всего необходимого - как рекомендовано, а то я временно одна...
Хочу тамифлю раздобыть, размышляю - где бы.
Вообще, мне страшно.
~aurinko~
26-08-2009, 20:29
Не паникуите раньше времени. Я начала паниковать когда фины начали закупать намордники и всё скупать в аптеках. Тогда еще не одного больного в Фи не было. Теперь фины же опять пофигистами стали и спокоино относятся. Для себя подумала что паниковать заранее только организм ослабленный будет, а толку от паники ноль.
Дома есть одна баночка геля, ничего больше не покупала.
Brat-Kvadrat
26-08-2009, 20:45
Хочу тамифлю раздобыть, размышляю - где бы.
Вообще, мне страшно.
Не надо бояться, обычный грипп, обычные симптомы.
Странно, что тамифлю не купить свободно, заболевший может потерять пару дней, пока доберётся до аптеки, заражая всех окружающих.
Производство лекарства поставлено на конвейер, почему финны его не закупят сверх того, что есть?
И производитель, и госбюджет, и клиент будут довольны.
Канарейка
26-08-2009, 20:48
Я начала паниковать когда фины начали закупать намордники и всё скупать в аптеках.
На сколько я помню из курса общей биологии, все эти повязки-респираторы защита той ещё степени надежности: удерживают только слюну и мокроту, а вирусы без труда преодолевают это препятствие...
Brat-Kvadrat
26-08-2009, 20:53
На сколько я помню из курса общей биологии, все эти повязки-респираторы защита той ещё степени надежности: удерживают только слюну и мокроту, а вирусы без труда преодолевают это препятствие...
На чём? Вот так вот одиночный полёт вирусов-камикадзе. :gy:
Вирусы как раз и находятся в капельках слюны и мокроты словно в автобусе. ;)
Канарейка
26-08-2009, 20:56
На чём? Вот так вот одиночный полёт вирусов-камикадзе. :gy:
Вирусы как раз и находятся в капельках слюны и мокроты словно в автобусе. ;)
Именно.:) Попала слюна на повязку, слюна осталась снаружи, а вирус, который был в слюне, быстренько проскочил внутрь при очередном вдохе. И все дела.
Странно, что тамифлю не купить свободно, заболевший может потерять пару дней, пока доберётся до аптеки, заражая всех окружающих.
Производство лекарства поставлено на конвейер, почему финны его не закупят сверх того, что есть?
на финских официальных сайтах:
-тамифлю выписывают в случае осложненного течения у всех и нормального течения у групп риска, а также если человек из группы риска ухаживает за больным гриппом.
ВСЕ!
В РЕАЛЬНОСТИ: все (разумные) финны по своим частным каналам запаслись тамифлю - в том числе, с помощью знакомых "пухелин-ляякари", которые не обязаны клиента видеть, но рецепт могут выписать.
А кто еще (кроме меня) одержим идеей достать тамифлю - и как собираетесь это делать?
Вектор Северный
26-08-2009, 21:00
Именно.:) Попала слюна на повязку, слюна осталась снаружи, а вирус, который был в слюне, быстренько проскочил внутрь при очередном вдохе. И все дела.
О,какой он ушлый - этот вирус,идритт его за ногу.
Канарейка
26-08-2009, 21:04
О,какой он ушлый - этот вирус,идритт его за ногу.
Не, может он и не такой ушлый, но людская молва ему ещё и не такие фортеля приписывает.:):):)
-тамифлю выписывают в случае осложненного течения у всех и нормального течения у групп риска, а также если человек из группы риска ухаживает за больным гриппом.
ВСЕ!
В РЕАЛЬНОСТИ: все (разумные) финны по своим частным каналам запаслись тамифлю - в том числе, с помощью знакомых "пухелин-ляякари", которые не обязаны клиента видеть, но рецепт могут выписать.
А кто еще (кроме меня) одержим идеей достать тамифлю - и как собираетесь это делать?
Мне его обязаны выписать. :) Я в группе риска. :gy:
~aurinko~
26-08-2009, 21:55
Я вообще не разбираюсь в етих повязках, они разные бывают, а из чего и какие не знаю. Знаю (вычитала насчет свиного грипа) что простые которые в аптеке продаются не спасают от вируса и вообще за 20 минут они влажными становятся (человек дышит потому что) и потом от них вообще толку ноль, еще хуже. Вот повязки спициальные которые в больнизах у мед песонала они другии. Там на носу укрепление так сказать да и наверняка материал другой. Но пишут что их еще надо уметь одевать так как можно руками еще вирус занести. Так что вот такие дела с повязками:))))))))))
~aurinko~
26-08-2009, 22:00
ВСЕ!
Я хотела сначала, но когда врачи себе повыписывали то сказали что частные не имеют права выписывать, и чтобы аптеки следили итд итп, об етом в предыдущей теме было. А теперь, как то смысл то его заранее иметь? Плюс если его пить когда простая флунсса а потом если свиной грипп, то никто не даст гарантию что лекарство подеиствует, так что просто так его лучше не пить имхо. Так что я уже давно от мысли раздобыть лекарство на всяких случай отказалась.
~aurinko~
26-08-2009, 22:03
На официальном саите написано что вирус сохраняется 2-8 часов на поверхностях (на столе напирмер, на ручки двери).
Кину и сюда ссылку, вот тут всё о свином грипе:
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/perustietoa
Вчера расчихался один клиент в такси... Ну всё, думаю, попал... не иначе как свинобактерии в меня метнул... В наморднике чтоль работать... Дак в мотор никто не сядет...подумают что заразный водила...
~aurinko~
26-08-2009, 22:08
А я еще летом когда паниковала думала что осенью буду в перчатках только, тоесть не буду снимать их когда на кассе плачу и вообще где только можно в перчатках то их снимать не буду:)))))))) И обязательно в коженых, а то в вязаные вирус еще проползет:))))))))))))
Микка К.
26-08-2009, 22:24
Ого.Хорошо у вас.Интересно,у нас также?
У меня как раз в субботу больничный заканчивается,так может с понедельника на инфлуЭнсу соскочить? :gy:
leijona3
26-08-2009, 22:49
Прививки от этого вируса начали только испытывать вне лабораторных условий.
Но надо сказать,что от прививки может вреда оказаться больше чем от самой болезни.
В предыдущий раз,например,когда была вирусная эпидемия,оказалось ,что от осложнения от прививки умерло 25 человек,когда от вируса-только один(надо поискать ссылки)...Тамифлю ,также ,не является безопасным лекарством.
Нынешний вирус не относят к особо опасным.
Увы,я не знаком ни с одним разумным финном.Один из таких где-то в начале лета собирался в Испанию,его все пугали этим гриппом,но оказался тоже неразумным,так и не закупил тамифлю(наверное,просто решил и тут сэкономить,когда ему цены сообщили).
Похоже, что я подхватила свиной грипп, судя по симптомам...хотя до конца не уверена. К врачу не ходила. Привезла его из отпуска (Франция, Швейцария).
От обычного гриппа отличается большей жёсткостью, жестокостью что ли: температура - сразу (правда не слишком высокая, но противная 37,5), горло - как будто из наждачной бумаги сделано (и очень долго, 10 дней, в таком состоянии находилось), насморк средней тяжести, кашель приступами - до кишок, до вылезания глаз на лоб, невероятная слабость/усталость.
На работе у нас по этому поводу дают подряд 6 дней больничного по своему зявлению (к врачу необязательно), плюс 2 раза выходные, итого 10 дней.
Лечилась и продолжаю всеми доступными средствами. Сейчас по истечении 10 дней остался жуткий кашель, горло иногда чуток побаливает.
Отсидела/отлежала дома в максимальной изоляции от близких, но тем не менее двое из семьи заразились, вероятно иммунитет слабее, чем у незаразившихся. Слегли с теми же симптомами.
Похоже, что я подхватила свиной грипп, судя по симптомам...хотя до конца не уверена. К врачу не ходила. Привезла его из отпуска (Франция, Швейцария).
От обычного гриппа отличается большей жёсткостью, жестокостью что ли: температура - сразу (правда не слишком высокая, но противная 37,5), горло - как будто из наждачной бумаги сделано (и очень долго, 10 дней, в таком состоянии находилось), насморк средней тяжести, кашель приступами - до кишок, до вылезания глаз на лоб, невероятная слабость/усталость.
На работе у нас по этому поводу дают подряд 6 дней больничного по своему зявлению (к врачу необязательно), плюс 2 раза выходные, итого 10 дней.
Лечилась и продолжаю всеми доступными средствами. Сейчас по истечении 10 дней остался жуткий кашель, горло иногда чуток побаливает.
Отсидела/отлежала дома в максимальной изоляции от близких, но тем не менее двое из семьи заразились, вероятно иммунитет слабее, чем у незаразившихся. Слегли с теми же симптомами.
я как то болела так, но тогда ещё не было свиного гриппа ))
выздоравливайте там все.
я как то болела так, но тогда ещё не было свиного гриппа ))
выздоравливайте там все.
Спасибо, постараемся!
Но очень как-то хочется, чтоб это всё-таки был свиной грипп))). Из практических соображений. Вроде как переболела, вроде как прививку делать не надо)).
~aurinko~
30-08-2009, 09:06
Käsiä on turha pestä kuivaamatta
Jos kädet vain huuhtaisee ja kuivaa ne huonosti tai ei ollenkaan, tulos on mikrobiologian asiantuntija Kirsi Laitisen mielestä sama kuin ei pesisi käsiä lainkaan. Asiasta kertoo sanomalehti Kaleva verkkosivuillaan.
Laitisen mukaan vesi irrottaa mikrobit käsistä, ja mikrobit jäävät kosteiden käsien pinnalle ikään kuin kellumaan. Niistä ne tarttuvat oikein hyvin siihen, mihin seuraavaksi koskee. Jos käsiä ei kuivaa paperiin tai pyyhkeeseen, mikrobit leviävät muualle.
"Kädet pitäisi saippuoida huolellisesti ja huuhtoa niitä ainakin 15 sekuntia", Laitinen neuvoo.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2009/08/940459
~aurinko~
30-08-2009, 09:07
Говорят что резко температура выше 38 при свином грипе.
Говорят что резко температура выше 38 при свином грипе.
Нет, при любом гриппе резкое повышение температуры - это защитная реакция организма.
Температура – защитная реакция, а жаропонижающие средства подавляют выработку Т-хелперами типа 1 именно гамма-интерферона и интерлейкина 2, которые стимулируют и повышение температуры, и иммунный ответ. Например, ключевой цитокин – интерферон – выделяется только при температуре выше 38C. Поэтому жаропонижающие средства показаны лишь при температуре выше 39–39,5C... Наиболее безопасным жаропонижающим средством является парацетамол; ибупрофен используют при выраженных признаках воспаления...Сниженный иммунный ответ типа Тh-1 у детей с аллергией может объяснить недостаточную выработку антител к респираторным вирусам, и это делает их восприимчивыми к тому же вирусу буквально через несколько недель .. Обследование детей с рецидивирующим обструктивным бронхитом показало, что, например, респираторно-синцитиальный вирус у них выделялся при каждом новом обострении – буквально через 1–2 месяца после предыдущего.
~aurinko~
30-08-2009, 14:59
Я не понимаю что там написано. Я о том что о свином грипе пишут, что при нем температура выше 38 и она резко такой становится. А вот может ли свиной грип быть при меньшей температуре не знаю.
Я только о свином грипе говорю.
aurinko, если у кого-то назавтра температура резко выше 38, то это не означает того, что он подхватил свиной грипп, т.е. вирус H1N1. У него, скорее всего, просто ОРЗ. Так что не надо на это ориентироваться. Люди сейчас продолжают болеть разными простудными заболеваниями гораздо больше, чем этим свиным гриппом.
"Kädet pitäisi saippuoida huolellisesti ja huuhtoa niitä ainakin 15 sekuntia", Laitinen neuvoo.
http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2009/08/940459
А компания с мытьём рук в Финляндии - это просто мероприятие для борьбы с паникой среди населения (имхо).
~aurinko~
30-08-2009, 17:11
Да конечно не значит. Знаю я что многии болеют сеичас грипом но не свиным. Я наоборот к тому что если небольшая температура и другии признаки простуды то ето еще не значит что болеешь свиным грипом.
Население уже давно не поникует имхо. А вообще насчет хорошего мытья рук и особенно в больницах мед.персоналу не помешалобы, было бы меньше у поциентов так называемых саираалабактеери.
послушала сегодня по новостям про эту каку и решила испугаться все-таки. Так може айда всем на прививку?
Где-то читала, что от прививки может быть побочный эффект, в частности, паралич конечностей...
Я никого не отговариваю и не уговариваю, но на работе есть у нас стойкий пример, ежегодно повторяющийся:
фирма "Медивире", к которой мы приписаны работодателем, каждую осень приглашает нас на бесплатные прививки от актуального гриппа. Почему-то никто (и я тоже) не делает эти прививки, кроме одной дамы. Так вот именно она и болеет гриппом каждый сезон, остальных бог миловал (ттт).
Повторюсь, это просто наблюдение и констатация факта.
Где-то читала, что от прививки может быть побочный эффект, в частности, паралич конечностей...
Я никого не отговариваю и не уговариваю, но на работе есть у нас стойкий пример, ежегодно повторяющийся:
фирма "Медивире", к которой мы приписаны работодателем, каждую осень приглашает нас на бесплатные прививки от актуального гриппа. Почему-то никто (и я тоже) не делает эти прививки, кроме одной дамы. Так вот именно она и болеет гриппом каждый сезон, остальных бог миловал (ттт).
смешно:) я собралась на мoре с сыном, вот боюсь, а вдруг, он так подцепит ету гадость
~aurinko~
01-09-2009, 11:35
послушала сегодня по новостям про эту каку и решила испугаться все-таки. Так може айда всем на прививку?
Нет еще от етого прививок.
~aurinko~
01-09-2009, 11:39
Я читала что прививка от етого грипа будет как и прививки от других грипов. Но я финскии саиты читала. Насчет ежегодных прививок, я тоже знаю такие случаи. Дело в том что прививки делают заранее до инфлуенссакауси. И до того как делают решают какие вирусы в етом году будут. А так как вирусов много и придти могут другии а не те от которых прививку сделали то народ и болеет. Тоесть болеют не теми от которых прививка а другими. И еще наверное зависит от человека, если один болеет много флунссой, то еслибы он не сделал прививку то болел еще бы больше.
Я так насчет етих прививок понимаю.
ДЛЯ ВСЕХ!!!
Старый испытанный на себе и близких способ борьбы с гриппом (не знаю, как со свиным, но при обычных "ранешних" очень действенный - сама не болела никогда ТТТ и дочу уберегала ТТТ)
От военных студентов- медиков (ВМА в Питере, кто знает), принимавших на себя всю тяжесть эпидемий в городе в свое время...
При начавшейся эпидемии принимать аскорбиновой кислоты 1 грамм ( это две таблетки по 0.5, в Финляндии продаются в аптеках, нужна именно такая дозировка, только кислота, без сахара и прочего) каждый день. Про ограничения во времени разговора не было, парни пили неделями. При начавшихся признаках заболевания - 3! грамма, 6! штук. Обязательно разжевывать (иначе - язва :)), после еды и запивать лучше молоком.
Как объясняли - дикая доза витамина С резко поднимает иммунитет.
Честно - помогает! (тока у меня вот лично уже много лет аллергия на витамин С, но уж лучше коркой покроюсь, но от гриппа спасусь! :))
Не надо прививок!!! Фигня все это...
( из тех же источников...)
Способ с витамином С знаю и подтверждаю, что он работает.
И у меня есть ещё один способ, он более профилактический, чем лечебный:
один среднего размера лимон помыть хорошенько и мелко порезать ПОЛНОСТЬЮ с коркой и пр., заложить в литровую посудину (в моём случае, это стеклянная банка), туда же мелко порезать 5-7 зубчиков чеснока среднего размера, всё это залить некрутым кипятком, дать постоять примерно полсуток при комнатной температуре, после чего можно деражать в холодильнике. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.
Весь опасный период.
Запах и вкус чеснока не ощущается.
~aurinko~
01-09-2009, 11:55
С прививкой еще то что если вирус изменится, а они все изменяются то потом он будет в новом виде и им можно будет заболеть даже если на первоначальный сделана прививка. Ето всё есть на саите бывшего кансантервеюслаитос (всё не запомнить как его теперь называют).
Способ с витамином С знаю и подтверждаю, что он работает.
И у меня есть ещё один способ, он более профилактический, чем лечебный:
один среднего размера лимон помыть хорошенько и мелко порезать ПОЛНОСТЬЮ с коркой и пр., заложить в литровую посудину (в моём случае, это стеклянная банка), туда же мелко порезать 5-7 зубчиков чеснока среднего размера, всё это залить некрутым кипятком, дать постоять примерно полсуток при комнатной температуре, после чего можно деражать в холодильнике. Принимать по полстакана 2-3 раза в день.
Весь опасный период.
Запах и вкус чеснока не ощущается.
т.е. а) без сахара???
б) залить всю литровую банку водои и ПИТЬ (?) как "болтушку"????
А на вкус-то терпимо???
надо попробовать - чем-то ведь надо поддерживать дохлый иммунитет...
:xpope:
т.е. а) без сахара???
б) залить всю литровую банку водои и ПИТЬ (?) как "болтушку"????
А на вкус-то терпимо???
надо попробовать - чем-то ведь надо поддерживать дохлый иммунитет...
:xpope:
без сахара... и лучше с молоком - мне этот способ известен как способ врачей во время войны, но можно и с натуральным мёдом (чуть-чуть)
Да, залить всю банку, пить и есть вместе с содержимым, на вкус нормально. Мы всем семейством таким "пойлом" спасались не раз во время эпидемий. (в куршевеле не использовала в качестве профилактики, вот и получила!))...не до того было: горный воздух, тонны фруктов и всевозможных сыров, рядом была сырная ферма, савойские и другие вина литрами, думала, спасёт. Ан нет! вирус не дремал и ждал за углом)))
По-душка
02-09-2009, 14:48
Такие страсти сегодня в Хесари прочитала. Ожидается, что гриппом заболеет в Финляндии около миллиона, 1000 человек ждет летальный исход.
Грипп может переходить в воспаление легких, при этом легкие не будут справляться с работой, и больного нужно будет подключить к аппарату искусственного дыхания (примерно на 10 дней). Таких тяжелых больных будет на юге Финляндии 500-600, а мест в реанимации всего 80, максимум - 120. Сейчас в Хельсинки две 20-летние девушки уже в реанимации.
Все ждут с нетерпением прививку. В начале очереди на прививку стоят работники реанимационных отделений, т.к. если они все дружно заболеют, число жертв гриппа возрастет.
Так не хочется, войти в упомянутую тысячу "летальщиков". Какие еще есть способы повышения иммунитета?
Так не хочется, войти в упомянутую тысячу "летальщиков". Какие еще есть способы повышения иммунитета?
ну, вот я сделаю болтушку "по Аванте" и моржеванием займусь. начну прямо сейчас. несколько раз начинала раньше, но не пошло - то недосуг, то некогда.
есть тут у нас моржи? Поискала в темах, ничего не нашла.
Меня конкретно сауна интересует: вроде настоящие моржи говорят, что это профанация моржевания. Вроде не нужна никакая сауна, а то смысла в моржевании мало.
Кто что знает НА ПРАКТИКЕ???
Такие страсти сегодня в Хесари прочитала. Ожидается, что гриппом заболеет в Финляндии около миллиона, 1000 человек ждет летальный исход.
Грипп может переходить в воспаление легких, при этом легкие не будут справляться с работой, и больного нужно будет подключить к аппарату искусственного дыхания (примерно на 10 дней). Таких тяжелых больных будет на юге Финляндии 500-600, а мест в реанимации всего 80, максимум - 120. Сейчас в Хельсинки две 20-летние девушки уже в реанимации.
Все ждут с нетерпением прививку. В начале очереди на прививку стоят работники реанимационных отделений, т.к. если они все дружно заболеют, число жертв гриппа возрастет.
Так будет все-таки проходить общая вакцинация населения или только группы риска?
Канарейка
02-09-2009, 17:09
Как будто -sie- любительница покупаться в холодной водичке, но утверждать не берусь.:)
мама родная, побежала за витамином С,
А просто апельсины не спасут? петрушка опять же, в ней много именно витамина С...
.....
Ужассс какие страсти !!! Дак повязка в общественном транспорте спасет от заражения или все же нет ?
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 17:30
Ужассс какие страсти !!! Дак повязка в общественном транспорте спасет от заражения или все же нет ?
Время оттянет, но где-нибудь прозеваешь.
Я держался всю прошлую осень, зиму, весну... и подцепил флунсу (старый вирус, надо полагать) в июне, думаю, в спортзале, там много пыли и по слухам по рядам спортсменов бродила зараза. ))
может кто-нибудь знает как лечиться, как спасаться, идти ли в сауну? или лекарство, а то у меня на все один ответ: Бурана и Колдрекс
http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=d1f63c78-3231-4a29-b9aa-a9b6ee003e12
http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=28fa16df-74d1-46d2-b6cf-c11a88ee030e
По-душка
02-09-2009, 17:48
ну, вот я сделаю болтушку "по Аванте" и моржеванием займусь. начну прямо сейчас. несколько раз начинала раньше, но не пошло - то недосуг, то некогда.
Меня конкретно сауна интересует: вроде настоящие моржи говорят, что это профанация моржевания. Вроде не нужна никакая сауна, а то смысла в моржевании мало.
Кто что знает НА ПРАКТИКЕ???
ну я моржиха с десятилетным стажем. С сауной тоже можно, но я лично предпочитаю без. Я потом, может, тему отдельную открою, если тебе интересно. А сейчас, увы, некогда.
может кто-нибудь знает как лечиться, как спасаться, идти ли в сауну? или лекарство, а то у меня на все один ответ: Бурана и Колдрекс
Только не "и", а "или" :)
Ну. можно или бурану,или колдрекс,но не оба одновременно. :)
Я тоже только бураной лечусь. Вот теперь почитав все это так захотелось с-витамина прикупить. И вот этот авантин "эликсир" замешать.
5Toporov
02-09-2009, 17:53
на работе отменили рукопожатия... официально
а в центре города сейчас по-моему только гости из Китая с повязками на лице ходят.
вот, думаю, заявиться на работу тоже в маске :)
а что? руки пожимать нельзя, чем маска плохо?! :)
Только не "и", а "или" :)
Ну. можно или бурану,или колдрекс,но не оба одновременно. :)
Я тоже только бураной лечусь. Вот теперь почитав все это так захотелось с-витамина прикупить. И вот этот авантин "эликсир" замешать.
короче, пьем Бурану и Авантин:)
а что? руки пожимать нельзя, чем маска плохо?! :)
а как она кстати правильно по-фински называется ?
:D Зайду щас в аптеку , куплю себе пяток !
короче, пьем Бурану и Авантин:)
:lol: :lol: :lol: Все название запатентовано ! Принимаем Авантин инфлюенсу победим!
По-душка
02-09-2009, 17:59
финские органы здравоохранения советуют часто мыть руки (или носить с собой бутылочку с дезинф. гелем). По их мнению, маска не спасет об гриппа.
Надо иммунитет повышать. Если уж не избежать заражения, надо постараться привести свой организм в такую физическую форму, чтобы заболевание прошло в легкой форме.
5Toporov
02-09-2009, 18:01
или противогаз
:D
или противогаз
:D
Нее , противогаз - дорого ! :D и не так эстетично !!!
на работе отменили рукопожатия... официально
а в центре города сейчас по-моему только гости из Китая с повязками на лице ходят.
а что? руки пожимать нельзя, чем маска плохо?! :)У нас ещё даже обнимаются, когда встречаются после долгой разлуки - по крайней мере я в понедельник получила много объятий. Но вот зашёл посетитель, и с порога объяснил, что руку не протягивает, потому что грипп. Я спросила: у тебя? - и он ответил, что просто выполняет рекомендации, так везде сейчас говорят. А я уж было шагнула к нему навстречу, но приостановилась, и даже вроде и отступила немного назад. Так и беседовали: на расстоянии.
5Toporov
02-09-2009, 18:06
Нее , противогаз - дорого ! :D и не так эстетично !!!
дорого?!
а де их продают?
вот когда народ повязки на работе носить будет - точно в противогазе приду :)
кстати, вот как-то забыла... там, в противогазе, количество воздуха-то ограничено, не?
kirurginmaski, hengityssuojain
а что ты будешь делать с пяток масками? :) Их часто надо менять, если только вообще есть смысл их использовать.
5Toporov
02-09-2009, 18:07
У нас ещё даже обнимаются, когда встречаются после долгой разлуки - по крайней мере я в понедельник получила много объятий. Но вот зашёл посетитель, и с порога объяснил, что руку не протягивает, потому что грипп. Я спросила: у тебя? - и он ответил, что просто выполняет рекомендации, так везде сейчас говорят. А я уж было шагнула к нему навстречу, но приостановилась, и даже вроде и отступила немного назад. Так и беседовали: на расстоянии.
ой, а про обнимания ничего не сказали. то-то я думаю, чИвоЙта народ так и норовит в объятьях зажать. :)
дорого?!
а де их продают?
кстати, вот как-то забыла... там, в противогазе, количество воздуха-то ограничено, не?В противогазе воздуха нет, это же не акваланг с кислородными баллонами. К противогазу прилагается подсоединённая коробка-фильтр для очистки вдыхаемого воздуха. Вот это то, что я помню с уроков гражданской обороны! А ещё помню, что дышать в нём было тяжело.
Но вот зашёл посетитель, и с порога объяснил, что руку не протягивает, потому что грипп. Я спросила: у тебя? - и он ответил, что просто выполняет рекомендации, так везде сейчас говорят.
:lol: :lol:
Сразу вспоминается эпизод из "Брат - 2 " : Сухоруков прилетает в Штаты и проходит таможенный контрольв аэропорту , ему задают пару вопросо , а потом поясняют : " У нас карантин "
Сухоруков *сочувственно-задумчиво* : "Болеете , даа ?!!! " :gy:
kirurginmaski, hengityssuojain
а что ты будешь делать с пяток масками? :) Их часто надо менять, если только вообще есть смысл их использовать.
Спасибо . :)
Я в общественном транспорте не езжу , поэтому мне только для одной поездки и надо .
Буду менять часто и одену сразу 2 , как рекомендованно ! :gy:
ДЛЯ ВСЕХ!!!
Старый испытанный на себе и близких способ борьбы с гриппом (не знаю, как со свиным, но при обычных "ранешних" очень действенный - сама не болела никогда ТТТ и дочу уберегала ТТТ)
От военных студентов- медиков (ВМА в Питере, кто знает), принимавших на себя всю тяжесть эпидемий в городе в свое время...
При начавшейся эпидемии принимать аскорбиновой кислоты 1 грамм ( это две таблетки по 0.5, в Финляндии продаются в аптеках, нужна именно такая дозировка, только кислота, без сахара и прочего) каждый день. Про ограничения во времени разговора не было, парни пили неделями. При начавшихся признаках заболевания - 3! грамма, 6! штук. Обязательно разжевывать (иначе - язва :)), после еды и запивать лучше молоком.
Как объясняли - дикая доза витамина С резко поднимает иммунитет.
Честно - помогает! (тока у меня вот лично уже много лет аллергия на витамин С, но уж лучше коркой покроюсь, но от гриппа спасусь! :))
сейчас посмотрела внимательно на свой витамин С, шипучими таблетками, так там написано, что в одной таблетке 4 грамма витамина, и что это дневная доза...Может ли такое быть?
сегодня в нашей школе повесили у входа дез. гель ...по моей инициативе... никто не боится, кроме меня:)
А что это за хитрое лекарство, о котором говорила Симара?
финские органы здравоохранения советуют часто мыть руки (или носить с собой бутылочку с дезинф. гелем). По их мнению, маска не спасет об гриппа.
Надо иммунитет повышать. Если уж не избежать заражения, надо постараться привести свой организм в такую физическую форму, чтобы заболевание прошло в легкой форме.
А как, организьмь этот, резко привести в форму, ежели он ослаблен всякими излишествами современного бытия?
сейчас посмотрела внимательно на свой витамин С, шипучими таблетками, так там написано, что в одной таблетке 4 грамма витамина, и что это дневная доза...Может ли такое быть?
Что-то на 4 грамма я не встречала таблеточек. :) максимум 1 г
Городок, объясните!
Вот у меня "шипучка" от Фриггз. 20 таблеток без сахара, вкус апельсина, 1000мг. То есть, 1 таблетка как раз 1 г? Таблетка размером с 2 евро в диаметре, и не худенькая!
Что-то на 4 грамма я не встречала таблеточек. :) максимум 1 г
шипучка из Лидла, не вру:)
А как, организьмь этот, резко привести в форму, ежели он ослаблен всякими излишествами современного бытия?
и как понять про свой организм, в какой он форме?
Городок, объясните!
Вот у меня "шипучка" от Фриггз. 20 таблеток без сахара, вкус апельсина, 1000мг. То есть, 1 таблетка как раз 1 г? Таблетка размером с 2 евро в диаметре, и не худенькая!
Да, 1000 мг-это 1 г. Шипучки,конечно,поинтереснее пить,сама иногда употребляла. Но я вот как-то больше уважаю обычные таблетки. Мне кажется, в них меньше всяких вспомогательных веществ,чем в шипучке. Хотя, с другой стороны, :) растворчик быстрее всасывается и действует. Ну это только мое личное предвзятое мнение. :)
Brat-Kvadrat
02-09-2009, 18:39
А сколько хронических трудно излечимых недугов пристало за всю жизнь? Только на борьбу с ними организм тратит 20-30% своих ресурсов.
шипучка из Лидла, не вру:)
зайду.проверю :) после юмппы. Хотя стоит ли на спорт идти? зал полный.все дышат,как лошади :) и потеют и руками за все хватаются немытыми: за гантели,за скамейки,за мячи,а коврики.так вообще рассадник инфекции.Дааа уж. а грипп этот гадостный каким хочешь способом может пердаваться.
зайду.проверю :) после юмппы. Хотя стоит ли на спорт идти? зал полный.все дышат,как лошади :) и потеют и руками за все хватаются немытыми: за гантели,за скамейки,за мячи,а коврики.так вообще рассадник инфекции.Дааа уж. а грипп этот гадостный каким хочешь способом может пердаваться.
Да ! Уж лучше дома "отлежаться" !
по- идее, немытые руки это нестрашно, главное ими потом не схватиться за свою слизистую:)
ну я моржиха с десятилетным стажем. С сауной тоже можно, но я лично предпочитаю без. Я потом, может, тему отдельную открою, если тебе интересно. А сейчас, увы, некогда.
Я думаю, что в нынешней полувоенной обстановке тема была бы не лишняя. Вот люди спрашивают - как быстро себя в чувство привести? - а ведь сейчас, по-моему, самое время подготавливаться к зимнему моржеванию.
А что это за хитрое лекарство, о котором говорила Симара?
называется "Авантин" (от "аванта"): измельченный лимон с цедрой+6 долек чеснока (см. пост Аванты двумя страницами раньше)
называется "Авантин" (от "аванта"): измельченный лимон с цедрой+6 долек чеснока (см. пост Аванты двумя страницами раньше)
нее...Авантин я знаю...(это мы с городком такое имя ему дали:))
Вы писали про какое-то ..флю, и что его уже и найти в аптеках
Работаю в учебном заведении. Это - группа риска или нет?
Тамифлу называется твоё лекарство, Люся.
Вот если я работаю в группе риска, пойду и попрошу у врача тамифлу. Ты, кстати, тоже!
tamiflu капсулы для лечения гриппа
Что в этом тамифлу, из чего он состоит, и почему я впервый раз о нем слышу?
почему мне его врачи не выписали два года назад, когда я 10 дней провалялась полутрупом
Что в этом тамифлу, из чего он состоит, и почему я впервый раз о нем слышу?
почему мне его врачи не выписали два года назад, когда я 10 дней провалялась полутрупомА ты его просила? Если не просила - нечего и ждать. Ктож тут тебе назначит тамифлу, если не просила. ;(
А ты его просила? Если не просила - нечего и ждать. Ктож тут тебе назначит тамифлу, если не просила. ;(
это точно:):) то же самое было с Хелико бактерией:)
болело болело, ходила ходила, пока в твоей теме не прочитала...пошла опять и говорю: Так может на это дело проверить...
А че-: говорит светило медицины:- можно проверить...
то же самое светило, которое полгода ласково нашептывало мне: болит, да?..так может не пить кофе?
это точно:):) то же самое было с Хелико бактерией:)
болело болело, ходила ходила, пока в твоей теме не прочитала...пошла опять и говорю: Так может на это дело проверить...
А че-: говорит светило медицины:- можно проверить...
то же самое светило, которое полгода ласково нашептывало мне: болит, да?..так может не пить кофе?Уйду я от тюотервеусхуолто обратно в обычную поликлинику. Ведь та врачиха, которая САМА (без моей просьбы!!!) стала лечить меня от хеликобактерии была обычной врачихой из обычной поликлиники. Не гонялась бы ты, Лена, за дешевизною! ;)
так это тамифлу по рецепту только, да?
так это тамифлу по рецепту только, да?Говорят. Я завтра же напишу врачу (и-мэйл) и попрошу рецепт.
Работаю в учебном заведении. Это - группа риска или нет?
Тамифлу называется твоё лекарство, Люся.
Вот если я работаю в группе риска, пойду и попрошу у врача тамифлу. Ты, кстати, тоже!
группы риска 1)дети 2)пенсионеры 3) люди. страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями + все медицинские работники.
Что-то мне совсем тошно стало.
Пойду домой, шоколадки поем.
группы риска 1)дети 2)пенсионеры 3) люди. страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями + все медицинские работники.
Что-то мне совсем тошно стало.
Пойду домой, шоколадки поем.
Мужу скажу, чтобы он на себя попросил.
Насколько я знаю, Тамифлу дается для ЛЕЧЕНИЯ, тоесть сначала надо заболеть. А до болезни - прививки,. которые еще в Финляндию не пришли.
Так что ешьте аскорбин.
Насколько я знаю, Тамифлу дается для ЛЕЧЕНИЯ, тоесть сначала надо заболеть. А до болезни - прививки,. которые еще в Финляндию не пришли.
Так что ешьте аскорбин.То есть, если заболел пенсионер, то его будут лечить тамифлу, а если ещё не на пенсии, хоть и не очень-то здоровяк - то никаких тебе тамифлу?
То есть, если заболел пенсионер, то его будут лечить тамифлу, а если ещё не на пенсии, хоть и не очень-то здоровяк - то никаких тебе тамифлу?
Я про группы риска точно не знаю. и как будут лечить. Знаю что в первую очередь прививать будут медперсонал
Я про группы риска точно не знаю. и как будут лечить. Знаю что в первую очередь прививать будут медперсонал
Говорили, что лечить будут всех. Кто заболеет. Но при условии: если те, кто не заболел, тамифлю в "пусть будет" не скупят...
*прививки каждую осень делают медикам, пенсионерам и группе риска - бесплатно, всем остальным желающим - за 8 евро. Чего шум поднимать-то заранее?
leijona3
02-09-2009, 21:20
Говорили, что лечить будут всех. Кто заболеет. Но при условии: если те, кто не заболел, тамифлю в "пусть будет" не скупят...
Да от чего лечить то?
В нашей кунте всем детсадникам и школьникам,а так же всем кунтовским работникам раздали брошюрки про свиной грипп:ну там гигиена и другое.Так вот там между прочих советов сказано:заболел -сиди дома,к врачу нечего переться,лекарств от этой заразы никаких не нужно.Единственное-если будут осложнения после болезни-их и будут лечить...
Да от чего лечить то?
.....Единственное-если будут осложнения после болезни-их и будут лечить...
От гриппа и будут... Если подтвердится, что это именно "тот" грипп...:
Тамифлю (англ. Tamiflu, озельтамивира фосфат, озельтамивир) — лекарственный препарат, разработанный для лечения гриппа. Тамифлю является противовирусным средством, относится к группе ингибиторов нейраминидаз. Препараты этой группы действуют непосредственно на частицу вируса гриппа, предотвращая его размножение и распространение в организме.
Ну и осложнения...
Да от чего лечить то?
В нашей кунте всем детсадникам и школьникам,а так же всем кунтовским работникам раздали брошюрки про свиной грипп:ну там гигиена и другое.Так вот там между прочих советов сказано:заболел -сиди дома,к врачу нечего переться,лекарств от этой заразы никаких не нужно.Единственное-если будут осложнения после болезни-их и будут лечить...
У нас тоже самое в газете написали. Но группу риска уже другую обьявили. Теперь группой риска считаются люди от 30 до 50 лет. В Швеции, кстати, умер 30-летний мужчина.
Информация для Люси про Лидловский витамин С :)
Как и обещала,после юмппы зашла в Лидл с проверкой,т.к. мучило профессиональное любопытство :).
На коробочке написано общий вес 20 г,вес одной таблетки 1 г(или 2?,не запомнила,но это и неважно),рекомендуемая доза в день-макс. 4 г. Дальше смотрим табличку и видим.что содержание витамина С пер таблетти 180 мг. Т.е. из этой лошадиной витаминины весом в 1 г витамин С занимает 1/5 часть таблетки, а остальное "всякая гадость"-апуайнеет.
Информация для Люси про Лидловский витамин С :)
Как и обещала,после юмппы зашла в Лидл с проверкой,т.к. мучило профессиональное любопытство :).
На коробочке написано общий вес 20 г,вес одной таблетки 1 г(или 2?,не запомнила,но это и неважно),рекомендуемая доза в день-макс. 4 г. Дальше смотрим табличку и видим.что содержание витамина С пер таблетти 180 мг. Т.е. из этой лошадиной витаминины весом в 1 г витамин С занимает 1/5 часть таблетки, а остальное "всякая гадость"-апуайнеет.
Да, ты права, надо уметь правильно читать...Они пишут : рекомендуемая порция- одна таблетка, весoм в 4 грамма. а потом в таблице указывают, что в одной таблетке витамина всего 180 мг. то есть, даже не одна пятая, а гораздо меньше... сколько будет 4000 разделить на 180?
5Toporov
02-09-2009, 21:54
У нас тоже самое в газете написали. Но группу риска уже другую обьявили. Теперь группой риска считаются люди от 30 до 50 лет. В Швеции, кстати, умер 30-летний мужчина.
по радио сказали от 24х до 49 лет
leijona3
02-09-2009, 22:31
От гриппа и будут... Если подтвердится, что это именно "тот" грипп...:
Так у нас даже и не проверяют какой это вирус:говорят-незачем.
Говорят, не опаснее обычного гриппа...
Да, ты права, надо уметь правильно читать...Они пишут : рекомендуемая порция- одна таблетка, весoм в 4 грамма. а потом в таблице указывают, что в одной таблетке витамина всего 180 мг. то есть, даже не одна пятая, а гораздо меньше... сколько будет 4000 разделить на 180?
Люся.я только взглянула на текст на упаковке, мне показалось, что написано так :рекомендуемая доза 1 таблетка, а в день не больше 4 г.
Но вес одной таблетки 1г (или 2 ?) т.е. в день максимально 4 таблетки. Кстати.180 мг это хорошая доза. В обычной жизни рекомендуется в день всего 60 мг. :)
Люся.я только взглянула на текст на упаковке, мне показалось, что написано так :рекомендуемая доза 1 таблетка, а в день не больше 4 г.
Но вес одной таблетки 1г (или 2 ?) т.е. в день максимально 4 таблетки. Кстати.180 мг это хорошая доза. В обычной жизни рекомендуется в день всего 60 мг. :)
да, да, я уже залезла в нет и выяснила..
а лидловские таблетки, там все просто, их вес 80 грамм, а количество 20 штук
да, да, я уже залезла в нет и выяснила..
а лидловские таблетки, там все просто, их вес 80 грамм, а количество 20 штук
Боже-ж,чего они там в неё натолкали в количестве 3,820 г ? :canabis:
Боже-ж,чего они там в неё натолкали в количестве 3,820 г ? :canabis:Соду для шипения, инвайт для цвета и запаха... Но вот на моей упаковочке читаю:
Aineosat: Sitruunahappo, C-vitamini 1000 mg/tabl.
По-душка
03-09-2009, 02:24
А как, , резко привести в форму, ежели он ослаблен всякими излишествами современного бытия?
резко никак не привести, только постепенно, по-любовному, иначе организьмь взбунтуется и еще больше ослабеет :)
излишества постепенно убирать и научиться ловить кайф от их отсутствия :)
По-душка
03-09-2009, 02:30
девочки, а вы не забыли, что для усвоения витаминов нужен кислород, иначе проку от них никакого.
съела витаминку - и на улицу. количество поглощенных таблеток должно быть прямо пропорциональным количеству прогулок на свежем воздухе. это закон выживания!
мама родная, побежала за витамином С,
А просто апельсины не спасут? петрушка опять же, в ней много именно витамина С...
Люся, там доза должна быть - 1 грамм! Это мешок апельсинов и стог петрушки...
Нмчего не знаю про лидловские. Обыкновеная белая баночка, в ней круглые таблетки "голого" витамина, по 0.5 грамм. Еще в том году муж покупал здесь в аптеке. Есть в России. Неужели пропали здесь? Городок, ты же фармацевт, подскажи!
~aurinko~
03-09-2009, 08:00
Люся, только с кашлем не за что в сауну не ходи. Нельзя, кашель тогда вниз поидет.
~aurinko~
03-09-2009, 08:02
дорого?!
а де их продают?
кстати, вот как-то забыла... там, в противогазе, количество воздуха-то ограничено, не?
Народ, вы хуже сделаете, ети аптечные маски не помогают, а наоборот через 20 минут еще уже будут. Я тут уже писала.
~aurinko~
03-09-2009, 08:08
Нмчего не знаю про лидловские. Обыкновеная белая баночка, в ней круглые таблетки "голого" витамина, по 0.5 грамм. Еще в том году муж покупал здесь в аптеке. Есть в России. Неужели пропали здесь? Городок, ты же фармацевт, подскажи!
А организм переварит столько витамина С? А то потом какая нибудь аллергий или еще что начнется, нет?
Народ, зачем вы заранее паникуете?
Хм. может на дачу уехать, а то все пишут именно о юге Фи, а дача в лесу и не на юге:)))))))))
~aurinko~
03-09-2009, 08:40
Почитала новости. Вообще то там написано что если будет, то тогда наверное. Нее, нафиг ету тему, заранее дергаться смысла нет. И потом почему не могут например в Швецию отвезти часть больных если тут не будет места а там будет? Ведь возят с другими болезнями если срочно надо а нет мест.
А вообще лучше чем паниковать наити официальную информацию о том сколько мед.персонала, полиции и других которые получат первыми рокоте именно по тому что специальность у них такая и если они заболеют то например не будет людей которые лечили бы тех кто заболеет. И кто вообще в ету группу входит. И сколько народу который не по специальности а в группе риска по здоровью? Вот тогда можем расчитать когда другим прививки сделают. Я думаю где-то в следующем году только, но у меня нет совсем представления сколько в Фи мед. персонала и кто еще первыми получит прививки. Может и те кто в детстих садах работают? Если много всяких профессий именно тех кто на так сказать государственных работах работают то мде. Плюс еще наверняка халлитус, но их хоть не так много и президент.
В общем, почитал я тут все... И поняла: буду фаталистом.
Витамин С в шипуче-таблеточно-растолченом виде - не пойдет, в свое время мне это дело чуть дырку в желудке не просверлило... Лимон с чесноком - по этой же причине тоже отпадают... В маске - душно... В прорубь? - если нырну, то не вынырну... Что еще? А больше ничего нет...
Так что если заболею - ну, значит, так тому и быть!
*вот вспомнила: вроде как отвар шиповника, говорили раньше, тоже содержит в себе аааафигительное количество полезного?
Витамин С в шипуче-таблеточно-растолченом виде - не пойдет, в свое время мне это дело чуть дырку в желудке не просверлило... Лимон с чесноком - по этой же причине тоже отпадают... В маске - душно... В прорубь? - если нырну, то не вынырну... Что еще? А больше ничего нет...
*вот вспомнила: вроде как отвар шиповника, говорили раньше, тоже содержит в себе аааафигительное количество полезного?
это правда, но вот этот финский шиповник в форме редиски, тоже полезен? а обычного нашенского шиповника, я тут и не видела никогда
Про шиповник...
одни и те же плоды можно заваривать несколько раз, вернее заливать кипятком в термосе...самый полезный будет третий раз
А трехлетнему ребенку сколько витамина в день максимум можно?
и что значит разжевывать, иначе язва... оно ж кислющее зараза, может его в молоке растворять?
Мы уже выяснили, что лидловский , это фигня.
Наверняка в аптеках есть голый витамин
~aurinko~
03-09-2009, 10:12
это правда, но вот этот финский шиповник в форме редиски, тоже полезен? а обычного нашенского шиповника, я тут и не видела никогда
Про шиповник...
одни и те же плоды можно заваривать несколько раз, вернее заливать кипятком в термосе...самый полезный будет третий раз
Сеичас будет как с геркулесом. Ну плохо с русским у меня. Шиповник ето же тот который цветет красными или белыми цветами? Если да, то я тут видела только такой же как в России. Или может у меня склероз:))))))))) Но точно скажу что когда в Фи приехала мы ели етот финский которые красными или белыми цветами цвете. Такой же как в России на вкус. И что я только не ела когда приехала:)))))) И чернику с кустов за домом:)))
. Шиповник ето же тот который цветет красными или белыми цветами? Если да, то я тут видела только такой же как в России. :)))))))))
Такой - да не такой... Нужен лесной (?) или дикорастущий (?), что ли... а тут на улицах - декоративный. Сразу два вопроса: 1. есть ли в декоративном польза; 2. Как это со стороны будет выглядеть, если я начну обрывать эти ягоды прямо в центре города (они там самые "жирные")?
Сеичас будет как с геркулесом. Ну плохо с русским у меня. Шиповник ето же тот который цветет красными или белыми цветами? Если да, то я тут видела только такой же как в России. Или может у меня склероз:)))))))))
у нас на Украине плоды шиповника продолговатые, каа арахис, например. Чуть крупнее. а тут, то что растет у меня во дворе- выпуклое, как редиска
~aurinko~
03-09-2009, 10:18
Такой - да не такой... Нужен лесной (?) или дикорастущий (?), что ли... а тут на улицах - декоративный. Сразу два вопроса: 1. есть ли в декоративном польза; 2. Как это со стороны будет выглядеть, если я начну обрывать эти ягоды прямо в центре города (они там самые "жирные")?
Насчет дикоростущего не знаю. У бабушки рос. А дикий он был или нет не знаю. А в России что там он дикий был? Ладно поиду а то не то не се , ничего не знаю, ничего не помню:))))))
~aurinko~
03-09-2009, 10:19
у нас на Украине плоды шиповника продолговатые, каа арахис, например. Чуть крупнее. а тут, то что растет у меня во дворе- выпуклое, как редиска
Дык в Питере помоему такой же как тут. Во всяком случае мы с подругами ели и никто не удивлялся что он какой то не такой как в России. А мы тогда как раз все недавно переехали сюда.
использование лекарства одобряю. название надо бы запатентовать.
вот так и входят люди в историю...))
Прочитав всё вышеизложенное, прихожу к выводу, что у меня всё-таки был свиной грипп во второй половине августа. С этим решением мне не так страшно будет жить дальше, в разгар эпидемии...как бы имею некоторый иммунитет)))
А вообще, не слишком ли переборщили СМИ с прогнозами? Если на сейчас летальных исходов в мире от этого вируса около 2600 (данные из интернета), то Суоми со своими 1000 впереди планеты всей. Ладно, поживём (?) - увидим!
Ха-Ха, в варианте лимона с чесноком кислота из-за большого количества воды почти не чувствуется, так что, если не лень возиться, попробуй!
Микка К.
03-09-2009, 12:26
При такой устроенной заранее панике,появляется прекрасная возможность устроить себе 2-3 недельный оплачиваемый отпуск(посредством больничного)при малейшем подозрении о якобы заболевании поросячим гриппом,будь то похмелье утра понедельника,усталость/слабость или просто нежелание идти на работу/лень.
"Причиной" может быть даже плохая погода,для тех,кто работает не в помещении.
Вообщем,идеальные условия для халявы :D
Да не так уж и душно в маске , я вчера пробывала . Сверху все равно не прилегает вплотную к носу и остается небольшая шелка .
Не , я хоть и фаталиска по жизни , но не в данном случае . Купила себе вчера еще кясидеси и положила в сумочку, что бы всегда была под рукой . А для укрепления иммунитета организма решила сьедать по апельсну в день ! :)
А на счет мнения финских врачей , что маска не помагает , дак это мнение для меня пустой звук , как впрочим и авторитет большинсва из них ( не говорю про всех ) , а в общем и целом когда почитаешь больничные истории и понимаешь - любят они тут все пустить на самотек !
Коллега летом летала во Вьетнам , дак там в аэропорту все работники в масках были , которые отслеживали заболевших ! - вот это для меня показатель !!!
~aurinko~
03-09-2009, 13:26
Напугали вы меня новостями из ХС. Я сама то стараюсь новости не читать и не смотрю. В любом случае позвонила я на телефон где информация о инфлуеннса, такая хорошая женщина ответила. Во первых в сегодняшнем ХС есть ответ вчерашнему писателю ужастиков. Во вторых не в одной стране где много людей болели свиным грипом еще не кончались места в больнице. Если сравнивать сколько людей в стране и сколько мест, то всем мест хватало. И еще мне сказала женщина которая сомной говорила что да ужасный артиккели, я спрашивала зачем тогда он пишет такое и пугает и почему на саите сосиаали- я тервеюсминистериö написано что ето как обычная каусиинфлуеннса, и на саите кансантервеыслаитос тоже так написано а в новостях пугают. Она говорит что кто его знает может хотел обратить внимание на больницу и ресурсы хочет еще получить. Короче говорят вот:)))))))
Напугали вы меня новостями из ХС. Я сама то стараюсь новости не читать и не смотрю. В любом случае позвонила я на телефон где информация о инфлуеннса, такая хорошая женщина ответила.
Как говориться " Кто осведомлен , тот вооружен " !!!
Ну ты Солнышко , молодец , что не поленилась и позвонила туда . Очень интерсно было почитать мненике той тети !
~aurinko~
03-09-2009, 13:29
Да не так уж и душно в маске , я вчера пробывала . Сверху все равно не прилегает вплотную к носу и остается небольшая шелка .
Не , я хоть и фаталиска по жизни , но не в данном случае . Купила себе вчера еще кясидеси и положила в сумочку, что бы всегда была под рукой . А для укрепления иммунитета организма решила сьедать по апельсну в день ! :)
А на счет мнения финских врачей , что маска не помагает , дак это мнение для меня пустой звук , как впрочим и авторитет большинсва из них ( не говорю про всех ) , а в общем и целом когда почитаешь больничные истории и понимаешь - любят они тут все пустить на самотек !
Коллега летом летала во Вьетнам , дак там в аэропорту все работники в масках были , которые отслеживали заболевших ! - вот это для меня показатель !!!
Паутинкин не буду писать одно и тоже в сотый раз. Но маски разные итд итп. Уже писала. Зависит от маски, простые самые не помогают и за 20 минут влажными становятся. Так написано было, и если подумать то я согласна с мнением.
Паутинкин не буду писать одно и тоже в сотый раз. Но маски разные итд итп. Уже писала. Зависит от маски, простые самые не помогают и за 20 минут влажными становятся. Так написано было, и если подумать то я согласна с мнением.
Ну да !!! Согласно , что и от качества маски зависит ! Мне в аптеке предложили 2-х видов : одна самая что не наесть марлевая мягкая ... дак аптекарь и сама сказала : " Что от этой маски , наверное , пользы не будет " . Я взяла жесткие шесть штук , понимаю что их надо будет менять .
Твою инфу про маски еще не читала , но обязательно найду и прочту !!!
~aurinko~
03-09-2009, 13:36
Как говориться " Кто осведомлен , тот вооружен " !!!
Ну ты Солнышко , молодец , что не поленилась и позвонила туда . Очень интерсно было почитать мненике той тети !
Там всё что написано всё ето она сказала. У них самая новая информация о свином грипе. И всё что она сказала ето информация. А насчет писателя ужастиков ето уже она предположила.
А трехлетнему ребенку сколько витамина в день максимум можно?
и что значит разжевывать, иначе язва... оно ж кислющее зараза, может его в молоке растворять?
Ну уж ты придумала - в молоке растворять !!! Разве молоко от кислоты не створаживается ???
Ну если целиквая таблетка упадет в желудок и будет растворяться в одном месте , то концентрация кислоты в том месте будет очень большой и обожжет слизистую , т.е. в том месте возникнет рана - язва ! А когда таблетка разжевана , то коцентрация более менее будет распостраняться среди пищи в желудке .
~aurinko~
03-09-2009, 13:39
Ну да !!! Согласно , что и от качества маски зависит ! Мне в аптеке предложили 2-х видов : одна самая что не наесть марлевая мягкая ... дак аптекарь и сама сказала : " Что от этой маски , наверное , пользы не будет " . Я взяла жесткие шесть штук , понимаю что их надо будет менять .
Твою инфу про маски еще не читала , но обязательно найду и прочту !!!
Паутинчик,дык вот тут саит. Там наверху еще выбирать можно из:
Perustoeto (i tam sleva ewe vybirat')
Eri ryhmille (i tam sleva)
I dal'she sverhu snachala potom sleva
http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/ajankohtaista
А еще в новостях говорили что маска простая ето фигня, так как становится влажной и на носу не закрепляется.
Если маску то надо такую как у мед.работников в инфекционном где-нибудь имхо.
leijona3
03-09-2009, 14:28
А вообще, не слишком ли переборщили СМИ с прогнозами? Если на сейчас летальных исходов в мире от этого вируса около 2600 (данные из интернета), то Суоми со своими 1000 впереди планеты всей. Ладно, поживём (?) - увидим!
Это где Вы такие цифры взяли? :eek:
http://yle.fi/uutiset/teksti/2009/sikainfluenssa.html
Посмотрите хоть тут данные:где тут 1000 в Суоми?
http://www.ktl.fi/portal/suomi/terveyden_ammattilaisille/tartuntataudit_ja_epidemiat/influenssa_a_h1n1v_raportoidut_tapaukset/
Что-то я не встречала рекомендаций про обязательное разжевывание таблеток витамина С в целях профилактики язвы желудка. Таблетка специально покрыта оболочкой.чтобы не чувствовался кислый вкус и её легче принимать было. Большие дозы витамина С могут вызывать радражение желудочно-кишечного тракта,понос,рвоту, хоть глотать,хоть жевать таблетки будете. А думаете для зубов хорошо разжевывать кислоту? В специальных жевательных таблетках добавлен ксилитол.который защищает зубы. Поретаблетка все-таки в стакане воды растворяется,не такой высокой концентрации раствор кислоты получается.
*Лично я глотаю таблетки :)
Да.про маски. обычные бумажные маски широко применяются медиками. не зря она называется хирургическая маска. врачи операции в них делают. Все маски нужно правильно надевать на себя. У всех масок в верхную часть вставлена гнущаяся эээ "проволока",пластмассовая или металлическая часть.которую нужно изогнуть так,чтобы она плотно прилегала к лицу, т.е. подогнуть под форму своего носа. :)
По-душка
03-09-2009, 14:52
Дак еще пандемии не было. Все впереди. Предполагается, что в Финляндии пандемия начнется после Германии и Франции, а там пока еще спокойно.
По-душка
03-09-2009, 15:06
Напугали вы меня новостями из ХС. Я сама то стараюсь новости не читать и не смотрю. В любом случае позвонила я на телефон где информация о инфлуеннса, такая хорошая женщина ответила. Во первых в сегодняшнем ХС есть ответ вчерашнему писателю ужастиков. Во вторых не в одной стране где много людей болели свиным грипом еще не кончались места в больнице. Если сравнивать сколько людей в стране и сколько мест, то всем мест хватало. И еще мне сказала женщина которая сомной говорила что да ужасный артиккели, я спрашивала зачем тогда он пишет такое и пугает и почему на саите сосиаали- я тервеюсминистериö написано что ето как обычная каусиинфлуеннса, и на саите кансантервеыслаитос тоже так написано а в новостях пугают. Она говорит что кто его знает может хотел обратить внимание на больницу и ресурсы хочет еще получить. Короче говорят вот:)))))))
Вчерашняя статья была написана глав-врачом больничного округа региона Уусимаа Вилле Валтонен. Сегодня вчерашнюю статью комментируют должностные лица столичных регионов. Мэр г. Хельсинки Паула Кокконен считает, что Валтонен перегнул палку и повода для паники нет. Директор по вопросам базовой безопасности г. Эспоо воздержался от комментариев, но считает, что прогнозы-"ужастики" ни в одной стране мира пока не подтвердились. Его коллега из г. Вантаа более озабочен ситуацией и уверен в правильности расчетов больничного округа, но думает, что мест в реанимационных отделениях хватит всем. Журналист Яяна Саволайнен считает, что глав-врач использует ситуацию для выбивания финансирование для своей клининки.
~aurinko~
03-09-2009, 16:59
Паутинка
Однако у них изминились сведения насчет повязок. Точно знаю что читала что хуже может быть и что простые за 20 минут становятся влажными. Искать не буду старую информазию я так устала от етой темы, зря сегодня сюда зашла.
Так что теперь о повязках подругому говорят. Извиняюсь что ввела в заблуждение:))))))))
Паутинка
Однако у них изминились сведения насчет повязок. Точно знаю что читала что хуже может быть и что простые за 20 минут становятся влажными. Искать не буду старую информазию я так устала от етой темы, зря сегодня сюда зашла.
Так что теперь о повязках подругому говорят. Извиняюсь что ввела в заблуждение:))))))))
Да чего ты извиняешься , ты же их цитировала ;) !!!
~aurinko~
03-09-2009, 17:10
Ась? Нее, я не внимательно прочитала что скопировала и стерла по етому. Паутинкин ты как хочешь верь не верь. Но я до злости устала читать ети ужастики и не буду искать старые новости. Я и так сегодня испугалась из за вчерашней статьи:(
El Sirujano
04-09-2009, 22:15
...Народ, зачем вы заранее паникуете?...
А как не паниковать, если ожидается такой высокий уровень смертности? А тем, кому повезёт, после выздоровления будут выглядеть вот так:
http://s09.radikal.ru/i182/0908/f6/943235e3b7b0.jpg
SannamannA
04-09-2009, 22:47
А как не паниковать, если ожидается такой высокий уровень смертности? А тем, кому повезёт, после выздоровления будут выглядеть вот так:
http://s09.radikal.ru/i182/0908/f6/943235e3b7b0.jpg
Хехе! Симпатяга! Это Патриция Пиччинини? :)
~aurinko~
05-09-2009, 01:48
Мде. Моя привычка если делать что то то на все 100%, но в последнее время далеко не всё так получается. Короче говоря я уже и для себя (раз "намордники" ето хорошо) решила поискать. Фиг два я что наиду в етом гоогле по нескольким словам, только по одному искать умею. Но, вот тут насчет того какии именно "намордники" против свиного грипа помогают ( взято ето из сосиаали- я тервеыысминистериö).
Hengityssuojaimet
Sosiaali- ja terveysministeriö on suosittanut, että sairaanhoitopiirit hankkisivat varmuusvarastoihinsa 4000 kpl/väestöpohjan 100 000 asukasta kohden FFP3-tason hengityssuojaimia sekä silmäsuojaimia. Määrän arvioidaan riittävän pandemiavaiheen 6 tehohoitoa vaativien potilaiden hoitoon osallistuville. Huoltovarmuuskeskus on hankkinut 150 000 FFP 3 –tason suojaimen varaston, osa siitä on hajasijoitettu sairaanhoitopiireihin. Suojaimet on tarkoitettu pandemiasta varoittavien vaiheiden 3-5 aikaiseen käyttöön.
Весь текст тут и там же ссылка внизу на само сосиаали-я тервеысминистериö.
http://www.poliklinikka.fi/?page=4186594&id=5476089
Вот тут о том что "намордники" разные бываю:)))
http://www.ktl.fi/portal/suomi/julkaisut/ohjeet_ja_suositukset/hengityssuojain/
И там и сям информация не с осени так что может уже что новое есть, не знаю, но то что намордники разныи бывают я вам дала ссылки:))))))
Вот тут еще:
27.08.2009
Teknisesti pisaroiden leviäminen voidaan estää väliplexillä, joita jossain palvelupisteissä käytetäänkin. Tällöinkin hyvä käsihygienia on tärkeää, Mäkinen muistuttaa.
Jos tekninen torjunta ei ole mahdollista, suojaudutaan henkilökohtaisesti kirurgisella suu-nenäsuojuksella tai hengityssuojaimella.
Hengityssuojaimen käyttöaika on korkeintaan noin kaksi tuntia. Suojaimen läpi hengittäminen on raskasta, joten Työterveyslaitoksen mukaan kahden tunnin käyttöaikaa tulisi seurata 30 minuutin jakso, jonka aikana suojainta ei käytetä. Suojainten käyttö voi hengittämisen vaikeutumisen vuoksi olla mahdotonta henkilöille, jotka kärsivät keuhkosairauksista. (CS)
http://apteekkari.sivuviidakko.fi/uutisarkisto/yksittainen-artikkeli/hengityssuojain-ei-korvaa-hyvaa-kasihygieniaa.html
И еще, но помоему тоже самое от сосиаали я тервеысминистериö есть на саите www.ttl.fi но он конечно закрыт до понедельника, обновляют. Вот так мне везет:)))))
А вообще вы все умеете лучше меня искать в гоогле, так что небось все всё и так нашли, а мне мучаться пришлось:)))))))) так как я ету тему ну не люблю и раз "намордники" ето хорошо то уже могли бы дать ссылки на нужныи намордники. Вот, в негативной теме о негативе, так что всё по теме:)))))))
Сигизмунд
05-09-2009, 03:13
www.hengityssuojain.fi
www.hengityssuojain.fi
посмотрела эти масочки, почитала описание.
И так и не поняла - эти тоже только для одноразового использования (как рекомендуется на всех гриппозных сайтах)? (подышал в городе - и в мусорку).
Зачем тогда и заморачиваться "для защиты самого себя", если моей приличной запрлаты не хватит и на десятую часть эпидемии?
Куплю пару - чтобы других не заражать, если заболею и придется куда-нибудь тащиться. Другого смысла не вижу.
Спасибо за ссылку!
А это действительно самые дешевые?? или есть еще попроще(для защиты окружающих от себя:))?
Сигизмунд
05-09-2009, 13:30
А это действительно самые дешевые?? или есть еще попроще(для защиты окружающих от себя:))?
Есть и подешевле, их можно найти в строительных магазинах или вот ссылка на интернет-магазин
http://www.finn-teho.fi/3m3mstandardimaskit-c-30_122_123_124.html
Есть и подешевле, их можно найти в строительных магазинах или вот ссылка на интернет-магазин
http://www.finn-teho.fi/3m3mstandardimaskit-c-30_122_123_124.html
купила сегодня ПОСЛЕДНИЕ 5 упаковок в нашей аптеке. Самые простые - по 1.20 за упаковку (5 намордников с каждой), по упаковке для всех моих близких в Ф.. Исключительно для целей защиты окружающих людей от тех из нас, кто заболеет.
посмотрела эти масочки, почитала описание.
И так и не поняла - эти тоже только для одноразового использования (как рекомендуется на всех гриппозных сайтах)? (подышал в городе - и в мусорку).
Зачем тогда и заморачиваться "для защиты самого себя", если моей приличной запрлаты не хватит и на десятую часть эпидемии?
Куплю пару - чтобы других не заражать, если заболею и придется куда-нибудь тащиться. Другого смысла не вижу.
Кстати эти маски( с клапаном) предназначены для защиты здоровых от зараженных вирусом гриппа и т.п.,но ими нельзя нельзя пользоваться заболевшим,т.к. в них есть клапан который фильтрует воздух,когда вдыхаешь,но выпускает все наружу без фильтрации,когда выдыхаешь.
~aurinko~
06-09-2009, 10:26
Ну вот, вы меня всетаки напугали статьёй из ХС. Я сама новости не смотрю и стараюсь не читать. Теперь я вся боюсь и ною и боюсь. Успокаиваите теперь. Хнык. Сама ведь никак не могу повлиять, прививки фиг знает когда будут и вообще боюсь теперь.
~aurinko~
06-09-2009, 10:28
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Прививки от гриппа, который обсуждается в этой теме, есть в России. С 20 августа в НИИ Гриппа начались клинические испытания отечественной вакцины против свиного гриппа A/H1N1 на 130 добровольцах. И главный санитарный врач привит.
Канарейка
06-09-2009, 11:08
Прививки от гриппа, который обсуждается в этой теме, есть в России. С 20 августа в НИИ Гриппа начались клинические испытания отечественной вакцины против свиного гриппа A/H1N1 на 130 добровольцах. И главный санитарный врач привит.
Все эти сенсации и ужастики уж больно напоминают продуманную пиар-акцию, раздутую с одной целью - как можно больше заработать на прививках. Как можно говорить о готовой действенной вакцине, если клинические испытания начались только 20 августа? Если верить тем же врачам, то прививаться нужно за месяц-два до предполагаемой эпидемии, а сколько времени ещё нужно, чтоб информацию обработать? Кажеться мне, что в чем-то подвох: не то вирус не так нов и вакцина уже давным давно разработана и испытана, либо нет никакой испытанной вакцины, коль вирус, действительно, так нов и неизучен...
leena, ни в коем случае не хочу обвинить Вас в непроверенной информации, это скорее к СМИ и главному санитарному врачу. :)
... Кажеться мне, что в чем-то подвох: .... нет никакой испытанной вакцины, коль вирус, действительно, так нов и неизучен.... :)
Никакого подвоха и нет. Никто не говорит, что "прививки от гриппа , который обсуждается в этой теме, есть в России."
"Клинические испытания" не означает "Есть вакцина! На прививку, первый класс..." То, что главсанитврач решил выступить в роли подопытного кролика - его личное дело...
Вот одно из "тпичных" сообщений на эту тему:
http://www.newsru.com/russia/27jul2009/kiselev.html
Директор НИИ гриппа Российской академии медицинских наук Олег Киселев заявил в понедельник, что первые партии вакцины от вируса А/H1N1 будут готовы к 1 октября. Эти вакцины будут использоваться для групп риска, сообщил Киселев на пресс-конференции в Петербурге. Он добавил, что ученые надеются приступить к испытаниям вакцины на волонтерах 20 августа, сообщает "Интерфакс".
Успокаиваите теперь. Хнык. Сама ведь никак не могу повлиять, прививки фиг знает когда будут и вообще боюсь теперь.
Могу помочь только вот чем: повторять регулярно, до и после еды, а также перед каждым выходом на улицу :" Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого..."
Канарейка
06-09-2009, 11:42
Никакого подвоха и нет. Никто не говорит, что "прививки от гриппа , который обсуждается в этой теме, есть в России."
"Клинические испытания" не означает "Есть вакцина! На прививку, первый класс..." То, что главсанитврач решил выступить в роли подопытного кролика - его личное дело...
Вот одно из "типичных" сообщений на эту тему:
http://www.newsru.com/russia/27jul2009/kiselev.html
Директор НИИ гриппа Российской академии медицинских наук Олег Киселев заявил в понедельник, что первые партии вакцины от вируса А/H1N1 будут готовы к 1 октября. Эти вакцины будут использоваться для групп риска, сообщил Киселев на пресс-конференции в Петербурге. Он добавил, что ученые надеются приступить к испытаниям вакцины на волонтерах 20 августа, сообщает "Интерфакс".
Как можно говорить о конкретных сроках начала вакцинации, если вакцины ещё официально нет? Для выработки иммунитета у "подопытных" нужно достаточно времени, ещё время на обработку результатов, ещё время на налаживание линий производства, ещё время на поступление вакцины в мед. учереждения...
И это все до 1-го октября? "Не верю!":)
~aurinko~
06-09-2009, 12:20
Могу помочь только вот чем: повторять регулярно, до и после еды, а также перед каждым выходом на улицу :" Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого..."
У страха глаза велики или что-то такое. Я и не дергалась, точнее так дергаться начала после того как сюда дали ету статью (Подушка тут не при чем, каждый за себя отвечает, вот я теперь за себя и ною). Не могу я так. Это видишли что, в мире разрабатывают прививки, и даже по моему что то там приостанавливали (вечно ети новости о грипе меняются, и даже сеичас на саите министерства итд о том что как простой грипп в основном, а газеты и новости ужастики распространяют). Дело то в том что прививки можно изготовить, и привить людей можно. Но они будут поступать не на всех сразу и людей разделили по профессиям итд на группы. А я так не могу, ето не так что принять то, чего не могу изменить. Я так не могу, я не могу изменить, но государство которое обещало всем прививки и чей паспорт у меня и другого нет и даже отказаться от паспорта нельзя, если кто что об етом скажет. И вот они не хотят мне прививку сделать. Ладо, поиду, а то совсем уже в детство впала и поток такой нытья:))))) А вообще не в детство, в детстве я не плакала на людях и не ныла столько.
И это все до 1-го октября? "Не верю!":)
А я - верю! В то, что 1 октября кто-то там важный отчитается "перед народом" :"Есть новая доменная пе... Ой! ...новая вакцина!"
Микка К.
06-09-2009, 13:18
"Ангел мой,пойдём со мной,ты впереди,я сзади"-три раза :)
ПС.Haha,я был приятно удивлён :agree:
По-душка
06-09-2009, 14:44
Ну вот, вы меня всетаки напугали статьёй из ХС. Я сама новости не смотрю и стараюсь не читать. Теперь я вся боюсь и ною и боюсь. Успокаиваите теперь. Хнык. Сама ведь никак не могу повлиять, прививки фиг знает когда будут и вообще боюсь теперь.
Милое солнышко!
Так не пойдет! Ты сдаешь позиции раньше боя! Психологический фактор - мощнейшая сила. Почему во время второй мировой войны солдаты почти не болелии простудными заболеваниями, хотя постоянно находились в сыросте, холоде? Они были настроены на победу, на выживание.
Ну ка давай перестраивайся! Меняй мысли! Будем держать удар! Враг не пройдет! Победа будет за нами!
~aurinko~
06-09-2009, 17:14
Милое солнышко!
Так не пойдет! Ты сдаешь позиции раньше боя! Психологический фактор - мощнейшая сила. Почему во время второй мировой войны солдаты почти не болелии простудными заболеваниями, хотя постоянно находились в сыросте, холоде? Они были настроены на победу, на выживание.
Ну ка давай перестраивайся! Меняй мысли! Будем держать удар! Враг не пройдет! Победа будет за нами!
Вот и я о том, что ета паника и раздражение от того что пугают раньше времени не дело, но уже не остановиться:(
Да, я раньше тоже так умела, но теперь наверное не умею. Но у меня скорее было в подсознании то, что сеичас трудное время и я должна справится. Я себя специально не настраивала, заметила уже потом что организм работает в так сказать сложных условиях подругому. Но сеичас я что то совсем раскисла.
Страшно мне, ведь не написали или написали? девушка которая в техохоито она здоровая была до болезьни или нет. (если кто знает не рассказываите еще больше бояться буду). Страшно просто. Ех. Спасибо за успокаивание, я знаю что я всем уже тут надоела своим нытьём, но ето я не я такая, ето жизнь такая:)))))))))))
El Sirujano
06-09-2009, 18:33
Все эти сенсации и ужастики уж больно напоминают продуманную пиар-акцию, раздутую с одной целью - как можно больше заработать на прививках. Как можно говорить о готовой действенной вакцине, если клинические испытания начались только 20 августа? Если верить тем же врачам, то прививаться нужно за месяц-два до предполагаемой эпидемии, а сколько времени ещё нужно, чтоб информацию обработать? Кажеться мне, что в чем-то подвох: не то вирус не так нов и вакцина уже давным давно разработана и испытана, либо нет никакой испытанной вакцины, коль вирус, действительно, так нов и неизучен...
леена, ни в коем случае не хочу обвинить Вас в непроверенной информации, это скорее к СМИ и главному санитарному врачу. :)
Вы полностью правы. Хочу лишь добавить, к вами сказанному, вот что: клиническое испытание вакцины и её промышленное производство занимает минимум 6 месяцев. Если вакцина появится раньше, вывод один: вакцина была уже заранее разработана.
И ещё одим момент- вирусы мутируют, кто может дать гарантию, что вирус не видоизменится к моменту выпуска вакцины?
По-душка
06-09-2009, 18:53
Согласно данным печати, финны будут покупать бельгийскую вакцину. Ожидается, что вакцинацию населения можно будет начать в октябре. Китайцы сообщили, что в скором времени они смогут перейти к промышленному производству своей вакцины, причем для обеспечения защиты от гриппа потребуется всего одна прививка. Бельгийскую же вакцину придетеся колоть дважды для обеспечения 100-процентной защиты.
...для обеспечения защиты от гриппа потребуется всего одна прививка. .
"Достаточно одной таблЭтки..." (с)
ПС.Haha,я был приятно удивлён
И чем же? Я же сразу сказала: я фаталистка (не путать с пофигисткой!. Это тоже присутствует, но не в данной теме!)
Стокгольм. Швеция: Первый случай смерти от свиного гриппа
В Швеции подтверждена первая смерть от свиного гриппа, сообщил представитель клиники университета города Уппсала, передает BBC News.
Тридцатилетний мужчина умер в пятницу, сегодня было подтверждено что он был заражен вирусом свиного гриппа.
На сегодня в Швеции подтверждено около 700 случаев заражения вирусом А/H1N1
http://www.k2kapital.com/news/fin/691830.html
Скоро раскрутится моховик заразы и тута !
leijona3
06-09-2009, 19:09
Стокгольм. Швеция: Первый случай смерти от свиного гриппа
В Швеции подтверждена первая смерть от свиного гриппа, сообщил представитель клиники университета города Уппсала, передает BBC News.
Тридцатилетний мужчина умер в пятницу, сегодня было подтверждено что он был заражен вирусом свиного гриппа.
На сегодня в Швеции подтверждено около 700 случаев заражения вирусом А/H1N1
http://www.k2kapital.com/news/fin/691830.html
Скоро раскрутится моховик заразы и тута !
Где-то уже писали,что умерший входил в группу риска.
Так что не надо заранее паниковать!
А тута зараза уже есть: например в одной финской части таких больных немало-где-то около 60,половина уже выздоровели.
Пружинка
06-09-2009, 19:13
А можно еще разок про группу риска, где-то вроде уже писали?
Умерший был онкологический больной...
http://www.aamulehti.fi/teema/sikainfluenssa/sikaflunssaepaily-kuolema-vei-syopapotilaan-jo-muutamassa-paivassa/154537
*дети до 3 и старики после 64; хронические больные; медработники. Беременные - тоже риск. Но им прививки - ?
Пружинка
06-09-2009, 19:21
Фсе..пойду запрусь в сейфе...
leijona3
06-09-2009, 19:24
Sikainfluenssan riskiryhmiin kuuluvat
Raskaana olevat
Alle 3-vuotiaat lapset
Lisäksi riskiryhmiin kuuluvat henkilöt, joilla on:
Krooninen maksan tai munuaisten vajaatoiminta
Vastustuskykyä heikentävä tauti, kuten leukemia, lymfooma tai HIV
Vastustuskykyä heikentävä hoito, kuten elinsiirto, solusalpaaja, TNF-alfasalpaaja, kortikosteroidi >15 mg/vrk 2-4 viikkoa
Immuunivastetta heikentävä lääkehoito
Krooninen neurologinen sairaus tai hermolihastauti
Sairaalloinen ylipaino
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/08/noin_15_prosenttia_suomalaisista_sikainfluenssan_riskiryhmissa_947518.html?origin=rss
THL:n mukaan riskiryhmiin kuuluvat alle kolmivuotiaat lapset, raskaana olevat ja osa pitkäaikaissairaista. Ihminen kuuluu riskiryhmään, jos hän on jostain syystä alttiimpi sairastumaan sikainfluenssaan kuin keskivertosuomalainen.
Raskaana olevat sairastuvat sikainfluenssaan muita helpommin, koska raskaus heikentää vastustuskykyä. Alle kolmivuotiaat taas eivät ole ehtineet kehittää vastustuskykyä taudille.
Lisäksi sydän- ja keuhkosairaat ja vanhukset ovat riskiryhmissä. Sairaalloisesti ylipainoiset lisättiin riskiryhmäksi, koska Amerikassa todettiin, että suuri osa sikainfluenssaan kuolleista oli ylipainoisia.
Пружинка
06-09-2009, 19:31
мерси!!!!!!!!!!!
ПС.Haha,я был приятно удивлён :agree:
У меня почти такой же: "Ангел мой, пойдём со мной, ты впереди, я за тобой"
Только вот одна гадалка мне как-то сказала, что у меня нет ангела-хранителя, хотя я и крещёная (редкий случай, чем-то это отсутствие компенсируется, забыла только, чем :))
так что получается, тщетны мои обращения, увы!
Sikainfluenssan riskiryhmiin kuuluvat
Raskaana olevat
Alle 3-vuotiaat lapset
Lisäksi riskiryhmiin kuuluvat henkilöt, joilla on:
Krooninen maksan tai munuaisten vajaatoiminta
Vastustuskykyä heikentävä tauti, kuten leukemia, lymfooma tai HIV
Vastustuskykyä heikentävä hoito, kuten elinsiirto, solusalpaaja, TNF-alfasalpaaja, kortikosteroidi >15 mg/vrk 2-4 viikkoa
Immuunivastetta heikentävä lääkehoito
Krooninen neurologinen sairaus tai hermolihastauti
Sairaalloinen ylipaino
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/08/noin_15_prosenttia_suomalaisista_sikainfluenssan_riskiryhmissa_947518.html?origin=rss
THL:n mukaan riskiryhmiin kuuluvat alle kolmivuotiaat lapset, raskaana olevat ja osa pitkäaikaissairaista. Ihminen kuuluu riskiryhmään, jos hän on jostain syystä alttiimpi sairastumaan sikainfluenssaan kuin keskivertosuomalainen.
Raskaana olevat sairastuvat sikainfluenssaan muita helpommin, koska raskaus heikentää vastustuskykyä. Alle kolmivuotiaat taas eivät ole ehtineet kehittää vastustuskykyä taudille.
Lisäksi sydän- ja keuhkosairaat ja vanhukset ovat riskiryhmissä. Sairaalloisesti ylipainoiset lisättiin riskiryhmäksi, koska Amerikassa todettiin, että suuri osa sikainfluenssaan kuolleista oli ylipainoisia.
детей до 3-х лет уже исключили.
Katja Melto
06-09-2009, 22:12
детей до 3-х лет уже исключили.
Отменили в связи с тем, что маленькие дети довольно легко переносят этот грипп (по чьим наблюдениям, не уточняется). Зато подростки и молодые взрослые переносят тяжело, но почему-то их в группу риска не включили.
Понятно, что паниковать нет смысла, но как-то тревожно...
[russian.fi, 2002-2014]