View Full Version : Цена визиток в районе Большого Хельсинки и по всей Финляндии
Вопрос уважаемым финоземельцам, у кого был опыт:
Сколько стоит (и где) примерно напечатать визитки? Интересуют односторонние, цветные, картон белый.
Буду премного благодарен за любую информацию!
Yanychar
25-08-2009, 13:39
Не знаю. Но знакомые, конечно у кого есть время и возможности, заказывают визитки, проспекты и каталоги в Мкве. Там дешевле. :)
ЗЫ. О конкретной цене в Финл. сказать ничего не могу.
Цена на визитки естественно зависит от многих факторов, и в частности от того на какое качество вы расчитываете и в какой компании вы заказываете. В прошлом году, осенью заказывали в небольшой фирме, синий и чёрный шрифт на белом фоне, цена за 200 шт. была около 100 евро. Не в Хельсинки.
По поводу каталогов, знакомая фирма заказывает каталоги в С-Пб, так им дешевле, но и качество соответственное.
Спешу дополнить, визитки заказывали двухсторонние, одна сторона на русском, другая на английском.
а почему визитку нужно заказывать именно в хки? почта работает, даже высылают бесплатно иногда (в зависимости от количества). наши вообще в куопио печатают.
Elki-Palki,
Готовлюсь к репатриации, чтобы не на шее государства сидеть. Хоть и сравнительно много еще времени осталось, но оно идет только в одну сторну)))) Вплотную все обдумываю.
Мой профиль - много лет тут творим в полиграфии.
Seija,
Да, цены у вас нормальные. Именно нормальные. С такими ценами можно и с большими расходами справляться. У нас в разы ниже, к сожалению.
D_F,
А если цены в Куопио ниже - это закономерно для Вашего рынка? У нас, наоборот, в маленьких городах дороже, как правило. Т.к. там рынок еще меньше.
uusisuomalainen
25-08-2009, 15:56
а почему обязательно нужно чтобы в Финляндии напечатали визитки? Сейчас есть много сайтов, которые тебе не только визитки, но и кружки, футболки, бейсболки "напечатают". НДС платить не надо и к тому же дешевле.
а почему обязательно нужно чтобы в Финляндии напечатали визитки? Сейчас есть много сайтов, которые тебе не только визитки, но и кружки, футболки, бейсболки "напечатают". НДС платить не надо и к тому же дешевле.
Да мы сами печатаем их, "производственники". Мне нужно прицениться, чтобы не было демпинга.
По сайтам прошелся уже, финским. По сроку доставки можем успевать даже быстрее финских коллег.
Elki-Palki
25-08-2009, 16:16
Elki-Palki,
Готовлюсь к репатриации, чтобы не на шее государства сидеть. Хоть и сравнительно много еще времени осталось, но оно идет только в одну сторну)))) Вплотную все обдумываю.
Мой профиль - много лет тут творим в полиграфии..
Правильный подход.
На визитки у больших контор прайсы высокие, но у них договора с крупными заказчиками, и цены там сразу становятся земными. Думаю, если будете заниматься только визитками прогорите.
Ё!
Правильный подход.
На визитки у больших контор прайсы высокие, но у них договора с крупными заказчиками, и цены там сразу становятся земными. Думаю, если будете заниматься только визитками прогорите.
Ё!
Согласен. Но зато визитки - это такой ежедневный хлеб - небольшой, но постоянный. Маленькие шажочки, но с них можно начинать работать с новым рынком, ...пока еще расходы - местные:-).
А делаем мы много чего. Есть и офсетный цех. Пока финны сами на нас выходили, но эпизодически.
Но все стараются уже много лет переориентироваться на экспорт.
У нас просто совсем небольшая фирма, чтобы рьяно этим заниматься.
А вот с планами переезда такой интерес уже состыкуется.
Säkkinen
25-08-2009, 17:18
http://www.vistaprint.ie/vp/welcome.aspx?xnav=welcomeback&rd=2
http://www.vistaprint.ie/vp/welcome.aspx?xnav=welcomeback&rd=2
Индивидуальный подход все же лучше.
Есть дизайнер, владеющий финским. Он может доработать файл, ответить на все интересующие технические вопросы и т.д.
может не по теме,но близко....Нужно на партию футболок нанести логотипы-где это можно заказать и какой способ нанесения более качественный?
[russian.fi, 2002-2014]