View Full Version : новый раздел специально для Varakonsuli
uusisuomalainen
25-08-2009, 22:48
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
Предлагаю администрации форума создать раздел для Varakonsuli и наделить Varakonsuli полномочиями модератора в указанном разделе.
Почему? Потому что сотрудники консульского отдела (возможно, один и тот же человек) не раз предпринимали попытку участвовать в обсуждении вопросов на этом форуме, но каждый раз такая инициатива заканчивалась тем, что у человека пропадала мотивация продолжать общение, потому что на него обрушивалась волна критики за деяния других выпускников МГИМО. Кроме того, исходный вопрос часто утопает в потоке флуда и иррелевантных сообщений, и человек важной информации просто не замечает.
А он сам то согласен?
.
uusisuomalainen
25-08-2009, 23:47
А он сам то согласен?
.
А можно создать без согласия :D Тогда раздел будет постоянно пустым (т.к. предмодерируемый). И будет создаваться впечатление, что всё отлично и к консульскому отделу нет вопросов :)
Miss Piggy
25-08-2009, 23:55
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
Для начала объясните,пожалуйста, что значат слова "предмодерируемый" и "иррелевантный"в русском язык? Боюсь, что если человек будет выражовываться такими вот словами, то его вряд ли кто-то вообще сможет понять, какие бы он умные мысли не пытался донести.
Не обижайтесь на Uusisuomalainena. Он не умеет иначе выражаться..))
Форум может быть "предмодерируемым" или "постмодерируемым". В чем отличие? "предмодерируемый" - когда модератор (участник форума, наделенный специальными правами) просматривает все сообщения, и лишь затем они появляются на странице в Интернет. Второй, наиболее часто встречающийся вариант, предусматривает работу модератора после того, как участник опубликовал свое сообщение
"Язык иррелевантный (англ. irrelevant — нe относящийся к делу). Нарушение мышления и речи, при котором слова, фразы, высказывания имеют значения только для говорящего. Часто это
совершенно непонятный для окружающих новый язык, состоящий из сплошных неологизмов (см. Неоглоссия). В то же время эти слова для самого больного значимы. Утрачивается коммуникативная функция речи. Наблюдается при шизофрении и раннем детском аутизме. ».
.
Ollikainen
26-08-2009, 10:40
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
uusisuomalainen
26-08-2009, 10:54
насчёт решать вряд ли. Скорее только информацию получить. Сейчас это делается по email'у, так что полезность интерактивного общения в форуме - вопрос дискуссионный. Лично я не уверен на 100% в полезности этого (как с точки зрения человека, отвечающего на email'ы граждан, так и с точки зрения самих граждан).
Сигизмунд
26-08-2009, 11:03
......было бы приколько -не надо кататься в Хельсинки,можно решать все проблемы с консульством на форуме....
Наверняка популярность форумаот етого выросла бы..
По идее они могли бы создать на своем сайте раздел "Ответы на часто задаваемые вопросы", это уменьшило бы количество звонков с одними и теми же вопросами и к ним было бы легче дозвонится, чем сейчас.
varakonsuli
26-08-2009, 11:30
Я тоже не очень понимаю, что такое премодерация или постмодерация.
Хотите спросить - спросите.
Захочу ответить - отвечу.
Ругаться ни с кем не намерен.
Все жалобы - в Страсбургский суд, не ко мне.
Моя цель - не подменить форумом работу консульского отдела, а внести ясность во многие вопросы, в которых у многих участников форума нет никакого представления.
Одни эмоции.
Очередник
26-08-2009, 11:46
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
uusisuomalainen
26-08-2009, 11:47
Я тоже не очень понимаю, что такое премодерация или постмодерация.
Если будет создан упомянутый специальный предмодерируемый раздел, то Вы сможете на своё усмотрение допускать или не допускать новые сообщения или темы пользователей к публикации. Таким образом не будет риска, что раздел будет засорён эмоциями. Однако у такого подхода есть и недостаток: непроверенные сообщения будут всё накапливаться и накапливаться пока их кто-нибудь не допустит к публикации. Это может увеличить расход ресурсов.
в принципе раздел-то имеется
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7
может его как-то модернизировать? сделать более заметным?
что касается модераторских прав для varakonsuli, то у администрации пока просто нет никакого подтверждения, что это действительно вице-консул Российского посольства и есть ли у него намерение находиться на нашем форуме более-менее постоянно.
varakonsuli
26-08-2009, 12:24
Вопрос возник после увеличения срока оформления паспортов в консульском отделе.
Например:
Через 6 месяцев оканчивается срок загранпаспорта, регистрация в консульстве.
Возможно ли подать документы на новый паспорт (за 5-6 месяцев) и сохранить при этом "на руках" ещё действующий паспорт с визой?
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый.
И, кстати, срок оформления увеличился не из-за прихоти Консульского отдела. Изменилось законодательство, которое мы обязаны исполнять.
. Старый Вы обязаны сдать, когда получаете новый..
таки забираете? А раньше, вроде как, просто номер вырезали... Визу-то переносить -? ксерокопии?
:)
Очередник
26-08-2009, 12:56
Зачем задавать вопросы, ответы на которые очевидны? На мой взгляд, это отнимает время и засоряет форум.
Из этого ответа следует, что можно подавать документы на оформление нового паспорта за 5-6 месяцев до окончания его срока годности.
Спасибо за ответ.
varakonsuli
26-08-2009, 13:05
Не обязан сдавать, его только делают недействительным и отдают обратно.
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
Если срок действия старого паспорта не истёк - он изымается.
ето тока я одна тупая или может кто еще не понял?
...
...
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается, пользуйтесь им сколько угодно...
Пока оформляют новый. Видимо так...
.
Пусть рассудит Регламент:
21.8. Не допускается оформление нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек, или без объявления паспорта не действительным для выезда из Российской Федерации в случае, если он утрачен владельцем, за исключением случаев, указанных в части третьей статьи 11 Федерального закона
то есть действующая финская виза вклеенная в старый паспорт уплывает вместе с ним?
varakonsuli
26-08-2009, 13:15
Повторяю.
При сдаче документов на новый паспорт старый не изымается.
При получении готового нового паспорта старый изымается. Если срок его действия не истёк.
Всё - для людей.
varakonsuli
26-08-2009, 13:22
то есть действующая финская виза вклеенная в старый паспорт уплывает вместе с ним?
Наверное, настало время сказать, что в консульском отделе Посольства в Хельсинки действительно старые паспорта не изымаются, как положено, а аннулируются и возвращаются.
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..
Очередник
26-08-2009, 13:41
Наверное, настало время сказать, что в консульском отделе Посольства в Хельсинки действительно старые паспорта не изымаются, как положено, а аннулируются и возвращаются.
Вывод: вот видите, как консульские работники заботятся о гражданах, идут на нарушение инструкций ради того, чтобы всё у граждан было хорошо.
А вы не цените..
Наверное надо тоже сказать,
что работники ОВИРов проявляют точно такую же заботу о своих гражданах, отдавая им на руки ещё не просроченные "старые" паспорта при наличии в них действующей визы, а только аннулируют и возвращают.
А вы не цените..
да никак не разберемся что больше ценить: тупое положение или чиновника его нарушающего...
Очередник
26-08-2009, 14:28
да никак не разберемся что больше ценить: тупое положение или чиновника его нарушающего...
Тупое положение, которое каждый чиновник трактует в свою пользу.
Одним достаточно только похвалы, другим чего-то более материального.
При обмене своего паспорта в ОВИРе, который ещё был действителен 2 года и имел визу, сотрудница ОВИРа сама объяснила мне, что при выдаче нового паспорта, старый паспорт мне будет отдан с дыркой и надписью "аннулирован".
Видать чиновники везде стремятся регламент нарушить.
Но очень приятно, что в нашу пользу они его нарушают.
А это бывает редко, скорее - никогда.
Тупое положение, которое каждый чиновник трактует в свою пользу.
Одним достаточно только похвалы, другим чего-то более материального.
При обмене своего паспорта в ОВИРе, который ещё был действителен 2 года и имел визу, сотрудница ОВИРа сама объяснила мне, что при выдаче нового паспорта, старый паспорт мне будет отдан с дыркой и надписью "аннулирован".Видать чиновники везде стремятся регламент нарушить.
Но очень приятно, что в нашу пользу они его нарушают.
А это бывает редко, скорее - никогда.
Мне такое сделали ешё лет 15 назад, пришлось на неделю ещё зависнуть для переклейки визы в консульстве!!
Так-что это не услуга, а обычная практика!!
leijona3
26-08-2009, 14:48
А вы не цените..
Прошу прощения за офтоп...
Ситуация напоминает положение о законе о внутреннем рос.паспорте:как известно ,его нельзя вывозить за пределы РФ...но все,кому надо-перевозят.
Как мне сказал один рос. пограничник-такой закон и мы обязаны его выполнять ,но скажи спасибо,что разрешаем его увозить с собой.
Вот только здравый смысл говорит,что закон-идиотский.
Вот и получается,что принимаются идиотские законы и выполнение их чиновниками оных ,так же делает из них-идиотами(т.е.,не выполнил закон-не идиот...).
Если Вы действительно имеете отношение в рос. консульству-делаете ли Вы со своей стороны,чтобы подобных ... неумных законов было поменьше,чтобы и чиновникам не пришлось ,их же, нарушать?
varakonsuli
26-08-2009, 15:35
Прошу прощения за офтоп...
Ситуация напоминает положение о законе о внутреннем рос.паспорте:как известно ,его нельзя вывозить за пределы РФ...но все,кому надо-перевозят.
Как мне сказал один рос. пограничник-такой закон и мы обязаны его выполнять ,но скажи спасибо,что разрешаем его увозить с собой.
Вот только здравый смысл говорит,что закон-идиотский.
Вот и получается,что принимаются идиотские законы и выполнение их чиновниками оных ,так же делает из них-идиотами(т.е.,не выполнил закон-не идиот...).
Если Вы действительно имеете отношение в рос. консульству-делаете ли Вы со своей стороны,чтобы подобных ... неумных законов было поменьше,чтобы и чиновникам не пришлось ,их же, нарушать?
Статья 10 Конституции Российской Федерации гласит:
"Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны".
Консульская служба, как и вся система внешней политики России, относится к власти исполнительной. Законы же принимает власть законодательная. Чиновники, исполняющие законы, ничего не могут сделать, чтобы неумных законов было поменьше, так как законы принимаются не ими, а законодателями.
Теперь о формировании законодательной власти. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Своих представителей в законодательные органы власти избиратели определяют путём равных, открытых и прямых выборов.
А теперь вопрос к Вам. А что Вы как гражданин России, как избиратель сделали для того, чтобы у нас было поменьше неумных законов? За кого Вы конкретно голосуете и почему не спросите своего избранника в Госдуме об умности принимаемых им законов? Почему Вы полагаете, что вице-консул, часть исполнительной власти государства должен обеспечить Вам, единственному источнику власти в стране, правильность законов?
А?
А теперь вопрос к Вам. А что Вы как гражданин России, как избиратель сделали для того, чтобы у нас было поменьше неумных законов? За кого Вы конкретно голосуете ....
О! У меня вопрос как раз по этому поводу. Почему проголосовать на выборах можно только в Хельсинки (и Турку -?)? Например, в Тампере, в Вааса, в Куопио тоже живет достаточноле количество людей, которые хотели бы принять участие в выборах, но --- или возраст не позволяет ехать так далеко, или дети маленькие...
Почему бы консульству не отрядить в день выборов несколько человек в командировку "по регионам"? Дать им по урне для голосования и вперед! В каждом городе есть какой-нибудь Русский клуб - вот вам и помещение... Ну не весь день там сидеть, пусть объявят, что мол там с 10 до 14... Всё людям приятно будет...
varakonsuli
26-08-2009, 15:58
О! У меня вопрос как раз по этому поводу. Почему проголосовать на выборах можно только в Хельсинки (и Турку -?)? Например, в Тампере, в Вааса, в Куопио тоже живет достаточноле количество людей, которые хотели бы принять участие в выборах, но --- или возраст не позволяет ехать так далеко, или дети маленькие...
Почему бы консульству не отрядить в день выборов несколько человек в командировку "по регионам"? Дать им по урне для голосования и вперед! В каждом городе есть какой-нибудь Русский клуб - вот вам и помещение... Ну не весь день там сидеть, пусть объявят, что мол там с 10 до 14... Всё людям приятно будет...
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.
За Медведева :) можно было и в Сало проголосовать в этот раз. Спасибо консулским работникам за организованный пунк голосования.
На следующих выборах , надеюс опят организуют и можно будет проголосовать за Путина :)
ПС: А болше там не за кого было голосовать, и наверное не будет, к сожалению :(
А вы не цените..
Где положено? Кем? отдают на руки, еще действующий паспорт, только с печатью аннулирован.
Если бы такая инструкция была, едва ли граждане ощутили бы на себе эту заботу :)))
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. .
Так я знаю, что в других городах нет... Я про то и говорю:нет, а вот было бы хорошо...
Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя..
Ну да... 160 евро за билет... это на одного избирателя... да годовалового ребянка, к примеру...
Ой, это же вы пошутили сейчас, да?
И потом, Вы поймите, консульство - это всего и есть несколько человек. И у них тоже есть дети. Приезжайте лучше вы к нам.
Как?! В таком огромном здании - и всего несколько человек?!?!
Дети... Я же не предлагаю ехать сотруднику посольства в командировку в Куопио с ребенком...
Спасибо. Я уже у вас была.
Yanychar
26-08-2009, 16:05
За Медведева :) можно было и в Сало проголосовать в этот раз. Спасибо консулским работникам за организованный пунк голосования.
На следующих выборах , надеюс опят организуют и можно будет проголосовать за Путина :)
ПС: А болше там не за кого было голосовать, и наверное не будет, к сожалению :(
Прогиб засчитан! :):):)
Во.... а товарищ мне сказал, что нельзя...
Граждане, а казачок-то - засланный! (с)
Прогиб засчитан! :):):)
А что...? Уже пора?
Я тоже люблю господина Пэже!!!
Ну не обязательно. В Сало вроде Турковское консулство подсуетилось. А вараконсули наверное из Хелсинки. Мог/Могла и не знать.
varakonsuli
26-08-2009, 16:13
Ну да... 160 евро за билет... это на одного избирателя... да годовалового ребянка, к примеру...
Как?! В таком огромном здании - и всего несколько человек?!?!
Дети... Я же не предлагаю ехать сотруднику посольства в командировку в Куопио с ребенком...
То есть Вы за билет сами платить не хотите, а хотите, чтобы деньги тратили консульские работники?
Так и я не предлагаю ехать избирателю на изб.участок с годовалым ребёнком.
Огромное здание - это посольство России, а его консульский отдел занимает несколько комнат. Не путайте.
varakonsuli
26-08-2009, 16:14
Где положено? Кем? отдают на руки, еще действующий паспорт, только с печатью аннулирован.
Если бы такая инструкция была, едва ли граждане ощутили бы на себе эту заботу :)))
Так ведь цитировали сто раз. Регламентом положено. Читать умеете?
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument
Так ведь цитировали сто раз. Регламентом положено...
http://www.mid.ru/dks.nsf/ef0634c07e668842c325714600326a90/c6f56993b97d5c67c325757d002da867?OpenDocument
Спасибо, что находите время разъяснять.
И, пожалуйста, продолжаейте быть корректным
Многие на форуме не пишут, а лишь читают
Ваши компетентные ответы действительно нужны!
Написала Вам вопрос в ПС. Очень жду ответа. Спасибо.
EsterSita
26-08-2009, 17:10
А вы не цените..
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать:)
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
varakonsuli
26-08-2009, 17:15
мы ценим предпринятые консульским отделом меры по наведению порянка приема граждан
очередь была и есть, но теперь она хоть не на улице
и работники корректные
а то что во благо нарушают инструкции, нам лучше бы и не знать:)
по поводу нового раздела, на первый взгляд, идея не плохая
однако, мне кажется на вопросы "читателей" корректней было бы отвечать из оффициальных источников, а ето по телефоны консульского отдела и по електронной почте
вопросов не так уж и много и большая часть информации представлена на сайте посольства
ваши разьяснения по многим вопросам уже заданным аблсолютно полезны, однако не хотелось бы загружать оффициальное лицо(если оно конечно оффициальное) в рабочее для него время благотворительной деятельностью
Спасибо, Вы очень внимательный и добрый человек.
Вот бы все наши посетители были такие же!
Очередник
26-08-2009, 18:09
Haha, о засланности уже давно видно из лексики комментов и их пустоты по части инфы.
То есть Вы за билет сами платить не хотите, а хотите, чтобы деньги тратили консульские работники?
Огромное здание - это посольство России, а его консульский отдел занимает несколько комнат. Не путайте.
Ну, во-первых, я предлагаю, чтобы деньги тратило государство на оплату командировочных расходов по поездке уполномоченных для организации выборов...
Во-вторых, в списке, представленном на сайте посольства, достаточное количество консулов, 1-2-3 секретарей и атташе, чтобы раз в четыре года отрядить четырех (к примеру) человек в командировку...
Ну и в-третьих, вы начинаете слегка ... э.. хамить... Я такого не люблю. Да и повода для этого, вроде как. не давала. Поэтому с моей стороны вопросов больше не будет.
Спасибо за внимание.
leijona3
26-08-2009, 19:09
Потому что именно в этих городах располагаются загранучреждения России, в которых можно образовывать избирательные участки. В других городах таких ЗУ нет. Я считаю, что люди сами могли бы доехать из Тампере и Куопио до Хельсинки, чтобы выполнить свой священный долг избирателя.
Да,вот именно: "Вас много,а я-одна!"... :D
У меня ещё вопрос.
Почему работники консульства не имеют привычки представляться по телефону?
Я,как-то,даже попросила сказать имя чиновницы,она-отказалась.Это как понимать?!
Рос. консульство-секретная организация?
Одна чиновница меня ввела в заблуждение,другая мне сказала об этом,но никто из них не назвал своего имени,с тем ,чтобы можно было сослаться на её.
Я уж не говорю про Финляндию, но даже тогда,когда я работала в СССР,РФ на рабочих местах я обязана была по телефону представляться звонившему.
To Varakonsuli:Как быстро консульсво отвечает на сообщения по эл.почте? спасибо
Канарейка
26-08-2009, 19:17
To Varakonsuli:Как быстро консульсво отвечает на сообщения по эл.почте? спасибо
Можно я!
По мере обработки писем...
varakonsuli
26-08-2009, 19:17
Да,вот именно: "Вас много,а я-одна!"... :D
У меня ещё вопрос.
Почему работники консульства не имеют привычки представляться по телефону?
Я,как-то,даже попросила сказать имя чиновницы,она-отказалась.Это как понимать?!
Рос. консульство-секретная организация?
Одна чиновница меня ввела в заблуждение,другая мне сказала об этом,но никто из них не назвал своего имени,с тем ,чтобы можно было сослаться на её.
Я уж не говорю про Финляндию, но даже тогда,когда я работала в СССР,РФ на рабочих местах я обязана была по телефону представляться звонившему.
Российские граждане, звонящие в консульский отдел, не представляются никогда. Вот финны всегда говорят своё имя. Почему?
А любое действие (бездействие) должностного лица Вы вправе обжаловать в установленном порядке.
И потом. Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.
Канарейка
26-08-2009, 19:21
И потом. Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.
Можно подумать, что люди не в консульство звонят, а в секс-по-телефону...:D
Смею предположить, что все эти звонки ни консульских голосов ради, и не для того, чтоб консулам досадить, а действительно, по делу.;)
как интересно! а есть альтернатива ???
varakonsuli
26-08-2009, 19:25
как интересно! а есть альтернатива ???
Альтернатива всегда есть. Не нравится - не ешь. Не хочешь - не звони.
Submariner
26-08-2009, 19:26
А любое действие (бездействие) должностного лица Вы вправе обжаловать в установленном порядке.
Как, по-Вашему, можно обжаловать действия должностного лица, которое не представилось?
Консульский отдел - не частная лавочка и люди приходят туда не потому, что им что-то (или кто-то) нравится или не нравится. Они приходят туда для выполнения тех официальных действий, для которых консульский отдел создан. Любой мало-мальски образованный работник госслужбы должен это понимать.
Кстати, представьтесь, пожалуйста, раз уж Вы выступаете от имени консульского отдела посольства РФ.
Назовите хотя бы Вашу должность если не хотите называть имя и фамилию. Спасибо.
Это официальная позиция консульства или Ваша личная, обычного участника нашего форума?
я понимаю такой ответ от продавщицы овощного отдела славного города задрищенска, но от госслужащего, представляющего лицо страны за рубежом..............................
Submariner
26-08-2009, 19:34
Это официальная позиция консульства или Ваша личная, обычного участника нашего форума?
Думаю, что этот вопрос следует задать руководству консульского отдела, сопроводив его копиями высказываний пользователя varakonsuli. На электронную почту они, как правило, отвечают достаточно быстро. Тогда и будет достоверно понятно - это хамоватый консульский работник или какой-нибудь помощник завхоза.
varakonsuli
26-08-2009, 19:35
Консульский отдел - не частная лавочка и люди приходят туда не потому, что им что-то (или кто-то) нравится или не нравится. Они приходят туда для выполнения тех официальных действий, для которых консульский отдел создан. Любой мало-мальски образованный работник госслужбы должен это понимать.
Кстати, представьтесь, пожалуйста, раз уж Вы выступаете от имени консульского отдела посольства РФ.
Назовите хотя бы Вашу должность если не хотите называть имя и фамилию. Спасибо.
Для того, чтобы требовать представления от другого человека, нужно сначала сделать это самому. Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
Никто не говорит, что люди приходят в консульский отдел не потому, что им нравится или не нравится. Речь идёт о том, что Консульский отдел не может работать так, как Вы хотите этого лично для Вас. Государственная служба чётко регламентирована во всех отношениях. Если Вас что-то не устраивает, жалуйтесь, указывайте на недостатки. Только не надо истерить.
leijona3
26-08-2009, 19:36
Российские граждане, звонящие в консульский отдел, не представляются никогда. Вот финны всегда говорят своё имя. Почему?
.
А вот тут Вы нагло врёте!
Лично у меня есть привычка представляться по телефону,даже дома.
.
Какого лица?На кого?
У консульским "лиц" имена есть?
Так если все перестанут туда ходить и звонить-Вы же без работы останетесь,нахрен вы все там нужны тогда... :D
Submariner
26-08-2009, 19:37
Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
Что и требовалось доказать. А понтов-то, понтов...
leijona3
26-08-2009, 19:40
Думаю, что этот вопрос следует задать руководству консульского отдела, сопроводив его копиями высказываний пользователя varakonsuli. На электронную почту они, как правило, отвечают достаточно быстро. Тогда и будет достоверно понятно - это хамоватый консульский работник или какой-нибудь помощник завхоза.
Ойой,так уж и испугались они:как будто не замечаете ,что теперь это нормальный рабочий тон у всех "шишек"РФ,начиная от самых высоких...
Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, умерьте Вашу фантазию.
но Вы там работаете или как?
Я не выступаю от имени Консульского отдела Посольства России, ....
Пардон, вы появились на форуме с фразой:
Спасибо! Кто к нам хорощо относится, того мы не обижаем. А кто грязью поливает - берегись!
Если "мы" это не Консульскитй отдел.. то что за структуру вы представляете? Кто эти страшные "мы", от общения с которыми надо "беречься"?!
Что и требовалось доказать. А понтов-то, понтов...
а че доказывать-то? уровень дискуссии был ясен с первых сегодняшних постов. или ты не читал?
Submariner
26-08-2009, 19:42
Ойой,так уж и испугались они:как будто не замечаете ,что теперь это нормальный рабочий тон у всех "шишек"РФ,начиная от самых высоких...
И в мыслях не было никого пугать. Хотелось выяснить: самозванец или нет :) Кажется, уже и так выяснили :lol:
Submariner
26-08-2009, 19:43
а че доказывать-то? уровень дискуссии был ясен с первых сегодняшних постов. или ты не читал?
Только теперь прочёл, каюсь. Да, всё тут ясно. Ты права, о прекрасная Женщина-Ёж...
а давайте его поймаем и побьем:)
"Ну вы-то уж помолчите, жена Гуськова!" (с)
Можно подумать, что вы только что со встречи с самыми высокими шишками...
*мысли вслух: вот почему-то "в реале" мне всегда попадаются вполне адекватные русские жены финских мужей, русские студенты, поступившие учиться в Финляндии, НОРМАЛЬНЫЕ (и даже с юмором) вице-консулы на приеме в Консульстве... (тьфу-тьфу-тьфу)... Но как только вот выйдешь в Интернет, ну такой бардак с заполнением тех же социальных и административных статусов, что....
Сигизмунд
26-08-2009, 19:46
К сожалению это так, а когда пытаешься критиковать их работу, они с недовольством замечают, что сейчас мы вам плохие, а когда приспичит вы все равно к нам бежите.
leijona3
26-08-2009, 19:46
Никто не говорит, что люди приходят в консульский отдел не потому, что им нравится или не нравится. Речь идёт о том, что Консульский отдел не может работать так, как Вы хотите этого лично для Вас.
А это чьи слова?
Если Вам не нравится консульский отдел и его работники, не звоните туда. И не приходите. Зачем же насиловать себя и заниматься мазохизмом? Вы свободный человек.
Государственная служба чётко регламентирована во всех отношениях. Если Вас что-то не устраивает, жалуйтесь, указывайте на недостатки. Только не надо истерить.
Получается,гос. служба европейских стран регламентирует чиновников представляться,а гос. службе РФ регламентирует засекречивать свои имена-даже от клиентов?
И в мыслях не было никого пугать. Хотелось выяснить: самозванец или нет :) Кажется, уже и так выяснили :lol:
вот черт меня дернул залезть в эту тему
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1838687&postcount=12
каюсь....
Вот практичная и рационалистичная наша молодежь!.... А я , как та Марь Иванна, ... всё надеялась, всё верила... в глубине души...
EsterSita
26-08-2009, 19:51
граждане, как грубо то...
и с чего? драмы не шуточные, притензий через край
чел пришел, ссылок понадавал, инфы накидал
Submariner
26-08-2009, 19:55
Вот практичная и рационалистичная наша молодежь!.... А я , как та Марь Иванна, ... всё надеялась, всё верила... в глубине души...
Да, Марь Иванна, отстали мы с Вами от жизни, не адаптировались, итить... :)
очень даже хорошо, но сначала он "представился"
Я не консул, я вице-консул. Но моих прав всё равно не хватает, чтобы изменить действующее российское законодательство, которым вас "мучают".
EsterSita, только Вам...
Понимаете, когда человек называет себя Varakonsuli и предлагает "задавать вопросы, с удовольствием отвечу", а заканчивает "Не нравится - не ходите в Консульский отдел" - это, по меньшей мере, вызывает удивление...
Ну и ссылки, данные им, я вам в интернете легко "нарою". Они все есть на официальном сайте МИДа. Даже google с Яндексом тревожить не надо...
не стреляйте в пианиста....
чего набросились-то?
консул-не консул...
зря сунулся сюда, лучше бы налаживал обратную связь на сайте российского посольства, а то в осиновое гнездо полез и думал в белом остаться...
Я всегда против любого нарушения анонимности - пусть даже в таком урезанном виде.
ничего хорошего из этого не будет - только дерьма нахлебаешься и САМ ЛИЦО ПОТЕРЯЕШЬ, как это и происходит регулярно со всеми "рассекреченными".
Канарейка
26-08-2009, 20:21
Я всегда против любого нарушения анонимности - пусть даже в таком урезанном виде.
ничего хорошего из этого не будет - только дерьма нахлебаешься и САМ ЛИЦО ПОТЕРЯЕШЬ, как это и происходит регулярно со всеми "рассекреченными".
Уверена, что как был автор этих сомнительных советов анонимен, так таковым и остался.:)
инфы накидать все могут и ссылок тоже... но не факт что достоверна... Я вотдумаю... можт мне сделать ник себе "Дмитрий Медведев" или "премьер-министр" и буду вам тут рассказывать о прелестях дальнейший жизни и отвечать на ваши волнующие вопросы.... Да сами же на смех поднимите....
Гы-гы, цирк какой :)
Недавно коллега по работе прокомментировала мои июньские злоключения в Ген консульстве в Турку с обменом загранпаспорта на новый: "как мне повезло, что я родилась не в России"...у кого-то действительно есть альтернатива ;)
есть предложение поменять немного ник, на vääräkonsuli...
есть предложение поменять немного ник, на väräkonsuli...
есть предложение сего "тролля" вообще удалить с форума к едрене фене, а IP забанить...ну чего народ зря злить и нервировать? тут представленная позиция ясна и стара: "я - по эту сторону баррикад, вы - по ту" прочитайте посты
людям и так хватает этого хамства, унижений и прочих "прелестей и любезностей" во время визитов в консульства и посольство...смысла и пользы - ноль.
есть предложение сего тролля вообще удалить к едрене фене, а IP забанить...
А вот просто любопытно... По IP можно узнать - действительно это кто-то был из сидящих в том самом здании?
Submariner
26-08-2009, 21:01
А вот просто любопытно... По IP можно узнать - действительно это кто-то был из сидящих в том самом здании?
Вы думаете, он в восемь вечера выходит в эфир с рабочего места? Только если на самом деле служит ночным вахтёром :)
инфы накидать все могут и ссылок тоже... но не факт что достоверна... Я вотдумаю... можт мне сделать ник себе "Дмитрий Медведев" или "премьер-министр" и буду вам тут рассказывать о прелестях дальнейший жизни и отвечать на ваши волнующие вопросы.... Да сами же на смех поднимите....
А я вот думаю, что надо иметь большое воображение и мазохистские наклонности, чтобы вице-консулом "прикинуться" - на кой фик-то??? Помидора тухлого захотелось?
нет, я думаю, это консульский человек. просто не рассчитал "народную любовь". Надо сменить ник и постить рядком со всеми. и
А вот просто любопытно... По IP можно узнать - действительно это кто-то был из сидящих в том самом здании? :)
В инете есть ресурсы, которые предоставляют информацию о том кто или какая организация владеет данным IP-адресом, где зарегистрирована и т.д. Даже на форуме были ссылки на такие поисковики.
Вы думаете, он в восемь вечера выходит в эфир с рабочего места? Только если на самом деле служит ночным вахтёром :)
Ну у него последний выход был в 18.45... Для второй смены вполне подходяще...
есть предложение сего "тролля" вообще удалить с форума к едрене фене, а IP забанить...ну чего народ зря злить и нервировать? тут представленная позиция ясна и стара: "я - по эту сторону баррикад, вы - по ту" прочитайте посты
людям и так хватает этого хамства, унижений и прочих "прелестей и любезностей" во время визитов в консульства и посольство...смысла и пользы - ноль.
Мастер, акроме забанить ченить ты умеешь предлагать? еще скажи "...перманентно..."))))
товарищЪ никому ни чем НЕ обязан до тех пор, пока он официально не представился и тем самым не объявил о своих полномочиях и пр., так что суть претензий, мне лична, не понятна
Субмаринер, а где по-вашему консульские работники проживают вне работы? Ага :)
А вот еще интересно :), там же , наверное, есть какой-то дежурный дипломат... ну рядом с самым главным телефоном ... вдруг, кто важный позвонит, спросит :"А как там русская диаспора в Финляндии?! Не испытывает ли нужды какой? А подать сюда Ляпкина-Тяпкина......" Ляп по Тяпкину, тяп по Ляпкину...
Очередник
26-08-2009, 21:16
я понимаю такой ответ от продавщицы овощного отдела славного города задрищенска, но от госслужащего, представляющего лицо страны за рубежом..............................
bee, я уже давно понял, что развод растянулся.
Но согласись, многие соскучились по фразе: " я тут одна, а вас тут много ходЯт".
А тут, можно сказать, с доставкой на дом
Submariner
26-08-2009, 21:25
Ну, где проживают посол с послицей и прочие первые секретари - понятно. Но я наивно полагал, что не самые главные консульские работники живут не на территории посольства. Я неправ?
Но согласись, многие соскучились по фразе: " я тут одна, а вас тут много ходЯт".
Мы слишком много хотим - хотим вежливого к нам обращения на нормальном русском языке, удобных часов приёма без очередей и номерков, быстрой и качественной работы за наши деньги и решения наших проблем, уважения и участия...мы хотим просто человеческого отношения к себе...мы слишком много от них хотим...
скажу тебе по секрету у парочки наших добрейших модераторов с утра еще руки чешутся...
драйв получили, хотим еще чуть-чуть? ;)
Очередник
26-08-2009, 21:40
драйв получили, хотим еще чуть-чуть? ;)
Конечно хочу, но с пометкой
еще чуть-чуть
Очередник
26-08-2009, 21:45
скажу тебе по секрету у парочки наших добрейших модераторов с утра еще руки чешутся...
По мордам-с надо давать за такие выкрутасы
leijona3
26-08-2009, 22:35
Мы слишком много хотим - хотим вежливого к нам обращения на нормальном русском языке, удобных часов приёма без очередей и номерков, быстрой и качественной работы за наши деньги и решения наших проблем, уважения и участия...мы хотим просто человеческого отношения к себе...мы слишком много от них хотим...
Ага! Отвыкли от РФ в заграницах-так наше консульство не даст забыть Родину-мать вашу... :D
Karlusan
26-08-2009, 23:31
Многа букфф - не асилил :)
ИМХО, лучше не раздел форума, а раздел на сайте, типа "Вопрос-ответ консульского отдела" с линком с "шапки" сайта. варианты модерации - на усмотрение администрации и сотрудников консулского отдела. Получится и типа FAQ (не надо листать весь топик) и типа горячей линии.
В выигрыше, думаю будут все стороны общения.
очень даже хорошо, но сначала он "представился"
Все началось между-прочим с тебя.
Ну пришел человек, инфы хоть дал, растолковал что и как.
Ну зачем все опошлять-то?
И сообщение мое вытер непонятно с какого перепугу.
Что так сложно так все у тебя а?
Все началось между-прочим с тебя.
Ну пришел человек, инфы хоть дал, растолковал что и как.
Ну зачем все опошлять-то?
И сообщение мое вытер непонятно с какого перепугу.
Что так сложно так все у тебя а?
ох, покаялся уже ж я........
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1839273&postcount=69
varakonsuli
27-08-2009, 13:13
Ну что, все высказались?
Предлагаю всё же продолжить.
Без ругани, по существу.
Готов к вашим вопросам.
Katjusha123
27-08-2009, 14:22
...Готов к вашим вопросам.
Добрый день.
У меня есть вопрос - если даже разрешение на изготовление паспорта действительно готово через 3 месяца, можно ли это само изготовление отсрочить?
То есть - разрешение на мой новый паспорт должно быть получено вскоре, но я бы хотела еще попользоваться старым пару месяцев. Если я попрошу изготовить новый паспорт позже, это мне чем-то грозит? Или как только получается разрешение, новый паспорт делается автоматически (вне зависимости от того, позвоила ли я, узнала про получение разрешения или нет), и соответственно старый становится недействительным?
Miss Piggy
27-08-2009, 14:36
И у меня вопрос по существу. Документы на смену фамилии через консульский отдел поданы в июне 2008 (!) года, заплачены деньги (90 евро), до сих пор никакого результата. Внимание вопрос: это нормально? Я, кстати, на этом форуме не одна такая, которая ждет проведения формальной процедуры смены фамилии через консульский отдел уже не первый год. Я обращалась в консульский отдел по телефону, несколько раз приходила лично, писала емейлы господину консулу, письмо послу.... Ни ответа. ни привета! Это тоже нормальное отношение к гражданам страны, которую вы представляете?
И у меня вопрос по существу. Документы на смену фамилии через консульский отдел поданы в июне 2008 (!) года, заплачены деньги (90 евро), до сих пор никакого результата. Внимание вопрос: это нормально? Я, кстати, на этом форуме не одна такая, которая ждет проведения формальной процедуры смены фамилии через консульский отдел уже не первый год. Я обращалась в консульский отдел по телефону, несколько раз приходила лично, писала емейлы господину консулу, письмо послу.... Ни ответа. ни привета! Это тоже нормальное отношение к гражданам страны, которую вы представляете?
ооо на это, думаю я знаю ответ... тк как разговаривала с консулом как-то на эту ему... Косулство бумаги посылают в Москву, оттуда идет запрос в загс в котором полученно ваше свидетельсто о рждение... Ну пока этот запрос дойдет до Москв не известно..... А консульство тут не при чем ))) они тока "посредники" Все зависит от того как н запрс ответят....и скока на это уйдет времени не известно..
чето клава не пашет....
ооо на это, думаю я знаю ответ... тк как разговаривала с консулом как-то на эту ему... Косулство бумаги посылают в Москву, оттуда идет запрос в загс в котором полученно ваше свидетельсто о рждение... Ну пока этот запрос дойдет до Москв не известно..... А консульство тут не при чем ))) они тока "посредники" Все зависит от того как н запрс ответят....и скока на это уйдет времени не известно..
чето клава не пашет....
Ето позиция из серии - никто ни за что не отвечает. Было бы луцше если бы консулство/посолство отвечало за быстрое оформление и прозванивало Москву и осталние инстанции чтобы пошевелить их. По краиней мере в бизнесе именно так и делается.
varakonsuli
27-08-2009, 15:02
Добрый день.
У меня есть вопрос - если даже разрешение на изготовление паспорта действительно готово через 3 месяца, можно ли это само изготовление отсрочить?
То есть - разрешение на мой новый паспорт должно быть получено вскоре, но я бы хотела еще попользоваться старым пару месяцев. Если я попрошу изготовить новый паспорт позже, это мне чем-то грозит? Или как только получается разрешение, новый паспорт делается автоматически (вне зависимости от того, позвоила ли я, узнала про получение разрешения или нет), и соответственно старый становится недействительным?
Здравствуйте,
Нет, ничем не грозит. Можете отсрочить. Датой начала действия паспорта является дата его изготовления. А изготовление начинается только после того, как Вы узнаете по телефону или по электронной почте, пришло ли на Ваш паспорт разрешение из Москвы. Автоматически ничего не делается.
Три месяца - это максимальный срок выдачи паспорта. В действительности, при Вашей инициативности этот срок может быть гораздо меньше.
varakonsuli
27-08-2009, 15:15
Спрашиваете - отвечаем.
Нет, это не нормально.
Вам необходимо настойчиво отстаивать свои законные права, требовать исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Если должностные лица не исполняют свои обязанности, нужно обжаловать их действия (бездействие) в установленном законодательством порядке.
Кстати, в Вашем случае фамилия должностного лица, принявшего документы, должна быть известна - она указывается на обороте квитанции об оплате государственной услуги. Посмотрите-ка, кто он?
Ето позиция из серии - никто ни за что не отвечает. Было бы луцше если бы консулство/посолство отвечало за быстрое оформление и прозванивало Москву и осталние инстанции чтобы пошевелить их. По краиней мере в бизнесе именно так и делается.
нет Лёха, было бы лучше, если бы применялись современные средства доставки почты, например интернет, когда письмо доходит за мгновения, и ещё если бы существовал регламент на все услуги консульства, который бы определял сроки, стоимость, и ответственность за невыполнение. а так могут и пять лет письма гулять, никто ж не отвечает.
нет Лёха, было бы лучше, если бы применялись современные средства доставки почты, например интернет, когда письмо доходит за мгновения, и ещё если бы существовал регламент на все услуги консульства, который бы определял сроки, стоимость, и ответственность за невыполнение. а так могут и пять лет письма гулять, никто ж не отвечает.
Да Леха, не при нашей жизни. Но может наши дети ....
Три месяца - это максимальный срок выдачи паспорта. В действительности, при Вашей инициативности этот срок может быть гораздо меньше.
Не могли бы вы чуть более подробно рассказать об инициативности.
Вопрос не праздный, ибо мне еще ни разу (ни в Москве, ни в Хельсинки) не изготовили паспорт в установленные законом сроки.
UPD: немного ошибся. Таки-был один раз прецендент, сделали паспорт вовремя.
Miss Piggy
27-08-2009, 15:22
Спрашиваете - отвечаем.
Нет, это не нормально.
Вам необходимо настойчиво отстаивать свои законные права, требовать исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Если должностные лица не исполняют свои обязанности, нужно обжаловать их действия (бездействие) в установленном законодательством порядке.
Кстати, в Вашем случае фамилия должностного лица, принявшего документы, должна быть известна - она указывается на обороте квитанции об оплате государственной услуги. Посмотрите-ка, кто он?
Хорошо сказка сказывается, да не скоро дело делается.... Должностное лицо, принявшее документы, уже не служит. Другие должностные лица обещали что-то предпринять, но как видите, и не подумали. Расскажите поподробнее про установленный законодательством порядок обжалования подобных бездействий. Жалоба в приемную президента отправлена аж в конце мая этого года. Тоже никакой реакции.... Конкретный адрес, пожалуйста, к кому еще обращаться. А еще лучше, возьмите лично это дело под контроль, данные я Вам могу в личку отправить. Всего-то делов, позвонить в МИД и узнать куда эти заср...цы дели запрос и почему до сих пор не отправили по адресу. Возьметесь?
Не могли бы вы чуть более подробно рассказать об инициативности...
Сажусь рядом в ожидании рассказа о требуемой инициативе...
Ну что, все высказались?
Без ругани, по существу.
Готов к вашим вопросам.
Спасибо Вам большое. Сегодня мне удалось записаться на прием.
varakonsuli
27-08-2009, 17:00
Хорошо сказка сказывается, да не скоро дело делается.... Должностное лицо, принявшее документы, уже не служит. Другие должностные лица обещали что-то предпринять, но как видите, и не подумали. Расскажите поподробнее про установленный законодательством порядок обжалования подобных бездействий. Жалоба в приемную президента отправлена аж в конце мая этого года. Тоже никакой реакции.... Конкретный адрес, пожалуйста, к кому еще обращаться. А еще лучше, возьмите лично это дело под контроль, данные я Вам могу в личку отправить. Всего-то делов, позвонить в МИД и узнать куда эти заср...цы дели запрос и почему до сих пор не отправили по адресу. Возьметесь?
Нет, не возьмусь. Я у Вас эти документы не принимал, следовательно, и звонить не мне. А почему бы Вам самой не позвонить и не поинтересоваться судьбой самого дорогого, что у Вас есть - имени? Я бы так и сделал.
Порядок обжалования занимает целую главу в Административном регламенте исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Найдите и прочитайте самостоятельно.
а меня очень интересует вопрос по поводу визы в Россию. Мой ребенок и муж граждане Финляндии. Я прописана в России, живу в Финляндии. Могу ли я как-то оформить им визы через консульский отдел (без приглашения из России и без привлечения финского турбюро, просто потому что я гражданка России, а они - моя семья)? И еще слышала, что, вроде как, членам семьи визы бесплатные...
Miss Piggy
27-08-2009, 19:08
Нет, не возьмусь. Я у Вас эти документы не принимал, следовательно, и звонить не мне. А почему бы Вам самой не позвонить и не поинтересоваться судьбой самого дорогого, что у Вас есть - имени? Я бы так и сделал.
Порядок обжалования занимает целую главу в Административном регламенте исполнения государственной функции по государственной регистрации актов гражданского состояния граждан Российской Федерации, проживающих за пределами территории Российской Федерации. Найдите и прочитайте самостоятельно.
Спасибо! Очень информативно! Просветили! Я тоже могу такие советы раздавать: сама звони, сама узнавай. Так я и паспорт сама себе нарисовать могу с любой фамилией. Вот и я звонила, писала письма и приходила к таким как Вы работникам, которые только стрелки переводить могут.
varakonsuli
27-08-2009, 19:10
а меня очень интересует вопрос по поводу визы в Россию. Мой ребенок и муж граждане Финляндии. Я прописана в России, живу в Финляндии. Могу ли я как-то оформить им визы через консульский отдел (без приглашения из России и без привлечения финского турбюро, просто потому что я гражданка России, а они - моя семья)? И еще слышала, что, вроде как, членам семьи визы бесплатные...
Без приглашения из России российскую визу оформить невозможно. Слышали Вы правильно, только это касается граждан России, проживающих в Евросоюзе, приглашающих к себе ближайших родственников из России. Это не Ваш случай. Оформите мужу и ребёнку приглашение в УФМС по месту Вашего жительства в России. Это же Ваша семья.
varakonsuli
27-08-2009, 19:26
Сажусь рядом в ожидании рассказа о требуемой инициативе...
Можете отсесть обратно, я с Вами разговаривать не буду.
varakonsuli
27-08-2009, 19:29
Спасибо! Очень информативно! Просветили! Я тоже могу такие советы раздавать: сама звони, сама узнавай. Так я и паспорт сама себе нарисовать могу с любой фамилией. Вот и я звонила, писала письма и приходила к таким как Вы работникам, которые только стрелки переводить могут.
Ну не звони, не узнавай. Очень активная жизненная позиция - Вам все обязаны, а Вы ничего никому. Даже себе.
Это странно.
Без приглашения из России российскую визу оформить невозможно. Слышали Вы правильно, только это касается граждан России, проживающих в Евросоюзе, приглашающих к себе ближайших родственников из России. Это не Ваш случай. Оформите мужу и ребёнку приглашение в УФМС по месту Вашего жительства в России. Это же Ваша семья.
ни че не поняла... а муж и ребенок не ближащие родстенники?!
читай внимательней. разговор о гражданах России, живущих зарубежом. ихним родственникам можна не платить, когда они, родственники, к етим гражданам едуть, зарубеж.
Канарейка
27-08-2009, 19:42
Ну не звони, не узнавай. Очень активная жизненная позиция - Вам все обязаны, а Вы ничего никому. Даже себе.
Это странно.
Вы предполагаете, что никто не звонил и не узнавал, а просто так жалобу в приемную президента написали аж в конце мая?;)
varakonsuli
27-08-2009, 19:48
Соглашение с ЕС, к которому Вы апеллируете, касается граждан России, живущих в Евросоюзе и приглашающих к себе, в Евросоюз, ближайших родственников из России.
Вы же, гражданка России, живущая в России, хотите пригласить мужа и ребёнка, живущих в Евросоюзе, в Россию.
Немного разные вещи, нет?
varakonsuli
27-08-2009, 19:50
Вы предполагаете, что никто не звонил и не узнавал, а просто так жалобу в приемную президента написали аж в конце мая?;)
Я не предполагаю, я уверен в этом. На основе ежедневного общения с дорогими соотечественниками.
Имеется в виду, в приёмную Президента звонили?
Попробуйте в Страсбургский суд по правам человека. Отвечают быстро.
sergovi4
27-08-2009, 19:54
Ну что, все высказались?
Без ругани, по существу.
Готов к вашим вопросам.
вопрос у вас в П.С ,,,
жду ответа ,,,
спасибо ,,,
а вот у меня вопрос! почему работники российских официальных структур такое хамло? вроде бы предполагается, что получили образование, прошли подготовку, работают за деньги... из-за чего такая неодолимая потребность высказываться в традициях "трамвайного хама"? мне ето действительно очень интересно, потому что совершенно непонятно, какие причины могли бы заставить, к примеру, меня подобным тоном разговаривать с людьми...
Канарейка
27-08-2009, 19:58
Я не предполагаю, я уверен в этом. На основе ежедневного общения с дорогими соотечественниками.
К счастью, мне не грозит с Вами встретиться. Ни с Вами, ни с кем бы то ни было из Российского посольства. :)
И ещё:
Многоуважаемый varakonsuli! Убедительная просьба к Вам общаться в более корректной форме с форумчанами, коль Вы уж взывалили на себя сей труд.
Запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Спасибо!
а вот у меня вопрос! почему работники российских официальных структур такое хамло? вроде бы предполагается, что получили образование, прошли подготовку, работают за деньги... из-за чего такая неодолимая потребность высказываться в традициях "трамвайного хама"? мне ето действительно очень интересно, потому что совершенно непонятно, какие причины могли бы заставить, к примеру, меня подобным тоном разговаривать с людьми...
ну это очень понятно: обостренная обидчивость...
например, берем и рассматриваем твой вопрос не как вопрос сам по себе , а как наглую попытку облить грязью ни в чем не повинных бедных сотрудников офицструктур...
ну а дальше, как на войне, "ассиметричный ответ"...
varakonsuli
27-08-2009, 20:09
И ещё:
Многоуважаемый varakonsuli! Убедительная просьба к Вам общаться в более корректной форме с форумчанами, коль Вы уж взывалили на себя сей труд.
Спасибо!
А Вам не кажется, что это относится не ко мне, а хотя бы к ближайшим постам Ваших товарищей? Давайте все вместе будем более сдержанны и менее категоричны. Я на это готов.
А вы?
,Для оформления визы надо присутствовать лично или можно приглашение+паспорта отправить по почте?
Спасибо.
Канарейка
27-08-2009, 20:16
А Вам не кажется, что это относится не ко мне, а хотя бы к ближайшим постам Ваших товарищей? Давайте все вместе будем более сдержанны и менее категоричны. Я на это готов.
А вы?
Вот и ладненько. Вот и будьте, в конце концов люди подстраиваются под стиль беседы собеседника и под Ваш так же подстрояться.:)
вопрос у вас в П.С ,,,
жду ответа ,,,
спасибо ,,,
ну как, дождался? а -то запасной консул ушел уже...
Все ясно, спасибо за ответ!
sergovi4
27-08-2009, 21:50
ну как, дождался? а -то запасной консул ушел уже...
дождался ,,,
Соглашение с ЕС, к которому Вы апеллируете, касается граждан России, живущих в Евросоюзе и приглашающих к себе, в Евросоюз, ближайших родственников из России.
Вы же, гражданка России, живущая в России, хотите пригласить мужа и ребёнка, живущих в Евросоюзе, в Россию.
Немного разные вещи, нет?
Мне?! У меня ребенок и муж при мне :lol:
Так бы и написали, что ПОСТОЯННО проживающих.... а то масло масленное ))))
Miss Piggy
27-08-2009, 23:13
Вы издеваетесь?! Страсбургский суд такой фигней заниматься должен? Позорить Россию не стыдно? Мне вот лично стыдно. Кстати, уж не к Вам ли лично я обращалась однажды? Приходила в консульский отдел по поводу смены своей фамилии, сидела в очереди с ребенком. Дипломат на приеме выслушал, пообещал даже с консулом переговорить, позвонить! Думаете дождалась? Форумчане ответят здесь дружно: нет! И будут правы. Не Вы ли были тем дипломатом? Судя по отношению к людям, вполне могли им оказаться. Потом и к Шепеленко лично ходила - опять два часа сидела с ребенком в приемной. Спасибо, опять же выслушал. Но ничего не сделал! Писала ему емейлы. Писала письмо послу. Ответил? Нет! Что еще я должна сделать? Устроить голодовку у ворот посольства?!?! Или ехать в Москву с жалобой? Так я даже в Россию выехать сейчас не могу, потому что у ребенка нет документов. У меня, между прочим, у ребенка до сих пор проблемы с видом на жительство в Финляндии, нет кела-кортти из-за этой смены фамилии. Это кого-то заботит? Да что я Вам буду объяснять. Никому нет дела до проблемы одного маленького человека. Вы даже объяснить не хотите, куда конкретно в МИД отправляют документы. Не на деревню же дедушке писать?
Не утруждайте себя ответом.
4 Miss Piggy
Быть может стоит обратиться сюда?
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505 Приемная МИД России (адресные реквизиты, телефоны)
Структура Консульского департамента МИД России
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.02
Факс: (499) 244-24-76
Адрес электронной почты: info@dks.ru
* * *
Приемная Директора
тел. (499) 241-51-80
Справочно-информационное бюро
(справки и информация по основным консульским вопросам)
тел. (499) 244-45-81
Отдел стран Европы
тел. (499) 244-40-66
Отдел общих консульских и правовых вопросов
тел. (499) 244-39-98
Отдел въезда иностранцев
тел. (499) 241-27-43
Отдел по вопросам гражданства
тел. (499) 244-39-60
Отдел оформления паспортов
тел. (499) 244-37-87
Отдел легализации и истребования документов
* Прием документов для легализации и выдача оформленных документов производятся с 9.30 до 12.30 и с 14.30 до 17.00, в пятницу и предпраздничные дни - до 16.00 (подъезд 2, этаж 1, зал 3). Тел. для справок (495) 244-37-97
* Прием документов для постановки на учет консульскими учреждениями РФ детей, являющихся гражданами РФ и усыновленных иностранными гражданами или лицами без гражданства, осуществляется с 9.30 до 12.30 (подъезд 2, этаж 1, зал 3). Оформленные документы выдаются с 15.00 до 17.00, в пятницу и предпраздничные дни до 16.30. Тел. для справок (495) 244-37-96
Группа по вопросам тарифов, сборов и иных платежей
тел. (499) 244-39-90
Информационно-консультационная группа
(оказание информационно-консультационного содействия российским и иностранным юридическим лицам)
тел. (499) 241-33-21
http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04.01 Консульские вопросы.
http://www.mid.ru/bul_newsite.nsf/kartaflat/04
http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.06 ПЕРЕЧЕНЬ
государственных услуг МИД России, оказываемых физическим и (или) юридическим лицам
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/aa259d77f08b8f4543256da40037b908/ff0b06a742a63c5ac32572f9004a2a15
.
Miss Piggy
28-08-2009, 10:44
Спасибо, Ashley!
Если кому-то интересно, то я позвонила только что по данным телефонам. Сменой фамилии занимается отдел легализации. Заметьте, никто из отвечающих не то, что не представился, а даже не назвал название отдела - короткое "да!" по служебному телефону. Ну дело не в этом, а в том, что документы "были в работе" у дипломатов этого отдела больше года, только месяц назад они продолжили свой путь в другое ведомство. Надеюсь, что хоть там их "обработают" быстрее. Бумаг-то было заявление да две копии документов. Так что о каком проявлении инициативы при смене паспорта говорил Вараконсули? Если только с плеткой над каждым из этих работников стоять.
дождался ,,,
это радует...
Karlusan
Для сведения, сообщения не по теме и нарушающие правила форума удалила я.
модератор.
Karlusan
28-08-2009, 11:52
Karlusan
Для сведения, сообщения не по теме и нарушающие правила форума удалила я.
модератор.
спасибо.
P.S. Имхо, наврное, тогда стоит удалят все сообщения не по теме, а не выборочно (не в претензии к вам :) просто имхо)
varakonsuli
28-08-2009, 13:30
Спасибо, Ashley!
Если кому-то интересно, то я позвонила только что по данным телефонам. Сменой фамилии занимается отдел легализации. Заметьте, никто из отвечающих не то, что не представился, а даже не назвал название отдела - короткое "да!" по служебному телефону. Ну дело не в этом, а в том, что документы "были в работе" у дипломатов этого отдела больше года, только месяц назад они продолжили свой путь в другое ведомство. Надеюсь, что хоть там их "обработают" быстрее. Бумаг-то было заявление да две копии документов. Так что о каком проявлении инициативы при смене паспорта говорил Вараконсули? Если только с плеткой над каждым из этих работников стоять.
Мне очень интересно. Скажите, в чём конкретно состоит моя вина, если в МИД России Ваши документы только сейчас пошли в работу? В чём лично я нарушил свои служебные обязанности, что Вы накинулись именно на меня?
Miss Piggy
28-08-2009, 13:48
Мне очень интересно. Скажите, в чём конкретно состоит моя вина, если в МИД России Ваши документы только сейчас пошли в работу? В чём лично я нарушил свои служебные обязанности, что Вы накинулись именно на меня?
Во-первых, я ни на кого не накинулась. Другие участники форума, думаю, подтвердят.
Во-вторых, я считаю, что беда не лично Ваша, а общая у консульского отдела, и заключается, по-моему личному мнению, в отношении к людям, а в данном случае, ко мне. Если бы, когда я обратилась в первый раз в консульский отдел с вопросом о судьбе запроса (через 5 месяцев) и мне бы объяснили, куда отправили документы и куда можно звонить, или бы позвонили сами и сообщили о положении дел, я бы не имела ни к кому претензий. Но этого не случилось.
А Ваша же позиция по моему вопросу сразу была:пишите жалобу! Разве не так? А что можно решить жалобой? Как я поняла из собственного опыта, ничего. Но если уж так нравится, что посетители вынуждены жаловаться в вышестоящие органы, то продолжать следует в том же духе.
uusisuomalainen
28-08-2009, 14:30
почему многие думают, что от жалоб толку мало? Потому что у них лично был с этим негативный опыт или же они знают это по наслышке. Вот основные причины негативного опыта:
- жалоба отправлена по email или через форму обратной связи какого-то сайта, а не по обычной почте;
- в жалобе отсутствовала ссылка на федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан;
- жалоба была составлена так, что суть проблемы из текста мог понять только составитель жалобы;
- в жалобе было много эмоций и мало сведений о самой ситуации и о том, что именно заявителя не устроило в исполнении госуслуги;
- жалоба была анонимной, неподписанной или в ней отсутствовала информация об адресе, куда следует направлять ответ.
Практика показывает, что очень многие люди не умеют излагать своих мыслей. Не только на этом форуме, но и в оффлайне. Люди предпочитают звонить и приходить, вступать в диалог, вместо того чтобы спокойно сесть за текстовый редактор и чётко и последовательно изложить содержание претензии.
почему многие думают, что от жалоб толку мало? Потому что у них лично был с этим негативный опыт или же они знают это по наслышке. Вот основные причины негативного опыта:
- жалоба отправлена по email или через форму обратной связи какого-то сайта, а не по обычной почте;
- в жалобе отсутствовала ссылка на федеральный закон о порядке рассмотрения обращений граждан;
- жалоба была составлена так, что суть проблемы из текста мог понять только составитель жалобы;
- в жалобе было много эмоций и мало сведений о самой ситуации и о том, что именно заявителя не устроило в исполнении госуслуги;
- жалоба была анонимной, неподписанной или в ней отсутствовала информация об адресе, куда следует направлять ответ.
Практика показывает, что очень многие люди не умеют излагать своих мыслей. Не только на этом форуме, но и в оффлайне. Люди предпочитают звонить и приходить, вступать в диалог, вместо того чтобы спокойно сесть за текстовый редактор и чётко и последовательно изложить содержание претензии.
При обращении в консульство заполняются специальные бланки по темам и пишется заявление от руки, смысл которого проверяется представителем консульства.
И при чем здесь жалоба?????
.
varakonsuli
28-08-2009, 15:13
При обращении в консульство заполняются специальные бланки по темам и пишется заявление от руки, смысл которого проверяется представителем консульства.
.
Простите, а что Вы имеете в виду? Что за специальные бланки, да ещё и по темам? И заявление от руки?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1840189&postcount=129
varakonsuli
28-08-2009, 15:38
,Для оформления визы надо присутствовать лично или можно приглашение+паспорта отправить по почте?
Спасибо.
Можно лично. Можно по почте. Зависит от многих вещей. Приглашение+паспорт - этого мало. Нужны прочие документы.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm
uusisuomalainen
28-08-2009, 16:28
И при чем здесь жалоба?????
Это был ответ на сообщение Miss Piggy, которая утверждает, что от жалоб толк не очевиден. Я привёл возможные причины, по которым от некоторых жалоб толк действительно не так очевиден.
Miss Piggy
28-08-2009, 16:33
Я, если позволите, продолжну про свои злоключения. И про жалобы тоже. Оказалось, что мидовские работники начали шевелиться скорее всего в результате именно жалобы, отправленной в мае в Приемную администрации президента. Но при этом умудрились отправить запрос в загс моего родного города с неправильными данными - перепутали год. Оттуда им конечно же ответили, что такую актовую запись не нашли. Все это выяснилось как раз в процессе обзвона одних и других. Кстати, именно в провинции работник оказался очень отзывчивым и не только нашел все, что касается моего дела. но даже предложил путь решения проблемы. Вы думаете я о чем? Да все о том же человеческом (не формальном то есть) подходе к проблеме. В понедельник продолжу свои действия. Вот уж воистину:"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Все вышесказанное написано не в адрес Varakonsuli.
Miss Piggy
28-08-2009, 16:34
Это был ответ на сообщение Miss Piggy, которая утверждает, что от жалоб толк не очевиден. Я привёл возможные причины, по которым от некоторых жалоб толк действительно не так очевиден.
Толк есть, но уповать на них нельзя.
Можно лично. Можно по почте. Зависит от многих вещей. Приглашение+паспорт - этого мало. Нужны прочие документы.
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2Висас.хтм
Ага, спасибо, почитала. А вот, как я поняла, по приглашению нельзя получить многократную визу, только одно- и двукратную. Так? Или я не правильно поняла?
varakonsuli
28-08-2009, 17:42
Ага, спасибо, почитала. А вот, как я поняла, по приглашению нельзя получить многократную визу, только одно- и двукратную.
Нет, на многократные тоже нужно приглашение. Другое дело, что сразу на многократную лучше не рассчитывать, а сначала съездить по однократной.
А мне хочется сказать спасибо людям, работающим в консульстве. Была там только 3 раза, но всегда оставалась довольна. Милые девушки всё доходчиво обьясняли и помогали заполнять бланки. Остались только добрые воспоминания. Спасибо!
Простите, а что Вы имеете в виду? Что за специальные бланки, да ещё и по темам? И заявление от руки?
Я анкеты назвала бланками. В принципе это одно и то же. В консульстве, в большой приемной посетителей на столе лежит заветная папочка с такими анкетами-заявлениями-образцами.
Если Вы из консульства, то Вам должно быть об этом известно. ))
Впрочем, мне не важно откуда Вы. Было интересно посмотреть ссылки с информацией, на которую Вы ссылались.
Всего доброго!
.
А мне хочется сказать спасибо людям, работающим в консульстве. Была там только 3 раза, но всегда оставалась довольна. Милые девушки всё доходчиво обьясняли и помогали заполнять бланки. Остались только добрые воспоминания. Спасибо!
Вот, мне тоже кажется, что оценка работы консульств и других гос. учереждений зависит не от самого учереждения, а от того, кто туда ходит. Почитаешь тут, так и в консульстве на всех рычат, и в Кела обжуливают... Потом боишься туда пойти. А пойдешь - и не понимаешь, где же там волк, которого все так боятся.
По теме, про открытие специального раздела (хоть, это и не мое дело) - не согласен. Писать там мало будут. А про отрицательную реакцию, которая "отпугивает" из обычных разделов, смешно читать. Потому что, что ж это за социальный работник, который не может общаться с людьми? Или всегда надо говорить с позиции силы ("ща забаню...")? ;)
Нет, на многократные тоже нужно приглашение. Другое дело, что сразу на многократную лучше не рассчитывать, а сначала съездить по однократной.
Как это "сначала"? То есть первый раз заказывая визу именно в консульстве? Или первую визу вообще? У моих мужа и детей уже были визы многократные, оформленные через посредническую фирму. Дело в том, что на границе(по крайней мере на Вяртсильской) теперь задают вопросы- "зачем вы едете в Россию?". Если муж скажет, что к тёще "на блины", а у него в визе указана деловая поездка- то это грозит аннулированием визы и штрафом(есть много примеров). Чтобы такого казуса не случилось- хотелось бы оформить всё "как следует". Я хотела бы, чтобы мои дети ездили к бабушке каждые выходные(хотя бы каждые вторые), общались в русскоязычной среде. Всвязи с этим "однократная" и "двукратная" меня не устраивают.
Как быть в таком случае? Что вы можете посоветовать?
Спасибо.
varakonsuli
29-08-2009, 19:50
Как это "сначала"? То есть первый раз заказывая визу именно в консульстве? Или первую визу вообще? У моих мужа и детей уже были визы многократные, оформленные через посредническую фирму. Дело в том, что на границе(по крайней мере на Вяртсильской) теперь задают вопросы- "зачем вы едете в Россию?". Если муж скажет, что к тёще "на блины", а у него в визе указана деловая поездка- то это грозит аннулированием визы и штрафом(есть много примеров). Чтобы такого казуса не случилось- хотелось бы оформить всё "как следует". Я хотела бы, чтобы мои дети ездили к бабушке каждые выходные(хотя бы каждые вторые), общались в русскоязычной среде. Всвязи с этим "однократная" и "двукратная" меня не устраивают.
Как быть в таком случае? Что вы можете посоветовать?
Спасибо.
Посоветовать в этом случае я могу единственное: строго соблюдать порядок оформления российской визы и российское законодательство о въезде-выезде в/из России и пребывания на её территории. Если нужно, чтобы дети ездили к бабушке - пусть бабушка оформит должным образом приглашение, и не будет никаких проблем. А если Вы берёте визы в посреднической фирме и у вас в визе написано "культурные связи" или "переговоры", а на самом деле Вы едете за водкой (бензином, бабами и т.п.), то, согласитесь, тут цель поездки действительная явно не соответствует задекларированной. Конечно, будут проблемы. Как и в любой другой стране. Например, в Финляндии.
varakonsuli
29-08-2009, 19:53
Я анкеты назвала бланками. В принципе это одно и то же. В консульстве, в большой приемной посетителей на столе лежит заветная папочка с такими анкетами-заявлениями-образцами.
Если Вы из консульства, то Вам должно быть об этом известно. ))
.
Это называется - карточка посетителя. :sun:
:lamo: Одна из них - да. А об остальных у Вас представления не имеется значит?.....:insane: )))
:kos:
.
Посоветовать в этом случае я могу единственное: строго соблюдать порядок оформления российской визы и российское законодательство о въезде-выезде в/из России и пребывания на её территории. Если нужно, чтобы дети ездили к бабушке - пусть бабушка оформит должным образом приглашение, и не будет никаких проблем. А если Вы берёте визы в посреднической фирме и у вас в визе написано "культурные связи" или "переговоры", а на самом деле Вы едете за водкой (бензином, бабами и т.п.), то, согласитесь, тут цель поездки действительная явно не соответствует задекларированной. Конечно, будут проблемы. Как и в любой другой стране. Например, в Финляндии.
Эт всё понятно, что строго соблюдать- вот и хотим соблюсти. Вы не ответили на вопрос- если в первый раз оформлять визу в консульстве самим- будет ли она одно-, двукратная? Или всвязи с тем, что у детей(имужа) уже были визы- будет ли виза многократной ?
Спасибо.
Надеюсь, вы НЕ хотели обидеть меня насчёт "водки и баб", а привели это в качестве первого попавшегося примера.
varakonsuli
29-08-2009, 20:32
Эт всё понятно, что строго соблюдать- вот и хотим соблюсти. Вы не ответили на вопрос- если в первый раз оформлять визу в консульстве самим- будет ли она одно-, двукратная? Или всвязи с тем, что у детей(имужа) уже были визы- будет ли виза многократной ?
Спасибо.
Надеюсь, вы НЕ хотели обидеть меня насчёт "водки и баб", а привели это в качестве первого попавшегося примера.
Конечно, не хотел. Я знаю, что обычно в нашу страну иностранцы ездят приобщиться к великой русской культуре, посмотреть балет, Кремль и матрёшек, посетить музеи, встретиться с интересными людьми. Особенно финны. Просто бывают отдельные (буквально единицы) граждане, которых в России интересует исключительно обозначенные товары и услуги. Что Вы, как я мог отнести Вас к этим отщепенцам?
Многократная виза выдаётся человеку, который уже посещал Россию прежде. Если у Ваших родственников уже есть в паспортах ранее выданные многократные российские визы, они могут рассчитывать на получение многократной российской визы. Главное, чтобы все документы на визу были в порядке.
varakonsuli
29-08-2009, 20:36
:lamo: Одна из них - да. А об остальных у Вас представления не имеется значит?.....:insane: )))
.
Никакого! Лежат бланки карточки посетителя и бланки на получение визы. И отдельной стопочкой газета "Спектр". Больше ничего нет. Не верите - приходите посмотреть.
:p
Конечно, не хотел. Я знаю, что обычно в нашу страну иностранцы ездят приобщиться к великой русской культуре, посмотреть балет, Кремль и матрёшек, посетить музеи, встретиться с интересными людьми. Особенно финны. Просто бывают отдельные (буквально единицы) граждане, которых в России интересует исключительно обозначенные товары и услуги. Что Вы, как я мог отнести Вас к этим отщепенцам?
.
Во даёт... :eek:
В пятницу она называлась регистрационная карточка ;)
Господин Уважаемый Вараконсул !
огроманая блогодарность вам за то что помогаете нам безвоздмездно
УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ
Никакого! Лежат бланки карточки посетителя и бланки на получение визы. И отдельной стопочкой газета "Спектр". Больше ничего нет. Не верите - приходите посмотреть.
Неужели папку с образцами анкет "увели" ??????????????????? :eek: :lamo:
.
varakonsuli
30-08-2009, 15:50
Господин Уважаемый Вараконсул !
огроманая блогодарность вам за то что помогаете нам безвоздмездно
УСПЕХОВ ВАМ В ВАШЕЙ РАБОТЕ
Вы ничего не перепутали? Надо писать: гады, хамы, вурдалаки, бюрократы, мучаете людей, за людей нас не считаете, ничего не можете, ничего не умеете, дозвониться невозможно, вот выйду из гражданства - тогда попляшете.
А Вы пишете как-то нетипично.
Но спасибо на добром слове.
Вы ничего не перепутали? Надо писать: гады, хамы, вурдалаки, бюрократы, мучаете людей, за людей нас не считаете, ничего не можете, ничего не умеете, дозвониться невозможно, вот выйду из гражданства - тогда попляшете.
А Вы пишете как-то нетипично.
может быть у меня просто повода нет так писать ?:)
здорово когда есть люди которые тратят свое время для помощи другим
Что Вы думаете по поводу информации в данной статье? Это правда?
http://www.inosmi.ru/translation/249213.html#1
Не забывайте, что Вы не обязаны отвечать.)) И все же...
.
Ёжик_в_тумане
31-08-2009, 23:53
.
скажите пожалста. Я прочла на сайте одного турагенства,что через Сайму можно без визы финнам и другим ЕУ гражданам,сроком до 3 дней.
Это правда?
Может ли гражданин Латвии пересечь на теплоходе Финск.-Российск.границу и высадиться в Выборге, и через три дня на теплоходе же обратно? Или ему обязательно надо покупать тур?
varakonsuli
01-09-2009, 12:47
скажите пожалста. Я прочла на сайте одного турагенства,что через Сайму можно без визы финнам и другим ЕУ гражданам,сроком до 3 дней.
Это правда?
Может ли гражданин Латвии пересечь на теплоходе Финск.-Российск.границу и высадиться в Выборге, и через три дня на теплоходе же обратно? Или ему обязательно надо покупать тур?
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2009 года № 397 «О порядке пребывания на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в РФ в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки» введен безвизовый режим въезда и нахождения в Российской Федерации для иностранных туристов, прибывающих в Россию на срок до 3 суток на пассажирских паромах. Определен порядок пребывания указанных туристов на территории РФ.
Участники туристической группы - иностранные граждане и лица без гражданства - могут находиться на территории РФ в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Под паромом понимается судно, не являющееся круизным, совершающее международные перевозки грузов и (или) пассажиров, в том числе участвующих в групповой туристической программе, и имеющее разрешение на пассажирские перевозки.
Ёжик_в_тумане
01-09-2009, 13:07
Спасибо большое!!! :)
сегодня звонил в консульство с 10.00 до 12.00.
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
кто скажет , что сие значит ?
"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
фиг вам . в 12.10 включился автоответчик. А где- то 12.00 указано.
комменты плиз.
в 12.10 попал на автоответчик , где было сказано " предварительной записи нет. всё в порядке живой очереди ".
"Справки по консульским вопросам (понедельник-пятница 09.00 - 12.30) по тел: +358-9-661 448"
комменты плиз.
http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm
Ri-shelje
06-09-2009, 11:49
Вопрос по поводу постановки на учет в консульстве.
С сайта консульства (http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm):
1. Условия постановки на учет
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
И вопрос по этому тексту:
- вот, поехал я в Россию, снялся там с учета, т.е. выписался;
- получил отметку во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета» (при этом в загранпаспорте отметка «С регистрационного учета не снят» стоит)
- приезжаю в Финляндию и иду в консульство.
Вопрос: как встать на учет, если в приведенных правилах указано, дословно:
"При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет." Что должно быть в загранпаспорте, если стоит "не снят"? Еще один штамп, что снят? В России получать новый штамп? Или же, что вроде бы логично, при постановке на учет в консульстве (хотя это идет вразрез с указанными правилами)?
И еще вопросы покороче:
- что будет с внутренним паспортом при постановке на учет, его забирают или оставляют?
- как с несовершеннолетним ребенком, который вписан в паспорт (своего паспорта у него нет)? Его отдельно нужно ставить на учет, или вместе с родителем? И нужны ли его фотографии (в тексте на сайте ничего не сказано про это)
Спасибо за будущие ответы.
Пружинка
06-09-2009, 12:05
комменты плиз.
в 9 утра тоже никто не отвечал...я смогла только около 9.30 позвонить
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
здесь немного другое время указано, до 12.30 . тот же телефон
varakonsuli
18-09-2009, 15:04
В последнее время при подаче заявлений на получение нового загранпаспорта участились случаи представления документов, удостоверяющих личность и гражданство заявителя, с истекшим сроком действия (т.е. просроченных заграничных и внутренних паспортов).
Обращаем внимание на то, что в подобных случаях в соответствии с п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 года (http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/Pdf/ykaz_prez_1325.pdf) консульскими учреждениями Российской Федерации проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя.
При этом необходимо отметить, что, в соответствии с тарифом за совершение консульских действий, оформление указанного запроса в компетентные органы власти является отдельным консульским действием, за которое взимается сбор в размере 77 евро. Осуществление данной процедуры по понятным причинам увеличивает сроки приема заявления на заграничный паспорт.
В этой связи убедительно просим всех российских граждан, проживающих в Финляндии, внимательно следить за сроками действия имеющихся у них документов и своевременно обращаться в консульские учреждения по поводу оформления новых.
В последнее время при подаче заявлений на получение нового загранпаспорта участились случаи представления документов, удостоверяющих личность и гражданство заявителя, с истекшим сроком действия (т.е. просроченных заграничных и внутренних паспортов).
...
В этой связи убедительно просим всех российских граждан, проживающих в Финляндии, внимательно следить за сроками действия имеющихся у них документов и своевременно обращаться в консульские учреждения по поводу оформления новых.
У меня сразу вопрос: паспорт должен быть действителен именно на день подачи документов на обмен (напр., паспорт действителен до 20.09, документы сданы 18.09) или "с запасом" на время ожидания решения и пр. (действителен до 15.03.2010, документы сданы 15.12.2009) (если "с запасом", то - 3 месяца? 6?).
Спасибо.
*и еще вопрос: записаться на прием (сдать документы на новый загранпаспорт) можно только по телефону? или по электронной почте тоже?
И еще раз - спасибо!
Обращаем внимание на то, что в подобных случаях в соответствии с п. 51 «Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» от 14 ноября 2002 года (http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/Pdf/ykaz_prez_1325.pdf) консульскими учреждениями Российской Федерации проводится проверка обстоятельств, свидетельствующих о наличии или отсутствии гражданства России у заявителя.
При этом необходимо отметить, что, в соответствии с тарифом за совершение консульских действий, оформление указанного запроса в компетентные органы власти является отдельным консульским действием, за которое взимается сбор в размере 77 евро. Осуществление данной процедуры по понятным причинам увеличивает сроки приема заявления на заграничный паспорт.
Просто ссылку на сайт коснульства нельзя было дать. Обьявление висит уже 100 лет.
Ненужный дубляж под видом информации
varakonsuli
18-09-2009, 15:49
Просто ссылку на сайт коснульства нельзя было дать. Обьявление висит уже 100 лет.
Объявление висит с вечера вчерашнего дня. А ссылки редкие из вас читают.
varakonsuli
18-09-2009, 15:55
У меня сразу вопрос: паспорт должен быть действителен именно на день подачи документов на обмен (напр., паспорт действителен до 20.09, документы сданы 18.09) или "с запасом" на время ожидания решения и пр. (действителен до 15.03.2010, документы сданы 15.12.2009) (если "с запасом", то - 3 месяца? 6?).
*и еще вопрос: записаться на прием (сдать документы на новый загранпаспорт) можно только по телефону? или по электронной почте тоже?
Административный регламент (ст.27) обязывает должностное лицо, ответственное за приём документов, проверить действительность представленного заявителем основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, именно в момент подачи документов. Если на этот момент срок действия паспорта не истёк - всё в порядке, зелёный свет.
Записаться можно по телефону, по электронной почте и при личной явке в Консульский отдел. На Ваше усмотрение.
...в момент подачи документов. Если на этот момент срок действия паспорта не истёк - всё в порядке, зелёный свет.
Записаться можно по телефону, по электронной почте и при личной явке в Консульский отдел. На Ваше усмотрение.
Чудненько!
Спасибо.
Объявление висит с вечера вчерашнего дня. А ссылки редкие из вас читают.
Вот и пишите как официальный представитель России-со вчерашнего дня на НАШЕМ сайте появилась новая информация.
А не комментарии, прострочил паспорт, подтверди гражданство.
Стыдоба.....
varakonsuli
18-09-2009, 16:07
Вот и пишите как официальный представитель России-со вчерашнего дня на НАШЕМ сайте появилась новая информация.
Стыдоба.....
На данном форуме каждый представляет своё личное мнение. И я не буду писать как официальный представитель России. Потому что я - не он.
Стыдоба.....
Да ладно Вам.:) Появились дельные ответы на наши вопросы, спасибо! Глядишь, от взаимных упрёков и стериотипов уйдём.:)
На данном форуме каждый представляет своё личное мнение. И я не буду писать как официальный представитель России. Потому что я не - не он.
Спасибо за честный ответ.
Зачем позиционируете себя тогда в близости к Консульской службе РФ?
Ведь статус диплома автоматически придает его словам официальное значение.
Нельзя просто написать, что имеете некоторые знания(исключая дипломатическую этику, консульский договор)и ведете частную лавочку.
Ведь любая непрофильная работа Консулу запрещена.
пс Получается все Ваши ответы-это только Ваше частное мнение, не имеющее ничего общего с реальным положением дел.....
Да ладно Вам.:) Появились дельные ответы на наши вопросы, спасибо! Глядишь, от взаимных упрёков и стериотипов уйдём.:)
Да и ладно :)
varakonsuli
18-09-2009, 17:08
Спасибо за честный ответ.
Зачем позиционируете себя тогда в близости к Консульской службе РФ?
Ведь статус диплома автоматически придает его словам официальное значение.
Нельзя просто написать, что имеете некоторые знания(исключая дипломатическую этику, консульский договор)и ведете частную лавочку.
Ведь любая непрофильная работа Консулу запрещена.
пс Получается все Ваши ответы-это только Ваше частное мнение, не имеющее ничего общего с реальным положением дел.....
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ? Я - частное лицо, высказывающее своё личное мнение. Которое, кстати, никому не навязываю.
Получается, все мои ответы - моё частное мнение. А иметь его и высказывать разрешается всем, в том числе и консулам.
Не так ли?
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ? Я - частное лицо, высказывающее своё личное мнение. Которое, кстати, никому не навязываю.
Получается, все мои ответы - моё частное мнение. А иметь его и высказывать разрешается всем, в том числе и консулам.
Не так ли?
''Баба с возу, кобыле легче''(с)
Консульское частное мнение.
Частное мнение консула? Что-то новое в дипломатическом статусе.
Спасибо за неологизм.
ВЫ ошиблись, это не они....
ЭТО к Вам образно , без связи с местоположением консульства?
Или неправильно выделенная цитата?
varakonsuli
18-09-2009, 17:24
''Баба с возу, кобыле легче''(с)
Консульское частное мнение.
Частное мнение консула? Что-то новое в дипломатическом статусе.
Спасибо за неологизм.
Неужели Вы отказываете консулу в праве иметь собственное мнение?
Что-то новое в принципах демократии и гражданского общества.
Это Вас в Финляндии научили?
Может быть, я должен иметь и защищать Ваше мнение, а не своё?
Спасибо, нет.
Неужели Вы отказываете консулу в праве иметь собственное мнение?
Что-то новое в принципах демократии и гражданского общества.
Это Вас в Финляндии научили?
Может быть, я должен иметь и защищать Ваше мнение, а не своё?
Спасибо, нет.
''Я не консул, я вице-консул. Но моих прав всё равно не хватает, чтобы изменить действующее российское законодательство, которым вас "мучают".'' (С)
А вы разве консул?!
Работа консула регламентируется принципами демократии и гражданского общества....?!
Чем дальше в лес....
Частное мнение дипломата ограничивается выбором цвета туалетной бумаги для дома.
Остальное( как гласит статус дипломата)-все от имени государства, наделившего дипломата особыми правами и обязаностями.
varakonsuli
18-09-2009, 17:38
А вы разве консул?!
Частное мнение дипломата ограничивается выбором цвета туалетной бумаги для дома.
Остальное( как гласит статус дипломата)-все от имени государства, наделившего дипломата особыми правами и обязаностями.
А Вам какая разница? Я человек. Этого достаточно.
Всё не так, как Вам хочется, чтобы было. От имени государства госслужащий выступает только при исполнении служебных обязанностей. А так он такой же гражданин, как и официант, водитель, уборщица и безработный.
И имеет право на собственное мнение. И волен высказывать его где угодно и когда угодно.
Несмотря на то, что Вам это может не нравиться.
Вы что-то путаете. Когда это я позиционировал себя в близости к Консульской службе РФ?
так, простите....
Насчет записи по эл. почте - это частное мнение? или эти работающая практика? А то на сайте упомянуто только про запись по телефону и личное обращение...
*а почему надо "бояться" "близости к Консульской службе"? Только плюс - вот какие молодцы, не боятся вступать в прямой диалог с народом... И "представитель" этой службы не обязан оправдываться за пробелы/дурость в законодателстве или за грубость какого-то конкретного сотрудника...
А Вам какая разница? Я человек. Этого достаточно.
Всё не так, как Вам хочется, чтобы было. От имени государства госслужащий выступает только при исполнении служебных обязанностей. А так он такой же гражданин, как и официант, водитель, уборщица и безработный.
И имеет право на собственное мнение. И волен высказывать его где угодно и когда угодно.
Несмотря на то, что Вам это может не нравиться.
Абсолютно глупое оправдание с учетом Вашего мимикризма.
Но, желаю успехов в несении светлого и правдивого.
Хорошего вечера :lamer:
пс Был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен? ;)
varakonsuli
18-09-2009, 17:47
так, простите....
Насчет записи по эл. почте - это частное мнение? или эти работающая практика? А то на сайте упомянуто только про запись по телефону и личное обращение...
*а почему надо "бояться" "близости к Консульской службе"? Только плюс - вот какие молодцы, не боятся вступать в прямой диалог с народом... И "представитель" этой службы не обязан оправдываться за пробелы/дурость в законодателстве или за грубость какого-то конкретного сотрудника...
Ведь это же легко проверить! Попробуйте записаться по электронной почте - и узнаете, работающая это практика или нет.
А кто боится близости к Консульской службе? Когда это я боялся близости к Консульской службе?
varakonsuli
18-09-2009, 17:51
Абсолютно глупое оправдание с учетом Вашего мимикризма.
Но, желаю успехов в несении светлого и правдивого.
Хорошего вечера :lamer:
пс Был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен? ;)
Не понимаю Вас. Что за мимикризм?
Я не собираюсь ни в чём ни перед кем оправдываться. Я имею собственное мнение, и Вы не можете запретить мне его высказывать.
Я понятия не имею, был ли представитель Посольства на последнем заседании по делу Салонен.
Скажите, а представители русскоязычной диаспоры там были?
Katja Melto
19-09-2009, 00:01
Вечер добрый!
Хочется вернуться к вопросам и ответам.
Для получения загранпаспорта гражданину РФ надо заполнить анкету. Если он стоит на учете в консульстве, он пишет в анкете, что паспорт ему нужен для постоянного проживания за границей. Но если он не стоит на учете, консульство не примет у него документы с таким обоснованием - придется писать в анкете, что паспорт нужен для временных выездов за пределы РФ. Получается замкнутый круг в случае, если гражданин РФ все-таки соберется встать на учет в консульстве.
Дело в том, что консульство выдает паспорта без тех отметок, которые ставятся в загранпаспорт чиновниками ОВИРа, но для постановки на учет требует наличие печатей "Снят с регистрационного учета" и "Паспорт выдан для проживания за границей". Если законопослушный гражданин РФ попробует поставить себе необходимые печати на территории РФ, то сотрудники ОВИРа ему откажут в печати про проживание, так как паспорт выписывался в консульстве с обоснованием про временные выезды.
Понятно, что вставать на учет никто не заставляет. Но я надеюсь получить ответ, как все же встать на учет в конкретной ситуации: паспорт получен в консульстве РФ в Финляндии без отметок об учете и проживании, есть официальные документы о снятии с регистрационного учета в России.
Заранее благодарю.
Неужели Карлсон вернулся? Вы уж его не гоните, столько информации дал. )) :girl:
.
varakonsuli
20-09-2009, 18:42
Дело в том, что консульство выдает паспорта без тех отметок, которые ставятся в загранпаспорт чиновниками ОВИРа, но для постановки на учет требует наличие печатей "Снят с регистрационного учета" и "Паспорт выдан для проживания за границей". Если законопослушный гражданин РФ попробует поставить себе необходимые печати на территории РФ, то сотрудники ОВИРа ему откажут в печати про проживание, так как паспорт выписывался в консульстве с обоснованием про временные выезды.
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.
Понятно, что вставать на учет никто не заставляет. Но я надеюсь получить ответ, как все же встать на учет в конкретной ситуации: паспорт получен в консульстве РФ в Финляндии без отметок об учете и проживании, есть официальные документы о снятии с регистрационного учета в России.
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.
У Вас, насколько можно понять, во внутреннем паспорте есть штамп «Снят с регистрационного учета». Теперь сходите в УФМС и добудьте в загранпаспорт отметку «Для проживания за границей". Потом приходите в консульский отдел - и Вас поставят на учёт. Что сложного?
Очередник
20-09-2009, 20:09
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.
У Вас, насколько можно понять, во внутреннем паспорте есть штамп «Снят с регистрационного учета». Теперь сходите в УФМС и добудьте в загранпаспорт отметку «Для проживания за границей". Потом приходите в консульский отдел - и Вас поставят на учёт. Что сложного?
Откажут в ФМС по причине, что у человека уже нет регистрации там.
И ещё
ФМС штамп "для проживания за границей" в действующий загранпаспорт не ставит, требуют оформлять новый паспорт с этим штампом.
Про листок убытия забыл упомянуть
Пружинка
20-09-2009, 20:11
Сколько читаю, мне кажется что постановка на консульский учет просто смертиподобна...столько бюрократии, мрак!
Katja Melto
20-09-2009, 21:44
Пойдите в Ваше Управление ФМС по месту проживания в России и поставьте штамп "Для проживания за границей". Никто Вам в этом не откажет. Всё, больше ничего не надо. Затем в консульство - и на учёт. Не надо придумывать, чего нет.?
Во-первых, места проживания в России у меня уже нет.
Во-вторых, мои родители ходили на прием к начальнику управления ФМС, которой объяснил им, что сможет поставить штамп только в тот паспорт, который оформлялся как загранпаспорт для постоянного проживания за пределами РФ. Попросил принести копию той анкеты, по которой паспорт оформлялся.
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета». При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.?
Возникает вопрос: если на руках имеется внутренний паспорт с отметкой «Снят с регистрационного учета», есть листок убытия и загранпаспорт, выданный в консульском отделе, почему нельзя поставить гражданина РФ на учет?
В надежде получить от Вас ответ, повторю еще раз: начальник управления ФМС моим родителям сказал, что не сможет поставить такую печать, так как загранпаспорт выдавался для временных выездов из РФ. У меня в консульстве отказались принимать документы на оформление загранпаспорта, когда я в пункте 8 указала, что паспорт мне нужен для постоянного проживания в Финляндии - сказали, что не стоящим на учете в консульстве паспорт оформляют только для временных выездов.
Мне не хочется Вас раздражать, но в данный момент ситуация похожа на замкнутый круг. Вполне возможно, что инструкции у МИДа и МВД по оформлению выездных документов сильно отличаются, но мне хотелось бы с Вашей помощью найти какой-то выход. Думаю, такие проблемы не у меня одной.
Заранее благодарю за ответ.
Откажут в ФМС по причине, что у человека уже нет регистрации там.
И ещё
ФМС штамп "для проживания за границей" в действующий загранпаспорт не ставит, требуют оформлять новый паспорт с этим штампом.
Про листок убытия забыл упомянуть
А разве штамп "для проживания за границей" не ставят в паспорт в случае,когда выписываешься через консульство?Или когда выписываешься через консульство действуют другие правила?
Очередник
21-09-2009, 01:13
А разве штамп "для проживания за границей" не ставят в паспорт в случае,когда выписываешься через консульство?Или когда выписываешься через консульство действуют другие правила?
Ставят, ставят.
О разнице правил не скажу, выше я только описал как было со мной и моими знакомыми при выписке в России и получении штампов во внутреннем и загран паспортах
varakonsuli
21-09-2009, 09:54
Возникает вопрос: если на руках имеется внутренний паспорт с отметкой «Снят с регистрационного учета», есть листок убытия и загранпаспорт, выданный в консульском отделе, почему нельзя поставить гражданина РФ на учет?
Потому что нет уверенности, что Вы снялись с регистрации в России именно для проживания за границей (причём именно в Финляндии). Проверить это можно либо по листку убытия, либо запросом в УФМС, в котором Вы снимались с регистрации. Пожалуйста, если Вам по сердцу этот путь, приходите в консульский отдел, будем смотреть.
Вот только через форум Ваш вопрос не решить, однозначно.
varakonsuli
21-09-2009, 09:56
Сколько читаю, мне кажется что постановка на консульский учет просто смертиподобна...столько бюрократии, мрак!
Может, проще не ставиться на консульский учёт? И консульству гимора меньше.
Потому что нет уверенности, что Вы снялись с регистрации в России именно для проживания за границей (причём именно в Финляндии). Проверить это можно либо по листку убытия, либо запросом в УФМС, в котором Вы снимались с регистрации. Пожалуйста, если Вам по сердцу этот путь, приходите в консульский отдел, будем смотреть.
А зачем нужна уверенность что снимался ИМЕННО для проживания за границей? Может снимался сначала для переезда в другой город но сразу после снятия решил уехать жить за границу. Или это по закону требуется?
Пружинка
21-09-2009, 11:19
Может, проще не ставиться на консульский учёт? И консульству гимора меньше.
Ну как ужастиков наслушаешься, точно не надо проблем этих :) Раньше подумывала...
varakonsuli
21-09-2009, 11:34
А зачем нужна уверенность что снимался ИМЕННО для проживания за границей? Может снимался сначала для переезда в другой город но сразу после снятия решил уехать жить за границу. Или это по закону требуется?
По инструкции требуется.
По инструкции требуется.
эеее, инструкции? А по закону не требуется?
varakonsuli
21-09-2009, 16:17
эеее, инструкции? А по закону не требуется?
А российское законодательство вопросы учёта граждан за рубежом не определяет вовсе. То есть вообще никак. Поэтому приходится рассчитывать на свои силы и свои инструкции. Вот вам, кстати, ещё один вопрос к нашим законодателям - вашим избранникам.
А российское законодательство вопросы учёта граждан за рубежом не определяет вовсе. То есть вообще никак. Поэтому приходится рассчитывать на свои силы и свои инструкции. Вот вам, кстати, ещё один вопрос к нашим законодателям - вашим избранникам.
Т.е в законах вообше нет такого определения как заграничное ПМЖ и т.д. ?
как это нет, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА РУБЕЖОМ.
фЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
http://www.mid.ru/ns-dgpch.nsf/215bdcc93123ae8343256da400379e66/51efd81cd0b2a328c325722e0048e320?OpenDocument
varakonsuli
21-09-2009, 19:05
Совершенно верно. В том числе в Федеральном законе о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. Там много говорится про соотечественников, проживающих за рубежом, но нет ни слова о порядке их учёта и регистрации на ПМЖ в консульских учреждениях Российской Федерации.
А вы всё ждёте милостей от природы.
Совершенно верно. В том числе в Федеральном законе о государственной политике в отношении соотечественников за рубежом. Там много говорится про соотечественников, проживающих за рубежом, но нет ни слова о порядке их учёта и регистрации на ПМЖ в консульских учреждениях Российской Федерации.
А вы всё ждёте милостей от природы.
Стесняюсь спросить...:)))) А почему тогда на сайте написано, что без ПМЖ считаются впеменно-проживающими? Какая-нибудь инструкция "для служебного пользования"? Или просто атавизм?:)
Граждане Российской Федерации считаются находящимися на ПМЖ в консульском округе Генерального консульства, если они сняты с регистрационного учета в органе МВД по месту жительства в России в связи с выездом для проживания за границей и имеют разрешение властей Финляндии на проживание.
Стесняюсь спросить...:)))) А почему тогда на сайте написано, что без ПМЖ считаются впеменно-проживающими? Какая-нибудь инструкция "для служебного пользования"? Или просто атавизм?:)
Учет временно пребывающих в консульском округе.
К этой категории граждан относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела) и не снятые с регистрационного учета в России для постоянного проживания за рубежом.
Статья 7 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» предусматривает снятие гражданина России с регистрационного учета при изменении места жительства, в том числе и при выезде для постоянного проживания за пределами России.
Российские граждане, выехавшие из Российской Федерации за границу на законных основаниях без снятия с регистрационного учета по месту жительства в России и имеющие разрешение местных властей на проживание в Финляндии, могут обратиться в Генеральное консульство с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России.
Поданные документы направляются в Консульский департамент (КД) МИД России.
Решение о снятии гражданина с регистрационного учета по месту жительства в России принимается соответствующей паспортно-визовой службой УВД (ГУВД, МВД, ФМС) субъекта Российской Федерации. Генконсульство получает уведомление о принятом решении. После этого в загранпаспорте заявителя производится отметка о постановке на консульский учет для постоянного проживания за границей.
Учет временно пребывающих в консульском округе.
К этой категории граждан относятся граждане, находящиеся в служебной командировке, и граждане, временно находящиеся в консульском округе в частной поездке (учеба, лечение, работа по контракту, предпринимательская деятельность, посещение родственников и знакомых и другие частные дела) и не снятые с регистрационного учета в России для постоянного проживания за рубежом.
А на основании чего такое определение?:) Гражданский Кодекс Конституции РФ не регламентирует обязателной регистрации за рубежом для определения постоянного места жителства...:)
А на основании чего такое определение?:) Гражданский Кодекс Конституции РФ не регламентирует обязателной регистрации за рубежом для определения постоянного места жителства...:)
Вот и вопрос нашему КОНСУЛУ!
Katja Melto
21-09-2009, 23:05
Спасибо большое за ответ. В листке убытия указана Финляндия. На прием записалась.
Стоит отметить также, что Гражданский кодекс РФ не регламентирует обязательного расстёгивания штанов при справлении малой нужды, угла сгибания колен при справлении нужды большой, числа фрикций в течение одного полового акта и ещё много чего не регламентирует.
Какое несовершенное законодательство!
Правилно, поэтомы мы можем все эты нерегламентируемые действия производит так, как нам этого захочется. А вот на ПМЖ надо по инструкции. Почему? Про это же в законе ничего нет?
Стоит отметить также, что Гражданский кодекс РФ не регламентирует обязательного расстёгивания штанов при справлении малой нужды, угла сгибания колен при справлении нужды большой, числа фрикций в течение одного полового акта и ещё много чего не регламентирует.
Какое несовершенное законодательство!
ваши посты уже переходят в разряд прямой дискредитации дипломатической службы России.
varakonsuli
22-09-2009, 16:06
Правилно, поэтомы мы можем все эты нерегламентируемые действия производит так, как нам этого захочется. А вот на ПМЖ надо по инструкции. Почему? Про это же в законе ничего нет?
Правильно, поэтому нерегламентируемые законом консульские действия регламентируются инструкциями и циркулярными письмами МИД России. Вам какая разница, пошлют Вас по закону или по инструкции? В суде разберёмся.
varakonsuli
22-09-2009, 16:10
ваши посты уже переходят в разряд прямой дискредитации дипломатической службы России.
а вы всё по-прежнему с тупым упрямством связываете меня с дипломатической службой России? Запомните, и больше не спрашивайте:
На данном форуме каждый выражает своё собственное мнение.
Всё сказанное мною - моё собственное мнение.
Оно не является точкой зрения какой-либо организации, тем более государственного органа.
Что не понятно?
а вы всё по-прежнему с тупым упрямством связываете меня с дипломатической службой России? Запомните, и больше не спрашивайте:
На данном форуме каждый выражает своё собственное мнение.
Всё сказанное мною - моё собственное мнение.
Оно не является точкой зрения какой-либо организации, тем более государственного органа.
Что не понятно?
Тупое упрямство и помогает Вас здесь пометить.
Пишите на здоровье, форум уже привык к своему мнению врача,риелтера,консула.
Привет Махал Махалычу(С)
Правильно, поэтому нерегламентируемые законом консульские действия регламентируются инструкциями и циркулярными письмами МИД России. Вам какая разница, пошлют Вас по закону или по инструкции? В суде разберёмся.
да, но получается что инструкции МИДа (которые не являются оффициальным законом) уменшают наши права которие не ущемлены законом. Например отсутствие ПМЖ может помешать вьехать на машине в Россию и т.д. Так можно выпустит инструкцию что , например, что человек обязан получить битой по голове при входе в консулство. И что, будете бить?
varakonsuli
22-09-2009, 18:15
да, но получается что инструкции МИДа (которые не являются оффициальным законом) уменшают наши права которие не ущемлены законом. Например отсутствие ПМЖ может помешать вьехать на машине в Россию и т.д. Так можно выпустит инструкцию что , например, что человек обязан получить битой по голове при входе в консулство. И что, будете бить?
Почему? Инструкции МИДа нисколько не умаляют Ваших прав. Они просто заполняют законодательный пробел, определяя порядок постановки на консульский учёт. Порядок этот абсолютно добровольный, если кто-то не хочет ставиться на ПМЖ, его никто не заставляет. Если Вы не хотите соблюдать инструкции МИД и ставиться на учёт - пожалуйста, не ставьтесь. Вы свободный человек. Разве нет?
В том, что отметку о ПМЖ спрашивают на границе и без неё мешают выезжать на машине, ни МИД, ни консульский отдел не виноват. Это делают пограничники, к ним и предъявите претензии. Защищайте ваши права в суде. Не на форуме.
На Ваш же последний выпад отвечу так - можно выпустить инструкцию о том, что в консульстве запрещено дышать. Что, будете выполнять?
На Ваш же последний выпад отвечу так - можно выпустить инструкцию о том, что в консульстве запрещено дышать. Что, будете выполнять?
*Не в качестве выпада:* А куда ж мы денемся?
varakonsuli
22-09-2009, 18:19
Тупое упрямство и помогает Вас здесь пометить.
Пишите на здоровье, форум уже привык к своему мнению врача,риелтера,консула.
Привет Махал Махалычу(С)
Я и не намерен спрашивать у вас санкции на то, что мне можно делать, а что нельзя. Это не ваше дело - указывать мне порядок моих действий.
У меня имеется собственное мнение, и я вправе его высказывать где захочу и как захочу.
Без ваших советов.
varakonsuli
22-09-2009, 18:21
*Не в качестве выпада:* А куда ж мы денемся?
Ну, в КЕЛу свою, наверное, побежите. Или в полицию. Или кто вам там сейчас мать родна? Чьё ласковое вымя сосёте?
Почему? Инструкции МИДа нисколько не умаляют Ваших прав. Они просто заполняют законодательный пробел, определяя порядок постановки на консульский учёт. Порядок этот абсолютно добровольный, если кто-то не хочет ставиться на ПМЖ, его никто не заставляет. Если Вы не хотите соблюдать инструкции МИД и ставиться на учёт - пожалуйста, не ставьтесь. Вы свободный человек. Разве нет?
В том, что отметку о ПМЖ спрашивают на границе и без неё мешают выезжать на машине, ни МИД, ни консульский отдел не виноват. Это делают пограничники, к ним и предъявите претензии. Защищайте ваши права в суде. Не на форуме.
Дык...Таможенники смотрят консульский сайт, а там написано, что только те, кто с ПМЖ могут на своей машинке ездитъ через их таможню.:) И что первично, что вторично уже никому не понятно.:) Да и в суд пожаловатъся проблематично, висит эта надписъ на сайте без всяких реквизитов, сегодня она естъ, а завтра нету.:)
Кстати, человек может бытъ зарегистрирован и в нескольких странах /из мировой практики/, а страна постоянного проживания определяется другими факторами, нежели регистрация. Это я про Ваши мысли о Конституции и оправлении естественных человеческих нужд.:)
varakonsuli
22-09-2009, 18:39
Дык...Таможенники смотрят консульский сайт, а там написано, что только те, кто с ПМЖ могут на своей машинке ездитъ через их таможню.:) И что первично, что вторично уже никому не понятно.:) Да и в суд пожаловатъся проблематично, висит эта надписъ на сайте без всяких реквизитов, сегодня она естъ, а завтра нету.:)
Кстати, человек может бытъ зарегистрирован и в нескольких странах /из мировой практики/, а страна постоянного проживания определяется другими факторами, нежели регистрация. Это я про Ваши мысли о Конституции и оправлении естественных человеческих нужд.:)
А при чём здесь сайт? Вы едете на машине, у вас пограничники требуют ПМЖ, у вас его нет, они вас не пускают. При чём здесь сайт посольства и что на нём написано? Если вы не согласны с действиями пограничника - обжалуйте их в суде без оглядке на сайт посольства. Проблема не в сайте, а в том, что вы боитесь пожаловаться на чиновников в суд. Боитесь защитить свои права. На форуме визжать не боитесь, здесь каждый смелый. Смотри-ка, пожаловался анонимно на беспредел бюрократов!
Молодец!
Кстати, Вы можете сколько угодно полагать, что страна постоянного проживания определяется некими "факторами". Для российских органов власти этот фактор один - штамп о регистрации в России или штамп о консульском учёте за границей. И Конституция тут вообще не имеет никакого значения.
А при чём здесь сайт? Вы едете на машине, у вас пограничники требуют ПМЖ, у вас его нет, они вас не пускают. При чём здесь сайт посольства и что на нём написано? Если вы не согласны с действиями пограничника - обжалуйте их в суде без оглядке на сайт посольства. Проблема не в сайте, а в том, что вы боитесь пожаловаться на чиновников в суд. Боитесь защитить свои права. На форуме визжать не боитесь, здесь каждый смелый. Смотри-ка, пожаловался анонимно на беспредел бюрократов!
Молодец!
Кстати, Вы можете сколько угодно полагать, что страна постоянного проживания определяется некими "факторами". Для российских органов власти этот фактор один - штамп о регистрации в России или штамп о консульском учёте за границей. И Конституция тут вообще не имеет никакого значения.
о как классно: все ни при чем, от посольства до конституции и обращайтесь-ка вы, граждане, в организацию и трех букв, лучше басманную...
varakonsuli
22-09-2009, 19:02
о как классно: все ни при чем, от посольства до конституции и обращайтесь-ка вы, граждане, в организацию и трех букв, лучше басманную...
Смотри-ка, верно уловил!
Молодец!
Слишком Вы много на себя берёте.:) Если нечего сказатъ по существу, то не сотрясайте воздух.:) Куда и кому я жаловалас´ - не Ваше дело.:) Чиновников люблю и обожаю, сама такою была.:) Чегой-то мне на них жаловатъся:). Может и само как-нибудъ рассосётся.:)))))
Смотри-ка, верно уловил!
еще бы, кстати, если что-то не понравится в действиях модераторов или работе форума, то эта тема не для вас
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51859
всё только через басманный ...
sergovi4
18-01-2010, 20:31
добрый вечер ,,,
а сейчас на какой паспорт надо фото делать ???
на обычный или биометрический ???
спасибо ,,,
[russian.fi, 2002-2014]