PDA

View Full Version : Где в Хельсинки на улице можно присесть, чтобы в пьяницу не "вляпаться"?

Kri
26-08-2009, 00:13
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
а то публикуют только фото румынских попрошаек...

Submariner
26-08-2009, 00:34
страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде.

Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.

4enkin
26-08-2009, 06:44
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!:)))

Люся
26-08-2009, 08:21
Фотографирование не поможет, финни тоже в шоке от : страну захлестнул, алкоголизм, наркомания, в центре бездомние в моче валяются !!!:)))
МАМА МИА, УЖАС!!!
Спасайся кто может

Ollikainen
26-08-2009, 09:26
Не нарушающий общественный порядок "синяк", с точки зрения закона, ничем не отличается от любого другого человека (например, от мамы с ребёнком), поэтому охрана ничего с ним делать не может и не должна.
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
.....В нашей маленькой Лаукаа их к-во тоже год от года добавляется....
...Только не надо говорить ,что ето проблема только Финляндии

Kri
26-08-2009, 10:42
Может поменять закон и сделать нахождение в общественых местах в нетрезвом виде и аморальное поведение правонарушением??Как было в СССР....очччень праильно было....
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.

Kulkumulku
26-08-2009, 10:45
Закон такой есть и применяется.
Другое дело, что автор возмущается нахождением в общественых местах в трезвом виде лиц маргинального толка и считает аморальным правонарушением их сидение на скамейке.

Kulkumulku
26-08-2009, 10:50
Просто надо гнать их всех в какие-нибудь специальные приюты, где можно выспаться и встретить "единомышленников"=))
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. Кому же из нормальных людей рядом посидеть захочется?
Другие страны меня не интересуют, я живу в этой, поэтому ратую за чистоту и покой здешних мест.
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.

Marmir
26-08-2009, 10:54
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.

Kri
26-08-2009, 11:00
Вот и я тоже ратую за чистоту и покой. А потому проживаю в районе, где кругом чистый воздух, детский смех и зеленые газоны. Честное слово, ни одного "бомжа" в округе.
Я на свой дворик не жалуюсь, дети спокойно играют, за домом лес, но иногда нам хочется "проветриться" в городе: посидеть в каком-нибудь парке, поесть мороженого или в том же пресловутом итис не только внутри в спертом помещении тусоваться. Я не настолько человеколюбива и толерантна, чтобы сидеть по близости с человеком, от которого шманит мочой и исходит мат на мате, а тем более если я с детьми. И я не на столько богата, чтобы на выходные кататься на своей яхте.

Kri
26-08-2009, 11:03
а я вот против такого подхода. если есть закон, что нельзя мусорить на улице, ругаться и отдыхать на скамейках, то ето одно дело. а если такого закона нет и кто-то просто должен убраться, потому что кому-то другому он не нравится, то ето как-бы не оч верно.
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.

Musja
26-08-2009, 11:12
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток..

Сколько был Итякескус построен, столько там так и было!!!
Это после ремонта ещё скамейки добавили хорошо, но я туда выхожу только покурить!
А выгнать их не получится, пока они не начнут приставать и всякое такое!!

Haha
26-08-2009, 11:18
Ладно бы пьянчуги просто сидели, так гадят, мусор оставляют, они ведь на этих скамеечках живут- спят и едят. Часто громко скандалят между собой. .

У нас тут поступили просто: убрали самые любимые алкашные скамеечки... И все стало чисто и красиво...
:)
*обитатели скамеечек передвинулись на другие скамеечки... но там они не так в глаза бросаются...

Стрелец
26-08-2009, 11:21

А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома :D

В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.

Не знаю касательно Итакескуса - но и в центре Хельсинки это проблема. В последний раз меня разбудил в гостинице сначала крики, а затем вой полицейских сирен у Baker's, который на Mannerheimintie. Там, оказывается, молодёжь подралась.
Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.

Marmir
26-08-2009, 11:21
Вот кто-то просто и убирается, поэтому на площаде итакескуса- одного из самых крупных торговых центров города, вы встретите только вонючих барыг или тусящих и курящих малолеток.
А нам куда с детьми? Я хочу нормальные терассы, где можно посидеть с детьми и не закрывать уши от пьяного мата. Они попросту в городе отсутствуют- одни пивнушки кругом или дорогие и тесные кафе в центре, где пьют кофе бизнесмены и богатые туристы.
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?
а запрещено ли употреблять ненормативную лексику в общественных местах?

мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...

Haha
26-08-2009, 11:24
а разве запрещено вонять? ...

да.

....или курить? ...

да.

...или тусить?...

нет.

...

да.

vika18a
26-08-2009, 11:26
А как это практически сделать? Вышел человек из паба - так его что, сразу под белы руки и в кутузку?
Хотя можно, конечно, сразу прикладывать к каждому чеку отдельный счёт за вызов такси до дома :Д

В Фи летом пиво на улице рестораны и бары начинают продавать - тут уже такси на всех явно не хватит.

Чтобы нужно было бы сделать - это запретить продажу пива до 21 года. Основные проблемы всё-таки из-за пьяной молодёжи.

Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!

Marmir
26-08-2009, 11:28
да.
да.
нет.
да.
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я?

запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.

а ненормативную лексику на каких языках запрещено употреблять, и где посмотреть соответствующие списки?

Kri
26-08-2009, 11:28
а разве запрещено вонять? или курить? или тусить?

мне лично нравятся пивнушки, и не тока мне. а дорогие кафе, вероятно, нравятся туристам. не пойму, в чем недостаток их наличия...
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))

Kri
26-08-2009, 11:29
Haha, дайте пожать вашу лапу)))

Haha
26-08-2009, 11:31
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я??

Не поверишь - но я с парфюмом вообще бы в автобус не пускала...

запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.?

В специальных аквариумах только. (заметь, я не говорю, что я поддерживаю это новшество. Я просто констатирую факт)

а ненормативную лексику на каких языках запрещено употреблять, и где посмотреть соответствующие списки?

Вот со списками - тут ты права, недоработка вышла... Но на это есть всякие еврокомиссии... Они не спят!

*эх... королевство маловато... (с) А то я бы разгулялась...

Marmir
26-08-2009, 11:32
если бы я была одинока,свободна и вольна как ветер, то возможно мне было бы наплевать, но это не так и выходит мне остается тусить только на детских площадках, так как больше негде, город не позаботился...
знаете, была недавно в Питере, сидела в городских парках, много молодежи, все прилично...
алкашей тоже видела, но как-то они там разбавлены и не скапливаются на одной территории в таком кол-ве как здесь))
так не ходи там, где они скапливаются.
есть ведь места другие, вот сама говоришь - детские площадки. так и отлично! чем не устраивает?

Meha
26-08-2009, 11:33
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом :gy:
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?

Стрелец
26-08-2009, 11:34
шутишь? жестко у вас. а как измеряется степень вонючести? вот, к примеру, в автобусах у нас написано, что если с парфюмом, то надо в заднюю часть идти. ето значит воняю я?

Если человек надушился, а потом заходит в лифт, где встречает других людей, то в некоторых странах принято извиниться. Даже хороший парфюм может быть не всем приятен, а некоторым даже и опасен (аллергикам).

Marmir
26-08-2009, 11:35

В специальных аквариумах только. (заметь, я не говорю, что я поддерживаю это новшество. Я просто констатирую факт)

ну а я бы с детьми. но ты знаешь.. пускают даже с собаками.

не! речь же не про внутренние помещения! с етим свыклась уже. я так поняла, что Кри про уличные скамейки говорит. а там, я считаю, хоть обкурись.

Meha
26-08-2009, 11:36
Обсалютно не согласна нас4ет того, 4то все проблеми восновном из из молодези!!!! ми тут недавно на дискотеку в империю ездили.... и там.... музик лет 30 спал на улице, на парково4ном месте...... и я би не сказала, 4то ето молодез.... так зе само и в Вантаа, Коивукыле..... молодези пяной не видно.... зато фини от 30 лет и вище щатаются просто в умат по улице..... так 4то я обсалютно не согласна с твоим мнением!!!
вы издиваетесь? в 30 и не молодеж? да ето самая что ни на есть молодеж!!!!!!

Haha
26-08-2009, 11:36
ну а я бы с детьми...

ой, это тоже...

Marmir
26-08-2009, 11:38
Если человек надушился, а потом заходит в лифт, где встречает других людей, то в некоторых странах принято извиниться. Даже хороший парфюм может быть не всем приятен, а некоторым даже и опасен (аллергикам).
согласна! но тогда предлагаю и какие-то меры выработать против обладателей гнилых зубов (или от чего там у них такая вонь). невозможно же находиться вблизи.

vika18a
26-08-2009, 11:39
вы издиваетесь? в 30 и не молодеж? да ето самая что ни на есть молодеж!!!!!!

а..... ну простит..... а 4то тогда говоритй про молодещ 20-25 лет? дети мозет битй?

Musja
26-08-2009, 11:45

запрещено курить? вот ето да... геноцид чистой воды.

Аналогичные вопросы!!!
Курить запрещено только в общественных местах типа кафе-ресторан!!!

ХА-Ха не вводи в заблуждение!!!

Haha
26-08-2009, 11:47
Курить запрещено только в общественных местах типа кафе-ресторан!!!

Хаха, не вводи в заблуждение!!!
\

Штоооооо?! Бунт на корабле?!?!

* а как же вежливость, хорошие манеры, воспитание и внимание к окружающим?!?!

v.v.
26-08-2009, 11:52
\

Штоооооо?! Бунт на корабле?!?!

Муся,наверно, один из них.Своих защищает.

Пружинка
26-08-2009, 11:55

а стойко пахнуших пОтом куда?

Marmir
26-08-2009, 11:55

так и проявляется воспитание и манеры: есть табличка "не курить" - значит не куришь.

Black_sunset
26-08-2009, 11:57
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "рäкäлä" процветает и захватывает все больше территории города(((
а то публикуют только фото румынских попрошаек...
а 4то вы хотели, ето Итäкескус....

но цомментс.

Ollikainen
26-08-2009, 12:04
Ееее деушка....вы просто не были/не жили в местах их скоплений.....

Kulkumulku
26-08-2009, 12:05
Очень раздражают мамочки с колясками и детьми, да еще и пахнущие парфюмом.
Не подскажите, в какие резервации их всех сослать, чтобы не мешали спокойно пить, курить и выражаться?

Musja
26-08-2009, 12:10
Муся,наверно, один из них.Своих защищает.

А то!!!

Пью, курю и матом ругаюсь (по-русски)!!!!
Нас, итяхельсинских не трожь!!!

Kri
26-08-2009, 12:23
трындец! Парфум их в лифте раздражает! Наверное предпочитаете запах аммониака после испражнений нюхать?

Kri
26-08-2009, 12:27
Очень раздражают мамочки с колясками и детьми, да еще и пахнущие парфюмом.
Не подскажите, в какие резервации их всех сослать, чтобы не мешали спокойно пить, курить и выражаться?
да ладно, в вас сейчас просто ребенок-вредина говорит, наверное были слишком авторитарные родители, зато теперь отрываетесь))

XtreamCat
26-08-2009, 12:27
Наверное я скоро начну фотографировать днем площадь перед итакескусом и отправлять снимки в газету Метро, страна должна видеть настоящих "героев"- оккупировавших все скамейки площади алкашей и не в далеке стоящих вартия, которым наплевать, что "обычным" людям и посидеть негде. Ни одной нормальной терассы в районах для семей с детьми. Культ "räkälä" процветает и захватывает все больше территории города(((
а то публикуют только фото румынских попрошаек... Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
Если человек ведет себя как свинья, кроет матом в общественных местах, разваливается на скамейке, где рядом же и сцыт, то по логике вартии должны вежливо предложить ему уйти. Если вежливо человек не понимает, то должны помочь убраться силой.
Только у вартий оч маленькие зарплаты и они видимо не хотят перенапрягаться. В некоторых магазанах по договору: за каждого пойманого воришку может быть бонус, а за пропущенного минус, ну а местные свинтусы сцущие и борзеющие в общественных местах, уже стали неотьемлемой частью финского урбан- пейзажа и об них видать лень руки пачкать: тем более, что не малая часть вартий тупы как пробки: и мнят себя не обычными охранниками, а по меньшей мере: какими нибудь супер командосами.:)

Kulkumulku
26-08-2009, 12:34
да ладно, в вас сейчас просто ребенок-вредина говорит, наверное были слишком авторитарные родители, зато теперь отрываетесь))
Предлагаю для инсинуаций о моем детстве открыть отдельную ветку.

Kri
26-08-2009, 12:34
Во, солидарна c XtreamCat!

Стрелец
26-08-2009, 12:35
трындец! Парфум их в лифте раздражает! Наверное предпочитаете запах аммониака после испражнений нюхать?

Вот Вам точно неплохо бы научиться хорошему тону...

Kri
26-08-2009, 12:36
Предлагаю для инсинуаций о моем детстве открыть отдельную ветку.
открывайте, если вам это нужно

Kri
26-08-2009, 12:37
Вот Вам точно неплохобы научиться хорошему тону...
вся жизнь моя- учеба
а вы уже достигли совершенства?

Kri
26-08-2009, 12:39
Удивительно, еще не пришли любители отправлять обратно на Родину, если в Финляндии что-то не устраивает)))

Kulkumulku
26-08-2009, 12:42
вся жизнь моя- учеба
Еще бы впрок - цены бы не было.

Marmir
26-08-2009, 12:46
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".

Kri
26-08-2009, 12:50
я лично на скамейках пью, курю и обсуждаю разные жизненные аспекты. и буду продолжать, пока возле скамеек не появятся знаки "не пить", "не курить", "не употреблять следующие выражения: ...".
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.

Marmir
26-08-2009, 12:56
Ну с вами рядом я бы не погнушалась присесть, тем более если от вас не исходит специфических запахов. Другое дело, вопрос вашей совести- стали бы вы при маленьких детях использовать матерные слова или все таки воздержались бы.
понимаешь ли в чем дело... я же не хожу пить и курить на детскую площадку. сижу себе на скамейке в парке или на пристане. и хотела бы чувствовать себя свободной в своих действиях. нет, я не буду специально орать в ухо детям или взрослым нелитературные слова. и если ко мне близко не подходить, то их и неслышно.

Шаман
26-08-2009, 12:56
у нас тут девушка (финнка) недавно возмущалась, что она выходила в субботу из магазинчика, а на зеленои лужаике напротив срал мужик под деревом :gy:
а есть ли какие либо ограничения на пописать/покакать в общественном месте (лужаика таковои является?) ?

Меха, кстати, про это отдельная тема даже есть... Там обсуждалась реакция полиции и общества на такие действия отдельных граждан... ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56007

Стрелец
26-08-2009, 13:00
вся жизнь моя- учеба
а вы уже достигли совершенства?

Уважайте других людей - и всё у Вас получится.

ID
26-08-2009, 13:03

1) Вы, видимо, сидели в "Летнем саду", куда вход только в определенные часы и охрана на входе или подобном... :)
2) А то, что они разбавлены... :) тоже верно - все население Фи затолкали в один город :)

Tanger
26-08-2009, 13:14
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?

Стрелец
26-08-2009, 13:18
Дискуссия как-то ушла в сторону от темы.

Сначала нужно определиться, есть ли такая проблема. Если всё-таки есть, то как её решать.

Пока я заметил 3 предложения:
1) убрать скамейки, чтобы пьянцужкам негде было "отдыхать"
2) запретить появляться на улице в нетрезвом виде

1-е предложение мне не нравится тем, что неудобства начинают испытывать родители с маленькими детьми (не всё же время круги с коляской наматывать) и пожилые люди. Да и обычные люди иногда хотят сесть на скамейку, почитать газету или просто порадоваться редкой хорошей погоде :)
Почему не нравится предложение N.2 уже писал выше.

3) запретить продажу пива и алкоголя до 21 года - но как тут тоже говорили - это не решит проблему полностью, т.к. полно пьяниц за 30 лет. Хотя как одна из мер, мне кажется, это могло бы сработать.

Kri
26-08-2009, 13:18
Уважайте других людей - и всё у Вас получится.
Грешу батюшка, что уж таить. Алкашей я уважать не могу, у меня к ним максимум жалость, как к людям, которые в свое время психологически не реабилитировались, как к больным. Просто мне не хочется, чтобы они занимали все скамейки города.

Kri
26-08-2009, 13:22
4) Поставить в таких местах специального охранника, который будет их периодически как мух отгонять, хотя бы тех, которые на скамейках будут не сидеть, а лежать и тех, которые пристают с громкой болтовней к трезвым, нарушая их личностный покой.

Стрелец
26-08-2009, 13:22
мде... не подозревал что всё это имеет такую масштабность... даже удивительно... культурные европейцы и такие обычаи... понятно что свобода, но всё ж таки свобода одного заканчивается там, где она начинает мешать другому... у нас конечно тоже бывает, но ссущих прямо на улицах, у скамеек.... ну очень редко - где-то у закутках, в углах в кустах.... а так чтоб серили - такого вообще не видел.
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?

В разных странах по-разному. В Штатах можно и в участок попасть. А вот в Германии, Дании, Швеции не раз наблюдал картину, когда напившись пива, народ даже за кусты не бежит, а делает свои дела прямо там, где приспичило. И никого это не шокирует.

Marmir
26-08-2009, 13:25
4) Поставить в таких местах специального охранника, который будет их периодически как мух отгонять, хотя бы тех, которые на скамейках будут не сидеть, а лежать и тех, которые пристают с громкой болтовней к трезвым, нарушая их личностный покой.
отгонять кого? почему их, а не тебя?
для етого должна существовать жесткая регламентация. как, например, у водителей: если уровень алкоголя в крови больше какого-то процента, то виноват и сидеть на скамейке не имеешь права.

а почему нельзя прилечь на скамейку? такое правило разве существует?

Tanger
26-08-2009, 13:26
Законы вам надо менять... вводиь штрафы: расписать чётко по пунктам, что почём.
Справление малой нужды - 500 евро.
Справление большой - 1000... Если денег нет - общественно-полезные работы.
Это реально может сработать

Стрелец
26-08-2009, 13:27

Охрана - это дорогое удовольствие. А если человек пьян, от него плохо пахнет, но порядка он не нарушает? Что тогда охранник сделать может? Это ведь не частная территория, где можно выгнать без объяснения причин.
Да и какие законы ограничивают лежание пьяным на скамейке?

Tanger
26-08-2009, 13:30
Кри, а ты не пробовала с ними беседовать? Вежливо? Если их попросить к примеру пописать в туалете? Как они это воспримут?

Стрелец
26-08-2009, 13:31
Законы вам надо менять... вводиь штрафы: расписать чётко по пунктам, что почём.
Справление малой нужды - 500 евро.
Справление большой - 1000... Если денег нет - общественно-полезные работы.
Это реально может сработать

Это должно подействовать.

Но разве сами компании, торгующие пивом, не способствуют тому, что люди справляют малую нужду там, где им хочется? Летом полно мест, где торгуют пивом на свежем воздухе, но кто-нибудь видел дополнительные туалеты?
В Питере такие временые туалеты торговцев заставляют устанавливать, а вот в Хельсинки я таких туалетов не видел.

Marmir
26-08-2009, 13:32
Кри, а ты не пробовала с ними беседовать? Вежливо? Если их попросить к примеру пописать в туалете? Как они это воспримут?
вот ето, конечно, абсолютно неправильно. зачем говорить с посторонними нетрезвыми людьми, где им писать?
кроме того, про писанье Кри упомянула всколзь. сложилось впечатление, что не ето основная проблема.

Kri
26-08-2009, 13:33
отгонять кого? почему их, а не тебя?
для етого должна существовать жесткая регламентация. как, например, у водителей: если уровень алкоголя в крови больше какого-то процента, то виноват и сидеть на скамейке не имеешь права.

а почему нельзя прилечь на скамейку? такое правило разве существует?
да все итак понятно,что за вопросы...так защищаете алкашей, словно родное
ложиться на скамейку нельзя хотя бы потому, что тело занимает всю скамейку, а одна попа- только ее часть, что позволит большему кол-ву человек сесть

Tanger
26-08-2009, 13:38
вот ето, конечно, абсолютно неправильно. зачем говорить с посторонними нетрезвыми людьми, где им писать?
кроме того, про писанье Кри упомянула всколзь. сложилось впечатление, что не ето основная проблема.
ну, видишь ли, в данном случае - писанье - вполне конкретное деяние. Остальное - вонь, поза на скамейке - очень размытые понятия... Мат - тем более. Я например по фински ни бельмеса, поэтому мне что мат, что волшебные стихи...
вообще я беседовал с пьяными финами на близкие темы... они понимают...

izida
26-08-2009, 13:39
Соглашусь с Kri. Зрелище отвратное в Итике. Особенно дамы с пропитой физиономией и зачастую в такой одежде, что того и гляди че-нить вывалится наружу. Я была в шоке, когда впервые увидела:) Думала, в Европу прибыла, а тут всё "родное":)
Но я туда больше и не хожу. Мне приятней гулять в других местах.
Kri, могу подсказать где.

Marmir
26-08-2009, 13:39
ложиться на скамейку нельзя хотя бы потому, что тело занимает всю скамейку, а одна попа- только ее часть, что позволит большему кол-ву человек сесть
вот ты делаешь утверждение. я хочу понять, что тебя к нему привело.
по моим сведениям ложиться на скамейку можно. никогда не слышала о запретах. из-за етого и интересуюсь.

Tanger
26-08-2009, 13:44
Скамейки можно размечать, т.е. площадь которую может занимать на скамейке один человек помечать красными линиями... Взять за основу самую толстую ж....., прибавить ещё зазор на межличностное пространство и раскрасить скамейки. И сиди на своей персональной площади в любой позе, главное - за границы не выходи...

Kri
26-08-2009, 13:46
вот ты делаешь утверждение. я хочу понять, что тебя к нему привело.
по моим сведениям ложиться на скамейку можно. никогда не слышала о запретах. из-за етого и интересуюсь.
ну с меня хватит, в след.раз обязательно спрошу у охранника, можно ли в публичных местах на скамейках лежать, даже подозреваю, что закон есть запрещающий, потому что скамейки- чтобы сидеть, вот если бы кровати начали ставить на площадях- тогда лежать))

Kri
26-08-2009, 13:48
Мне приятней гулять в других местах.
Кри, могу подсказать где.
Где? Только на детскую площадку не оправляйте))

Tanger
26-08-2009, 13:50
Я тебя уверяю, даже если пьяница будет на скамейке сидеть прямо - ты рядом не сядешь и уж тем более с детьми. А попытаешься найти место подальше. В этом и заключается твоя проблема - таких людей становится больше, таких как ты видимо меньше... Если это так, то общество встанет на сторону пьяных. И места для трезвых мамочек с детьми будут сокращаться, а для пьяниц - расширяться....
Тут есть одно средство - не пить всей страной + ходить писать в туалет...

Вектор Северный
26-08-2009, 13:52
Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
Если человек ведет себя как свинья, кроет матом в общественных местах, разваливается на скамейке, где рядом же и сцыт, то по логике вартии должны вежливо предложить ему уйти. Если вежливо человек не понимает, то должны помочь убраться силой.
Только у вартий оч маленькие зарплаты и они видимо не хотят перенапрягаться. В некоторых магазанах по договору: за каждого пойманого воришку может быть бонус, а за пропущенного минус, ну а местные свинтусы сцущие и борзеющие в общественных местах, уже стали неотьемлемой частью финского урбан- пейзажа и об них видать лень руки пачкать: тем более, что не малая часть вартий тупы как пробки: и мнят себя не обычными охранниками, а по меньшей мере: какими нибудь супер командосами.:)
Кот,ты меня периодически в шок вводишь :eek: .Я, действительно не знаю,так-же ты думаешь,что пишешь?Иногда кажется,что ты специально,что-б народ подзадорить.

Вектор Северный
26-08-2009, 13:56
ну с меня хватит, в след.раз обязательно спрошу у охранника, можно ли в публичных местах на скамейках лежать, даже подозреваю, что закон есть запрещающий, потому что скамейки- чтобы сидеть, вот если бы кровати начали ставить на площадях- тогда лежать))
Кри,я тебе все спокойно и обстоятельно могу разъяснить про Итик.

BeLa4ka
26-08-2009, 13:57
Кри,я тебе все спокойно и обстоятельно могу разъяснить про Итик.
и мне, плиз :)

Бабай
26-08-2009, 13:59
Развели тут соплей на три страницы. Ничего не будет. В стране где за первый угон авто и первую кражу гладят по голове и отпускают, ничего такого не будет. Штраф? Да хоть 10000 евро.
Штраф этот заплатите за того бомжа Вы все сами - он давно уже не работает. Можете на него навешать хоть 3млн. евро. а он как бухал так и будет. Он пролетарий, у него ничего кроме обоссаной одежды нет. Все новшества и законы ему побоку.
А по поводу непролетариев. Вот выйдет мальчик после свадьбы друга, не рассчитал силы и упал на скамейку. Или чел выпил рюмку вина и ему поплохело, прилег на травку. Так теперь его в кутузку и штраф 1000е. Белены обьелись.... Главное нигде не предлагают щемить приставучих и агрессивных негров, арабов цыган и тд. ищут где бы согнать злость, нашли пролетариев.

Kri
26-08-2009, 13:59
Века, ждем!

Вектор Северный
26-08-2009, 14:00
и мне, плиз :)
Я сначала от Кота-бы что-нить услышал.По порядку так по порядку.

izida
26-08-2009, 14:02
Где? Только на детскую площадку не оправляйте))
Если брать район близлежащий к Итакескусу, то можно погулять в лесу в Растиле (всего 1 остановка на метро) или район Ауринколахти. Если в целом по Хельсинки - Сеурасаари, Суоменлинна, Ванханкаупунги, ну и у нас в Виикки тоже симпатично. Есть скамеечки на полях (недалеко от церки в Латакартано); наблюдать будете: людей, гуляющих с собачками, детей, играющих в футбол, иногда молодежь, которая нежится на травке.
Если подальше, то можно и до Оталампи, Нуксио, Лууkки доехать :)

Tanger
26-08-2009, 14:07
Развели тут соплей на три страницы. Ничего не будет. В стране где за первый угон авто и первую кражу гладят по голове и отпускают, ничего такого не будет. Штраф? Да хоть 10000 евро.
Штраф этот заплатите за того бомжа Вы все сами - он давно уже не работает. Можете на него навешать хоть 3млн. евро. а он как бухал так и будет. Он пролетарий, у него ничего кроме обоссаной одежды нет. Все новшества и законы ему побоку.
А по поводу непролетариев. Вот выйдет мальчик после свадьбы друга, не рассчитал силы и упал на скамейку. Или чел выпил рюмку вина и ему поплохело, прилег на травку. Так теперь его в кутузку и штраф 1000е. Белены обьелись.... Главное нигде не предлагают щемить приставучих и агрессивных негров, арабов цыган и тд. ищут где бы согнать злость, нашли пролетариев.
Правильно, он пролетарий. Денег нет - надо работать. Принудительно. Дело пролетария - трудиться, а не пить-ссать на бюджетные деньги. Исправительные работы надо вводить. Пусть лучше утицу метет, чем ссыт...
Цыган, негров сами позвали, ну они и пришли... и живут как умеют....

XtreamCat
26-08-2009, 14:10
Может это связано именно с финским пониманием мира? Может так они чувствуют себя ближе к природе? Как в других странах интересно? В Германии? В Англии?В Англии такого не видно. Что же касается Германии, то как и в России собственно, за сер в общественных местах скорее всего срущий огребет таких не шуточных писюлей от простых граждан, что даже полиция не успеет подьехать.

Бабай
26-08-2009, 14:10
Правильно, он пролетарий. Денег нет - надо работать. Принудительно. Дело пролетария - трудиться, а не пить-ссать на бюджетные деньги. Исправительные работы надо вводить. Пусть лучше утицу метет, чем ссыт...

Именно, но никто на это ПОКА в этой стране не пойдет. А нужно принудительное лечение.

BeLa4ka
26-08-2009, 14:11
зришь в корень!

BeLa4ka
26-08-2009, 14:19
Если брать район близлежащий к Итакескусу, то можно погулять в лесу в Растиле (всего 1 остановка на метро) или район Ауринколахти. Если в целом по Хельсинки - Сеурасаари, Суоменлинна, Ванханкаупунги, ну и у нас в Виикки тоже симпатично. Есть скамеечки на полях (недалеко от церки в Латакартано); наблюдать будете: людей, гуляющих с собачками, детей, играющих в футбол, иногда молодежь, которая нежится на травке.
Если подальше, то можно и до Оталампи, Нуксио, Луукки доехать :)
кстати!
Гуляли совсем недавно по Сеурасаари, оттуда, вдоль залива дошли до Руохалахти.
Ни одного выпившего, не говоря о большем....
Правда велосипедисты и бегуны мешали....и мертвый енот омрачил прогулку слегка ........но все это условности....
всегда можно найти какие то неудобства....

XtreamCat
26-08-2009, 14:20
Кот,ты меня периодически в шок вводишь :eek: .Я, действительно не знаю,так-же ты думаешь,что пишешь?Иногда кажется,что ты специально,что-б народ подзадорить. Подзадорить народ я иногда люблю. А что?
Ну а касаемо текста, то покажи мне тот пункт текста, где я не прав - для начала. Чего шокирующего, нового, нелогичного или необычного?
В данном случае я написал то, что накипело и лежит на поверхности, не более.

Бабай
26-08-2009, 14:20
В Англии такого не видно. Что же касается Германии, то как и в России собственно, за сер в общественных местах скорее всего срущий огребет таких не шуточных писюлей от простых граждан, что даже полиция не успеет подьехать.
Возможно, хотя у меня есть большие сомнения насчет Германии. Вряд ли там кто рискнет пнуть срущего - в судья будет на стороне серуна, ибо наказывать срущего это право державы. А пинок есть неадекватное наказание за сер в общественном месте, самосуд. Человек справляющий нужду в общественном месте уже наказан слабоумием. Что касается России, то да согласен, наш народ любит глумится над слабыми и юродивыми. К примеру мента, берущего взятку, никто не пнет, а ведь он нарушает и вредит поболее серуна. Вот и остается гопоте и офисному планктону пинать бомжей, грабить пенсионеров да срывать медали с кителей у ветеранов.

Kulkumulku
26-08-2009, 14:26
Именно, но никто на это ПОКА в этой стране не пойдет. А нужно принудительное лечение.
И принудительное не поможет. Лучшее лекарство - секир-башка. Но на это точно никто не пойдет.
А вообще-то, проблема из пальца. Или от безделья.
Я вот бомжа последний раз год назад видел и думаю еще долго не увижу, так как не ищу их общества.
Есть у нас в городке улица - притча во языцах. Близко к центру и с частными домами. Так вот любит там народ дома покупать, а потом в газеты и кунту жаловаться, что мол машины ездиют и спать дескать шумно. Типа, нельзя ли эту улицу для их спокойствия перекрыть.

Tanger
26-08-2009, 14:27
Возможно, хотя у меня есть большие сомнения насчет Германии. Вряд ли там кто рискнет пнуть срущего - в судья будет на стороне серуна, ибо наказывать срущего это право державы. А пинок есть неадекватное наказание за сер в общественном месте, самосуд. Человек справляющий нужду в общественном месте уже наказан слабоумием. Что касается России, то да согласен, наш народ любит глумится над слабыми и юродивыми. К примеру мента, берущего взятку, никто не пнет, а ведь он нарушает и вредит поболее серуна. Вот и остается гопоте и офисному планктону пинать бомжей, грабить пенсионеров да срывать медали с кителей у ветеранов.
Дело даже не в этом. В России это ссаньё не носит массового характера. Хотя пьяниц не меньше. Как-то головы устроены по другому.

Вектор Северный
26-08-2009, 14:30
Между прочим это очень хорошая мысль насчет фотографировать и размещать, только вот врядли разместят.
ОК.Значит ты так думаешь,что пишешь?Хотя суждения абсолютно обывательские и ни грамма осведомленности.Тогда по порядку:

1.По закону вартия не имеет права вмешиваться в данной ситуации.Если вмешается,то его должны и, даже обязаны, наказать.У него отберут вартиякортти,он попадет в рикосрегистери,лишится работы и будет этому сцыкуну еще и корваусы платить.

продолжение следует.....

XtreamCat
26-08-2009, 14:33
Ну ты и намешал все в одну кучу! В России я вырос и бываю и за все время ниразу не видел, срущего на лужайке у метро. Но если к примеру, люди гуляют с детишками по городу, а под дерево не таясь засел срать раскомплексованный тип, то ему справедливо достанется по его заслугам. Приспичить может каждому, но не нужно этого делать посередине площади.
Про бомжей и ветеранов это ты от себя приплел, сам с этим и разбирайся.

Вектор Северный
26-08-2009, 14:34

2.Зар.пл. действительно мизерная,ответственность большая,никто не хочет впустую рисковать...минимум рабочим местом.

Kulkumulku
26-08-2009, 14:34
Возможно, хотя у меня есть большие сомнения насчет Германии.
Это из серии "пи... т.е. говорить - не мешки ворочить".

Вектор Северный
26-08-2009, 14:37

3.Премию в размере 20 евров действительно дают....но только продавцам,если задержание произошло с их помощью.Никогда и никаких бонусов у вартия нет и не было за это.

XtreamCat
26-08-2009, 14:38
ОК.Значит ты так думаешь,что пишешь?Хотя суждения абсолютно обывательские и ни грамма осведомленности.Тогда по порядку:

1.По закону вартия не имеет права вмешиваться в данной ситуации.Если вмешается,то его должны и, даже обязаны, наказать.У него отберут вартиякортти,он попадет в рикосрегистери,лишится работы и будет этому сцыкуну еще и корваусы платить.

продолжение следует..... А я писал не по закону, а по логике. Дурацких пунктов в законах дофига и больше, которые следует исправлять. По закону, если на тебя гоблин с ножом лезет, то ты даже в лобешник не имеешь права ему закатить, а должен ментов вызывать...

Kulkumulku
26-08-2009, 14:39
Дело даже не в этом. В России это ссаньё не носит массового характера. Хотя пьяниц не меньше. Как-то головы устроены по другому.
Откуда сведения, что здесь это носит массовый характер?
Хотя, впрочем, на Октоберфест случается и массово. А у вас умеют делать БМВ?

nezaika
26-08-2009, 14:39
У нас во время массовых гуляний лет шесть назад сотоварища штрафанули за несанкционированное писание на стенку близлежащего дома. Справил нужду за 25 евро. Так что законы есть, просто отлавливающих на всех не напасесся.

XtreamCat
26-08-2009, 14:41
3.Премию в размере 20 евров действительно дают....но только продавцам,если задержание произошло с их помощью.Никогда и никаких бонусов у вартия нет и не было за это. Это зависит от договора с магазином. Иначе получается, что мой друг работавший вартией мне врал. Только какой ему смысл?

Tanger
26-08-2009, 14:42
Откуда сведения, что здесь это носит массовый характер?
Хотя, впрочем, на Октоберфест случается и массово. А у вас умеют делать БМВ?
Сведения из этого форума... буквально из этой темы... БМВ? Автомобили имеется ввиду? Нет, не умеют.

Вектор Северный
26-08-2009, 14:44

4.Поверь мне,тупые приходят на работу,бывает,но работают совсем не долго.Студенты,например, летом на каникулах подрабатывают.Может кто из них хорош как математик,но для этой профессии,действительно,как ты говоришь: тупы.Но парням стипендию летом не платят и где им подрабатывать?А если профессиональный охранник,продержался на этой работе хотя-бы год,то он дааалеко не туп.

Вектор Северный
26-08-2009, 14:48
Это зависит от договора с магазином. Иначе получается, что мой друг работавший вартией мне врал. Только какой ему смысл?
Врал 100% не знаю по каким мотивам.За это в суд загреметь как два пальца.Хотя,может на свой страх и риск,чей-нить урвал,но по лезвию прошелся.Я такого за пять лет ни разу не встречал.

Marmir
26-08-2009, 14:48
устроено везде одинаково. просто у нас тут подьезды - ЗАПЕРТЫ!

XtreamCat
26-08-2009, 14:49
4.Поверь мне,тупые приходят на работу,бывает,но работают совсем не долго.Студенты,например, летом на каникулах подрабатывают.Может кто из них хорош как математик,но для этой профессии,действительно,как ты говоришь: тупы.Но парням стипендию летом не платят и где им подрабатывать?А если профессиональный охранник,продержался на этой работе хотя-бы год,то он дааалеко не туп. Но встречаются. У меня знакомый попал в такой коллектив, что сменил фирму секуритас и ушел к фалкам. До этого он работал в какой то ночной дежурке у секуритасов, где вся работа заключалась в отмечании охраняемых обьектов пару раз за ночь, от там взвыл через пару месяцев от безделия и окружения, с которым даже поговорить не о чем..)))

Yanychar
26-08-2009, 14:51
Сведения из этого форума... буквально из этой темы... БМВ? Автомобили имеется ввиду? Нет, не умеют.

В Финл. БМВ не делают. В России - делают. :)

Вектор Северный
26-08-2009, 14:51
А я писал не по закону, а по логике. Дурацких пунктов в законах дофига и больше, которые следует исправлять. По закону, если на тебя гоблин с ножом лезет, то ты даже в лобешник не имеешь права ему закатить, а должен ментов вызывать...
Нет,по закону о самообороне ты имеешь право ответить адекватно,но не превышая пределов.

Kulkumulku
26-08-2009, 14:56
Сведения из этого форума... буквально из этой темы...
Аааа, ну да, форум этот - кладезь мудрости. А тему эту надо красной строкой выносить для познавания жизни в Финляндии, тут такие сказочники есть - заслушаешься.

Kulkumulku
26-08-2009, 14:59
Соврамши Вас.
В России делают не БМВ, а Лады. А БМВ - собирают. В Фи собирают Порше.

Вектор Северный
26-08-2009, 15:00
Но встречаются. У меня знакомый попал в такой коллектив, что сменил фирму секуритас и ушел к фалкам. До этого он работал в какой то ночной дежурке у секуритасов, где вся работа заключалась в отмечании охраняемых обьектов пару раз за ночь, от там взвыл через пару месяцев от безделия и окружения, с которым даже поговорить не о чем..)))
Всяких хватает при нашей текучке.Кому-то такая ситуэйшн на работе,так просто в кайф.
Фалков уже давно нет.Теперь это Г4С

Tanger
26-08-2009, 15:09
устроено везде одинаково. просто у нас тут подьезды - ЗАПЕРТЫ!
И чего? У нас тоже заперты..

Marmir
26-08-2009, 15:10
И чего? У нас тоже заперты..
правда? т.е. ето непосредственно жители создают неповторимую атмосферу лестниц и лифтов?

тогда, конечно, да. ты прав! у нас исключительно интеллигенция проживает.

Tanger
26-08-2009, 15:12
Аааа, ну да, форум этот - кладезь мудрости. А тему эту надо красной строкой выносить для познавания жизни в Финляндии, тут такие сказочники есть - заслушаешься.
Да ладно тебе... форум как форум... Я бы даже сказал - хороший форум. Мне он нравится. Здесь постят любые мнения, не обязательно "кладезьи мудрости". Я здесь прочитал, сюда и ответ написал.

Yanychar
26-08-2009, 15:14
Соврамши Вас.
В России делают не БМВ, а Лады. А БМВ - собирают. В Фи собирают Порше.

Клон, слово "делать" не значает производить с нуля. "Собирать" - это тоже "делать". Так что если я врун, то ты конченный болван, а о том, где что-то делают с Порше, разговор вообще не шел!

ЗЫ. Был тест на идиотизм. Даже интересно было кто первый вылезет с таким предсказуемым комментом. :)

Kri
26-08-2009, 15:15
Изида, именно восточная часть Хельсинки интересует, а в такие места как Сеурасаари ездить конечно замечательно, но вот просто так с двумя маленькими детьми экспромтом не соберешься, надо заранее планировать
Итик удобен тем, что все нужные магазины под одной крышей, только прилегающие окресности плохо продуманы.
А вообще в Финляндии, в отличии от России, не культивируется отдых и праздное сидение на скамеечках, это я еще много лет назад заметила, когда переехала сюда.

Вектор Северный
26-08-2009, 15:16
Века, ждем!
Обещал растолковать про Итик,прости отвлекся,Кри

Дело все в том,что есть кауппакескус Итакескус,а есть Таллинанаукио - это та площадь,которую ты ввиду имела.Сам кескус обслуживает три охранных фирмы и ты там валяющихся,ссущих,орущих не увидешь,их там шустро выкидывают,а если буровят,то есть своя путка.Но Таллинанаукио - это улица,а улицу у нас обслуживает кто?Верно,доблестная фин.полиция,которая расположена,кстати в том-же здании,что и кескус.Но, как они объясняют,у них резервы не резиновые,что-б с улицы простых аликов гонять,да и куда?С улицы на улицу?Они патрулируют,конечно...иногда на выходные,но погоду это не делает.Основная их задача успевать приезжать (прибегать),ногда что-либо серьезное происходит.Да и то,тот же вартия или яркари,сам не вмешиваясь, по телефону им сообщает.Если начнут их звать на каждого лежачего или ругающегося матом,то всего их отделения не хватит бегать на эту Таллинанаукео каждые пять минут.

Tanger
26-08-2009, 15:17
правда? т.е. ето непосредственно жители создают неповторимую атмосферу лестниц и лифтов?

тогда, конечно, да. ты прав! у нас исключительно интеллигенция проживает.
Ну конечно правда. Там где заперто - там подъезды чистые. В подавляющем большинстве... У нас - заперто. Не запертых не посещал давно, наверно они есть, но их мало...

Meha
26-08-2009, 15:18
слушай, я не знаю как в Швеции, но в Финляндии и Норвегии на скамейках открыто употреблять даже пиво не разрешено. притом каа мне кажеться, в Норвегии с этим строже немного, чем здесь.

кстати, а почему алканавты так любят спать в центральных районах, где людей полно? :) раньше, когда работала и ездила на автобусе, не замечала, а сейчас на велике езжу как раз часто через центр, так за мило дело понаблюдать на скамейках спящих товарисчей ))))))))) в районах подальше от центра не видела, хотя бары там тоже есть, знач не от этого зависит :) хотя может они не отходят далеко от их"приюта для бомжей", он как раз не очень далеко.

Marmir
26-08-2009, 15:20
Ну конечно правда. Там где заперто - там подъезды чистые. В подавляющем большинстве... У нас - заперто. Не запертых не посещал давно, наверно они есть, но их мало...
нет, их вполне достаточно. и дворов, и подьездов. и то, что люди не справляют нужды на улицах обусловлено не тем, что "головы устроены по другому", а именно тем, что у многих - незаперто.

*1*
26-08-2009, 15:21
слушай, я не знаю как в Швеции, но в Финляндии и Норвегии на скамейках открыто употреблять даже пиво не разрешено. притом каа мне кажеться, в Норвегии с этим строже немного, чем здесь.

кстати, а почему алканавты так любят спать в центральных районах, где людей полно? :) раньше, когда работала и ездила на автобусе, не замечала, а сейчас на велике езжу как раз часто через центр, так за мило дело понаблюдать на скамейках спящих товарисчей ))))))))) в районах подальше от центра не видела, хотя бары там тоже есть, знач не от этого зависит :) хотя может они не отходят далеко от их"приюта для бомжей", он как раз не очень далеко.

Повезло что в Фин зимой холодно да и летом всего несколко месяцев ночю тепло. Наблюдаqл на Таиване , где всегда тепло, кучу бомжей спящих в центре города прямо на дороге на асфалте. И ниче. Так что в Фин еще терпимо.

Marmir
26-08-2009, 15:21
...

я об етом знаю. и из бутылки не употребляю. или, в крайнем случае, держу ее в пакете непрозрачном.

Tanger
26-08-2009, 15:22
Да знаю я:))))) Я просто хотел посмотреть к чему этот вопрос был задан...:)

BeLa4ka
26-08-2009, 15:33
я об етом знаю. и из бутылки не употребляю. или, в крайнем случае, держу ее в пакете непрозрачном.
как то в Эстонии сидели с братом в парке центре города, он так же попытался спрятать бутылку пива в пакет из под макдональдской еды. Так менты только поржали и сказали, что в Эстонии американские законы не действуют, и заставили выбросить бутыль...

Ollikainen
26-08-2009, 15:39
В переходах у Гостинного двора,Финляндского и Московского вокзалов никогда не бывал??
....хотя .....можт время поменялось,я и сам больше 5 лет ,как там не бывал....

Marmir
26-08-2009, 15:40
как то в Эстонии сидели с братом в парке центре города, он так же попытался спрятать бутылку пива в пакет из под макдональдской еды. Так менты только поржали и сказали, что в Эстонии американские законы не действуют, и заставили выбросить бутыль...
ну я и говорю - ето крайний случай, с пакетом. лучше всего переливать в пласт.бутылку . ето не шокирует граждан, в то же самое время позволяет тебе лично наслаждаться приятным напитком. но ето для вина, естессно. для пива такое не годится. лучшее место для пива - паб.

Tanger
26-08-2009, 15:40
нет, их вполне достаточно. и дворов, и подьездов. и то, что люди не справляют нужды на улицах обусловлено не тем, что "головы устроены по другому", а именно тем, что у многих - незаперто.
Нет, Ёжик, незапертые подъезды - лишь нюанс. Он конечно влияет, но он вторичен. Первично же - некое массовое представление общества о том что в нём нормально, а что нет. Нас много лет учили, что ходить нужно в туалет, а не на улицу. Конечно деградация идёт, не без этого. Мне с детства наложили в голову что я - ленинградец - значит я не могу бросить бумажку (окурок) на тротуар.
И я до сих пор не могу(Да и не хочу). Мало того, меня каждый раз коробит когда это делают прохожие.
Мне лично не важно закрыт подъезд или открыт, я дойду до туалета.
Вот собственно это и первично.

Вектор Северный
26-08-2009, 15:45

Объясняется все просто: в Фи сколько прохожих мимо лежачего,столько звонков в хялютюскескус,если норма превышает допустимые рамки,то за ним приезжает такси бело синего цвета и увозит досыпать в гостиницу с минимум удобств.

Marmir
26-08-2009, 15:47
Нет, Ёжик, незапертые подъезды - лишь нюанс. Он конечно влияет, но он вторичен. Первично же - некое массовое представление общества о том что в нём нормально, а что нет. Нас много лет учили, что ходить нужно в туалет, а не на улицу. Конечно деградация идёт, не без этого. Мне с детства наложили в голову что я - ленинградец - значит я не могу бросить бумажку (окурок) на тротуар.
И я до сих пор не могу(Да и не хочу). Мало того, меня каждый раз коробит когда это делают прохожие.
мне прям даже стало слегка смешно...
ты все перепутал. в туалет пойдут люди, которые:

1. не слишком сильно пьяны/хотят
2. знают, где он находится
3. имеют деньги для етого.

вот такие нехитрые изначальные условия. а вовсе не "быть настоящим ленинградцем".

по поводу бумажек... да, многие бросают бумажки тут. но добрые дворники убирают, каждое утро. а вот почему-то ленинградцы с дворниками никак не договорятся.

но ето совершенно не имеет отношения к обсуждаемой теме о прогулках Кри.

BeLa4ka
26-08-2009, 15:49
ну я и говорю - ето крайний случай, с пакетом. лучше всего переливать в пласт.бутылку . ето не шокирует граждан, в то же самое время позволяет тебе лично наслаждаться приятным напитком. но ето для вина, естессно. для пива такое не годится. лучшее место для пива - паб.
согласна
тем более, если переливать пиво, то все качества этого благородного напитка теряются

Tanger
26-08-2009, 16:00
мне прям даже стало слегка смешно...
Смешно - так смейся, смеяться полезно:)
ты все перепутал. в туалет пойдут люди, которые:

1. не слишком сильно пьяны/хотят
2. знают, где он находится
3. имеют деньги для етого.
С этим не поспоришь. Однако сюда можно добавить ещё несколько пунктов... к примеру:
4.имеют ноги для передвижения.
5.имеют глаза для зрения.
6. и др....
Все эти пункты сами собой разумеющиеся. Если в Хельсинки многие ими не обладают.... то тогда конечно обсуждать нечего.
вот такие нехитрые изначальные условия. а вовсе не "быть настоящим ленинградцем". Им (ленинградцем) быть никому не обязательно... я привел лишь свой взгляд на это дело. Никому его не навязываю и не предлагаю.:)

по поводу бумажек... да, многие бросают бумажки тут. но добрые дворники убирают, каждое утро. а вот почему-то ленинградцы с дворниками никак не договорятся.
Убирают.

но ето совершенно не имеет отношения к обсуждаемой теме о прогулках Кри.
Люблю согласицца с Ёжом!!!!

Kulkumulku
26-08-2009, 16:15
Клон, слово "делать" не значает производить с нуля. "Собирать" - это тоже "делать". Так что если я врун, то ты конченный болван, а о том, где что-то делают с Порше, разговор вообще не шел!

ЗЫ. Был тест на идиотизм. Даже интересно было кто первый вылезет с таким предсказуемым комментом. :)
Понятие "делать автомобиль" - значит производит, выпускать. То есть проектировать, конструировать, производить, заниматься маркетингом, модернизировать и т.д.
А собирать его - значит поставить конвейер и собирать.
Назови еще БМВ российской фирмой, а Тойоту китайской, коль они там собирают.
Только законченный идиот разницы не видит.
О Фи тоже разговор не шел, но тебе не терпелось вставить свою тупую шпильку.

Musja
26-08-2009, 16:26
.Если начнут их звать на каждого лежачего или ругающегося матом,то всего их отделения не хватит бегать на эту Таллинанаукео каждые пять минут.

А зря, я даже покурить стараюсь выходить в другие выходы!!!

Наша полиция нас берегёт!!!(С)

Ollikainen
26-08-2009, 16:33
Деградация идёт -так и у нас,когда я сюда переехал такого не было.
Станции Пискарёвка,Мурино(в черте города!!!) знакомы??
На Пискарёвке туалет сделали платным -народ дружно гадил возле...На финляндском,когда убрали последний бесплатный туалет из перехода -тоже......везде воняющие бомжи....
В нашем Токсово привокзальную площадь тож облюбовали алканавты....бесплатный туалет -народ туда не ходил,предпочитал писать под углы....так что стены начали обваливаться....
.....Когда жил на Лиговке -приятелям,коренным ленинградцам не было впадлу поссать во дворе-колодце.Грешен,сам ето тоже практиковал....хотя нормой не считаю....и я не коренной ленинградец..

Вектор Северный
26-08-2009, 16:35
А зря, я даже покурить стараюсь выходить в другие выходы!!!

Наша полиция нас берегёт!!!(С)
С другой стороны их понять можно: в восточной Хесе всегда есть чем заняться полицейским.С их ресурсами,драки с понажовщиной и стрельбой в придачу,успеть-бы разгребать.А тут алики матом ругаются и женщин с детьми смущщают :D (Кри,я не от себя,а как полиция рассуждает).

Кри
Про это место сколько написано,сколько снято...чего уже только не было.Гнойная болячка на теле Хесы.Но блин,законы в стране такие,что тут еще сделаешь.Все понимают,а как исправить?Гуляй с малышами лучше в другом месте и не порть себе нервы.Больше ничего не могу посоветовать.

dmitry_f
26-08-2009, 16:43
Изида, именно восточная часть Хельсинки интересует, а в такие места как Сеурасаари ездить конечно замечательно, но вот просто так с двумя маленькими детьми экспромтом не соберешься, надо заранее планировать
Итик удобен тем, что все нужные магазины под одной крышей, только прилегающие окресности плохо продуманы.
А вообще в Финляндии, в отличии от России, не культивируется отдых и праздное сидение на скамеечках, это я еще много лет назад заметила, когда переехала сюда.

Нравится шастать по грязным местам, так это Ваша личная проблема, не нравится, не ходи.

А вообще есть кардинальный способ, всех недовольных, собрать в вагоны и на север, там пространства больше, паси оленей и наслаждайся природой.

Tanger
26-08-2009, 16:50
Деградация идёт -так и у нас,когда я сюда переехал такого не было.
Станции Пискарёвка,Мурино(в черте города!!!) знакомы??
На Пискарёвке туалет сделали платным -народ дружно гадил возле...На финляндском,когда убрали последний бесплатный туалет из перехода -тоже......везде воняющие бомжи....
В нашем Токсово привокзальную площадь тож облюбовали алканавты....бесплатный туалет -народ туда не ходил,предпочитал писать под углы....так что стены начали обваливаться....
.....Когда жил на Лиговке -приятелям,коренным ленинградцам не было впадлу поссать во дворе-колодце.Грешен,сам ето тоже практиковал....хотя нормой не считаю....и я не коренной ленинградец..
Знакомы мне эти районы конечно, хотя и бываю там редко. Слушай, я чего-то забыл: а где там в Токсово на станции был туалет? За зданием вокзала? Или у бани? Чего-то заскок у меня.... не помню туалетов там...
Про питерских бомжей мне тоже знакомо... кстати, сейчас их стало намного меньше... не знаю куда делись... Но от финнов честно говоря я такого не ожидал... они в моём понимании - чистоплотные европейцы, адекватные люди. Я сам в Финляндии ссущих на улице не видел ни разу... Но я турист, вот и поразился что они оказывается вытворяют...

-vika-
26-08-2009, 17:02
ну у меня например ребенок любит на скамейки полежать... набегается, находится, устанет ))) Что охраник и его должен со скамейки поднять?!

Вектор Северный
26-08-2009, 17:15
ну у меня например ребенок любит на скамейки полежать... набегается, находится, устанет ))) Что охраник и его должен со скамейки поднять?!
Вик,ты на крайности переходишь.Дети здесь лежат где хотят,валяются,ползают...но это-же дети и это понятно.А когда ребенок захочет на скамейке развалиться,т.к. убегался,а ее (скамейку) какой-то обоссаный, вонючий и нетрезвый тип занял,то тут совсем другой угол для взгляда.

Стрелец
26-08-2009, 17:22
Вик,ты на крайности переходишь.Дети здесь лежат где хотят,валяются,ползают...но это-же дети и это понятно.А когда ребенок захочет на скамейке развалиться,т.к. убегался,а ее (скамейку) какой-то обоссаный, вонючий и нетрезвый тип занял,то тут совсем другой угол для взгляда.

Самое действенное - это штрафы, а ещё лучше - общественные работы.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:27
Самое действенное - это штрафы, а ещё лучше - общественные работы.
Позвольте с Вами не согласиться в корне.С такими типами система штрафования не работает совершенно,а принудительно работать...хм,а он не будет работать и что ты с ним будешь делать?

Стрелец
26-08-2009, 17:30
Позвольте с Вами не согласиться в корне.С такими типами система штрафования не работает совершенно,а принудительно работать...хм,а он не будет работать и что ты с ним будешь делать?

Отказывается от работы - значит не уважает решение суда. Тогда в тюрьму.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:32
За то что на скамейке обоссался?Вы думайте что говорите.Вас правозащитные активисты на костре сожгут.

Бабай
26-08-2009, 17:35
А ему пофиг, ему надо выпить. В Финляндии алкоголизм - боелзнь, будет на полном пансионе и с пивом.

Стрелец
26-08-2009, 17:36
За то что на скамейке обоссался?Вы думайте что говорите.Вас правозащитные активисты на костре сожгут.

Нет, за скамейку штраф + общественные работы.
А вот если платить и работать не хочет - то это уже серьёзное преступление, за это надо в тюрьму сажать. К правам человека это отношения не имеет.

-vika-
26-08-2009, 17:37
вот даже повозмущаться не дали ))))

Слушайте вот мне интересно где вы все ходите гуляете, что скамейки обоссанны и пьяницы кругом?! Я вот тут 4 дня в Хельсинки провела и ни одного не видела... А если и были то гденить в кустике мирно и прилично спит ))) Единственно что меня поразило так это малолетки-детки (трезвые) Ведут себя так... такие понты ну вааааще )))) Да и то они ни кому не мешали )))
Да и по слуухам районы где я была не самые лучшие.... Да и кстати... а вы что к пьяницам подходите и их нюхаете?! ))))))

Стрелец
26-08-2009, 17:39
А ему пофиг, ему надо выпить. В Финляндии алкоголизм - боелзнь, будет на полном пансионе и с пивом.

В Штатах тоже пьянство - болезнь :) И наркомания тоже :) Вот в тюрьме и подлечат.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:47
Нет, за скамейку штраф + общественные работы.
А вот если платить и работать не хочет - то это уже серьёзное преступление, за это надо в тюрьму сажать. К правам человека это отношения не имеет.
Вы разделяйте яйцы от шерсти.Понимайте дуализм: что первично,а что вторично.Я - больной человек,я - алкоголик,я без 500 грамм в день умру,мне государство на эти 500 грамм дает,у меня полностью разрушен организм,я под себя писаю непроизвольно,денег штраф платить отродясь не было и никогда не будет,мне жить осталось 2-3 года,какой из меня работник,а меня в тюрьму?Фашисты,ироды бессердечные.Да я в тюрьме в момент загнусь...

Неее,батенька,костер по вас точно плачет

Tanger
26-08-2009, 17:49
Всё равно надо пытаться воздействовать на них. Часть - не будет работать , но часть то будет. А это уже результат.
Вопрос здесь обсуждаемый, на самом деле - важнейший и принципиальнейший. В России - все, чтобы выпить должны работать. В том числе и бомжи, им никто не нальёт Красной Шапки бесплатно. Надо собирать бутылки, банки, лом... Да ещё и Шапки то нет сейчас почти - надо на водку зарабатывать.
Финские же власти сами спаивают этих людей, выплачивая им пособия, на которые можно пить. И потом ссать-срать на улицах. По-моему это дикость. Пьяницы же деградируют очень быстро.
Конечно надо стараться их лечить и вытаскивать с помощью общественных работ. Иначе их количество будет только расти.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:50

Слушайте вот мне интересно где вы все ходите гуляете, что скамейки обоссанны и пьяницы кругом?! Я вот тут 4 дня в Хельсинки провела и ни одного не видела... А если и были то гденить в кустике мирно и прилично спит ))) Единственно что меня поразило так это малолетки-детки (трезвые) Ведут себя так... такие понты ну вааааще )))) Да и то они ни кому не мешали )))
Да и по слуухам районы где я была не самые лучшие.... Да и кстати... а вы что к пьяницам подходите и их нюхаете?! ))))))
В двух словах не описать...надо пожить здесь,а не 4 дня погостить

Стрелец
26-08-2009, 17:52
Вы разделяйте яйцы от шерсти.Понимайте дуализм: что первично,а что вторично.Я - больной человек,я - алкоголик,я без 500 грамм в день умру,мне государство на эти 500 грамм дает,у меня полностью разрушен организм,я под себя писаю непроизвольно,денег штраф платить отродясь не было и никогда не будет,мне жить осталось 2-3 года,какой из меня работник,а меня в тюрьму?Фашисты,ироды бессердечные.Да я в тюрьме в момент загнусь...

Неее,батенька,костер по вас точно плачет

Мне можно таким быть, я не сторонник социальной (или социалистической?) системы Финляндии. Мне больше нравится наша американская система.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:53
В Штатах тоже пьянство - болезнь :) И наркомания тоже :) Вот в тюрьме и подлечат.
У нас не штаты и общество считает,что так с алкашами обращаться, совсем не гуманно...и противозаконно.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:54
Мне можно таким быть, я не сторонник социальной (или социалистической?) системы Финляндии. Мне больше нравится наша американская система.
Вы думаете я сторонник?Отнюдь...

gorodok
26-08-2009, 17:56

я вот один раз ехала на работу в поезде в 6 утра.Сижу,в полусне газетку пытаюсь читать. Вдруг как заволокло все пространство непердаваемой вонью, просто не описать словами.невыносимым отвратным запахом. Я начала дико озираться и обнаружила что на другом сиденье ,за спиной у меня уселся ужаснейший бомж. Я и еще одна женщина как вскочили и ломанулись в тамбур,дышать было просто невозможно,даже сейчас вспоминаю и плохеет.Бее, а тогда чуть не вырвало.

Вектор Северный
26-08-2009, 17:57
Всё равно надо пытаться воздействовать на них. Часть - не будет работать , но часть то будет. А это уже результат.
Вопрос здесь обсуждаемый, на самом деле - важнейший и принципиальнейший. В России - все, чтобы выпить должны работать. В том числе и бомжи, им никто не нальёт Красной Шапки бесплатно. Надо собирать бутылки, банки, лом... Да ещё и Шапки то нет сейчас почти - надо на водку зарабатывать.
Финские же власти сами спаивают этих людей, выплачивая им пособия, на которые можно пить. И потом ссать-срать на улицах. По-моему это дикость. Пьяницы же деградируют очень быстро.
Конечно надо стараться их лечить и вытаскивать с помощью общественных работ. Иначе их количество будет только расти.
Результат один - гуманисты и блюстители всевозможных прав распнут,как пить дать распнут.

Вектор Северный
26-08-2009, 18:20
я вот один раз ехала на работу в поезде в 6 утра.Сижу,в полусне газетку пытаюсь читать. Вдруг как заволокло все пространство непердаваемой вонью, просто не описать словами.невыносимым отвратным запахом. Я начала дико озираться и обнаружила что на другом сиденье ,за спиной у меня уселся ужаснейший бомж. Я и еще одна женщина как вскочили и ломанулись в тамбур,дышать было просто невозможно,даже сейчас вспоминаю и плохеет.Бее, а тогда чуть не вырвало.
Вот прикоснулась слегка мизинцем к пониманию с кем приходится общаться при юнапартио.Вот здесь как раз во сто крат прощще,чем на улице возле Итика.Здесь яркари обладают всеми правами.Как и на вокзале,впрочем

gorodok
26-08-2009, 18:28
Вот прикоснулась слегка мизинцем к пониманию с кем приходится общаться при юнапартио.Вот здесь как раз во сто крат прощще,чем на улице возле Итика.Здесь яркари обладают всеми правами.Как и на вокзале,впрочем
Отношусь с большим пониманием к вашей работе.:) И медикам сочувствую, видала в дежурном отделении больницы,когда с ребенком сидела в очереди, таких гавриков. кстати,такая "сладкая парочка" прошла раньше нас к врачу и потом долго шумели и требовали вызвать им такси,тк. у дамы "нога болит".

Tanger
26-08-2009, 18:30
Результат один - гуманисты и блюстители всевозможных прав распнут,как пить дать распнут.
Уж этих то губошлёпов чего слушать??? Им главное дело свою нужность доказать, особенно в условиях кризиса...

Вектор Северный
26-08-2009, 18:35
Отношусь с большим пониманием к вашей работе.:) И медикам сочувствую, видала в дежурном отделении больницы,когда с ребенком сидела в очереди, таких гавриков. кстати,такая "сладкая парочка" прошла раньше нас к врачу и потом долго шумели и требовали вызвать им такси,тк. у дамы "нога болит".
Был у меня опыт работы в больничном пяйвястуксе в Йокела и в Туусула.Помойка еще та.Особенно на праздники и выхи.Еще и вуодеосасто было под ответственностью...хихи...частенько за зайцами в пижамах больничных по морозу бегал.

Вектор Северный
26-08-2009, 18:38
Уж этих то губошлёпов чего слушать??? Им главное дело свою нужность доказать, особенно в условиях кризиса...
Вишь в чем проблемз,друг Тангер,я-бы не тока слушать,а их самих-бы на принудительные работы отправил,но ими паскудами здесь все прогнило до основания.Они музыку всю и заказывают.

Teffi
26-08-2009, 18:41
Был у меня опыт работы в больничном пяйвястуксе в Йокела и в Туусула.Помойка еще та.Особенно на праздники и выхи.Еще и вуодеосасто было под ответственностью...хихи...частенько за зайцами в пижамах больничных по морозу бегал.

слушай а кем ты работаешь?

Вектор Северный
26-08-2009, 18:46
Вот так ФПС секьюрити обращается со всякими уродами в поездах

http://www.youtube.com/watch?v=NN8Yq-mBSkI

gorodok
26-08-2009, 18:47
А чего им не лежится-то там? Зачем убегать?
Слушай, а ты в A-juna бывал? В форме и с напарником? :D

Вектор Северный
26-08-2009, 18:49
слушай а кем ты работаешь?

Ты точно с луны свалилась.... :gy:

Järjestyksenvalvoja ja vartija

Вектор Северный
26-08-2009, 18:51
А чего им не лежится-то там? Зачем убегать?
Слушай, а ты в A-juna бывал? В форме и с напарником? :D
Дак что с больных взять-то?

Я бывал во всех юна,даже до Лахти и до Турку.Работа только с напарником.И в форме и без.

Люся
26-08-2009, 18:53

Я бывал во всех юна,даже до Лахти и до Турку.Работа только с напарником.И в форме и без.
Почему я тебя никогда не встречаю нигде... я когда вижу вартию:) всегда всматриваюсь, а вдруг Вектор:)

gorodok
26-08-2009, 18:55

Я тебя узнала. :D

Вектор Северный
26-08-2009, 18:56
Я тебя узнала. :D
Влюбилась? :gy:

Teffi
26-08-2009, 18:58
Ты точно с луны свалилась.... :gy:

Järjestyksenvalvoja ja vartija

Звучит круто!!!
я не свалилась..Я такая всегда)))
А ты никогда не появлялся в гражданке около ТЕелен киссахалли? :)

Вектор Северный
26-08-2009, 19:00
Почему я тебя никогда не встречаю нигде... я когда вижу вартию:) всегда всматриваюсь, а вдруг Вектор:)
Если увидишь в поезде Вин Дизеля,то сразу Вектор? :l013: ...больно мне тебя разочаровывать :gy:

gorodok
26-08-2009, 19:00
:lol: :lol: Вот,я с работы ехала,сидела замученная такая. на остановке вошли 2 Järjestyksenvalvoja,встали в тамбуре. Я принялась их разглядывать. :) А вот тот,который я предполагаю ВС :), как развернулся внезапно и взглядом таким цепким быстро внутренность вагона осмотрел,вот затылком что-ли взгляд почувствовал. Да так быстро.что я еле успела сделать вид,что потолок вагона рассматриваю. :D

Вектор Северный
26-08-2009, 19:02
Звучит круто!!!
я не свалилась..Я такая всегда)))
А ты никогда не появлялся в гражданке около ТЕелен киссахалли? :)
Ну ты вопросы задаешь...я за пять лет по Хесе и окрестостям где только не появлялся.А что?

gorodok
26-08-2009, 19:03
Влюбилась? :gy:
Ааах, очень интересный мужчина. :shuffle:

Teffi
26-08-2009, 19:03
:lol: :lol: Вот,я с работы ехала,сидела замученная такая. на остановке вошли 2 Järjestyksenvalvoja,встали в тамбуре. Я принялась их разглядывать. :) А вот тот,который я предполагаю ВС :), как развернулся внезапно и взглядом таким цепким быстро внутренность вагона осмотрел,вот затылком что-ли взгляд почувствовал. Да так быстро.что я еле успела сделать вид,что потолок вагона рассматриваю. :D

во повезло человеку!!! :gy:

Teffi
26-08-2009, 19:04
Ну ты вопросы задаешь...я за пять лет по Хесе и окрестостям где только не появлялся.А что?

просто если отбросить очки в которых ты был...я могла тебя там видеть. Но это предположения не больше.

Вектор Северный
26-08-2009, 19:06
И тебя мне больно разочаровывать,но...при сканировании, за секунду, вагона зацепляется только,что-то не нормальное,как то алкоголь,хулиганы и что-то подобное.Лица порядочных пассажиров в самую последнюю очередь.

gorodok
26-08-2009, 19:09
И тебя мне больно разочаровывать,но...при сканировании, за секунду, вагона зацепляется только,что-то не нормальное,как то алкоголь,хулиганы и что-то подобное.Лица порядочных пассажиров в самую последнюю очередь.
И это хорошо. :D

becky sharpe
26-08-2009, 19:10

тэкс....раздвигая толпу поклонниц......в очередь, "сукины дети", в очередь......
:gy:

как всегда успела только под раздачу, а не на раздачу.....:(

Вектор Северный
26-08-2009, 19:11
Ааах, очень интересный мужчина. :shuffle:
Эт не я,у нас вся команда такая.Про нас в Финляндии даже песни сложены (ни про кого другого нет)

http://www.youtube.com/watch?v=qagqHREogJM&feature=related

Люся
26-08-2009, 19:11
И это хорошо. :D
можно кстати проверить опытным путем... в следующий раз буду стоять добропорядочно, и рожи корчить:)

-sie-
26-08-2009, 19:15
тэкс....раздвигая толпу поклонниц......в очередь, "сукины дети", в очередь......

как всегда успела только под раздачу, а не на раздачу.....:(
ну меня сдвинуть трудно :)

gorodok
26-08-2009, 19:15
Эт не я,у нас вся команда такая.Про нас в Финляндии даже песни сложены (ни про кого другого нет)

http://www.youtube.com/watch?v=qagqHREogJM&feature=related
Ты,ты. Я вспомнила твою фотографию.
:D Девчонки, ну как следует-то я не успела полюбоваться. Но то что увидела глаз порадовало. :gy:

becky sharpe
26-08-2009, 19:18
ну меня сдвинуть трудно :)

даааа....тут пожалуй ВАШИ интересы совпали....хи хи.....:)

ушла подглядывать из за угла.....
:strah:

XtreamCat
26-08-2009, 19:32

продолжение следует..... Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.

Вектор Северный
26-08-2009, 19:39
Вот так ФПС секьюрити обращается со всякими уродами в поездах

http://www.youtube.com/watch?v=NN8Yq-mBSkI

А вот так ФПС разговаривает с агрессивными и буйными уродами

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Nettivideo+n%C3%A4ytt%C3%A4%C3%A4+vartijan+potkivan+sidottua+miest%C3%A4+Helsingiss%C3%A4/1135222976829

Надо там на маленький квадрат с видео нажать,а то из Ю-туба уже все 150 раз удаляли.

Вектор Северный
26-08-2009, 19:47
Ты,ты. Я вспомнила твою фотографию.
:D Девчонки, ну как следует-то я не успела полюбоваться. Но то что увидела глаз порадовало. :gy:
Про нас и в газетах пишут,но выкладывать не буду,там моя рожа совсем уж крупным планом :gy:

XtreamCat
26-08-2009, 20:05
Вишь в чем проблемз,друг Тангер,я-бы не тока слушать,а их самих-бы на принудительные работы отправил,но ими паскудами здесь все прогнило до основания.Они музыку всю и заказывают.Вот с этой формулировкой я полностъю согласен. Рыпаться в данной ситуации бесполезно.
Ехал помницо в трамвае. Накупили с детишками всяких пирожных, какие то еще вкусности.. Зашла в трамвай пропитая парочка с бухлом в руках, чего стали толкаться шататься, бабища на мой пакет повалилась, подавила все пирожные и еще облила пивом. Настроение конечно обосрали ниже плинтуса, хотя до этого было праздничное и светлое. Самое интересное, что после этого еще и лезли с извинениями всю дорогу, а я в это время мысленно просил, что б свалили быстрее, бо так хотелось у$#%бать..
Хотя не держу на них зла.. Несчастные люди.

Вектор Северный
26-08-2009, 20:07
Позвольте вернуться к теме нашей темы:)

Навести порядок на Таллинанаукео не вопрос.Можно сделать так,что там ни одной пропитой рожи не будет,будут чистые скамейки и мамы смогут гулять с детьми ничего не опасаясь.Порядочные граждане смогут присесть и,например,спокойно съесть мороженное,заодно подумать: в какой еще магазин они не зашли и что осталось прикупить.Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию.

Вектор Северный
26-08-2009, 20:21
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Недавно ехал в метро, сейчас там креатифчик запостили на английском. "Эти места преднозначены для людей. Нелюди будут удалены." Имеются в виду места по торцам вагонов, где очень часто сцыкуны любят присаживаться и бузить на весь вагон.
Если я гуляю с детишками на выходные, то не обязан терпеть выходки пьяных сцыкунов средь бела дня, которые пугают моих детишек, или подают дурной пример. Пусть они идут найух с глаз долой прочь от общественных мест, где гуляют семейные люди.
Ничего не имею против нормальных людей, которые сидят: спокойно и культурно попивают пиво. Имею в виду именно антиобщественных и наглых сцыкунов и сирунов.
Кот,из каких общественных мест убирали?Если с улицы,то тут закон о вартия не работает.Можно применить с нехилым риском для себя так называемое йокамиехенкинниоттоойкеус,но это означает,что как только ты переступил черту своей зоны ответственности,то обязан забыть о своей форме и о том,что у тебя висит на поясе.Работать как простой гражданин.Любое неправильное слово,движение - и ты в жопе.Думаешь полиция наши кореши левшие - нифига.Они кореша когда ты им упакованных жуликов сдаешь со всеми правильными доками,а стоит тебе чуть случайно оступиться,то они совсем тебе не друзъя.Нам это с учебы внушали и на своей шкуре испытал.Пол-шага оступился и вся махина правосудия: полиция,суды и прочая шобла на стороне жулика,а ты один и никто тебе в помощь даже пальцем не пошевелит,ни одно начальство,с которым ты до этого вообще вась-вась был.А все из-за одной строчки в законе,что охранник всегда и при любых обстоятельствах только единолично несет ответственность за свои действия.

Kri
26-08-2009, 20:58
Вектор, благодарю за прояснение ситуации и за разумное решение проблемы. Цитируя тебя "Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию."
Итак, для того, чтобы принятие нового закона началось хотя бы обсуждаться, нужно громкое общественное мнение?

abg
26-08-2009, 21:48
Креатив про нелюдей -- это реклама District 9, фантастического фильма про инопланетян. Аналогичная реклама на русском по всему Питеру была развешана две недели назад.

Шаман
26-08-2009, 22:05
Вектор, благодарю за прояснение ситуации и за разумное решение проблемы. Цитируя тебя "Для этого просто надо принять закон,позволяющий яркяри контролировать эту территорию."
Итак, для того, чтобы принятие нового закона началось хотя бы обсуждаться, нужно громкое общественное мнение?

Я тоже часто вижу эту картину, которую ты обрисовала в первом посте... Эти люди опустились на самое дно... И система ничего с ними поделать не может... Как Вектор и объяснил- охранники и полиция занимаются ими лишь в крайних случаях... Бомжи эти прекрасно знают, что управы на них нет, вот и влачат жалкое существование и коротают дни на этих скамейках...ну и развлекаются как могут...

soeco
26-08-2009, 22:28
Почему было?

Бабай
27-08-2009, 00:09
Если им не платить и при этом не изолировать, то они будут грабить и воровать

Бабай
27-08-2009, 00:12
Бацила ущербной толерантности заразила все от тайги до британских морей. Если принять такое здесь то весь ЕУ смешает всех с говном. Педерастию нужно лечить не с хвоста, а с головы.

Elki-Palki
27-08-2009, 00:22
Педерастию нужно лечить не с хвоста, а с головы.
с жопы!
Ё!

Бабай
27-08-2009, 00:51
с жопы!
Ё!
Если учесть что думают они не головой, то таки да!

XtreamCat
27-08-2009, 07:33
Креатив про нелюдей -- это реклама District 9, фантастического фильма про инопланетян. Аналогичная реклама на русском по всему Питеру была развешана две недели назад.
Не знаю - случайно это или нет, но в вагоне метропоезда она висит в правильном месте.

XtreamCat
27-08-2009, 07:42
А почему кстати на бомжей акцент сделали? Они как правило скромно пьют и стараются никого не трогать. Видок и запах от них конечно далеко не ахти, но как правило они редко лезут к гражданам с полит заявлениями, как это часто делает обычная пьянь живущая в обычных квартирах где нибудь в контуле или итике. Бомжи могут денюжку вежливо стрельнуть на похмел разве что..
Основная беда исходит от гоблинов типа какой нибудь громкоголосой бабищи в спорт костюме, с таким же окружением.. Они еще и с критическими замечаниями по прохожим пройдутся, а детям легко скажут, что б заткнулись по русски.. Вот эту мразь я имею в виду, а не несчастных бомжей..

Elki-Palki
27-08-2009, 08:35
Если учесть что думают они не головой, то таки да!
Они не думают, а жопа у них - это объект вдохновения и орудие ударного труда.
Ё!

Elki-Palki
27-08-2009, 08:42
А почему кстати на бомжей акцент сделали? Они как правило скромно пьют и стараются никого не трогать. Видок и запах от них конечно далеко не ахти, но как правило они редко лезут к гражданам с полит заявлениями, как это часто делает обычная пьянь живущая в обычных квартирах где нибудь в контуле или итике. Бомжи могут денюжку вежливо стрельнуть на похмел разве что..
Основная беда исходит от гоблинов типа какой нибудь громкоголосой бабищи в спорт костюме, с таким же окружением.. Они еще и с критическими замечаниями по прохожим пройдутся, а детям легко скажут, что б заткнулись по русски.. Вот эту мразь я имею в виду, а не несчастных бомжей..

Финские алкоголики и бомжы прикольные типы.

Больше всего им общения не хватает. Обычно люди от них шугаются, а иногда с ними интересно пообщаться. На скамеечки я к ним никогда не присаживался, а в метро иногда с ними несколько раз беседовал. Попадаются интересные личности. Несчастными я их назвать не могу. Когда они бухло раздобуют они становятся счастливее нас двоих вместе взятых

Ё!

Kri
27-08-2009, 08:52
Финские алкоголики и бомжы прикольные типы.

Больше всего им общения не хватает. Обычно люди от них шугаются, а иногда с ними интересно пообщаться. На скамеечки я к ним никогда не присаживался, а в метро иногда с ними несколько раз беседовал. Попадаются интересные личности. Несчастными я их назвать не могу. Когда они бухло раздобуют они становятся счастливее нас двоих вместе взятых

Ё!
мне тоже два интересных типажа попадались и оба в метро, причем один по русски умел говорить- вообще зауважала)))

Kulkumulku
27-08-2009, 11:26
...просто хотел посмотреть к чему этот вопрос был задан...:)
Вопрос собственно не требовал ответа, а был задан лишь с целью утрировать высосанную (или чтоб по теме "выссанную"?) из пальца проблему и показать, что она и яйца выеденного не стОит.
Потому как и в Фи "массово ссут", и в Мюнхене "массово ссут", хотя я лично и не считаю это нормальным. Но вот живут почему-то лучше, чем в России. И отчего-то из России, где, видимо, массово не ссут, едут сюда. Для чего? Повозмущаться тем, что ссут? Как говорил М.М.: "Не нравится как пахнет - отвернись, отойди, не стой во всем этом".
Вот мне отчего-то не приходит в голову на ту площадь гулять ходить и прекрасно себя чувствую, вдыхая запахи соснового леса за окном.

Ollikainen
27-08-2009, 12:54
Вопрос собственно не требовал ответа, а был задан лишь с целью утрировать высосанную (или чтоб по теме "выссанную"?) из пальца проблему и показать, что она и яйца выеденного не стОит.
Потому как и в Фи "массово ссут", и в Мюнхене "массово ссут", хотя я лично и не считаю это нормальным. Но вот живут почему-то лучше, чем в России. И отчего-то из России, где, видимо, массово не ссут, едут сюда. Для чего? Повозмущаться тем, что ссут? Как говорил М.М.: "Не нравится как пахнет - отвернись, отойди, не стой во всем этом".
Вот мне отчего-то не приходит в голову на ту площадь гулять ходить и прекрасно себя чувствую, вдыхая запахи соснового леса за окном.
Люди просто переехав попали в социальный слой ниже чем в России.Живя на родине они ЕЗДИЛИ мимо ,незамечая бомжей,а сейчас вынуждены ХОДИТь.
То,что в России не гадят -пoлное враньё.Но,в отличие от России дерьмо здесь быстро убирается ,а не лежит месяцами...

Musja
27-08-2009, 15:28
.Но,в отличие от России дерьмо здесь быстро убирается ,а не лежит месяцами...

Зато собачьи какашки ещё с весны валяются!!

Ollikainen
27-08-2009, 15:53
Зато собачьи какашки ещё с весны валяются!!
Где какашки??У нас все собачники с пакетами ходят..
если у вас не так -надо жаловацца....

Musja
27-08-2009, 16:02

Какашки видел, а хто нет!!!
У нас тоже ходят с пакетиками, но кто гадит не видел!!

Marmir
27-08-2009, 16:04
Какашки видел, а хто нет!!!
У нас тоже ходят с пакетиками, но кто гадит не видел!!
так ето может алкоголистично-бомжёвые.

Вектор Северный
27-08-2009, 21:38
Такой закон никогда не примут.Прощще его не обсуждать,а сменить место прогулок.

ihmi
28-08-2009, 00:13
Нет,по закону о самообороне ты имеешь право ответить адекватно,но не превышая пределов.

Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны.
При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно.
Другое дело, как эту угрозу доказать в суде.

Вектор Северный
28-08-2009, 00:59
Если я правильно помню, то эти самые пределы в Российском законодательстве убраны.
При реальном наличии угрозы здоровью или жизни, можно _защищаться_ как угодно.
Другое дело, как эту угрозу доказать в суде.
Я к Рос.законодательству уже лет 10 не прикасаюсь и об изменениях не в курсе.Не слежу и не интересно.Для меня актуальнее ситуация здесь,в Фи.

Разбирая на пальцах ситуацию,которая послужила мотивом к процитированию моих слов,с Ваше стороны,то как раз особо сложного ничего и нет.Если на тебя надвигается человек с ножом,с явным желание в тебя его воткнуть,то сообщать полиции и убегать ты не в состоянии,естесственно,то можешь защищаться как угодно и любой суд тебя оправдает.Исключение будет в том случае,если в процессе самообороны,ты этого ковбоя,его-же ножом,на ремни попишешь и он кони двинет.

Tanger
28-08-2009, 10:46
Едут, т.к. лучшей жизни хотят... Хотя тема совсем не об этом... Почему едут - на этом форуме полно тем.
Эта тема - почему ссут.

Kulkumulku
28-08-2009, 11:49
Эта тема - почему ссут.
Тогда уж скорей - зачем смотрят и нюхают.

Стрелец
28-08-2009, 11:56
Тогда уж скорей - зачем смотрят и нюхают.

:zzot:

Такая история. Иду по улицу - впереди два подвыпивших мужика у киоска с газетами спорят о чём-то и громко матерятся. Женщина из очереди - "вы прекратите материться", а ей мужик отвечает - "А ты не подслушивай".

Suriken
28-08-2009, 12:42
У нас тоже ходят с пакетами. Но, кажется, только летом.
Зимой тоже ходят с пакетами, когда замечал. Вот только весной, когда оттает, то почти под каждым кустом насрано. Накапливается, видать, за зиму.

Suriken
28-08-2009, 12:53
Ну нифига! Неоднократно видел, как к буйно орущим сцикунам подходили и убирали из общественных мест. Как изнутри итика, так и из талиннанаукио кстати. А в метро вообще по вагонам ходят. Очень сомневаюсь, что вартий сразу после этого лишают разрешения.
Так буйно- или не буйно-? Буйных убирают, а не буйных - не имеют права. Я так понимаю.
В метро (в вагонах и на платформах) - другая ситуация. Там бесцельное пребывание запрещено, что и написано на каждой стене. Так что, если никуда не едет, то нарушает. А по вагонам ходят, так это пьющих выискивают, как и в электричках тоже.
При мне вартия одного бомжа выводила из вагона, но я не видел, чего он там делал. Обычно же на станции, если кого-то выводить, подходит полиция, а не вартия.

Один раз наблюдал ситуацию, когда в переходе метро на раутатиентори пьяный мужик буянил. Двое вартия стояли и беседовали с ним. Я так понял, что они у него отобрали бутылку пива, и просили убраться. А мужик сидел на пустом ящике из-под бутылок и матерился. Потом взял ящик и стал пытаться своим ящиком разбить ближайшую витрину. У него ничего не получалось, потому что нетвердо стоял и не мог хорошо замахнуться. Но вартия этому не препятствовали, а уговаривали его успокоиться и уйти. Мужик продолжал материться. Несколько друзей, как я понял, мужика стояли в сторонке и наблюдали все действо.

Думается, что хоть и есть правила и указания для вартия, но они тоже люди и поступают по настроению и по обстоятельствам. Скажем, на раутатиентори каждого писающего разводить времени и сил не хватит, лишь бы к прохожим не приставали, а вот где-нибудь в тихом местечке и уснуть на лавочке будет считаться нарушением.

badboy
29-08-2009, 07:40
Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?

Подведя суммарный итог делаем вывод :
В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому :)

XtreamCat
29-08-2009, 08:17
Вопрос темы : Где в Хельсинки на улице можно присесть ?

Подведя суммарный итог делаем вывод :
В Хельсинки можно присесть везде, даже возле парламента, хоть по-большому хоть по-маленькому :)
Если б это было тиви шоу, то вы бы получили миллион за самый остроумный ответ!)))