View Full Version : малминкартано
дали жильё в районе малминкартано. скажите, что это за район, что там за дома. какое жильё, детсады, супермаркеты. как там с трудоустройством? кто в курсе проконсультируйте пожалуйста.
Сомали много, цыган, пьяни тоже..
Грязноватый райончик. Энергетика какая-то кислая..Жила там год-не понравилось. Хотя, (предугадывая упреки) кому что нравится. ;)
Сам там никогда не жил, но на велике мимо часто катаюсь.
По сравнению с соседними районами Канелмяки и Мюрмяки там просто райский уголок.
Чем дальше от центра района, тем больше райский. Жилье там, на вид, очень разное.
Детсады и школы - на вид как и в любом другом жилом районе. То есть есть.
Супермаркеты - совсем недалеко, в километре на север, одна остановка электрички, находится крупный торговый центр Мюрмяни.
С трудоустройством там, думаю, так же как в остальных жилых районах - от района не зависит.
~aurinko~
27-08-2009, 16:38
Если на электричке ехать то вид не очень. У станции рядом студенчискии общежития во всяком случае раньше были. А вот если ехать какой то дорогой небольшой на машине из Мююрмäки в Малминкартано то там на вид хорошо, но там по моему частные дома и не многоэтажныи.
дали жильё в районе малминкартано. скажите, что это за район, что там за дома. какое жильё, детсады, супермаркеты. как там с трудоустройством? кто в курсе проконсультируйте пожалуйста.
Трудоустраиваться надо по всему Хельсинки. Если искать только в том районе, то мало возможностей(может, их и нет совсем). Наведайтесь туда и оцените район, жильe, супермаркеты.
...Энергетика какая-то кислая..Жила там год-не понравилось.Согласен, не хотел бы там жить по единственной причине - энергетика запорная... Правда ближе к Е12 уже полегче, но это уже скорее Kaivoksela.
~aurinko~
28-08-2009, 04:46
Согласен, не хотел бы там жить по единственной причине - энергетика запорная... Правда ближе к Е12 уже полегче, но это уже скорее Каивоксела.
Вот, от туда я проезжала через Малминкартано наверное. А что там с энергетикой?
Я была на станции там в серый весенний день, жуть жуткая, не хватает только веревки с потолка этой пещеры. Место депрессивное. Не знаю, летом может быть получше.
Зимой там тоже было не так ужасно, когда снег
[russian.fi, 2002-2014]