View Full Version : Куда отнести найденный кошелек?
только что на прогулке нашла кошелек полный карточек, права и т.д
куда нести?
куда нести?
в полицию конечно
Если есть банковская карточка - можно отнести в банк. Одно время они тут же выписывали за это вознаграждение.
Если лень - ближайшее отделение полиции, или
http://www.hel.fi/wps/portal/HKL_en/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/hkl/en/Contacts/Lost+property
Volshebnica
27-08-2009, 21:44
я когда потеряла эстонское и финское удост. личности. Та, которая нашла,просто через интернет и телефон нашла мои данные и написала смс на мой номер,отправила потом сама по почте мне мои карты...
далеко от меня полиция блин. может в банк отнести просто. а там пусть сами разбираются?
горемыка
27-08-2009, 21:49
Я терял ключи и вод. уд. а так же банковскую карточку...ничего не вернули, хотя наверняка кто то нашел...Люди злые....
Если я когда что найду - тоже выброшу в мусорку или порежу
да нет, люди не злые. видимо вашу потерю нашли ущербные люди, может у вас имя русское, они прочитали и нарошно выкинули. больные люди значит.
я отнесу обязательно. человек наверно спать не будет, все волноваться за утерянные документы будет. это плохо.
becky sharpe
27-08-2009, 21:52
далеко от меня полиция блин. может в банк отнести просто. а там пусть сами разбираются?
Можно позвонить в полицию и объяснить, что у Вас маленький ребенок и пр....., они сами могут приехать и забрать у Вас этот кошелек. Позвоните завтра утром или днем....:)
Я терял ключи и вод. уд. а так же банковскую карточку...ничего не вернули, хотя наверняка кто то нашел...Люди злые....
Если я когда что найду - тоже выброшу в мусорку или порежу
Ой, вы просто не знаете, где терять нужно.
да нет, люди не злые. видимо вашу потерю нашли ущербные люди, может у вас имя русское, они прочитали и нарошно выкинули. больные люди значит.
я отнесу обязательно. человек наверно спать не будет, все волноваться за утерянные документы будет. это плохо.
На карточках есть имя владельца ? Я могу завтра в телефонном справочнике на работе глянуть и если телефон будет , то написать в ПС . Сами ему позвоните и он приедет , заберет.
А если права есть , то по фотграфии обязательно его узнете !
П.С : А я себе в кошельке специально мой домашний адрес написала , на всякий пожарный случай ! :)
andrei1964
27-08-2009, 22:22
Постоянно что нить нахожу,и всегда сдаю в основном на работу, только 1 раз сдал банковскую карту в банк т.к. нашёл отдельно на улице и сразу 10 е. перевели на счёт.А в полицию не ношу больше, вопросами замучают Где нашёл, когда нашёл, почему поднял?
на карте должны быть указаны имя и фамилия владельца, правильно? есть же какой то сервис, можно узнать телефон по имени, так позвонить владельцу - пусть сам приезжает да забирает. думаю, отблагодарит.
мне завтра в банк надо по любому, им и вручу этот кошелек с их карточкой. пусть сами думают куда девать. и лишних вопросов задавать не будут.
мне завтра в банк надо по любому, им и вручу этот кошелек с их карточкой. пусть сами думают куда девать. и лишних вопросов задавать не будут.
не забудьте номер своего счета прихватить ;)
я на днях отнесла карточку (нашла в билетном автомате) в банк. Они мне хотели 10 эуро перевести, да у меня не было с собой номера моего счета
Пообещала, что найду еще
куда нести?
А если бы нашли кошелёk полный денег...?
dudinkafarnorth
28-08-2009, 12:52
А если бы нашли кошелёk полный денег...?
То имели бы право,сдав его в полицию, на 25 % от суммы наличных. Таков закон или сяянтё.Мой супруг финн мне об этом сказал, когда я нашла полный-преполный кошелёк и начала искать владельца. Кошелёк нашла недалеко от детсада, где была на языковой практике, и подумала, что это кто-то из родителей потерял. Получить с хозяина 25% я отказалась, и мой муж очень удивился. А хозяйка кошелька даже спасибо не сказала.......И ТАК посмотрела на меня, как будто это я у неё вытащила кошель из кармана! Поэтому в следующий раз иду в полицию и сдаю им, написав где и при каких обстоятельстьвах нашла кошель :-)
а там и деньги есть кстати. и полно карточек, и права. вся жизнь у человека в этом кошельке, я представляю что эта женщина чувствует. я бы с ума сошла не найди я кошелька с карточками.
сегодня в 13.30 иду в банк им все и сдам, не мое дело что дальше будут делать. главное что я не оставила его на дороге в Леппяваара, где народ вообще сомнительный бродит в это время. и молодежи полно тусуется.
где то ест бюро находок, туда все несут!!!
горемыка
29-08-2009, 01:05
Все находят что то...а тут приходится самому зарабатывать...Вот и именно , уже писали, благодарности не дождешься...Люди злые..А уж если я с деньгами найду кошелек, то я самое большое выпью за здоровье потерявшего...По крайней мере я честен
в библиотеке леппяваара есть контора принимпющая все потерянное. надо только бумажку заполнить где нашли.
в банке не взяли ни карточку ни кошелек, сказали туда отнести. отнесла, хорошо в одном здании.
я нашла права в магазине, под кассой валялись, подняла и отдала на кассу, пусть сами ищут, у них получится лучше чем у меня
Однажды мы всей семьёй поехали в магазин. Муж остановился прямо у входа высадить нас, а потом поехал парковаться. В момент "десантирования" у меня выпал кошелёк, но я этого не заметила(зима была-мягко упал), и мы всем табором отправились в магазин, потом пришёл папа. В магазине расчитывался наш папа, по-этому отсутствия кошелька я не заметила. Даже дома о нём не вспомнила! Спустя пол-часа позвонили мужу из банка и сообщили, что кошелёк вашей жены потерян и счёт в банке заморожен. Кошелёк кто-то нашёл и отдал в магазин. Счёт разморозили на следующий день, а кошелёк мы забрали из магазина. Кто нашёл- не знаем, так что даже "спасибо" сказать было некому. Только почему мужу позвонили,а не мне- я не поняла.
Я как-то выронила ключи из кармана зимой. Прошли по всему маршруту - нет! Через день мужу позвонили, что какая-то женщина нашла их и отнесла на почту - мы туда ходили, рассказывали о потере. С трудом потом разыскали эту женщину (уж не помню, как) и отнесли ей конфеты и шампанское, дело перед Новым годом было. Она была в шоке, конфеты взяла после долгого уговаривания, а шампанское - ни в какую! Не понимала, за что!
А вот когда муж телефон дорогущий оставил в поезде, да так, что найти могли только сотрудники жел.дороги - фигушки!
[russian.fi, 2002-2014]