Вход

View Full Version : Стеклопакеты

mirrim
29-08-2009, 01:47
подскажите пожалуста, кто знает хорошие фирмы, где можно заказать деревянные степлопакеты? или где находятся завод по производству степлопакетов и можно ли их заказать прямо на заводе, минуя посредников? Нужен район Лаппеенранты.

BeLa4ka
29-08-2009, 01:48
А что это такое - степлопакеты?

mirrim
29-08-2009, 02:05
СТЕПЛОПАКЕТЫ - ЭТО ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ СО ВСТРОЕННЫМ СТЕКЛЯННЫМ ПАКЕТОМ, ЧТОБЫ ТЕПЛО И НЕ ШУМНО БЫЛО.... ВРОДЕ ОНИ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ...

mirrim
29-08-2009, 02:07
если кто менял окна, подскажите пожалуйста, опираясь на свой опыт, как лучше и дешевле это сделать...

BeLa4ka
29-08-2009, 02:21
СТЕПЛОПАКЕТЫ - ЭТО ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ СО ВСТРОЕННЫМ СТЕКЛЯННЫМ ПАКЕТОМ, ЧТОБЫ ТЕПЛО И НЕ ШУМНО БЫЛО.... ВРОДЕ ОНИ ТАК НАЗЫВАЮТСЯ...
а.....вы от слова "тепло".....ну да.......типа - пакет с теплом
ну можно и так назвать....
улыбнуло

mirrim
29-08-2009, 02:28
интересно, а как по-фински они называются...

BeLa4ka
29-08-2009, 02:36
интересно, а как по-фински они называются...
думаю - ikkunapaketti

Da janni
29-08-2009, 05:09
Насколко я знаю стеклопакети-пластиковие рами,а не деревянние!Не видел в Финляндии стеклопакетов!У всех рами деревянние!!!

Канарейка
29-08-2009, 08:33
Насколко я знаю стеклопакети-пластиковие рами,а не деревянние!Не видел в Финляндии стеклопакетов!У всех рами деревянние!!!
Бывают и с деревянными рамами. :)

Nefertiti
29-08-2009, 10:09
http://www.suomenyritykset.fi/pikahakuyritykset.php?hakusanat=puuikkunat

http://www.luettelomedia.fi/aihe/puuikkunat

http://www.rakennusfaktahaku.fi/14/category/13/56/51/category_14.html

KALAMIES
29-08-2009, 10:42
По фински стеклопакеты называют elementti, насколько я знаю.

dmitry_f
29-08-2009, 10:51
Рама может быть любой, деревянной, пластиковой, алюминевой или еще какой. Суть именно стеклопакета, в том, что в одной раме стоит сразу два стекла, которые не разделяются. В обычном окне, каждое стекло со своей рамой.

mirrim
29-08-2009, 12:09
ЛЮДИ! МНЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ ТЕХ КТО МЕНЯЛ ОКНА... ПОСОВЕТОВАТЬ ПРОВЕРЕННЫЕ ФИРМЫ.... И ГЛАВНОЕ ПО ЦЕНАМ НОРМАЛЬНЫМ.... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА...

mirrim
29-08-2009, 23:31
большое - большое спасибо : Nefertiti - все нашла и во всем разобралась!

nvlad
31-08-2009, 15:51
1. деревянные рамы в основной массе, снаружи обшиваются пластиком для защиты от UV и жары
2. одна из фирм я контактировал - Skaala, представитель сам приехал, замерил проемы и сделал предложение.

Markku Almiala
Sales Representative
Skaala Windows and Doors
050 4323 743
Showroom Address:
Martinkyläntie 41
01720 Vantaa
Markku.Almiala@skaala.com

3. одна из возможностей - заказ через Эстонию. при большом кол-ве - есть смысл рассматривать. я переслал свой заказ, но не получил еще предложение, так что не имею цифр для сравнения

С ув., Владимир

CTPAHHUK
31-08-2009, 16:41
подскажите пожалуста, кто знает хорошие фирмы, где можно заказать деревянные степлопакеты? или где находятся завод по производству степлопакетов и можно ли их заказать прямо на заводе, минуя посредников? Нужен район Лаппеенранты.

Ни в коем случае не заказывайте пластиковые окна - это разводка для простаков.
Окна должны быть: внутренние из дерева (стеклопакет, минимум два, лучше три стекла), снаружи - алюминий. Рекомендую фирму Домус. Я знаком с их технологией - одни из лучших в Финляндии. В Вашем городе продает:
Lappeenranta - K-rauta Lappeenranta
Tullitie 2-4
53500 Lappeenranta
puh: 05-620 811
fax: 05-620 8260

nvlad
09-01-2010, 12:23
поставили 9 окон, мальчики работали хорошо, пригнали кран, так как окна цельные и тяжелые, кг на 140-160. из-за того что сейлс-манагер не сделал отметку два окна поменяли местами, потом правда извинились, пригнали назад кран, "выдрали" 2 окна и поменяли их местами. Главное, что делали очень аккуратно, вставляли снаружи, так что никаких (практически) царапин, обрыва обоев и разрушений нет. Окна хорошие, сразу стало теплее и суше!

из минусов - нестыковка у продавца, в логистике и с установщиками. продавец сказал дату установки одну, мы начали вещи двигать, убирать, застилать, потом звонят установщики и называют дату на 5 дней позже. дверь на террасу не пришла до сих пор, уже 3 недели. поэтому еще раз прийдется на кухне застилать и убирать

в общем - 5 с минусом за проджект манаджемент

вердикт - довольны

rewrew
09-01-2010, 14:55

http://www.kareliaikkuna.fi/ - даже в России есть предприятие, вроде.

Anton713
09-01-2010, 15:16
А в Питере есть хорошие фирмы, которые ставят стеклопакеты.
Мне бы на в комнату не помешал бы...

Netochka
18-01-2010, 18:50
у кого была проблема с конденсатом на окнах в квартире после сауны, как с этим бороться?

TheLook
18-01-2010, 19:25
А в Питере есть хорошие фирмы, которые ставят стеклопакеты.
Тысячи. Даже среди знакомых есть :))

у кого была проблема с конденсатом на окнах в квартире после сауны, как с этим бороться?
Форточки открывать для выравнивания температуры.

Anton713
20-01-2010, 12:05
Тысячи. Даже среди знакомых есть :))

Хоть одну нормальную назови. А то я как-то видел установленные стеклопакеты, вкривь и вкось. Залили пеной, а стеклопекет незнаю как вообще забабахали...

nvlad
28-04-2010, 15:34
оценочку понижаю до 3ки.

1. проект закончен в апреле 2010, планировали все сделать до середины декабря

2. 2 раза присылали напоминания об оплате счетов, с угрозами отдать их коллекторам. в 1м случае дверь еще не пришла даже, во 2м - не были установлени плинтуса и тд. послал

3. окна "заплакали" через неделю. потек силикон. по инструкции силикон должен храниться в теплых помещениях, даже на станциях. видно, что не все так просто как написано в инструкциях. весь силикон выковыривали и заливали по новой. снова потеря времени моего, так как надо быть на месте

4. наличники "стреляли" такими гвоздями, что в дыры можно муравья засунуть. было еще пару трещинок. пару месяцев ждал пока заделают (замазали простой белой замазкой, правда оставили бутылочку, если "вдруг еще надо будет мазать")

5. делали зимниее проветривание, но когда обшивали снаружи, то не обратили внимания и в большинстве окон закрыли пластинами щели. вызывал инспектора, думал проблема вентиляции. он нашел причину, задукомментировал, позвонил в Скаалу, ему сказали, "а опять". счет пока отказались платить за инспекцию. платил сам, правда последний скааловский счет тоже не оплатил

6. надеюсь, что хотя сами рамы в порядке.

итог - задолбался с этими разборками

поставили 9 окон, мальчики работали хорошо, пригнали кран, так как окна цельные и тяжелые, кг на 140-160. из-за того что сейлс-манагер не сделал отметку два окна поменяли местами, потом правда извинились, пригнали назад кран, "выдрали" 2 окна и поменяли их местами. Главное, что делали очень аккуратно, вставляли снаружи, так что никаких (практически) царапин, обрыва обоев и разрушений нет. Окна хорошие, сразу стало теплее и суше!

из минусов - нестыковка у продавца, в логистике и с установщиками. продавец сказал дату установки одну, мы начали вещи двигать, убирать, застилать, потом звонят установщики и называют дату на 5 дней позже. дверь на террасу не пришла до сих пор, уже 3 недели. поэтому еще раз прийдется на кухне застилать и убирать

в общем - 5 с минусом за проджект манаджемент

вердикт - довольны