PDA

View Full Version : Вопросы о поступлении в финские политехи

dimmo86
29-08-2009, 10:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Регулярно слежу за форумом, но написать решил впервые. Прошу прощения, если повторился с вопросом, скажу вам честно - очень старался этого не делать )) Буду признателен за любую помощь. Очень интересуют следующие вопросы, касающиеся поступления в финские политехи (планирую поступать в 2010, информацию с сайтов политехов изучил, но решил написать собратьям до того как написать напрямую )) ):

1. Как вы знаете, при поступлении можно указать до 4-х политехов в порядке убывания приоритета. Интересует такой момент, если я например указал 1-м International Business, а 2-м IT, то согласно инфе на сайтах, я должен сдать 2 entrance exam-а в 2 разных дня... Подскажите пожалуйста, разрешат ли в теории такое сделать или нет?

2. Также в информации указано, что в некоторых случаях, помимо предоставления TOEFL, IELTS итд, могут еще дать тест на знание языка на самом вступительном экзамене... Написано немного туманно, буду признателен за разъяснение - может кто сталкивался?

3. Еще такой момент... Если есть кто из форумчан, кто пробовал поступать в политехи... Расскажите пожалуйста вкратце, что представляет из себя вступительный экзамен в политехи? Интересуют IB и IT, но буду очень признателен за любую информацию.

4. Ну и последний вопрос (не по адресу, конечно, но вдруг если кто владеет цифрами). Каков примерный процент поступающих от тех, кто приехал на вступительные экзамены, вдруг кто знает?

Заранее благодарен за ответы. Жду с нетерпением.

helga.o
29-08-2009, 10:42
Если вы в Финляндии эивете то есть понятие Joustava hakemus значит проходит несмотря на то сдал или не сдал экзамены, государство имеет несколько мест для иностранцев на каждом факультете, владеющих финским.
тест такой, скажут напишите что будет через 5 лет, текст на страницу. проверят построение предложений и орфографию. тема может быть любая....

dimmo86
29-08-2009, 10:54
Если вы в Финляндии эивете то есть понятие Joustava hakemus значит проходит несмотря на то сдал или не сдал экзамены, государство имеет несколько мест для иностранцев на каждом факультете, владеющих финским.
тест такой, скажут напишите что будет через 5 лет, текст на страницу. проверят построение предложений и орфографию. тема может быть любая....

Нет, живу я в России. helga.o, скажите пожалуйста, а вот такой вольный эказмен - это на английском языке или на финском? Слышал, что при поступлении на бизнес вроде как школьную математику спрашивают ))

Простите, забыл уточнить в теме - я имею в виду программы International Banchelor Degree in English.

helga.o
29-08-2009, 12:49
не знаю какой язык, на какой поступкете видимо тот и спрашивать будут.
больше ничего не знаю.

dimmo86
29-08-2009, 14:34
helga.o, спасибо!

do_scrum
29-08-2009, 18:55
При поступлении в политех на ИТ спрашивают скольную математику и физику. Процент... сложно сказать. Но, судя по достаточно большому количеству студентов, которые в математику ни в зуб ногой, то при неплохой подготовка шансы есть.

dimmo86
30-08-2009, 15:23
do_scrum, спасибо за информацию!

simara
30-08-2009, 21:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Регулярно слежу за форумом, но написать решил впервые. Прошу прощения, если повторился с вопросом, скажу вам честно - очень старался этого не делать )) Буду признателен за любую помощь. Очень интересуют следующие вопросы, касающиеся поступления в финские политехи (планирую поступать в 2010, информацию с сайтов политехов изучил, но решил написать собратьям до того как написать напрямую )) ):

1. Как вы знаете, при поступлении можно указать до 4-х политехов в порядке убывания приоритета. Интересует такой момент, если я например указал 1-м International Business, а 2-м IT, то согласно инфе на сайтах, я должен сдать 2 entrance exam-а в 2 разных дня... Подскажите пожалуйста, разрешат ли в теории такое сделать или нет?

2. Также в информации указано, что в некоторых случаях, помимо предоставления TOEFL, IELTS итд, могут еще дать тест на знание языка на самом вступительном экзамене... Написано немного туманно, буду признателен за разъяснение - может кто сталкивался?

3. Еще такой момент... Если есть кто из форумчан, кто пробовал поступать в политехи... Расскажите пожалуйста вкратце, что представляет из себя вступительный экзамен в политехи? Интересуют IB и IT, но буду очень признателен за любую информацию.

4. Ну и последний вопрос (не по адресу, конечно, но вдруг если кто владеет цифрами). Каков примерный процент поступающих от тех, кто приехал на вступительные экзамены, вдруг кто знает?

Заранее благодарен за ответы. Жду с нетерпением.

1. Именно так. А если 4 разных экзамена - то будете 4 экзамена сдавать.
2. на IB английский проверяется в ходе самого экзамена (там большая письменная часть, если вы читали сайты). На ИТ могут дать дополнительно эссе+ интервью. В разные годы поа-разному. В разных политехниках по-разному.
3. Читайте тему " поступающие в Хаага-Хелиа" ( так примерно называется). Она периодически возобновляется, начата в 2007, кажется, году.
4. Эта цифра ни о чем не говорит - поэтому и приводить ее не имеет смысла. Значительная часть поступающий (из Африки и пр.) не является конкурентами. Реальный конкурс - 5-6 человек на место. Из российских абитуриентов бОльшая часть поступает (хотя этот год был исключением - многие не поступили, но и претендентов было больше).
Удачи!

dimmo86
31-08-2009, 11:04
simara, огромное Вам спасибо, очень помогли!

.Frida.
05-09-2009, 21:55
Процент поступление зависит от учебного заведения. В некоторые прям недобор, чуть ли не всех подряд берут. В другие же поступить посложнее. Самое главное это хорошо знать английский язык (если программа на английском) и досконально изучить тот материал, которыи требует уч.заведение. В Хесари недавно были цифры, про русских тоже: весной 2009 года подали заявления 320 человек, поступили 115. Речь идёт об англиискои линии амк. Например среди финнов конкурс намного выше: из 2310 желающих только 981 поступают.