View Full Version : Витамины
~aurinko~
31-08-2009, 18:38
Знает кто-нибудь саит где рассписано о всех витаминах, кивеннäис я хивеннäисаинеет. И главное чтобы было написано сколько чего нужно в день и из каких продуктов ето можно получить и сколько етих продуктов надо сьесть чтобы получить столько витаминов итд. сколько в день нужно.
kisumisu
31-08-2009, 18:46
Знает кто-нибудь саит где рассписано о всех витаминах, кивеннäис я хивеннäисаинеет. И главное чтобы было написано сколько чего нужно в день и из каких продуктов ето можно получить и сколько етих продуктов надо сьесть чтобы получить столько витаминов итд. сколько в день нужно.
есть целые книжки. даже в аптеке продаются. у меня такая книжка есть и не одна
вот такую нашла:
http://www.vitamini.ru/encyclopedia/vitaminscalc.aspx
вот ето вроде интересно:
http://athlete.ru/additive/vit_bulanov.htm
~aurinko~
31-08-2009, 18:53
есть целые книжки. даже в аптеке продаются. у меня такая книжка есть и не одна
Спасибо, посмотрю в аптеке. Мне главное чтобы было написано сколько каких продуктов надо сьесть. И чтобы были все витамины, все кивеннаис- и хивеннаисаинеет. Я сама находила в интернете ифнормацию, но там не было о том сколько продуктов надо сьесть. Было только в каких придуктах есть такой то витамин итд. А мне надо бы в граммах итд. чтобы точно знать в сколько граммах сколько витаминов итд.
~aurinko~
31-08-2009, 18:54
Спасибо Ёжик, сеичас посмотрю.
kisumisu
31-08-2009, 19:17
Спасибо, посмотрю в аптеке. Мне главное чтобы было написано сколько каких продуктов надо сьесть. И чтобы были все витамины, все кивеннаис- и хивеннаисаинеет. Я сама находила в интернете ифнормацию, но там не было о том сколько продуктов надо сьесть. Было только в каких придуктах есть такой то витамин итд. А мне надо бы в граммах итд. чтобы точно знать в сколько граммах сколько витаминов итд.
Солнывшко! Suositukset есть, но если захочешь все это выполять- кушать придется много.
Спасибо Ёжик, сеичас посмотрю.
Солныщко когда виясниw, сообщи и нам, что б не париться с подсчотами.
СПАСИБО!!!
Вряд-ли где-то можно найти полноценную информация на эту тему.
Почему?
1. Содержание витаминов в продуктах в зависимости от многих параметров (сорт, страна происхождения, способ выращивания и т.д.) может очень сильно отличатся - на порядки.
2. Думаю, что съесть придется очень много всего - можно и не осилить.
3. У Вас может быть нехватка каких-нибудь определенных витаминов или группы - и здесь по каким-то анализам и клиническим симптомам нужно определить, чего не хватает конкретно.
4. Почему именно витамины? есть еще незаменимые аминокислоты, коферменты, антиоксиданты и другие необходимые организму для нормальной жизнедеятельности субстанции - может быть их не хватает?
Если на все эти вопросы ответить трудно и речь идет именно о витаминах - надо употреблять больше овощей, фруктов - и, наконец, комплексы поливитаминов какой нибудь приличной фирмы (хотя в Фи наверное все приличные) - там обычно рассчитанные суточные дозы.
~aurinko~
31-08-2009, 20:14
Солнывшко! Суоситуксет есть, но если захочешь все это выполять- кушать придется много.
Но если я не буду получать всё нужное (лень опять финскии слова транслитить) то ето не хорошо. Ведь говорят что всё можно получить из еды.
~aurinko~
31-08-2009, 20:15
Солныщко когда вияснищ, сообщи и нам, что б не париться с подсчотами.
СПАСИБО!!!
Постараюсь, но сканнера нет и не придвидится в ближаишее время.
~aurinko~
31-08-2009, 20:20
Вряд-ли где-то можно найти полноценную информация на эту тему.
Почему?
1. Содержание витаминов в продуктах в зависимости от многих параметров (сорт, страна происхождения, способ выращивания и т.д.) может очень сильно отличатся - на порядки.
2. Думаю, что съесть придется очень много всего - можно и не осилить.
3. У Вас может быть нехватка каких-нибудь определенных витаминов или группы - и здесь по каким-то анализам и клиническим симптомам нужно определить, чего не хватает конкретно.
4. Почему именно витамины? есть еще незаменимые аминокислоты, коферменты, антиоксиданты и другие необходимые организму для нормальной жизнедеятельности субстанции - может быть их не хватает?
Если на все эти вопросы ответить трудно и речь идет именно о витаминах - надо употреблять больше овощей, фруктов - и, наконец, комплексы поливитаминов какой нибудь приличной фирмы (хотя в Фи наверное все приличные) - там обычно рассчитанные суточные дозы.
1. Ето понятно, но хоть примерно чтобы знать. Примерно мне хватит, но надо знать примерно граммы.
2. Не знаю
3. Я спрашиваю для того чтобы знать как правильно питаться чтобы всё нужное организму получать.
4. С русским плохо, я не только о витаминах спрашивала но как по русски называются они не знаю. Начинать надо с чего-нибудь, вот я с етого начала.
С овощами и фруктами еще то, что я же не знаю что в чем, я могу есть много но те в которых одинаковые витамины, тоесть другии витамины и не получу.
1. Ето понятно, но хоть примерно чтобы знать. Примерно мне хватит, но надо знать примерно граммы.
2. Не знаю
3. Я спрашиваю для того чтобы знать как правильно питаться чтобы всё нужное организму получать.
4. С русским плохо, я не только о витаминах спрашивала но как по русски называются они не знаю. Начинать надо с чего-нибудь, вот я с етого начала.
С овощами и фруктами еще то, что я же не знаю что в чем, я могу есть много но те в которых одинаковые витамины, тоесть другии витамины и не получу.
Вот здесь посмотри информацию, если сможешь воспользоваться
http://www.krasotologia.ru/post89395448/
~aurinko~
31-08-2009, 21:14
Вот здесь посмотри информацию, если сможешь воспользоваться
хттп://щщщ.красотологиа.ру/пост89395448/
Спасибо, ето как раз то что я искала:))))))))
На здоровье, aurinko.
Но все-таки подумай о чем я ранее немного написал - кроме витаминов есть куча всего нужного, например, не упомянутые мной микроэлементы.
Думаю, в инете найдешь точно такую информацию по ним, если захочешь.
http://www.verkkoapteekki.fi/
да прямо на этой же странице в начале текста есть ссылки на минералы и продукты, их содержащие.
~aurinko~
31-08-2009, 21:27
да прямо на этой же странице в начале текста есть ссылки на минералы и продукты, их содержащие.
Да, посмотрю:)) Я тут спрашивала о витаминах о кивеннаисаинеет и хивеннаисаинеет (как по русски не знаю).
спасибо, Ins! отличная ссылка. буду пользоваться.
спасибо, Ins! отличная ссылка. буду пользоваться.
Ну да, женщинам интересно будет полазить по сайту с таким клевым названием "Красоталогия", т.е. наука о красоте.
Karelo4ka
31-08-2009, 23:42
А какие поливитамины для взрослых можно купить в аптеке?Как они называются по фински?
в продуктах во всех ест все, но не все хорошо усваивается нашим организмом, для етого и сушествуют витами сделанние хим. путем!!!
Karelo4ka
02-09-2009, 23:59
??????????????
очен хорошие финские мултивитамини, 200штук, где то до 20е стоят, или берокка тоже хорошо!!! самим надо подбират, пробоват. витакалсор, ето группи Б и калции вместе.
[russian.fi, 2002-2014]