View Full Version : Русские, получившие образование в ФИ
Неужели не могут найти работу?
Вот жила в полной уверенности, что можно найти работу, если образование получено в Фи
А тут знакомые знакомых даже и продавцом не могут найти работы ( в данном случае образование tradenomi)
еше подруга поступала на sosiaalityö
так она набрала 1 балл из 75. Хотя, говорит, неплохо со всем справилась.
Неужели скрытый расизм?
у меня все мои знакомые вычившиеся в Фи нашли работы.
вот живу с своэй ракушке и ничего такого не замечаю.
что скажете?
Сейчас в Финляндии "перепроизводство" траденоми, сестра мужа (финка) 2 года работу найти не может. Плюс спад в экономике. Так что расизм, я думаю, не при чем.
do_scrum
06-09-2009, 12:22
Про "даже продавцом" есть такое понятие, как излишек квалификации. Зачем нанимать человека с образованием на работу, которую может делать другой, без образования. За образование, в какой-то момент, начинают просить зряплату выше.
В Финляндии куча "гастарбайтеров" в разных областях. Если работадатель заинтересован в вас, то национальность тут роли не играет.
Из-за кризиса во многих сферах спад, сами знаете.
В медицине, например, вас и с российским дипломом возьмут, т.к. острая нехватка кадров по всей стране есть.
Ищите и найдёте!!!
Ну хорошо тогда!
У меня как раз все знакомые траденоми работу нашли, как ни странно, это знакомые знакомых маются уже долго. Может, они подать себя не умеют?
а как можно обяснить 1 балл за экзамены?
Ну хорошо тогда!
У меня как раз все знакомые траденоми работу нашли, как ни странно, это знакомые знакомых маются уже долго. Может, они подать себя не умеют?
а как можно обяснить 1 балл за экзамены?
В списке возможных причин, я думаю, расизм не на первом месте )))
А что за экзамены были, что оценивалось и за что она свой единственный балл получила?
1 собеседование, групповое собеседование и письменный екзамен.
говорит, на первие два хорошо написала и ответила. У нее и финский отличный
... Если работадатель заинтересован в вас, то национальность тут роли не играет...
С этим полностью согласен. Год назад мне удалось получить работу где было 40 чел. на место. Я был единственный "иностранец". Вся эпопея включала по мимо отбора по резюме, 2 собеседования в фирме и soveltuvuustestit , где приходилось разгадывать логические загадки и два часа милой беседы с коллегией психологов. Но это действительно того стояло!
Mного, почти все, зависит от самого человека. Ну и самое главное: в нужном месте, в нужное время. Мне тоже из многих мест от ворот поворот давали...
очень рада за вас и вообше, что такие случаи есть! =)
Lana Hel
07-09-2009, 13:03
1 собеседование, групповое собеседование и письменный екзамен.
говорит, на первие два хорошо написала и ответила. У нее и финский отличный
7 лет назад, когда оказалась без работы, решила, что сидеть, сложив руки, не буду, а пойду учиться хотя бы на АМК sosionomi. Моя дочка предупредила: *Мама, ты зря пытаешься, шансов у тебя нет. В прошлом году моя финская подружка поступала туда и не поступила...*
Я с легкостью прошла письменный экзамен и собеседование. Пришла бумага, что я принята. Заявления на работу по уже имеющейся специальности инженера всё же тоже посылала. К счастью, меня пригласили на собеседование и взяли на работу инженером, где работаю по сей день.
Так что думаю, что вопрос не в рассизме. Говорю по-фински с акцентом. Проводящие собеседование были очень вежливы и доброжелательны.
Думаю, что твоя знакомая плохо прошла собеседование. Собеседование имеет большое значение.
Хотя 1 балл из 75 - печальный результат, свидетельствующий о том, что она и с письменным не справилась.
Умение говорить на финском не значит, что знаешь грамматику и ответишь на вопросы правильно. Когда я сдавала экзамен по финскому языку в техническом институте в Финляндии (наравне с финнами), то рядом сидевший финн не сдал этот письменный экзамен, а я - сдала :)
еше подруга поступала на sosiaalityö
так она набрала 1 балл из 75. Хотя, говорит , неплохо со всем справилась.
....
что скажете?
Ну что сказать.... Подруга явно переоценила в 74 раза то, как она справилась :)
serega_83
12-09-2009, 17:25
Ну что сказать.... Подруга явно переоценила в 74 раза то, как она справилась :)
1*74 = ? :)
[russian.fi, 2002-2014]