View Full Version : Мужской костюм
Нужен качественный, мужской костюм из шерсти. Может быть кто-нибудь посоветует портного в Турку или окрестностях?
Насколько ценник на те же Kaleva Collection, Turo Tailor, Oliver, Boss в специализированных магазинах отличается от ценника у портного, если во внимание брать что сырьё одного качества?
do_scrum
06-09-2009, 12:53
Нужен качественный, мужской костюм из шерсти. Может быть кто-нибудь посоветует портного в Турку или окрестностях?
Насколько ценник на те же Калева Цоллецтион, Туро Таилор, Оливер, Босс в специализированных магазинах отличается от ценника у портного, если во внимание брать что сырьё одного качества?
А почему обязательно нужен портной. Ведь в спец магазинах всегда подогнать могут. Или нужен как раз ручной работы?
А почему обязательно нужен портной. Ведь в спец магазинах всегда подогнать могут. Или нужен как раз ручной работы?
Подогнать готовый и сшить под тебя, согласитесь вещи разные :) Мне вот и интересно, насколько велика разница в цене с учётом одинаковой стоимости сырья. Т.е. по качеству материала костюмы должны быть одинаковы, а вот крой...
olka_eva
06-09-2009, 20:52
А кто-то в Китае и на Маврикии себе костюмы шьет...
Подогнать готовый и сшить под тебя, согласитесь вещи разные :) Мне вот и интересно, насколько велика разница в цене с учётом одинаковой стоимости сырья. Т.е. по качеству материала костюмы должны быть одинаковы, а вот крой...
Цены на пошив мужского костюма варируются от отелье и фасона желаемого ,от 500 eur
Да, в этом есть свой резон. Многие именно в Тайланде с удовольствием костюмы шьют, ибо качество хорошее, и цена. Совместить отдых с приобретением костюма, самое то. :)
Я бы лично задумался (возможно) об этом, если бы получил какую-нибудь высокую должность в политике, или в крупном банке, но т.к. мне это и во сне не светит, то ограничусь двумя костюмами, что в шкафу висят. Мне они нужны-то, хорошо, если раз в год на pikkujoulu... :D
А кто-то в Тайланде :) Знаю, знаю. У меня многие коллеги как раз приличные суммы на таком пошиве сэкономили. Шерстяное мужское пальто исключительно на тебя за 50 евроденег!
... ограничусь двумя костюмами, что в шкафу висят. Мне они нужны-то, хорошо, если раз в год на пиккуёулу... :Д
у тя Санта-Клаусовые костюмы что ль?
Elki-Palki
07-09-2009, 11:25
Зависит от нестандартности фигуры.
Оптимальный костюм в 1/2 мужчин может купить в магазине без подгонки, для 1/4 можно хорошо подогнать готовый и для оставшейся 1/4 мужчин идеально сидящий костюм надо шить только у портного. Если плотно пообедать, или неделю походить в спортзал, то идеальный костюм уже станет не идеальным, но это уже другая песня.
В Финляндии шить у портного всегда будет дороже, и результат не всегда получится желаемым, потому что лекала кривые.
Ё!
у тя Санта-Клаусовые костюмы что ль?
Есть и такой (где-то в кладовке лежит), но, слава Богу, пока на корпоратив фирмы его не догадывался одеть. :lol:
Обычные у меня, "модерн/классика", по фигуре, типа slim fit.
[russian.fi, 2002-2014]