View Full Version : Участились случаи избиения иностранцев.
По сообщению новостной службы коммерческого канала МТВ 3, полиция сообщила о увеличении количества случаев избиения иностранцев. По мнению полиции эта волна насилия связана с увеличением количества иностранцев, экономическим кризисом и слишком строгой политики приема иностранцев.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/09/947566
Микка К.
06-09-2009, 15:11
Очень похоже на скрытую рекламу-"Бей иностранцев" ...
Рецепт пустоголовой пустоты конечно будет-"надо ввезти столько чёрных, что бы их было больше расистов"))) и заплатит он конечно из своего кармана)
Микка К.
06-09-2009, 15:36
Или же финны обратятся с просьбой к России,что бы им разрешили вернуться на карельские земли,на ПМЖ,тем самым полностью освободив территорию Финляндии для беженцев со всего мира.
Тогда и бить будет некого и не за что :gy:
Рецепт пустоголовой пустоты конечно будет-"надо ввезти столько чёрных, что бы их было больше расистов"))) и заплатит он конечно из своего кармана)
А я всегда плачу из своего. В чужие лазить не привык.
Кстати Вы грубите просто так или для какой то определенной цели?
Я плачу в любом случае. Платить за местных алкаголиков или за приезжих трудоспособных и в основном не пьющих? Вот из этих вариантов мне и приходится выбирать...
Вы с клоном уже достаточно чётко выразили свою позицию в голосовании)))
Ничаго, пустота, берегите пенсне. На подходе вторая волна увольнений, скоро вопрос беженцев решится сам собой - они в нищие страны не ездоки. А бить будут уже не из за цвета кожи, а из за кошелька и мабилы. Кстати, возможно пустота будет избита голодным и безработным африканцем. Или финном. В любом случае, это было бы верхом социальной справедливости.
:lol:
Ничаго, пустота, берегите пенсне. На подходе вторая волна увольнений, скоро вопрос беженцев решится сам собой - они в нищие страны не ездоки. А бить будут уже не из за цвета кожи, а из за кошелька и мабилы. Кстати, возможно пустота будет избита голодным и безработным африканцем. Или финном. В любом случае, это было бы верхом социальной справедливости.
Не ношу пенсне. Но чего нибудь приберегу для Вас специально... До следующей волны думаете Вас продержат? Я чего то сомневаюсь... :)
Не ношу пенсне. Но чего нибудь приберегу для Вас специально... До следующей волны думаете Вас продержат? Я чего то сомневаюсь... :)
Я очкастых ни по моноклю, ни по пенсне, ни по другим приспособам не бью - вежливо прошу снять. Так че Вы нивчем себе не отказывайте: ходите, хоть в пенсне хоть без. Кстати Вы особо не обольщайтесь - вне зависимости попаду ли я под следующую волну или нет мы живем в разных городах, так что пробивать Ваши карманы будут безработные, далекие от классиков мировой литературы, до великих гуманистов Эпохи возрождения они просто не дошли :) Ничего личного, не вижу поводов для радости от второй волны.
Кстати, а как бы Вы будете себя вести на форуме, если Вас несколько раз отметелит толпа африканцев, джентельменов в поиске десятки и старой мобилы? А если то будут финны?
Я очкастых ни по моноклю, ни по пенсне, ни по другим приспособам не бью - вежливо прошу снять. Так че Вы нивчем себе не отказывайте: ходите, хоть в пенсне хоть без. Кстати Вы особо не обольщайтесь - вне зависимости попаду ли я под следующую волну или нет мы живем в разных городах, так что пробивать Ваши карманы будут безработные, далекие от классиков мировой литературы, до великих гуманистов Эпохи возрождения они просто не дошли :) Ничего личного, не вижу поводов для радости от второй волны.
Кстати, а как бы Вы будете себя вести на форуме, если Вас несколько раз отметелит толпа африканцев, джентельменов в поиске десятки и старой мобилы? А если то будут финны?
Вопросинтересный. Точно не буду себя вести как Вы. Такое впечатление что в Вашем родном городе Вас метелят африканцы и кому не попадя каждый день... Добрее надо быть. И люди к Вам потянуться...
Такое впечатление что в Вашем родном городе Вас метелят африканцы и кому не попадя каждый день..
Когда кажется нужно крестится, если атеист перечитать труды Ленина или "Майн Кампф" :)
Слиф зощитан!
О чем speech, дженльмены? Оставьте личные разборки - гляньте сюда:
http://www.lenta.ru/news/2009/09/06/birmingham/
Проблема реальна...
Очень похоже на скрытую рекламу-"Бей иностранцев" ...
А кого ж бьют? По какому признаку? Цвету кожи, языку или как? А то мы любим ездить в Фи, а теперь и не сунешся, если будут всех иностранцев долбить...
гляньте сюда:
http://www.lenta.ru/news/2009/09/06/birmingham/.Спасибо за ссылку. Делаю вывод - метелить протестующих против экстремизма начинают тогда, когда треть проживающих - выходцы из других стран. Возникает вопрос, а каков должен быть процент неместных, чтобы дубасили всех НЕантифашистов?
Wahmurka
06-09-2009, 22:17
вот финские политики - странные люди. им бы надо у немцев поучиться пропаганде. в Германии есть доходы у некоторых 2-3 евро в час при полнодневной занятости. в США 4 доллара - профсоюзный минимум в некоторых сферах. в первую очередь, поскольку кризис - понятное дело, надо бы сократить расходы на труд политиков. американские деньги отрабатывать - ума ведь не надо. это безответственно - получать две зарплаты когда не делаешь даже одной работы. это - когда банк на деньги своих клиентов покупает акции убыточных предприятий. кризис в этом и состоит.
Elki-Palki
06-09-2009, 23:24
Не все так плохо, Бабай!
Пустоту эта толпа хотя и отметелит, но зато огуляет.
В этой неприятности, получается, есть маленький ньюанс
Ё!
а каков должен быть процент неместных, чтобы дубасили всех НЕантифашистов?
Где-то видел аналитическую записку от МВД, в которой указано, что критический предел "консолидированного меньшинства" - 5%. Когда их становится больше этого, они начинают наезжать на большинство...
На мой взгляд, политика приема "беженцев" реально имеет другие (в отличи от "гуманизЬма") цели: развал традиционных обществ, "атомизация" коренного населения, и, как следствие, облегчение контроля над людьми...
пустые слова. В оригинальной статье только эмоции. А цыферок нетути!
А без цифр трёп бессмысленен. В прошлом году побили трох, а щас четырох. Рост налицо.
kisumisu
07-09-2009, 07:55
как заволновались то! Пральна сказали- бют по лицу, а не по паспорту, ну если услышат еще и речь- то ваще!.... Так что "под раздачу" попадут все- если кто думает что цвет кожи спасет- глубоко апшибается....
ну значиться негров везти надо, пущай их бьют)
А без цифр трёп бессмысленен. В прошлом году побили трох, а щас четырох. Рост налицо.
Еще бы. Товарищ из полиции просто так трепется... Волну гонит... На самом деле все совсем не так.
Где-то видел аналитическую записку от МВД, в которой указано, что критический предел "консолидированного меньшинства" - 5%. Когда их становится больше этого, они начинают наезжать на большинство...
На мой взгляд, политика приема "беженцев" реально имеет другие (в отличи от "гуманизЬма") цели: развал традиционных обществ, "атомизация" коренного населения, и, как следствие, облегчение контроля над людьми...
Да этот мвдэшник странный какой-то. Вы и вправду думаете, что страна скрепляется чистотой крови? Я же считаю, что главное - это единые для всех ценности общества. Пример: США, Австралия, Канада, Великобритания.
Еще бы. Товарищ из полиции просто так трепется... Волну гонит... На самом деле все совсем не так.
А как все на самом деле? :)
А как все на самом деле? :)
Вопрос не ко мне.
А на самом деле этот товарищ, из отдела эмиграции Министерства внутренних дел, считает причиной неуправляемое увеличение количества иммигрантов. Хотя они и сами знают, что прав остаться у них нет, всё равно едут...пожить с годик за чужой счёт...потом переедут в Швецию например там поживут в центре...заодно можно своровать чёнить))) вот так и живут)
Вопрос не ко мне.
Как это не к вам? Вы же написали, что :
Так значит вы должны знать как на самом деле, а то получается что вы тоже "просто так трепитесь... Волну гоните..."
Кстати в полииситв говорили, что преступность среди сомалийцев в Финляндии в три раза превышает преступность местных жителей соответственно % кол-ва.
Или тоже треп?
Как это не к вам? Вы же написали, что :
Так значит вы должны знать как на самом деле, а то получается что вы тоже "просто так трепитесь... Волну гоните..."
Кстати в полииситв говорили, что преступность среди сомалийцев в Финляндии в три раза превышает преступность местных жителей соответственно % кол-ва.
Или тоже треп?
Вопросы к Ихми... Я пал жертвой его убедительных утверждений.
Etelä■lääni
07-09-2009, 16:39
+10! Хорошо сказал. :lol: :gy: :lol:
Результат : всю ночь пустота менял себе памперсы. Правда, жужжали его клоны, но это уже - мелочи.
Результат : всю ночь пустота менял себе памперсы. Правда, жужжали его клоны, но это уже - мелочи.
Если я менял памперсы сам, то многим форумчанам при слове беженцы или иностранцы просто не до памперсов. Неконтролируемые акты тут и там...
Интересно, Бабая сегодня уже били или ближе к ночи только будут... :)
Да этот мвдэшник странный какой-то.
Странные те, кто не поняв сути, разводят мелкую философию на глубоких местах. Записка та основана на статистике...
Вы и вправду думаете, что страна скрепляется чистотой крови?
Додумывать за меня не нужно, и искажать слова - тоже.
Я же считаю, что главное - это единые для всех ценности общества. .
О, уже лучше.
Пример: США, Австралия, Канада, Великобритания.
Не болтайте ерундой... Какие в СШП ценности? Список:
1.
2.
...
n
kisumisu
07-09-2009, 19:16
Странные те, кто не поняв сути, разводят мелкую философию на глубоких местах. Записка та основана на статистике...
Додумывать за меня не нужно, и искажать слова - тоже.
О, уже лучше.
Не болтайте ерундой... Какие в СШП ценности? Список:
1.
2.
...
n
какие-какие? такие как и везде- чего ерундой занимаешься? Что такое СШП не знаю- это случайно не новгородский ли даилект русского языка?
Etelä■lääni
07-09-2009, 20:01
Если я менял памперсы сам, то многим форумчанам при слове беженцы или иностранцы просто не до памперсов. Неконтролируемые акты тут и там...
Не боись, пустота, в отличии отт ваших, русские - своих не бросают.
Прально, Бабай
:lol: :lol: :lol:
Не боись, пустота, в отличии отт ваших, русские - своих не бросают.
Прально, Бабай
:lol: :lol: :lol:
Понял... Будете друг дружке памперсы менять?!
:girl: :soska:
kisumisu
07-09-2009, 20:13
Ладно- а по делу есть что сказать? Мы ж тут не Пустоту обсуждаем, а новость.
Паапрашу вернуться к теме
Etelä■lääni
07-09-2009, 20:33
Ладно- а по делу есть что сказать? Мы ж тут не Пустоту обсуждаем, а новость.
Паапрашу вернуться к теме
Щаас эксперт что-нить родит что делать
kisumisu
07-09-2009, 20:41
Щаас эксперт что-нить родит что делать
а ты что? совсем никакого мнения не имеешь?
Тебе похоже последнюю извилину уже отбили :)
Не трогай пустоту - она убога. Всегда испытывалбресзгливость к рупорам пропаганды. Вот оно с парой толерастов и парой кровавых гебистов вещают на форум каждый со своей колоколни, за свою серебрянную тридцатку. Посмотри тексты от пустоты или йочеги/суси: то же унылое говно, только знаки +-
расставлены в других местах, все четко по плану ни эмоций, ни логических цепочек. Просто пресный текст фуфлогенератора. Из дня в день, уныло, скорбно ...
Гемолайский
08-09-2009, 18:19
Не трогай пустоту - она убога. Всегда испытывал бресзгливость к рупорам пропаганды.
Вот оно с парой толерастов и парой кровавых гебистов вещают на форум каждый со своей колоколни, за свою серебрянную тридцатку.
:shum_lol:
Трогать это действительно не рекомендуется. :shit:
Думаю всё-таки тридцаткой здесь и не пахнет. За целковый "душа" рвется. :xbanan:
kisumisu
08-09-2009, 18:47
любимое слово НЕТОЛЕРАСТОВ- ТОЛЕРАСТ :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Любимое слово АНТИфашистов - ФАШИСТ!
kisumisu
08-09-2009, 18:58
Любимое слово АНТИфашистов - ФАШИСТ!
не ФОШИСТ :gy: :gy: :gy: :gy:
Нет, путаешь! ФОШИСТ=НЕтолераст
Не трогай пустоту - она убога. Всегда испытывалбресзгливость к рупорам пропаганды. Вот оно с парой толерастов и парой кровавых гебистов вещают на форум каждый со своей колоколни, за свою серебрянную тридцатку. Посмотри тексты от пустоты или йочеги/суси: то же унылое говно, только знаки +-
расставлены в других местах, все четко по плану ни эмоций, ни логических цепочек. Просто пресный текст фуфлогенератора. Из дня в день, уныло, скорбно ...
Ого! Без году неделя на форуме а уже всех гебистов вычислил... Не забудь вечернюю порцию пилюль...
Пара таких как ты способны зас.... гадить любую тему...
Думаю всё-таки тридцаткой здесь и не пахнет. За целковый "душа" рвется. :xbanan:
Все успокоиться не можете... :) Ничего, притерпится. Научитесь читать, а=ргументировать и не будет Вам в спорах равных... :)
kisumisu
08-09-2009, 19:09
Нет, путаешь! ФОШИСТ=НЕтолераст
ах
пардоньте- современный сленг молодежи плохо знаю. Вот когда я была молода.... мне более знакомо слово было "редиска"- плохой значит
Вот когда я была молода.... мне более знакомо слово было "редиска"- плохой значитВоистину так. МЕНТЫ-КАЗЛЫ !
Foreigner
08-09-2009, 19:27
По сообщению новостной службы коммерческого канала МТВ 3, полиция сообщила о увеличении количества случаев избиения иностранцев. По мнению полиции эта волна насилия связана с увеличением количества иностранцев, экономическим кризисом и слишком строгой политики приема иностранцев.
Так сколько иностранцев избили и из каких стран были эти иностранцы? Я че-то не понял из-за чего вообще такая паника в теме. :) Кстати мне финны показались вполне приветливыми и доброжелательными, а иностранцев было очень мало.
Etelä■lääni
08-09-2009, 20:17
[QUOTE=Гемолайский] :shum_lol:
Думаю всё-таки тридцаткой здесь и не пахнет. За целковый "душа" рвется. :xbanan:[/QUOTE
+10! Да за работу языком и больше нада платить за вредность. Это вам не марки клеить. :shum_lol::shum_lol:
Стаарый анекдотик вспомнил...
-Голос Америки интересуется- "А какое у вас положение рабочего класса, в государстве рабочих и крестьян?"
-ТАСС уполномочено заявляет "А У ВАС НЕГРОВ БЬЮТ!!!" :bastard: :D
Etelä■lääni
08-09-2009, 21:16
Стаарый анекдотик вспомнил...
-Голос Америки интересуется- "А какое у вас положение рабочего класса, в государстве рабочих и крестьян?"
-ТАСС уполномочено заявляет "А У ВАС НЕГРОВ БЬЮТ!!!" :bastard: :D
Смешно.
А я - вот какой вспомнил.... (актуальный)
Надпись на одном из плакатов манифестантов в поддержку Югославии: "Моника, сожми зубы!"
musta_koira
09-09-2009, 13:48
Да этот мвдэшник странный какой-то. Вы и вправду думаете, что страна скрепляется чистотой крови? Я же считаю, что главное - это единые для всех ценности общества. Пример: США, Австралия, Канада, Великобритания.
однородностью культуры
чем однороднее культура общества тем монолитней государственность
а страны они на картах а кровь она в пробирках
не стоит путать мягкое с теплым
Гемолайский
09-09-2009, 18:11
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1850192&postcount=1046
Значит, тут вот зря радуются? Или вы по сторонам там не смОтрите?
http://www.islam.ru/pressclub/tema/waziober/
Британия, фактически, стала первой страной западного мира, где официально признаны законными гражданские нормы Шариата. Причем в отличие от канадского случая, британские власти не форсировали события и не отыгрывали спешно назад свои позиции. На британских островах признание Шариата произошло в полном соответствии с британскими традициями – чинно, степенно и без лишних эмоций.
Но этот факт не должен от нас скрывать того, что, таким образом, британские власти и британские мусульмане совершили самый значимый прорыв в развитии Ислама и шариатского правосудия в современном мире. Вне всякого сомнения, что данный факт войдет в историю Ислама, наряду с другими великими достижениями мусульман.
Нет не зря. :)
По меньшей мере, 85 шариатских судов действуют в настоящее время на территории Великобритании.
Это почти в 20 раз больше, чем считалось ранее, отмечает The Telegraph.
kisumisu
09-09-2009, 18:19
однородностью культуры
чем однороднее культура общества тем монолитней государственность
а страны они на картах а кровь она в пробирках
не стоит путать мягкое с теплым
пральна! Вон какая Северная Корея монолитная!
Одна страна, одна нация, один вождь! (чьи слова-то?)
Foreigner
09-09-2009, 18:24
Вообще-то правильно: Ein Volk, ein Reich, Ein Fuhrer. :)) Кто говорил я точно не знаю - это нацистский слоган был. :)
kisumisu
09-09-2009, 18:29
Вообще-то правильно: Ein Volk, ein Reich, Ein Fuhrer. :)) Кто говорил я точно не знаю - это нацистский слоган был. :)
пральна на немецком- я жэ привела цЫтату на русском- может быть очень хорошим новым слоганом для МОНОкультырных людей
Гемолайский
09-09-2009, 18:37
Не болтайте пустотой, ваш пример с Сев.Кореей неудачен. :gy:
Возьмите в пример Японию:
Oдна культура – одна раса: никаких иностранцев!
отношение в японии к иммигрантам в равной степени неприязненно и количество иностранного населения в японии одно из самых низких в мире. для сравнения: в японии иностранное население составляет только 1%, в то время как в канаде – 19%, а в великобритании – 9%.
Foreigner
09-09-2009, 18:55
пральна на немецком- я жэ привела цЫтату на русском- может быть очень хорошим новым слоганом для МОНОкультырных людей
Ну может быть может. :) Вот лично я не против мультикультурализма, но я против чтобы в стране было засилье иностранцев. :)
kisumisu
09-09-2009, 18:57
Ну может быть может. :) Вот лично я не против мультикультурализма, но я против чтобы в стране было засилье иностранцев. :)
а для этого есть и должны быть законы, регулирующие и контролирующие поток иностранцев
Гемолайский
09-09-2009, 19:01
а для этого есть и должны быть законы, регулирующие и контролирующие поток иностранцев
дядя Ляо уже успел развеять ваши подозрения по поводу размера? :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1842877&postcount=615
Гемолайский
09-09-2009, 19:05
Мусульмане всегда правы.
ky57zbSM_YY
http://www.youtube.com/watch?v=ky57zbSM_YY&feature=related
Это слова Геббельса)
Не всё так просто, опять же, например социологи из Англии, (женщины и мусульманки кстати) утверждают, что политика многокультурности и многонациональности привела к тому что в ВБ политики бояться "обидеть" мусульманских фундаменталистов, которые вроде как "защищают" исламскую культуру...а более либеральные исламские течения остаются без внимания и поддержки и таким образом всё "исламское" течение радикализуеться...
...хотя на самом деле фундаментализм это политическое направление в исламе, довольно близкое к фашизму кстати))
И ещё они отмечают что в многокультурном обществе люди меньше доверяют друг другу, и если есть многокультурность/ многонациональность все сообщества должны быть открыты для обмена культуры, а не замыкаться в себе...как фундаменталисты к примеру, которые считают только себя "правильными".
Foreigner
09-09-2009, 19:09
Ну вот в Англии закон есть, а процент иностранцев уже около 10%. Это очень много на мой взгляд. В стране не должно быть иностранцев больше чем 5%, а лучше, больше чем 3%. :)
kisumisu
09-09-2009, 19:15
Ну вот в Англии закон есть, а процент иностранцев уже около 10%. Это очень много на мой взгляд. В стране не должно быть иностранцев больше чем 5%, а лучше, больше чем 3%. :)
значит нашей диаспоре еще расти до 3%-а тов сего лишь "вшивые" 1%
Гемолайский
09-09-2009, 19:17
проявите толлерантность не останавливайтесь на достигнутом!
Что такое 10% ?
Пусть как в ЮАР моникультурно будет. :xdisco:
Какой смысл жить в чужой стране? если считаешь что она чужая для тебя?? не проще ли жить в своей собственной))
Foreigner
09-09-2009, 19:19
Это слова Геббельса)
Не всё так просто, опять же, например социологи из Англии, (женщины и мусульманки кстати) утверждают, что политика многокультурности и многонациональности привела к тому что в ВБ политики бояться "обидеть" мусульманских фундаменталистов, которые вроде как "защищают" исламскую культуру...а более либеральные исламские течения остаются без внимания и поддержки и таким образом всё "исламское" течение радикализуеться...
...хотя на самом деле фундаментализм это политическое направление в исламе, довольно близкое к фашизму кстати))
И ещё они отмечают что в многокультурном обществе люди меньше доверяют друг другу, и если есть многокультурность/ многонациональность все сообщества должны быть открыты для обмена культуры, а не замыкаться в себе...как фундаменталисты к примеру, которые считают только себя "правильными".
Ну не знаю, что говорят социологи. А то что я здесь каждый день слышу и вижу это наоборот, когда начинют говорить о радикальных мусульманах, простых мусульман это задевает т.к. им не нравится сочетание слов "ислам" и "радикальный". Ну что поделать, чувствительные мусульмане люди. :))
Что касается недоверия, то на мой взгляд это первый признак не совсем удачного многокультурного общества, где представители иностранной культуры еще не интегрировались в достаточной степени в жизнь страны. Но, как я и писал, я не против многокультурного государства, в том смысле, что я не буду избивать и уничтожать чью-то культуру, но я против когда эту "иностранную культуру" импортируют в мою страну в таких количествах, что я уже на улице не могу услышать родного языка, а в ресторане на High Street мне вместо пюре с котлетами предлагают какую-то chicken curry.
Foreigner
09-09-2009, 19:27
Проблема в том, что эта диаспора может как помогать другим своим соотечественникам приехать в страну, так и размножаться в больших количествах. Таким образом из 3% за 15 лет станет 6-7, а там и все 10, но потом уже будет поздно кричать остановите иммиграцию, потому, что везде в магазинах, ресторанах, кафе, спортивных залах будут работать одни азиаты и негры и даже в метро на каждого европейца будет приходиться как минимум два негра или азиата, особенно в дневное время суток - утром то европейцев больше т.к. на работу едут, а негры спят. :))
Поэтому я выступаю с точки зрения превентативного лечения как зубные врачи - лучше чистить зубы дважды в день, чем потом вставлят ьсебе новые зубы. ;)
Foreigner
09-09-2009, 19:32
проявите толлерантность не останавливайтесь на достигнутом!
Что такое 10% ?
Пусть как в ЮАР моникультурно будет. :xdisco:
В ЮАР апартеид. :)
Кстати, когда я говорю об иммигрантах, то имею в виду не только иностранцев приехавших с других континентов, но и из других европейских стран, скажем Польши, Румынии и т.д.
kisumisu
09-09-2009, 19:36
Какой смысл жить в чужой стране? если считаешь что она чужая для тебя?? не проще ли жить в своей собственной))
это не ко мне- я тут- дома
я про диаспору говорю- а не про чувства
... я против когда эту "иностранную культуру" импортируют в мою страну в таких количествах, что я уже на улице не могу услышать родного языка, а в ресторане на High Street мне вместо пюре с котлетами предлагают какую-то chicken curry.
Пакистан и Индия - бывшие владения Британии, а сейчас члены Содружества. А вот Эстония никогда никакого отношения к UK не имела. Так что chicken curry как fish and chips являются местными национальными блюдами. Всё относительно. А польская речь Вас в Англии не напрягает?
это не ко мне- я тут- дома
я про диаспору говорю- а не про чувства
Исламскую революцию готовите?)) или какую другую?)
kisumisu
09-09-2009, 19:44
Проблема в том, что эта диаспора может как помогать другим своим соотечественникам приехать в страну, так и размножаться в больших количествах. Таким образом из 3% за 15 лет станет 6-7, а там и все 10, но потом уже будет поздно кричать остановите иммиграцию, потому, что везде в магазинах, ресторанах, кафе, спортивных залах будут работать одни азиаты и негры и даже в метро на каждого европейца будет приходиться как минимум два негра или азиата, особенно в дневное время суток - утром то европейцев больше т.к. на работу едут, а негры спят. :))
Поэтому я выступаю с точки зрения превентативного лечения как зубные врачи - лучше чистить зубы дважды в день, чем потом вставлят ьсебе новые зубы. ;)
понимаешь- и в отношении тебя также может рассуждать коренной англичанин- поэтому по каким критерям превентные мры- по цвету кожи? религии? кол-ва желающих приехать? Нарвне с иммигрантами из Африки- другой проблемой является нелегальная иммиграция из стран Азии и Восточной Европы- в некоторых странах- что Африка- что Восточная Европа- все одинаково плохо.
Когда европейцы едут на работу- темнокожие уже ложаться спать- ибо многие работают уборщиками ночью
С другой стороны без вклада черной рабочей силы например в Испании (гдле основная масса работающих на полях- народ из африки)- Испания не подлнялась бы так быстро из отстающих европейскимх стран в развитую европейскую страну. За 8 лет, что я туда езжу - вижу прогресс на лицо- какой наша деревная была в 2001 году и какой она стала сейчас- плюс ЕС дал столько денег, что смогли даже себе нормаольные дороги построить. Там еще много нелегалов из Латинской Америки
В Испании сейчас такой закон- платят единовременное пособие по безработице при условии- что человек, оставшийся без работы (иностранец) - уезжает домой- некоторые этим воспользовались
Я бы ввела такое и тут
kisumisu
09-09-2009, 19:45
Исламскую революцию готовите?)) или какую другую?)
а причем тут исламская револбция до меня?
И вообще я атеистка
а причем тут исламская револбция до меня?
И вообще я атеистка
В таком случае молдаванскую? :eek: трудно было удержаться))
kisumisu
09-09-2009, 19:51
В таком случае молдаванскую? :eek: трудно было удержаться))
да, с мамалыгой, песнями и танцами
да, с мамалыгой, песнями и танцами
И "белый аист" прилетит? просто жуть)))
....платят единовременное пособие по безработице при условии- что человек, оставшийся без работы (иностранец) - уезжает домой- некоторые этим воспользовались
Я бы ввела такое и тут
Браво! То есть вы за "беженцев", сразу и навсегда остающихся здесь жить на основании (в большинстве своем) каких-то сомнительных рассказок, но против тех, кто приезжает сюда работать, зарабатывает (работая более 6 лет!) право здесь жить и в кризис оказывается временно неработающим?
Вот словно про вас сказано: "Я понимаю, почему русские так не любят евреев, но почему, объясните, они так любят негров?" (М. Светлов)
:)
musta_koira
09-09-2009, 20:09
этот м.светлов с неграми знаком вероятно лишь посредством центральных российских каналов и музтв.
да и с какой стороны интересуется вопросом м.светлов? чем вызван этот интерес?
понимаешь- и в отношении тебя также может рассуждать коренной англичанин- поэтому по каким критерям превентные мры- по цвету кожи? религии? кол-ва желающих приехать? Нарвне с иммигрантами из Африки- другой проблемой является нелегальная иммиграция из стран Азии и Восточной Европы- в некоторых странах- что Африка- что Восточная Европа- все одинаково плохо.
Когда европейцы едут на работу- темнокожие уже ложаться спать- ибо многие работают уборщиками ночью
С другой стороны без вклада черной рабочей силы например в Испании (гдле основная масса работающих на полях- народ из африки)- Испания не подлнялась бы так быстро из отстающих европейскимх стран в развитую европейскую страну. За 8 лет, что я туда езжу - вижу прогресс на лицо- какой наша деревная была в 2001 году и какой она стала сейчас- плюс ЕС дал столько денег, что смогли даже себе нормаольные дороги построить. Там еще много нелегалов из Латинской Америки
В Испании сейчас такой закон- платят единовременное пособие по безработице при условии- что человек, оставшийся без работы (иностранец) - уезжает домой- некоторые этим воспользовались
Я бы ввела такое и тут
а у кого здесь ПМЖ и там уже нет ни какого дома-куда ехать.
ПМЖ-постоянное место жительства
Браво! То есть вы за "беженцев", сразу и навсегда остающихся здесь жить на основании (в большинстве своем) каких-то сомнительных рассказок, но против тех, кто приезжает сюда работать, зарабатывает (работая более 6 лет!) право здесь жить и в кризис оказывается временно неработающим?
Вот словно про вас сказано: "Я понимаю, почему русские так не любят евреев, но почему, объясните, они так любят негров?" (М. Светлов)
К цитате из М.Светлова я бы добавила ещё "устар." :) Кто сейчас о Гренаде знает..., да и про любов´к неграм преувеличено.:)
Евреи- слишком умные
Негры-Угнетённые))
то и другое продукт совковой мифологии, почему не наоборот? а хрен его знает))
К цитате из М.Светлова я бы добавила ещё "устар." :) Кто сейчас о Гренаде знает...,
Да я уж из комментариев поняла...
*Люди! Светлов умер в 1964 году. Это был неплохой (даже хороший!) поэт. Он сам был еврей (Светлов - псевдоним), и все советские вихри борьбы с космополитизмом мимо него не прошли, естественно. А про любовь к неграм - так это же было официальной политикой по укреплению дружбы народов... с народами малоразвитых стран... Тот же лозунг многокультурности и всеобщего братания...
kisumisu
09-09-2009, 20:56
как вы умеете все перевернуть кверх ногами- и не впервые. Алё! Я где-то написала что так думаю? Не надо за меня дордумывать, а то со своей "логической цепочкой рассуждений" станете как Халла-Ахо- он тоже- "логически" дорассуждался.
В Испании много сортов иммигрантов- кто живет постоянно, кто не живет, кто только что легализировалося, кто совсем нелегально- но закон приняли и его уже кто-то попользовал. Мика сам вот НЕ ПРОТИВ чтобы ему единовременное пособие по безработице заплатили- а это за все 500 дней- разом- и он готов уехать. Касается ли этот закон беженцев там- не знаю- но думаю что - да. так что не додумывайте за меня. Вам это не к лицу.
kisumisu
09-09-2009, 20:57
И "белый аист" прилетит? просто жуть)))
и заклюет, поев мамалыги перед этим
kisumisu
09-09-2009, 20:59
а у кого здесь ПМЖ и там уже нет ни какого дома-куда ехать.
ПМЖ-постоянное место жительства
едут с ПМЖ домой- в свою страну- на эти деньги покупают себе дом/квартиру- смотрела про таких из Испании док. фильм- тут. в ФИ- например некоторые, прожив там достаточно- вернулись в Латинскую Америку
musta_koira
09-09-2009, 21:00
Да я уж из комментариев поняла...
*Люди! Светлов умер в 1964 году. Это был неплохой (даже хороший!) поэт. Он сам был еврей (Светлов - псевдоним), и все советские вихри борьбы с космополитизмом мимо него не прошли, естественно. А про любовь к неграм - так это же было официальной политикой по укреплению дружбы народов... с народами малоразвитых стран... Тот же лозунг многокультурности и всеобщего братания...
предлагаете рубиться за неактуальную политико-социально мотивированую моторику человека умершего почти в середине прошлого века?
"дружба с малоразвитыми странами" и прочим планетарным трэшем это просто пафосное название для финансово-политических сделок своего рода. забудьте уже ерунду эту.
нет никакой дружбы народов, и космополитизма нет, да и расизма тоже. есть абсолютно природная борьба за выживание. ксенофобия врожденна. всё остальное всего лишь декларации. и слова это всего лишь слова.
вообще какой смысл дружить с хроническими лентяями и идейными нищебродами?
dudinkafarnorth
09-09-2009, 21:01
В ЮАР апартеид. :)
Кстати, когда я говорю об иммигрантах, то имею в виду не только иностранцев приехавших с других континентов, но и из других европейских стран, скажем Польши, Румынии и т.д.
Апартеид? Ну,ну...А наш приятель, родившийся в ЮАР(от европейцев из Британии, приехавших туда на заработки в 50-е годы) считает, что лучше с апартеидом, чем без него: не зря же дома белых обтянуты колючей проволокой под электротоком! Но боюсь, говорит он, что и это скоро, ОЧЕНЬ скоро белых не спасёт....Хотя во многих местах белые без оружия опасаются выходить за пределы проволоки с током.А брат моего мужа весной ездил на конгресс в ЮАР и из их делегации были ограблены несколько человек прямо у отеля.
Кстати, тот наш приятель всю взрослую жизнь прожил в Австралии.Так и там аборигены-дети природы "обидели" его: как только недоглядел за собственностью, так и лишился чего-нибудь.Кошелёк, например, из дома украли, пока он в саду с помидорами возился... Так он и считает, что лучше апартеид, чем делится всем тем, что у тебя есть, не по своему желанию.
[QUOTE=Foreigner]Что касается недоверия, то на мой взгляд это первый признак не совсем удачного многокультурного общества, где представители иностранной культуры еще не интегрировались в достаточной степени в жизнь страны. Но, как я и писал, я не против многокультурного государства, в том смысле, что я не буду избивать и уничтожать чью-то культуру, но я против когда эту "иностранную культуру" импортируют в мою страну в таких количествах, что я уже на улице не могу услышать родного языка, а в ресторане на High Street мне вместо пюре с котлетами предлагают какую-то chicken curry.[QUOTE=Foreigner]
Правильно! Представители иностранной культуры еще не интегрировались в достаточной степени в жизнь страны! Вот тот наш приятель и его родители: ведь они так и продолжали жить согласно своим британским привычкам! Нет, чтоб хижину построить! Так они в Африке построили дом! Да ещё и проволокой в последние годы обтянули и ток пропустили! А приятель наш и в Австралии дом построил....И опять-таки не интегрируется в общество коренного населения страны. Вот аборигены Австралии и не могут быть тоже довольны импортом "иностранной культуры"....И никакие извинения за ужасное поведение пришлых (с инородной культурой) аборигенам не достаточны. :-)
kisumisu
09-09-2009, 21:05
Espanja houkuttelee siirtolaisia palaamaan
(4.10.2008) Espanjan hallitus on hyväksynyt kiistanalaisen suunnitelman, jolla työttömiä siirtolaisia houkutellaan palaamaan takaisin kotimaahansa. Suunnitelman mukaan kotimaahansa palaajalle maksettaisiin työttömyyskorvausta etukäteen. Ehtona on, että henkilö palaa kotimaahansa ja sitoutuu olemaan palaamatta Espanjaan seuraavien kolmen vuoden aikana. Suunnitelma koskee kaikkiaan yli 100 000:ta siirtolaista. Noin 10 000 työttömän maahanmuuttajan odotetaan tarttuvan siihen. Rakennusalan kriisi on iskenyt pahiten maahanmuuttajiin, sillä ala työllistää eniten siirtolaisia. Tuoreiden tilastojen mukaan 45-miljoonaisessa Espanjassa on yli 2,6 miljoonaa työtöntä. Työttömyysprosentti maahanmuuttajien joukossa on 16 prosenttia, kun valtaväestön parissa se on 11 prosenttia. Espanjassa on lähes viisi miljoonaa laillisesti maahan tullutta siirtolaista ja satojatuhansia laittomia siirtolaisia. (STT)
La Marinan Suomi-seuraвот они и воплотили это в жизнь
musta_koira
09-09-2009, 21:18
мой приятель иммигрировал в Австралию 6 или 7 лет назад, точно не помню.
первое что он понял это то что российский татарин с хорошей квалификацией не вызывает симпатии у местных богемных лентяев маори. и его ребенок тоже.
вообщем дитё били, родителя регулярно оскорбляли и обворовывали.
пришлось переехать в гетто к таким же понаехавшим специалистам, в восточный Мельбурн.
Фидляндия вряд ли "русским красавицам" отступные начнёт платить)) бай-бай)
kisumisu
09-09-2009, 21:24
мой приятель иммигрировал в Австралию 6 или 7 лет назад, точно не помню.
первое что он понял это то что российский татарин с хорошей квалификацией не вызывает симпатии у местных богемных лентяев маори. и его ребенок тоже.
вообщем дитё били, родителя регулярно оскорбляли и обворовывали.
пришлось переехать в гетто к таким же понаехавшим специалистам, в восточный Мельбурн.
Маори в Зелландии, а аборигены- коренные жители австралии- они так забиты, что их там просто за людей не считают. Наверное в Австралии тоже маори много
kisumisu
09-09-2009, 21:24
Фидляндия вряд ли "русским красавицам" отступные начнёт платить)) бай-бай)
МИКА стал "красавицей"?
Алё! Я где-то написала что так думаю? ...Касается ли этот закон беженцев там- не знаю- но думаю что - да. так что не додумывайте за меня. .
Алё! Изъясняйтесь тогда яснее... В это теме вы за то, что "нет работы - пшел отсюда!"
Я бы ввела такое и тут
В соседней - вы нас тут всех агитируете за мир и дружбу...
А что мне к лицу - я сама знаю.
....В Испании сейчас такой закон- платят единовременное пособие по безработице при условии- что человек, оставшийся без работы (иностранец) - уезжает домой- некоторые этим воспользовались
Я бы ввела такое и тут
Тут такое не получится,выйдет так,что ты их в дверь-они в окно,то есть вернутся обратно,или деньги возьмут и никуда не поедут .
У испанцев еще может быть,что-то из этого получается,у них опыта побольше и они с этими нелегалами намного жестче обращаются.
А финны и финские власти слишком килтти.Как-то прошел недавно на финском ТВ фильм про косовских или боснийских беженцев ,так им тоже "подъемные" выдали на то,чтобы построли себе дома на своей исторической родине.
Они дома построили,на финского налогоплательщика деньги,а сами из Финляндии никуда не уехали.Теперь это у них как дачи,или "каккосасунто".В фильме какой-то чиновник заикнулся о том,что надо бы с этих "невозвращенцев" деньги как-то взыскать,да я в этом сильно сомневаюсь.Не для того они денежки брали,чтобы их потом возвращать.Ведь брали-то чужие деньги,а отдавать надо свои...
kisumisu
09-09-2009, 21:29
Тут такое не получится,выйдет так,что ты их в дверь-они в окно,то есть вернутся обратно,или деньги возьмут и никуда не поедут .
У испанцев еще может быть,что-то из этого получается,у них опыта побольше и они с этими нелегалами намного жестче обращаются,сам видел.
А финны и финские власти слишком килтти.Как-то прошел недавно на финском ТВ фильм про косовских беженцев(вропде албанцев),так им тоже "подъемные" выдали на то,чтобы построли себе дома на своей исторической родине.
Они дома построили,на финского налогоплательщика деньги,а сами из Финляндии никуда не уехали.Теперь это у них как дачи,или "каккосасунто".В фильме какой-то чиновник заикнулся о том,что надо бы с этих "невозвращенцев" деньги как-то взыскать,да я в этом сильно сомневаюсь.Не для того они денежки брали,чтобы их потом возвращать.Ведь брали-то чужие деньги,а отдавать надо свои...
да, но испанцы платят при условии что НЕ ВЕРНУТСЯ. Если вернулся- могут потребовать деньги назад
В док.фильме рассказывали что некоторые взяли деньги и уехали. Вроде прошлой зимой показывали этот док.фильм
да, но испанцы платят при условии что НЕ ВЕРНУТСЯ. Если вернулся- могут потребовать деньги назад
В док.фильме рассказывали что некоторые взяли деньги и уехали. Вроде прошлой зимой показывали этот док.фильм
Человеческая ловкость беспредельна.Если у них изначально задача-по-любому обмануть финского чиновника,так непременно обманут.
Тебе не кажутся смешными твои слова:"некоторые взяли деньги и уехали".Надо было всем 100-процентно никуда не выежать?
kisumisu
09-09-2009, 21:38
Человеческая ловкость беспредельна.Если у них изначально задача-по-любому обмануть финского чиновника,так непременно обманут.
Тебе не кажутся смешными твои слова:"некоторые взяли деньги и уехали".Надо было всем 100-процентно никуда не выежать?
мне? нет- а почему мне должно быть смешно, если там такое происходит?
мне? нет- а почему мне должно быть смешно, если там такое происходит?
Так ведь выехать должны были по условиям-ВСЕ.Но уехали те,кто честные-только "НЕКОТОРЫЕ",по твоим же словам.А ты еще это за достижение выдаешь.
leijona3
09-09-2009, 21:56
Хе...так через три года можно вернуться и ещё "подоить" Европу...
Espanja houkuttelee siirtolaisia palaamaan
4.10.2008) Espanjan hallitus on hyväksynyt kiistanalaisen suunnitelman, jolla työttömiä siirtolaisia houkutellaan palaamaan takaisin kotimaahansa. Suunnitelman mukaan kotimaahansa palaajalle maksettaisiin työttömyyskorvausta etukäteen. Ehtona on, että henkilö palaa kotimaahansa ja sitoutuu olemaan palaamatta Espanjaan seuraavien kolmen vuoden aikana. Suunnitelma koskee kaikkiaan yli 100 000:ta siirtolaista. Noin 10 000 työttömän maahanmuuttajan odotetaan tarttuvan siihen.
Вот не верите вы в честность людей.... нехорошо это...
kisumisu
09-09-2009, 22:00
Так ведь выехать должны были по условиям-ВСЕ.Но уехали те,кто честные-только "НЕКОТОРЫЕ",по твоим же словам.А ты еще это за достижение выдаешь.
нет там таких условий ( и гле вы у меня такое вычитали?)- а сказано было что тот, кто на это СОГЛАСИТСЯ- СМОЖЕТ получить единоваременное пособие и уехать. навсегда
kisumisu
09-09-2009, 22:01
значит будут возвращаться. Но на 3 года от них пытаются избавиться
нет там таких условий ( и гле вы у меня такое вычитали?)- а сказано было что тот, кто на это СОГЛАСИТСЯ- СМОЖЕТ получить единоваременное пособие и уехать. навсегда
Навсегда-навсегда? или по модовански-"навсегда?)))
kisumisu
09-09-2009, 22:08
Навсегда-навсегда? или по модовански-"навсегда?)))
а как по молдавски "навсегда"? ФОРЭВА?
У тебя я вычитал,что неплохо бы перенести этот испанский эксперимент на финскую землю.
Я лично сильно сомневаюсь во всем этом.Да и времена сейчас тяжелые,где деньги,Зин?
Что вы тут льёте воду. Финское государство со своей любовью в демократию даже не в состоянии справится с румынскими бомжами, что тут говорить про всех остальных. Какой-то херомантией занимается, то им людей жалко, которые без интеллекта, то пишут, чтобы денег не давали, одновременно тётки, с гос.учереждения подкидывают полеврика. О каких рычагах управления потоком может идти после всего этого речь, если общество с двойной моралью???
Причем, общество уже с школьной парты воспитывается ориентироватся на слабых. Хрен с умными, сами вылезут, пусть помучаются, а мы, такие пушистые, будем нянчиться со всякой гопотой, которая ламинат от паркета отличить не может. Зато в деле, просираем собранное налоговыми поборами денежки. И чёрт с теми, кто пиво с 11 лет хлебает и курит, разберутся сами, а мы пока с всякой нищетой повозимся, яки с детками в песочнице. Это-же так умилительно! И голова не болит, как решать проблему нехватки детасдов, школ, учителей.
kisumisu
09-09-2009, 22:23
У тебя я вычитал,что неплохо бы перенести этот испанский эксперимент на финскую землю.
Я лично сильно сомневаюсь во всем этом.Да и времена сейчас тяжелые,где деньги,Зин?
Деньги Вань, возьми из тумбочки
А по делу- сейчас все берут и берут долг- его надо будет возвращать- вот тут и встанет вопрос- где деньги. Зин?
По любому подлнимут налоги, урежут, перекроят что-то и опять же тут будем всем этим возмущаться. А конкретно откуда взять деньги на все увеличивающуюся армию юезработных- никто толком скакзать не может. пускурирахасто уже использовали- теперь только- в долг
Алё! Изъясняйтесь тогда яснее... В это теме вы за то, что "нет работы - пшел отсюда!"
В соседней - вы нас тут всех агитируете за мир и дружбу...
А что мне к лицу - я сама знаю.
Вот приняли бы закон "вне зависимости солько лет была в браке с гражданином Финляндии, после развода
в родной Урюпинск", то было бы интересней посмотреть на некоторых грожданок.
Вот приняли бы закон "вне зависимости солько лет была в браке с гражданином Финляндии, после развода
Не трож Урюпинский край, большинство из тех краёв!
едут с ПМЖ домой- в свою страну- на эти деньги покупают себе дом/квартиру- смотрела про таких из Испании док. фильм- тут. в ФИ- например некоторые, прожив там достаточно- вернулись в Латинскую Америку
тогда можно лишать гражданства новоиспеченных граждан и также отправлять домой.
ведь лишают гражданства за преступления почему бы не лишать за потерю работы.
Дания возглавляет список самых счастливых стран мира, составленный журналом Forbes. Россия в десятку этих стран не вошла. Удовлетворенность жизнью ощущают 90,1% датчан, с оптимизмом смотрят в будущее - 92,3%. В Дании ВВП на душу населения составляет более 68 тыс. долларов, а безработица - лишь 2%. Второе и третье место в рейтинге заняли Финляндия и Голландия. Кроме того, в список попали Ирландия, Швеция, Швейцария, Канада, Новая Зеландия, Норвегия и Бельгия Наименее же счастливыми, согласно рейтингу, ощущают себя жители Китая, передает «Газета.Ru».
Я же говорил - болтовня пустая. Какие такие массовые избиения иностранцев в СЧАСТЛИВОЙ СТРАНЕ НОМЕР ДВА!
musta_koira
10-09-2009, 01:59
Я же говорил - болтовня пустая. Какие такие массовые избиения иностранцев в СЧАСТЛИВОЙ СТРАНЕ НОМЕР ДВА!
а номер один это наверное ...?
kisumisu
10-09-2009, 10:46
а у вас кто в Урюпинске? Папа?
Или это про госпожу Салонен?
kisumisu
10-09-2009, 10:49
тогда можно лишать гражданства новоиспеченных граждан и также отправлять домой.
ведь лишают гражданства за преступления почему бы не лишать за потерю работы.
странные люди- вы чего ко мне пристали? такое положение в ИСПАНИИ- лишают ли там гражданства при потере работы- я не знаю- а предложила такой вариант сюда- ибо если там работает - то почему не сможет тут работать? Один желающий уже есть- МИКА и еще желающие найдутся, у веренаа- из категории тех, кто тут ВРЕМЕННО
В чем проблем? или туговато текст понимаем?
Как на африканцев- так всех гнать- а как касается собственной шкуры- то сразу же все гневно возмущаются
странные люди- вы чего ко мне пристали? такое положение в ИСПАНИИ- лишают ли там гражданства при потере работы- я не знаю- а предложила такой вариант сюда- ибо если там работает - то почему не сможет тут работать? Один желающий уже есть- МИКА и еще желающие найдутся, у веренаа- из категории тех, кто тут ВРЕМЕННО
В чем проблем? или туговато текст понимаем?
Как на африканцев- так всех гнать- а как касается собственной шкуры- то сразу же все гневно возмущаются
ну и покажи пример-скатертью дорога
kisumisu
10-09-2009, 11:08
ну и покажи пример-скатертью дорога
у меня работа есть- а тебе- уж поистинну- скатерью- ДОРОГА
Foreigner
10-09-2009, 11:18
Пакистан и Индия - бывшие владения Британии, а сейчас члены Содружества. А вот Эстония никогда никакого отношения к UK не имела. Так что chicken curry как fish and chips являются местными национальными блюдами. Всё относительно. А польская речь Вас в Англии не напрягает?
Ну да, бывшие колонии, вот они теперь и едут на милость к своим угнетателям. :)
Польская речь напрягает. Поляков здесь чрезвычайно много. Есть поляки цивилизованные с которыми приятно пообщаться и есть быдло которое через каждое слово матом. Но даже их Англия меняет в лучшую сторону. Кстати плюсы тоже от них ест, можно покупать в магазинах польские продукты которые по вкусу и по цене почти как как у нас дома в Эстонии. :)
у меня работа есть- а тебе- уж поистинну- скатерью- ДОРОГА
у меня тоже работа есть, но я не ищю законы чтоб безработных выгнать из страны, как некоторые.
kisumisu
10-09-2009, 11:42
у меня тоже работа есть, но я не ищю законы чтоб безработных выгнать из страны, как некоторые.
я вам еще раз напомню- что это т ЗАКОН НЕ ОБЯЗЫВАЕТ- А ДАЕТ НА УСМОТРЕНИЕ БЕЗРАБОТНОГО ВЫБОР, которыц можно принять или отклонить. Еще раз убеждаюсь насколько некоторые непонятливые или невнимательные. Читайте внимательно, очень внимательно
Foreigner
10-09-2009, 11:49
Я бы ввела такое и тут
Да, коренной англичанин может так рассуждать. :) Но в целом тенденция такая наблюдается, что англичане не против иммигрантов, но против иммиграции в таком количестве как сейчас. В первую очередь это касается фиктивных беженцев и вообще всех иммигрантов не из Европы желающих приехать в страну любым способом, не имею при этом законных оснований. Поляков тоже не особо любят т.к. их сюда приехало точно не меньше миллиона и их речь теперь слышна повсеместно, хотя полячек наверное любят еще как. :)
Превентивные меры на основании имеющегося законодательства, которое на данный момент не позволяет свободный въезд в СК для граждан не являющимися поддаными ЕС/ЕЭС. То, что происходило до недавнего времени являлось полным провалом деятельности иммиграционных служб которые не могли привести в жизнь иммиграционное законодательство.
Я не могу тебе с точностью сказать за всех негров, но уборщиками работают и многие украинцы, поляки, малазийцы и т.д.
Вклад несоменно есть, когда эти чернокожие работают нелегально или с фальшивыми документами, платя налоги, при этом не обращаюсь к социальной помощи. А когда они становятся легальными, то хотят жить также как и коренное население, получая все социальные льготы и т.д. и в этом случае их вклад незначителен. Также большое количество дешевой рабочей силы не способствует росту зарплат в тех отраслях где они низкие и где есть нехватка рабочих, таким образом понижая уровень жизни коренного населения работающих в этой отрасли, которым становится проще сидеть на пособиях чем работать там.
Про Испанию не знаю. Она поднялась со вступлением в ЕС, также как Греция, Португалия и чернокожая рабочая сила тут не при чем. Как я уже говорил, вначале кажется, что заполняются вакантные рабочие места, экономика растет, но потом выяснятся, что также растет нагрузка на инфраструктуру, а соответственно и расход государства. На мой взгляд демократичнее и целесообразней помогать своему народу и создать для него выской уровень жизни, чем пойти на поводу у бизнеса которому выгодней брать на работу иммиганта и тем самым заработать себе больше прибыли в карман.
Foreigner
10-09-2009, 11:59
Кстати, разница между мной и другими иммигрантами, что у меня уже нет дома в Эстонии. Мой дом - Соединенное Королевство и я лоялен этому государству.
Foreigner
10-09-2009, 12:14
Апартеид? Ну,ну...А наш приятель, родившийся в ЮАР(от европейцев из Британии, приехавших туда на заработки в 50-е годы) считает, что лучше с апартеидом, чем без него: не зря же дома белых обтянуты колючей проволокой под электротоком! Но боюсь, говорит он, что и это скоро, ОЧЕНЬ скоро белых не спасёт....Хотя во многих местах белые без оружия опасаются выходить за пределы проволоки с током.А брат моего мужа весной ездил на конгресс в ЮАР и из их делегации были ограблены несколько человек прямо у отеля.
Кстати, тот наш приятель всю взрослую жизнь прожил в Австралии.Так и там аборигены-дети природы "обидели" его: как только недоглядел за собственностью, так и лишился чего-нибудь.Кошелёк, например, из дома украли, пока он в саду с помидорами возился... Так он и считает, что лучше апартеид, чем делится всем тем, что у тебя есть, не по своему желанию.
Правильно! Представители иностранной культуры еще не интегрировались в достаточной степени в жизнь страны! Вот тот наш приятель и его родители: ведь они так и продолжали жить согласно своим британским привычкам! Нет, чтоб хижину построить! Так они в Африке построили дом! Да ещё и проволокой в последние годы обтянули и ток пропустили! А приятель наш и в Австралии дом построил....И опять-таки не интегрируется в общество коренного населения страны. Вот аборигены Австралии и не могут быть тоже довольны импортом "иностранной культуры"....И никакие извинения за ужасное поведение пришлых (с инородной культурой) аборигенам не достаточны. :-)Я пошутил. :) В политическом смысле может апартеида уже нет, но есть огромная разница между тем как живут там потомки европейцев и как живет чернокожее население. Европейцы привезли с собой образование, технологии, трудовую этику. У местного населения этого нет т.к. Африку похоже не затронул ни переход от аграрного общества к городскому, ни индустриальная революция, ни постиндуистриальная революция. Как результат у европейцев уровень жизни выше чем у чернокожего населения, отсюда и впечатление о продолжении апартеида. А преступность она от бедности, что в ЮАР, Австралии, или у нас в Эстонии.
Я думаю всем очевидно, что жить лучше в каменном доме, чем в землянке. :) Это не показатель интеграции. Но вполне справедливо сказать, что западный образ жизни, в экономическом плане, превосходит африканский. Следовательно превосходство белых над черными - это не расизм, а свершившийся факт.
kisumisu
10-09-2009, 12:49
Про Испанию не знаю. Она поднялась со вступлением в ЕС, также как Греция, Португалия и чернокожая рабочая сила тут не при чем. Как я уже говорил, вначале кажется, что заполняются вакантные рабочие места, экономика растет, но потом выяснятся, что также растет нагрузка на инфраструктуру, а соответственно и расход государства. На мой взгляд демократичнее и целесообразней помогать своему народу и создать для него выской уровень жизни, чем пойти на поводу у бизнеса которому выгодней брать на работу иммиганта и тем самым заработать себе больше прибыли в карман.
Испанцы сами признаются в том, что иммигранты у них на плантациях работают за копейки и живут в не очень хороших условиях. А Испания. столько продуктов вывозит в европу! так вот и подумай- какой вклад в развитие экомики страны внесли эти люди своим трудом. Сейчас, когда там более 2 млн безработных- сельскохозяйственные работы стали "годиться" испнацам- раньше этои работы были ниже их достоинства и на них работали куча нелегалов из Африки и Латиснкой Америки. У нас напротив дома там идет стройка- там работают русскоязычные ребята (не знаю откуда и не знаю даже легальные они или нелегальные)
Нам дверь ставил испанец, так у него на практике работал украинский парень (живет там более 10 лет)- так когда я предложила ииспанцу взять его на постоянную работу после практики- он не согласился, мотивируя что мол "очень пыльная работа№" Зато бесмплатно он этого парня и в хвост и вгриву- набитие своего карамана к сожалению приоритет многих бизнесменов там- и чем быстрее, тем лучше- многие просто берут деньги и исчезают- всячкого рода аферистов все побережье полно (особенно там не любят англичан- уж очень "за...ли" побережье своим бескультурием и большим кол-вом разного рода аферистов
Про Португалию я не говорила- я не знаю про нее ничего
Kulkumulku
10-09-2009, 12:49
А преступность она от бедности, что в ЮАР, Австралии, или у нас в Эстонии.
Тезис интересный. Или это тоже шутка?
Меня терзают смутные сомнения... Где-то я уже подобное слышал. Ну да, большевики же сказали, что преступность - это порождение капитализма и при социализме преступности не бывает.
Но вот что-то мне не позволяет с ними согласиться.
musta_koira
10-09-2009, 12:57
Маори в Зелландии, а аборигены- коренные жители австралии- они так забиты, что их там просто за людей не считают. Наверное в Австралии тоже маори много
я и не говорил что их ценят
но им этого не не надо - пожизненная социалка и почти полная безнаказанность все честолюбивые устремления перекрывают
бухай и матерись - не жизнь а сказка
musta_koira
10-09-2009, 13:07
Но в целом тенденция такая наблюдается, что англичане не против иммигрантов, но против иммиграции в таком количестве как сейчас.
да ладно
этот "сейчас" там уже давно
Англия полностью потеряна
как говорится "поздно пить боржоми"
особенно при интеллектуальном уровне и политической подкованности коренного населения
регулярно слышу умопомрачительные сентенции о политике, мироустройстве, как нужно всё взять и поделить, про пороки российских президентов итд итп
Ну да, бывшие колонии, вот они теперь и едут на милость к своим угнетателям. :)
Польская речь напрягает. Поляков здесь чрезвычайно много. Есть поляки цивилизованные с которыми приятно пообщаться и есть быдло которое через каждое слово матом. Но даже их Англия меняет в лучшую сторону. Кстати плюсы тоже от них ест, можно покупать в магазинах польские продукты которые по вкусу и по цене почти как как у нас дома в Эстонии. :)
Так пакистанцы и индийцы давно в UK обосновались, а не в последние 10 лет. Центр в районе Victoria station - сплошной индо-пакистанский район. А чайна-таун?
Просто после Эстонии и Финляндии Лондон - это совсем другой мир.
Foreigner
10-09-2009, 13:45
Тезис интересный. Или это тоже шутка?
Меня терзают смутные сомнения... Где-то я уже подобное слышал. Ну да, большевики же сказали, что преступность - это порождение капитализма и при социализме преступности не бывает.
Но вот что-то мне не позволяет с ними согласиться.
Нет, это не шутка. А с чем вы собственно несогласны? По-вашему, грабить и воровать пойдет исключительно обеспеченный человек? А большевики говорили "грабь награбленное". :))
Foreigner
10-09-2009, 13:48
да ладно
этот "сейчас" там уже давно
Англия полностью потеряна
как говорится "поздно пить боржоми"
особенно при интеллектуальном уровне и политической подкованности коренного населения
регулярно слышу умопомрачительные сентенции о политике, мироустройстве, как нужно всё взять и поделить, про пороки российских президентов итд итп
Что конкретно вы регулярно слышите? Как только в Англии начнут говорить, что нужно взять все и поделить, я уеду из этой страны. :)
Foreigner
10-09-2009, 13:57
Так пакистанцы и индийцы давно в UK обосновались, а не в последние 10 лет. Центр в районе Victoria station - сплошной индо-пакистанский район. А чайна-таун?
Пакистанцы и индийцы, нет, не в последние 10 лет. Это началось еще после войны вроде. Индусы приезжали работать на швейных фабриках и т.д. Станцию Виктория и Чайна-таун вряд ли можно назавать жилыми райономи, точнее если их там много, это еще не значит. что они там живут. ;) Это центр города где куча ресторанов и прочего. Конечно там будут индусы и пакистанцы. Но больше всего индусов живет в районе Southall - этот район реально как маленькая Индия, а также на востоке, где-то в районе Bethnal Green в London Borough of Tower Hamlets вроде :)
Foreigner
10-09-2009, 13:59
Да, Лондон - это столица мира, метрополис. :) А Хельсинки просто маленькая деревушка. :)
musta_koira
10-09-2009, 14:34
Что конкретно вы регулярно слышите? Как только в Англии начнут говорить, что нужно взять все и поделить, я уеду из этой страны. :)
я написал тезисы
недостаточно? предлагаете весь бред вспоминать?
съездите в лидс какой-нить
там наверное можно услышать что нефигово было бы отнять всё у понаехавших арабов и русских олигархов да поделить между труженниками пинты
в херсте я слышал подобное пару раз в ст.олбансе и хатфилде
Foreigner
10-09-2009, 15:00
я написал тезисы
недостаточно? предлагаете весь бред вспоминать?
съездите в лидс какой-нить
там наверное можно услышать что нефигово было бы отнять всё у понаехавших арабов и русских олигархов да поделить между труженниками пинты
в херсте я слышал подобное пару раз в ст.олбансе и хатфилде
Я просто из интереса спросил и к тому же интересно откуда информацию черпаем, из каких источников? :)
Нафиг мне сдался Лидс! :)
musta_koira
10-09-2009, 15:13
Нафиг мне сдался Лидс! :)
солидарен :D
Да, Лондон - это столица мира, метрополис. :) А Хельсинки просто маленькая деревушка. :)
И, продолжая логический ряд, Таллин - это банька в деревушке?
Если без шуток, то Хельсинки, по количеству жителей, вошёл бы в десятку крупнейших городов России, если б, он входил бы в РФ...
Foreigner
11-09-2009, 13:31
И, продолжая логический ряд, Таллин - это банька в деревушке?
Если без шуток, то Хельсинки, по количеству жителей, вошёл бы в десятку крупнейших городов России, если б, он входил бы в РФ...
Мое мнение субъективное, но я бы сказал, что Таллинн все же поселок городского типа, а Хельсинки деревушка. ;) А то, что Таллинн более цивильный город в плане архитектуры, то тут по-моему и спорить бесмысленно. :)
Также по моим данным, в Хельсинки население 600 тысяч, в Таллинне 400 тысяч при том, что у нас населения 1.3 миллиона, а у вас 5.3 миллиона.
Гемолайский
14-09-2009, 12:04
Как-то прошел недавно на финском ТВ фильм про косовских или боснийских беженцев ,так им тоже "подъемные" выдали на то,чтобы построли себе дома на своей исторической родине.
Они дома построили,на финского налогоплательщика деньги,а сами из Финляндии никуда не уехали.Теперь это у них как дачи,или "каккосасунто".
В фильме какой-то чиновник заикнулся о том,что надо бы с этих "невозвращенцев" деньги как-то взыскать,да я в этом сильно сомневаюсь.Не для того они денежки брали,чтобы их потом возвращать.Ведь брали-то чужие деньги,а отдавать надо свои...
Да-a, как-то не верилось, что дела зашли так далеко.
Не, ну я слышал как некоторые мигранты-южане на подработку на родину ездють, ну типа на море на лодочках поплавают да в пэйнтбол из калашей поиграють.
Наиграются, да домой в родную Суоми вернуться. :xdisco:
Но чтобы мигранты уже и дачи строили себе за деньги "финского дурака"- налогоплательщика(мужла и бабла), этого даже мне в страшном сне привидиться не могло.
Гемолайский
14-09-2009, 12:34
...перед бурами стал нелёгкий выбор:
либо продолжить традиционную британскую колониальную политику подавления чернокожего населения, что рано или поздно привело бы к войне на уничтожение, либо попытаться добиться мирного сосуществования.
Третий вариант — отправиться на родину предков — для буров был исключён.
Именно земли Южной Африки они считали своей отчизной.
Таким образом, власти страны пришли к решению о необходимости введения апартеида.
На референдуме 1992 года буры проголосовали за отмену апартеида, а два года спустя президентом страны стал освобождённый из тюрьмы Нельсон Мандела.
С тех пор власть в стране перешла в руки чернокожего большинства. Все высшие государственные посты и руководящие должности в армии и полиции заняли
представители чёрного населения.
В начале 2000-х АНК ввёл программу affirmative actions (Позитивная дискриминация),
которая подразумевала ограничительные законы при приёме на работу в отношении белых.
В результате высокообразованные специалисты были вынуждены отдавать свои рабочие места непрофессионалам
и покидать страну. Утечка мозгов уже сказывается на общем уровне жизни страны.
Экономика ЮАР даёт трещину, которая в связи с мировым кризисом всё более расширяется.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=8038
Гемолайский
14-09-2009, 13:07
Учит ли чему-нибудь история?
:gy:
Рекомендую для прочтения поучительную книгу:
Дм.Жуков - "Апартеид. История режима"
20 сентября 1989 года де Клерк стал президентом.
Ему оставалось лишь послушно выполнить все условия, продиктованные черными расистами и "мировым сообществом".
На открытии сессии парламента в феврале 1990 года он объявил о снятии запрета на деятельность АНК,
Панафриканского конгресса и коммунистической партии и о полном освобождении Манделы.
"Террорист № 1" (кстати, в этот момент Советский Союз присвоил ему Ленинскую премию мира) прибыл в Кейптаун и выступил на митинге черных радикалов.
Он заявил: "Факторы, которые сделали необходимой вооруженную борьбу, все еще существуют сегодня, у нас нет другого выхода, кроме как продолжать борьбу". Как говориться, горбатого могила исправит!
Единственным фактором, который продолжал "мозолить глаза" расистам из АНК - было белое население, которое предстояло либо физически уничтожить, либо превратить в изгоев.
из главы одиннадцатой, "Южноафриканский Апокалипсис"
http://wg-lj.livejournal.com/533349.html
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Soviet_Union_stamp_1988_CPA_5971.jpg/423px-Soviet_Union_stamp_1988_CPA_5971.jpg
Дм.Жуков - "Апартеид. История режима"
http://wg-lj.livejournal.com/533546.html
kisumisu
14-09-2009, 17:12
http://www.chaskor.ru/p.php?id=8038
врет твой источник
а вот тут написано - что за 17 лет подъема экономики- впервые Южная африка в таком положении
http://www.kauppapolitiikka.fi/Public/default.aspx?contentid=168761&nodeid=41518&contentlan=1
:huck:
Мое мнение субъективное, но я бы сказал, что Таллинн все же поселок городского типа, а Хельсинки деревушка. ;) А то, что Таллинн более цивильный город в плане архитектуры, то тут по-моему и спорить бесмысленно. :)
Также по моим данным, в Хельсинки население 600 тысяч, в Таллинне 400 тысяч при том, что у нас населения 1.3 миллиона, а у вас 5.3 миллиона.
Ну тады Таллин надо без Нымме считать и без Пирита и без Хааберсти.
Хельсинком называется сейчас Suur Helsinki, включающий в себя и Вантаа и Еспоо и даже город Кауниайнен. А сам Хельсинки такой маленький, что там нет даже аэропорта!
kisumisu
15-09-2009, 08:51
Ну тады Таллин надо без Нымме считать и без Пирита и без Хааберсти.
Хельсинком называется сейчас Suur Helsinki, включающий в себя и Вантаа и Еспоо и даже город Кауниайнен. А сам Хельсинки такой маленький, что там нет даже аэропорта!
как это нет? А Малминлентокентта? Еще до постройки аэропорта в Вантаа все летали из Малми- потом когдалетать стали больше- построли в Вантаа
Так шо наш Хельсинки имел аэропуэрто
Гемолайский
15-09-2009, 12:17
врет твой источник
а вот тут написано - что за 17 лет подъема экономики- впервые Южная африка в таком положении
http://www.kauppapolitiikka.fi/Public/default.aspx?contentid=168761&nodeid=41518&contentlan=1
:huck:
Ах вот как, врёт значит?
А ты значит правду, выборочно говоришь?
Xочу тебе заметить что речь в предыдущем послании о экономике не шла, а сафсем о другом.
A 17 лет роста, так чё не расти, одного золота да алмазофф больше чем нефти в России.
Hа этом БКТ и держиться. Да и горно-добывающюю промышленность не Мбеки с Зумой построили, не так ли?:xbanan:
Но речь не об этом как ты уже наверное догадалась :)
"Правовая комиссия ЮАР утверждает, что совершается 1,69 млн изнасилований в год,
но в среднем лишь 54 тыс. выживших выдвигают обвинения.
Почему? Потому что многие в обществе ужасно относятся к жертвам изнасилований", - отметила она.
По ее словам, более корректное отношение к жертвам со стороны медицинских, полицейских и судебных работников привело бы к тому, что гораздо больше женщин сообщали бы о случаях изнасилований.
По оценке Национального института предотвращения преступлений и реабилитации,
в полицию сообщают лишь об одном из 20 изнасилований.
В итоге получается, что подобное преступление совершается каждые 83 секунды.
http://www.newsru.com/crime/14oct2004/rape_83.html
Гемолайский
15-09-2009, 12:24
врет твой источник
А вот табе ещё, правды глоток. Пей!
Преступность в ЮАР ужасающая. По уровню убийств и изнасилований ЮАР на первом месте в мире, изнасилование каждые 56 секунд, 50 с лишним убийств в день.
Но самое страшное - это изнасилования, потому что черные (какая-то часть) верят, что если иметь секс с белой женщиной или девственницей, СПИД пройдет
(среди черного населения уровень инфекции СПИДом примерно 10-15%).
Машины угоняют прямо из рук владельца, которого могут просто попросить освободить машину, или пристрелить, в зависимости от того, как им кажется легче. Был случай - беременной женщине выстрелили в живот, потому что она недостаточно быстро выбиралась из машины. Был случай, когда 8-летнего мальчика пристрелили, потому что он не хотел отдавать свой велосипед.
Были несколько случаев изнасилований, когда насиловали девочек возрастом 8 месяцев (это не опечатка!) - и по словам газеты, это не самая молодая жертва изнасилования.
http://www.liveinternet.ru/users/russgamer/post74880013/
http://sveigder.livejournal.com/384593.html
Kulkumulku
15-09-2009, 13:02
А вот табе ещё, правды глоток. Пей!
Бесполезно. Этим омультикультуренным "хоть ссы в глаза - всё божья роса".
хм. интересно, с какими впечатлениями из юар уедут болельщики футбольных команд, которые пробьются в финальную часть ЧМ-2010 )))) ... или там всех приезжих "аппартеируют" вокруг стадионов, а местных к ним ни на шаг не подпустят? ))))
Гемолайский
15-09-2009, 17:46
Бесполезно. Этим омультикультуренным "хоть ссы в глаза - всё божья роса".
Вы правы. :)
Я и сам знаю что бесполезно, одна надежда, что ещё кто-то кроме них прочтёт.
[russian.fi, 2002-2014]