View Full Version : Студенту начав работать куда идти?
Если студент начинает работать положенные 20 часов в день, куда надо об этом сообщить? в биржу? или в кела?
если рабочее место найдено не через биржу.
в Кела, если заработок больше чем 11 850 е в год, при условии, что стипендию получает 9 месяцев в год.
Я бы никуда не ходила и не сообщала...Иностранному студенту стипендия не положена, поэтому в кела идти не надо, а в биржу и подавно. Работаите себе на здорове, и сами знайте, что не перерабативаете 20 часов в неделю.
Если же вы "как финн" получаете стипендию и имеете карточку Кела, то, насколко я знаю, там нет ораничения 20 часов в неделю, главное, не перерботат более 11 850 е в год, иначе придётса возвращат стипендию.
как раз ситуация я= финн, но стипендию не платят, т.к 4 года обучение прошли. т.е доделываю диплом и одновременно работать хочу.
куда то ведь наверное надо сообщать о том что работаю, или нет?
вот и думаю идти в биржу или нет.
как раз ситуация я= финн, но стипендию не платят, т.к 4 года обучение прошли. т.е доделываю диплом и одновременно работать хочу.
Нет. В налоговую попросить verokortti.
никуда вам не надо идти. вы теперь принадлежите самому себе. Можете на сайте verot заказать себе новую верокортти ( в соответствии с новым доходом) для работодателя. Но и это делать не обязаны - налог высчитывается автоматически по старой шкале, а потом делается "возврат"/"доплата" по результатам налогового года.
Black_sunset
07-09-2009, 15:35
изна4ально тебя же не могут без веро карто4ки взять на работу... а если веро есть, налог платишь, то больше никуда не надо. Веро тоимисто находится на миконкату.
[russian.fi, 2002-2014]