PDA

View Full Version : работа в сфере образовательного туризма

Harmaja
07-09-2009, 17:19
Здравствуйте!

Меня интересуют шансы найти работу в Финляндии в сфере образовательного туризма...
У меня высшее образование в области Связей с Общественностью, почти год опыта работы Менеджером международного отдела в компании, которая является агентом по образованию за рубежом ( отправляем студентов учить языки во все страны мира и принимаем здесь в Питере иностранцев, которые приезжают учить русский язык - на мне весь спектр работ, начиная от переписки со школой, заканчивая оформлением виз и подбором размещения для студентов)...свободно владею английским языком (upper-advanced level), финский разговорный, уже проходила на нем собеседования...
Существуют ли на территории Финляндии такие же школы, куда можно было бы пойти работать?

JANINA
05-10-2009, 13:34
Bespesperktivno,svoih pereizbytok na turisticheskom rynke.
Professsionaly v turizme;poluchivschie obrazovanie zdesj svobodno vladeyt 3-4 jazykami,a napravlennost,sfera raboty opredeljaetsa sprosom.
Nuzen obraz.turism- za nedely 2-3 firmy otkroytsa.
Perspektivnee i razumnee prodolzatj,razvivatj, otkryvatj bisness na rodine.

OlgaValo
13-10-2009, 12:14
Нда......JANINA,Вас как почитаешь тут,так можно подумать,что иностранцам вобще в Финляндии делать нечего.
В каждой теме,человеку нуждающемуся в поддержке,вы сразу же даете отпор,типа "пошли вы все подальше со своими вопросами.В Финляндии своих специалистов полно и т.д.,и т.п.".....
Так скажите мне,пожалуйста,как же тогда вы обустроились в этой стране?
Или у вас 4 высших образования и вы знаете,как минимум,5 языков?Но судя по вашим словам,это тоже не поможет.
Так всё таки,как?:)

Crest
13-10-2009, 12:27
http://www.balt-tur.eu/ может сюда обратится, это в Хелсинки.

Haha
13-10-2009, 12:27
... принимаем здесь в Питере иностранцев, которые приезжают учить русский язык - ...Существуют ли на территории Финляндии такие же школы, куда можно было бы пойти работать?

Дело в том, что (насколько я знаю) в Финляндии все программы по изучению финского языка иностранцами находятся в ведении государственных образовательных учреждений (университетов разного рода и пр.). То есть при них есть "международный отдел", который и занимается перепиской, размещением и пр. Частных школ-курсов подобного рода здесь (опять же, насколько я в курсе) здесь нет.

:)

Solty
14-10-2009, 11:04
согласна с предыдущим коментарием, в финляндии частный сектор в образовательном туризме вообще не развит. как вариант можно попробовать устроиться на работу в отдел международных отношений какого-либа вуза или школы, но я думаю что такие места вакантными бывают редко и шансы очень малы..

с другой стороны если искать работу в турфирме, то для получения постоянного места обычно требуется образование в сфере туризма и свободное владение 3-4 языками.. конечно если искать работу в фирме направленной на российских граждан, то ее найти ооочень легко, но это в основном на севере страны, и работу они предлагают сезонную.. например знаю набирают очень много русских студентов работать гидами в декабре-январе..