Вход

View Full Version : финское радио в Питере

vittore
07-09-2009, 18:50
Коллеги, а что можно послушать на финском языке и на каких волнах в Питере? На выходных купил навороченый радиоприемник, облазал все - ничего не нашел. А есть ли вообще? Интенет прошу не предлагать...

ese
01-10-2009, 13:45
Тарелка на Хотбёрд или Тор. Других вариантов нет.
Финны прекратили аналоговое вещание на средних и коротких волнах.
На северной окраине можно попробовать попринимать Radio Nova на FM, где то ближе к 106.9, не помню точно, передатчик мощный, далеко слышно. Но уверенного приёма всё равно не видать.

vittore
02-10-2009, 12:47
Тарелка на Хотбёрд или Тор. Других вариантов нет.
Финны прекратили аналоговое вещание на средних и коротких волнах.
На северной окраине можно попробовать попринимать Radio Nova на FM, где то ближе к 106.9, не помню точно, передатчик мощный, далеко слышно. Но уверенного приёма всё равно не видать.
Спасибо!

Я иногда ловлю радио Улекс во Всеволожске или Радио Искельма уже от Зеленогорска. Оно еще иногда почему то назыается YLE Karjala

Неужели никто не передает на длинных или средних... Какие-нибудь подлецы или проповедники...

Как ловить цифровое, если сидишь в Мокки?

ese
02-10-2009, 12:56
Неужели никто не передает на длинных или средних... Какие-нибудь подлецы или проповедники...
никто, увы... Радиолюбители только, на 80-ке сидят и перетирают за жизнь... Но это довольно специфическое радио.
Как ловить цифровое, если сидишь в Мокки?
Тарелка-сороковка на ближайшую сосну и тюнер. Для одноградусника под Питером хватит...

ese
10-10-2009, 20:09
После просмотра журнала Radiomaailma выяснил, что нынче на финском на коротких волнах вещает только Радио Ватикана. На средних - только Петрозаводское радио. Московское радио на финском обозначено как вещающее искоючительно через интернет.

vittore
10-10-2009, 21:18
После просмотра журнала Radiomaailma выяснил, что нынче на финском на коротких волнах вещает только Радио Ватикана. На средних - только Петрозаводское радио. Московское радио на финском обозначено как вещающее искоючительно через интернет.

Интересно, я петрозаводское радои я в Питере поймаю?