PDA

View Full Version : Что нужно, чтобы нанять на работу няню из России???

Natusik777
07-09-2009, 19:41
Здравствуйте!
У меня скоро родится ребенок, мужа нет, сейчас работаю, хотелось бы после родов подольше побыть с ребенком. Но для помощи хочу пригласить близкую подругу из России.
Скажите, пожалуйта, могу ли я ее взять на работу в качестве няни и что для этого нужно?
Обязательно ли мне выходить на работу, если у меня официально будет работать няня?
Совсем не разбираюсь в этих вопросах, но очень надо, поэтому прошу объяснить, кому не лень!

Teffi
07-09-2009, 19:43
Здравствуйте!
У меня скоро родится ребенок, мужа нет, сейчас работаю, хотелось бы после родов подольше побыть с ребенком. Но для помощи хочу пригласить близкую подругу из России.
Скажите, пожалуйта, могу ли я ее взять на работу в качестве няни и что для этого нужно?
Обязательно ли мне выходить на работу, если у меня официально будет работать няня?
Совсем не разбираюсь в этих вопросах, но очень надо, поэтому прошу объяснить, кому не лень!

какая прелесть. Я тоже об этом мечтала))) Щас Вас просветят что и по чем))) :gy: :lol:

Aelita
07-09-2009, 20:01
Я пыталась 5 лет назад оформить свою маму, живущую в России, к нам няней. Чтобы пригласить иностранца на работу, нужна справка из тюовойматоймисто о том. что в городе нет безработных финов. которые были бы согласны на эту работу. Нам такую справку не дали, обосновав тем. что в финляндии полным-полно безработных нянь. и даже со знанием русского языка. Пришлось 11 месячного ребенка в перхепяйвяхойто отдавать.
Если вашей подруге меньше 25 лет, можете привезти ее по программе au pair.

Aelita
07-09-2009, 20:04
какая прелесть. Я тоже об этом мечтала))) Щас Вас просветят что и по чем))) :gy: :lol:
Оказывается не я одна об этом мечтала? :lol: Вот жду второго, скоро опять как размечтаааюсь... :shum_lol: :shum_lol:

Teffi
07-09-2009, 20:31
Оказывается не я одна об этом мечтала? :лол: Вот жду второго, скоро опять как размечтаааюсь... :шум_лол: :шум_лол:

меня обломали бистро. Не дали на фирму зарегестрироват. Может Вам повезет.

4enkin
07-09-2009, 20:39
Никто никогда не разрешит!!! Вам дадут финскую помошницу и еи будут платит зарплату и она будет тебя контролироват, они очен ненавидят матереи одиночек и любят им помогат :)))

Natusik777
07-09-2009, 20:54
Я пыталась 5 лет назад оформить свою маму, живущую в России, к нам няней. Чтобы пригласить иностранца на работу, нужна справка из тюовойматоймисто о том. что в городе нет безработных финов. которые были бы согласны на эту работу. Нам такую справку не дали, обосновав тем. что в финляндии полным-полно безработных нянь. и даже со знанием русского языка. Пришлось 11 месячного ребенка в перхепяйвяхойто отдавать.
Если вашей подруге меньше 25 лет, можете привезти ее по программе au pair.

Ей 34 года :-(.
Странно, откуда стока нянь со знанием русского языка нашлось???
Может, у нас таких поменьше... Во всяком случае, почему бы не попробовать. Хотя, честно говоря, не думала, что все так ужасно...
А что, помомо этой справки, еще надо? Или где все это можно узнать?

А отдавать ребенка незнакомой "финской помощнице", по-моему - это просто жесткач (((((

Teffi
07-09-2009, 20:54
Никто никогда не разрешит!!! Вам дадут финскую помошницу и еи будут платит зарплату и она будет тебя контролироват, они очен ненавидят матереи одиночек и любят им помогат :)))

Ну не знаю. Я в то время била замужем. А сеичас мнне никакои помошници не надо.

Teffi
07-09-2009, 20:58
Может, у нас таких поменьше... Во всяком случае, почему бы не попробовать. Хотя, честно говоря, не думала, что все так ужасно...
А что, помомо этой справки, еще надо? Или где все это можно узнать?

А отдавать ребенка незнакомой "финской помощнице", по-моему - это просто жесткач (((((

Да финки ето что-то!! Недавно попросила посидет финку с моим ребенком. Первии раз в жизни малиша пришла няня. После ребенок сказал Никаких нянэк не надо. Они скучние и сидят толко телек смотрят.

Пока справляус сама.

Hnu
07-09-2009, 21:08
Вы можете сделать подруге приглашение, чтобы она получила годовую визу на 180 дней, тогда она сможет прожить у вас 3 месяца, а через 3 месяца - ещё три. А денежки ей наличкой заплатите. Как раз в первые три месяца помощь ведь больше всего нужна.

Aelita
07-09-2009, 21:10

Элементарно. Живущие здесь безработные русские (то бишь ингерманландки) с российским средним или высшим педагогическим или медсестринским образованием. Вот тебе и няни с русским языком.
Узнавать подробности надо в улкомаалайсвирасто, они скажут какие бумаги заполнить, среди них есть и справка из тюовойматоймисто.

Natusik777
07-09-2009, 21:12
Да финки ето что-то!! Недавно попросила посидет финку с моим ребенком. Первии раз в жизни малиша пришла няня. После ребенок сказал Никаких нянэк не надо. Они скучние и сидят толко телек смотрят.

Пока справляус сама.

))) Хорошо еще, что скучно, а не страшно ))) Мало ли чего от чужого человека можно ждать.
Да мне больше не помощница нужна, а близкий человек рядом, чтоб моральную поддержку иметь, ну естественно помощь тоже не помешает в первое время, но не от кого попало )))

А по поводу матери-одиночки - щас побегу мужа искать, какого-никакого, первого попавшегося, может, перестанут меня ненавидеть?))))) можно подумать, я виновата, что у нас папаня козлом оказался.

Aelita
07-09-2009, 21:13
Вы можете сделать подруге приглашение, чтобы она получила годовую визу на 180 дней, тогда она сможет прожить у вас 3 месяца, а через 3 месяца - ещё три. А денежки ей наличкой заплатите. Как раз в первые три месяца помощь ведь больше всего нужна.

У одной знакомой сидела мама 3 месяца - потом тетя 3 месяца - и так по очереди в течение года. То есть для такого варианта 2 подруги нужны )

Люся
07-09-2009, 21:21
Вот у меня глупый вопрос: А чем вас не устраивает садик семейного типа, куда можно малявку уже в 9 месяцев отдать? Раз уж так на работу невтерпеж?

Natusik777
07-09-2009, 21:21

Три месяца - это маловато. Она должна будет со своей работы в России уволиться, надо ей хотя бы год гарантировать, а то потом она ни туда, ни сюда... (((

Aelita, спасибо, надо будет туда сходить.

Natusik777
07-09-2009, 21:24
Вот у меня глупый вопрос: А чем вас не устраивает садик семейного типа, куда можно малявку уже в 9 месяцев отдать? Раз уж так на работу невтерпеж?

Дело не в том, что на работу невтерпеж, просто хочу, чтоб подруга рядом была.

Люся
07-09-2009, 21:31
Дело не в том, что на работу невтерпеж, просто хочу, чтоб подруга рядом была.
Это другое дело..я сама ломаю голову, как сюда сестру перетащить...трудно это в условиях кризиса... честно говоря, я считаю, что шансы очень малы

Teffi
07-09-2009, 22:14

а где в Финляндии налички столько взять?

leijona3
07-09-2009, 22:20
Это другое дело..я сама ломаю голову, как сюда сестру перетащить...трудно это в условиях кризиса... честно говоря, я считаю, что шансы очень малы
А как же расширение бизнеса?
Тут же кто-то подавал идею...
Подашь для проформы объяву сначала здесь,потом окажется ,что зарплата для местных слишком маленькая -не хотят у тебя работать,а уж потом приглашаешь иностранного работника ... :wink:

Aelita
07-09-2009, 22:23
Слышала краем уха вот что. Что якобы можно привезти родственника или подругу посидеть с ребенком. Для этого он или она приеззжает сюда, оформляет на себя toiminimi и я принимаю ее на работу. Я ничего в этих делах не понимаю, но мне не верится, а вам?

Teffi
07-09-2009, 22:26
Слышала краем уха вот что. Что якобы можно привезти родственника или подругу посидеть с ребенком. Для этого он или она приеззжает сюда, оформляет на себя toiminimi и я принимаю ее на работу. Я ничего в этих делах не понимаю, но мне не верится, а вам?

прикольно))

Люся
07-09-2009, 22:26
А как же расширение бизнеса?
Тут же кто-то подавал идею...
Подашь для проформы объяву сначала здесь,потом окажется ,что зарплата для местных слишком маленькая -не хотят у тебя работать,а уж потом приглашаешь иностранного работника ... :wink:
я все не решаюсь повесить обьяву на Мол... мне кажется, что мне позвонит куча народу..их же, тоже биржа заставляет ходить по обьявам и отчитываться, почему не возникло työsuhde...Никак не могу придумать причину, по которой надо им отказывать...если поставить слишком маленькую зарплату, то может оказаться, что этого будет мало при оформлении олеслелулупы для сестры с ребенком

Люся
07-09-2009, 22:29
а я краем уха слышала, что чтоб оформить тоиминиими, надо иметь олеслелулупу и туннус

leijona3
07-09-2009, 22:31
я все не решаюсь повесить обьяву на Мол... мне кажется, что мне позвонит куча народу..их же, тоже биржа заставляет ходить по обьявам и отчитываться, почему не возникло työsuhde...Никак не могу придумать причину, по которой надо им отказывать...если поставить слишком маленькую зарплату, то может оказаться, что этого будет мало при оформлении олеслелулупы для сестры с ребенком
Но ведь обстоятельства могут меняться...Сначала приедет без ребёнка,потом зарплата поднимется.
Это так-рассуждения непрофессионала.

Teffi
07-09-2009, 22:33
Но ведь обстоятельства могут меняться...Сначала приедет без ребёнка,потом зарплата поднимется.

Туго Люсе придется. Заплатить зарплату по ТЕС а потом еще и ребенок появится. Ух ты)))

Люся
07-09-2009, 22:35
я в любом случае буду ето делать...но рассуждая логически, мне кажется, шансов не очень много... можно попробовать вариант: оформить на двоих OY...но я пока про это ничего не знаю..не выясняла

Люся
07-09-2009, 22:37
Туго Люсе придется. Заплатить зарплату по ТЕС а потом еще и ребенок появится. Ух ты)))
и муж:)
а сколько б я еще просто в карман давала:)
проблема не в этом...

Teffi
07-09-2009, 22:37
я в любом случае буду ето делать...но рассуждая логически, мне кажется, шансов не очень много... можно попробовать вариант: оформить на двоих OY...но я пока про это ничего не знаю..не выясняла

Сможешь потом поделиться информацией? ;)

Teffi
07-09-2009, 22:39
и муж:)
а сколько б я еще просто в карман давала:)
проблема не в этом...

ПЧелка как естьпчелка))) :thumbup:

Люся
07-09-2009, 22:40
Сможешь потом поделиться информацией? ;)
ой, ну конечно... если у нас получится, все здесь расскажу:)

Teffi
07-09-2009, 22:41
ой, ну конечно... если у нас получится, все здесь расскажу:)

Давай только мне. За магарыч)))

Люся
07-09-2009, 22:46
Давай только мне. За магарыч)))
ок... три коробки поцелуйчиков и ящик терамису:)

Submariner
07-09-2009, 23:18
ок... три коробки поцелуйчиков и ящик терамису:)

Люсе нужно три коробки поцелуйчиков от Тэффи?!? Опаньки...

BeLa4ka
07-09-2009, 23:26
а мене интересно что такое "магарыч"

sabrina
08-09-2009, 00:01
Три месяца - это маловато. Она должна будет со своей работы в России уволиться, надо ей хотя бы год гарантировать, а то потом она ни туда, ни сюда... (((

Aelita, спасибо, надо будет туда сходить.
оформите с ней однополый брак и рожайте ребенка не как одиночка,а как замужняя...:) новый закон об усыновленияхдетей однополыми супругами вам в помощь!!! А заодно и подружку привезете сюда

sabrina
08-09-2009, 00:03
спроси совета у СИЕ,она знает как сестре помочь...:)

Natusik777
08-09-2009, 09:53
оформите с ней однополый брак и рожайте ребенка не как одиночка,а как замужняя...:) новый закон об усыновленияхдетей однополыми супругами вам в помощь!!! А заодно и подружку привезете сюда

Круууто... Получается, легче тут за подругу замуж выйти, чем на работу ее устроить )))))

А разве, когда я еще не выйду на работу и у меня, по идее, не будет средств обеспечивать свою супругу :lady: , кто-то даст ей разрешение на пребывание??? У меня ведь должен быть доход, достаточный для двоих. :confused:
А работать до декрета мне осталось пару недель.

Люся
08-09-2009, 20:17
И при этом не простых, а негритянских...вот и подумай, каково:)

Люся
08-09-2009, 20:18
а мене интересно что такое "магарыч"
Ты правда не знаешь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B%D1%87

Submariner
08-09-2009, 20:19
И при этом не простых, а негритянских...вот и подумай, каково:)

Так Тэффи ещё и негритянка?!? Рыжая негритянка?! Ох, ни себе фига...

Люся
08-09-2009, 20:20
...все не просто было, но у нас получилось... (ц)

Teffi
08-09-2009, 21:41

Однако много о Теффи нового на форуме можно узнать. :)

Submariner
08-09-2009, 21:43
Однако много о Теффи нового на форуме можно узнать. :)

Ты тоже узнаёшь что-то новое? :p

Teffi
08-09-2009, 21:46
Ты тоже узнаёшь что-то новое? :p

ну то что она была негритянкой..я узнала впервые)) :p

Submariner
08-09-2009, 21:52
ну то что она была негритянкой..я узнала впервые)) :p

Ага... значит, была негритянкой... а теперь белая... это как Майкл Джексон был, да? :lol:

Teffi
08-09-2009, 21:55
Ага... значит, была негритянкой... а теперь белая... это как Майкл Джексон был, да? :lol:

Submariner она уже умерла.. ;)

Submariner
08-09-2009, 22:13
Submariner она уже умерла.. ;)

Негритянка умерла??? или Тэффи Джексон??? а ты тогда кто???

Miss Piggy
09-09-2009, 10:49
Отвечу автору по теме.
Моей подруге удалось нанять няню из России. Я конечно не знаю абсолютно всех подробностей, но что знаю, пишу. Женщина приезжала в Финляндию ранее к своей дочери и жила и живет она по адресу дочери (это может быть немаловажным фактом). Подруга пошла в ТВТ и подала объявление о поиске няни, где указала одним из требований обязательное знание русского языка. Зарплата была указана в пределе 1000 евро и рабочий день 8 часов. Ей начали звонить разные люди, но никто на такие условия работы не согласился. Были звонки из других городов, люди были согласны приехать и жить у подруги, но ее такой вариант не устраивал. После неудавшихся поисков ТВТ дало справку, что няня не найдена. Обошлось все это где-то в 200 евро. Тогда русская женщина подала документы на рабочую визу. Первый раз пришел отказ и было заявлено, что пусть работодатель ищет работника в Финляндии. Подруга снова подает объявление в ТВТ, снова кандидатура не найдена, снова справка. Вот уже тогда няня получает рабочую визу на год. Сейчас она работает у подруги, та платит ей столько, сколько платила бы за садик, а остальное доплачивает КЕЛА.

JanaLang
10-09-2009, 11:10
Отвечу автору по теме.
Моей подруге удалось нанять няню из России. Я конечно не знаю абсолютно всех подробностей, но что знаю, пишу. Женщина приезжала в Финляндию ранее к своей дочери и жила и живет она по адресу дочери (это может быть немаловажным фактом). Подруга пошла в ТВТ и подала объявление о поиске няни, где указала одним из требований обязательное знание русского языка. Зарплата была указана в пределе 1000 евро и рабочий день 8 часов. Ей начали звонить разные люди, но никто на такие условия работы не согласился. Были звонки из других городов, люди были согласны приехать и жить у подруги, но ее такой вариант не устраивал. После неудавшихся поисков ТВТ дало справку, что няня не найдена. Обошлось все это где-то в 200 евро. Тогда русская женщина подала документы на рабочую визу. Первый раз пришел отказ и было заявлено, что пусть работодатель ищет работника в Финляндии. Подруга снова подает объявление в ТВТ, снова кандидатура не найдена, снова справка. Вот уже тогда няня получает рабочую визу на год. Сейчас она работает у подруги, та платит ей столько, сколько платила бы за садик, а остальное доплачивает КЕЛА.

У меня педагогическое образование, музыкант. Хорошо владею русским и украинским, vähän suomea. На 8-рабочий день согласна и оплату 1000 евро. Если интересно, телефон-0443778457. Яна.

Aelita
10-09-2009, 12:25
У меня педагогическое образование, музыкант. Хорошо владею русским и украинским, вäхäн суомеа. На 8-рабочий день согласна и оплату 1000 евро. Если интересно, телефон-0443778457. Яна.

Как, ви согласни на 8 часовои рабоций ден и 1000 евро ГРЯЗНИМИ? Или нелегално ви имеете в виду?

JanaLang
14-09-2009, 10:22
Как, ви согласни на 8 часовои рабоций ден и 1000 евро ГРЯЗНИМИ? Или нелегално ви имеете в виду?

на 8 рабочий день согласна. Официально или нет не имеет значения, это как получится, потому что я еще не получила визу на ПМЖ. Вышла замуж, теперь ищу хоть чем то заняться. Только получила диплом. А дома сидеть не могу, а так знания на практике, да и деньги будут свои. Меня дети любят, У меня две сестры младшие, практика была. И в качестве няни и в качестве педагога. Как вести себя знаю.Если надо, русский могу преподавать, украинский, музыку, у меня много детской литературы. Так что я думаю ребенку со мной будет не скучно. Согласна на 1000евро и официально и по черному, потому что другого выбора нет. Сейчас кризис. Знаю, что здесь эта работа высокооплачиваемая, но если у людей нет возможности платить больше, а я все равно дома сижу, на курсы только вечером хожу, три раза в неделю, то почему нет. Детей я люблю. Если вас интересует-звоните. Где вы живете? 8 рабочий со скольки? Сколько лет ребенку? Девочка или мальчик? мой e-mail janaLang@mail.ru спасибо

Aelita
14-09-2009, 11:15
на 8 рабочий день согласна. Официально или нет не имеет значения, это как получится, потому что я еще не получила визу на ПМЖ. Вышла замуж, теперь ищу хоть чем то заняться. Только получила диплом. А дома сидеть не могу, а так знания на практике, да и деньги будут свои. Меня дети любят, У меня две сестры младшие, практика была. И в качестве няни и в качестве педагога. Как вести себя знаю.Если надо, русский могу преподавать, украинский, музыку, у меня много детской литературы. Так что я думаю ребенку со мной будет не скучно. Согласна на 1000евро и официально и по черному, потому что другого выбора нет. Сейчас кризис. Знаю, что здесь эта работа высокооплачиваемая, но если у людей нет возможности платить больше, а я все равно дома сижу, на курсы только вечером хожу, три раза в неделю, то почему нет. Детей я люблю. Если вас интересует-звоните. Где вы живете? 8 рабочий со скольки? Сколько лет ребенку? Девочка или мальчик? мой e-mail janaLang@mail.ru спасибо
Извините, Яна, я просто так поинтересовалась, мне поиски няни пока неактуальны. Только в начале 2011 мне наверное няня понадобится Удачи вам! :)

Miss Piggy
14-09-2009, 16:18
Знаю, что здесь эта работа высокооплачиваемая,..

Яна, кто Вам сказал, что это высокооплачиваямая работа? 1000 евро грязными - это предел. Посчитайте сами, когда нанимают няню на несколько часов в день нерегулярно платят 6-7 евро в час. Согласна, что это немного за такую ответственную работу, но к сожалению, больше никто платить не будет. Сама, когда только приехала, согласилась на 10 марок в час. Сейчас понимаю, что это было очень и очень мало, но тогда и этому была рада. Желаю Вам найти что-нибудь, потому что знаю, как тяжело сидеть сложа руки.

JanaLang
16-09-2009, 12:25
[QUOTE=Miss Piggy]Яна, кто Вам сказал, что это высокооплачиваямая работа? 1000 евро грязными - это предел. Посчитайте сами, когда нанимают няню на несколько часов в день нерегулярно платят 6-7 евро в час. Согласна, что это немного за такую ответственную работу, но к сожалению, больше никто платить не будет. Сама, когда только приехала, согласилась на 10 марок в час. Сейчас понимаю, что это было очень и очень мало, но тогда и этому была рада. Желаю Вам найти что-нибудь, потому что знаю, как тяжело сидеть сложа руки.[/QUOTE

Здесь работа педагога высокооплачиваемая. Больше всех здесь получают врачи, педагоги, пожарка и полиция, еще почтальоны, что разносят утреннюю газету, самая ранняя которая. Это я точно знаю. Потому что узнавали и не один человек это говорил.

Aelita
16-09-2009, 12:47
[QUOTE=Miss Piggy]Яна, кто Вам сказал, что это высокооплачиваямая работа? 1000 евро грязными - это предел. Посчитайте сами, когда нанимают няню на несколько часов в день нерегулярно платят 6-7 евро в час. Согласна, что это немного за такую ответственную работу, но к сожалению, больше никто платить не будет. Сама, когда только приехала, согласилась на 10 марок в час. Сейчас понимаю, что это было очень и очень мало, но тогда и этому была рада. Желаю Вам найти что-нибудь, потому что знаю, как тяжело сидеть сложа руки.[/QUOTE

Здесь работа педагога высокооплачиваемая. Больше всех здесь получают врачи, педагоги, пожарка и полиция, еще почтальоны, что разносят утреннюю газету, самая ранняя которая. Это я точно знаю. Потому что узнавали и не один человек это говорил.

Яна, но нянэ, сидяшеи с детми, никто не будет платит как педагогу в школе, а реч шла о зарплате няни. Если вас интересует, сколко зарабативают учителя, можете вот здес по ласкури посмотрет. ИМХО, не так уж и много, перуспалкка у луоканопеттая 2400 евро:
http://norssiportti.oulu.fi/~mixa/cgi-bin/palkka/index.cgi?TASO=PK&vaihe=2

JanaLang
16-09-2009, 18:05
Яна, но нянэ, сидяшеи с детми, никто не будет платит как педагогу в школе, а реч шла о зарплате няни. Если вас интересует, сколко зарабативают учителя, можете вот здес по ласкури посмотрет. ИМХО, не так уж и много, перуспалкка у луоканопеттая 2400 евро:
http://norssiportti.oulu.fi/~mixa/cgi-bin/palkka/index.cgi?TASO=PK&vaihe=2

Спасибо. Мы просто не совсем поняли друг друга. Прошу прощения. Просто у меня педагогическое образования, мне казалось, что это сродные вещи и оплачиваться должны хорошо. Спасибо что просветили.

Barsukevits
04-11-2009, 18:38
Уважаемая Natusik777 если мое высказывание вам чем-то поможет, могу рассказасть свою ситуацию. Я сама работала в 2005 по системе Аu-Pair. Мне в то время было уже 29 и мне разрешили работать, так-что с уверенностью могу сказать, что до 30 лет работать Au-Pair можно! Но если конечно после того ничего не изменилось. Если вы действительно еще заинтересованны в этом, могу узнать конкретно у своей бывшей работодательницы где решаются такие дела. Не уверена, что она помнит какие бумаги нужны для этого ей. Но в моем случае был запрос в консульсво, а я собирала в России справки о том что здорова, на учете в милиции не состою и ждать пришлось визы по крайней мере месяца 2. Визу дали на год. И сразу хочу сказать, что работать больше года в одной стране по программе Au-Pair никто не позволит.Если что пишите в личку или на почту natali118@rambler.ru