View Full Version : Как самой найти практику?
pinkaboo
09-09-2009, 14:47
Вообщем у меня странная ситуация, я студентка эстонского ВУЗа, сейчас пишу диплом (писать буду еще около 7 мес) и заканчиваю последние курсы через интернет. т.е в сам универ ходить смысла нет.
Как я поняла, по закону я не считаюсь безработной т.к учусь, но и студенткой тоже т.к учусь не в Финляндии и не гражданка (у меня ПМЖ). Обращалась в студентские огранизации по поводу практики, мне отказали т.к я не из фин. ВУЗа.
Сейчас хожу на курсы фин.языка которые сама нашла, финский там я выучу не скоро, поэтому хочу пойти на языковую практику чтобы быстрее выучить и хоть как тоговорить уже.
Собственно вопрос: Практику надо искать самой, никто не поможет. Куда обращаться? Какие есть места где работает много людей на практике, может я туда смогу устроится сама?
dudinkafarnorth
09-09-2009, 17:30
Вообщем у меня странная ситуация, я студентка эстонского ВУЗа, сейчас пишу диплом (писать буду еще около 7 мес) и заканчиваю последние курсы через интернет. т.е в сам универ ходить смысла нет.
Как я поняла, по закону я не считаюсь безработной т.к учусь, но и студенткой тоже т.к учусь не в Финляндии и не гражданка (у меня ПМЖ). Обращалась в студентские огранизации по поводу практики, мне отказали т.к я не из фин. ВУЗа.
Сейчас хожу на курсы фин.языка которые сама нашла, финский там я выучу не скоро, поэтому хочу пойти на языковую практику чтобы быстрее выучить и хоть как тоговорить уже.
Собственно вопрос: Практику надо искать самой, никто не поможет. Куда обращаться? Какие есть места где работает много людей на практике, может я туда смогу устроится сама?
Совет прост: открываешь сайт mol.fi и ишешь по своей профессии вакансии.Если есть вакансия, то есть шанс получить и практику. Или смотри объявления в газетах, особенно в Metro по средам-там много вакансий именно по средам публикуют.Или сходи в Lasipalatsi, что напротив Sokos Vaakuna(напротив вокзала гостинница, а Lasipalatsi за ним, на Mannerheimintie).На втором этаже есть Jobcafe, где помогут и заполнить hakemus, и дадут совет.Бесплатный.
Удачи!
pinkaboo
10-09-2009, 20:06
B Jobcafe я зайду, даже не знала о нем. Я ищю именно языковую практику, даже не важно где, чтоб только финский окружал и говорить надо было.
Детский сад! Идите в блиwайщий и предлагайте себя! Возьмут!
JanaLang
14-09-2009, 10:58
Если у вас ПМЖ, вы можети пойти на языковые курсы, восемь часов в день. Там точно можно научиться и за то, что туда ходишь, еще и деньги платят. У меня свекровь в 45 там выучила.
практика по професии гоогле+ телефон и адбзваниваеш кампании сама в болшенстве слу4аев памагает
[russian.fi, 2002-2014]