View Full Version : работа для инженера-механика в Финляндии
Народ! Подскажите пожалуйста!
Человек хочет работать в своей области в Финляндии. В России по образованию Инженер-механик (обработка металла резанием). Опыт работы в этой области в России 6 лет.
Реально ли это вообще? Посоветуйте пути к достижению желаемого??
EsterSita
09-09-2009, 18:38
Народ! Подскажите пожалуйста!
Человек хочет работать в своей области в Финляндии. В России по образованию Инженер-механик (обработка металла резанием). Опыт работы в этой области в России 6 лет.
Реально ли это вообще? Посоветуйте пути к достижению желаемого??
посмотрела на мол.фи инсинööри+металли, как буд то нужны такие, но как то все по финсски
может послать для начала резюме?
если владееш хорошим финским, то 1% что возмут, а так по етническои принадлежности не возмут, свои безработние!!!
если владееш хорошим финским, то 1% что возмут, а так по етническои принадлежности не возмут, свои безработние!!!
Истина. Из 100 резюме будет хорошо, если на одно интервью пригласят. И то, ради любопытства спросить, что он тут надеется найти...
EsterSita
10-09-2009, 13:03
Истина. Из 100 резюме будет хорошо, если на одно интервью пригласят. И то, ради любопытства спросить, что он тут надеется найти...
реальный случай: девочка из питера, только что диплом защитившая, послала резюме, взяли легко и просто. Сама она инженер-проэктировщик, не то по дорогам, не то по мостам, не то по теплоенергоснабжению, не то лви, не помню, но что то такое рядовое, чего здесь с избытком, в смысле своих спецов хоть отбавляй. Вакансия с мол.фи, обява была по фински, концерн пöюрю, взяли с одним английским, зп порядка 2500.
Нет ничего не возможного, тут главнее стечение обстоятельств, потом иностранцам меньше платят и они согласны, а ето порой решающее обстятельство.
да, на счет этнических обстоятельств, по личному опыту, если вакансия у государства или в муниципалитете, то это влияет, если частный сектор то нет
Riku rik
10-09-2009, 16:53
Ченкин опять сам позитив. Ты что такой обиженный то, а?
Специальность автора я не понял, то ли он инженер, то ли сам режет металл на станке
Wahmurka
10-09-2009, 17:43
р Вакансия с мол.фи, обява была по фински, концерн пöюрю, взяли с одним английским,
.. как то раз летел в Прагу, сосед был чех, инженер опытом неск лел- тоже из этого концерна pöyry, кажется с пылесосами чтото - сказал что взяли потому что русский язык надо знать и зарплата хорошая, так бы обратно уехал в чехию..
реальный случай: девочка из Хельсинки, только что финский диплом защитившая, послала резюме. Послали далеко, и не один десяток раз. Знания были, места практики были, 4 языка (рус-анг-фин свободно, франц - средне). Характер стойки, нордический.
Может, там не только дампинг по зарплате, но и личко смазливое? Ваших случаев наберётся, хорошо, если с десяток. А таких, что я написал - сотни, причем, независимо от национальности писавших резюме и их специальности.
Kai Westerlund
10-09-2009, 18:08
По-моему, лучше владеть хорошим английским и научиться на английском убеждать работодателей, что ты им действительно нужен, ну просто необходим :)
EsterSita
10-09-2009, 20:14
Может, там не только дампинг по зарплате, но и личко смазливое? Ваших случаев наберётся, хорошо, если с десяток. А таких, что я написал - сотни, причем, независимо от национальности писавших резюме и их специальности.
да пускай там что угодно смазливое.., пускай десяток или даже пусть единичный случай.
но вот так вот сразу категорично, мол, надежды нет, это, мне кажется, слишком.
Вообще-то, 1 получивший работу из 10 приславших резюме (если считать по вашим словам) - это очень неплохая статистика даже во время подъема экономики.
В нашей проектной конторке все механики нынче бамбук курят в неоплачиваемом отпуске до ноября...
ну ка киета у вас прафисси не правилние Инсинери........... например унас о4ен нузни поетому сам пошол далше работаю вахтиним инсинером еше год атмуцатса и мозно здат повишения и все кри4ат гдеби есе взят ато слишал узе филпков сабралис некоторие кампании заказиват
значит, если быть вахтиним (кто такой это на русском?)))) инженером, то разберут "с руками"?
Специальность автора я не понял, то ли он инженер, то ли сам режет металл на станке
Автор решал как и на каком оборудовании сделать изделие из металла по чертежу
Сейчас именно в области металла болшие сокрашия.
Подождите до весни, зима будет тяжелая.
[russian.fi, 2002-2014]