PDA

View Full Version : Как оформить визу в Россию для зятя-фина?

LORIK
10-09-2009, 19:56
Подскажите, пожалуйста, как оформить многократную годовую визу для зятя-фина в Россию?

Iosif
11-09-2009, 10:21
предпочтительнее будет, в письменном виде.

Hnu
11-09-2009, 11:48
Подскажите, пожалуйста, как оформить многократную годовую визу для зятя-фина в Россию?
Проще всего - через турфирму.

LORIK
11-09-2009, 15:55
я поняла что требуется мне в россии сделать ему приглашение
и на основании этого приглашенияч он сделает визу годовую многократную
Как делается это приглашение и какие документы требуют?

leena
11-09-2009, 16:01
я поняла что требуется мне в россии сделать ему приглашение
и на основании этого приглашенияч он сделает визу годовую многократную
Как делается это приглашение и какие документы требуют?Это - официальный путь, долгий и муторный, рутина и бюрократия. Надо идти в ОВИР (или как оно там сейчас называется), там брать официальный бланк заявление на РАЗРЕШЕНИЕ пригласить иностранного гостя, отвечать на все поставленные там вопросы, в том числе нужны данные и иностранного гостя, там будет также о жилье, куда приглашается гость, и о доходах приглашающего, и денежку надо будет заплатить в сберкассу, и ждать, когда вам пришлют ответ, что, мол, можете приглашать, и потом ещё много всего... Помню, что меня остановила вся эта муторность и необходимость приезжать ещё раз через какое-то время, чтобы забрать решение и продолжить рутину...

LORIK
11-09-2009, 18:58
дак если гость это муж моей дочери...
А скока денег платить требуют?

leena
11-09-2009, 19:04
дак если гость это муж моей дочери...
А скока денег платить требуют?Да денег там платить совсеееееем немного, что-то типа 130 рублей поначалу через сберкассу. Потом, возможно, что-то заверять у нотариуса придётся, и это подороже будет, но всё равно по силам. НЕ по силам только (мне было не по силам как-то) через всё это пройти. А если сможете, то удачи вам, но я ещё ни от кого не слышала, что сделали именно так.
В общем, начинайте с того, что идите в органы внутренней иностранной регистрации (что-то типа прежнего ОВИРа, где получают загранпаспорта). ТАМ всё узнавайте. Потом нам расскажете, как вам это удалось.

ВАЖНО:
В консульствах и посольствах принцип такой: если какие-либо новые снования для выдачи многократной визы проявились впервые, то виза будет ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВАЯ. Используйте её, и следующая виза по тем же основаниям будет уже многократной.

Вараконсули, я права? ;)
Ответьте не на мой вопрос, а на вопрос топикстартера, будьте лаской. Уж так тёща хочет зятя в гости.
(ТОпикстартер, я - любя)

Шаман
11-09-2009, 19:22
Проще всего - через турфирму.

Это факт. Но если у зятя нет денег, то дело плохо...

leena
11-09-2009, 19:28
Это факт. Но если у зятя нет денег, то дело плохо...Да ну. 100 евро. Тут много раз говорилось, что в Финляндии без денег - не бывает такого!
Если в Россию ехать собрался, всяко 100 евро на визу наскребёт по сусекам.

LORIK
11-09-2009, 20:21
Они просто часто ездят и каждый раз надо визу оформлять
Я то к ним визу оформляю годовую многократную
Ну а почуму и ему не получить такую же?

А какой доход устроит ОВИР? Им надо предоставить справку о доходах еще?

leena
11-09-2009, 20:27
Они просто часто ездят и каждый раз надо визу оформлять
Я то к ним визу оформляю годовую многократную
Ну а почуму и ему не получить такую же?

А какой доход устроит ОВИР? Им надо предоставить справку о доходах еще?А можете и двухгодовую бесплатно.
А ему получИть годовую, получИть, только ВАМ непросто оформить приглашение для этого.
СходИте в ОВИР, всё станет ясно.

LORIK
11-09-2009, 20:58
интересно и ни кто не делал визу через приглашение получается?

Albi-san
11-09-2009, 21:52
интересно и ни кто не делал визу через приглашение получается?

Вернее моя мама сходила и сделала приглашение моему мужу. Пришла она в Миграционную службу. Оказывается ОВИР этим не занимается. Там начальник ей выдал анкету в которую нужно всю информацию вписать о приглашаемом. Мама позвонила мне в Финляндию, и мы с ней вместе все заполнили. С этой заполненной анкетой и с квитанцией в 200 рублей она и пришла снова к начальнику, который принял заявление и сказал, что через месяц приглашение будет готово. Можно позвонить и узнать о готовности. Через месяц мама получила приглашение и отправила его мне в Хельсинки. Мы пришли с мужем в консульство отдали фотографию, паспорт, приглашение и получили квитанцию на оплату в 35 евро. Оплатили через интернет и распечатали чек. Через 7 дней отдали оплаченный чек работнику визового отдела посольства РФ и получили однократную визу на 90 дней. Моя мама не знала, что нам нужна многократная виза. Как пояснили в консульстве и в миграционной службе можно сделать многократную визу на 180 дней, при наличии уже имеющихся ранее виз в Россию, достаточно предъявить копии виз. Удачи!

Шаман
11-09-2009, 22:04
Дело конечно не моё... но... Если бы я был этим счастливцем мужем-зятем-финном, то приобрёл бы себе годовую визу за 120 евро в местном турбюро и не мучал бы близких и дальних родственников... :)

Siman
11-09-2009, 22:18
Дело конечно не моё... но... Если бы я был этим счастливцем мужем-зятем-финном, то приобрёл бы себе годовую визу за 120 евро в местном турбюро и не мучал бы близких и дальних родственников... :)
Ага, только надо запастись легендой для пограничников-таможенников. Они сейчас обнуляют визы и дают большие штрафы, если скажешь что в гости к тёще, а в визе стоит "деловая" поездка... А так- согласна. Проще через турфирму.

LORIK
11-09-2009, 22:44
Вернее моя мама сходила и сделала приглашение моему мужу. Пришла она в Миграционную службу. Оказывается ОВИР этим не занимается. Там начальник ей выдал анкету в которую нужно всю информацию вписать о приглашаемом. Мама позвонила мне в Финляндию, и мы с ней вместе все заполнили. С этой заполненной анкетой и с квитанцией в 200 рублей она и пришла снова к начальнику, который принял заявление и сказал, что через месяц приглашение будет готово. Можно позвонить и узнать о готовности. Через месяц мама получила приглашение и отправила его мне в Хельсинки. Мы пришли с мужем в консульство отдали фотографию, паспорт, приглашение и получили квитанцию на оплату в 35 евро. Оплатили через интернет и распечатали чек. Через 7 дней отдали оплаченный чек работнику визового отдела посольства РФ и получили однократную визу на 90 дней. Моя мама не знала, что нам нужна многократная виза. Как пояснили в консульстве и в миграционной службе можно сделать многократную визу на 180 дней, при наличии уже имеющихся ранее виз в Россию, достаточно предъявить копии виз. Удачи!

Я вам очень благодарна за помощь!!
Спасибо!

Hnu
11-09-2009, 23:55
Ага, только надо запастись легендой для пограничников-таможенников. Они сейчас обнуляют визы и дают большие штрафы, если скажешь что в гости к тёще, а в визе стоит "деловая" поездка...
А нельзя ли с этого места чуть-чуть подробнее? Давно такое? Где именно было?

Siman
12-09-2009, 09:24
А нельзя ли с этого места чуть-чуть подробнее? Давно такое? Где именно было?
Я знаю только про Вяртсильскую таможню. Там уже месяца 3-4 выборочно интересуются: куда? зачем? Почему? Ну, впринципе, как и финны. С нашей деревеньки человек пять без визы остались. Правда, не знаю как потом там дальше. Вроде как женщина одна сразу же заново заказала визу и получила без ограничений каких либо. Но тем не менее. Стоит поглядеть какая именно виза стоит в паспорте и продумать какая причина поездки.

Hnu
12-09-2009, 22:44
Я знаю только про Вяртсильскую таможню.
Судя по тому, что здесь пишут - это самый зверский пункт пропуска. :(

LORIK
14-09-2009, 18:06
Нашла я в ОВИРе нужный кабинет (у нас там принимают документы на загранпаспорт)
Милая девушка мне сказала
Что надо
1.Прийти к ней с копией паспорта и заполнить у нее анкету от руки
2.Заполнить гарантийное письмо (ну в случае чего я должна его содержать, дать деньги на выезд из страны, оплатить медицинские расходы или купить полис)
3.Она даст квитанцию по ней оплатить 200р

В анкете есть пункты
ФИО приглашенного - на русском и англ
Гражданство - на русском
Государство рождения - на русском
Место рождения - на русск
Государство постоянного проживания - на русск

У меня появились вопросы к фурмончанам:
1.Визу он мождет сделать многоразовую годовую сроком на 180 дней????
2.Мне визу в финляндию сделают без комиссоиного сбора (сказали в консульстве)
ну если я докажу родство с дочкой (свидетельствол о рождении - подленник)
А он будет оплачивать комиссионные сборы?