View Full Version : Диагностика заболеваний в России
Всем здравствуйте!
Может быть кто-нибудь подскажет, где в России можно пройти медицинское обследование для установления точного диагноза (симптомы остеохондроза, напряженность в мышцах, боли в различных местах).
Спасибо
do_scrum
11-09-2009, 22:33
Там делают массаж и диагностируют одновременно. Типа много-опытные спецы. Вобщем, мне понравилось. За 5 дней был у них три раза.
http://www.911.net.ru/
do_scrum
11-09-2009, 22:34
Другое дело, что они пользуются только массагем и гимнастикой для диагностирования. Альтернативнауя медиция, так сказать.
Другое дело, что они пользуются только массагем и гимнастикой для диагностирования. Альтернативнауя медиция, так сказать.
К сожалению, сделав здесь в Финляндии у трех различных массажистов массаж, заплатив хорошую сумму денег, самочувствие не улучшилось. Не знаем, поможет ли российский массаж.
Там делают массаж и диагностируют одновременно. Типа много-опытные спецы. Вобщем, мне понравилось. За 5 дней был у них три раза.
http://www.911.net.ru/
Спасибо за ссылку.
Да, помню, был фильм такой польский "Знахарь" - вот там контуженный дяденька стаил диагнозы и оперировал тяжелейшие костные травмы. Но это в кино. И он до контузии был известнейшим хирургом! Массажист для диагностики? Если приедете в Питер, то идите в институт ортопедии и травматологии, в военно-медицинскую академию, в областную поликлинику - разберутся во всём, поставят диагноз.
Да, помню, был фильм такой польский "Знахарь" - вот там контуженный дяденька стаил диагнозы и оперировал тяжелейшие костные травмы. Но это в кино. И он до контузии был известнейшим хирургом! Массажист для диагностики? Если приедете в Питер, то идите в институт ортопедии и травматологии, в военно-медицинскую академию, в областную поликлинику - разберутся во всём, поставят диагноз.
Спасибо Leena!
А Вы случайно не знаете, сколько времени, примерно, может понадобиться на обследование там?
bersercker
12-09-2009, 12:28
К сожалению, сделав здесь в Финляндии у трех различных массажистов массаж, заплатив хорошую сумму денег, самочувствие не улучшилось. Не знаем, поможет ли российский массаж.
а он и не поможет при остеохондрозе. Ни здесь, ни там. Поможет специальный комплекс упражнений ежедневно, крепление мышц и ортопедическая подушка.
И надо с*ходить к ортопеду и провериться на предмет подвывиха шеи.
Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный.
После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.
Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный..
И где найти такого дядьку? если не секрет...:) шея уже никакая.
а он и не поможет при остеохондрозе. Ни здесь, ни там. Поможет специальный комплекс упражнений ежедневно, крепление мышц и ортопедическая подушка.
Ходила на лекцию по заболеваниям шеи, ее физиатр читал. Боже, какой дядка, просто восторг. Я добровольно выступила подобпытным кроликом. Так он мне подвывих шеи за 1 мин на место поставил и все мои проблемы по полочкам разложил. Что сказал что делать и как......... уже полгода никаких симптомов - руки не немеют, шея и голова не болят...... супер вообше. Причем действия елементарные, денег затрачивается 0, а еффект офигительный.
После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.
А в каком смысле "физиатр"?
Физиотерапевт? Остеопат?
Что за манипуляция? - шеей "хрустнул" или подольше мучил?
Пальцы немеют и пр.. На массаж отходила - почти 0. В настоящей момент делаю иглоукалывание, в перспективе - как раз 5 сеансов у физиотерапевта - так чего просить-то??? В принципе, работа мне все может оплатить, кроме колдовства:)
becky sharpe
12-09-2009, 22:38
Физиотерапевт? Остеопат?
Пальцы немеют и пр.. На массаж отходила - почти 0. В настоящей момент делаю иглоукалывание, в перспективе - как раз 5 сеансов у физиотерапевта - так чего просить-то??? В принципе, работа мне все может оплатить, кроме колдовства:)
сделайте МРТ, чтобы установить точный диагноз.
сделайте МРТ, чтобы установить точный диагноз.
Да придется, видимо, в конце-концов...
becky sharpe
12-09-2009, 23:24
Да придется, видимо, в конце-концов...
я прошла весь путь бесполезных процедур(массажи, иглоукалывание)......и потратила кучу времени ....вместо того, чтобы сразу сделать МРТ.....:(
мой предыдущий пост.....- .....исходя из личного опыта....
Физиотерапевт? Остеопат?
Для справки:Физиатр в Финляндии означает: врач по лечебной физкультуре, он же и мануальный терапевт. А физиотерапевт - это среднии мед.персонал .... делают все тоже, что в России инструкторы по ЛФК.
После етой лекции я на след день уже отменилсе походы по хиропрактикам и массажистам.У нас на работе вывешено объявление о подобной лекции. Она не бесплатна, но добровольцам (как и вам) при всём честнОм народе бесплатно проведут показательно-демонстрационные сеансы физиотерапии, как тут сказали бы. Вам повезло, я за вас рада. Но сама не дам до себя дотронуться. Вы знаете, почему.
bersercker
13-09-2009, 17:43
Физиотерапевт? Остеопат?
Как дядьку зовут, не помню, но могу попробовать узнать.
Шеей не хрустели, я б не далась. Ето нездорОво. Просто научил как при помоши собственной руки, выступаюшей противовесом, елегантно и просто стаить шею на место. Сделала так неск раз - и все стало супер......Абсолютно безопасный метод. Он обяснил, что самое главное в лечении проблены шеи - ето регулярные упражнения на укрепления мышц и легкие вытяжения (их надо делать правильно), ну и хорошая ергномия сна и работы. Ну и еше сказал, что ета проблема обычна для женшин 20-40 лет, а после 40ка почему-то легче становиться. А еше сказал, что если симптомы длятся дoлго (годами), то надо обязательно сделать снимок, для начала хотя бы рентгеновский.
Никакие иглоукалывания,массажи, хиропрактики, бани и тд не помогают...........
спасибо за разъяснение!
Иду в ближайшее время как раз к физиотерапевту-специалисту по лечебной гимнастике. Буду требовать инструктажа по полной :)
Спасибо Bersercker за совет!
Ортопидическая подушка есть, спим на ней. Только не очень то удобно на ней спать, низковатая. Ортопед обследование делал, никаких замечаний.
А какие специальные упражнения делать нужно, не подскажите?
я прошла весь путь бесполезных процедур(массажи, иглоукалывание)......и потратила кучу времени ....вместо того, чтобы сразу сделать МРТ.....:(
мой предыдущий пост.....- .....исходя из личного опыта....
Извините, Becky sharpe, а МРТ чего надо проводить, какой части тела? Я знаю, что они разные бывают. А Вы делали МРТ в России или здесь?
becky sharpe
13-09-2009, 23:07
Извините, Becky sharpe, а МРТ чего надо проводить, какой части тела? Я знаю, что они разные бывают. А Вы делали МРТ в России или здесь?
Уля, я делала МРТ всех отделов позвоночника - шейного, грудного, поясничного.......в России, в Питере...:)
Потом делала официальный перевод здесь, в Фин.....
Потом с СД ходила к физиатору вФин........далее - без комментов на публике.....
Уля, я делала МРТ всех отделов позвоночника - шейного, грудного, поясничного.......в России, в Питере...:)
Потом делала официальный перевод здесь, в Фин.....
Потом с СД ходила к физиатору вФин........далее - без комментов на публике.....
Спасибо за ответ.
becky sharpe
13-09-2009, 23:19
Спасибо за ответ.
да не за что Уля! :)
Еще хочу сказать про.....мне лично, врач сказал, что ортопедическая подушка - деньги на ветер.....:(
Все - таки надо изначально искать первопричину заболевания........
да не за что Уля! :)
Еще хочу сказать про.....мне лично, врач сказал, что ортопедическая подушка - деньги на ветер.....:(
Все - таки надо изначально искать первопричину заболевания........
Хотелось бы её найти и побыстрее.
bersercker
13-09-2009, 23:34
Спасибо Берсерцкер за совет!
Ортопидическая подушка есть, спим на ней. Только не очень то удобно на ней спать, низковатая. Ортопед обследование делал, никаких замечаний.
А какие специальные упражнения делать нужно, не подскажите?
Ну так купите повыше. Или пусть вам специалист подберет подходяшую.
Как же я вам упражнения по интернету покажу-то? Обратитесь в свой тервеускескус, у них могут быть распечатки :)
Про подушка - "деньги на ветер" не соглашусь. Потому что если даже по простому подумать: человек спит примерно 8 часов в день, то есть третью часть своей жизни. и если ночью вы спите, а голова и шея у вас напряжены и перекручены, то неудивительно что шея болит и днем и ночью. При низкой подушке ваша голова запрокидывается, мышцы и позвоночные диск растягиваются и ушемляются. При слишком высокой подушке все сдавливается. А если вы спите на животе, повернув голову в какую-нибудь сторону, то вообше нарушается кровоснабжение мозга и повреждается позвоночник..... Чистая механика, грубо говоря
Как же я вам упражнения по интернету покажу-то? Обратитесь в свой тервеускескус, у них могут быть распечатки :)
Про подушка - "деньги на ветер" не соглашусь. Потому что если даже по простому подумать: человек спит примерно 8 часов в день, то есть третью часть своей жизни. и если ночью вы спите, а голова и шея у вас напряжены и перекручены, то неудивительно что шея болит и днем и ночью. При низкой подушке ваша голова запрокидывается, мышцы и позвоночные диск растягиваются и ушемляются. При слишком высокой подушке все сдавливается. А если вы спите на животе, повернув голову в какую-нибудь сторону, то вообше нарушается кровоснабжение мозга и повреждается позвоночник..... Чистая механика, грубо говоря
Спасибо, Bersecker, за ответ.
Будем искать хорошего специалиста. Мой специалист говорит, чтобы я сама в магазин шла и выбирала. Я и выбрала, но ....
хех, у меня тоже шея побаливает, чувствую что мышцы как "встали", не знаю чё делать, буду у врача спрошу, подушка обычная
bersercker
13-09-2009, 23:43
Спасибо, Берсецкер, за ответ.
Будем искать хорошего специалиста. Мой специалист говорит, чтобы я сама в магазин шла и выбирала. Я и выбрала, но ....
Сама........ гы................ а зачем специалист тогда, если надо самой выбирать?
В Unikulma подбирают по размерам вроде. Мне правда на выставке медицинской подобрали. И она оказалась неожиданно большая.
becky sharpe
13-09-2009, 23:44
Спасибо, Bersecker, за ответ.
Уля, когда врач поставит диагноз, т.е. найдет причину всех Ваших болей и Вы начнете комплексное лечение, тогда Вам и не нужна будет эта подушка....:)
Самые эффективные физические нагрузки - растяжка...., скорее всего правильно подобранный комплекс упражнений ....пилатес.
хех, у меня тоже шея побаливает, чувствую что мышцы как "встали", не знаю чё делать, буду у врача спрошу, подушка обычная
Мeha, поделитесь потом опытом, если врач поможет.
Уважаемая Bersecker, не могли бы Вы описать эти шейные упражнения словесно?
Если нет, то остаётся утешаться тем, что со своей шеей попадаю в возрастную группу 20 - 40 лет )))
bersercker
14-09-2009, 10:14
у вас есть факс? если есть, напишите номер в личку, я могу переслать по факсу. Или по почте могу выслать копию.
у вас есть факс? если есть, напишите номер в личку, я могу переслать по факсу. Или по почте могу выслать копию.
А можно и мне выслать копию? К сожалению, факса нет. может быть на электронный адрес?
Спасибо огромное!
Номер факса в ПС.
bersercker
14-09-2009, 11:51
А можно и мне выслать копию? К сожалению, факса нет. может быть на электронный адрес?
если смогу сосканировать, то вышлю
Прально, я пока не купил в Hemtex анатомическую подушка (которая от тепла изменяется), так каждое утро мучился от болей в шее!!!
Все эти "блинчики" в магазинах гавно, можно вообще без них спать, одна фигня! Приходилось опять доставать советскую перьевую подушку!
если смогу сосканировать, то вышлю
Спсасибо большое!
Прально, я пока не купил в Hemtex анатомическую подушка (которая от тепла изменяется), так каждое утро мучился от болей в шее!!!
Все эти "блинчики" в магазинах гавно, можно вообще без них спать, одна фигня! Приходилось опять доставать советскую перьевую подушку!
Мы тоже покупали подушку в Hemtex. Но она низкой оказалась. ((
andrei1964
14-09-2009, 14:32
Мы тоже покупали подушку в Hemtex. Но она низкой оказалась. ((
Мы покупали TEMPUR модель Millennium, но они тоже по размерам.
Вроде нормально сейчас.
Мы покупали TEMPUR модель Millennium, но они тоже по размерам.
Вроде нормально сейчас.
Спасибо, Andrei. Буду теперь смотреть в магазинах.
kisumisu
14-09-2009, 16:55
а у меня голова от анатомичсеских болит- а шея не болела и не болит- так что обходимся хорошими нормальными подушками
а у меня голова от анатомичсеских болит- а шея не болела и не болит- так что обходимся хорошими нормальными подушками
Даа, ещё раз убеждаюсь, что к каждому в лечении нужен индивидуальный подход.
bersercker
18-09-2009, 09:28
Девушки, не могу найти распечатки. Весь дом и кабинет перерыла, и ничего........ :( Очень извиняюсь. Но как найду, сразу вышлю
PAR-KAMP
18-09-2009, 10:18
Всем здравствуйте!
Может быть кто-нибудь подскажет, где в России можно пройти медицинское обследование для установления точного диагноза (симптомы остеохондроза, напряженность в мышцах, боли в различных местах).
Спасибо
По России не знаю, но есть контакты в Финляндии.
Попробуйте обратиться к DEWE LAM (http://www.dewelam.com/)
Олег Макаров 044 042 20 48
Возможно, они помогут в этом вопросе более конкретно.
По России не знаю, но есть контакты в Финляндии.
Попробуйте обратиться к DEWE LAM (http://www.dewelam.com/)
Олег Макаров 044 042 20 48
Возможно, они помогут в этом вопросе более конкретно.
Спсаибо, PAR-KAMP!
Девушки, не могу найти распечатки. Весь дом и кабинет перерыла, и ничего........ :( Очень извиняюсь. Но как найду, сразу вышлю
Ничего страшного, могу подождать.:smoke:
Девушки, а потом может кто-нибудь, у кого сканер есть сюда их поставить? Будем премного благодарны!!! :rose:
Уважаемая Bersecker, не могли бы Вы описать эти шейные упражнения словесно?
Если нет, то остаётся утешаться тем, что со своей шеей попадаю в возрастную группу 20 - 40 лет )))
Знаю один комплекс. Проще некуда.но помогает: писать носом алфавит в воздухе.
Знаю один комплекс. Проще некуда.но помогает: писать носом алфавит в воздухе.
Спасибо,Glasha, попробуем.
bersercker
29-09-2009, 08:09
Узнала имя того физиатра, который мне шею на место поставил. Он работает в Orton: Jukka Pekka Kouri
[russian.fi, 2002-2014]