PDA

View Full Version : Смысл вашей жизни

LITERAMITUM
13-09-2009, 23:45
Друзья, найдётся ли здесь хоть один человек, который живёт, как ему хочется?

do_scrum
13-09-2009, 23:59
Да, найдется.

Kri
14-09-2009, 00:00
надеюсь вы в это сами не верите?

do_scrum
14-09-2009, 00:06
надеюсь вы в это сами не верите?
Почему не верю? Верю. И живу так, как хочу. Просто мне повезло, что мое хотение не идет вразрез ни с законами ни с окружающими.

andrei1964
14-09-2009, 00:10

По моему такого - адекватного человека в Финляндии не найдётся, если только это не Диоген какой нибудь.

andrei1964
14-09-2009, 00:13
Почему не верю? Верю. И живу так, как хочу. Просто мне повезло, что мое хотение не идет вразрез ни с законами ни с окружающими.

Может это от не знания местных законов.

Kri
14-09-2009, 00:14
автор, вы ищете истину, которая сделает вас свободным? или вас жизнь не радует?

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:15
Да, найдется.

А по подробнее можно? Вы не работаете, не учитесь?

do_scrum
14-09-2009, 00:19
А по подробнее можно? Вы не работаете, не учитесь?
Я и работаю и учусь.

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:19
автор, вы ищете истину, которая сделает вас свободным? или вас жизнь не радует?

может не только меня

do_scrum
14-09-2009, 00:20
Может это от не знания местных законов.
Почему же. Почему желания должны обязательно противоречить законам?

Kri
14-09-2009, 00:24
Почему же. Почему желания должны обязательно противоречить законам?
потому что есть не только желания, а еще и долг перед определенными людьми, которы может идти вразрез с "хочу"...можно жить по совести, но не по "хочу"

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:24
Я и работаю и учусь.

и вы всегда с радостью вскакиваете с утра и бежите на учёбу и на работу? Да вы везунчик!

ADR
14-09-2009, 00:29

Я думаю это только монахи или монахини они живут так как хотят .

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:31
потому что есть не только желания, а еще и долг перед определенными людьми, которы может идти вразрез с "хочу"...можно жить по совести, но не по "хочу"

А вы бы попробовали жить по "хочу", вдруг что новое поймёте

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:33

Ну уж это точно не так!

do_scrum
и вы всегда с радостью вскакиваете с утра и бежите на учёбу и на работу? Да вы везунчик!
Мне нравится моя профессия. С годами я полюбил учебу. Все это взятое вместе мне дает свободу при выборе рабочего места. При желании, я могу найти работу и в другой стране, если вдруг захочу сменить обстановку.

Жить как хотеть, ИМХО, это не "хочу, иду на работу, хочу нет", а это возможность выбора тех обязательств которые хочешь выполнять.

Kri
А вы бы попробовали жить по "хочу", вдруг что новое поймёте
я пробую жить так, чтобы не делать того, чего НЕ ХОЧУ

Kri
14-09-2009, 00:34
главная добродетель монаха- послушание

do_scrum
14-09-2009, 00:38
"Долг" - понятие субьективное, придуманное обществом и воспитываемое на протяжении всей жизни, что бы добавить еще один аргумент в споре - по какой дорожке идти. На самом деле, любое решение это выбор чего я хочу больше. Можно чего-нибудь захотеть так, что будет абсолютно наплевать и на долг и на совесть.

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:41
Лиж малейшую часть жизни мы уделяем себе, а всю остальную тратим на кого то

Kri
14-09-2009, 00:42
ухаживание за больной мамой или бабушкой это долг совести или желание? ответьте себе честно

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:45
ухаживание за больной мамой или бабушкой это долг совести или желание? ответьте себе честно

скорее обязаность

do_scrum
14-09-2009, 00:45
это всегда выбор. Причем, не выбор между "ухаживать за больным человеком" или "попить пивка". это выбор между "хотите вы бросить любимого человека в беде" или "облегчить его страдания".

Marmir
14-09-2009, 00:46
Я и работаю и учусь.
+1.

у мну также. работаю и учусь. и всё, что я делаю - это только то, что хочу. иначе - не делаю.

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:48

но всегда можно найти возможность не делать этого и чтоб совесть не мучала

Kri
14-09-2009, 00:49
иногда мы принимаем навязанные обществом, государством, религией, другими людьми желания за свои собственные и этому верим
важно понять, что такое "хочу"

do_scrum
14-09-2009, 00:53
иногда мы принимаем навязанные обществом, государством, религией, другими людьми желания за свои собственные и этому верим
важно понять, что такое "хочу"
А что такое "наше собственное желание"? Если я верю в зеленыч человечков и считаю, что если я выпью по 100 грам водки в день, то они мне дадут много денег - то я хочу пить 100 грам водки в день. Если с детства мне привили понимание, что быть иждевенцем - это плохо, то я хочу работать. ´Что бы я хотел по-другому, мне надо было быть другим.

Kri
14-09-2009, 00:53
это всегда выбор. Причем, не выбор между "ухаживать за больным человеком" или "попить пивка". это выбор между "хотите вы бросить любимого человека в беде" или "облегчить его страдания".
но иногда и попить пивка хочется или сильно спать, а тут больной человек или друг в горе, который хочет выговорить свое горе и тогда между желанием угодить себе вы выбираете благородное желание угодить другому, переступая даже через свою природную нужду (сон)
это уже не то, о чем вы в самой теме написали или же вам надо было уточнить, какое "хочу" вы подразумевали

do_scrum
14-09-2009, 00:55
но иногда и попить пивка хочется или сильно спать, а тут больной человек или друг в горе, который хочет выговорить свое горе и тогда между желанием угодить себе вы выбираете благородное желание угодить другому, переступая даже через свою природную нужду (сон)
это уже не то, о чем вы в самой теме написали или же вам надо было уточнить, какое "хочу" вы подразумевали
Ну, "хочу", в моем понимании, это не ежеминутное "хочу". Ежеминутное "хочу" - оно подверженно настроэноиям, алкоголю и т.д.. Я понимаю хочу, как возможность принятия принципиальных решений, которые определяют жизнь.

LITERAMITUM
14-09-2009, 00:59
+1.

у мну также. работаю и учусь. и всё, что я делаю - это только то, что хочу. иначе - не делаю.

вы работаете, потому что вам нужны денежки, учитесь, может для того, чтоб упростить зарабатывание, да и работаете вы в основном для дяди, никакой свободы,

do_scrum
14-09-2009, 01:01
вы работаете, потому что вам нужны денежки, учитесь, может для того, чтоб упростить зарабатывание, да и работаете вы в основном для дяди, никакой свободы,
А по-вашему, свобода, это куча бабла, так, что ни работать ни учиться не надо. И каждая юбка ваша по первому желанию?

Marmir
14-09-2009, 01:05
я работаю. потому что мне нравится то, что я делаю. и нравится ходить на работу, потому что там весело и комфортно.

учусь я потому что у меня такая внутренняя потребность. мне нравится получать новые знания.

какая разница для кого работаешь, если тебе доставляет удовольствие? работать "тока для тёти" или ещё каким-то определённым образом есть ограничение свободы.

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:07
А по-вашему, свобода, это куча бабла, так, что ни работать ни учиться не надо. И каждая юбка ваша по первому желанию?

нет, это жить хотяб ради себя и если я работаю, то работаю только на себя и своё я отдаю только туда, куда мне это надо

do_scrum
14-09-2009, 01:10
нет, это жить хотяб ради себя и если я работаю, то работаю только на себя и своё я отдаю только туда, куда мне это надо
А кто вам мешает это делать? Или вы еще больше хотите кушать и крушу над головой?

ADR
14-09-2009, 01:12
Смысл жизни человека заключается в познании Бога и соединении с Ним !

do_scrum
14-09-2009, 01:13
Каждому по вере.

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:17
А кто вам мешает это делать? Или вы еще больше хотите кушать и крушу над головой?

Те, кто постоянно тырит мои кровные

do_scrum
14-09-2009, 01:20
Те, кто постоянно тырит мои кровные
Кто тырит? Где тырят? Воровство - это преступление.

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:20

Я не буду утверждать, что бога нет, я просто скажу, бога нет!

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:23
Кто тырит? Где тырят? Воровство - это преступление.

Ааа, блин, гады - политики, самые главные преступники

ADR
14-09-2009, 01:24
Я не буду утверждать, что бога нет, я просто скажу, бога нет!

ВАше право . Оно священно , Бог и дает нам всем право выбора , но оствляет ,
на Ваше счастье его изменять .

Есть такая притча о блудном сыне . И его Бог простил , когда он приполз на коленях , смирив свою гордыню и появшись .

do_scrum
14-09-2009, 01:25
Ааа, блин, гады - политики, самые главные преступники
А вам не обязательно жить здесь. Вы можете отправитäся в другую страну, с другими законами и другими политиками, если хотите конечно.

do_scrum
14-09-2009, 01:26

Есть такая притча о блудном сыне . И его Бог простил , когда он приполз на коленях , смирив свою гордыню и появшись .
А зачем придумывать себе кого-то, у кого потом просить прощения?

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:36

И навязали нам бога, и навязали нам его законы, и навязали нам правителей наших и вместе с ними их законы, и отобрали у нас свободу и наше право и длилось это тысячи лет и все к этому привыкли, пока не пришёл он, и имя ему было Несогласный...

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:37
А вам не обязательно жить здесь. Вы можете отправитäся в другую страну, с другими законами и другими политиками, если хотите конечно.

Дак везде одна фигня

ADR
14-09-2009, 01:43
И навязали нам бога, и навязали нам его законы, и навязали нам правителей наших и вместе с ними их законы, и отобрали у нас свободу и наше право и длилось это тысячи лет и все к этому привыкли, пока не пришёл он, и имя ему было Несогласный...

Жизнь даётся человеку только один раз. И прожить её надо так, чтобы этой жизни успеть встретиться с Богом. Даже если от этой Встречи будет обжигающе больно за бесцельно прожитые годы…
В. Легойда

Но кто же ВАс к Богу в Вашей жизни тащил насильно ?

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:47
Но кто же ВАс к Богу в Вашей жизни тащил насильно ?

Не меня, друг мой, вас!

ADR
14-09-2009, 01:50
Не меня, друг мой, вас!

Спасибо , я через тяжкие жизненные скорби прошедший , верующий человек .

И счаслив этим .

LITERAMITUM
14-09-2009, 01:59
Спасибо , я через тяжкие жизненные скорби прошедший , верующий человек .

И счаслив этим .

Я вам искренне сочувствую! А что в вашем представлении бог?

ADR
14-09-2009, 02:09
Я вам искренне сочувствую! А что в вашем представлении бог?

Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.

Откровение, точно, учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его - совершенно невещественная.

Бог, как Дух, отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам, и следовательно более или менее несовершенны, а Он есть Дух неогра*ниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе - всесовершенный .

LITERAMITUM
14-09-2009, 02:21
Бог есть такое Существо, выше и совершеннее Которого нет и быть не может.

Откровение, точно, учит нас, что Бог есть чистейший Дух, не соединенный ни с каким телом, и что, следовательно, природа Его - совершенно невещественная.

Бог, как Дух, отличается от всех прочих существ вообще тем, что они все ограничены и по бытию и по силам, и следовательно более или менее несовершенны, а Он есть Дух неогра*ниченный или беспредельный во всех отношениях, иначе - всесовершенный .

А кто нас сделал по подобию своему?

do_scrum
14-09-2009, 02:35
Дак везде одна фигня
Ну... Государство, как институт, выполняет ряд функций, без которых люди только и дома ли бы о том, как зиму пережить, и у кого-бы стащить очередную овцу. За это деньги и плотят. Другое дело, что в некоторых государствах еще берут деньги в общий котел. Но это цена за цивилизацию.

Apollon
14-09-2009, 11:08
Хе, прикольно почитать начало темы, и куда выливается диалог после 50-ти ответов (обсуждается религия, политика...). :xdeg:

По теме: В принципе, если человек не связан ни какими обязательствами, - не имеет семьи, к примeру, - имеет хорошую и интересную работу, и вполне мирские желания, - без яхт, самолетов и дачи на Таити, - то, в принципе, многие могут отнести себя в ранг живущих как хочется.

ADR
14-09-2009, 12:45
http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A

avanta
14-09-2009, 12:50
Я, пожалуй, соглашусь с do_scrum.

А разговоры об абсолютной свободе - это, по-моему, непонимание того, что такое эта самая абсолютная свобода. И кому она на хрен нужна, кроме как тинейджерам, да и те со временем приходят к тому, что человеку нужно быть кому-то нужным, простите за тавтологию!

Marmir
14-09-2009, 12:57
...
А разговоры об абсолютной свободе - это, по-моему, непонимание того, что такое эта самая абсолютная свобода. И кому она на хрен нужна, кроме как тинейджерам, да и те со временем приходят к тому, что человеку нужно быть кому-то нужным, простите за тавтологию!
абсолютная свобода - ето понятие родственно терминам абсолютный ноль или идеальный лед. т.е., другими словами, в природе не существует. и не потому что кто-то кому-то хочет помогать, а просто невозможно в реальности.

avanta
14-09-2009, 13:08
абсолютная свобода - ето понятие родственно терминам абсолютный ноль или идеальный лед. т.е., другими словами, в природе не существует. и не потому что кто-то кому-то хочет помогать, а просто невозможно в реальности.
слово "абсолютная" я, наверно, зря употребила.
лучше заменю на "полная свобода или свобода от всех и вся".
Если человек свободен ото всех, никому не нужен, особенно, если он сам к этому стремится, в чём тогда смысл его существования?

Marmir
14-09-2009, 13:11
слово "абсолютная" я, наверно, зря употребила.
лучше заменю на "полная свобода или свобода от всех и вся".
Если человек свободен ото всех, никому не нужен, особенно, если он сам к этому стремится, в чём тогда смысл его существования?
от использоваия синонимов смысл не меняется.

не бывает такого в современной реальности, чтоб независимо жить. общество вокруг, законы, правила, механизмы воздействия, etc.

а если человек не нужен себе, то тогда да, согласна, пора уже заканчивать.

Foreigner
14-09-2009, 14:57
Я живу почти как хочу. :)

LITERAMITUM
14-09-2009, 17:59
Хе, прикольно почитать начало темы, и куда выливается диалог после 50-ти ответов (обсуждается религия, политика...). :xdeg:

По теме: В принципе, если человек не связан ни какими обязательствами, - не имеет семьи, к примeру, - имеет хорошую и интересную работу, и вполне мирские желания, - без яхт, самолетов и дачи на Таити, - то, в принципе, многие могут отнести себя в ранг живущих как хочется.

Дак в том то и дело, мы учимся, работаем, сидим на пенсии, помираем, и что?

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:04
http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A

Музыка нормуль

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:08
Я, пожалуй, соглашусь с do_scrum.

Нужным по собственому желанию, тут свободой не ограничивают

do_scrum
14-09-2009, 18:09
Музыка нормуль

Sarah Brightman & Gregorian Chant Masters

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:17

возможно, почему нет? Сейчас мы, как бараны в загоне и смысл нашей жизни, чтоб кому то было хорошо,
а мы привыкли радоваться тем, что нам остаётся

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:21
от использоваия синонимов смысл не меняется.

не бывает такого в современной реальности, чтоб независимо жить. общество вокруг, законы, правила, механизмы воздействия, etc.

а если человек не нужен себе, то тогда да, согласна, пора уже заканчивать.

пока будем сидеть, как бараны, ничего у нас не будет

do_scrum
14-09-2009, 18:24

Ваше предложение? Что именно Вы хотите изменить?

Marmir
14-09-2009, 18:25
ниче, не дрейфь! вырастешь, выучишься и может чего поймешь.

Contra
14-09-2009, 18:28
Лиж малейшую часть жизни мы уделяем себе, а всю остальную тратим на кого то
вот следующее только для себя: поспать, пожрать, выпить, сексом позаниматься... другое что-то в голову не приходит, так как так или иначе связано с другими людьми. этими же примитивами сложно все время занять, да и надоест, скорее всего, если ничего другого не делать.

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:29
Ваше предложение? Что именно Вы хотите изменить?

Тут всё просто, убрать всё то, что ограничивает нашу свободу

Contra
14-09-2009, 18:32
а конкретнее? :) чужие свободы не боишься затронуть?

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:32
ниче, не дрейфь! вырастешь, выучишься и может чего поймешь.

что пойму, что нихрена не изменить? не так!

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:34
вот следующее только для себя: поспать, пожрать, выпить, сексом позаниматься... другое что-то в голову не приходит, так как так или иначе связано с другими людьми. этими же примитивами сложно все время занять, да и надоест, скорее всего, если ничего другого не делать.

дак вы не ограничивайте себя только этим

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:35
а конкретнее? :) чужие свободы не боишься затронуть?

каким образом?

Contra
14-09-2009, 18:37
дак вы не ограничивайте себя только этим
давай примеры

do_scrum
14-09-2009, 18:37
Так, что убрать-то? Что конкретно?

Contra
14-09-2009, 18:38
каким образом?
так ответь, как убирать ограничивающее твою свободу будешь, а мы подумаем, затрагивает это нас как-то или нет

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:45
так ответь, как убирать ограничивающее твою свободу будешь, а мы подумаем, затрагивает это нас как-то или нет

я не могу с хопа взять землю и построить дом, просто пересечь границу, от налогов уйти полностью...

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:50
давай примеры

подумать о духовном, попутешествовать, смастерить чего, развивать себя, да сам придумаеш, чем занять себя!

Contra
14-09-2009, 18:52
я не могу с хопа взять землю и построить дом, просто пересечь границу, от налогов уйти полностью...
ааа... ты про это :) то есть в обществе ты жить-таки хочешь? :) живешь в обществе, плати за это
вполне логично, вроде? или же будет анархия и тогда не факт, что кто-нибудь не захочет воспользоваться чем-нибудь твоим (или даже тобой)

LITERAMITUM
14-09-2009, 18:58
ааа... ты про это :) то есть в обществе ты жить-таки хочешь? :) живешь в обществе, плати за это
вполне логично, вроде? или же будет анархия и тогда не факт, что кто-нибудь не захочет воспользоваться чем-нибудь твоим (или даже тобой)

не логично, за что платить?

если, кто захочет, сразу перехочет

Микка К.
вот следующее только для себя: поспать, пожрать, выпить, сексом позаниматься... .

Контра,я всё жду ответа:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1852353&postcount=30

do_scrum
Землю взять не можесь, т.к. она уже кому-то принадлежит. Границу пересечь не можешь, т.к. государство - это совокупмое владение территорией/ресурсами. Если ты не гражданин того государства, то ты пытаещься взять то, что тебе не принадлежит. От налогов уйти ты не можешь, т.к. ты живешь и пользуещься услугами общества, которые создаются на эти налоги.

do_scrum
14-09-2009, 19:04
подумать о духовном, попутешествовать, смастерить чего, развивать себя, да сам придумаеш, чем занять себя!
А кто тебе мешает думать о духовном и путешествовать? Деньги заплатил, визу получил и лети на Тибет.

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:15
Землю взять не можесь, т.к. она уже кому-то принадлежит. Границу пересечь не можешь, т.к. государство - это совокупмое владение территорией/ресурсами. Если ты не гражданин того государства, то ты пытаещься взять то, что тебе не принадлежит. От налогов уйти ты не можешь, т.к. ты живешь и пользуещься услугами общества, которые создаются на эти налоги.

как всё устроили, я сам знаю

земля должна принадлежать мне, а не государству, свобода передвижения, тоже должна быть и какими услугами пользоваться, тоже моё дело, а платить за ограничение своей же свободы ( за законы политикам) это ваще бред! Короче, менять всё надо!

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:16
А кто тебе мешает думать о духовном и путешествовать? Деньги заплатил, визу получил и лети на Тибет.

дак я не говорил, что кто то мешает

do_scrum
14-09-2009, 19:18

земля должна принадлежать мне, а не государству, свобода передвижения, тоже должна быть и какими услугами пользоваться, тоже моё дело, а платить за ограничение своейже свободы ( за законы политикам) это ваще бред! Короче, менять всё надо!

Что значит - принадлежать тебе?! Земля уже кому-то принадлежит. И свобода передвижения таоже понятие относительное. В свой дом ты же никого не пускаешь, кто захочет там жить. И платишь ты не только за законы политикам, но и за дороги, за свет фонарей, за мед. обслуживание и т.д.

Elki-Palki
14-09-2009, 19:27

земля должна принадлежать мне, а не государству, свобода передвижения, тоже должна быть и какими услугами пользоваться, тоже моё дело, а платить за ограничение своей же свободы ( за законы политикам) это ваще бред! Короче, менять всё надо!
Каждый у себя в доме устраивает свои порядки.

Свобода передвижения - это конечно хорошо.

В качестве первого шага к повсеместной свободе передвижения, предалгаю начать с тебя, уж раз ты напросился :)

В эту пятницу мы всем форумом прийдем к тебе в гости тяпницу праздновать. С самогонкой, салом и чесноком. Пиши сюды адрес и телефон, щас контакт наладим.
Ё!

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:30
Что значит - принадлежать тебе?! Земля уже кому-то принадлежит. И свобода передвижения таоже понятие относительное. В свой дом ты же никого не пускаешь, кто захочет там жить. И платишь ты не только за законы политикам, но и за дороги, за свет фонарей, за мед. обслуживание и т.д.

свой дом одно, а блуждать по земле, другое! Изначально небыло никаких границ.

Дак пусть деньги у меня остаются, когда мне надо, тогда я и буду платить

Elki-Palki
14-09-2009, 19:32

Дверей и замков изначально тоже не было.

Деньги это понятно, не заберем, твое есть твое.

Дом мы твой не боись, не сожгем и не поламаем, просто вместе весело тяпницу отметим.

Жену твою разскрепощать можно, или ты против настоящей свободы?

Ё!

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:38
Каждый у себя в доме устраивает свои порядки.

Свобода передвижения - это конечно хорошо.

В качестве первого шага к повсеместной свободе передвижения, предалгаю начать с тебя, уж раз ты напросился :)

В эту пятницу мы всем форумом прийдем к тебе в гости тяпницу праздновать. С самогонкой, салом и чесноком. Пиши сюды адрес и телефон, щас контакт наладим.
Ё!

всё, федеральные службы начали охоту

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:41
Дверей и замков изначально тоже не было.

Деньги это понятно, не заберем, твое есть твое.

Дом мы твой не боись, не сожгем и не поламаем, просто вместе весело тяпницу отметим.

Жену твою разскрепощать можно, или ты против настоящей свободы?

Ё!

Ну так как это затрагивает меня, то можно и по башке получить)

LITERAMITUM
14-09-2009, 19:50
Вас в клетку посадить, сказать, что для порядка так надо, вы и будете сидеть спокойно!

do_scrum
14-09-2009, 21:24

А земля - она уже давно не "ничейная". Хозяева на все есть. Вот, найдешь новый остров в океане - будет твой. А все остальное уже кому-то принадлежит.

Ну... начнем с того, что ты уже при рождении начинаешь пользоваться благами общества. Представь, что тебяотвезут в тайгу и оставят там без одежды, без провизии, без всего - ты будешь полностью свободен. А если ты хочешь начинать в цивилизованном обществе, то каждая минута проведенная в нем стоит денег. Денаг на муниципальные службы, полицию, пожанных, вооруженные силы и т.д.

do_scrum
14-09-2009, 21:26
Ну, дашь ты по башке одному, а их много :). Общество, государство и законы - они не просто так.

LITERAMITUM
14-09-2009, 21:42
А земля - она уже давно не "ничейная". Хозяева на все есть. Вот, найдешь новый остров в океане - будет твой. А все остальное уже кому-то принадлежит.

Ну... начнем с того, что ты уже при рождении начинаешь пользоваться благами общества. Представь, что тебяотвезут в тайгу и оставят там без одежды, без провизии, без всего - ты будешь полностью свободен. А если ты хочешь начинать в цивилизованном обществе, то каждая минута проведенная в нем стоит денег. Денаг на муниципальные службы, полицию, пожанных, вооруженные силы и т.д.

Зачем меня куда то отвозить?

Я вижу ты по другому думать не умееш, ты в клетке и сидел бы славно.

Откуда такая ярая защита?

LITERAMITUM
14-09-2009, 21:46
Ну, дашь ты по башке одному, а их много :). Общество, государство и законы - они не просто так.

Вот только какие сейчас общество, государство и законы?

do_scrum
14-09-2009, 22:27
Зачем меня куда то отвозить?

Я вижу ты по другому думать не умееш, ты в клетке и сидел бы славно.

Откуда такая ярая защита?

Просто я знаю, что в современном мире уже почти все кому-то принадлежит.

SannamannA
14-09-2009, 22:29

Ну это смотря где. Тебя какая конкретно страна интересует?

do_scrum
14-09-2009, 22:30
Государства есть разные. В Сцандинавии - сцандинавский социализм, когда на хсее у государства сидят куча дормоедов. Но государство готово им платить что-бы те не ударились во все тяжкие. Если не нравятся такое устройство, можно поехать в Африку. Там в некоторых странах главный человек с автоматом.

Marmir
14-09-2009, 22:31
Ну это смотря где. Тебя какая конкретно страна интересует?
да тут даже не смешно ни разу. какой-то детский сад и бредятина.

SannamannA
14-09-2009, 22:35
да тут даже не смешно ни разу. какой-то детский сад и бредятина.

Ну да. Но смешно же можно завсегда устроить. Как говорят хироманты - усе в наших руках.

Marmir
14-09-2009, 22:37
Ну да. Но смешно же можно завсегда устроить. Как говорят хироманты - усе в наших руках.
ну так! это ж я тебе, типа, одобрение всяческое высказала. типа, здорово ты, Масяня, придумала.

SannamannA
14-09-2009, 22:43
ну так! это ж я тебе, типа, одобрение всяческое высказала. типа, здорово ты, Масяня, придумала.

Я так думаю, шо патэнцыал у темы есть. Нада тока тему смысла развить чуток. Вот у тя, Еж, в чем сермяжный смысл?

Marmir
14-09-2009, 22:45
Я так думаю, шо патэнцыал у темы есть. Нада тока тему смысла развить чуток. Вот у тя, Еж, в чем сермяжный смысл?
ну у мну есть мелкоплавающий и далекозадуманный.
первый - в том, чтоб было кайфово каждодневно.
второй - денег добыть.

SannamannA
14-09-2009, 22:51
ну у мну есть мелкоплавающий и далекозадуманный.
первый - в том, чтоб было кайфово каждодневно.
второй - денег добыть.

И это очень правильно! Это показывает, что ты не только живешь сиеминутным, но и задумываешься о долгосрочной перспективе. Таким образом, ты еще раз подтвердила свою репутацию не только прекрасной, но и мудрой женщины-Ежа.

Marmir
14-09-2009, 22:55
а у тя есть смысл? ну, в смысле, какой смысл у тя?

Elki-Palki
14-09-2009, 23:01
Слив засчитан
Е!

SannamannA
14-09-2009, 23:02
а у тя есть смысл? ну, в смысле, какой смысл у тя?

Ну и меня типа твоего. Тока вот еще похудеть хочу.

Marmir
14-09-2009, 23:03
Ну и меня типа твоего. Тока вот еще похудеть хочу.
да? зачем?

SannamannA
14-09-2009, 23:05
да? зачем?

Ну так, для балансу.

Pöllö
14-09-2009, 23:09
Cмысла нету! Так что жить необязательно :)

SannamannA
14-09-2009, 23:11
Cмысла нету! Так что жить необязательно :)

Ну это и Ежу понятно. Мы живем факультативно, тока для фана.

SannamannA
14-09-2009, 23:12
И вообще, всем, кто еще не смотрел, рекомендую монтипайтонский The Meaning of Life.

Pöllö
14-09-2009, 23:12
Ну это и Ежу понятно. Мы живем факультативно, тока для фана.
А у меня весь фан кончился!
Бруснику я съела, и на роликах так накаталась, что попа болит.

SannamannA
14-09-2009, 23:14
А у меня весь фан кончился!
Бруснику я съела, и на роликах так накаталась, что попа болит.

А я наоборот - бруснику только вчера поимела и съесть еще не успела. Но от нее, между прочим, зубы болят.

onno
15-09-2009, 18:00
Мне кажется, что здесь есть ответы на то, как жить со смыслом.
Я этому тоже учусь....

http://www.youtube.com/watch?v=loSSKMVzyKI&feature=PlayList&p=5C57FB4109AD6102&index=0&playnext=1

LITERAMITUM
15-09-2009, 18:46
В самом деле, никто не задумывался над тем, как кто живёт, каждого всё устраивает и ничего не хочет изменить? Может вы чего то хотели бы, но мешают банальные законы? Только без глума

do_scrum
15-09-2009, 19:20
В самом деле, никто не задумывался над тем, как кто живёт, каждого всё устраивает и ничего не хочет изменить? Может вы чего то хотели бы, но мешают банальные законы? Только без глума

Что может хотеться так,ц хто бы мешали "банальные законы"? Хоть один пример того, где и ты за и "предмет хотения" за а закон говорит вам -> фига.

LITERAMITUM
15-09-2009, 19:30
Что может хотеться так,ц хто бы мешали "банальные законы"? Хоть один пример того, где и ты за и "предмет хотения" за а закон говорит вам -> фига.

Вот из-за таких, как вы, мы так и живём!

Я уже приводил несколько примеров

do_scrum
15-09-2009, 19:42

ВСЕ Ваши примеры не выдерживают критики. Ваше чувство собственности распространяется только на "все мое или нечейное".

do_scrum
15-09-2009, 19:44
Кстати, вспомнил одну вещь, которая, таки, подпадает под Ваше описание... ТВ-лупа. Вот ее э бы не хотел платить, а надо.

avanta
15-09-2009, 19:45

Сынок, так ты чего добиваешься-то? Революцию что ль хочешь устроить?

Haha
15-09-2009, 19:48
Ну да... чего-то хочется... то ли семечек, то ли революции... Мож ему семечек прислать? Всё дешевле выйдет...
:)

LITERAMITUM
15-09-2009, 19:49
Кстати, вспомнил одну вещь, которая, таки, подпадает под Ваше описание... ТВ-лупа. Вот ее э бы не хотел платить, а надо.

вот уже что то)

LITERAMITUM
15-09-2009, 19:50

батя, только не ругай, не надо!

avanta
15-09-2009, 19:51
Ну да... чего-то хочется... то ли семечек, то ли революции... Мож ему семечек прислать? Всё дешевле выйдет...
:)
В аккурат сижу перед компом с семечками. Могу поделиться.

LITERAMITUM
15-09-2009, 19:55
В аккурат сижу перед компом с семечками. Могу поделиться.

вот человек, не думает о наживе, за так отдаёт! С такими людьми далеко пойдём!)

Kri
15-09-2009, 19:55
интересная мысль психолога: вся жизнь человека- это борьба со скукой

avanta
15-09-2009, 19:56
батя, только не ругай, не надо!
"Да ладно, чего уж там", - чешет затылок, - "я... это... тебя породил, я тебя и ...."

filolg
15-09-2009, 20:01
А у меня весь смысл жизни - сиюминутный (о глобальном задумываться - себе дороже :))
Вот щас вот поела ВПЕРВЫЕ СОБСТВЕННОРУЧНО засоленных грибов - стока сразу смысла... на ближайшую осень...
И вам того советую!

do_scrum
15-09-2009, 20:02
вот уже что то)
Но это лишь потому, что мне абсолютно не нужна их продукция. А Вы ведь не собираетесь отказываться от цивилизации и общества.

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:03
интересная мысль психолога: вся жизнь человека- это борьба со скукой

к сожалению, в наши времена, не только с ней

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:11
А у меня весь смысл жизни - сиюминутный (о глобальном задумываться - себе дороже :))
Вот щас вот поела ВПЕРВЫЕ СОБСТВЕННОРУЧНО засоленных грибов - стока сразу смысла... на ближайшую осень...
И вам того советую!

а как же дети, внуки... что их ждёт, вам всёравно?

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:16
Но это лишь потому, что мне абсолютно не нужна их продукция. А Вы ведь не собираетесь отказываться от цивилизации и общества.

есть ещё много чего, что вам не нужно.

А разве общество, цивилизация иначе не может существовать, на более благоприятных для них условиях?

do_scrum
15-09-2009, 20:18
а как же дети, внуки... что их ждёт, вам всёравно?
Если сидеть и думать о несправедливости мира, то ждет тоже самое - сидеть и думать о несправедливости мира. Если учиться работать и горы двигать, во им в наследство достанется земля для дома.

do_scrum
15-09-2009, 20:19
есть ещё много чего, что вам не нужно.

А разве общество, цивилизация иначе не может существовать, на более благоприятных для них условиях?
Ну, есть еще социалка, которая мне ПОКА не нужна. А что еще?

На каких условиях должно сущестовать общество?

Ins
15-09-2009, 20:21
И вам того советую!

Ой!!! поскольку ВПЕРВЫЕ И СОБСТВЕННОРУЧНО!!!! надо подождать, как закончится, а потом и смысл жизни на ближайшую осень задумывать....

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:33
Если сидеть и думать о несправедливости мира, то ждет тоже самое - сидеть и думать о несправедливости мира. Если учиться работать и горы двигать, во им в наследство достанется земля для дома.

когда вы в стену перестанете долбиться, откроете для себя мысленые просторы!

Можно много условий (законов) поставить перед вами, чтоб вы могли чего то добиться, а что, если делать всё просто?

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:35
Ой!!! поскольку ВПЕРВЫЕ И СОБСТВЕННОРУЧНО!!!! надо подождать, как закончится, а потом и смысл жизни на ближайшую осень задумывать....

О, да я вас поздравляю!

do_scrum
15-09-2009, 20:38
когда вы в стену перестанете долбиться, откроете для себя мысленые просторы!

Можно много условий (законов) поставить перед вами, чтоб вы могли чего то добиться, а что, если делать всё просто?
Ну что вы все "завываете" о каких-то там абстрактных "мысленных просторах" и "ограничениях". Назовите конкретно ТРИ главные ограничения, которые на ваш взгляд вам мешают. А, за одоно, и опишите, как современное общество (включая пенсионеров, детей, и т.д.) будет существовать с предложенными вами изменениями.

LITERAMITUM
15-09-2009, 20:46
Ну что вы все "завываете" о каких-то там абстрактных "мысленных просторах" и "ограничениях". Назовите конкретно ТРИ главные ограничения, которые на ваш взгляд вам мешают. А, за одоно, и опишите, как современное общество (включая пенсионеров, детей, и т.д.) будет существовать с предложенными вами изменениями.

Не понятна вам моя душа, к ней слово "завывает" даже в переносном смысле не подходит.

Сиди человек, жди!

do_scrum
15-09-2009, 20:47
Не понятна вам моя душа, к ней слово "завывает" даже в переносном смысле не подходит.

Сиди человек, жди!

Слив засчитан :)

Ну не завывает,- кричит.

Давай, конкретно.