PDA

View Full Version : национализм

Анастасик
28-08-2004, 21:05
Я не рассистка и не в коем случае не националистка, но мне постоянно кажется , что в Финляндии к сомалийцам относятся намного лучше, чем к нам, к русским..Так ли ето? И из-за чего ето происходит, если русские даже на нормальную работу не могут устроится только из-за того что они русские....

Анастасик
28-08-2004, 21:13
Неужели никто не встречался с подобными проблемами?

Katja
28-08-2004, 21:15
Анастасик
но мне постоянно кажется
Казаться может многое. А конкретные примеры у тебя есть?
Я не вижу здесь никакой проблеммы:)

Анастасик
28-08-2004, 21:20
Katja
Разве не проблема, то что к русским относятся хуже чем к другим...Там где я учусь, у нас появилась новая деректриса, она не здоровается ни с кем из русских, пренципиально...ето был первый пример...второй пример то, что одна подруга моей мамы пробывала устроится учителем английского, ее не взяли, потому-что она была русской...

Katja
28-08-2004, 21:23
Анастасик
Так тут разговор о том, что финны плохо к русским относятся? А причем тут сомалийцы?

Анастасик
28-08-2004, 21:25
Katja
А при том, что даже к cомалийцам относятся лучше, чем к русским:)

Katja
28-08-2004, 21:26
Анастасик
она не здоровается ни с кем из русских, пренципиально...
А вы с ней здороваетесь?

Katja
28-08-2004, 21:27
Анастасик
Так она с сомалийцами здороваетйса а с вами нет? А на работу вместо подруги мамы взяли сомалийку?

Анастасик
28-08-2004, 21:32
Katja
Катенька, отстань ты от етих несчастных сомалийцев, ето был просто пример:)

Анастасик
28-08-2004, 21:35
Katja
да, с деректрисой я всегда здороваюсь, и очень даже громко, она просто с улыбкой проходит мимо....даже не посмотрев в мою сторону, а рядом со мной в ето время (постоянно,мы в одной компании)сидит украинка, и она церемонно здоровается с ней:((

Анастасик
28-08-2004, 21:35
и она церемонно здоровается с ней(
eto ja pro derektrisu...

Анастасик
28-08-2004, 21:36
Ну все..хватит про меня , я вообще про всех, и прошу рассказать за что финны нас так не любят..

Katja
28-08-2004, 21:41
Анастасик
Похоже, что расистка у вас она. А ты о ней не думай, подумаеш всякие люди бывают.Обидно конечно. Но я все же думаю, что финны уже привыкли к иностранцам, особенно молодеж. И судят они о человеке не по национальности а по тому, какой он/она человек. Конечно не все такие. Еще хорошобы было знать финский и самой обращаться с людьми без ennakkoluulot:) А с теми, кто плохо относится с ними и общаться не надо. Если конечно есть такая возможность.

Katja
28-08-2004, 21:43
Анастасик
Уже обсуждали такую тему. Если хочешь то поищи.
и прошу рассказать за что финны нас так не любят..
Главное -это война и Карелия.

pugovka
28-08-2004, 21:45
второй пример то, что одна подруга моей мамы пробывала устроится учителем английского, ее не взяли, потому-что она была русской...

а финским она хорошо владеет? и какой у нее диплом? может быть дело не в национальности?

я на своем опыте не сталкивалась с национализмом, более того, фины с которыми я близко знакома, через меня узнали много хорошего о России и русских. Думаю в ваших силах изменить стереотип
А если вы сталкиваетесь с национализмом, то не стоит принимать лично, на свой счет.. как правило такие люди относятся ко всем предвзято..

Анастасик
28-08-2004, 21:46
Katja
Ты конечно права, но слишком часто такие люди встречаются которые русских на дух не переносят, но всетаки я пытаюсь не обращать внимания на такох людей, кстати про рассизм.Почему рассизм считается только со стороны белых? Почему негр может спокойно назвать какого-нибудь белого велым, а мы не можем называть их черными!! Какая несправедливость!!!

Анастасик
28-08-2004, 21:47
белого велым
Пардон, не Велым, а белым..:)

Thing
28-08-2004, 22:22
Про сомалийцев чаще упоминают в прессе, но относятся к ним зачастую еще хуже, чем к русским.

Я вообще не заморачиваюсь, как ко мне относятся. Я ничего никому плохого не делаю, и желаю всем добра - с меня довольно сего сознанья (с), как говорится. Пока еще (я живу здесь два года) с явной дискриминацией сталкиваться не приходилось... Или я ее не заметила? Не знаю.
А директриса... Поскольку вы едва ли катаетесь по перилам и подкладываете учителям на стулья кнопки, то общаться с ней напрямую вам сворее всего не придется. Продолжайте вежливо здороваться, особенно когда вокруг много людей. Дура в этой ситуации она, а не вы.

expertus
28-08-2004, 23:25
Анастасик
c вопросом о не приязни к той или другой национальности ,это вопрос индивидуального характера и зависит от конкретного человека.

скажите кто такие сомалийцы

expertus
28-08-2004, 23:34
извеняюсь за вопрос .кто такие сомалийцы
сам нашел ответ.

Шаман
28-08-2004, 23:53
Неприязни не испытываю. Но. Нагло себя ведущих и нарушающих чисто человеческие нормальные отношения сомалийцев, цыган, албанцев, турок, русских и финнов - не перевариваю. В Финляндии с этим сталкиваешься.
Расизм - это бред. В любой нации придурков хватает.
А финский патриотизм часто заносит на расизм. Проблема в воспитании. Мне так кажется. Родители твердят - только финн самый правильный человек на этой планете. Так и рождается взгляд на мир. Знаю по опыту. Школьников возил. И слышал все их разговоры. Просто волосы дыбом. Чему их родичи учат?

Thing
29-08-2004, 00:04
Нагло себя ведущих и нарушающих чисто человеческие нормальные отношения сомалийцев, цыган, албанцев, турок, русских и финнов - не перевариваю.

Угу. Я однажды такого товарисча левантинской наружности из такси вынимала, когда он туда без очереди полез. Привык, понимаешь, что финны поморщатся, но слова не скажут. А у меня навык с детства - стоять в очереди насмерть. Тем более, что была зима... Ну вот он шмыгнул в такси, а я, поминая по-английски его мамочку в интимной связи, стала его вынимать... Увы, довести дело до конца не удалось, муж помешал. Испугался, что придется с полицией объясняться.
Но товарисч левантинской наружности порядком оробел.

Шаман
29-08-2004, 00:18
Thing
Ну ты боевая! Я б с тобой в разведку пошёл. :)

beges
29-08-2004, 08:48
Thing

:lol:
Уважаю!!!!!...Я правда в таких случаях поминаю "мамочку в интимной связи" по русски....понимают ооооочень быстро и стараются не связываться.....:lol:

Thing
29-08-2004, 10:57
beges, по-английски в той ситуации было политкорректнее.

Анастасик
29-08-2004, 12:30
pugovka
.....Ну не в моих силах рассказать финнам так о России, что бы они стали нормально относится к русским....ведь я не так хорошо говорю по-финнски:)

Анастасик
29-08-2004, 12:31
Thing
Продолжайте вежливо здороваться, особенно когда вокруг много людей. Дура в этой ситуации она, а не вы.
Может быть дура она, а не ловко чувствуем себя мы...:)

Анастасик
29-08-2004, 12:34
Шаман
Если не секрет, то о чем говорят школьники, которые едут в автобусе?

Nikolja
29-08-2004, 12:56
Кхм..да вопрос интересный...
Ну например не уважение и какуюнить ненависть к русским можно обяснить, на самом деле, прошедшей войной, русские обделили финов Карелией...
Русские свинско себйя видут в обшестве, замечала даже у некоторых страсть к воровству, возможно обьектом будет всего навсего карандаш за 10 центов, но так называймый вор никогда на такую мелочь не потратиться, всеравно их в школе дофени! Ето отвратительно...но дело доходит и поглубже...(конечно надеюсь что таких дебилов мало)
Самалийци...: Я когда только переехала, мне было пофиг какой национальности народ окружаюший меня...теперь я даже чуствую некое отврашение к самалийцам ( тепичные негры например из Америки, довольно культурны) , вот что касаеться переехавших черно кожых из всяких там Зимбабве, они просто свиньи! (Один раз видела огромную, тепичную для них, семью..., они заполонили весь двор, изгадили...моим глазам предаставилась такая картина: Из подьезда,выходит девочка лет так 9 , садиться , задирает все свои юбки и ссыт! ) Безобразие!!!
И ето ХХ век???

А русские...они довольно пофигистично относяться к своей нации...для них более важно " Я САМ " ...грусно)))

Но могу заметить что отнють не все плохо относьяться к Русским, те кто не делят на нации...а некоторые (например моя учительница по истории) обожают Россию, конечно ето уже любовь доведенная до сумашествия, от такой любви другие ученики повесят меня и ету тиче скоро! Целыми уроками я учу ее русскому язику...а она в ето время еше и хвалит Питер, Москву, все ети дворци...красоту России...но ето единственный предмет на который я захочу "грудь вперед" за нашу родину... :), а вообше я тоже отстаиваю нашу страну, мне всежеть хочеться изменить отношение к Русским... :)

Анастасик
29-08-2004, 13:09
Nikolja
Красиво.....но все-таки не в наших силах изменить отношение к русским...:)

Nikolja
29-08-2004, 13:18
Анастасик

Знаю что не в наших...но пытаться всегда можно, ...да и потом блежних к себе всегда можно убедить в обратном ;)

Анастасик
29-08-2004, 13:21
Nikolja
В чем мы должны кого-то убеждать...чето я тебя непониме...:confused:

Nikolja
29-08-2004, 13:30
Анастасик

Мля...

Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ! И ПУСТЬ ЕЕ ЛЮБЯТ ВСЕ!!!!!! поняла...обраеай иногда свой взор на тему...непомешает)))

pugovka
29-08-2004, 13:44
как правильно заметил Бродский, проживший немало лет заграницей, человеку легче идентифицировать себя по полу, рассе, вере, национальности, профессии итп. Идентичность зависящая от внешних криериев, не требующая от тебя усилий. А вот идертификация по моральным критериям - честен ли ты, труслив ли добр и тд, требующие ежедневных, ежеминутных усилий и подтверждения..

Я уверена, что отношение можно изменить в лучшуу сторону, просто не поддавайтесь на провакации, и делом "ломайте" стереотипы:)

pugovka
29-08-2004, 13:51
Красиво.....но все-таки не в наших силах изменить отношение к русским...

а зачем его менять? или у вас душа болит за всех русских? думаю мнение финов о русских в общем мало кого заботит.. поверьте, миллионы русских людей спокойно спят без одобрения с финской стороны, а некоторые и вообще не слышали о такой стране, Финляндия:)
Заботит только в том случае, если вы с этим сталкиваетесь лично. Так вот и изменяйте отношение к себе:)

Анастасик
29-08-2004, 13:56
pugovka
Нас не заботят все русские, нас заботят русские ЖИВУЩИЕ В ФИНЛЯНДИИ....а отношение к себе я не могу и не хочу менять, потому-что молодежь вполне нормально относится ко всем национальностям....зато вот старые фины, которые до сих поро помнят войну, так от них вообще спасу нету..хм....

Nikolja
29-08-2004, 13:59
pugovka Ну да...многие и не знают что такая страна есть, а многим пофиг...а многим вообше всеравно, а кто то отказался от русского гражданства, возомнив себя фином, русскии язик забывать начал...говорит только по фински.... а ето тоже самое что и ПОФИГИЗМ!!! А именно от етого обидно...,получаеться что всем насрать на то как к ним относятся... ну...???

NiLz
29-08-2004, 14:19
Первоначальное сообщение от Анастасик
....зато вот старые фины, которые до сих поро помнят войну, так от них вообще спасу нету..хм....

Правильно заметила: люди ПРОШЕДШИЕ ВОЙНУ и повидавшие на своем веку такого, чего нам с тобой повидать не приходилось и (от всей души на это надеюсь) не придется. Таких людей переучивать не то что не имеет смысла, а даже морально неправильно. Многие наши предки прошедшие вторую мировую до сих пор всех немцев считают фашистами, вот попробуй их в этом переубедить.

Nikolja
29-08-2004, 14:23
NiLz

toki... :)

Анастасик
29-08-2004, 15:19
NiLz
Да..вот ето факт...:)

pugovka
29-08-2004, 15:44
Nikolja
а ето тоже самое что и ПОФИГИЗМ!!! А именно от етого обидно...,получаеться что всем насрать на то как к ним относятся... ну...???

дело в том в что в любом деле хороша золотая середина. что толку устраивать истереку о том что кто-то где-то к кому-то плохо отнесся?! может это только слухи

мне не безразлично отношение финнов ко мне, и у меня замечательные с ними отношения.. мне не безразлично что говорят о русских, приятно если отношение доброжелательное, но если у кого то есть причины нелюбить русских, и я тут не причем, аннан олла, демократия так сказать. Например я в войне не участвовала и за нее отвечать не могу, да и это дело прошлого, если кто то этого не может забыть (пожилые люди), то я могу это понять
если кто то от узости ума "катит бочку" на всех русских, то это тоже можно понять.. до "вненационального" мышления еще дорасти надо..

еще раз повторю, я проблемы не вижу, и чем раздувать тему о том как нас, русских не любят, можно подумать над тем что надо сделать, чтобы национальных вопросов не возникало.

ПАУТИНА
29-08-2004, 17:06
Первоначальное сообщение от Katja
Анастасик
Уже обсуждали такую тему. Если хочешь то поищи.

Главное -это война и Карелия. :) а я из карелии.

Анастасик
29-08-2004, 17:10
ПАУТИНА
И я тоже из Карелии :D

ПАУТИНА
29-08-2004, 17:25
ПАУТИНА
И я тоже из Карелии :D :p а ты согласна с мнением что в финляндии самые красивые девушки это девушки из карелии,а на втором месте все остальные.;)

Анастасик
29-08-2004, 17:29
ПАУТИНА
вообще русские женщины самые красивые в мире, покрайней мере так говорят.....и я думаю что ето правда;)

Nikolja
29-08-2004, 17:35
pugovka

Кхм...ты права...но слово ДЕМОКРАТИЯ не ооочень приятное слово...хотя все есказано правильно...браво! Полностю согласна... :)

Анастасик ,
ПАУТИНА Далеко уходя от темы...

Thing
29-08-2004, 18:07
вообще русские женщины самые красивые в мире, покрайней мере так говорят.....и я думаю что ето правда

Угу. Ага. Одно время я думала, что отличаю "наших" девушек в толпе по красоте лица. Потом я поняла, что на самом деле - по густоте подводки для глаз. И только потом до меня дошло, что не в глазах и не в подводке дело, а во взгляде: наши красавицы зачастую смотрят на мир так, словно мир им по жизни должен за то, что они есть. Прибавьте к этому особую манеру говорить, этаким полушепотком, типа "вас это не касается, потому что вы не поймете" - и сидеть в метро напротив такой парочки подруг станет крайне неуютно даже при условии, что русский язык - родной, а обсуждают они собственных бойфрендов.
Ощущение все равно остается такое, что вас походя так слегка обоср...ли.

Анастасик
29-08-2004, 18:10
Thing
А вот и не надо так!!!Мы с подругами , если и едем в еликтричке, то с нами люди себя очень даже уютно чувствуют...

Анастасик
29-08-2004, 18:11
Thing
Сама то ты русская?

Thing
29-08-2004, 18:45
то с нами люди себя очень даже уютно чувствуют...

Они просто хорошо воспитаны. В отличие от вас, задающих подобные вопросы: Сама то ты русская?

Gala
29-08-2004, 18:55
Охх-охх..Надо быть немножко более тактичными друг к другу..ведь это не так трудно..??:)

Thing
29-08-2004, 18:58
Gala, а кто нетактичен? Мне всегда казалось, что нетактично задавать вопросы о национальности. ;)

Gala
29-08-2004, 19:13
Thing-девушка неправа,это факт..ей следовало бы извиниться за допущенную грубость..

У всех у нас есть своя больная тема..Стыдно признаться,но я жуткая националистка..Только я никогда этого не показываю..:)Но я с большой неприязнью отношусь (заметьте-не к людям!) к определенным национальностям..Это-и политика,проводимая государственными лидерами,и менталитет,и общие черты "национального характера"..Сознавая..неправильность..такого подхода я признаю за другими такое же отношение ко мне..

Плохо?Хорошо?

Thing
29-08-2004, 19:43
Gala, я думаю, мы все в какой-то степени националисты. Как этот национализм проявляется, зависит от ситуации.
Правда, мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с финским национализмом напрямую - или же я его просто не замечаю, в отличие от характерного поведения отдельных соотечественников.
Противно, что по этим самым харектерным соотечественникам судят обо всех нас, в том числе о тебе и мне, вот поэтому я такая злая: нам постоянно приходится доказывать, что мы "не такие". Однажды мне пришлось выдержать аж целый диспут с попутчиком-финном в поезде "Репин" - его страшно волновало, почему ВСЕ русские женщины разводятся с финскими мужьями через два-три года, то есть после получения постоянки. Пришлось объяснить дяденьке, что лично я по этому поводу ничего сказать не могу, ибо в моей семье сроду никто не разводился. Дяденька проникся.
Может, кто-то сочтет это проявлением национализма со стороны дяденьки. А по-моему, это был только стойкий предрассудок и, увы, горький опыт, потому что, и правда, разводятся... Но НЕ ВСЕ.
Да что там, и моя свекровь выказала поначалу некоторую настороженность: она лично знала с полдюжины смешанных семей, где русские жены только и делали, что тянули с мужей деньги. И ей понадобилось некоторое время, чтобы убедиться - из ее сына никто ничего тянуть не собирается...
Вот так.

Jelenk@
29-08-2004, 20:08
Анастасик
А вы сомалийцев считаете хуже русских? Тогда не стоит удивляться, что и финны считают вас хуже себя!

Wisper
29-08-2004, 20:19
Thing
наши красавицы зачастую смотрят на мир так, словно мир им по жизни должен за то, что они есть.
Есть правда в Ваших словах. А у меня был такой случай: возвращался я поздно ночью домой, ехал на электричке и мне бог послал в попутчицы двух молоденьких девиц. Русских. Пока они разговаривали между собой, их мат можно было терпеть. Но когда одна барышня вышла, а оставшаяся осталась и беседовала по мобильнику, вот где я послушал, при моём жизненном опыте, а повидал достаточно, так вот старый боцман и слесарь-сантехник из ЖКО-невинные младенцы и могли бы мнооогому поучиться у этой девочки. Она меня совершенно не стеснялась, наверное подумала, что я ничего не понимаю. А мне было стыдно сказать, стыдно за неё саму, хотя я и годился ей в отцы. А относительно такого отнашения к нам финнов, наверно мы заслужили, ведь не просто же так. Хотя очень жаль, что о нас такая слава.

Wisper
29-08-2004, 20:22
Jelenk@
А вы сомалийцев считаете хуже русских? Тогда не стоит удивляться, что и финны считают вас хуже себя!
Браво!!!! А ещё О. Уайльд сказал, что национализм-это последние прибежище ничтожества. Мне думается, что он прав.

Jelenk@
29-08-2004, 20:39
Wisper
Общалась недавно с подружкой - так она ругалась на арабов - какие они ленивые, громкие, и бросают работу ради намаза несколько раз в день, и вообще, зачем их сюда пустили.. При этом сама приехала "по корням", понемногу обманывает государство - официально живёт одна, на самом же деле с мамой, которая получает полное социальное обеспечение без учёта зарплаты дочери. Такое ощущение, что мы сами себя считаем здесь 2-ым сортом, вот и выискиваем ещё кого похуже, тех же арабов да негров. Да и сами русские себя здесь делят на "приехавших на работу", которые содержат "всяких ингеров", а ещё одна категория - "экс- ночные бабочки", вышедшие замуж на пару лет... Кошмар какой-то. Пора бы от комплексов неполноценности избавляться. ВСЕ ЛЮДИ - ЛЮДИ!!!!!!

ПАУТИНА
29-08-2004, 20:42
а какую вообще нацию сами русские любят или не ругают?короче,с кем поведёшься так тебе и надо.

Joi
29-08-2004, 20:42
Как фины должны относиться к русским?
Есть такой пляж в районе Сипо на море, довольно небольшой и уютный, так вот когда я был там первый раз лет так 8 назад, там было чисто...и был в прошлом году увидев горы мусора русских пакетов из под молока, конфет и т.д. глаз резануло у себя гадят и здесь.
На работе финн оставил вещи в шкафчике без замка, на следующий день приходит с замком, вещи валяются и русский бравый парень закрывает его (вчерашний шкаф) на замок...а так всё нормально.

Анастасик
29-08-2004, 21:31
Thing
возможно я была не права , что спросила про вашу национальность, так что извините , но все-таки это ещё не повод ТАК злится на меня....

Анастасик
29-08-2004, 21:33
Jelenk@
И я вовсе не считаю себя лучше сомалийцев, про это я ничего не говорила

expertus
29-08-2004, 22:31
Анастасик
я тут уже намекнул что национализм это проявление индивидуального характера и не приписываите это к отдельным нациям ,ненадо! это вводит вас в заблуждение.

knopka-s
29-08-2004, 22:52
[Анастасик
quote]да, с деректрисой я всегда здороваюсь, и очень даже громко, она просто с улыбкой проходит мимо....даже не посмотрев в мою сторону, а рядом со мной в ето время (постоянно,мы в одной компании)сидит украинка, и она церемонно здоровается с ней[/quote]
Ну, ты и уморила!!! С каких это пор украинцы внешне от русских отличаться стали?? Или твоя подружка на сомалийку смахивает? Может быть проблема нежелания директора здороваться с тобой в тебе самой, а не в национализме, ты об этом не думала?

Impovsky
29-08-2004, 23:04
Nikolja
Про самолийцев...
Из подьезда,выходит девочка лет так 9 , садиться , задирает все свои юбки и ссыт! ) Безобразие!!!
И ето ХХ век???

Прикинь, а я в субботу,иду по главной улице Тампере, 2 пяных фина растегивают ширинки и обсыкают дерево. А пару месяцев назад видел пяную финки (лет 20-25) на той же улице задиравшую юбку.
"Безорбразие, и Это ХХ век!"

Будьте проще, уровень культуры определяется в первую очередь не числом обоссаных заборов.

Кстати, русских еще не любят (могут не любить) за то, что очень уж кичатся своей "Великой Русской культурой", при этом ни понятие "Гражданское общество", ни "толерантность" (+ не укради, не обмани...) эта культура как то не смогла привить своим воспитаникам.

Impovsky
29-08-2004, 23:08
Thing

левантинской наружности

это как?

Thing
30-08-2004, 08:20
Impovsky - такой симпатичный, смугленький, турок, ливанец или сириец. Левант - старое название Ливана. ;)
Ну не в тему он тогда мне попал - мы ехали с длинного рок-концерта, я устала (не считая, что еще и пива много выпила), к тому же я все-таки дама - а он впереди меня лезет... ;)

Кстати, русских еще не любят (могут не любить) за то, что очень уж кичатся своей "Великой Русской культурой" - вот кстати да. Чуть что - сразу за Толстого и Достоевского, как за револьвер хватаются.

Wolf
30-08-2004, 09:12
если русские даже на нормальную работу не могут устроится только из-за того что они русские....

Eto ne tak esle chelovek vlodeit oboemi ezikami, naiti rabotu ne problema a esle esho est i obrazovanie, togda s rukami i nogami zaberut! :)

Joi
30-08-2004, 10:12
C 2-мя языками с подтверждённым дипломом, с руками, с ногами, с головой и что-то никак...Wolf подскажи где меня заберут, ты же знаешь.

Wisper
30-08-2004, 10:37
Eto ne tak esle chelovek vlodeit oboemi ezikami, naiti rabotu ne problema a esle esho est i obrazovanie, togda s rukami i nogami zaberut!
Wolf Это Вы,друг любезный, погорячились. Вовсе не так.
Impovsky
очень уж кичатся своей "Великой Русской культурой",
Да.да.да и ещё очень любим поговорить о величии русского народа, а что самое интересное, про это "величие" кроме нас самих никто понятия не имеет.

pugovka
30-08-2004, 12:15
Да.да.да и ещё очень любим поговорить о величии русского народа, а что самое интересное, про это "величие" кроме нас самих никто понятия не имеет.

Россия страна не маленькая, и потому заменая:) О богатой истории и культуре знают не мало образованных людей.. просто вопрос в том имеете ли вы прямое отношение к этому.. "квасной патриотизм" и реальный вклад в культуру, историю, науку итп разные вещи. Какую культуру вы несете? что почерпнули и переняли из всего богатства накопленного вашими предками..

Chuhna
30-08-2004, 12:35
Чуть что - сразу за Толстого и Достоевского, как за револьвер хватаются.
А то и сразу за пулемет. И лентами все обмотаны: Пушкин, Чайковский, Брюллов... И пара гранат на поясе: балет и Гагарин. А в заначке ядерный боченок.

Wisper
30-08-2004, 12:37
pugovka
Россия страна не маленькая, и потому заменая О богатой истории и культуре знают не мало образованных людей.. просто вопрос в том имеете ли вы прямое отношение к этому.. "квасной патриотизм" и реальный вклад в культуру, историю, науку итп разные вещи. Какую культуру вы несете? что почерпнули и переняли из всего богатства накопленного вашими предками..
Простите, Вы не смогли бы выражать Ваши мысли несколько яснее. К сожалению ничего не понял. Очень сумбурно и чувствуется, что Вас захлестывают эмоции.
А знаете, что отличает интеллигента, а равно и великого человека от псевдо.....? Им не надо доказывать свою интеллигентность и величие. Подумайте... ведь так?
И не очень понятно про "вклад". Я не Толстой и не братья Черепановы, ну не дал Господь талантов. Я обыкновенный русский человек, волею судьбы окозавшийся в Финляндии и своих корней не забываю и не стыжусь, как некоторые.....

GloryB
30-08-2004, 13:14
Расизм и необоснованные рассовые предрассудки по отношению к русским в Финляндии существовали и существуют и только слепой, глухой или игнорант этого не понимает.

Не надо пытаться оправдывать ненависть к русским зимней войной. Не смешите мою попу! Если так, то получается русские имеют право ненавидеть всю Западую Европу которая испокон веков нападала на Россию (Шведский король, Наполеон, Гитлер, и.т.д). Это прошлое, и мало бы кто об этой войне помнил бы если бы не финансировали антироссийскую политику отдельные финские политические альянсы и олигархические силы (да-да, в Финляндии есть свои олигархы как например антирусский шовинист, владелец Хельсингин Саномат).

Тут остается лишь надеятся что с интеграций Финляндии в ЕС, и с естественным отмиранием старого поколения, со временем отношение к России и к русским станет более терпимым.

pugovka
30-08-2004, 13:19
благодарю за попытку психоанализа, эмоции меня захлестывают весьма редко, и еще реже по поводу постов в форуме

Возвращаясь к теме. Доказывать величие не надо, вы право, дела и творения говорят о многом. Но что я имела в виду, смешно когда кто-либо кичится великой русской культурой, и принадлежностью к ней не зная толком ни русского языка, ни истории, ни литературы.. козыряя тем что было сделано до него, умалчивая о том кто он есть сам по себе

Peter
30-08-2004, 13:20
Какую культуру вы несете?
Наверно каждый способен нести и распространять ту культуру в которой был воспитан и в которой вырос если только сознательно не ушёл в другую...

pugovka
30-08-2004, 13:24
Наверно каждый способен нести и распространять ту культуру в которой был воспитан и в которой вырос если только сознательно не ушёл в другую...

скорее не ту в которой вырос и был вопспита, а ту, которую сознательно воспринял. Иначе почему в одной стране, городе, школе, семье такие разные люди..

Wisper
30-08-2004, 13:30
pugovka
смешно когда кто-либо кичится великой русской культурой, и принадлежностью к ней не зная толком ни русского языка, ни истории, ни литературы.. козыряя тем что было сделано до него, умалчивая о том кто он есть сам по себе
Дааа, барышня, тяжело разговаривать с Вами, потому что Вы слышите только себя и крайне невнимательны, к тому же очень неосмотрительны в своих выводах. Я бы на Вашем месте призадумался, люди ведь разные бывают, могут и обидных вещей наговорить. Так что поосторожнее.:)

Wisper
30-08-2004, 13:31
Peter
Очень нейтрально, а посему-верно:)

finnik
30-08-2004, 13:33
...А в заначке ядерный боченок.
с разделяющейся боеголовкой:

Jahontova
30-08-2004, 13:39
Я не националистка, но как только начинается "тяжба народов" у меня возникает ощущение разговора со стенкой. Зачем культурами меряться, если можно их просто изучать? Зачем со своим уставом лезть в чужой монастырь? Зачем орать про Толстого и Достоевского, когда можно просто о них поговорить? То же самое касается и Киви и Лейно, и Шекспира и Уайльда, и Гао Бяна и Конфуция, и Лао Цзы. И ещё узнавать и узнавать всю оставшуюся жизнь. А времени не хватает :)
P.S. Отсюда, естественно, пожелание автору темы: "Сначала смотрим со всех сторон на себя, любимую, а потом, на директрису.Может, дело и не в ней."

Wisper
30-08-2004, 13:48
Яхонтова
И ещё узнавать и узнавать всю оставшуюся жизнь.
И сколько еще останется непознанного....

pugovka
30-08-2004, 14:01
Я бы на Вашем месте призадумался, люди ведь разные бывают, могут и обидных вещей наговорить. Так что поосторожнее.

могут и наговорить.. это к вопросу о той же великой культуре

Nikolja
30-08-2004, 14:05
А всётаки, как вчера душу грело..., сколько болельшиков из России приехало..., как они за наших там стояли!
Молодцы! :)

Thing
30-08-2004, 16:01
GloryB, а никто и не закрывает глаза на финский национализм. Однако мне, например, кажется важным "на личном фронте" вести себя так, чтобы в моем присутствии ни у кого не возникал "психологический дискомфорт" - ведь зачастую именно он оказывается источником по крайней мере бытового национализма: человека пугает и раздражает поведение иностранного гостя в быту.
Нет, я не сторонник полной мимкрии, утренние прогулки в ветровке и с палками, и вечеринки с чипсами не сделают никого финном. В личном поведении мне кажется целесообразным по умному совмещать модели поведения и обычаи, заимствуя у обоих народов лучшее.

Общественное мнение действительно меняется медленно. Но меняется оно в том числе и на личном уровне. Когда вместо воображулистых дам и жуликоватых мужиков (к сожалению, именно этот сорт наших соотечественников пока наиболее заметен) финны все чаще начнут видеть людей вежливых, любезных, пусть открытых, но не навязывающих своей "широкой души", пусть предприимчивых, но не примитивно нахрапистых, опытных, но не порывающихся учить всех и каждого, образованных и культурных, но не высокомерных, одетых со вкусом, но не вызывающе... сами понимаете.
К счастью, таких "новых русских" ;) становится все больше. И это радует.

father_Kap
30-08-2004, 19:22
А как финны к приезжим инкерманландцам относятся? Так же как ко всем из России, или есть отличие.

pugovka
30-08-2004, 20:06
father_Kap
А как финны к приезжим инкерманландцам относятся?

как к русским:)

Impovsky
30-08-2004, 20:10
Первоначальное сообщение от father_Kap
А как финны к приезжим инкерманландцам относятся? Так же как ко всем из России, или есть отличие.

А хто это?

Nikolja
30-08-2004, 20:29
При знакомстве:
-А вы откуда?
-из России...
-Понятно... (задирая нос, брови в етот момент стягиваються в два треугольничка, гдето высоко высокоо на лбу.., появляется брезгливое выражение лица, и не желание продолжать знакомство..)
- Но, моя мама финка! :)
( Брови опускаются, лицо становиться нежным, расползаеться улыбка.., осазнаеться недавняя ошибка...)
-А...мама финка значит? :) , приятно познакомиться :))))

ингермаланец - такой народ, на половину шведы, финны, русские... ;)

beges
30-08-2004, 20:52
Thing
Да что там, и моя свекровь выказала поначалу некоторую настороженность: она лично знала с полдюжины смешанных семей, где русские жены только и делали, что тянули с мужей деньги. И ей понадобилось некоторое время, чтобы убедиться - из ее сына никто ничего тянуть не собирается...
Аналогичная история....не могу сказать что моя свекровь очень молода.....

beges
30-08-2004, 20:57
Thing

Когда вместо воображулистых дам и жуликоватых мужиков (к сожалению, именно этот сорт наших соотечественников пока наиболее заметен) финны все чаще начнут видеть людей вежливых, любезных, пусть открытых, но не навязывающих своей "широкой души", пусть предприимчивых, но не примитивно нахрапистых, опытных, но не порывающихся учить всех и каждого, образованных и культурных, но не высокомерных, одетых со вкусом, но не вызывающе... сами понимаете.

РУКОПЛЕСКАЮ СТОЯ.......ИСТИННО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

[b]Nikolja
ингермаланец - такой народ, на половину шведы, финны, русские...
....получаем гремучую смесь:lol:....плохо конечно так о собственной крови но к счастью у меня ее не такой большой процент;)

Mishelangello
05-09-2004, 11:24
Яхонтова
Зачем культурами меряться, если можно их просто изучать? Зачем со своим уставом лезть в чужой монастырь? Зачем орать про Толстого и Достоевского, когда можно просто о них поговорить? То же самое касается и Киви и Лейно, и Шекспира и Уайльда, и Гао Бяна и Конфуция, и Лао Цзы. И ещё узнавать и узнавать всю оставшуюся жизнь. А времени не хватает

Браво я опсалютно согласен с этим!! :)

jana1708
08-09-2004, 20:50
о чем вообще разговор! у финов вообще культуры нет в природе никакой!

jana1708
08-09-2004, 22:25
ты это пишеш сам про себя!

Katja
08-09-2004, 22:35
jana1708
у финов вообще культуры нет в природе никакой!
Вы в этом уверенны? Совсем никакой культуры?

Alek
08-09-2004, 22:57
jana1708
о чем вообще разговор! у финов вообще культуры нет в природе никакой!
А зачем вы приехали в эту страну, где нет культуры?

Землянин
08-09-2004, 23:16
А зачем вы приехали в эту страну, где нет культуры?

А бэскултурная я.

Alek
08-09-2004, 23:35
Землянин
А бэскултурная я.
Не заступайся....

zuber
09-09-2004, 00:41
jana1708
Ну, кое-какая культура у них все-таки есть. Есть очень образованные люди... Хотя, на общем фоне все-таки чувствуется некоторое отсутствие воспитания. Когда в приличной компании на совещании сидит чел. рядом с девушкой и тихоничко по-рыгивает и по-пердывает, это круто.

Ну, еще у них есть комплекс неполноценности (в культуре). Типа, опоздали на разборку по классической живописи - дык, нате вам модерн-арт. "Киасма" и "10 способов измерения мужского достоинства". Что не студент арт-академии - то новый гений. Вот, если бы по углам не ссали... А так, любимый праздник - 1 мая.

Alek
Ну, уж не за культурой :). Просто, материальные интересы. Деньги и уровень жизни.

father_Kap
09-09-2004, 14:10
Уровень культуры должен все-таки расти вслед за уровнем жизни.

expertus
09-09-2004, 19:11
я думаю что к каждой этнической группе или людям несущие какие-то национальные признаки окружение относится так-как эти наций себя проявили в глазах мирового общество.
И не надо спорить кто лудше ,А кто хуже .

nerppa
09-09-2004, 21:54
Первоначальное сообщение от Impovsky
Nikolja

Кстати, русских еще не любят (могут не любить) за то, что очень уж кичатся своей "Великой Русской культурой", при этом ни понятие "Гражданское общество", ни "толерантность" (+ не укради, не обмани...) эта культура как то не смогла привить своим воспитаникам.

Кстати финны еще не понимают, почему русские называют себя "Богом избранный народ". Соответственно и не любят...за это

father_Kap
09-09-2004, 21:59
Многие народы считают, что они Богом избраны. Только неизвестно, за какие заслуги?

nerppa
09-09-2004, 22:00
Первоначальное сообщение от beges
Thing

Аналогичная история....не могу сказать что моя свекровь очень молода.....

Моя свекровь наверное обрадовалась бы , если я начала тянуть с ее сына хоть что-нибудь. Я человек совершенно экономически независимый от мужа. Своя работа, свои деньги. Да и брак в принципе можно было не регистрировать. Гражданским проще.:D

nerppa
09-09-2004, 22:22
Ребята! Зачем на этом зацикливаться? Какое вам дело, кто что думает? Ну пусть думают что-хотят . Демократия же. А вам-то что холодно от этого думания стало? Не понимаю. :confused:

Wisper
09-09-2004, 23:20
nerppa
почему русские называют себя "Богом избранный народ".
Эка вас занесло. Девушка, вы смотрите это при евреях не скажите.:) Точно на орехи достанется...

Kotikoshka
10-09-2004, 13:06
pugovka

quote:

Россия страна не маленькая, и потому заменая О богатой истории и культуре знают не мало образованных людей.. просто вопрос в том имеете ли вы прямое отношение к этому.. "квасной патриотизм" и реальный вклад в культуру, историю, науку итп разные вещи. Какую культуру вы несете? что почерпнули и переняли из всего богатства накопленного вашими предками..

Простите, Вы не смогли бы выражать Ваши мысли несколько яснее. К сожалению ничего не понял

quote:

смешно когда кто-либо кичится великой русской культурой, и принадлежностью к ней не зная толком ни русского языка, ни истории, ни литературы.. козыряя тем что было сделано до него, умалчивая о том кто он есть сам по себе

Дааа, барышня, тяжело разговаривать с Вами, потому что Вы слышите только себя и крайне невнимательны, к тому же очень неосмотрительны в своих выводах. Я бы на Вашем месте призадумался, люди ведь разные бывают, могут и обидных вещей наговорить. Так что поосторожнее.
Wisper
а я не поняла, за что на Пуговку напали. по-моему, всё правильно. ну, а если не понял - её ли это вина?

я когда приехала в Финляндию и постов на форуме начиталась о финском расизме - так испугалась, за державу стало обидно, шерсть дыбом встала. ко всем финнам стала недоверчиво относиться ("Всё, сейчас и меня рюссей назовут и по домашнему адресу пошлют!"). но вот, сколько живу, отношение встречаю только нормальное. паранойя, товарищи. много я здесь встречала таких русских с двумя классами образования на лице и наполеоновскими замашками. так понятно, извините, они и у меня положительных эмоций не вызовут. а к нормальным людям и отношение нормальное. конечно, среди финнов и уроды существуют. встречала. ну а в России их нет? а кто в России не рассказывает анекдоты про финнов и эстонцев? (которые я перестала понимать. уж что-что, а вот медленность их - надуманная. имхо.) а что вкладывается в выражение "горячий финский парень"?
может, я и сама расистка. я немного предвзято отношусь к нациям, которые не так много дали миру. но ведь это потребительское отношение. они же мне, по крайней мере, ничем не обязаны. и еще : людей всё-таки интереснее узнавать самих по себе, а не в контексте национальности. "А, он финн, ну все с ним ясно!" .А не ясно на самом деле ничего.

finnik
10-09-2004, 13:39
а что вкладывается в выражение "горячий финский парень"?
Эстонцы о финнах
- Вы знаете, почему финские гонщики самые быстрые в мире?
- Ээто патамуу, сто они тоолко снимаают нооку с петаали гааса!
Ралли:
Юха Канкунен, Ари Ватанен, Томи Мякинен, Маркус Гронхольм, Харри Рованпера.............
Ф-1
Мика Хаккинен, Мика Сало, Кими Райкконен

father_Kap
10-09-2004, 15:50
Kotikoshka
"Горячие финские парни" пришло, скорей всего, из фильма "Особенности национальной охоты". Это для контраста придумано было "Горячие кавказские парни".

Natalie
10-09-2004, 16:15
Первоначальное сообщение от father_Kap
Kotikoshka
"Горячие финские парни" пришло, скорей всего, из фильма "Особенности национальной охоты".

гыыыыы..
а до жтого фильма такого выражения не было?
во как оно.. оказуваицца.. :D

Wisper
10-09-2004, 18:06
Kotikoshka
и реальный вклад в культуру, историю, науку итп разные вещи. Какую культуру вы несете? что почерпнули и переняли из всего богатства накопленного вашими предками..
кичится великой русской культурой, и принадлежностью к ней не зная толком ни русского языка, ни истории, ни литературы.. козыряя тем что было сделано до него,
Прежде чем разбоасываться такими сентенциями, мне кажется не мешало бы хоть чуть-чуть узнать собеседника, во-вторых-назовите хоть одного русского человека в Финляндии из последней волны, который что-то ВНЁС в Русскую культуру, науку, искусство и т.д. А если так заявляете, похвастайтесь ,что сами внесли( может быть ваша девичья фамилия Анна Ахматова или Белла Ахмадулина?), а если нет, то по моему не имеете никакого права обвинять кого бы то ни было в "козырянии". В конечном счете мы все козыряем, если есть чем. По поводу знаний русского языка, я промолчу, поскольку результат очевиден. Хотя я, в форуме, не стал бы так придираться.
И относительно эрудиции и интеллекта,воздержался бы от инсинуаций в адрес форумчан, а то как бы извиняться не пришлось. Я вот например высказался неосторожно в адрес Рейо, а потом почитал его стихи, а теперь и не знаю, как бы извиниться поудобней. А люди собрались здесь не очень глупые.Такчто прежде чем написать, подумать надо или хотя бы прочесть, прежде чем нажать "ответить". Самомнение, вещь ,безусловно по жизни, нужная, но и помнить не машает, что всегда есть кто-то по умнее тебя, и погрмотнее, и получше разбирающийся в искусстве ит.д. и т.п. Всего хорошего.:)

Kotikoshka
10-09-2004, 19:07
Wisper

ну, во-первых, это не Я писала, поэтому и "цитировать" меня не надо.

И относительно эрудиции и интеллекта,воздержался бы от инсинуаций в адрес форумчан

А люди собрались здесь не очень глупые

люди здесь очень разные. и из постов это часто видно, хотя не всегда. а вот при личном общении ошибиться трудно. и говорила я именно про него.

Самомнение,

и вообще - я не поняла, почему со мной разговаривают в таком тоне. я что-то сказала про самомнение? вы знаете, какое оно у меня? по-моему, ваш пост мало имеет отношения конкретно к моему (да даже и не к Пуговкиному), но адресатом нападки в ораторском стиле почему-то значусь я:)
а "по поводу знания русского языка" - я его преподаю. русский язык как иностранный и страноведение. я хочу, чтобы хотя бы мои студенты любили русский язык и культуру. и это мой небольшой вклад. на большее не замахиваюсь, так как особых талантов у себя не нахожу.

но и помнить не машает, что всегда есть кто-то по умнее тебя, и погрмотнее, и получше разбирающийся в искусстве ит.д. и т.п. Всего хорошего

ой, спасибо. а я-то грешным делом решила, что умнее и образованнее меня во всей Суоми никого не было и быть не может, так до сегодняшнего дня и жила этим заблуждением. полезная вещь форум. и вам счастливо!

karlusha
10-09-2004, 19:21
все народы больны по своему:у русских это попытка всех соседей учить жить,у финнов скрытый комплекс неполноценности :"это что за остановка ?византия или рим?а с перрона отвечают:"виходи,поговорим...." т.шаов

zuber
10-09-2004, 19:35
[wisper]

Мне кажется, что Вы (по ошибке) решили принять "козыряние" на свой счет, вот и стали поливать всех остальных.

Анастасик
10-09-2004, 22:00
Пожалуйста, давайте не будем теперь ругаться из-за глупости.Вы тут все грамотные и умные, а предъявлять обвинения раньше времени и правда не стоит

Kotikoshka
10-09-2004, 23:01
Вы тут все грамотные и умные

звучит подозрительно, но ок, не будем. у меня вообще день рожденья:)

zuber
10-09-2004, 23:01
:D

mother
11-09-2004, 01:38
:: offtop {
karlusha
Шаов - сила. Знает свое дело мужик. Всем раздал по-маленьку. Полезно иногда смотреть на себя сверху.
}

Анастасик
11-09-2004, 12:52
Kotikoshka
ничего подозрительного, я все это писала без всякой задней мысли:)

Анастасик
11-09-2004, 12:53
Kotikoshka
Да, кстати, С Днем рожденья;)

Wisper
11-09-2004, 13:31
Kotikoshka
10th-September-2004 13:06
Мне показалось, что это Вы мне адресовали, а если не мне, тогда не упоминайте мой ник, пожалуйста.
Относительно преподавания русского языка, очень надеюсь, была шутка???
И конечно же с Днем рождения:):):)

Wisper
11-09-2004, 13:38
zuber
вот и стали поливать всех остальных.
Будбте любезны указать, непосредственно мой пост и время , когда я это сделал. А если такое не удастся найти...., тогда незнаю.

Анастасик
11-09-2004, 16:26
Wisper
Я тоже не помню, когда вы поливали всех остальных, вы только вежливо намекали, на чью либо глупость :)

Анастасик
20-09-2004, 15:40
vot vam mnenie Johana Bekmana o finnskom nacionalizme
http://www.spektr.net/spektr/spektr_5_2002/text/trevoga.htm

Wisper
20-09-2004, 21:39
Анастасик
Спасибо за ссылку. Очень бы хотелось, что бы воинствующие ингерманландцы с ней ознакомились. Хотя я этого автора знаю и по другим статьям и всегда тешил себя надеждой, что все не так страшно.

XtreamCat
20-09-2004, 22:36
Первоначальное сообщение от GloryB
Расизм и необоснованные рассовые предрассудки по отношению к русским в Финляндии существовали и существуют и только слепой, глухой или игнорант этого не понимает.

Не надо пытаться оправдывать ненависть к русским зимней войной. Не смешите мою попу! Если так, то получается русские имеют право ненавидеть всю Западую Европу которая испокон веков нападала на Россию (Шведский король, Наполеон, Гитлер, и.т.д). Это прошлое, и мало бы кто об этой войне помнил бы если бы не финансировали антироссийскую политику отдельные финские политические альянсы и олигархические силы (да-да, в Финляндии есть свои олигархы как например антирусский шовинист, владелец Хельсингин Саномат).

Тут остается лишь надеятся что с интеграций Финляндии в ЕС, и с естественным отмиранием старого поколения, со временем отношение к России и к русским станет более терпимым. Написано очень правильно, лаконично и по теме. Все остальное, это в основном эмоциональный бред, о "вороватых и хамовитых русских", прикрывающих причинное место томиком Достоевского. :)

Меня здесь пару раз обворовывали и оба раза, это оказывались не русские, не сомалийцы а местные.

Соглашусь я и с тем, что русская молодежь, приехавшая сюда без более менее толкового образования, сильно отстает от большинства своих сверстников из России. Им бы там доучиться, а потом уже сюда ехать, а то через слово непростительные ошибки, даже в этом трейде. Я говорю не об опечатках, которые допускают все.

mother
21-09-2004, 00:35
Анастасик
vot vam mnenie Johana Bekmana o finnskom nacionalizme
http://www.spektr.net/spektr/spektr...ext/trevoga.htm

Как все грустно. Я был убежден, что выражение "rysän huora" имеет чисто люмпенское происхождение, от зависти, одиночества финского что-ли... По ингерманам тоже неплохо проехались.

По-моему, Beсkman принимал участи в создании "Rysänviha". И он же в 2002 году в Питере выступал со статьей о подходах к изучению российской орг. преступности. Мне интересно мнение о нем участников Zoya и Kissa. Воспринимают ли финны его как отступника?

Dark Scorpion
21-09-2004, 10:47
XtreamCat
Даже доучившись там, и приехав сюда шансы устроиться по профессии мизерны. Будь у тебя золотая медаль, красный диплом, или кандидатская степень.

XtreamCat
21-09-2004, 11:30
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
XtreamCat
Даже доучившись там, и приехав сюда шансы устроиться по профессии мизерны. Будь у тебя золотая медаль, красный диплом, или кандидатская степень. Я даже не совсем об этом. Когда человек приезжает сюда после 5го класса, то уровень культуры года через три, рискует быть никаким.- В финскую уже не ассимилироваться а русскую уже подзабыл. Отсюда и слышен этот дебелый мат на улицах финляндских городов и дремучий пофигизм, что по отношению к России, что к Финляндии.
Поэтому и думается мне, что стоит приезжать сюда либо в дошкольном детстве, либо уже после 10го класса средней школы.

Wisper
21-09-2004, 11:54
XtreamCat
Когда человек приезжает сюда после 5го класса, то уровень культуры года через три, рискует быть никаким.- В финскую уже не ассимилироваться а русскую уже подзабыл
Ну а как же семья? Мы приехали, когда дочери было 11 лет. Закончила школу, лукио, поступила в универ, но бросила и уехала учиться в Москву. Все-таки от семьи то же многое зависит. Хотя должен вам сказать, у нее нет ни одного друга в Финляндии-русского. Не знаю к счасью или наоборот.

XtreamCat
21-09-2004, 12:53
Wisper
Ваша семья, является хорошим исключением. Часто же бывает так, что прибывшие родители начинают заниматься накопительством и собой(особенно это характерно для людей из провинции, со слабым уровнем образования), а дети как то побоку. Главное спокойно и относительно безопасно... Такой же тип людей, часто в последствии начинает хаять Россию и подлизываться и примазываться к финскому менталитету, поскольку ничего хорошего, прожив в своем мухосранске, не видели и терять им собственно и нечего.

Dark Scorpion
21-09-2004, 13:04
XtreamCat
Согласен. По себе знаю что в таком возрасте бывает очень сложно ассимилировать, а еше сложнее не забыть откуда ты. А мат, как и другое проишодит не от того что человек недоучился а деиствительно от семьй.

XtreamCat
21-09-2004, 15:43
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
XtreamCat
А мат, как и другое проишодит не от того что человек недоучился а деиствительно от семьй. Полностью согласен! Но ведь и недоучился ребенок тоже из за семьи, то есть из за опекунов, которые за него ТАК решили.

Kotikoshka
23-09-2004, 14:13
Относительно преподавания русского языка, очень надеюсь, была шутка???

нет. не надейтесь. а что, смешно?

Анастасик
23-09-2004, 22:05
Wisper
да..я тоже не думала, что все настолько плохо, очень удивилась, когда увидела эту статью

Анастасик
23-09-2004, 22:09
mother
По-моему, Beсkman принимал участи в создании "Rysänviha". И он же в 2002 году в Питере выступал со статьей о подходах к изучению российской орг. преступности. Мне интересно мнение о нем участников Zoya и Kissa. Воспринимают ли финны его как отступника?
я об этом ничего не знаю, но хочу надеяться, что не все финны такого мнения о русских

Bingo!!!
23-09-2004, 22:18
Первоначальное сообщение от finnik
Эстонцы о финнах
- Вы знаете, почему финские гонщики самые быстрые в мире?
- Ээто патамуу, сто они тоолко снимаают нооку с петаали гааса!
Ралли:
Юха Канкунен, Ари Ватанен, Томи Мякинен, Маркус Гронхольм, Харри Рованпера.............
Ф-1
Мика Хаккинен, Мика Сало, Кими Райкконен

Если вас в Латвии обгоняет эстонец,
значит вы финн!
;)

Bingo!!!
23-09-2004, 22:25
Я не рассистка и не в коем случае не националистка, но мне постоянно кажется , что в Финляндии к сомалийцам относятся намного лучше, чем к нам, к русским..Так ли ето? И из-за чего ето происходит, если русские даже на нормальную работу не могут устроится только из-за того что они русские....

Это абсолютная неправда, года 3-4 назад финны сами проводили опрос населения кого больше любит финское население, все национальности я не помню конечно, но хит-парад выглядел вот так:

Самые добропожалуйстые в Финляндии это конечно:

1. норвежцы.

дальше был длинный список, но особенно отчётливо запомнил
последние места,

Предпредпоследнее место: курды-иракцы,
Предпоследнее место: РУССКИЕ
Последнее место: сомалийцы.

Опрошено было сколько-то и столько-то.

И это не выдумки!

В.М.
24-09-2004, 01:14
Bingo!!!
Предпредпоследнее место: курды-иракцы,
Предпоследнее место: РУССКИЕ
Последнее место: сомалийцы.

Была взята первая двадцатка по числу членов "диаспоры".

Может есть кто-то (по мнению опрашаваемых) и похуже сомалийцев,но их очень мало в Суоми.

hitsari
28-09-2004, 07:11
одно совершенно понятно, что финны думают кто из россии-все русские.но прутся в суоми из других очень среднеазиатских республик, и из закавказья. как раз эти гармонично вписываются между курдами и сомалийцами

NiLz
08-10-2004, 14:54
Мне кажется тема топика неправильная.
Что такое национализм?

Далее цитата с Wikipedia:

Национали́зм — вид правого политического и/или общественного движения, базовым принципом которого является тезис о первичности нации в государствообразующем процессе.

«Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Идеология национализма основана в первую очередь на любви и безоговорочном следовании идеалам и целям своего собственного народа. Национализм не проповедует вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее изоляционизм и работу на благо собственного народа.

....

Отдельными людьми национализм часто смешивается с другими понятиями, не имеющими собственно к национализму никакого отношения, таким как ксенофобия и шовинизм. Более того, в различных кругах придерживаются двойных стандартов в определении термина «национализм», обвиняя так называемые «нации-гегемоны» в великодержавном шовинизме, при этом национализм малых народов и неопределившихся наций называют «борьбой за национальную независимость» и «повышением уровня национального самосознания».

...
Конец цитаты.

В национализме как таковом ничего плохого нет.