PDA

View Full Version : Работа по выходным

poplove
15-09-2009, 21:09
Люди, кто знает, как оплачивается работа в выходные дни и праздники.
И вообще проконсультируйте по-поводу зароботной платы в Финляндии.
Я недавно приехал и ничего не знаю. Работаю на ферме. Зарплата 7,32

Ёжик_в_тумане
15-09-2009, 21:31
вставай в профсоюз на учет и там узнаешь все что интересует.
Оплата у каждой сферы разная.

vega
15-09-2009, 22:10

Для фермы отличная зарплата! В профсоюз свой позвони, там знают что платят за выходные дни. У меня на работе суббота + 30%, воскресение + 50%. Помоему ето такой средненький показатель.

Mimoza
15-09-2009, 23:13
Для фермы отличная зарплата! В профсоюз свой позвони, там знают что платят за выходные дни. У меня на работе суббота + 30%, воскресение + 50%. Помоему ето такой средненький показатель.

Про субботу не помню точно, но разве за выходные и праздники не платят двойную зарплату?

sarochka
16-09-2009, 02:34
работаю в баре,в субботу обичная зарплата,в воскресенe и праздники двоиная....ну и с субботи,после 24.00,так узе воскресенe идет двоиная зарплата...
а вобше лучше всего стоят в профсоюзе,сбори копеечние,зато они все разяснят и тебе и если надо работадателю)))

Ёжик_в_тумане
16-09-2009, 11:01
работаю в баре,в субботу обичная зарплата,в воскресенe и праздники двоиная....ну и с субботи,после 24.00,так узе воскресенe идет двоиная зарплата...
а вобше лучше всего стоят в профсоюзе,сбори копеечние,зато они все разяснят и тебе и если надо работадателю)))
я работаю в кафе,у нас 50 проц.добавка только в пюхяряйвя, суббота обычная зарпалата,воскресные вечера добавка по 1 евро за час....

Fidelis
16-09-2009, 11:17
http://89.250.62.33/uploads/7nnbe0e.pdf ссылочка на трудовые отношения работника и работадателя в сельском хозяйсве.... но на практике, редко когда фермеры платят лишнее за сверхурочные и выходные...

ViSne
16-09-2009, 16:07
я работаю в кафе,у нас 50 проц.добавка только в пюхяряйвя, суббота обычная зарпалата,воскресные вечера добавка по 1 евро за час....

Надо проконсультироваться в профсоюзе, по воскресениям должна быть двойная зпл.

Analitik
16-09-2009, 17:45

Да, в палвелуала зарплата по воскресеньям должна быть двойная...

dudinkafarnorth
16-09-2009, 19:58
Есть официальный сайт SAK (Центральный союз профсоюзов Финляндии) http://netti.sak.fi/sak/english/russian.html Информация оттуда:

После вступления в отраслевой профсоюз, Вы имеете возможность оказывать влияние на свое будущее‚ оклад‚ условия и безопасность труда. Членство дает также ряд других преимуществ: помощь в случае нарушения Ваших прав‚ помощь при безработице‚ обучение‚ отпуска‚ скидки‚ активные занятия и т.д.

В своем личном трудовом договоре Вы можете оговорить для себя более лучшие условия, чем это предусмотрено в коллективном договоре, но никак не худшие. Если Вы по незнанию подписались под плохими для себя условиями труда, то в этом случае Вы имеете право требовать компенсацию даже задним числом.

Профсоюз предлагает различную помощь при возникновении проблем в трудовой деятельности - от юридической консультации до курсов по изучению языка и обучению работе на компьютере. Членство в профсоюзе открывает Вам доступ‚ в частности‚ к местам недорогого отдыха, курсам, разным активным занятиям и другим видам организации своего свободного времени‚ скидкам при оплате за проживание в гостиницах и топливо‚ страховым премиям и т.д.

(09) 7721 454 (по-русски)
---------------------------------------------------------

Совет: срочно оформить verokortti через ближайшее verotoimisto, иначе налог до 60% изымут из зарплаты! Заказать её можно даже по телефону или электронной почте.

Немного об оплате: рабочий день не более 8 часов и рабочая неделя не более 40 часов- это норма. Остальные часы-сверхнормы, поэтому оплачиваются в размере 150% ПЕРВЫЕ 2 часа, а последующие часы сверх 10 часов в день в размере 200 %. Оплата в выходные тоже 200%. Прописано всё это в документе, который называется työehtosopimus.
-----------------------------------------------------------

SAK, STTK и AKAVA разработали совместно справочник для иностранцев, работающих в Финляндии. Он переведен на следующие языки:
английский
эстонский
русский
Памятка иностранцу, работающему в финляндии
http://www.sttk.fi/Page/8fc6874b-7576-4e5c-9731-38929027fd14.aspx
-----------------------------------------------------------

Форумчане,добавьте, кто знает ещё что, или поправьте, если что-то не так.