View Full Version : Potilastiedot
~aurinko~
16-09-2009, 11:15
Куда бы мне позвонить чтобы мне обьяснили как например идет информация из больницы в тервеюскескус и из например ихо-я аллергиясаираала в тервеюскескус.
У меня было такое представление что когда я подписываю бумажки о том что можно брать информацию из поликлиники и что после послать им информацию то всё ето движется как и написано и что самое главное всё ето на мой хенкилöтуннус записывается. Оказывается всё не так просто. Хочу узнать как точно сделать чтобы именно записывали на мой хенкилöтуннус, а не куда-то в варасто складывали бумаги с информацией которая к ним пришла (слова женщины отвечающий на телефон в поликлинике). Так как она по почте или еще как-то к ним приходит, а не я им её даю. Куда позвонить и спросить об етом всём можно? Чтобы мне обьяснили точно что и как.
И еще ХУС лаборатория, одна на телефон отвечающая в поликлинике сказала что у них все анализы так и так видны если их в ХУС лаборатории я сдавала не зависимо от того было ето в больнице или в лаборатории при тервеюскескус. Теперь мне сказали что то что в ихо-я аллергиясаираала сдавала у них не видено( хотя ето ХУС).
Кстати есть же какие то именно для иностранцев что-то там где обьясняют о жизни в Фи, они там о таком знают? И как им позвонить?:))))))
Куда бы мне позвонить чтобы мне обьяснили как например идет информация из больницы в тервеюскескус и из например ихо-я аллергиясаираала в тервеюскескус.
У меня было такое представление что когда я подписываю бумажки о том что можно брать информацию из поликлиники и что после послать им информацию то всё ето движется как и написано и что самое главное всё ето на мой хенкилöтуннус записывается. Оказывается всё не так просто. Хочу узнать как
1. точно сделать чтобы именно записывали на мой хенкилöтуннус, а не куда-то в варасто складывали бумаги с информацией которая к ним пришла (слова женщины отвечающий на телефон в поликлинике). Так как она по почте или еще как-то к ним приходит, а не я им её даю. Куда позвонить и спросить об етом всём можно? Чтобы мне обьяснили точно что и как.
И еще ХУС лаборатория, одна на телефон отвечающая в поликлинике сказала что у них все анализы так и так видны если их в ХУС лаборатории я сдавала не зависимо от того было ето в больнице или в лаборатории при тервеюскескус. Теперь мне сказали что то что в ихо-я аллергиясаираала сдавала у них не видено( хотя ето ХУС).
2. Кстати есть же какие то именно для иностранцев что-то там где обьясняют о жизни в Фи, они там о таком знают? И как им позвонить?:))))))
Aurinko, спроси у секретаря в терв кескусе.
Приходит все равно на твой " хенкилöтуннус" даже если в варасто, т.е. архив, там всё тоже разложено по полочкам и по хенкилöтуннусу.
Если сдаешь что-то в других местах, в ихо-аллергиасаираала, бери там распечатку аализов, когда пойдешь к врачу.
Храни копии анализов и эпикризов у себя дома.
Компютерные системы в разных городах разные, ( про Хельсинки точно не знаю, но видимо и там в разных учреждениях -гос и частных не совпадают) если они не совпадают, то не так просто отправить сведения по компютеру, тогда обычным письмом отправляют.
2. Прямо в лечебном учреждении занют лучше, что и как, чем где-то там " для иностранцев"
~aurinko~
16-09-2009, 11:53
У них есть секретарь? Мне позвонить и прямо так и сказать даите к секретарю?:)))))
Я не о частных и не частных. Я только о нечастных. Просто я думала что то что приходит оно записывается на мой хенкилöтуннус, от чего есть польза врачам когда они дальше смотрят мои потиластиедот. Но от того что лежат бумаги где-то на мои туннус естественно но один лежат там, другии сям, а по хенкилöтуннус ничего не видно ето мне не нравится. Дык дело в том что бумаги им потом приходят и мне они потом приходят по почте мне. Ну тогда надо всё носить и просить, просто я думала что раз я подписываю то тогда они получая информацию её записывают а не в варасто кладут. Я тогда и разрешения давать не буду, нафиг варасто загружать и пылить:)))))))
К врачу не поиду, я просто хотела и думала что у них там всё доходит друг до друга, но летом пришлось звонить и говорить опять что пришлите фигню одну другим. И вот сегодня у них вообще ничего не нашлось, хотя должно быть. Я с ними только по телефону общаюсь, на большее меня не хватает и так злая.
О частных я знаю, но так как больницы и тоже ихо-я аллергиясаираала не частные, то я думала что вся информация (для етого я все бумажки и заполняю) есть в городских или в больнице на моем хенкилöтуннус. Потому что там всё главное так сказать и то что я притаскивала от частных (наверное зря). Но там главное насчет таблеткок, аллергий (должно было быть:)))))))))))
~aurinko~
16-09-2009, 12:00
Тоесть я о том, что если я буду в больнице они по хенкилöтуннус не увидят хотя я и дам разрешение что у меня такая то аллергия, такие то таблетки пила от того-то? Тоесть я всегда должна быть сама в состоянии всё о всей жизни в Фи и о всех аллергиях помнить? (а то у меня склероз, я не помню названия всех деревьев, а таблеток и подавно).
~aurinko~
16-09-2009, 12:07
А почему тогда отвечающая на телефон не могла ничего сказать если у них в варасто где-то бумаги есть?
Тоесть я о том, что если я буду в больнице они по хенкилöтуннус не увидят хотя я и дам разрешение что у меня такая то аллергия, такие то таблетки пила от того-то? Тоесть я всегда должна быть сама в состоянии всё о всей жизни в Фи и о всех аллергиях помнить? (а то у меня склероз, я не помню названия всех деревьев, а таблеток и подавно).
Если не помните, випишите на бумажку и носите бумажку с собои. Список лекарств тоже носите с собои. Если вас обследовали в Ихо я аллергиасаираала, данние об аллергиях будут видни по компютеру в болнитсах, относяшихся к системе ХУС, а в городских болнитсах (Малми, Мариа), видни не будут, т к у них другая система компютерних данних. Чтоби получит сведения из ХУС, им надо будет запрашиват бумаги оттуда по факсу, и ето делается не автоматически, а по мере необходимости.
Ауринко !!! Какой склероз ?? !!
Лучшая профилактика всяческих склерозов и деменций- это тренировать память с молодости, так что как минимум ВЫ УЧИ наизусть сама всё о своих аллергиях. И о вссех таблетках, какие пила. Компьютер может сломаться, в конце концов, а архив- сгореть. Держи " запасной архив " дома, со всеми важными выписками.
У них есть секретарь? Мне позвонить и прямо так и сказать даите к секретарю?:)))))
Да, на каждом отделении ест секретар.
~aurinko~
16-09-2009, 12:22
Если не помните, випишите на бумажку и носите бумажку с собои. Список лекарств тоже носите с собои. Если вас обследовали в Ихо я аллергиасаираала, данние об аллергиях будут видни по компютеру в болнитсах, относяшихся к системе ХУС, а в городских болнитсах (Малми, Мариа), видни не будут, т к у них другая система компютерних данних. Чтоби получит сведения из ХУС, им надо будет запрашиват бумаги оттуда по факсу, и ето делается не автоматически, а по мере необходимости.
Зачем им запрашивать если я перед тем как приезжаю в ихо-я аллергиясаираала заполняю бумажки (которые приходят на дом по почете вместе в датой приема и аё-охэет к ним:))))) и вякими другими бумажками) о том что я им разрешаю брать информацию из поликлиники, и что я прошу их отправить информацию в поликлинику. И я видно сильно ошиблась, но именно в поликлинику просила отправить так как я думала что ета информация будет и в больнице видна если я дам разрешение. А от частных разных информацию собирать труднее. Но я сама ошиблась и сеичас хочу узнать куда лучше информацию посылать чтобы её легче всего можно было потом наити именно с моего хенкилöтуннус без того что надо запросы давать и туда и сюда.
[russian.fi, 2002-2014]