View Full Version : Остаться жить и заниматься сноубордингом. НУЖНА ПОМОЩЬ!
Здравствуте, участники форума.
У меня такая проблема. Хочу после нового года поехать в Финляндию на горнолыжный курорт , еще не выбрала какой - Рука, Леви и пр. главное чтобы там был хороший сноупарк для тренировок. Я хочу остаться в Финляндии (получается что нелегально) на некоторое время, на 2-3-4 месяца, чтобы продолжать кататься.
Может мне кто то помочь найти людей, дать какие то ссылки, контакты, кто мог бы принять меня на это время. Тк снимать номер в гостинице или еще чтото на такой длительный период для меня слишком дорого.
Может там живут какие-нибудь русскоговорящие сноубордисты в зимний период?
А так же вопрос, можно ли там найти любую временную работу?
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 09:11
наивная таая, и простая как валенок. Кто ж с тбой нелегалкой будет связываться, никому по шапке плучить неохота за нарушение закона, преступление это..:) и уж тем более на работу возьмет...господя,что они там себе надумывают
Ежик в тумане ), я не спрашиваю опасно или нет жить там нелегально, и как отнесутся местные жители к этому.
Я жила в Америке нелегалом год, и всегда найдутся люди желающие помочь иностранцу, тем более когда есть общие интересы.
Мне нужна помощь в поиске максимально дешевого жилья, либо финских-российских райдеров в Финляндии :)
Пожалуйста, отписывайтесь в теме только по существу.
спасибо)
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 09:28
максимально дешевое жилье под елкой ,
когда найдешь райдерофф - похвастайся...
что то мне подсказывает,что Финляндия это не Америка!
После такого фортеля тебе лет пять потом в Европу не попасть....
Девочка, а что ты можешь предложить за приют?
И не думаю что кто-то живёт на курорте месяцами, даже финны!
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 09:45
девочка может предложить только распальцованнось,сноуборд и завышенное самомнение...:)
девочка может предложить только распальцованнось,сноуборд и завышенное самомнение...:)
Еж, тебе сноуборд нужен ? Мне - нет...
:)
Я жила в Америке нелегалом год, ....)
То есть в Америку вас теперь не пускают?
А вот сюда вы не пробовали?
http://www.sibterra.ru/totourist/dislocations/index.php?SECTION_ID=238
Еж, тебе сноуборд нужен ? Мне - нет...
И мне не нужен!!!
Фотки сноубордистки в студию!!!
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 09:50
неее..мне борд не надоть! мед.ослуживание дороговато...:)))
Musja, я не говорю про жилье на самой горнолыжке, в тех местах где я каталась до этого, вокруг ГЛК были населенные пункты, всевозможные бунгало и проч.
Что я могу предложить?
вы знаете, до этого путешествуя я везде жила бесплатно. но могу оплатить проживание, канешно не в таком большом размере как стоимость проживания в отеле.
Haha, в америку не смотря на имеющиеся просроченные визы меня пускали уже 2 раза. если постораться, можно все)
Ёжик_в_тумане, не понимаю о каких понтах вы говорите, если для вас слова райдер и сноуборд это что то заоблачное. То для меня это обыденность .
Спасибо всем за "помощь" .
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 10:07
Здравствуте, участники форума.
У меня такая проблема. Хочу после нового года поехать в Финляндию на горнолыжный курорт , еще не выбрала какой - Рука, Леви и пр. главное чтобы там был хороший сноупарк для тренировок. Я хочу остаться в Финляндии (получается что нелегально) на некоторое время, на 2-3-4 месяца, чтобы продолжать кататься.Может мне кто то помочь найти людей, дать какие то ссылки, контакты, кто мог бы принять меня на это время. Тк снимать номер в гостинице или еще чтото на такой длительный период для меня слишком дорого.
Может там живут какие-нибудь русскоговорящие сноубордисты в зимний период?
А так же вопрос, можно ли там найти любую временную работу?
вот такую обьяву может дать чел или чисто понтовый или совсем неразбирающийся с системе страны. в которую собрался ехать...ты хоть немного пошуруди по форуму для начала...
Musja, я не говорю про жилье на самой горнолыжке, в тех местах где я каталась до этого, вокруг ГЛК были населенные пункты, всевозможные бунгало и проч.
Что я могу предложить?
вы знаете, до этого путешествуя я везде жила бесплатно. но могу оплатить проживание, канешно не в таком большом размере как стоимость проживания в отеле.
Haha, в америку не смотря на имеющиеся просроченные визы меня пускали уже 2 раза. если постораться, можно все)
Ёжик_в_тумане, не понимаю о каких понтах вы говорите, если для вас слова райдер и сноуборд это что то заоблачное. То для меня это обыденность .
Спасибо всем за "помощь" .
Наивная девочка, никто тебя не пустит за просто так жить, да ещё и кормить, наших там нету, а финны точно не пустят!!!
Посмотри карту, там НЕТ населённых пунктов поблизости, там тундра!!!
Халява фореве!!!
Кста, автостоп тут не катит!!
ты зря обижаешься. народ нервный у нас, ето во-первых. во-вторых, все-таки мало кому охота связываться с нарушениями и проч. в-третьих, действительно вряд ли кто живет прямо на курортах. Может тебе куда-нить в Альпы? все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение, т.к. на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.
Кста, автостоп тут не катит!!
А если на лыжах?
все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение,
подстрекаешь к ЕУ-карантину на 5 лет ? :) праально, так её, пусть всю самую интересную часть молодой жизни у себя в Екатеринбурге проведет, млин, Даша Букина, в натуре
на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.
в Серене есть классная тренерша :)
и там не страшно :) чес слово !!!
правда сложней чем на лыжах, но всё равно, это надо попробовать
неее..мне борд не надоть! мед.ослуживание дороговато...:)))
а я всё еще жив и к врачу не обращался :) ты, главное не торопись :) начать можно с бесплатных ученических/детских горок и это правильно что такие есть
соглашайся :) скоро сезон :D
ты зря обижаешься. народ нервный у нас, ето во-первых. во-вторых, все-таки мало кому охота связываться с нарушениями и проч. в-третьих, действительно вряд ли кто живет прямо на курортах. Может тебе куда-нить в Альпы? все ж таки там полно стран вокруг, полно мест для катания, возможно есть даже работа для нелегалов. ето мое предположение, т.к. на сноуборде я ни разу даже не стояла и ниче в етом не понимаю.
я не обижаюсь)) я сталкивалась со столькими людьми.., что давно уже привыкла к некоторой ограниченности основной массы.
Спасибо за совет про Альпы, я была там в восточной части. точнее в швейцарии.
Но пока рассматриваю австрию и финляндию. тк страны пригодны для катания, и там я еще не была.
А на доску попробуй встать в этом сезоне ;)
вот такую обьяву может дать чел или чисто понтовый или совсем неразбирающийся с системе страны. в которую собрался ехать...ты хоть немного пошуруди по форуму для начала...
Ёжик, прости молоденькую наивную девочку :)
возраст такой, юношеский максимализм усиленный миленькой мордашкой, но неподкрепленный знаниями, опытом, чувством самосохранения и возможностью трезво оценивать последствия своих действий :)
где-то тут новенький мелькал, как я понял врач, толи психолог толи психо терапевт, можно у него спросить про диагноз
и между прочим, я бы в Руку вообще не ездил.
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 10:28
Димкка вот ты и поясни как сноубордист сноубордистке...что к чему, надо же что бы кто то помог ей!!!
амы по стариковски пожурим ее в это время...:))))))
я толька что заглянула в свои перс. данные , и поняла почему вы меня считаете маленькой девочкой)) я вроде бы дату рождения вообще скрывала. но поставился почему то 92 год :DD
ну да ладно, пусть мне вечно будет 17)
всем спасибо , было весело с вами, встретимся в Финляндии ;)
Analitik
17-09-2009, 10:37
Мне кажется идея остаться нелегально в Финляндии крайне недальновидная, без обид :). Остаться-то не проблема, только вот потом весь шенген, а это уже почти вся европа будет закрыт на несколько лет. Твои друзья соберутся поехать, скажем, в Альпы, а ты будешь сидеть дома и кусать локти, потому что визы австрийской ты не получишь.
А почему бы тебе не получить финскую визу и не поехать? Если это у тебя первая виза, то дадут ее на месяц-полтора, будет неплохо для знакомства в Финляндии.
По своему опыту (работал в США и работаю в Финляндии) финны НАМНОГО более законопослушные граждане, чем американцы. Если тебе нужна работа в Америке, идешь в любой мелкий магазинчик где висит табличка "Wanted" и завтра ты уже работаешь, причем никто не спрашивает, есть ли у тебя грин-кард или что-нибудь подобное. В Финляндии по-черному можно устроиться разве что в пиццерию, которые держат турки.
В общем, мой совет: делай финскую визу и езжай осмотреться, может тебе все в Финляндии и не понравится :). Если денег маловато, то попробуй поискать людей, живущих недалеко от курортов на www.couchsurfing.com . На месяц залипнуть не получится, но на недельку вполне возможно. Плюс народ там обычно там тусуется молодой и интерсный.
я толька что заглянула в свои перс. данные , и поняла почему вы меня считаете маленькой девочкой)) ;)
Возраст - это не цифры в паспорте (или в перс. данных). Возраст - это образ мышления...
Мне кажется идея остаться нелегально в Финляндии крайне недальновидная, без обид :). Остаться-то не проблема, только вот потом весь шенген, а это уже почти вся европа будет закрыт на несколько лет. Твои друзья соберутся поехать, скажем, в Альпы, а ты будешь сидеть дома и кусать локти, потому что визы австрийской ты не получишь.
А почему бы тебе не получить финскую визу и не поехать? Если это у тебя первая виза, то дадут ее на месяц-полтора, будет неплохо для знакомства в Финляндии.
По своему опыту (работал в США и работаю в Финляндии) финны НАМНОГО более законопослушные граждане, чем американцы. Если тебе нужна работа в Америке, идешь в любой мелкий магазинчик где висит табличка "Wanted" и завтра ты уже работаешь, причем никто не спрашивает, есть ли у тебя грин-кард или что-нибудь подобное. В Финляндии по-черному можно устроиться разве что в пиццерию, которые держат турки.
В общем, мой совет: делай финскую визу и езжай осмотреться, может тебе все в Финляндии и не понравится :). Если денег маловато, то попробуй поискать людей, живущих недалеко от курортов на www.couchsurfing.com . На месяц залипнуть не получится, но на недельку вполне возможно. Плюс народ там обычно там тусуется молодой и интерсный.
Оо большое спасибо, за ссылку!!
ты оправдываешь свой ник на форуме - Analitik, все четко расписал))
Спасибо!
Димкка вот ты и поясни как сноубордист сноубордистке...что к чему, надо же что бы кто то помог ей!!!
амы по стариковски пожурим ее в это время...:))))))
да ну брось, потому рашка так и живет - все умные и все мимо законов проскочить хотят.
однозначно и очевидно, что никто, кто дорожит своим честным именем и чистым личным делом в полиции на такую аферу не пойдет - кого-то там приютить нелегально.
девочке надо найти себе мальчика здесь, который сделает ей приглашение, но, опять таки, я сомневаюсь что мальчик сможет три месяца находиться где-бы то ни было - надо работать, а безработным курорты не по карману. и еще, мои друзья из питера и москвы иногда попадают на границе под проверку и мне звонят погранцы финские и спрашивают кого я жду, и потом, во время длительных пребываний 2 раза звонили спрашивали и просил к телефону позвать, хотя они ко мне ездят больше 5 лет и оч оч часто.
и ещё, в случае с миленькой мордашкой, ... млин, да ну связываться ещё.
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 10:45
Оо большое спасибо, за ссылку!!
ты оправдываешь свой ник на форуме - Analitik, все четко расписал))
Спасибо!
потому что он пацан с могзами и опытом...:)
Возраст - это не цифры в паспорте (или в перс. данных). Возраст - это образ мышления...
Вон именно!!! вот поэтому то для меня путешествовать не составляет большого труда))
главное не запариваться о том что это сложно, нелегально, потом не дадут визу и тд)
всегда найдется выход
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 11:01
Вон именно!!! вот поэтому то для меня путешествовать не составляет большого труда))
главное не запариваться о том что это сложно, нелегально, потом не дадут визу и тд)
всегда найдется выход
вот так и вся страна Россея живет начиная с самого президента...НА авось!!!!
пох.....изм отличительная черта многострадального народа...:)
leijona3
17-09-2009, 11:08
всегда найдется выход
Ну и зачем запариваться с визами,чужим языком,полицией,запрет на въезд в Европу на 5 лет,когда можно дешевле и законней поехать в своей же стране,за тем же самым?
http://murmantourism.ru/ru/section.php?docId=8765
Ёжик_в_тумане
17-09-2009, 11:12
Ну и зачем запариваться с визами,чужим языком,полицией,запрет на въезд в Европу на 5 лет,когда можно дешевле и законней поехать в своей же стране,за тем же самым?
и ваще запариваться с визами,мона и в багажнике, туалете автобуса.под машиной пехом через лес,и т.д.пересечь границу
ой да не отговаривай :) это такой тип людей - искать приключения на свои Джи и Ж.
мир начинался с этого :) помнишь ? "запретный плод сладок".
и ваще запариваться с визами,мона и в багажнике, туалете автобуса.под машиной пехом через лес,и т.д.пересечь границу
ой, свои же и найдут :)
позавчера сомалийка на рашкинской границе предъявила финский (!) паспорт, так погранцы молодцы - распознали фэйк :)
найдут и в багажнике и в холодильнике :) и КСП с датчиками никто не отменял :)
всегда найдется выход
Хотелось-бы узнать какой?
Кста, а в Сочи не пробовала устроиться? И море и снег в одном пакете!!! Правда дороже чем здесь, зато спонсора всегда можно найти!!
...зато спонсора всегда можно найти!!
У вас есть план, мистер Фикс ? (С) 80 дней вокруг света
Муся, Вы что-то не договариваете :D
ну не обязательно ехать в Мурманск.. у меня в Екатеринбурге в разгар зимы тоже есть сноупарк, можно поехать зимой-осенью на Домбай , и покататься пока снег не расстаиит. летом поехать на Эльбрус, там тоже будет парк. но уровень всего этого у нас намного ниже чем за границей. Поэтому наш сноубординг не так быстро развивается как в той же Финляндии, не говоря уже о америке, где глк работают большую часть года, сноупарки доведены до идеала и тд
всегда найдется выход
А кстати, хороший образ мышления! ;)
Действительно, зачем слишком запариваться по каждому поводу, когда порой бывает всё намного проще, чем кажется :D
Некоторые , кто уже долго живёт в Финляндии иногда всё слишком усложняют! :p
У девушки есть большое желание пожить в Финляндии, так ей и все карты в руки! Энтузиазм, энергия и простота в подходе бывает очень даже помогает во многом!
Кстати, если есть хороший навык катания на сноуборде и горных лыжах, а также хороший английский ( вроде жила в Америке), то можно попробовать устроиться инструктором в Леви, тогда будут решены проблемы с проживанием и с визой! Там примут с хорошим английским и русским, так как зимой бывает немало туристов из России. :)
Действительно, зачем слишком запариваться по каждому поводу, когда порой бывает всё намного проще, чем кажется :D
У девушки есть большое желание пожить в Финляндии, так ей и все карты в руки! Энтузиазм, энергия и простота в подходе бывает очень даже помогает во многом!
Кстати, если есть хороший навык катания на сноуборде и горных лыжах, а также хороший английский ( вроде жила в Америке), то можно попробовать устроиться инструктором в Леви, тогда будут решены проблемы с проживанием и с визой! Там примут с хорошим английским и русским, так как зимой бывает немало туристов из России. :)
а никто и не против простоты подхода, знаете ли, продавать наркоту тоже несложный способ разбогатеть быстро, но законен ли данный подход ? вот в чем вопрос
Вы знаете разницу между кататься самой и учить бестолочей ? :) это Вам не кайф :) тут и способности нужны и терпение :) намучаешься так что самой уже не захочется кататься :)
прикиньте, на детских горках одно и тоже показывать и рассказывать как надо и почему человек чебурахтается постоянно :))
класс! спасибо за идею с инструкторством!
Ваш *растаманский* аватор объясняет почему вы хоть чуточку на моей стороне ;)
класс! спасибо за идею с инструкторством!
Ваш *растаманский* аватор объясняет почему вы хоть чуточку на моей стороне ;)
"Ваш ник, ваш аватар..."
Ваш русский отвратителен, старушка. Вот на это хоть месяц потратили б.
"Ваш ник, ваш аватар..."
Ваш русский отвратителен, старушка. Вот на это хоть месяц потратили б.
оо я обязательно займусь этим.
как только вы смените свой ник и поставите себе аватар.
:p
do_scrum
17-09-2009, 12:11
всегда найдется выход
Одно замечание.
В финляндии быть нелегалом гораздо сложнее, чем в США. Менталитет другой у граждан, и государство всех под колпаком держит.
А выход найдется всегда: 5 лет гарантированного запрета на вьезд в ЕС.
Кстати, по теме, а с каких пор Суоми стало местом горнолыжного курорта? Здесь подьемники на ровном месте стоят :D
В финляндии быть нелегалом гораздо сложнее, чем в США.
А выход найдется всегда: 5 лет гарантированного запрета на вьезд в ЕС.
угу, были случаи
Кстати, по теме, а с каких пор Суоми стало местом горнолыжного курорта? Здесь подьемники на ровном месте стоят :D
не скажи :) тут их много :) целый сайт есть :) 80 шт чтоли, я уже не помню, ну и далеко не езжу, тут в радиусе 100 км достаточно с красными и черными горками
do_scrum
17-09-2009, 12:23
угу, были случаи
не скажи :) тут их много :) целый сайт есть :) 80 шт чтоли, я уже не помню, ну и далеко не езжу, тут в радиусе 100 км достаточно с красными и черными горками
Ну, отвесную стенку можно и в центре Хельсинки найти. А какой длины спуски?
во спросил, думаешь я помню :(
на сайте каждого есть и схема и наклон и длина и камера, ну короче всё есть
а мои коллеги ездят куда-то далеко на север, на 3х километровые, но мне лень так далеко валить
А самому не почитать?
http://www.ski.fi/hiihtokeskukset
С просроченои визои проблем не будет вообще, если есть возможность сделать новыи зарегистрированныи легальныи паспорт с другими(слегка изменёнными) данными.
Дерзаи, девушка - терять тебе всё равно нечего, а повеселишься на свою ж. от души.
do_scrum
17-09-2009, 12:48
А самому не почитать?
хттп://щщщ.ски.фи/хиихтокескуксет
Нет, ленивый я. Если человек ездит то ему будет не влом ответить. Если Вас на каждый вопрос будут посылать в библиотеку?
"Лыжницы" такого сорта обычно у памятника Маннергейма кучкуются)) там и можно всю необходимую информацию о "крутизне склонов" получить)
Вы знаете разницу между кататься самой и учить бестолочей ? :)
это Вам не кайф :) тут и способности нужны и терпение :) намучаешься так что самой уже не захочется кататься :)
прикиньте, на детских горках одно и тоже показывать и рассказывать как надо и почему человек чебурахтается постоянно :))
Разница понятна! Но тем не менее, в данном случае, всё же это наиболее оптимальный вариант, чтобы совместить приятное с полезным ;)
Кому очень хочется этим заниматься, тому всё будет "в кайф"!
Главное - "спокойствие, только спокойствие!", или терпение и ещё раз терпение! :p
А во многих ли горнолыжных местах приходилось бывать?!
А если при этом ещё попробовать сравнить соотношение цены и качества?? ;)
Многие финские горнолыжные склоны (может ещё и не совсем курорты, но... ) гораздо доступней и привлекательней прочих!
Пружинка
17-09-2009, 13:17
Аналитик правильно написал, Финляндия не Америка. Тут нелегальное существование ближе к нонсенсу. Фины законопослушны. Страна не позволяет, что бы раствориться. Так как сноуборд достаточно травматичен, тоже мед. обслуживание может стать проблемой, и по страховке попросят паспорт. Нелегально устроиться на работу...не думаю что возможно, если ты не эстонский строитель :)
Понятно, что экстрим, молодость, кураж...но пусть с сарказмом, но почти все, кто вам ответил, сказал, что предприятие сие не хорошее.
Удачи.
ПС: американцы в анкетке имеют вопрос, отказывали ли вам в визах в какую либо страну. ЕС вам карантин хороший влепит за нелегальное тут нахождение, и америкосам это тоже придется показать :) хотя, ты и знаешь как их обойти ;)
С просроченои визои проблем не будет вообще, если есть возможность сделать новыи зарегистрированныи легальныи паспорт с другими(слегка изменёнными) данными.
При депортации - возьмут пальчики.
А с Нового года на получение шенгенской визы их придется сдавать всем. (во многих странах мира это уже сделали, очередь и за Россией)
[russian.fi, 2002-2014]