View Full Version : Болит горло.
сильно болит горло, температуры нет, грипп или не грипп, идти завтра на работу или не идти????
сильно болит горло, температуры нет, грипп или не грипп, идти завтра на работу или не идти????
А можно не ходить? :D Не ходи, если не хочешь. Скажи, горло болело.
А можно не ходить? :D Не ходи, если не хочешь. Скажи, горло болело.
нет не можно, больничный надо, но если грипп, то народ заболеет на работе, а если нет, то из за двух дней больничного идти к врачу влом
вот меня тоже всегда удивляет, что больничный дают всяким там алкашам, а нормальным людям не допросишься так все и ходят разносят инфекцию, я честное слово скоро в маске буду на работу ходить.
Мне по фигу , что там они подумают.
Болит горло - идите к врачу. Не надо гробить здоровье работая больным.
В тервеускескусе на 5 днеи дает болничнии лист тервеуденхоитая, так что и к врачу не надо идти, а если дадут болничнии надо отлежат дома, горячее питэ и естественно бурану или панадол или финрехин, все ето без рецептов в аптеке!!! Поправляися!!!
Простите, конечно, может вам и взаправду плохо - но лично уменя горло болит регулярнейшим образом - уже 40 лет. Жива и даже вполне упитана.
becky sharpe
05-10-2009, 17:36
Незаменимых людей нет, а здоровье у Вас одно, другого не будет. Может быть лучше подумать о себе, чем о работе? :)
ребята, если болит горло, то Каметон творит чудеса при постоянном использовании в течении дня
ничто из финских аптечных мне так не помогло
kisumisu
05-10-2009, 19:22
только роммитотти со Строх....
ребята, если болит горло, то Каметон творит чудеса при постоянном использовании в течении дня
ничто из финских аптечных мне так не помогло
он без рецепта?
кисумису вы какие то буквы в своём сообщении пропустили?
он без рецепта?
кисумису вы какие то буквы в своём сообщении пропустили?Каметон - это из России. Спрэй. Ещё один хороший спрэй при простуде горла - Ингалипт, опять же из России. Здесь в аптеках нет ни орошающих, ни готовых ополаскивающих средств для горла. Во всяком случае, мне так сказали, когда спрашивала в аптеке. Предложили леденцы для рассасывания - это без рецепта, конечно.
он без рецепта?
да, если кому надо могу привезти
А у меня горло болит эээ, лет 5... постоянно, каждодневно... навроде как простуда, но не так как-то...как будто бы что-то там режет, или другой раз прямо мешает... курить не могу... после первой же затяжки, что-то как перехваетывает.. аж тошнит...
К врачам ходил, года 3 назад... Специалист ничего не нашёл, сказал лимфо-узлы чуть надуты, и типо сохнет горло... Прописал какие-то капли в нос. и всё.. Не помогло никак, продолжает болеть...
Есть специалисты, что бы это могло быть...?
kisumisu
06-10-2009, 00:16
он без рецепта?
нет
STROH это австрийский ромовый алкогольный напиток на травах бывает до 80% алкоголя. Чай, ром, мед- так "грею" и лечу горло
kisumisu
06-10-2009, 00:18
А у меня горло болит эээ, лет 5... постоянно, каждодневно... навроде как простуда, но не так как-то...как будто бы что-то там режет, или другой раз прямо мешает... курить не могу... после первой же затяжки, что-то как перехваетывает.. аж тошнит...
К врачам ходил, года 3 назад... Специалист ничего не нашёл, сказал лимфо-узлы чуть надуты, и типо сохнет горло... Прописал какие-то капли в нос. и всё.. Не помогло никак, продолжает болеть...
не кури и горло перестанет слохнуть
Страшилки про курение не буду писать, надеюсь тебя не коснется. Моего папу коснулось и сильно- после 40 лет курения. Так что не болей!
kisumisu
06-10-2009, 00:21
Каметон - это из России. Спрэй. Ещё один хороший спрэй при простуде горла - Ингалипт, опять же из России. Здесь в аптеках нет ни орошающих, ни готовых ополаскивающих средств для горла. Во всяком случае, мне так сказали, когда спрашивала в аптеке. Предложили леденцы для рассасывания - это без рецепта, конечно.
что такое "орошающее"? Есть увлажнители полости рта, есть бафуцин, который мне лично очень помогает и дезинфицирует горло (это не леденцы) и самой действенное пробовала- пачка ментоловых леденцов на стакан чая- ох как хорошо потом! Правда не на очень долго. Ингалятор вот купила из аптеки с маслом- капрля масла в теплую воду - и дышать
Ну роммитотти
Главное надо не давать горлу сохнуть и увлажнять его- увлажнение смягчает и становится легче
В тервеускескусе на 5 днеи дает болничнии лист тервеуденхоитая, так что и к врачу не надо идти, а если дадут болничнии надо отлежат дома, горячее питэ и естественно бурану или панадол или финрехин, все ето без рецептов в аптеке!!! Поправляися!!!
da vypisyvajut, no ne vse rabotodateli priznajut bol'nichnyj bol'she 3 dnej vypisanyj medsestroj.
что такое "орошающее"? Есть увлажнители полости рта, есть бафуцин, который мне лично очень помогает и дезинфицирует горло (это не леденцы) и самой действенное пробовала- пачка ментоловых леденцов на стакан чая- ох как хорошо потом! Правда не на очень долго. Ингалятор вот купила из аптеки с маслом- капрля масла в теплую воду - и дышать
Ну роммитотти
Главное надо не давать горлу сохнуть и увлажнять его- увлажнение смягчает и становится легчеОрошающее - это "пшикалки", спрэи (уже названные мною Каметон и Ингалипт), которые именно мгновенно увлажняют и дезинфицируют слизистую горла. Я в аптеке спрашивала именно спрэи или полоскания (произнести термин-синоним "увлажнитель" не догадалась), мне ответили, что этого не имеется.
Гость 25
06-10-2009, 01:07
http://www.lor.kiev.ua/faringit_hron.html
kisumisu
06-10-2009, 01:07
Орошающее - это "пшикалки", спрэи (уже названные мною Каметон и Ингалипт), которые именно мгновенно увлажняют и дезинфицируют слизистую горла. Я в аптеке спрашивала именно спрэи или полоскания (произнести термин-синоним "увлажнитель" не догадалась), мне ответили, что этого не имеется.
есть тут такие- именно увлажняющий гель-спрей-bioXtra, есть еще увлажняющие таблетки (жевать что ли надо, чтобы слюна образовывалась)- короче есть тут, есть. Мне лично этот гель-спрей ноавится
какие микстуры от горла помогают?
какие микстуры от горла помогают?
http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/Eura/Products/0412289/SubProducts/412289
[russian.fi, 2002-2014]