PDA

View Full Version : диплом психолога

alisa2000
20-09-2009, 23:41
имеется диплом спбгу,психолог.сколько получает психолог в финляндии,легко ли найти работу с питерским дипломом,нужно ли доп образование?

messer
21-09-2009, 12:17
www.mol.fi

а ни4его более бес полезней купот немогли

Katjusha123
21-09-2009, 12:33
По-моему вопрос выглядит странно.
Все инструменты работы психолога связаны с языком. Или даже так - главный инструмент и есть язык. Если Вы заканчивали институт в Питере, я подозреваю, что для Вас этот язык - русский. Для 99% населения Финляндии он - финский. И как Вы собираетесь работать здесь по специальности?

Siman
21-09-2009, 12:58
У меня знакомая (немка), приехала из Германии в Финляндию 3,5 года назад. У неё был диплом психолога. Она здесь усиленно учила язык, подтверждала диплом. Средств, времени, сил и нервов ушло уйма, она говорит теперь- стоило ли это всего... Но у неё уже твёрдый 4 уровень(!), сейчас, говорит, осталось экзамен сдать по сурдопереводу- может работать по специальности. Но это не каждому дано так язык выучить быстро... Она себе поставила цель- достигла, правда она без семьи и прочих отвлекающих моментов, да к тому же из ЕУ...

Katjusha123
21-09-2009, 13:07
Она здесь усиленно учила язык, подтверждала диплом... Она себе поставила цель- достигла...

Ну так вот тут автор темы вообще не уверена, надо ли ей доп.образование и спрашивает сразу легко ли найти работу и сколько платят...Какая-то очень отличная от Вашей знакомой установка.
Хотя может быть местные язык и особенности менталитета автор уже знает в объеме, достаточном для работы..тогда при подтверждении диплома (как это делается можно поискать на форуме, несколько тем было) будет точно известно из первых рук что еще нужно доучить/доздать/дотренировать.

Veonika
21-09-2009, 13:11
Плюс к знанию языка, в Финляндии чтобы работать под наименованием психолога нужно иметь сертификат, подтверждающий, что вы-психолог. Не думаю, что его дают на основании питерского диплома

Marmir
21-09-2009, 13:14
По-моему вопрос выглядит странно.
Все инструменты работы психолога связаны с языком. Или даже так - главный инструмент и есть язык. Если Вы заканчивали институт в Питере, я подозреваю, что для Вас этот язык - русский. Для 99% населения Финляндии он - финский. И как Вы собираетесь работать здесь по специальности?
я поначалу тож подумала, что вопрос странноват. но потом сообразила, что автор наверняка знает финский. в том плане, что если он в Фи хочет работать психологом, то ясно не на русском собирается изьясняться. то, что в Фи финны живут, даже психологи знают.

Katjusha123
21-09-2009, 13:23
я поначалу тож подумала, что вопрос странноват. но потом сообразила, что автор наверняка знает финский. в том плане, что если он в Фи хочет работать психологом, то ясно не на русском собирается изьясняться. то, что в Фи финны живут, даже психологи знают.

Ну вот тогда я дельный совет написала - надо подавать документы на подтверждение диплома - и прийдет оффициальная информация, что делать и как все нужные сертификаты приобресть.
Только все же мало инф в исходном вопросе - одно ж дело, если эта барышня-психолог уже здесь сидит и думает кем ей тут работать и чем ей заниматься, а совсем другое - если она приехать хочет именно для того, чтобы работать психологом. Тогда, думаю, мой совет с подтверждением диплома ждет, пока она не переберется в Финляндию как-то иначе.

Iosif
23-09-2009, 14:37
имеется диплом спбгу,психолог.сколько получает психолог в финляндии,легко ли найти работу с питерским дипломом,нужно ли доп образование?

Психолог получает 3-3.5 ,найти работу с питерским дипломом невозможно, нужно доп. образование в виде спец.курсов, через которые проходят все врачи, подтверждающие свои неЕУ дипломы.

Бархударов
23-09-2009, 14:41
Плюс к знанию языка, в Финляндии чтобы работать под наименованием психолога нужно иметь сертификат, подтверждающий, что вы-психолог. Не думаю, что его дают на основании питерского дипломаЭто все потому сделано, что диплом в Питере, можно купить даже в метро. :(

Katjusha123
23-09-2009, 15:13
Психолог получает 3-3.5 ,найти работу с питерским дипломом невозможно, нужно доп. образование в виде спец.курсов, через которые проходят все врачи, подтверждающие свои неЕУ дипломы.

Тут еще такая фигня - не очень понятно, что барышня имеет в виду под работой психолога. Оно, конечно, в дипломах СПГУ поди так просто и пишут "психолог", но что вот собирается автор делать именно? Профессия прикладная, определяется отраслью, к котторой "прикладывается". Иосиф вот, наприменр, пишет про работу в отрасли клиники - психотерапевта или психосналитика, раз пишет про врачебные курсы. Есть также такие отрасли приложения как юриспруденция, промышленность, эргономика, кадровая работа, педагогика, исследования, а все, что угодно. Соответственно вопрос "сколько получает психолог в финляндии,легко ли найти работу с питерским дипломом,нужно ли доп образование" имеет несколько и совершенно противоположных ответов.
От ведь, чему учат в ваших университетах теперь, если психологи вопрос не могут сформулировать...Или так ответ им нужен...

Iosif
23-09-2009, 15:16
Так, девочки, расслабляемся! Автор проводит разведку, можно ли с её будущим диплом свалить с той страны, которую чаще всего любят на расстоянии. А мы уже в дебри пошли...

Marmir
23-09-2009, 15:18
От ведь, чему учат в ваших университетах теперь, если психологи вопрос не могут сформулировать...Или так ответ им нужен...
мне каж, что постдоком можно приехать. ну чтоб диплом сразу зачли. постдоку и финский-то не особо нужен.

Iosif
23-09-2009, 15:23
лучше безрабом, там и диплом не особо нужен

alisa2000
25-09-2009, 19:20
спасибо за внимание и развернутые ответы, поправка, в дипломе запись -психолог преподаватель, кафедра клинической психологии,опыт работы в институте Бехтерева,отд неврозов, частная практика,ежегодное повышение квалификации( многочисленные тренинги) на кафедере универа, в настоящее время изучение языка( финский),направление - Финляндия,просто потому что мне нравится эта страна.интересен сам механизм от 0 и далее, все что связано с работой.еще раз всем спасибо.

Katjusha123
26-09-2009, 00:01
спасибо за внимание и развернутые ответы, поправка, в дипломе запись -психолог преподаватель, кафедра клинической психологии,опыт работы в институте Бехтерева,отд неврозов, частная практика,ежегодное повышение квалификации( многочисленные тренинги) на кафедере универа, в настоящее время изучение языка( финский),направление - Финляндия,просто потому что мне нравится эта страна.интересен сам механизм от 0 и далее, все что связано с работой.еще раз всем спасибо.

Понятно, с клинической психологией опять главное язык, преподаватель Вы или терапевт. Если я правильно понимаю, Вы сейчас еще в России, в таком случае не уверена, можете ли Вы запрашивать подтверждение диплома, как я писала ранее сразу, но попробуйте поузнавать, темы про подтверждение - в поиске. Если же Вы хотите оценить шансы на приезд в Финляндию именно по контракту на работу, я лично уверена, что таких шансов нет совсем. Я бы попробовала другие способы вьезда (Мармир писала про постдок, также вариант учить здесь что-то смежное, что психологу никогда не помешает), а уж потом, когда вы будете здесь и сможете подать документы на подтверждение диплома, Вы и узнаете, что именно потребуется доучить, досдавать и досертифицировать. И снова я про язык...вот лично я не верю, что во взрослом возрасте можно так хорошо чужой язык изучить, чтобы на нем практиковать...если я не права и язык вы учите давно и знаете уже так же хорошо, как родной, то прошу не обращать на меня внимания...