PDA

View Full Version : ASP.NET разработчик

User239
23-09-2009, 13:44
Здравствуйте. Я собираюсь поехать учиться в Хельсинки на 4 месяца. Хочу найти на это время работу/подработку. Интересует .NET, в частности ASP.NET, SQL Server. Финский язык нулевой, английский знаю хорошо. Подскажите, куда можно обратиться? Есть ли у меня шансы?)
Официальный опыт работы с вышеперечисленными технологиями 1 год.

mdn
23-09-2009, 13:48
Шансы конечно есть, но учтите - на такие сроки здесь обычно идут на практику, за которую платит не компания.

Iosif
23-09-2009, 13:57
Ещё один самоубийца...Программистов скоро будет, как водителей автобусов :) И зарплата, при таком раскладе скоро будет одинаковая, только елси у одних болят руки, то у других голова :)
Пробуй, может повезёт...

User239
23-09-2009, 13:59
Шансы конечно есть, но учтите - на такие сроки здесь обычно идут на практику, за которую платит не компания.Да, про практику я вот тоже видел несколько тем. А почему не компания? Платит университет? Я так думал, что практика это примерно то же, что и работа, но с довольно низкой зарплатой. Но видимо это не так?

User239
23-09-2009, 14:02
Ещё один самоубийца...Программистов скоро будет, как водителей автобусов :) И зарплата, при таком раскладе скоро будет одинаковая, только елси у одних болят руки, то у других голова :)
Пробуй, может повезёт...Я знаю :)
Да, мэйнстрим со всеми вытекающими... Но что вы предлагаете, не "клинить" же идти? ;)

Iosif
23-09-2009, 14:14
Я знаю :)
Да, мэйнстрим со всеми вытекающими... Но что вы предлагаете, не "клинить" же идти? ;)

Нет, ни в коем случае, но я не стал бы сейчас уже уделят большое внимание образованию в IT-области. То есть, 2-3 основных языка. И параллельно, учил бы совершенно другое. Иначе....лучше не будем о тех сотнях людей, которые с годами не удержались у руля. Каждый год-полтора учить что-то новое, это не каждый мозг выдержит. И потом, эта кошмарная гонка не стоит того здоровья (нервов, в основном). Лично моё мнение. Работал на IBM, HP в Германии. Хватило на всю жизнь, вспоминаю о тех временах неохотно..Слава богу, есть второе высшее, которое и позволяет сейчас без особых болей жить.

mdn
23-09-2009, 14:36
Да, про практику я вот тоже видел несколько тем. А почему не компания? Платит университет? Я так думал, что практика это примерно то же, что и работа, но с довольно низкой зарплатой. Но видимо это не так?
А зачем компании человек фактически без опыта работы на 4 месяца?
Платит не университет, а служба занятости - и скорее всего вас это не будет касаться.

Но не унывайте, шансы есть. Просто надо тщательнее искать.

User239
23-09-2009, 14:37
Нет, ни в коем случае, но я не стал бы сейчас уже уделят большое внимание образованию в IT-области. То есть, 2-3 основных языка. И параллельно, учил бы совершенно другое. Иначе....лучше не будем о тех сотнях людей, которые с годами не удержались у руля. Каждый год-полтора учить что-то новое, это не каждый мозг выдержит. И потом, эта кошмарная гонка не стоит того здоровья (нервов, в основном). Лично моё мнение. Работал на IBM, HP в Германии. Хватило на всю жизнь, вспоминаю о тех временах неохотно..Слава богу, есть второе высшее, которое и позволяет сейчас без особых болей жить.А можно поподробнее об этом втором высшем, какую область вы предпочли IT?

Вообще я настолько глубоко об этом сейчас не задумываюсь, просто хочется сменить обстановку, интересно пожить в другой стране. Тем более, что пока студент, нужно получать от жизни максимум :) И ехать собираюсь по обмену, то есть квартира/комната в общаге будет дешевле, чем самому снимать, будет стипендия, но она вся уйдёт на оплату жилья. То есть надо просто что-то кушать :) Вот и ищу какие здесь есть возможные варианты. Из не_физической работы, что умею, вот только это.
В принципе набирают же часто и на отдельный проект. Хотя 4 месяца действительно небольшой срок, да и своих желающих хватает.

User239
23-09-2009, 14:46
А зачем компании человек фактически без опыта работы на 4 месяца?
Платит не университет, а служба занятости - и скорее всего вас это не будет касаться.

Но не унывайте, шансы есть. Просто надо тщательнее искать.Зачем? Ну к примеру нужен русскоговорящий :)
Я понимаю конечно, что это непросто.

Iosif
23-09-2009, 14:46
Я могу из своего опыта и оценки стратегической обстановки предположить, что высшее экономическое будет не с меньшим, а то и с большим успехом пользоватся спросом. Хороших программистов много, а хороших менеджеров (в смысле менеджеров, а не продавцов) мало. И там требуется так же аналитический ум. Был бы лет 10-15 моложе, не задумываясь пошёл учится. Сегодняшние программисты -это Фигаро. Сегодня здесь, завтра там, то в одном коде пишешь, то в другом, хорошо, если не одновременно. Плюс вечная гонка по времени. Когда молодой, ещё зажигает. А потом, когда семья, нахрен это не нужно, хочется стабильности,а в ИТ её никогда не будет. Самые хитрожопые выбираются во всякие ведущие проектов и прочей мутотени, чтобы потом отыгрыватся на малоопытных подчинённых, но это не для каждого.

Бархударов
23-09-2009, 14:48
Я могу из своего опыта и оценки стратегической обстановки предположить, что высшее экономическое будет не с меньшим, а то и с большим успехом пользоватся спросом. Хороших программистов много, а хороших менеджеров (в смысле менеджеров, а не продавцов) мало. И там требуется так же аналитический ум. Был бы лет 10-15 моложе, не задумываясь пошёл учится. Сегодняшние программисты -это Фигаро. Сегодня здесь, завтра там, то в одном коде пишешь, то в другом, хорошо, если не одновременно. Плюс вечная гонка по времени. Когда молодой, ещё зажигает. А потом, когда семья, нахрен это не нужно, хочется стабильности,а в ИТ её никогда не будет. Самые хитрожопые выбираются во всякие ведущие проектов и прочей мутотени, чтобы потом отыгрыватся на малоопытных подчинённых, но это не для каждого.Йоган, ты прафф!

User239
23-09-2009, 14:53
Iosif, спасибо за мнение, интересно было прочитать!
Вообще я на самом деле собираюсь немного сменить область с такого чистого мэйнстрима на embedded, встроенные системы, системы на кристалле и т.д. То есть стать больше таким инженером-технологом. Но пока до реальной работы в этой областе мне далеко.

do_scrum
23-09-2009, 15:54
Хороший спец в ИТ всегда найдет применение.

EsterSita
23-09-2009, 19:35
Хороший спец в ИТ всегда найдет применение.

как то уж очень сильно обобщено. специалист в ИТ ето как специаллист в науке?...
а автору я бы рекомендовала разместить свое ресюме на местных саитах по поиску работы до переезда.
ну и искать самому. потом есть еще рекрутинговые фирмы коротые трудоустраивают студентов, т.е. практически без опыта. попадаются кроткосрочные контракты и на 3 месяца, посмотри студент щорк суоми. вобщем нузгхно искать...

do_scrum
23-09-2009, 19:53
как то уж очень сильно обобщено. специалист в ИТ ето как специаллист в науке?...

Идея в то, что вне зависимости от конкретной области, если спец. то работу в той области найти можно.

User239
23-09-2009, 20:16
а автору я бы рекомендовала разместить свое ресюме на местных саитах по поиску работы до переезда. ну и искать самому. потом есть еще рекрутинговые фирмы коротые трудоустраивают студентов, т.е. практически без опыта. попадаются кроткосрочные контракты и на 3 месяца, посмотри студент щорк суомиСпасибо! А можно ссылочку на какой-нибудь выдающийся сайт по поиску, а то мне известен только moster.com)
Рекрутинговые фирмы очень интересно, возможно то что надо, судя по описанию. "студент щорк суоми" не очень понял, можете расшифровать?)

do_scrum
23-09-2009, 21:14
Спасибо! А можно ссылочку на какой-нибудь выдающийся сайт по поиску, а то мне известен только moster.com)
Рекрутинговые фирмы очень интересно, возможно то что надо, судя по описанию. "студент щорк суоми" не очень понял, можете расшифровать?)
student work suomi :)

do_scrum
23-09-2009, 21:15
есть сайт www.mol.fi . Но там поиск на финском, хоть обьявы есть на английском.

User239
23-09-2009, 23:27
do_scrum, спасибо! Вся надежда на Google Translate :)

Iosif
23-09-2009, 23:29
Идея в то, что вне зависимости от конкретной области, если спец. то работу в той области найти можно.

Устаревший стереотип. Как отличить специалиста от "специалиста". Резюме у всех одинаковое, в основном, изобилующее знаками "+" "." и состоящие из набора 3-4 букв английского алфавита? Никак, даже на интервью "спец" себя проявит более активнее, чем настоящий.
Тенденция набора современного IT персонала основана на современной работорговле: фирмах-перекупщиках, где тебя охотно возьмут за 15 евро, но не более. Ибо желающих из нищих стран, но с мозгами сейчас с избытком на трудовом рынке. Или братва из дружественного Бангладежа отличается сверхумом и сообразительностью? Они дешевле, чем 1 спец. Лучше нанять троих, друг друга проверяющих, чем одного, но с распальцовкой.

Submariner
24-09-2009, 00:00
Устаревший стереотип. Как отличить специалиста от "специалиста". Резюме у всех одинаковое, в основном, изобилующее знаками "+" "." и состоящие из набора 3-4 букв английского алфавита? Никак, даже на интервью "спец" себя проявит более активнее, чем настоящий.
Тенденция набора современного IT персонала основана на современной работорговле: фирмах-перекупщиках, где тебя охотно возьмут за 15 евро, но не более. Ибо желающих из нищих стран, но с мозгами сейчас с избытком на трудовом рынке. Или братва из дружественного Бангладежа отличается сверхумом и сообразительностью? Они дешевле, чем 1 спец. Лучше нанять троих, друг друга проверяющих, чем одного, но с распальцовкой.

На интервью достаточно легко отличить специалиста от "специалиста". Нужно вместо пристального изучения резюме попросить кандидата сделать кое-что руками и головой: найти ошибку или проблему с эффективностью в тестовом куске кода или попросить разработать и закодировать заданный алгоритм и т.п. Несколько таких заданий - и мухи уже отделены от котлет.

Дешёвыми но малоквалифицированными индусами АйТи-индустрия уже начала наедаться. Они ещё есть, но их уже не так много, как раньше, и, как правило, типовая проектная команда состоит на 15-20% из спецов и на 75-80% из менее квалифицированных кодеров. На роли lead developer-a, software architect-ора и т.п. квалифицированные и достаточно высокооплачиваемые спецы весьма востребованы.

Iosif
24-09-2009, 00:06
Соглашусь с тобой, но как правило, никогда не будут нагружать по полной программе человека на интервью. Несомненно, подстава выяснится в течении 2-3 недель, но место уже будет занято.
Достаточно высокооплачиваемо, это конкретно, по твоему мнению, сколько в месяц ,без всякой лабуды в виде бумажек-акций конторы и прочей безналичной хренотени?

do_scrum
24-09-2009, 00:43
Тенденция набора современного ИТ персонала основана на современной работорговле: фирмах-перекупщиках, где тебя охотно возьмут за 15 евро, но не более. Ибо желающих из нищих стран, но с мозгами сейчас с избытком на трудовом рынке. Или братва из дружественного Бангладежа отличается сверхумом и сообразительностью? Они дешевле, чем 1 спец. Лучше нанять троих, друг друга проверяющих, чем одного, но с распальцовкой.
Вы че-то все в одну кучу свалили. При чем здесь распальцовка и цену наема? Если чел из Индии готов работать за штуку в месаыц а знает столько же, то пусть его и берут. И будут правы. Но действительно классных спецов нет так много, и ими не так просто стать в конторах, где на 10 человек один компутер без монитора.

musta_koira
24-09-2009, 02:07
do_scrum, спасибо! Вся надежда на Google Translate :)
и он не переводит то что выдает mol.fi после поиска :D

musta_koira
24-09-2009, 02:17
На интервью достаточно легко отличить специалиста от "специалиста". Нужно вместо пристального изучения резюме попросить кандидата сделать кое-что руками и головой: найти ошибку или проблему с эффективностью в тестовом куске кода или попросить разработать и закодировать заданный алгоритм и т.п. Несколько таких заданий - и мухи уже отделены от котлет.

Дешёвыми но малоквалифицированными индусами АйТи-индустрия уже начала наедаться. Они ещё есть, но их уже не так много, как раньше, и, как правило, типовая проектная команда состоит на 15-20% из спецов и на 75-80% из менее квалифицированных кодеров. На роли lead developer-a, software architect-ора и т.п. квалифицированные и достаточно высокооплачиваемые спецы весьма востребованы.

это справделиво для девелоперов
для ui/ux специалистов до сих пор нет ни вдумчивых тестов (задания навроде сделать логин для абстрактного мобильного устройства за полчаса времени это максимум что я видел) ни оценочной категории. несмотря на то что специальность весьма оплачиваема и востребована многие вендоры оставляют это "на потом". в результате известно что.

несмешно но я вот работу в финляндии пока так и не нашел несмотря на впечатляющие достижения и солидный список счастливых кастомеров.

по факту выходит что либо востребованости нет и всем нравится продукт вида лаб-мэйд/найтли-билд либо я уж не знаю что

если кому интересно могу и cv и портфолио - пишите без стеснения

do_scrum
24-09-2009, 03:49
для уи/ух специалистов до сих пор нет ни вдумчивых тестов (задания навроде сделать логин для абстрактного мобильного устройства за полчаса времени это максимум что я видел) ни оценочной категории. несмотря на то что специальность весьма оплачиваема и востребована многие вендоры оставляют это "на потом". в результате известно что.

несмешно но я вот работу в финляндии пока так и не нашел несмотря на впечатляющие достижения и солидный список счастливых кастомеров.

по факту выходит что либо востребованости нет и всем нравится продукт вида лаб-мэйд/найтли-билд либо я уж не знаю что

если кому интересно могу и цв и портфолио - пишите без стеснения
ui/ux это мокапы рисовать?

mdn
24-09-2009, 08:35
и он не переводит то что выдает mol.fi после поиска :D
Бред.
Все он переводит.
Разумеется, не идеально - переводить лучше на английский, но смысл понять можно.

User239
24-09-2009, 09:33
Бред.
Все он переводит.
Разумеется, не идеально - переводить лучше на английский, но смысл понять можно.Переводит главную страничку и другие просто отлично (на английский). Но текст вакансий как-то не хочет :confused: Может потому что он там javascript-ом выводится, да вроде нет, вся страница обновляется...

Submariner
24-09-2009, 09:57

Да, я именно про девелоперов и говорил.

Iosif
24-09-2009, 09:59

если кому интересно могу и cv и портфолио - пишите без стеснения

Смешного ничего нет, в такой ситуации здесь как минимум сотня IТ-шников. Я вижу проблему лишь в деньгах. Ходить с головными болями за 3-3,5 я уже не намерен. В другой сфере, сижу спокойно в офисе, без болей, получаю 2, и радуюсь жизни. Уже не в том возрасте ,чтобы ж. рвать, доказать, что я способен сделать лучше-выше-дальше. Да и ,в основном, народ пыжится за 2,5-2,7 так, что не позавидуешь..А эти все схемы работы, да прочее - чушь для топ-мэнеджеров. Уже как лет 7 пишут, что высококвалифицированных специалистов нигде не хватает. ДА! За 1,500- 2000 их никогда не будет хватать. А все хотят нахаляву..Последняя темя, переполнившая в былое время чашу терпения, была работа на Биржу Труда, когда надо было работать 6 дней, субботу тоже, базу ковырять. Так в видом преисполненной гордости мне заявили, что я буду получать 1,700. Я не сдержался тогда от смеха...

Submariner
24-09-2009, 10:08
Соглашусь с тобой, но как правило, никогда не будут нагружать по полной программе человека на интервью. Несомненно, подстава выяснится в течении 2-3 недель, но место уже будет занято.
Достаточно высокооплачиваемо, это конкретно, по твоему мнению, сколько в месяц ,без всякой лабуды в виде бумажек-акций конторы и прочей безналичной хренотени?

Мои интервью занимают примерно полтора часа. За это время можно узнать о кандидате и его способности дизайнить и кодировать достаточно много.

Даже если ошиблись и взяли неподходящего человека, то существует ведь испытательный срок (как правило, несколько месяцев), в течение которого избавиться от нежелательного работника исключительно просто - достаточно сказать "завтра можно уже не приходить" :-)

"Достаточно высокая" на сегодняшний день это примерно 3700-4000 евро в месяц брутто для "Senior SW developer". Сейчас, наверное, набежит народ и закричит: "Да я за такие смешные деньги только штаны подтягивать готов, а не кодировать!", но я хорошо ориентируюсь в реалиях рынка труда: найти адекватного спеца за такие деньги можно.

mdn
24-09-2009, 10:11
Переводит главную страничку и другие просто отлично (на английский). Но текст вакансий как-то не хочет :confused: Может потому что он там javascript-ом выводится, да вроде нет, вся страница обновляется...
Вы только на собеседовании так не спалитесь, а то никуда вообще не возьмут.
Надеюсь, вы все-таки шутите.
translate.google.com переводит все что угодно, а mol.fi выводит самый обычный текст.

Приведите пример, что именно у вас отказывается он переводить?

User239
24-09-2009, 10:21
Вы только на собеседовании так не спалитесь, а то никуда вообще не возьмут.
Надеюсь, вы все-таки шутите.
translate.google.com переводит все что угодно, а mol.fi выводит самый обычный текст.

Приведите пример, что именно у вас отказывается он переводить?Да легко!
Заходим на translate.google.com
Ставим перевод с финского на английский
Адрес mol.fi
Слева, там где Personal Customer кликаем на Vacancies and the Place Alerts
Word Search C# (кстати уже на этой странице переведено далеко не всё, в частности за кадром остался текст кнопок и селектов с выбором специализации). Etsi
И, вуаля, первая же вакансия .NET sovelluskehittäjä, ни название, ни текст её нифига не переведены.

mdn
24-09-2009, 10:54
Да легко!
Заходим на translate.google.com
Да уж, не шутите.
Обидно, как раз из-за подобного "программистов" и считают никем.
Не позорьтесь.

Перевод с translate.google.com:
. NET Application Developer, Adecco, Jyväskylä
Adecco SA is a world leader in human resources solutions company. Adecco, with offices in a total of 6000, including about 170 in the Nordic countries. Adecco Finland, has been operating since 1997 and serve 14 locations across the country. We recruit and keep in touch professionals into permanent and temporary duties.

We are looking now operating in the IT sector our clients. NET developers.

My responsibilities include:
- Software design and implementation of a
- Customer participation in projects

We expect you know the following regions:
- C # - Programming
- ASP.NET 2.0
-. NET Framework
- MOSS 2007

We offer you:
- Interesting and challenging tasks
- The opportunity to develop your skills in the environment by an experienced

Search for a job by sending a CV by 25.9.2009 and the application address

EsterSita
24-09-2009, 10:55
Мои интервью занимают примерно полтора часа. За это время можно узнать о кандидате и его способности дизайнить и кодировать достаточно много.

Даже если ошиблись и взяли неподходящего человека, то существует ведь испытательный срок (как правило, несколько месяцев), в течение которого избавиться от нежелательного работника исключительно просто - достаточно сказать "завтра можно уже не приходить" :-)

на счет испытательного срока не все так просто, нельзя просто так взять и распрощаться, должны быть веские причины, отфудболивают если есть отклонения в психике или болезни какие неизлечимые... если же тот кого взяли не оправдал доверия, груз лежит на плечах нанимавших. фигово значит собеседовали и не вина ето кандидата.

но при первом же удобном случае отфутболят, как меня :( сократили талоуделлисиста сыистä. зла не хватает, слов нет... получила по полной программе, зато ума набралась. вижу, вижу свет в конце тонеля. в области апплицатион девелопмента будущее за тестерами, насмотрелась на местных аборигенов с той самой распальцовкой, насмотрелать на ведение и исполнение проектов... а это волшебное слово тиими. улет вообще. складывается ощущение, что местные конторы программистские какой то колхоз. и каждыи, исключительно каждый кто умеет на батон жать считает себя специалистом.

User239
24-09-2009, 11:22
Да уж, не шутите.
Обидно, как раз из-за подобного "программистов" и считают никем.
Не позорьтесь.Я так понимаю, вы про программистов данного сервиса говорите? Полностью с вами согласен.

http://img96.imageshack.us/img96/1822/translate.th.jpg (http://img96.imageshack.us/i/translate.jpg/)

Пожалуйста, скрин. Часть страницы переведена, часть нет.

mdn
24-09-2009, 11:29
Я так понимаю, вы про программистов данного сервиса говорите, полностью с вами согласен.
Отнюдь.
Как уже сказал - не позорьтесь.
К сожалению, очень часто так бывает - хочется человеку помочь, а выясняется, что он не то что "разработчик с 1 годом опытом", а вообще базовых вещей не знает. :(

http://img96.imageshack.us/img96/1822/translate.th.jpg (http://img96.imageshack.us/i/translate.jpg/)

Пожалуйста, скрин. Часть страницы переведена, часть нет.
Спасибо за скрин размером 150px × 135px.
Разумеется, могу удалить .th из URL, но зачем?

Приведенный выше перевод был именно из translate.google.com, продолжать не вижу никакого смысла. :( Очень сильно разочарован.

User239
24-09-2009, 11:34
Спасибо за скрин размером 150px × 135px.
Разумеется, могу удалить .th из URL, но зачем?А кликнуть по данному скрину конечно не судьба. Не позорьтесь и откройте для себя понятие превью.
Специально для вас http://img96.imageshack.us/img96/1822/translate.jpg

Submariner
24-09-2009, 11:36
на счет испытательного срока не все так просто, нельзя просто так взять и распрощаться, должны быть веские причины, отфудболивают если есть отклонения в психике или болезни какие неизлечимые... если же тот кого взяли не оправдал доверия, груз лежит на плечах нанимавших. фигово значит собеседовали и не вина ето кандидата.

но при первом же удобном случае отфутболят, как меня :( сократили талоуделлисиста сыистä. зла не хватает, слов нет... получила по полной программе, зато ума набралась. вижу, вижу свет в конце тонеля. в области апплицатион девелопмента будущее за тестерами, насмотрелась на местных аборигенов с той самой распальцовкой, насмотрелать на ведение и исполнение проектов... а это волшебное слово тиими. улет вообще. складывается ощущение, что местные конторы программистские какой то колхоз. и каждыи, исключительно каждый кто умеет на батон жать считает себя специалистом.

Вы неправы. При расторжении трудового договора во время испытательного срока ни одна из сторон (ни работник, ни работодатель) не обязаны объяснять причин. Никакого особого психологического груза на нанимателе при этом не лежит. Для того испытательный срок и нужен, чтобы проверить работника в деле и понять: нужен он компании или нет. Если не нужен (потому, что не справляется, например, или отличный спец, но с другими ужиться не может, или конфиденциальную инфу налево сливает, да мало ли почему), то - до свидания.

Высказывание "в аппликэйшн девелопмент будущее за тестерами" лишено всякого смысла. Каждый делает свою работу: архитектор - дизайнит, кодер - кодирует, тестер - тестирует. Заменить одних другими нельзя, все нужны. Возможно, Вы имели в виду "Лично я выбираю карьеру тестера"? Тут возражений нет, каждый выбирает то, что ему ближе и что у него лучше получается.

Непрофессиональных работников всех уровней, к сожалению, тут хватает. Как, впрочем, и везде...

EsterSita
24-09-2009, 12:14
Высказывание "в аппликэйшн девелопмент будущее за тестерами" лишено всякого смысла. Каждый делает свою работу: архитектор - дизайнит, кодер - кодирует, тестер - тестирует. Заменить одних другими нельзя, все нужны. Возможно, Вы имели в виду "Лично я выбираю карьеру тестера"? Тут возражений нет, каждый выбирает то, что ему ближе и что у него лучше получается.

Непрофессиональных работников всех уровней, к сожалению, тут хватает. Как, впрочем, и везде...

не, не согласна, не лишено, непрофессиональных большинство, и увы, контор где каждый делает свою работу краине мало, честно говоря таких не знаю, т.е. серьезных фирм. все больше не серьезных, где каждый спец есть хэд энд шолдерс, т.е. 3,4,5 все в одном короче. а отсюда качество товара...
я не имела в виду выбор карьеры в области тестирования... я имела в виду что ето скоро будет так же актуально как проектировщик и кодер, и ето хорошо

EsterSita
24-09-2009, 12:19
Каждый делает свою работу: архитектор - дизайнит, кодер - кодирует, тестер - тестирует. Заменить одних другими нельзя, все нужны.

да, и еще... помним! у нас не заменимых нет! :)

Iosif
24-09-2009, 12:35
Для того испытательный срок и нужен, чтобы проверить работника в деле и понять: нужен он компании или нет. Если не нужен (потому, что не справляется, например, или отличный спец, но с другими ужиться не может, или конфиденциальную инфу налево сливает, да мало ли почему), то - до свидания.

Как правило, "наш брат" слетает только лишь по одной причине - неуживается с т.н. коллективом, где все ждут, когда на новичка можно свалить весь профуканый проект. Стоит один раз на митинговке начать рубить правду-матку без всяких "Йоооо, тотанойн, аиван" и прочей лабуды, как тусовка понимает, что появился человек ,разоблачивший их полную неспособность сделать то, что от них требуется. И начинается....
Слава богу, давно свалил с IT, но и в других областях подметил:
Если ты не скользок ,как другие -будь ты хоть энштейном, тебя скинут. Никому из финов не нужен человек из "другого мира".

mdn
24-09-2009, 12:44
А кликнуть по данному скрину конечно не судьба. Не позорьтесь и откройте для себя понятие превью.
У, обиделись, обиделись.
И в очередной раз [здесь было слово в рифму "обиделись"]
Ладно, не обижайтесь, просто не каждому дано. Может с опытом придет.

У вас стоит ссылка на http://img96.imageshack.us/img96/1822/translate.th.jpg - куда и отправляется.
И в Firefox, и в IE, и в Опере - это действительно просто картинка. Сколько по ней не тыкай, больше она не станет. Если троянов каких только не стоит у вас.

Но все равно спасибо, историей про то, как оказывается translate.google.com не переводит финский, вы меня изрядно повеселили.

Iosif
24-09-2009, 12:58
O, узнаю клаcсику ITшной конторы. Вместо того, чтобы объяснить человеку, в чём его ошибка, надо сиронизировать. Парню бы объяснил, а не лепил своё "я разочарован". На работу что-ли взять его хотел? Ага...

mdn
24-09-2009, 13:08
O, узнаю клаcсику ITшной конторы. Вместо того, чтобы объяснить человеку, в чём его ошибка, надо сиронизировать. Парню бы объяснил, а не лепил своё "я разочарован".
Действительно не вижу смысла объяснять это тому, кто считает себя программистом/разработчиком (причем с опытом работы) и т.д.

Понимаю, если бы это было где-то в проекте, где требовались простые знания, если бы это был простой человек, не связанный с компьютерами - но это просто показывает, что человек не может сделать элементарный шаг и достичь цели. В лучшем случае кодер. :( Причем похоже объяснять надо слишком многое. :(

Трижды! было сказано, что переводит, но человек спорит и доказывает свою правоту, когда перевод уже был даже показан. :)

И зачем?

На работу что-ли взять его хотел? Ага...
Нет, естественно, мне .ASP разработчики не нужны пока.

User239
24-09-2009, 13:10
У, обиделись, обиделись.
И в очередной раз [здесь было слово в рифму "обиделись"]У вас стоит ссылка на http://img96.imageshack.us/img96/1822/translate.th.jpg - куда и отправляется.
И в Firefox, и в IE, и в Опере - это действительно просто картинка. Сколько по ней не тыкай, больше она не станет. Если троянов каких только не стоит у вас.Очень интересно. Именно в перечисленных вами браузерах картинка работает на ура. Вы наверное в школе прогуляли тот день, когда вас учили, что есть понятие "картинка" (и её url), а есть понятие "ссылка" (и её url).

Код моего поста:
Куда у вас там что "отправляется" мне неведомо :confused:

По делу-то есть что сказать? Осилили просмотр полноразмерного скрина? Можете прокомментировать?

User239
24-09-2009, 13:17
O, узнаю клаcсику ITшной конторы. Вместо того, чтобы объяснить человеку, в чём его ошибка, надо сиронизировать. Парню бы объяснил, а не лепил своё "я разочарован". На работу что-ли взять его хотел? Ага...К счастью не хотел :)
А вообще начинаю понимать вашу позицию. После таких-то "начальников", которые вместо того, чтобы разобраться в происходящем и убедиться, что на скрине действительно переведена ровно половина, продолжают упорно выражать свои эмоции и придумывать какие-то совершенно левые неправдоподобные отмазки, видишь ли картинка не работает.

mdn
24-09-2009, 13:27
По делу-то есть что сказать? Осилили просмотр полноразмерного скрина? Можете прокомментировать?
Видишь, Iosif, он до сих пор не понял.
И ему придется объяснять все буквально. Причем подробно, ибо мысль "надо подумать" даже не возникла.

В Финляндии с этим все замечательно, чистых кодеров давно в Китай/Индию сплавили.

musta_koira
24-09-2009, 13:33
ui/ux это мокапы рисовать?
не только
валидируемые прототипы тоже умеем делать
и вообще всякое

User239
24-09-2009, 13:42
Видишь, Iosif, он до сих пор не понял.
И ему придется объяснять все буквально. Причем подробно, ибо мысль "надо подумать" даже не возникла.Ну да, ну да. Наше Высочество недостойно того, чтобы объяснить всё один раз и чтобы все поняли. Не хочется конечно втягивать в этот балаган Иосифа, но если это конечно какая-то моя принципиальная ошибка (не умею пользоваться google translate-ом), может хоть он пояснит.

musta_koira
24-09-2009, 13:53

"Достаточно высокая" на сегодняшний день это примерно 3700-4000 евро в месяц брутто для "Senior SW developer". Сейчас, наверное, набежит народ и закричит: "Да я за такие смешные деньги только штаны подтягивать готов, а не кодировать!", но я хорошо ориентируюсь в реалиях рынка труда: найти адекватного спеца за такие деньги можно.
и поболее часов проходил интервью
лично меня интервью не пугают
совершенно понимаю к чему всё это

я и за 2500 готов работать
ненужные амбиции начисто отсутствуют
на паровоз вроде как накопления не совершаю

musta_koira
24-09-2009, 14:06
Ну да, ну да. Наше Высочество недостойно того, чтобы объяснить всё один раз и чтобы все поняли. Не хочется конечно втягивать в этот балаган Иосифа, но если это конечно какая-то моя принципиальная ошибка (не умею пользоваться google translate-ом), может хоть он пояснит.
может у вас какой-то другой интернет но содержание вакансий на финском мой гугл транслэйт не переводит
в чем загвоздка?

User239
24-09-2009, 14:23
может у вас какой-то другой интернет но содержание вакансий на финском мой гугл транслэйт не переводит
в чем загвоздка?Аналогично и мой :) Но у mdn видимо действительно особенный интернет :confused:

EsterSita
24-09-2009, 14:24
в чем загвоздка?

а гоогле сам то чего говорит? почему не хочет переводить? :) или молчит некрасиво?

musta_koira
24-09-2009, 14:26
Аналогично и мой :) Но у mdn видимо действительно особенный интернет :confused:
тот самый интернет 2?
вот значит у кого он

musta_koira
24-09-2009, 14:27
а гоогле сам то чего говорит? почему не хочет переводить? :) или молчит некрасиво?
напустил туману
делает вид что так и было задумано :D

User239
24-09-2009, 14:31
тот самый интернет 2?
вот значит у кого онАаа так вот оно что :D Американский шпион, не иначе как! :)

Miss Piggy
24-09-2009, 16:38
Ну да, ну да. Наше Высочество недостойно того, чтобы объяснить всё один раз и чтобы все поняли. Не хочется конечно втягивать в этот балаган Иосифа, но если это конечно какая-то моя принципиальная ошибка (не умею пользоваться google translate-ом), может хоть он пояснит.

ИМХО, но если объявление дано на финском, то нет смысла писать туда без знания финского, потому как рабочий язык у них финский и никто карячиться из-за одного работника с английским не будет. Другое дело, что попадаются объявы на английском, вот туда Вам, автор, и дорога. Гляньте еще на oikotie.fi, monster.fi Вам тоже знаком. Сайт биржи труда, с которым Вы все воюете, не лучшее место для поиска вакансий. ИМХО опять же. Оставьте открытые заявления на сайтах крупных компаний, типа Tieto, Accenture, в рекрутинговых опять же. Не буду оценивать Ваши шансы найти работу - везение тоже немаловажную роль играет. Но местные конторы сейчас все меньше и меньше берут на работу без знания финског, и не стоит меня в этом переубеждать.

do_scrum
24-09-2009, 16:41
ИМХО, но если объявление дано на финском, то нет смысла писать туда без знания финского, потому как рабочий язык у них финский и никто карячиться из-за одного работника с английским не будет. Другое дело, что попадаются объявы на английском, вот туда Вам, автор, и дорога. Гляньте еще на оикотие.фи, монстер.фи Вам тоже знаком. Сайт биржи труда, с которым Вы все воюете, не лучшее место для поиска вакансий. ИМХО опять же. Оставьте открытые заявления на сайтах крупных компаний, типа Тието, Аццентуре, в рекрутинговых опять же. Не буду оценивать Ваши шансы найти работу - везение тоже немаловажную роль играет. Но местные конторы сейчас все меньше и меньше берут на работу без знания финског, и не стоит меня в этом переубеждать.

Не совсем верно. Если место нравится, то следует звонить (или писать) по-любому.

Submariner
24-09-2009, 17:46
местные конторы сейчас все меньше и меньше берут на работу без знания финског, и не стоит меня в этом переубеждать.

Не буду Вас переубеждать. Только и поя предыдущая контора, и моя теперешняя контора нанимали, нанимают и планируют продолжать нанимать работников без знания финского языка. Не потому, что так любят перкеле улкомалайненов, а потому, что аборигенов с нужными знаниями и умениями не хватает, чтобы закрыть все вакантные позиции.

log_in
24-09-2009, 19:26
ИМХО, но если объявление дано на финском, то нет смысла писать туда без знания финского, потому как рабочий язык у них финский и никто карячиться из-за одного работника с английским не будет. Другое дело, что попадаются объявы на английском, вот туда Вам, автор, и дорога. Гляньте еще на оикотие.фи, монстер.фи Вам тоже знаком. Сайт биржи труда, с которым Вы все воюете, не лучшее место для поиска вакансий. ИМХО опять же. Оставьте открытые заявления на сайтах крупных компаний, типа Тието, Аццентуре, в рекрутинговых опять же. Не буду оценивать Ваши шансы найти работу - везение тоже немаловажную роль играет. Но местные конторы сейчас все меньше и меньше берут на работу без знания финског, и не стоит меня в этом переубеждать.

Так как срана Финляндия, то большая часть обьявлений на финском языке. Но их игнорировать не стоит. Довольно много компаний, давших обявление на финском, требуют знание только английского или иного языка.

log_in
24-09-2009, 19:27
Также иногда знания/опыт покрывают незнание финского языка.

musta_koira
24-09-2009, 21:29
Так как срана Финляндия
это сильно
с этим стоит выступать

xml90
24-09-2009, 21:33
"Достаточно высокая" на сегодняшний день это примерно 3700-4000 евро в месяц брутто для "Senior SW developer".

Это так, только смотря для каких целей спец. Если в большую среднефинскую контору, где все сидят "с 9 до 5" и клепать потоковые формы, то такой чел. вполне сгодиться, и он даже будет называться сеньером.

Если же нужен опытный-квалифицированный работник, в компанию выше стреднего, который будет землю грызть, но давать результат, тянуть на себе команду, т.е. быть тем самым лидом, то за такие деньги никого нет. Проверено. Очень сухо. Можно ипортировать, но это тотже расход и большой риск.

Брать человека дешевле 4т на сеньерскую позицию вообще пустая трата денег: ты ему либо оплатишь следующего работодателя -- "поиск следующего работодателя оплачивает текущий", либо получишь поную пассивность, ни о каком сеньерстве речь идти не будет.

xml90
24-09-2009, 21:36
да, и еще... помним! у нас не заменимых нет! :)

Это смотря где, хорошего специалиста очень дорого заменять. Целые проекты валятся когда уходит ключевой штат. Когда-то так загнулся WinAmp когда ушел старший разработчик.

musta_koira
24-09-2009, 21:49
а вы были там когда винамп делался и якобы умирал?
не надо байки рассказывать

do_scrum
24-09-2009, 22:10
Это смотря где, хорошего специалиста очень дорого заменять. Целые проекты валятся когда уходит ключевой штат. Когда-то так загнулся ЩинАмп когда ушел старший разработчик.
А мне казалось, что щинамп загнулся из-за проблем с патентами.

xml90
24-09-2009, 22:30
А мне казалось, что щинамп загнулся из-за проблем с патентами.

После того как Frankel свалил с nullsoft и AOL развитие WinAMP остановилость, с тех пор ничего нового не появилось и просто перехали на медиаплеерный движок. От патентов загнулась Gnutella.

Ссылочка по теме:
http://en.wikipedia.org/wiki/Justin_Frankel

User239
24-09-2009, 22:44
ИМХО, но если объявление дано на финском, то нет смысла писать туда без знания финского, потому как рабочий язык у них финский и никто карячиться из-за одного работника с английским не будет. Другое дело, что попадаются объявы на английском, вот туда Вам, автор, и дорога. Гляньте еще на oikotie.fi, monster.fi Вам тоже знаком. Сайт биржи труда, с которым Вы все воюете, не лучшее место для поиска вакансий. ИМХО опять же. Оставьте открытые заявления на сайтах крупных компаний, типа Tieto, Accenture, в рекрутинговых опять же. Не буду оценивать Ваши шансы найти работу - везение тоже немаловажную роль играет. Но местные конторы сейчас все меньше и меньше берут на работу без знания финског, и не стоит меня в этом переубеждать.Большое спасибо за советы!

do_scrum
24-09-2009, 22:48
После того как Франкел свалил с нуллсофт и АОЛ развитие ЩинАМП остановилость, с тех пор ничего нового не появилось и просто перехали на медиаплеерный движок. От патентов загнулась Гнутелла.

Ссылочка по теме:
хттп://ен.щикипедиа.орг/щики/Юстин_Франкел
Конечно, могу и ошибаться. В какой-то момент щинамп перестал быть чястьюс тандартных разливов линуха, а поддержка мп3 появилась у медиа плеера и у других доступных прог. После этого надобность в нем пропала. А убрали иво из разлива толи из-за патентов толи из-зачего-либо еще.