Вход

View Full Version : снять жильё в Финляндии

totoshka
24-09-2009, 22:52
Здравствуйте! Вот уже получили разрешение на переезд в Финляндию, всё бы хорошо да только для переезда нужно самому снять квартиру там. Вопрос к уже имеющим аналогичный опыт: Как это сделать (а именно способы поиска жилья)?

KALAMIES
24-09-2009, 23:17
Здравствуйте! Вот уже получили разрешение на переезд в Финляндию, всё бы хорошо да только для переезда нужно самому снять квартиру там. Вопрос к уже имеющим аналогичный опыт: Как это сделать (а именно способы поиска жилья)?
Поищите здесь:
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63

do_scrum
25-09-2009, 00:00
Ответ: дистанционно - это полная попа. Проходили это несколько раз. Один раз просто повезло с частником. Очень хорошо получилось когда обратились к этой конторе. Надо иметь гарантийный взнос в размере 3 оплат. Контракт подписывать надо до вьезда в квартиру, вроде.

http://www.ta.fi/etusivu/index.php

rewrew
25-09-2009, 00:14

Попросите знакомых у кого есть частный дом написать справку (формально), получив визу все подобные проблемы значительно легче решаются.

do_scrum
25-09-2009, 00:23
Попросите знакомых у кого есть частный дом написать справку (формально), получив визу все подобные проблемы значительно легче решаются.
Нужна не справка, а контракт.

totoshka
25-09-2009, 11:43
Очень хорошо получилось когда обратились к этой конторе. Надо иметь гарантийный взнос в размере 3 оплат.
ого себе!!! нам не осилить такую сумму

ПАУТИНА
25-09-2009, 11:51

А как вы хотели переехать ? Тысячи 2,5 минимум необходимо на первое время. 1,5-1,8 на оплату квартиры ( аренда за первый месяц + гарантийная плата в размере 2-х месяцев ) и на проживание ... пока во всех контроах утрясеться все с выплатами .

do_scrum
25-09-2009, 12:17
Да, вы не единственные с такой проблемой. Однако, очень врядли вам удастся найти что-нибудь, где не требуется залога. Хоть частник, хоть фирма, они не захотят просто связываться, когда сами рискуют деньгами. Когда я родственникам искал, то пришлось им одолжить.

Тут ведь, не все так просто. Вам при разрешении на переезд говорят: либо ждите, когда мы найдем - но это будет оооооочень долго, либо отказывайтесь от наших услуг и ищите сами. Тогда можете хоть заврта ехать. По этому переехать в популярные места проживания достаточно сложно.

do_scrum
25-09-2009, 12:18
А как вы хотели переехать ? Тысячи 2,5 минимум необходимо на первое время. 1,5-1,8 на оплату квартиры ( аренда за первый месяц + гарантийная плата в размере 2-х месяцев ) и на проживание ... пока во всех контроах утрясеться все с выплатами .
Практически, если все делать оперативно, то деньги уже через неделю можно начать получать. Но, вцелом, удобнее иметь деньги на первое время.

ПАУТИНА
25-09-2009, 13:40
Практически, если все делать оперативно, то деньги уже через неделю можно начать получать. Но, вцелом, удобнее иметь деньги на первое время.

Что бы все делать оперативно , дак это нужны помошники , которые будут за ручку водить по инстанциям, а таких ,как я понимаю, не имеется . Поэтому лучше запастись деньгами ;)

do_scrum
25-09-2009, 13:48
Что бы все делать оперативно , дак это нужны помошники , которые будут за ручку водить по инстанциям, а таких ,как я понимаю, не имеется . Поэтому лучше запастись деньгами ;)
Согласен. Там практически надо за руку водить и все встречи готовить заранее.

äiti
25-09-2009, 16:51
А в какои город хотите переэхат?

uuuuu
29-09-2009, 16:33
....запастись деньгами ;)
.. и приготовиться их потерять. Залог в две оплаты должен насторожить. Если Вы не знаете языка ,то Вас обманут - обманывают даже своих - безобидных-от которых не ждут исков и т.д. Меня обманул в Хельсинки старичок, при том,что я ему глядя в глаза говорил- Ты украл у меня деньги ! он только бормотал про финские законы и отводил глазав сторону. Если был договор, то залог обратно ,возможно, не отдадут, ссылаясь на грязь в квартире ,напримeр, - мол , потребовалось вызывать уборщицу - или скажут,что не вернул им ключ (хотя расписку, что вернул, не пишут! )- а это стоит денег .. Учите финский язык и живописно рассказывайте арендодателям, что Вы с ними сделаете, если они не вернут залог , а лучше -ищите квартиру БЕЗ ЗАЛОГА - это 100 проц честные люди !

do_scrum
29-09-2009, 16:40
.. и приготовиться их потерять. Залог в две оплаты должен насторожить. Если Вы не знаете языка ,то Вас обманут - обманывают даже своих - безобидных-от которых не ждут исков и т.д. Меня обманул в Хельсинки старичок, при том,что я ему глядя в глаза говорил- Ты украл у меня деньги ! он только бормотал про финские законы и отводил глазав сторону. Если был договор, то залог обратно ,возможно, не отдадут, ссылаясь на грязь в квартире ,например, - мол , потребовалось вызывать уборщицу - или скажут,что не вернул им ключ (хотя расписку, что вернул, не пишут! )- а это стоит денег .. Учите финский язык и живописно рассказывайте арендодателям, что Вы с ними сделаете, если они не вернут залог , а лучше -ищите квартиру БЕЗ ЗАЛОГА - это 100 проц честные люди !
Ну что вы человека дезинформируете! Кто в здравом уме будет сдавать квартиру без залога, ктомуже, иностранцу на социалке? Да, кинуть могут. Так не надо снимать у частников с подозрительно-бегающими глазами и грязной квартирой. Надо всегда быть осмотрительным. С частными арендадателями надо гарантийные деньги класть на смежные счета, которыми без разрешения не может пользоваться ни одна из сторон. Или снимайте у большой конторы.

uuuuu
29-09-2009, 16:53
Ну что вы человека дезинформируете! Кто в здравом уме будет сдавать квартиру без залога, ктомуже, иностранцу на социалke ....С частными арендадателями надо гарантийные деньги класть на смежные счета, которыми без разрешения не может пользоваться ни одна из сторон..
Последние две квартиры у меня без залога . Все в здравом уме и твердой памяти. Не дезинформирую , а снимаю розовые очочки . Ваш совет по смежным счетам - открытие даже для меня , собаку сьевшему на этом деле.. Вы кому это посоветовали ? Это не слишком сложно для новичка ? А вот быть осторожным- это совет стоящий.

do_scrum
29-09-2009, 17:01
Я пытался снять квартиру для родственников. Там даже при готовности заплатить залог отфутболивали, как только узнавали, что работы у будующих постояльцев нет.

Смежный счет скорее подходит тем, кто уже переехал и менят жилье. Снятие жилья при переезде это вообще напряжная процедура. Сначало надо найти жилье (т.е. контракт подписать). Только потом получаешь разрешение на переезд, а только потом, переехавши, начинаешь здесь регистрироваться и открывать счета в банках. Короче, гемор по полной.

erivirol
04-10-2009, 11:44
Всем привет... волнует вопрос: я хочу снять квартиру в финляндии, но у меня нет прописки и т.д... я хочу найти жильё, заплатить, договор заключить и с этим договором приехать в консульство и там мне сделают нужную визу, но я слышал что частники не хотят иметь дело с людьми без прописки... тогда это замкнутый круг, как быть? как люди поступают?

erivirol
04-10-2009, 11:46
и ещё попутно: никто не знает, сколько даёт соц служба на снятие жилья на двоих в хельсинки и районах?

Brjunetta
04-10-2009, 13:21

тяжело будет..во первых вам по-любому нужен будет хенкилётунус(Ид номер),поскольку без него контракт будет не оформить..так что побегать по инстанциям придется..
На личном опыте могу сказать что у частников тяжело снять,я искала брату квартиру,он должен был приежать на работу сюда,как слышали что он с другой страны сразу типа нее..нее..нее..якобы бояться что оплачивать не будет,или загрязнит квартиру и уедет..Побольше части они бояться иностранцев,у которых нет здесь постоянки.У гос.контор тож тяжело получить,у них якобы нет сейчас квартир,сами уже бог знает сколько стоим на очереди.А первый взнос нужен обязательно,без первого взноса квартиру не дадут...

и ещё попутно: никто не знает, сколько даёт соц служба на снятие жилья на двоих в хельсинки и районах?

а вы откуда переежаете?Если с другой страны будет ли вам вообше социалка платить?
Оплачивает 80% от аренды.Там ешё ограничение квартир в метрах идет,то есть если на двоих то 57 метров ето максимум...далее уже просто за метр со своего кармана платить..

do_scrum
04-10-2009, 14:34
Если переезжаете по корням, то платят взависимости от ваших других доходов. Могут и 800 платить, могут и 500.

Снятие квартиры надо координировать с офисом по возвращению. У вас должен быть контактный телефон человека, который ззанимается вашим делом. Практически, я раннее давал ссылку на фирму, в которой мы снимали.

Там надо иметь трех-месячный залог.

erivirol
04-10-2009, 18:12
Если переезжаете по корням, то платят взависимости от ваших других доходов. Могут и 800 платить, могут и 500.

Снятие квартиры надо координировать с офисом по возвращению. У вас должен быть контактный телефон человека, который ззанимается вашим делом. Практически, я раннее давал ссылку на фирму, в которой мы снимали.

Там надо иметь трех-месячный залог.
извините, можно разжевать?

С каким офисом надо координировать и по какому возвращению? возвращению куда? И какой телефон я должен иметь? какого человека? который каким делом занимается?... я просто не понимаю... не могли бы вы разжевать?

tassa
04-10-2009, 18:14

С каким офисом надо координировать и по какому возвращению? возвращению куда? И какой телефон я должен иметь? какого человека? который каким делом занимается?... я просто не понимаю... не могли бы вы разжевать?

разжевывание на до начать вопроса, на каком основании Вы собираетесь переезжать?

do_scrum
04-10-2009, 18:18

это относится только к тем, кто переезжает по корням (предки были финнами). Там сначало надо в очереди стоять, язык сдавать, потом, когда подходит очередь, надо либо ждать пока служба найдет квартиру, либо самим искать.

если вы не по такой линии, то я не знаю как в таком случае проишодит процес.

erivirol
04-10-2009, 20:41
да, переезжаю по корням.... разжуйте пожайлуста

do_scrum
04-10-2009, 21:22
да, переезжаю по корням.... разжуйте пожайлуста
Хмм... тогда странно, что вам этого не рассказывали.

Если ваша очередь подошла, то вас спрашивают, в каком городе вы хотели бы жить. Когда вы выбираете город, то ваши бумаги направляют в человеку, который будет заниматься вашим делом. Т.Е. он/она контактное лицо контактное лицо из мааханмутаяверасто, например, если надо кому-нибудь обьяснить, кто вы такой и почему ищите квартиру еще без прописки. Вам, скорее всего, предложили самому искать жильем т.к. иначе можно очень долго ждать, пока его найдут. Также это тот человек, который вам должен рассказать, что и как делать.

Короче, делается так:
смачало надо заявитäся в мааханмутаяверасто, потом идете в магистрат и получаете хенкило-туннус, потом открываете счет в банке на который вам и будут переводить подьемные.

Вроде так. Прикол в том, что вся процедура может занять некоторое время, и деньги мугут начать капать совсем не сразу а месяц спустя. Да и на квартиру обычно просят залог внести. Желательно иметь какие-то сбережения.

erivirol
05-10-2009, 00:55
do_scrum, ага, но хенкелетуннус нам не дадут ибо регистрации нет, а олескелулупу не дадут без регистрации и квартиры... замкнутый круг...

tassa
05-10-2009, 11:18
, а олескелулупу не дадут без регистрации и квартиры...

это не так.

"Регистрация" делается на основании лупы, а не наоборот.

do_scrum
05-10-2009, 13:09
до_сцрум, ага, но хенкелетуннус нам не дадут ибо регистрации нет, а олескелулупу не дадут без регистрации и квартиры... замкнутый круг...
Какие вам дали инструкции, когда сказали, что ваша очередь подошла?
На сколько мне известно. люди приезжают по туристической визе, делают всю бумжную работу, потом едут обратно, и оформляют свою лупу. (Поправьте меня, если это не так).

erivirol
05-10-2009, 16:05
do_scrum, делают всю бумажную работу это какую?
Нам сказали: ищите частную квартиру, ибо государственной можно не дождаться (у нас времени не много)... а частники не хотят даже связыватся с людьми без хенкелетуннуса и без прописки... вот мы и не понимаем что делать...
tassa, да, наверно вы правы...

do_scrum
05-10-2009, 19:25
до_сцрум, делают всю бумажную работу это какую?
Нам сказали: ищите частную квартиру, ибо государственной можно не дождаться (у нас времени не много)... а частники не хотят даже связыватся с людьми без хенкелетуннуса и без прописки... вот мы и не понимаем что делать...
тасса, да, наверно вы правы...
Ок, я узнал точнее. Действитеьно вы правы. Лупу вам дадут только после снятия жилья. Я ранее в этой теме давал ссылку на контору, в которой родственники, переехавшие по такоже программе, снимали. Находится она в Еспоо.

erivirol
05-10-2009, 20:36
do_scrum, вот и есть замкнутый круг, туннус дадут после жилья, а жилья не дадут без туннуса :)
А эта фирма сможет помочь иностранцам?

do_scrum
05-10-2009, 20:41
до_сцрум, вот и есть замкнутый круг, туннус дадут после жилья, а жилья не дадут без туннуса :)
А эта фирма сможет помочь иностранцам?
Я знаю двух человек, которые через эту фирму снимали жилье. Они переезжали по корням, как и вы.

HAUSKA/
05-10-2009, 20:52
Все не так страшно, ведь переезжают же все как-то :)
Дам телефон агента через которого мы когда-то снимали квартиру. Правда давно дело это было, но есть 2 плюса если ей позвонить:
а) агент говорит по русски
б) звонок ей из Питера не будет стоить очень дорого, а информацию вы получите из первых рук.

050 598 61 98 Тамара.
Контора A-LIST / AB A-Listing Oy
Pohjoinen Hesperiankatu 11, 00260 Helsinki

erivirol
05-10-2009, 21:16
do_scrum, ну что ж, большое спасибо за помощь... будем думать...

do_scrum
05-10-2009, 22:02
Все не так страшно, ведь переезжают же все как-то :)
Дам телефон агента через которого мы когда-то снимали квартиру. Правда давно дело это было, но есть 2 плюса если ей позвонить:
а) агент говорит по русски
б) звонок ей из Питера не будет стоить очень дорого, а информацию вы получите из первых рук.

050 598 61 98 Тамара.
Контора А-ЛИСТ / АБ А-Листинг Оы
Похёинен Хесперианкату 11, 00260 Хелсинки

Только деньги вперед не давайте и никаких бумажек не заполняйте. Убедитесь, что у них действительно есть свободная квартира, которая вас интересует.

HAUSKA/
05-10-2009, 23:17
Только деньги вперед не давайте и никаких бумажек не заполняйте. Убедитесь, что у них действительно есть свободная квартира, которая вас интересует.

Возможно по прошествии времени все так изменилось с арендой жилья в лучшую сторону, только не очень верится в это :(
Когда мы хотели снять, никто никаких вариантов нам не предлагал вообще хотя заявки на аренду были оставлены в нескольких конторах. И так было до тех пор, пока не заключили письменный договор и не проплатили агенству примерную стоимость аренды за месяц. Тогда только появляться стали варианты и то в большинстве своем неподходящие абсолютно нам либо нас туда не хотели. Вы домаете многие арендодатели мечтают получить в съемщики иностранцев без работы?

do_scrum
05-10-2009, 23:40
Возможно по прошествии времени все так изменилось с арендой жилья в лучшую сторону, только не очень верится в это :(
Когда мы хотели снять, никто никаких вариантов нам не предлагал вообще хотя заявки на аренду были оставлены в нескольких конторах. И так было до тех пор, пока не заключили письменный договор и не проплатили агенству примерную стоимость аренды за месяц. Тогда только появляться стали варианты и то в большинстве своем неподходящие абсолютно нам либо нас туда не хотели. Вы домаете многие арендодатели мечтают получить в съемщики иностранцев без работы?

Нет абсолютно никакой причины выкладывать деньги заранее. Вы считаете, что безработному так просто выложить месячную плату и ждать хорошей погоды? Может кому-нибудь данная фирма и помогала, но я остался очень недоволен моим опытом общения с ними.

Согласен, что большинство арендодателей не хотят иметь дело с безработными иностранцами. Но кто ищет, тот найдет.

totoshka
08-10-2009, 10:33
А расскажите что такое хенкилотуннус? Как его получить? Это правда что без него не заключить договор по съёму жилья?

tassa
08-10-2009, 20:49
А расскажите что такое хенкилотуннус? Как его получить? Это правда что без него не заключить договор по съёму жилья?

в поиск.

в

FARGO
17-10-2009, 13:04
Прочитал все посты и понял, что тут речь идет о переезде из России. А если я хочу перебраться из Эстонии? У меня паспорт Евросоюза и уже есть личный код. Как тогда обстоит дело со снятием жилья?

do_scrum
17-10-2009, 13:29
Речь идет о ситуации, когда на сьем жилья завязанно получение разрешения на пребывание. У Вас такой проблемы быть не должно.

FARGO
17-10-2009, 22:55
Речь идет о ситуации, когда на сьем жилья завязанно получение разрешения на пребывание. У Вас такой проблемы быть не должно.

Спасибо за информацию. Хотелось бы еще и работу там найти. Может что-нибудь подскажете? Согласен на любую.

dudinkafarnorth
18-10-2009, 11:50
Ну, кому захочется, не зная вашей предыдущей жизни, рисковать? Агенства проверяют претендентов на съём жилья.А в Фи хранение информации о людях построено на том, что у каждого гражданина, каждого, кто имеет вид на жительство или постоянное-временное пребывание, ЕСТЬ хенкилотуннус, состоящий из даты рождения и трёх цифр с буквой(U-ulkomaalainen непостоянно проживающий, P-Pysyva постоянно). То есть, например, если за человеком есть эпизоды,свидетельствующие о неладах с законом или долги или иные "неприличные" факты, то вряд ли сдадут жильё. Только частники не проверяют на "благонадёжность" так тщательно, как агенства.
Получить хенкилотуннус можно или если вы вышли замуж за проживающего в Фи (проживающего на законных основаних), или получили работу, или при переезде по корням. Подробнее инфо есть на русском языке онлайн.

Haha
18-10-2009, 13:49
...ЕСТЬ хенкилотуннус, состоящий из даты рождения и трёх цифр с буквой(U-ulkomaalainen непостоянно проживающий, P-Pysyva постоянно). .

А буквы A,B,C,D..K,L,M,N... S,T... что обозначают?

:)

Submariner
18-10-2009, 13:55
ЕСТЬ хенкилотуннус, состоящий из даты рождения и трёх цифр с буквой(U-ulkomaalainen непостоянно проживающий, P-Pysyva постоянно).

После трёх цифр может следовать либо буква, либо цифра. Это так называемый "контрольный разряд", вычисляемый по особому алгоритму на основании значений всех предыдущих символов кода. Служит для проверки правильности хенкилотуннуса. "Статус проживания" тут абсолютно не при чём.

do_scrum
18-10-2009, 16:37
Спасибо за информацию. Хотелось бы еще и работу там найти. Может что-нибудь подскажете? Согласен на любую.
www.mol.fi - там обьявы вешают.

annaanna
21-10-2009, 23:24
на самом деле я в такой же попе, как и totoshka... экзамены сданы, и надо самой найти квартиру... все говорят, кто про что... кто говорит можно, кто говорит нельзя, что надо у кого-ть зарегистрироваться, получить визу, а потом искать квартиру...
ничего не понимаю толком как сделать надо...
Форумчане, вы же как-то переехали!!! и неужели никто не помнит в каком порядке вы получали ID, снимали квартиру и получали визу в консульстве.
Пожалуйста, хоть кто-ть опишите по пунктам, как вы сняли квартиру не имея на руках визы и ID, неужели у всех были знакомые, которые сдавали квартиру и вам просто повезло.

simomona
21-10-2009, 23:40

вот вам как гражданину Эстонии самое милое дело сначала найти работу а потом уже на основании работы переезжать и нет проблем, либо пожить у знакомых здесь пока найдёте работу или же .........по браку, можно гражданскому:)

shrek
22-10-2009, 11:17
на самом деле я в такой же попе, как и totoshka... экзамены сданы, и надо самой найти квартиру... все говорят, кто про что... кто говорит можно, кто говорит нельзя, что надо у кого-ть зарегистрироваться, получить визу, а потом искать квартиру...
ничего не понимаю толком как сделать надо...
Форумчане, вы же как-то переехали!!! и неужели никто не помнит в каком порядке вы получали ID, снимали квартиру и получали визу в консульстве.
Пожалуйста, хоть кто-ть опишите по пунктам, как вы сняли квартиру не имея на руках визы и ID, неужели у всех были знакомые, которые сдавали квартиру и вам просто повезло.
Если вы по корням ,то не так всё сложно.Правда нужны деньги. Я из Эстонии(*жена- ингермаланка)После сданных экзаменов, занялись поиском квартиры и тоже были проблемы(часники не хотят сдавать кв.иностранцам)Нам подсказали А-LIST(маклерская контора) там действительно два русскоговорящих работницы Тамара и Валентина.Адрес уже раньше HAUSKA написала.Мы платили ей предоплату 500еу и ждали пока они не найдут квартиру.Они берут стоимость аренды х на коэф1.22+плюс надо иметь деньги на 2-х месячный залог и оплату след. месяца.В среднем на кв. в 800еу на руках должно быть 3300еу.Потом с договором на аренду идёте в консульство и ждёте ещё две недели вида на жительство.В Фи.со своими бумагами впервую очередь идёте в мааистрати получите там "хенкилотуннус" (адрес дадут в посольстве),потом в банк открывать счёт. Потом звоните соц.работнику и ждёте когда вас примут.У нас это заняло два дня и деньги перечислили уже через пять дней(даже за кв.вернули деньги 1-месяц)Соц. работник объяснит в какие след.инстанции вам идти.Если вы "palumuutaia" то вам полагается первые полгода переводчик.Удачи!!!

annaanna
22-10-2009, 11:48
Спасибо большое!!! вот теперь понятней)

lily.nicole
22-10-2009, 13:29
Салют,
Еду на месяц в Хельсинки, по учебной программе. Университет не обеспечивает жильем (ищу квартиру/комнату), Где мне лучше всего поискать варианты, желательно без депозита? И если, приехать в Хельсинки куда я могу там обратится чтобы мне помогли?

Спасибо)))

Yula
15-11-2009, 00:21
Помогите пожалуйста найти какие-то сайты недвижимости чтобы снять жилье. Подруга ищет в Лахти и в окрестностях.Пока нашлось мало. Наверняка где-то а архиве есть,но я сама не умею.
Спасибо

tassa
15-11-2009, 13:56
Наверняка где-то а архиве есть,но я сама не умею.

есть и немало. учитесь.

ЯЩУР
20-11-2009, 19:05
народ, расскажите, кто нибудь дожидался квартиру от VVO, VAV или SATO? если да, то как регистрировались и сколько ждали?

mdn
20-11-2009, 20:30
народ, расскажите, кто нибудь дожидался квартиру от VVO, VAV или SATO? если да, то как регистрировались и сколько ждали?
VVO/SATO - читайте внимательно, насколько помню, заявление действует 3 месяца, если результата нет - надо заново подавать.

shrek
21-11-2009, 13:30
народ, расскажите, кто нибудь дожидался квартиру от, VAV или SATO? если да, то как регистрировались и сколько ждали?
Мы ждали один месяц от SATO ,позвонили они сами.От VVO и AVARA ответа не было,но всё зависит что вы ищите,(мы ждали 4-х комнатную,а они редкость) 3-х и 2-ух комнатных на их сайтах хватает.

Lakinainen
21-11-2009, 14:35
В Финляндии действительно довольно сложно снять квартиру, не имея личного ID, но можно попытаться воспользоваться услугами местных риэлторов - почти все они говорять по-английски и с удовольствием ответят Вам по е-майл. Если искать квартиру не в столичном регионе, то шансов больше, услуги риэлтора дешевле и социальные службы более приветливы:)

ЯЩУР
25-11-2009, 15:50
Кто сталкивался?

На VVO. Подали заявление на разные районы. Смотрим. В нужном нам районе появилась квартира. Написано: свободна сразу. Висит дня 3 и потом исчезает. Вопрос: почему нам, стоявшим на очереди, не предлагают эту квартиру?? Я не понимаю ничего. Квартиры появляются и исчезают, а мне ничего не предлагают.

mdn
25-11-2009, 15:59
На VVO. Подали заявление на разные районы. Смотрим. В нужном нам районе появилась квартира. Написано: свободна сразу. Висит дня 3 и потом исчезает. Вопрос: почему нам, стоявшим на очереди, не предлагают эту квартиру?? Я не понимаю ничего. Квартиры появляются и исчезают, а мне ничего не предлагают.
Вы не первые в очереди.
Возможно, не в первой тысяче.
Возможно, вас не считают нуждающимися.

ЯЩУР
25-11-2009, 16:28
mdn, так зачем выкидывать квартиру на сайт, не проще предложить нуждающимся?

mdn
25-11-2009, 17:53
mdn, так зачем выкидывать квартиру на сайт, не проще предложить нуждающимся?
А они и идут нуждающимся. Просто с сайта убирают не мгновенно.
На самом деле если в случайный момент времени вы увидите квартиры и позвоните - они 99% будут уже заняты.

Rufa
26-11-2009, 19:30
Вот квартира, которая сдается за 650 евро / месяц
http://baltica.org/kotka/kotka_rus.htm

annaanna
01-12-2009, 12:40
обратилась в а-лист! все классно с 1 января переезжаю)))))) вот теперь надо разобраться с документами всякими...

ЯЩУР
07-12-2009, 17:34
annaanna, что такое А лист?

katus
07-12-2009, 20:32
Мы ждали один месяц от SATO ,позвонили они сами.От VVO и AVARA ответа не было,но всё зависит что вы ищите,(мы ждали 4-х комнатную,а они редкость) 3-х и 2-ух комнатных на их сайтах хватает.
Получал и на следующий же день, после заявки... Ещё через день въехал... Проверяют: платежеспособность, банковские задолженности,полиция, если с кем-то из членов семьи или ... их тоже ( всех, кто заявлен)... Любые проблемы - и САТО не отвечает и не предлагает... Работа оперативная и быстая... Проверено... Можно верить, хотя и в ней цены поднялись, но все-таки 250 Е ( потому и проверки тщательные), а не 2-3 мес.платы...

Halina
07-12-2009, 22:12
Если появилась квартира, которая вас интересует, не ждите, когда вам позвонят и предложать, сразу же идите в фирму! так больше гарантий что квартира достанется вам! проверено на личном опыте!

emma
07-12-2009, 23:00
Помогите пожалуйста найти какие-то сайты недвижимости чтобы снять жилье. Подруга ищет в Лахти и в окрестностях.Пока нашлось мало. Наверняка где-то а архиве есть,но я сама не умею.
Спасибо
http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/main.action
www.ovv.fi

маруська
10-12-2009, 13:21
Всем привет!
Я теперь тоже отношусь к многочисленной армии репатриантов.Я из Эстонии.Разрешение получено,экзамен по языку с первого раза сдан...ох,и трудное это было дело!!!!Теперь,как и у многих,встал вопрос поиска квартиры...Темку прочитала и поняла,что если нет определённой суммы(довольно крупной) денег,то снять жильё нереально...И что же делать????Посоветуйте,пожалуйста,самый дешёвый способ съёма жилья.Имеем на руках 2000 евро,ищем жильё в Вантаа.
Спасибо всем заранее за понимание...

маруська
10-12-2009, 14:08
обратилась в а-лист! все классно с 1 января переезжаю)))))) вот теперь надо разобраться с документами всякими...
Очень радостно за вас!!!!!Если можно,поделитесь,как всё прошло?сколько времени заняли поиски квартиры через эту фирму,сколько стоило,ну и остальные подробности!

V-Max
10-12-2009, 19:32
Очень радостно за вас!!!!!Если можно,поделитесь,как всё прошло?сколько времени заняли поиски квартиры через эту фирму,сколько стоило,ну и остальные подробности!
Да-да!!!! И нам очень интересно!

маруська
14-12-2009, 11:34
Да-да!!!! И нам очень интересно!
Наверное,человек уже на чемоданах!Не до рассказов...
И у нас пока ничего не получается.Говорят,что сейчас "мёртвый сезон".Все к праздникам готовятся...

Elvi
14-12-2009, 11:55
Маруська
Отправила Вам персональное сообщение

V-Max
14-12-2009, 17:02
Маруська
А с нами не хотите поделиться информацией?

маруська
14-12-2009, 23:50
Маруська
Спасибо!Всё получила...сразу после праздников попробую!

annaanna
16-12-2009, 00:56
спасибо, что так рады)) сама радуюсь))

a-list - это фирма, которая занимается поиском квартир. там работают рускоязычные женщины. со мной работала валентина хаванская - +358505738216 это ее телефон рабочий.
их услуги стоят 1.22 от месячной арендной платы. те я искала 1 км квартиру в хельсинках, 600 евро (580+20вода), ну вот, соответственно фирме заплатила 730е. капец как много я считаю, но иначе было б просто не найти, тк у меня нет никакого хенкелётуннуса (или как-то так это пишется)!!!
плюс ко всему надо было заплатить ЗАЛОГ 2 месячные платы, те 1200 е. сейчас переезжаю и надо будет самой скорее всего заплатить первый месяц за аренду, те еще 600е.!!! но эти 600 социал вроде как вернет.
. поиски квартиры заняли 10 дней. все это время я была в финке, те дистанционно вообще не получится, надо ходить и смотреть квартиры, иначе в какую-ть каку въехать можно.

но у меня теперь новая головная боль начинается как и куда ходить по приезду))

маруська
16-12-2009, 01:14
спасибо, что так рады)) сама радуюсь))

a-list - это фирма, которая занимается поиском квартир. там работают рускоязычные женщины. со мной работала валентина хаванская - +358505738216 это ее телефон рабочий.
их услуги стоят 1.22 от месячной арендной платы. те я искала 1 км квартиру в хельсинках, 600 евро (580+20вода), ну вот, соответственно фирме заплатила 730е. капец как много я считаю, но иначе было б просто не найти, тк у меня нет никакого хенкелётуннуса (или как-то так это пишется)!!!
плюс ко всему надо было заплатить ЗАЛОГ 2 месячные платы, те 1200 е. сейчас переезжаю и надо будет самой скорее всего заплатить первый месяц за аренду, те еще 600е.!!! но эти 600 социал вроде как вернет.
. поиски квартиры заняли 10 дней. все это время я была в финке, те дистанционно вообще не получится, надо ходить и смотреть квартиры, иначе в какую-ть каку въехать можно.

но у меня теперь новая головная боль начинается как и куда ходить по приезду))
Спасибо,что подробно всё расписали!!!!
Мда,дорогова то...Мы ищем трёхкомнатную,но в Вантаа,а это не меньше 700е...ой,даже думать страшно,сколько денег нужно приготовить...

А у вас там знакомых нт,кто всё покажет????Хотя,основные адреса ведь в консульстве вам дадут.Ничего,глаза боятся,руки делают!!!!Удачи вам!!!!

boginya
17-12-2009, 17:21
Спасибо,что подробно всё расписали!!!!
Мда,дорогова то...Мы ищем трёхкомнатную,но в Вантаа,а это не меньше 700е...ой,даже думать страшно,сколько денег нужно приготовить...

А у вас там знакомых нт,кто всё покажет????Хотя,основные адреса ведь в консульстве вам дадут.Ничего,глаза боятся,руки делают!!!!Удачи вам!!!!
Знакомые снимают у частника двушку за 760 (плюс залог за 2 месяца) евро... В Вантаа тоже цены кусаются(((

маруська
17-12-2009, 20:11
Знакомые снимают у частника двушку за 760 (плюс залог за 2 месяца) евро... В Вантаа тоже цены кусаются(((
Понимаю...вот поэтому и ищем в Вантаа.И от Хельсинки не далеко,и цены всё же ниже,чем в столице.Да и плотность населения поменьше:)

boginya
17-12-2009, 21:56
Понимаю...вот поэтому и ищем в Вантаа.И от Хельсинки не далеко,и цены всё же ниже,чем в столице.Да и плотность населения поменьше:)
Я про Вантаа и написала).Надеюсь вы найдете что-то подешевле.

маруська
19-12-2009, 16:31
Я про Вантаа и написала).Надеюсь вы найдете что-то подешевле.
Да я поняла...На сайте попадается жильё за 750е. и выше.Просто оплатить сразу 4 месячную плату аренды(месячную маклеру,и три за квартиру) пока нет возможности...будем копить:)))

sankt-Helga
19-12-2009, 22:14

нет 2 года ждат знакомый- не одного предложения

sms07
07-01-2010, 18:41
Получал и на следующий же день, после заявки... Ещё через день въехал... Проверяют: платежеспособность, банковские задолженности,полиция, если с кем-то из членов семьи или ... их тоже ( всех, кто заявлен)... Любые проблемы - и САТО не отвечает и не предлагает... Работа оперативная и быстая... Проверено... Можно верить, хотя и в ней цены поднялись, но все-таки 250 Е ( потому и проверки тщательные), а не 2-3 мес.платы...

Скажите, а что за проверки? Они, что в России проверять будут или это для тех кто уже живет в Фи?

mdn
07-01-2010, 18:51
Скажите, а что за проверки? Они, что в России проверять будут или это для тех кто уже живет в Фи?
Тех, кто уже живет в Финляндии.
Если вы пытаетесь снять жилье из-за границы, то вам потребуется очень много удачи.

finnik
07-01-2010, 20:59
Во блин модры... Похлещё КГБ на форуме... Тема им не понравилась, "в маске", мол критикуют финское жильё... Снесли в один миг...АБАЛДЕТЬ!!! :(
Там чел интересовался домом, Ряйконена... Я уж и ответ написал, но...

"Своих героев нужно знать в лицо.."(с)
Чемпион мира Формулы 1 (!)
О, цена уже упала... По тариусу продают..
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12628865847290&itemcmd=move19&listSize=20&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1111820

Лови момент, покупай на здоровье... Живи счастливо !

Anton713
07-01-2010, 21:02
За 14 лимонов что-то дорого.... За такой домик, мне показалось или там еще и маленький участок.

finnik
07-01-2010, 21:28
Да намальна... В Маскве такое не купишь... ;)
ну да небольшой, скжм прямо, 20 соток... за половину из них - сам дом... ;)
ну да ещё 50 метров береговой линии,между прчем.

Knipa
08-08-2010, 17:31
Уважаемые форумчане!

Я переезжаю в Хельсинки для учебы в университет, через неделю.

Может ли кто-нибудь посоветовать какие-либо сайты или источники поиска аренды жилья? Желательно хотя бы на английском.
Заранее большое спасибо.

tassa
08-08-2010, 17:42
100 раз было. И даже прилеплено в профильном разделею Пользуйтесь поиском.

Лирика: найти выгодное и неплохое жилье за неделю? Смело :)

Tulilintu
08-08-2010, 17:43
В первую очередь, HOAS - централизованная служба поиска жилья и размещения студентов в Хельсинки. У организации есть и свои общежития/квартиры.

http://www.hoas.fi/www/hoaswww.nsf/sp?open&cid=homepage

Knipa
08-08-2010, 17:51
Я уже подавала заявку в ХОАС 2 месяца назад, но от них ни ответа ни привета!

Есть ли какие-либо еще варианты, потому что я уже мягко говоря беспокоюсь и хочется подстраховаться.

Tulilintu
08-08-2010, 17:58
Как недавно представители ХОАС утверждали в прессе, к октябрю-ноябрю они все и всех разрулят:-). Мда, до этого надо только перетолкаться где-то...поищите на сайте информацию про маклеров и т.д. Не снимайте заявку в ХОАС. Поищите на сайте www.vuokraovi.com, http://asunnot.oikotie.fi/vuokrapalvelu. У вас очень мало времени.

Knipa
08-08-2010, 18:20
Спасибо за информацию!

Naali
08-08-2010, 19:33
Я уже подавала заявку в ХОАС 2 месяца назад, но от них ни ответа ни привета!

Есть ли какие-либо еще варианты, потому что я уже мягко говоря беспокоюсь и хочется подстраховаться.

Позвоните в ХОАС и объясните ситуацию. Мне это в свое время помогло. Если они вам так ничего и не найдут, они хоть знают у кого ещё можно спросить.

Knipa
09-08-2010, 16:40
Дорогие форумчане!
Мне удалось выпросить себе комнату в общаге, поэтому с жильем все получилось.
Но у меня произошла весьма неприятная ситуация.

Так как в ХОАСе мне несколько дней назад отказали, то я искала жилье самостоятельно и размещала объявления типа "Хочу снять", меня нашли по частному объявлению и нагрели с деньгами, то есть все оказалось подставой, а деньги за аренду были уже им переведены.
У них есть копия моего паспорта.

Деньги мне не нужны, но меня волнует другое, что моя информация будет использоваться с такими же целями. Предыдущей жертвой была девушка из Голландии, она и "предложила" мне снять у нее комнату.

Можно ли как-то обратиться в полицию по приезду или что-то предпринять??
Не хочу что бы "я" кому-то предлагала снимать жилье.

Zelda
09-08-2010, 16:44
Дорогие форумчане!
Мне удалось выпросить себе комнату в общаге, поэтому с жильем все получилось.
Но у меня произошла весьма неприятная ситуация.

Так как в ХОАСе мне несколько дней назад отказали, то я искала жилье самостоятельно и размещала объявления типа "Хочу снять", меня нашли по частному объявлению и нагрели с деньгами, то есть все оказалось подставой, а деньги за аренду были уже им переведены.
У них есть копия моего паспорта.

Деньги мне не нужны, но меня волнует другое, что моя информация будет использоваться с такими же целями. Предыдущей жертвой была девушка из Голландии, она и "предложила" мне снять у нее комнату.

Можно ли как-то обратиться в полицию по приезду или что-то предпринять??
Не хочу что бы "я" кому-то предлагала снимать жилье.
Не можно , а нужно обязательно обратиться в Полицию_ с бумагой из банка о переводе и желательно сделать совместное заявление со второй пострадавшей до Вас.

Zelda
09-08-2010, 16:51
Вы это серьёзно?

по теме: я подала заявку ( Эспоонкруну) на 3х комнатную кв в Эспоо- показали 3 штуки- не одна не подошла.
Неужели в Эспоо нет приличных квартир?

muumimamma
09-08-2010, 18:22
Вы это серьёзно?

по теме: я подала заявку ( Эспоонкруну) на 3х комнатную кв в Эспоо- показали 3 штуки- не одна не подошла.
Неужели в Эспоо нет приличных квартир?
"приличные квартиры" денег стоят, а городские квартиры практически все "одного пошиба" да и денег у города Эспоо нет отстраивать "приличные" квартиры для требовательных клиентов муниципального жилья.

Zelda
09-08-2010, 19:16
"приличные квартиры" денег стоят, а городские квартиры практически все "одного пошиба" да и денег у города Эспоо нет отстраивать "приличные" квартиры для требовательных клиентов муниципального жилья.
стОят это приблизительно сколько? (Эспоо)
посоветуйте в какие конторы обратится?

Naali
09-08-2010, 22:06

Это зависит от того, какую хотите и где. Посмотрите на http://asunnot.oikotie.fi, там от разных контор.

muumimamma
09-08-2010, 22:11
вы какие квартиры ищимте? муниципальные или на свободном рынке? Если на свободном рынке, то адрес вам уже дали, если муниципальные, то к сожалению выбора такого нет

Knipa
09-08-2010, 23:27
Не можно , а нужно обязательно обратиться в Полицию_ с бумагой из банка о переводе и желательно сделать совместное заявление со второй пострадавшей до Вас.

а они по английски вообще понимают?
и как вы думаете что они могут предпринять?

Kimi
09-08-2010, 23:34
Во блин модры... Похлещё КГБ на форуме... Тема им не понравилась, "в маске", мол критикуют финское жильё... Снесли в один миг...АБАЛДЕТЬ!!! :(
Там чел интересовался домом, Ряйконена... Я уж и ответ написал, но...

"Своих героев нужно знать в лицо.."(с)
Чемпион мира Формулы 1 (!)
О, цена уже упала... По тариусу продают..
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12628865847290&itemcmd=move19&listSize=20&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1111820

Лови момент, покупай на здоровье... Живи счастливо !

На чужой каравай рот не разевай!

Naali
09-08-2010, 23:42

Обычно да.

Изловление и начищение рогов по полной программе.

Zelda
09-08-2010, 23:58
в Полиции могут Вам предоставить переводчика.

если будет суд и вы как потерпевший и ещё другая девушка - если докажут ( а у вас есть перевод из банка) что вас обманули- то обяжут выплатить вам вашу сумму и наложат штраф на афериста. А вообще если вы боитесь, что вашими данными кто то воспользуется, то тем более можете сказать об этом там.

olden
07-06-2011, 10:39
О чем может спрашивать арендодатель?
кратко:
1. доход
2. henkilötunnus
3. кол-во и возраст детей
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2011/06/06/nyt-se-on-sovittu--tata-vuokralaiselta-saa-kysya/20117989/139?rss=4
сам док-т: http://www.vuokraturva.fi/Vuokrauksen%20tietosuojaohje%206.6.2011.pdf

alika43
15-07-2011, 14:47
привет!мой вопрос-как снять квартиру ИЛИ ТОЧНЕЕ в какую службу обротится в первую очеред?мой гражданский муж-гр.финляндии,отец моего сына(мльчику 3года)умер,как 10 дней прошло с того дня.МУЖ БЫЛ в браке офицально с финкой ,жил на 2фронта*.мы с сыном получили прописку в г.Раума,муж по работе снял квартиру,сам прописался,поменял прописку с Порвоо, и нас вписал.получили хенкелотуннус,счот открыли в банке..пожили 7 мес.,и муж прописался обратно в порвоо,а мы и поныне имеем ,только уже юреический адрес в Раума.Два года мы хвосиком за ним по-свету еъздили.он отметил нас в регистре как наш хоолдая-на полном его обеспечении.малчик год назад получил ФИН.гражданство,но КЕЛА ему недают,все на рассмотрении..его отетц ушол на пенсию по возрасту,всю жизнплотил налоги.Квартиру купить нам не успел.через 3 мес,по-суду раздел имущесство,тестаменти небыло сделоно.юРИСТ ИЗ г.Раума защищает права мальчика,но как могу смогу снят квартиру,не знаю,хотелос бы ближе к столице.Сейчас я в Таллинне живу.Возможно найдется ответ на мое писмо,заранее спосибо!

do_scrum
15-07-2011, 15:09
О чем может спрашивать арендодатель?
кратко:
1. доход
2. хенкилöтуннус
3. кол-во и возраст детей
хттп://щщщ.талоуссаномат.фи/асуминен/2011/06/06/ныт-се-он-совитту--тата-вуокралаиселта-саа-кыся/20117989/139?рсс=4
сам док-т: хттп://щщщ.вуократурва.фи/Вуокрауксен%20тиетосуояохэ%206.6.2011.пдф

Типа, арендодатель не имеет права спрашивать о том, курит-ли человек или есть ли у него животные :D?

irvjach
25-09-2012, 21:49
Скажите, а как сейчас обстоят дела с фирмой http://www.ta.fi
Зашла на их сайт. Но все равно не очень понятно (спасибо гугл-переводчику). Как-то дешево все. Это строящиеся дома или там какие-то особые условия?

adam
25-09-2012, 22:16
irvjach А что там дешевого?

vega
25-09-2012, 22:29
Скажите, а как сейчас обстоят дела с фирмой хттп://щщщ.та.фи
Зашла на их сайт. Но все равно не очень понятно (спасибо гугл-переводчику). Как-то дешево все. Это строящиеся дома или там какие-то особые условия?

Нормальные квартиры. В вашем случае все варианты хороши, главное что б вам ее дали. Думаю что сильно выбирать не прийдёться так что берите то что более-менее подходит не кочевряжтесь (совет).

irvjach
25-09-2012, 23:14
не кочевряжтесь (совет).
Спасибо за "добрый" совет.

Сама задала вопрос, сама и отвечаю: на этом сайте квартиры Asumisoikeus, именно поэтому сама стоимость аренды гораздо ниже. А вот этого-то я сначала и не увидела.

adam
25-09-2012, 23:20
Спасибо за "добрый" совет.

Сама задала вопрос, сама и отвечаю: на этом сайте квартиры Asumisoikeus, именно поэтому сама стоимость аренды гораздо ниже. А вот этого-то я сначала и не увидела.

Да, но там и обычные съемные квартиры есть.

irvjach
25-09-2012, 23:27
Да, но там и обычные съемные квартиры есть.
Таак-с, а вот это уже надо мне повнимательней посмотреть.
А как-то по поиску там отсортировать можно? Или надо все открывать?

vega
25-09-2012, 23:38
http://www.ta.fi/?Itemid=111&option=com_vapaat&asumismuoto=Vuokra&alue=&alamin=&alamax=&kunta=Helsinki&talotyyppi=&hintamin=&hintamax=

Asumis muoto - vuokra

irvjach
25-09-2012, 23:39
http://www.ta.fi/?Itemid=111&option=com_vapaat&asumismuoto=Vuokra&alue=&alamin=&alamax=&kunta=Helsinki&talotyyppi=&hintamin=&hintamax=

Asumis muoto - vuokra

туплю в столь поздний час))) Спасибо за подсказку!

Dbrmn
25-09-2012, 23:50
Если вы переезжаете как репатриант а возможно и в других случаях , то наверное лучше лично приехать (хотя бы по тур.визе если другой ещё нет ) и попасть на приём в социальную службу, хотя бы заранее найти номер телефона и записаться туда на приём.Думаю что они смогут оказать содействие в этом вопросе поскольку у вас нет личного номера и т.д.

Umba
26-09-2012, 01:03
а кто нибудь имеет опыт выселения арендатора? что для этого нужно, направить ему уведомление и за какой то период времени он должен покинуть жилище?

adam
26-09-2012, 01:13
Umba В договоре должно быть написано. Обычно за месяц или за два надо уведомить арендатора.

irvjach
26-09-2012, 07:34
Если вы переезжаете как репатриант а возможно и в других случаях , то наверное лучше лично приехать (хотя бы по тур.визе если другой ещё нет ) и попасть на приём в социальную службу, хотя бы заранее найти номер телефона и записаться туда на приём.Думаю что они смогут оказать содействие в этом вопросе поскольку у вас нет личного номера и т.д.
Социальная служба нам не светит. Переезжаем по бизнесу. Разрешение на пребывание уже на руках.

irvjach
27-09-2012, 21:10
Как-то уже отчаяние наступает. Неужели 9 месяцев ожидания разрешения коту под хвост и только из-за того, что не найти жилья?(((

vega
27-09-2012, 23:26
Как-то уже отчаяние наступает. Неужели 9 месяцев ожидания разрешения коту под хвост и только из-за того, что не найти жилья?(((

К сожалению ето действительно тяжело, очень тяжело, если найдёте "идиота" который вам сдаст квартиру, хватайте и обязательно будьте благодарны, потому что у него была масса других вариантов.

BOOmerang
28-09-2012, 10:06
Ответ: дистанционно - это полная попа. Проходили это несколько раз. Один раз просто повезло с частником. Очень хорошо получилось когда обратились к этой конторе. Надо иметь гарантийный взнос в размере 3 оплат. Контракт подписывать надо до вьезда в квартиру, вроде.

Никаких проблем не было - opkk.fi

Tanja P.
28-09-2012, 10:46
В чем проблема?Регистрируйте фирму и на фирму снимайте жилье ,другого варианта не дано.

irvjach
28-09-2012, 10:47
Никаких проблем не было - opkk.fi

А как Вы с ними сотрудничали? Выбирали квартиру на их сайте, или просто просили предоставить любую квартиру и потом смотрели варианты?

irvjach
28-09-2012, 10:49
В чем проблема?Регистрируйте фирму и на фирму снимайте жилье ,другого варианта не дано.

Проблема в том, что для регистрации фирмы нужен адрес. Так?

chiko1
28-09-2012, 11:08
Tanja P. пока - предупреждение. Читаем внимательно п. 2.17 Правил форума.

Tanja P.
28-09-2012, 11:30
Ок,но у меня также всегда стояло и стоит платное объявление и баннер стоял.
Больше не буду,хотя про ресторан в Тампере можно,а здесь они не рекламируются ,а все явки ,пороли и групоны свои выставляют!

BOOmerang
28-09-2012, 11:53
А как Вы с ними сотрудничали? Выбирали квартиру на их сайте, или просто просили предоставить любую квартиру и потом смотрели варианты?

Выбрал подходящуую квартиру на сайте, посмотрел фотки - годится. Написал агенту, она выслала контракт по электронке, подписал, перевел залог и арендную плату по интернету. Все делал из России по электронной почте и Интернету.
Потом приехал в Финляндию - забрал ключи.
Хенкилётуннуса на момент подписания контракта не было. Вообще ничего не было, кроме договора на работу, который агентша даже не просила показать.

irvjach
28-09-2012, 17:20
Выбрал подходящуую квартиру на сайте, посмотрел фотки - годится. Написал агенту, она выслала контракт по электронке, подписал, перевел залог и арендную плату по интернету. Все делал из России по электронной почте и Интернету.
Хенкилётуннуса на момент подписания контракта не было. Вообще ничего не было, кроме договора на работу, который агентша даже не просила показать.

Если не секрет, какие волшебные слова вы написали?)
Мы и писали, звонили потом.
Например, только что поговорили с агентом: он говорит, очень строгий арендодатель, вам нужно предоставить выписки со счета в финском банке.

Вы вообще никаких документов не отсылали?

aviola
01-10-2012, 18:09
Скажите пожалуйста сколько сейчас в Хельсинки и его окрестностях социалка оплачивает жилье на 2-х ? хотим переехать из Котка .

limpik
01-10-2012, 18:12
Скажите пожалуйста сколько сейчас в Хельсинки и его окрестностях социалка оплачивает жилье на 2-х ? хотим переехать из Котка .

зайдите на страницу кела.фи в ласкури да и посчитайте

joku
19-10-2012, 18:42
Не может ли кто-нибудь подсказать - почему аренда квартиры может быть дешёвой? Вот например - http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/kohde/vuokra-asunto/kerrostalo/Runosmaki/Turku/Kaksio/402799?id=297144&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=5&searchIdentifier=921651307 - двушка, животные разрешаются, цена всего 350 евро, включая электричество (если я правильно понял). Может ли быть какой-нибудь подвох?

И ещё вопрос - такое объявление http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/kohde/vuokra-asunto/kerrostalo/Pahaniemi/Turku/Kaksio/314149?id=293645&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=21&searchIdentifier=921651307
там пишут "Taloyhtiössä meneillään putkiremontti joka on tämän asunnon linjastossa 8.4.-31.5.2013 ja koko putkiremontin arvioitu valmistuminen on heinäkuussa 2013."
Это как понимать - воды всё это время не будет что ли? И так и не понял - до 31 мая или до июля?

joku
19-10-2012, 18:51
И ещё - что такое avokeittiö? И почему 1h+avokeittiö это kaksio? (Объява - http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/kohde/vuokra-asunto/luhtitalo/Kalkku/Tampere/Kaksio/401706?id=296268&entryPoint=fromSearch&rentalIndex=4&searchIdentifier=-1678926775)

vappu
19-10-2012, 21:24
1) Видимо, убитая в хлам квартира в плохом районе и плохом доме с плохим контингентом жильцов.
2) Это значит, что в этой квартире нельзя будет жить между 8.4 и 31.5, а во дворе будет стройка от сейчас до июля 2013 года.
3) Это гостиная, один угол или стена которой отведена под кухню. Т.е. это двушка без кухни :).

joku
19-10-2012, 22:20
1) Видимо, убитая в хлам квартира в плохом районе и плохом доме с плохим контингентом жильцов.
2) Это значит, что в этой квартире нельзя будет жить между 8.4 и 31.5, а во дворе будет стройка от сейчас до июля 2013 года.
3) Это гостиная, один угол или стена которой отведена под кухню. Т.е. это двушка без кухни :).

Большое спасибо за ответы.

Asohnvej
19-10-2012, 23:07
В регионе Хельсинки постепенно ситуация с квартирами становится катастрофой, помогают только всякие ухищрения, на которые адекватный человек пойти не может..Цены подымаются каждый месяц на 10€.

V-Max
20-10-2012, 00:42
В регионе Хельсинки постепенно ситуация с квартирами становится катастрофой, помогают только всякие ухищрения, на которые адекватный человек пойти не может..Цены подымаются каждый месяц на 10€.
и что это за ухищрения? Думается, скоро будем готовы стать неадекватными

Asohnvej
20-10-2012, 00:48
и что это за ухищрения? Думается, скоро будем готовы стать неадекватными
Пишите письма в конторы, где-то после десяти писем (раз в 3-4 недели) они начинают раздражённо реагировать -предлагать хоть какой-то вариант. А так...только молодым до 30 лет, если в семье новорождённый или готовитесь к потомству. Далее ,по списку, женщинам до 30 лет, далее следуют люди с зависимостью от алкоголя или наркотиков, и уже после этого, все остальные. Те, кто один, в самом конце очереди.

Сударь
20-10-2012, 02:17
barskaya.livejournal.com/518342.html

joku
20-10-2012, 14:39

Подскажите, большая ли комиссия, если переводить деньги по интернету, какой системой пользовались?

joku
20-10-2012, 14:43
Пишите письма в конторы, где-то после десяти писем (раз в 3-4 недели) они начинают раздражённо реагировать -предлагать хоть какой-то вариант. А так...только молодым до 30 лет, если в семье новорождённый или готовитесь к потомству. Далее ,по списку, женщинам до 30 лет, далее следуют люди с зависимостью от алкоголя или наркотиков, и уже после этого, все остальные. Те, кто один, в самом конце очереди.

Что-то я не понял - квартировладельцы предпочитают алкоголиков и наркоманов?

Knop-Ka
20-10-2012, 15:17

погодите,по-моему,всё проще. есть же частники,зачем обязательно контора? а частник - живой человек,и с ним можно договориться. или как?

кто-то здесь говорил,что можно на той же oikotie найти кв,выйти на хозяина и тупо предложить больше. мне это кажется логичным и выполнимым.

или как? :lamo:

Knop-Ka
20-10-2012, 15:33
и ещё,у частника семьи с детьми и другие льготные категории вам не конкуренты. хозяин квартиры ничего не обязан,и даже предпочтёт одиночку.

Asohnvej
20-10-2012, 15:54
и ещё,у частника семьи с детьми и другие льготные категории вам не конкуренты. хозяин квартиры ничего не обязан,и даже предпочтёт одиночку.
Да, конечно, только вот дело за малым стало - мало того, что разница между гос.жильём и частником составляет от 200€ и выше, там могут поджидать "внезапные" сюрпризы, как выселение через 3-6 месяцев. Если вы думаете, что при подобных ситуациях вам кто-то поможет - ошибаетесь. Только не надо в квартирной теме говорить "идите работайте сильнее, выше, дальше". Почувствуйте сначала разницу между 650€ за 55кв. госжилья,с которого Вас не выкинут и 800-900€ за ту же площадь с вариантами сюрпризов.
Тупо предлагать больше могут те, у кого есть что предложить. А у кого нет достаточного дохода, на улице жить, или в хибарах 20-25кв по 650€, где туалет-душ-умывальник образца 1905года?

vappu
20-10-2012, 19:05
Да, конечно, только вот дело за малым стало - мало того, что разница между гос.жильём и частником составляет от 200€ и выше, там могут поджидать "внезапные" сюрпризы, как выселение через 3-6 месяцев. ?

Вот насчет "частник выселит внезапно" вы глубоко ошибаетесь. И частный, и муниципальный арендодатель связаны одним и тем же законом об аренде, и разорвать официальный договор аренды могут на одних и тех же условиях. Мы же не говорим о тех, кто сдает по-черному?

Asohnvej
20-10-2012, 19:51
Вот насчет "частник выселит внезапно" вы глубоко ошибаетесь. И частный, и муниципальный арендодатель связаны одним и тем же законом об аренде, и разорвать официальный договор аренды могут на одних и тех же условиях. Мы же не говорим о тех, кто сдает по-черному?
Внезапно он конечно-же не выселит, он внезапно принесет бумагу о выселении через 3-6 месяцев по объективным причинам, коих у него всегда будут имеется,так как он хозяйн квартиры, а не благотворитель. Но в отличии от гос.жилья, где будет замена, в частном секторе замена найдётся за космические деньги, что, собственно, и наблюдается сейчас на рынке квартир, когда даже на маленькую двушку приходит куева туча народа, и разумеется, шанс, что квартира достанется: 1/50 Бывают редкие исключения, которое я и словил в своё время,но это сравнимо с выйгрышем джэкпота. А снять двушку за 1000 -это да, проблем нет никаких. Как и купить феррари, ламборждини...дело за малым, откуда в стране с нищёнскими зарплатами без блата заработать деньги. Заработать, а не привезти.

rediska
20-10-2012, 21:04
Ой, что ты, ты еще мягко сказал что зарплаты нищенские, это же просто гроши, с которых берут АДСКИЕ НАЛОГИ :))

Asohnvej
20-10-2012, 22:15
Ой, что ты, ты еще мягко сказал что зарплаты нищенские, это же просто гроши, с которых берут АДСКИЕ НАЛОГИ :))
Налоги сейчас везде выросли. На немчине 40-60%(это от сверхурочных). т.е 2900 брутто- 1700 нетто. Но стоимость жилья не сравнить. Цены в Хельсинки на жилье равны аналогичным в Мюнхене. Однако там и зарплаты на 30% выше и цены на основные продукты ниже (15-30%).

rediska
20-10-2012, 22:31
А сколько в Мухине зарплаты щас? 4500-6000 брутто там будет для C/C++ прогов?

Asohnvej
20-10-2012, 22:35
А сколько в Мухине зарплаты щас? 4500-6000 брутто там будет для C/C++ прогов?
Уже писал, если опыт 0-2 года, то 4-4,5. С каждым приобретённым +500€. Но, есть одно но. Пашут по 12-15часов в сутки (без доплат). На блатные места -только фрицев. Как в любой стране, своих.
Но это уже не тема для этого топика

rediska
20-10-2012, 23:00
Ну неплохо, намного лучше чем здесь, тут 2 тонны для юниора дают, а там как карта ляжет :)), и чо все сюда то едут тогда? Там образование намного лучше местного,, Асохнвей, ты учился в немецком вузе?

Knop-Ka
21-10-2012, 00:29
Да, конечно, только вот дело за малым стало - мало того, что разница между гос.жильём и частником составляет от 200€ и выше, там могут поджидать "внезапные" сюрпризы, как выселение через 3-6 месяцев. Если вы думаете, что при подобных ситуациях вам кто-то поможет - ошибаетесь.

да кто ж спорит,что халявное жильё насовсем лучше,чем по рыночной стоимости с угрозой выселения! мой совет для тех,кому не получить.

Только не надо в квартирной теме говорить "идите работайте сильнее, выше, дальше".

ясно,работать и/или платить не предлагать,это звучит издевательски)))))

А у кого нет достаточного дохода, на улице жить, или в хибарах 20-25кв по 650€, где туалет-душ-умывальник образца 1905года?

стесняюсь спросить,а как совместимы плохой доход и хорошее жильё? где им ещё жить-то?)))

PS: может,и мне кто-то что-то должен,а я по незнанию не требую?..

Tuomonen
21-10-2012, 01:04
Извините, а можно поподробнее- напр. у меня муж алканафт- могу просить квартиру, т.к. ему нужна отдельная комната.

Asohnvej
21-10-2012, 01:15
Извините, а можно поподробнее- напр. у меня муж алканафт- могу просить квартиру, т.к. ему нужна отдельная комната.
Ваша причина не является серьёзным поводом для того, чтобы вам дали другую квартиру. Соберите подписи под письмом, что Ваш муж всех достал в подьезде, и отнесите его в Руохолахти. Потом напишите письмо, что грозит выселение, просьба посодействовать. А как дальше -это увы не могу написать. Сам жду маленькую квартирку, но судя по тому, как я два дня подряд сидел и смотрел, кто приходит с ордерами туда, нормальным семьям и уж одиноким ничего не светит. Одни беженцы с золотыми рясами на шее, да какие-то китайско-вьетнамские студентки получали ордер.

joku
21-10-2012, 13:04
А не опасно из России снимать жилье у частника в Финляндии без посредства какого-либо агентства? Будет ли любой договор об аренде в свободной форме иметь силу? Не может ли получиться так, что деньги заплатишь, а в хату потом не попадешь? А то есть на этуови заманчивый вариант, но страшновато как-то без агентства...

vappu
21-10-2012, 16:08
А не опасно из России снимать жилье у частника в Финляндии без посредства какого-либо агентства? Будет ли любой договор об аренде в свободной форме иметь силу? Не может ли получиться так, что деньги заплатишь, а в хату потом не попадешь? А то есть на этуови заманчивый вариант, но страшновато как-то без агентства...

От попадания на нечестного человека никто не застрахован. Агентство тоже ведь не несет никакой ответственности - договор между вами и арендодателем. Были и здесь громкие истории о квартирах, сданных несколько раз. Делайте договор, переводите деньги через банк, чтобы "следы" оставались. Проверяйте бумаги и будьте бдительны. Любой письменный договор будет иметь силу, если в нем оговорены принципиальные вопросы - типа адреса, метража, срока и стоимости аренды и т.п.

joku
21-10-2012, 17:34
От попадания на нечестного человека никто не застрахован. Агентство тоже ведь не несет никакой ответственности - договор между вами и арендодателем. Были и здесь громкие истории о квартирах, сданных несколько раз. Делайте договор, переводите деньги через банк, чтобы "следы" оставались. Проверяйте бумаги и будьте бдительны. Любой письменный договор будет иметь силу, если в нем оговорены принципиальные вопросы - типа адреса, метража, срока и стоимости аренды и т.п.
Спасибо за ответ. Здесь человек писал, что снимал по интернету, договор ему на мейл пересылали - такой договор будет иметь силу?

joku
21-10-2012, 18:12
Ещё подскажите плз что такое arava/korkotuki? И имеет ли вообще значение аsumismuoto (учитывая что мне вуокрасопимус нужно будет предъявлять в консульстве)?

Nappi
21-10-2012, 19:12
Ещё подскажите плз что такое arava/korkotuki? И имеет ли вообще значение аsumismuoto (учитывая что мне вуокрасопимус нужно будет предъявлять в консульстве)?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61863&highlight=arava%2Fkorkotuki

vappu
21-10-2012, 19:48
Спасибо за ответ. Здесь человек писал, что снимал по интернету, договор ему на мейл пересылали - такой договор будет иметь силу?

Вполне нормально, если сканированный договор (с подписью) будет сначала выслан по мылу, а оригинал - по почте. Оригинал все равно надо иметь.

joku
23-10-2012, 17:07
Как правильно перевести Vuokravakuus: rahatalletus? Дословно вроде получается - отдача денег на сохранение. Но гуглосвкий переводчик перводит "наличными". Действительно ли тут требуют внести залог наличными (что, как я понял, лучше не делать)?

vappu
23-10-2012, 20:08
Как правильно перевести Vuokravakuus: rahatalletus? Дословно вроде получается - отдача денег на сохранение. Но гуглосвкий переводчик перводит "наличными". Действительно ли тут требуют внести залог наличными (что, как я понял, лучше не делать)?

Rahatalletus - депозит. Ни в коем случае и никогда никаких наличных денег.

joku
23-10-2012, 22:13
Rahatalletus - депозит. Ни в коем случае и никогда никаких наличных денег.
В смысле - депозит? То есть наличными они не требуют?

helga.o
28-11-2012, 15:45
Советую не связываться с Валентиной, которая в объявлениях предлагает помощь в снятии квартиры. Зря потратите время. Это из личного опыта.

V-Max
28-11-2012, 15:56
Советую не связываться с Валентиной, которая в объявлениях предлагает помощь в снятии квартиры. Зря потратите время. Это из личного опыта.
людям, которые только переезжают практически не остается вариантов, кроме этого. Что касается помощи, то да, услуги не соответствуют сумме, потраченной на них. Но этот бизнес будет процветать, т.к. переселенцам больше некуда податься.
заниматься самостоятельными поисками можно только если у тебя есть родственники или есть, где временно жить.
Кстати, а вы как решили свой жилищный вопрос без этого агентства? Сами искали?

Тёркин
09-02-2013, 13:18
Хочу выразить благодарность создателям этого форума за прекрасную возможность общаться на русском языке с людьми разных возрастов, интересов, полов, взглядов.
Вы нам очень помогаете!

Hartonen
12-04-2013, 15:16
Ну не знаю, я могу только поклониться а-лист в ножки, ибо помогли очень все сделали все рассказали, отдельное огромнейшее спасибо Мари-Анне, которая с нами работала и нашла нам приличную квартиру! А с Валентиной пообщались легко и весело, очень отзывчивая женщина, просто надо понимать, что у агентства, помимо ингерманландцев, есть и другие многочисленные группы лиц без финских документов, как гайанцы, турки, арабы и тд. и спрос в несколько крат больше чем предложений!

Asohnvej
12-04-2013, 20:15
Ну не знаю, я могу только поклониться а-лист в ножки, ибо помогли очень все сделали все рассказали, отдельное огромнейшее спасибо Мари-Анне, которая с нами работала и нашла нам приличную квартиру! А с Валентиной пообщались легко и весело, очень отзывчивая женщина, просто надо понимать, что у агентства, помимо ингерманландцев, есть и другие многочисленные группы лиц без финских документов, как гайанцы, турки, арабы и тд. и спрос в несколько крат больше чем предложений!

Зная, что представители сей чудной лавки Roga&Copyta читают и пишут, похвастайтесь достижениями, сколько вы за 1 квадратный метр аренды в итоге, через них платили. Их услуги заключаются лишь в знании финского языка, смотрят же они всё те же Oikotie и ещё пару страниц. Потом звонят арендодателю, предлагая от своей фирмы сьёмщиков, за которых (якобы) они несут гарантию. Цены - классические ,как Oikotie в частном секторе. За 650€ ,которые платит социал, они сдают 16-25 кв./м. -"квартиры", на которые ни один адекватный человек не согласится. Заслуга же этих милых дамочек за окошком состоит лишь в том, чтобы уклончиво отвечать на прямые вопросы и восхвалять то, что им предлагают. И за это платить им по 800-1200€? Да вам любой финским маклер за такую провизию найдет куда более достойную во всех смыслах (в т.ч. и с арендой) квартиру.

Hartonen
12-04-2013, 23:46
Asohnvej, не отрицаю, что знающие люди, смогут найти себе за меньшие деньги большие метры в лучших районах, но конкретно мне как ингерманландцу без единого финского документа, которому осталась 2 месяца на переезд, нет больше других готовых со мной работать агентств, другими словами либо квартира от Мари-Анны с которой мы хорошо дружественно пообщались, либо оставаться жить в России! Звонили во все известные финские агентства, звонили частникам, ответ везде один либо нет квартир либо без хенкилотуннуса не сдаем, либо не будет контракта, без которого лупу мне не дадут! Ложка к обеду дорога!

Valerka
16-05-2013, 14:30
Сдали квартиру русским репатриантам, сейчас приезжала посмотреть, что тут. Не могу всем рекомендовать русских вуокралайсет, но своими очень довольна. Чисто, балкон обиходили. Соседка довольна. Вобщем здорово, что рискнула. Если съедут, сдам снова инкери.

Savon
02-06-2013, 18:58
Подскажите, пожалуйста, похожий финский форум, где можно дать объявление об аренде квартиры в Савонлинна?
(На всякий случай, объявление вот такое - http://fi.objava.eu/post/173217)
Сами из Таллинна.

finshift
26-09-2015, 13:35
скажите, а если сказать агеству что мы снимаем жилье, лэндлорд будет думать 2 дня и потом скажет ок, я вам сдаю, но мы скажем извините, но мы уже нашли друге - так нормально будет? есть какие-нибудь с этим моменты?

Suhov
26-09-2015, 13:59
скажите, а если сказать агеству что мы снимаем жилье, лэндлорд будет думать 2 дня и потом скажет ок, я вам сдаю, но мы скажем извините, но мы уже нашли друге - так нормально будет? есть какие-нибудь с этим моменты?

Ваши обязательства начинаются сразу после того, как вы подписываете договор. Не знаю, кого вы называете тут лэндлордом, но если Вы попросили агентство подобрать Вам жильё, и заключили договор, то согласитесь Вы жить в предложенном жилье или нет, в любом случае вы заплатите агентству их агентские проценты, а это может быть совсем немало. Если же лэндлордом Вы называете арендодателя, работают точно такие же правила - до тех пор, пока между Вами только устные договорённости - никто никому ничего не должен - он не должен Вам сдать, ответить, или ещё что, а Вы не обязаны снимать, и можете передумать в любой момент. Если же есть бумага, в которой Вы обязуетесь снять, если он согласится Вам сдать, то извольте оплачивать на условиях договора.

В общем, любая форма письменного договора обязательна к исполнению. А если при свидетелях или есть доказательства этого договора, например запись телефонного разговора - то и устная. Поэтому лучше договариваться так, как велят обстоятельства - если он не уверен, что сдаст, то и Вы скажите, или запишите, что не уверены, что снимете именно у него. Ведь так и есть. Зачем усложнять - делайте всё как есть, это самый простой и прямой путь.

JunkaPunka
27-10-2015, 09:01
Я не понимаю как снять квартиру с государственных сайтов .Отправили кучу хакемусов и все описываются что уже занято,но зачем тогда на сайтах выставлены квартиры и везде пишут что свободно.Какая информация противоречивая.Пробовали звонить и все так же.

retro
27-10-2015, 13:37
Я не понимаю как снять квартиру с государственных сайтов .Отправили кучу хакемусов и все описываются что уже занято,но зачем тогда на сайтах выставлены квартиры и везде пишут что свободно.Какая информация противоречивая.Пробовали звонить и все так же.

метод циркуля и надо напрямую муниципалитеты мучать запросами, некоторые передали арендный вопрос своих домов частным фирмам , некоторые нет. с машиной шансы получить муниципальное жильё выше, ибо туда беженцев не селят, где нет постоянного общественного транспорта или рядом нет конторы Кела в тандеме с социальной службой.

JunkaPunka
27-10-2015, 16:17
Мы не теряем надежды .Но уже нарягаемся остался месяц.

Yasmin
27-10-2015, 16:19
квартиры можно и годами ждать) как повезет

retro
28-10-2015, 12:45
квартиры можно и годами ждать) как повезет

можно и asumisoikeus купить , делов то, необязательно в Хельсинки же жить, если не работа конечно там

prizivnik
28-10-2015, 13:19

смотря в каком городе....в уусимаа лучше забыть.перед вами очередь в сотню.но они обязаны поставить информацию на сайт

JunkaPunka
28-10-2015, 18:29
Живём в Турку.А вот у меня вопрос.Если мы пойдём в первую что нам предложат квартиру проживем, ну пусть три месяца , и будем продолжать искать подходящее жилье такой бывает вариант в государственных компаниях ? Или придётся жить в этой квартире год?

Uusi
28-10-2015, 19:29
Я уже вначале поняла, что через агентство снять квартиру просто нереально, они собирают хакемусы желающих и потом хозяин квартиры выбирает из 20-30...прям конкурс красоты! На тот момент на ойкотие появилось единственное частное объявление подходящей квартиры, я тут же набрала сообщение на их телефон и договорилась о встрече, полетела и оказалась первой, увидев квартиру, сразу заявила, что она мне подходит, вот мои тодистусы с работы, куда типа платить??! Мне ---погодите, мы еще должны показать ее 20 желающим, вы первая... я конечно приуныла, прошла неделя, мне на мобильник приходили вопросы ---как фамилия, есть ли кошки, и тд..... Потом молчание и вот оно----вы вас берем! Я опять в Финляндию на подписание договора, электронкой выслали номер счета в банке, я проплатила и еду скоро получать ключи и вселяться! Потом узнала, что желающих было 30 челов...мне просто повезло.
Хотя были квартиры от агентства2-3 км от центра, но мне первый раз надо в центре, пока обживусь, и машины нет пока.

Uusi
28-10-2015, 19:35
Живём в Турку.А вот у меня вопрос.Если мы пойдём в первую что нам предложат квартиру проживем, ну пусть три месяца , и будем продолжать искать подходящее жилье такой бывает вариант в государственных компаниях ? Или придётся жить в этой квартире год?
Есть такая фирма ---FORENOM, они сдают от суток и до сколько вам надо, как вариант я его тоже имела ввиду---
http://forenom.fi/ru/----или в договоре должно быть ---toistaiseksi ----условие такое.

Лаура Питер
28-10-2015, 20:24
На сайтах гос квартир старая инфа и не обновляется. У города всегда есть в запасе свободные квартиры/ну,например,на случай пожара переселить/ и не одна. Звонить не надо-надо ходить!!!!!! И общаться!. У меня было так-подруга позвонила им и сказала,что в ее дворе 4недели пустует квартира. Соседи им подтвердили. Они проверили и сказали-завтра мне до 12дня приехать и оформить ее. Но,у меня ситуация после турвакоти. Но,в принципе-ходить каждый день и спрашивать их,эт реально.

Лаура Питер
28-10-2015, 20:29
Я уже вначале поняла, что через агентство снять квартиру просто нереально, они собирают хакемусы желающих и потом хозяин квартиры выбирает из 20-30...прям конкурс красоты! На тот момент на ойкотие появилось единственное частное объявление подходящей квартиры, я тут же набрала сообщение на их телефон и договорилась о встрече, полетела и оказалась первой, увидев квартиру, сразу заявила, что она мне подходит, вот мои тодистусы с работы, куда типа платить??! Мне ---погодите, мы еще должны показать ее 20 желающим, вы первая... я конечно приуныла, прошла неделя, мне на мобильник приходили вопросы ---как фамилия, есть ли кошки, и тд..... Потом молчание и вот оно----вы вас берем! Я опять в Финляндию на подписание договора, электронкой выслали номер счета в банке, я проплатила и еду скоро получать ключи и вселяться! Потом узнала, что желающих было 30 челов...мне просто повезло.
Хотя были квартиры от агентства2-3 км от центра, но мне первый раз надо в центре, пока обживусь, и машины нет пока.
Эт наверно в Хельсинки такая жесть?

Лаура Питер
28-10-2015, 20:33
Если контракт на год-то можно продолжать ждать городскую,но, зависит от контракта-в нем неустойка может быть огромная,если растргаете. Я жила в турва 3недели а от города 10дней не было ответа на хакемус о квартире. Поехала и сняла частную,тож контракт на год. Слав Богу,что хозяйка русская оказалась и не успела я ее проплатить. Как тока приехала в турва-мне письмо,что дали квартиру. Ну,там охяя звонили этой русской девочке и расторгали контракт,объяснив ситуацию. Да и девушка отличная попалась- спасибо ей огромное!

JunkaPunka
01-11-2015, 09:17
Ну все квартиру сняли!.Ура.VVO фирма . Жилье не очень чистое ,но предложили самим покрасить ,А материалами фирма обеспечит краску ,кисти и что там ещё надо,поэтому и ключи за 10 дней раньше дают.Всем спасибо кто ответил ,получили опыт в поиске квартиры с государственных сайтом.
И да,вчера подняли коробки с подвала,и какое же было моё удивление ,что пенопластная дорожная сумка прогрызена мышами.
Летом этого не было,но и сумка летом не была в подвале.Мда.неожиданно.

prog
01-11-2015, 13:27
Я уже вначале поняла, что через агентство снять квартиру просто нереально

Странно, как раз сдать очень сложно. Знакомый уже пару месяцев клиента найти не может:

http://www.vuokraovi.com/vuokra-asunto/espoo/suna/kerrostalo/236030

ponom
21-06-2016, 11:11
Странно, как раз сдать очень сложно. Знакомый уже пару месяцев клиента найти не может:
http://www.vuokraovi.com/vuokra-asunto/espoo/suna/kerrostalo/236030
Я только что снимал квартиру в Тампере. Картина странная (для приезжего). Из семи агенств, куда я написал по поводу их объявлений, что хотел бы посмотреть квартиру, пять просто так ничего и не ответили. Те, которые ответили (назначили дату просмотра), приводили на просмотр по несколько клиентов сразу. Возможно, те, кто так и не ответил, ждут, пока накопится несколько желающих смотреть квартиру? Но все равно странно, почему не ответить хоть что-то? Это же их заработок... Может не ответили из-за незнания английского?
Но в общем это пройденный этап, квартиру я снял.

Den327
21-06-2016, 11:17
Я только что снимал квартиру в Тампере. Картина странная (для приезжего). Из семи агенств, куда я написал по поводу их объявлений, что хотел бы посмотреть квартиру, пять просто так ничего и не ответили. Те, которые ответили (назначили дату просмотра), приводили на просмотр по несколько клиентов сразу. Возможно, те, кто так и не ответил, ждут, пока накопится несколько желающих смотреть квартиру? Но все равно странно, почему не ответить хоть что-то? Это же их заработок... Может не ответили из-за незнания английского?
Но в общем это пройденный этап, квартиру я снял.
Скорее всего, у хозяев квартир были дополнительные условия, типа "местный", "работающий" и т.д. и вы им не соответствовали.
Несколько клиентов при просмотре - это нормально.
Агенство свое получит при любом раскладе, даже если и не сдаст...