View Full Version : Новый опрос иммигрантов
Ri-shelje
25-09-2009, 17:36
На этой неделе пришел по подписке новый "Спектр", в газету была вложена анкета на русском языке. Опрос судя по всему проводится по заказу Европейского Союза (там их логотип есть), их отдела Maahanmuutto-osasto. На всякий случай проверил на сайте Спектра - на главной странице там "кнопка", которая ведет на сам опрос.
Если кому интересно: опрос туточки (http://www.webropol.com/P.aspx?id=356938&cid=55727613). Или кнопка на главной странице Спектра (http://spektr.net/).
Там вопросник на 5 языках, в т.ч. по-русски. Не очень понял по поводу призов-розыгрышей, о которых в бумажной версии анкеты сказано - на последней странице в интернете сказано, что если заполнить свои данные, то можно выиграть "круиз на двоих в Таллинн или автобусный тур на двоих в Санкт-Петербург".
Ну, допустим, подписка на Спектр у меня уже есть, а вот выиграть поездку в Питер или в Таллин - вполне хотелось бы. Вопрос - получится ли? :)
Не стрёмно ли свои личные данные указывать в таком опросе? У кого какой опыт тут есть по финским опросам?
Н
Не стрёмно ли свои личные данные указывать в таком опросе? У кого какой опыт тут есть по финским опросам?
Не стрёмно. Есть правила, согласно которым использовать данные чужие в каких-то не оговорённых целях - большой грех.
Хех, интересно, почему именно в спектре опрос :) Там его вжисть никто не увидит :)
Этот опрос для тех, кто не владеет финским или английским в полной мере. Я даже не знаю как на некоторые вопросы отвечать, т.к. не пользуюсь услугами переводчика. И не из-за того, что они плохо переводят или их просто не найти, а из-за того, что нет в них необходимости, а такого варианта в опросе нет.
Ri-shelje
25-09-2009, 18:06
Не стрёмно. Есть правила, согласно которым использовать данные чужие в каких-то не оговорённых целях - большой грех.
А, ну тогда действительно все спокойно. Я об этом как-то не подумал.
Хех, интересно, почему именно в спектре опрос :) Там его вжисть никто не увидит :)
Почему же? А что еще есть массовое русскоязычное в Финляндии? По радио что ли опрос вести? :)
Кстати, у меня тут недано забавный случай был, в поезде в Москву со Спектром связанный. Паспортный контроль финский, заходит финский погранец/таможенник, а я спектр читаю. Он увидел, спрашивает (по-русски, на ломаном, но все же внятно вполне) "А еженедельник Спектр Недели больше не выходит, а то я был подписчиком"? Я говорю "нет, давно уже нет, к сожалению". Дальше бла-бла-бла про паспорт-визу и т.д., ну и по поводу ежемесячного спектра поговорили. Он говорит, что ему для общения с туристами и пассажирами поездов очень Спектр помогает, а раньше еженедельник помогал, быть в курсе событий, ну и русский осваивать-поддерживать. Прикольный такой парень.
Так что Спектр знает если не все (русскоязычные - с ними все ясно, все знают, может не все постоянно читают, а теперь и таможенники финские) в Финляндии, то все же очень многие. Министерство не стало бы проводить опрос через неизвестно кого, это факт.
do_scrum
25-09-2009, 18:15
Хех, многие кроме названия "Спектр" ничего о спектре не знают.
Этот опрос для тех, кто не владеет финским или английским в полной мере. Я даже не знаю как на некоторые вопросы отвечать, т.к. не пользуюсь услугами переводчика. И не из-за того, что они плохо переводят или их просто не найти, а из-за того, что нет в них необходимости, а такого варианта в опросе нет.
Я тоже переводчиком не пользуюсь поэтому на часть вопросов ответил "незнаю". Перевод самого опроса корявенький. Явно финны переводили...
Думаю, свои данные надо указывать для того, чтобы вам потом названивали разные "Руслании" или "Кубио", с приставаниями об услугах.
Призы это хорошо и интересно... Но интереснее цели и задачи опроса...
Почему же? А что еще есть массовое русскоязычное в Финляндии? .
гхм.... Знаете одесский анекдот про "Как пойти на Дерибасовскую"? :)
Там про килограмм кильки и так далее )) Заканчивается он словами "ты на ней стоишь!" ;)
Спектр я уж не знаю, кто читает даже, но основная масса русскоязычных заходит именно сюда - за информацией и просто поговорить. Тем более если опрос в интернете, то печатать его в газете как-то не совсем понятно. Ну и по поводу оформления опроса - больное место, не буду.. тут уже высказались. Думаю, что печатается он именно в Спектре потому, что это - официальный источник, вот и всё. Государственные организации - это вообще очень интересные по логике своих действий организации...
замечательный опрос, но с точки зрения государства банально дешевле и эффективней обучить человека языку страны, куда он приехал, чем организовать для него везде и во всем предоставление услуг на его родном языке, не смотря на то, что есть больные на голову, считающие это ущемлением прав человека...
sergovi4
25-09-2009, 22:46
Думаю, свои данные надо указывать для того, чтобы вам потом названивали разные "Руслании" или "Кубио", с приставаниями об услугах.
А что с Кубио и Руслании ктото звонит ???
первый раз об этом слышу ,,,
Ого! Оказывается "День в истории" теперь туда переехал.
http://spektr.net/category/historyday/ Ура!
Мне видно только четыре последних выпуска. Там есть еще ?
ЗЫ. Опрос до конца не осилил. Он сделан для жителей какой-то другой Финляндии, не той, в которой я живу.
А что с Кубио и Руслании ктото звонит ???
первый раз об этом слышу ,,,
Ага. Причем, так назойливо предлагают-не отвязаться...
Особенно противно, когда я в России, незнакомый телефон звонит-не ответить не могу, т.к. клиенты могут быть. А оказывается реклама..
olka_eva
26-09-2009, 11:16
Согласна с &Irene& и ank - кроме как о демографических данных мне в опросе отвечать было нечего.
Не шо такое .... в опрос не пускает , кнопки немае....
Не шо такое .... в опрос не пускает , кнопки немае....
*Так тема год назад была....Соответственно, и опрос...*
:)
*я тоже не сразу заметила..
:)
[russian.fi, 2002-2014]