View Full Version : Какую защиту ставить
Вот задался вопросом, часто езжу в Россию, научен горьким опытом, хочу поставить противоугонку. Полазил в инете посмотрел, может кто из форумчан посоветует? Расматривается от блокировки на руль заканчивая чипом с гпс. машина а6
KALAMIES
26-09-2009, 22:12
Вот задался вопросом, часто езжу в Россию, научен горьким опытом, хочу поставить противоугонку. Полазил в инете посмотрел, может кто из форумчан посоветует? Расматривается от блокировки на руль заканчивая чипом с гпс. машина а6
Блокираторы на руль практически бесполезны.
Реально помогает блокиратор селектора АКПП или рычага/ручки МКПП. Тот, который врезается в тоннель и реально практически невидим (только отверстие для спецключа). Производят вроде как фирмы MulTlock и российская "Гарант" вроде.
В Таллинне у пары знакомых эти приблуды единственное, что спасло от угона. Сигналки смогли отключить, а блокираторы коробок - нет. Машины были MB W140 обе.
Не хотел бы резать там что то в салоне, все таки машина финская, и чего такая штука стоит?
KALAMIES
26-09-2009, 22:41
Не хотел бы резать там что то в салоне, все таки машина финская, и чего такая штука стоит?
Если не ошибаюсь - ок. 250-300евро. Вроде не режут, а сверлят отверстие под личинку замка.
Бархударов
27-09-2009, 01:20
Байка насчет нестандартной секретки.Скорее всего,так оно и было.
В конце 80-х годов в одном из оборонных НИИ поспорили два высоколобых технаря:один установил на свой новый Москвич противоугонку,другой при народе стал утверждать,что "угонит" машину за пять-семь минут.Ударили по рукам,всем отделом вышли во двор.Засекли время.Угонщик начал было ковырять замок,на что хозяин предложил:Возьми ключи,заводи!Злоумышленник открыл,завел мотор,даже сдвинулся с места...но через пару секунд с яростным криком вывалился из машины и побежал прочь!
Противоугонка была такая:после несанкционированного включения передачи из спрятанного в сидушке механизма вылезала толстая закаленная игла,которая впивалась либо в ж...,либо в я... угонщика! А у хозяина на руле была предупреждающая надпись-ни в свои сани не садись!
Если не ошибаюсь - ок. 250-300евро. Вроде не режут, а сверлят отверстие под личинку замка.
Oфициальное название системы известно? Или это очередная разработак Ивашек и дворца Пионеров для 5-10 машин всего, в виде экспериамента. На сайте Мултлока только про гидравлику тормозов речь, о коробке ни слова.
KALAMIES
27-09-2009, 20:11
Oфициальное название системы известно? Или это очередная разработак Ивашек и дворца Пионеров для 5-10 машин всего, в виде экспериамента. На сайте Мултлока только про гидравлику тормозов речь, о коробке ни слова.
Вы же умный, ...я догадался? Зачем тогда сарказм про Ивашек и прочая?
Вот что нарыл в поисковике за пару секунд:
http://www.autofix.ru/blocking/mul-t-lock-57/
Есть куча инфы ещё. ;)
Спасибо за инфо. Я то искал по " MulTlock"
uusisuomalainen
27-09-2009, 21:20
а зачем нужны все эти защиты, если есть каско? И потом, наличие такой защиты не уменьшит стоимость каско. Её стоимость расчитывается исходя из сведений в базе данных страховой компании, касающихся базовой комплектации автомобиля, стоимости и других факторов. Что тебя пугает в каско? omavastuu ? Против omavastuu (до 500 евро) помогает turvamerkintä.
Каско Фигаско это всё хорошо, но наличие каско не дает асболютно никакой гарантии того, что машину ну украдут, наученный горьким опытом с выплатами по каске, не хочу чтобы крали вторую машину вот и спрашиваю
Байка насчет нестандартной секретки.Скорее всего,так оно и было.
В конце 80-х годов в одном из оборонных НИИ поспорили два высоколобых технаря:один установил на свой новый Москвич противоугонку,другой при народе стал утверждать,что "угонит" машину за пять-семь минут.Ударили по рукам,всем отделом вышли во двор.Засекли время.Угонщик начал было ковырять замок,на что хозяин предложил:Возьми ключи,заводи!Злоумышленник открыл,завел мотор,даже сдвинулся с места...но через пару секунд с яростным криком вывалился из машины и побежал прочь!
Противоугонка была такая:после несанкционированного включения передачи из спрятанного в сидушке механизма вылезала толстая закаленная игла,которая впивалась либо в ж...,либо в я... угонщика! А у хозяина на руле была предупреждающая надпись-ни в свои сани не садись!
Жесть, хочу такую!!!
Жесть, хочу такую!!!
а представляешь что будет, если ты едешь за рулем и произошел какой-нибудь глюк этой системы.....
KALAMIES
28-09-2009, 18:01
а представляешь что будет, если ты едешь за рулем и произошел какой-нибудь глюк этой системы.....
Дык, Musja и представил. Я его так понял. :gy: :gy: :gy:
Дык, Musja и представил. Я его так понял. :gy: :gy: :gy:
Нет, просто железные штаны надо!!!
Sergei74
28-09-2009, 23:24
Ставте недорогую сигналку за 100-200 евро это от детей и пьяных, всё что дороже просто выброс денег на ветер или для любителей побольше кнопок на брелке. И у толкового установщика ставите пару секреток на зажигание и бензонасос , это ещё 30 -70 евро. Как вариант секретки , например на какую то штатную кнопку или рычажёк. По крайней мере если полезут любители , то будут долго возиться. А понацеи от угона всё равно нет.
[russian.fi, 2002-2014]