PDA

View Full Version : dress code

Страницы : [1] 2

практикант
27-09-2009, 10:21
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
Кстати, финны разбираются в часах?

Olka
27-09-2009, 10:32
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема :)
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?

практикант
27-09-2009, 10:41
Я наверное с утра торможу, но не поняла о чём тема :)
Если вы на практике в банке или подобном заведении, то могут посмотреть с удивлением, если придёте в костюме гота, в остальных местах к одежде вроде как относятся спокойно.
За всех финнов не скажу, но некоторые точно в часах разбираются, смотря что вы имеете в виду? Типа смогут ли отличить Омегу от Раймонд Вейла?
в костюме готта я не хожу, хотя могу , если надо :-)
а так как я предоставляю им свой сэрвис на халяву, то думаю , что и это проглотят.
то что они читать умеют , что на часах написано, если зрение позволяет- это понятно.
Была же здесь какая то анекдотичная история с поддельным LV

Olka
но в смысле сразу определять подлинность и цену часов на руке у собеседника?

Здесь копии, типа турецких Ролексов, не продаются :)

juurik
:D Я не могу определить.

А это важно? Многие мои друзья тоже наверное не смогут.
Вот что значит - с кем поведешься.... :)

Вообще снобизм хорошее качество. Обсуждали как то здесь эту тему.

практикант
27-09-2009, 10:43
Здесь копии, типа турецких Ролексов, не продаются :)
а в Нью Йорке прямо на 5 авеню на улице продаются. И что теперь все в Нью Йорке ходят в фальшивых часах?

практикант
27-09-2009, 10:45
:D Я не могу определить.

А это важно? Многие мои друзья тоже наверное не смогут.
Вот что значит - с кем поведешься.... :)

Вообще снобизм хорошее качество. Обсуждали как то здесь эту тему.
причём тут снобизм? это просто знание предмета.

вернёмся к dress code теме. Вообще то я про финнов спрашивал.

Olka
27-09-2009, 10:46
а в Нью Йорке прямо на 5 авеню на улице продаются. И что теперь все в Нью Йорке ходят в фальшивых часах?

Знаете, мы тут к дресс-кодам непривычные, да и на 5-й авеню в отделе подделок не тусуемся, так что сути вашей темы, кроме выпендрёжа, не улавливаем.

Apollon
27-09-2009, 10:49
Типа, отличат ли тайский Ролекс за 50 € от оригинала? Скажу сразу: такие люди есть разве что на самом заводе Ролекс, или кто просто фанатично этим увлекается. Подделки в наше время выглядят как оригиналы. (То же касается и колечек/цепочек с брюликами).

ИМХО одежда должна быть опрятная, чистая, что бы подходила именно тебе, и по месту. Ну а тут уже полет фантазии не ограничен.

У многих модельеров есть стильные и оригинальные решения. Если нравится и есть средства, то why not?

Люся
27-09-2009, 10:56
причём тут снобизм? это просто знание предмета.

вернёмся к dress code теме. Вообще то я про финнов спрашивал.
Про финнов...
Очень спокойная и скромная нация, которой не свойственно "понтовать", миллионер ездит в магазин на велике в потрепанных джинсах, начальник обедает в столовой вместе с рабочими....

Mimoza
27-09-2009, 10:56

А зачем? Не, серьёзно, зачем определять за скока часы на руке собеседника?

duche
27-09-2009, 11:05
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в casual стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.
Паренек уехал из деревни в город. Поработав в городе, купил свои первые часы и первые кожанные ботинки. Решил поехать в деревню, навестить своих. Но вот вопрос - а как сделать так, чтобы свои, местные заметили, что в него часы, да и ботинки. Думал, думал и придумал. Возвращается он в деревню, идет по главной и единственной улице, на скамеечках как обычно сидят жители, вдруг собачка дорогу перебегает и наш герой как закричит - сейчас как пну ногой (поднимая ногу), и тут же смотрит на руку - через минуту умрешь!.

P.S. Часовщики, по национальности финны, в часах разбираются.
P.P.S. Финские практиканты часы дорогие не носят, ибо купить не на что. Но русским позволительно...

практикант
27-09-2009, 11:06
вопрос был про не зачем? а могут ли?

вот мне не выдали бумажку от работы с dress кодом, поэтому я и спрашиваю.
а я вообще в столовую есть не хожу. И велика даже у меня нет.

Brat-Kvadrat
27-09-2009, 11:08
Для иерархической субординации. У каждого альфа самца должно быть несколько дорогих аксессуаров, часы одни из них.

практикант
27-09-2009, 11:15
Для иерархической субординации. У каждого альфа самца должно быть несколько дорогих аксессуаров, часы одни из них.
ты эту чушь дружок из головы выброси и сразу легче жить станет. :-)

в общем понятно, что можно ходить весьма не формально и часы никто не заметит.
Выводы порадовали.

Карамель
27-09-2009, 11:16
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????

ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....

практикант
27-09-2009, 11:22
зачем крутые часы и брендовая одёжа, если даже велик купить не на что????

ну хотяяяяя...все мы из тех мест...где на норковую шубу копят и занимают месяцами....
Россия матушка.....
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.

вы мне поддали идею: зимой буду как рэппер из Гарлема в песцовой шубе ходить.
Представляю выражение лица людей из моего офиса LOL

Люся
27-09-2009, 11:26
я как раз очень скромно одеваюсь, а часы отец подарил, он мне никогда дешёвых подарков не дарит.

ой, да смотрите на жизнь проще...на работе работают, а не епатируют

Карамель

фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.

Olka
в общем понятно, что можно ходить весьма не формально и часы никто не заметит.
Выводы порадовали.

Я вам помогу. Повесьте часы на цепочку в виде кулона, тогда есть шанс что заметят и даже пригласят в столовую.

практикант
27-09-2009, 11:34
Я вам помогу. Повесьте часы на цепочку в виде кулона, тогда есть шанс что заметят и даже пригласят в столовую.
спасибо за помощь.
Такое впечатление, что у половины форума занижена самооценка. Вам прямо строем надо к психоаналитику в очередь.

практикант
27-09-2009, 11:35
фриков тут недолюбливают тихо но действенно....
не возьмут на работу.....не повысят зарплату....не продлят контракт...и ты ды.
а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.

Карамель
27-09-2009, 11:40
а мне как раз наоборот показалось, что финны более толлерантны, чем русские из деревень и весей.
у русских что на уме то и на языке...а фины тихорятся, но выводы делают навсегда....

Marmir
27-09-2009, 11:50
я думаю, стоимость часов никто не определяет, потому что, во-первых, это никому неинтересно, а во-вторых, потому что вообще мало кто заметит, что у человека часы на руке.

по поводу дресскода... он, конечно, есть. но достаточно размытый. всё зависит оттого, какой образ желаешь создать.

практикант
27-09-2009, 12:07
давайте переведём тему в другое русло.
думаю, кому интересна изначальная тема, они вдогонку выскажутся.

ank
27-09-2009, 12:34
Не все, но подавляющее большинство.

Brat-Kvadrat
27-09-2009, 12:36
Как с этим в Финляндии? В каждой конторе свои требования или дресc-код уборщицы сильно отличается от дреcс-кода банковского служащего.
Действительно ли встречают по одёжке? Когда как, зависит от конторы, в 99% стиль casual - вполне перевариваемый.
Кстати, финны разбираются в часах? В большинстве своём не разбираются.

практикант
27-09-2009, 12:39
и всё равно, нелепые вопросы о банальных вещах ))

Как с этим в Финляндии? В каждой конторе свои требования или дресc-код уборщицы сильно отличается от дреcс-кода банковского служащего.
Действительно ли встречают по одёжке? Когда как, зависит от конторы, в 99% стиль casual - вполне перевариваемый.
спасибо за конкретный ответ.
тему можно закрывать.

ank
27-09-2009, 12:40
Ты лучше скажи, у вас липовые Ролексы почём?
В Шанхае на прошлой неделе были по 50-150 юаней. (5-15 евров).

radon
27-09-2009, 12:44
и всё равно, нелепые вопросы о банальных вещах ))

Где-то бывает иначе?
Вопрос к автору темы.

77777
27-09-2009, 13:04
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?

Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

:)

Микка К.
27-09-2009, 13:13
Как ни крути,а самое лучшее решение-униформа/спецодежда.
Никаких тебе понтов и прибамбасов.Все одинаково одеты,а значит равны.

Приехал на работу,переоделся в рабочее,в конце дня в душ (сауну),снова одел чистенькое/свежее и домой поехал :)

77777
27-09-2009, 13:18

Приехал на работу,переоделся в рабочее,в конце дня в душ (сауну),снова одел чистенькое/свежее и домой поехал :)

пожалуй
и школьная форма в школе - самое то
не надо тратить время на выбор одежды
хотя, можно шкаф забить одинаковыми вещами и не страдать выбором и с дресс кодом :)
только, кто бы научил как надо одеваться?!

Микка К.
27-09-2009, 13:21
пожалуй
и школьная форма в школе - самое то

Со школьной формой плохо только то,что в ней весь день.То есть в неё влезаешь уже утром и снимаешь только после школы...
Лучший вариант с переодеванием/сменой одежды в течении дня :)

BeCHyshKA
27-09-2009, 14:21
Как с этим в Финляндии? Действительно ли встречают по одёжке? Мне вот абсолютно всё равно как человек одет (конечно не грязный и прочие атавизмы) , ведь всё по глазам и так видно, кто что из себя представляет. Вот я , например сейчас на практике (как то так получилось, что я вечный практикант) правда они меня не напрягают по времени, хотя работы достаточно и для полной ставки. Конечно я не хожу на работу в кроссовках, но весьма в цасуал стиле. В ранней молодости для меня было важно в чём я (брэнды и прочая ерунда) было достаточно средств всё это покупать с раннего возраста.

По одежке в Финляндии не встречают, никому кроме тебя не важно во что ты одет если конечно не грязный и прочее. Если хочешь что-бы к тебе в твоем офисе хорошо относились можно даже немного копировать стиль коллег ( ето подсознательно вызовет симпатию). В часах финны не то что-бы не разбираются - они не обрашают внимания. Хотя люди иностранного происхождения и не только из России, активнее обрашают внимание на часы и не надо быть експертом для того что-бы отличить хорошие часы от всего остального.

Гость юнга
27-09-2009, 15:25
Хотя не мешало-бы прививать финнам немного вкуса в одежде.Я тоже была на практике в магазине Одежда, начальница лет 45 пришла на работу ,как Барби вся в розовом,розовое пальто ,кофточка вся в камушках блестящих,босоножки с пёрышками. Вообщем отпад ,как её после этого можно воспринимать как руководителя отдела.

BeCHyshKA
27-09-2009, 15:50
Хотя не мешало-бы прививать финнам немного вкуса в одежде.Я тоже была на практике в магазине Одежда, начальница лет 45 пришла на работу ,как Барби вся в розовом,розовое пальто ,кофточка вся в камушках блестящих,босоножки с пёрышками. Вообщем отпад ,как её после этого можно воспринимать как руководителя отдела.

Самая большая проблема в том что для многих финнов гораздо круче когда ты одеваешься с кирппутори и секонд хендов, ето как-бы креативно и екологично.

За умение одеваться люблю итальянцев!

ADR
27-09-2009, 16:12
Вот когда на такие мероприятия идешь то я понимаю фразу ,,дресс код ,,

http://www.sensation.com/photoplayer/?country=nl

Или что то иное церемониальное , похоры , свадьбы , т.е. СОБЫТИЕ .

А в обычной жизни на ,, форму одежды ,. заморачиваться особого смысла нет .

Есть закон города глосящий ,, 1. Как бы хорошо Ты не был одет в городе найдется человек одетый лучше тебя . 2. Как бы плохо Ты не был одет в городе найдется человек одетый хуже тебя .

BeCHyshKA
27-09-2009, 16:31
Вот когда на такие мероприятия идешь то я понимаю фразу ,,дресс код ,,

хттп://щщщ.сенсатион.цом/пхотоплаыер/?цоунтры=нл

Или что то иное церемониальное , похоры , свадьбы , т.е. СОБЫТИЕ .

А в обычной жизни на ,, форму одежды ,. заморачиваться особого смысла нет .

Есть закон города глосящий ,, 1. Как бы хорошо Ты не был одет в городе найдется человек одетый лучше тебя . 2. Как бы плохо Ты не был одет в городе найдется человек одетый хуже тебя .

а я не согласна. Одеваться надо всегда соответствующе ситуации. И тем более не правильно сравивать себя с кем-то кто лучше или хуже одет. Все люди разные их нельзя сравнивать.

77777
27-09-2009, 16:53
я понимаю, что свою провинциальность скрыть не получится.
но всё же, есть же у нас знающие люди, поделились бы знаниями о дресс коде?

вот, как надо одеваться в банк, в контору, учителям, воспитателям итд :)

leena
27-09-2009, 17:05
Хорошая тема.
А давайте и в самом деле поговорим о дресс-коде.
Куда, в чём, как лучше?

Если кто-нибудь научил бы, было бы очень здорово.
Есть у нас на форуме специалисты в этой области?

:)У нас на работе есть ПРОПИСАННОЕ правило-рекомендация: мы (сотрудники) все и всегда - даже своим внешним видом - участвуем в маркетинге нашего учреждения. Надо одеваться в соответствии с этой миссией. Предпочитаемые цвета одежды - белый и чёрный. Работаю в образовательном учреждении, а точнее в АМКе.

BeCHyshKA
27-09-2009, 17:07
я понимаю, что свою провинциальность скрыть не получится.
но всё же, есть же у нас знающие люди, поделились бы знаниями о дресс коде?

вот, как надо одеваться в банк, в контору, учителям, воспитателям итд :)
Ну в банках финских дресс код не строгий, так что хорошо сидящие джинсы, рубашка + легкий джемпер = неплохой вариант. Можно добавить тонкий галстук и будешь ты стилягой. Можно пиджак, но не костюмный. Обязательно хорошая обувь, ремень и часы. Но самое главное выглядеть немножко небрежно =)

хотя все зависит от человека

77777
27-09-2009, 17:10
Ну в банках финских дресс код не строгий, так что хорошо сидящие джинсы, рубашка + легкий джемпер = неплохой вариант. Можно добавить тонкий галстук и будешь ты стилягой. Можно пиджак, но не костюмный. Обязательно хорошая обувь, ремень и часы. Но самое главное выглядеть немножко небрежно =)

хотя все зависит от человека

а для девушек тоже есть правила как одеваться?
а почему часы? это важно?

ADR
27-09-2009, 17:18
Например в армии тоже все представляют свою учереждение и в тюрьме все представляют свое учереждение и все всегда почти одинаково одеты , dress code , называется :lol:

BeCHyshKA
27-09-2009, 17:31
а для девушек тоже есть правила как одеваться?
а почему часы? это важно?
не знаю как ето обьяснить, но для меня часы очень важный аксессуар. Когда работаешь в офисе или банке - во первых ето поддерживает имидж, а во вторых помогает следить за временем. Я могу быть не права - но думаю левая рука для того что-бы носить часы :D

Для девушек можно очень долго говорить о том как лучше одеваться .. если очень интересно консультацию могу дать лично и безвозмездно =)))

leena
27-09-2009, 17:38
не знаю как ето обьяснить, но для меня часы очень важный аксессуар. Когда работаешь в офисе или банке - во первых ето поддерживает имидж, а во вторых помогает следить за временем. Я могу быть не права - но думаю левая рука для того что-бы носить часы :D

Для девушек можно очень долго говорить о том как лучше одеваться .. если очень интересно консультацию могу дать лично и безвозмездно =)))Бытует мнение, что наручные часы потеряли свою актуальность: у всех есть мобильники, показывающие время, либо время видно на мониторе компьютера. Но часы на руке "бросаются" в глаза, они презентабельны и говорят о стиле.

*1*
27-09-2009, 17:39
Бытует мнение, что наручные часы потеряли свою актуальность: у всех есть мобильники, показывающие время, либо время видно на мониторе компьютера. Но часы на руке "бросаются" в глаза, они презентабельны и говорят о стиле.

Часы на руке ыето уже болше украшение чем полезный прибор. Я ношу часы, красивые, дорогие по моим меркам, и никогда по ним время йне смотрю :) Для красоты

77777
27-09-2009, 17:43

Для девушек можно очень долго говорить о том как лучше одеваться .. если очень интересно консультацию могу дать лично и безвозмездно =)))

интересно как, про часы.
буду знать
за предложение консультации - спасибо! не отказалась бы. но думаю, что и другие девушки были бы не против узнать побольше. может быть, хотя бы азы здесь?

вот, скажем, ассистентки, как им одеваться?
у них имеется ежедневная работа - рутина, есть собрания, на которых надо присутствовать, есть рабочие встречи в неформальной обстановке. как лучше выглядеть?
отличается ли одежда ассистентки от одежды начальницы?
а как одеваются менеджеры среднего звена?

спасибо! :)

BeCHyshKA
27-09-2009, 17:43
Бытует мнение, что наручные часы потеряли свою актуальность: у всех есть мобильники, показывающие время, либо время видно на мониторе компьютера. Но часы на руке "бросаются" в глаза, они презентабельны и говорят о стиле.
на 100% согласна и все таки мне кажется что мужчина без часов выглядит не серьёзно

BeCHyshKA
27-09-2009, 17:56
интересно как, про часы.
буду знать
за предложение консультации - спасибо! не отказалась бы. но думаю, что и другие девушки были бы не против узнать побольше. может быть, хотя бы азы здесь?

вот, скажем, ассистентки, как им одеваться?
у них имеется ежедневная работа - рутина, есть собрания, на которых надо присутствовать, есть рабочие встречи в неформальной обстановке. как лучше выглядеть?
отличается ли одежда ассистентки от одежды начальницы?
а как одеваются менеджеры среднего звена?

спасибо! :)
очень зависит от вашего возраста и от того как в общем выглядят сотрудники в вашей компании. Но я бы посоветовала побольше рубашек цветов которые вам идут и из хорошего материала + разные не такие официальные юбки (естественно не короткие), опять таки хорошо сидящие джинсы всегда приготдятся. Обязательно хоть один жакет короткий по фигуре и по длиннее, джемпера. Обувь - нейтральная, лодочки или балетки -лучший вариант. Если конечно пост занимаемый женщиной высокий в серёзной фирме, то только качественные костюмы и закрытые лодочки. А еще для серьёзности очки на носу хороший аксессуар если даже со зрением все в порядке =)))

77777
27-09-2009, 17:58
очень зависит от вашего возраста и от того как в общем выглядят сотрудники в вашей компании. Но я бы посоветовала побольше рубашек цветов которые вам идут и из хорошего материала + разные не такие официальные юбки (естественно не короткие), опять таки хорошо сидящие джинсы всегда приготдятся. Обязательно хоть один жакет короткий по фигуре и по длиннее, джемпера. Обувь - нейтральная, лодочки или балетки -лучший вариант. Если конечно пост занимаемый женщиной высокий в серёзной фирме, то только качественные костюмы и закрытые лодочки. А еще для серьёзности очки на носу хороший аксессуар если даже со зрением все в порядке =)))

спасибо!
то есть, часы и очки - это явление обязательное?
а что делать с причёской? :)

BeCHyshKA
27-09-2009, 18:08
спасибо!
то есть, часы и очки - это явление обязательное?
а что делать с причёской? :)
блестящие ухоженные волосы ето всегда красиво. Я не парюсь и завязываю хвостик на голове =)

77777
27-09-2009, 18:17
блестящие ухоженные волосы ето всегда красиво. Я не парюсь и завязываю хвостик на голове =)

а какие магазины Вы могли бы посоветовать? где купить хорошую одежду? :)

BeCHyshKA
27-09-2009, 18:22
а какие магазины Вы могли бы посоветовать? где купить хорошую одежду? :)
сложно советовать не видя кому советуешь, магазины .. зависит от того сколько вы готовы потратить ... если вам на самом деле так интересно я с удовольствием помогу но наверное не в етой теме а более лично.

77777
27-09-2009, 18:29
сложно советовать не видя кому советуешь, магазины .. зависит от того сколько вы готовы потратить ... если вам на самом деле так интересно я с удовольствием помогу но наверное не в етой теме а более лично.
Кстати, да... а вот интересно, сколько денег нужно тратить на дресс код и уход за собой в месяц?
для женщин и для мужчин? :)

как думаете?

BeCHyshKA
27-09-2009, 18:33
Кстати, да... а вот интересно, сколько денег нужно тратить на дресс код и уход за собой в месяц?
для женщин и для мужчин? :)

как думаете?
сколько можно столько и нужно, больше чем нужно не нужно

77777
27-09-2009, 18:36
сколько можно столько и нужно, больше чем нужно не нужно

да, остроумно :)
но я так... интересуюсь на случай получения работы, на которой необходим дресс код и компенсации этого правила за счёт дополнений к зарплате ;)

может быть, порекомендуете, сколько примерно может за дресс код запросить ассистентка?

olka_eva
27-09-2009, 19:30
Редко какая работа подразумевает пребывание постоянно на виду.
У нас на работе пафоснее всех одеты КАМы, когда идут на встречу к клиентам. В обычные "невстречные" дни они носят рубашки-поло и джинсы. Дизель и крокодильчик :) И пряжка от Tiger of Sweden. Или что-то марочно-немарочное, чьи логотипы не видно или я их не знаю.

Вот черный цвет я не люблю. Есть много оттенков серого, самый распространенный деловой - маренго.

klo
27-09-2009, 19:38
да, остроумно :)
но я так... интересуюсь на случай получения работы, на которой необходим дресс код и компенсации этого правила за счёт дополнений к зарплате ;)

может быть, порекомендуете, сколько примерно может за дресс код запросить ассистентка?

Как правило, особенность в одежде нужна только если часто общаешься с клиентами, да и то смотря с какими.:) Я не слышала о какой-то доплате, но бывает, что дают приглашения на "торговлю для друзей" и на складскую торговлю, где можно купить брендовые вещи процентов на 70-80 дешевле.

leena
27-09-2009, 19:40
блестящие ухоженные волосы ето всегда красиво. Я не парюсь и завязываю хвостик на голове =)Очень часто то же самое! Когда обновляю стрижку, всегда решаю оставить такую длину волос, чтобы можно было убрать их в хвостик. Если не в хвостике, то у меня есть подходящие обручи (ободки), заколки.
Веснушка, мне очень по душе ваши посты в этой теме. Столько хорошего вы написАли - и ни разу не перешли нат менторский тон. Приятно читать.
Хочу добавить о брошах. Иногда очень вписываются в ансамбль. Платочки-шарфики на шею не люблю, но одна моя коллега демонстрирует виртуозное мастерство подбирать и повязывать их у себя на шее.

Гостu
27-09-2009, 20:48

Очки не обязательны. Стереотип.

Что значит "блестяшие волосы"?

BeCHyshKA
27-09-2009, 21:29
Очки не обязательны. Стереотип.

Что значит "блестяшие волосы"?

ну не в блестках =)) я имею ввиду здоровые шелковистые волосы

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :D

77777
27-09-2009, 21:33

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :D

а если волосы не блестят от природы? если они тонкие, ломкие, и хрупкие... и ни одна из стрижек не идёт. как быть?

BeCHyshKA
27-09-2009, 21:35
Очень часто то же самое! Когда обновляю стрижку, всегда решаю оставить такую длину волос, чтобы можно было убрать их в хвостик. Если не в хвостике, то у меня есть подходящие обручи (ободки), заколки.
Веснушка, мне очень по душе ваши посты в этой теме. Столько хорошего вы написАли - и ни разу не перешли нат менторский тон. Приятно читать.
Хочу добавить о брошах. Иногда очень вписываются в ансамбль. Платочки-шарфики на шею не люблю, но одна моя коллега демонстрирует виртуозное мастерство подбирать и повязывать их у себя на шее.
броши мне винтажные очень нравятся. Платочки сама носить не умею, но многим очень идет и добавляет шика образу.

Приятно людям помогать, тем более когда ето на самом деле в моих силах. Я сама очень долго искала свой образ.. и кажется почти преуспела =) Так что теперь кому хочешь могу дать дельный совет.

BeCHyshKA
27-09-2009, 21:37
а если волосы не блестят от природы? если они тонкие, ломкие, и хрупкие... и ни одна из стрижек не идёт. как быть?
ето все неправда, просто вы похоже не нашли еще *своего парикмахера и правильный уход. От природы мало у кого бывает все идеально, но в наше время все можно подправить (я не говорю о радикальных методах)

77777
27-09-2009, 21:42
eto vse nepravda, prosto vy pohozhe ne nashli ewe *svoego parikmahera i pravil'nyj uhod. Ot prirody malo u kogo byvaet vse ideal'no, no v nashe vremja vse mozhno podpravit' (ja ne govorju o radikal'nyh metodah)

ну... не соглашусь.
есть такие случаи, когда уже никакие средства не помогут.
например, рак и лечение, которое чревато сильными потерями в природных внешних данных.
но жить приходится и работать как-то надо.

а какие есть радикальные методы, что Вы могли бы порекомендовать? (парики как-то... не хотелось бы)

Гостu
27-09-2009, 22:59

я не писала что очки обязательно, но я считаю ето сексуально :Д

От 'серьезно' к 'сексуально' перешли.

trash
28-09-2009, 10:40

мальчик, понтовать панераи или ещё чем, неважно что за копию юзаешь, можешь сколько хочешь, никому твои часы не нужны.

езди на открытом кабрике зимой - внимания будет хоть отбавляй - представь себе свой офис.

жаль что доктора не смогут заинтересоваться - им не до понтов, им работать надо.

trash
28-09-2009, 10:53
спасибо за помощь.
Такое впечатление, что у половины форума занижена самооценка. Вам прямо строем надо к психоаналитику в очередь.

а Вы посмотрите на себя с другой стороны, тогда может сами туда пойдёте ? "пускать пыль в глаза" - это ли не болезнь ?!

будьте адекватны, а если хотите узнать мнения финна о чем либо - надо просто спросить.
в данном конкретном случае, снимите часы, дайте в руки и спросите что он о них думает.
делов-то.

практикант
28-09-2009, 17:15
а мне сегодня одна тётенька сказала, что у меня на свитере дырочка (действительно видимо моль проела) а Айтишники у нас вообще ходят в футболках причём некоторые даже с пятнами.
С клиентами я не общаюсь, тихо сижу в своей комнатке один с начальство общаюсь посредством электроники, обедать не хожу, не курю, кофе не пью...практически идеальный практикант.

Marmir
28-09-2009, 17:37
а мне сегодня одна тётенька сказала, что у меня на свитере дырочка (действительно видимо моль проела) а Айтишники у нас вообще ходят в футболках причём некоторые даже с пятнами.
...
очень похихикала. мужчина, вы б заместо того, шоб пятна на чужих футболках считать, внимательней в зеркало смотрелись. а то в рванье-то ходить - все равно, что без часов.

Olka
28-09-2009, 20:22
а то в рванье-то ходить - все равно, что без часов.

Ничё ты не понимаешь, это и есть стиль Casual! оксану Робски штоль не читала? Сейчас моль спецом разводят, чтобы она гламурные дырки прогрызала.

Люся
28-09-2009, 22:02
а мне вот интересно, как долго на рабочем месте можно брать сексуальностью...и почему бы не сконцентрироваться на профессиональных талантах???
и как вообще всерьез можно о таком говорить...я то думала кое-кто прикалывается...

BeCHyshKA
28-09-2009, 22:03
я не говорю о чулках в сетку и декольте до пупа.. я имею ввиду что успешный человек по-любому сексуален =)) от етого не убежишь

Olka
28-09-2009, 22:04
.. я имею ввиду что успешный человек по-любому сексуален =)) от етого не убежишь

Даже если у него шевелюра немытая и коленки пузырями?

TEKILA_BUM
28-09-2009, 22:05
Не видела ни разу такого успешного!

Микка К.
28-09-2009, 22:07

Миллиардершу Лужкову-Батурину я бы тоже не назвал сексуальной

Apollon
28-09-2009, 22:11
Кстати, одна и та же одежда на разных людях выглядит совершенно по разному. Что сексуально, а что нет, так в итоге и не скажешь. Вот как и с очками на носу: кто-то выглядит ботаном и винипухом, а кто-то "гррррр...". :D

77777
28-09-2009, 22:39
хм... а давайте подумаем вместе, в каких случаях люди используют очки, если у них хорошее зрение? дам подсказку: подумайте над предназначением очков, как таковых :)

BeCHyshKA
28-09-2009, 22:44
хм... а давайте подумаем вместе, в каких случаях люди используют очки, если у них хорошее зрение? дам подсказку: подумайте над предназначением очков, как таковых :)
кстати мне кажется если зрение в порядке то подсознательно очки ето так же для того что-бы некоторым образом защитится от внешнего мира. Если бы тут позволяла погода я бы солнечные очки вообще не снимала.

Olka
28-09-2009, 22:47

Я у очков вижу только 2 предназанчения: улучшать зрение и защищать от солнца. Ну ещё и профессиональные очки бывают конечно. Может вы сталевар или дентист?

Pöllö
28-09-2009, 22:50
А вот скажите, когда вы бегаете, то очки не сваливаются? :)

ank
28-09-2009, 22:56
Я у очков вижу только 2 предназанчения: улучшать зрение и защищать от солнца. Ну ещё и профессиональные очки бывают конечно. Может вы сталевар или дентист?
У меня очки служат исключительно для защиты от мух.
Не всякая муха умеет увернуться от велосипедиста.

77777
28-09-2009, 22:56

мыслите верно, но видно, что информации у Вас мало
http://www.ochki.net/articles/article-19-172.html

Olka
28-09-2009, 22:57
У меня очки служат исключительно для защиты от мух.
Не всякая муха умеет увернуться от велосипедиста.

Тоже полезная вещь! Правда я всегда жалею что на велосипедных очках нет дворников ну или хотя бы pissipoikaa

77777
28-09-2009, 22:59
кстати мне кажется если зрение в порядке то подсознательно очки ето так же для того что-бы некоторым образом защитится от внешнего мира. Если бы тут позволяла погода я бы солнечные очки вообще не снимала.

защититься от внешнего мира можно и без аксессуаров, я думаю ;)

TEKILA_BUM
28-09-2009, 23:05
Аксессуар. Почему нет?! Сейчас это очень актуально, если правильно подобрать.

Olka
28-09-2009, 23:20
Аксессуар. Почему нет?! Сейчас это очень актуально, если правильно подобрать.

Ну да, наверное :) Но я почему-то скорее Элтона Джона или Джорджа Майкла представляю )))

kisumisu
29-09-2009, 01:10
да, посмешили про "очки"- это когда актеры больших и малых сцен надевают очки "для роли"
С актерами- понятно- но когда "для роли" надевают очки- это уж простите идиотизм. Солнечные понимаю, но простые очки (без диоптрий) как аксессуар- нэ понимаю и вообще где такие очки продают? По крайней мере не тут- потому что либо купишь просто оправу, где стекол нет и у кого потом простые стекла заказываешь? В оптике?

kisumisu
29-09-2009, 01:14
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо

BeCHyshKA
29-09-2009, 02:14
про балетки- еще хлеще- когда ноги толстые, икры толстые и еще и короткие- балетки- это просто АТАС! Платочки на короткую шею- еще хуже! Пиджак по фигуре для фигуры, которой нет- вообще ни в какие ворота. Давать советы по стилю, не видя "клиента"- тоже не понимаю, потому что разные фигуры- разный стиль
Единственное что я еще могу посоветовать- никогда не носить синих прозрачных колготок ) в чем так любят ходить офисные дамы за....)
Ну и доплата за соблюдение дресс-кода- это в архив анекдотов надо
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.

TEKILA_BUM
29-09-2009, 02:19
вы зря смеетесь, подруга моя устраивалась в тах фрее в аеропорту и ей помойму 300 евро примерно выделили на покупку рабочей одежды.
Во многих фирмах выдают на покупку рабочей одежды, особенно если надо общаться с клиентами или учавствовать в переговорах. Это никому не секрет.

практикант
29-09-2009, 09:15
вот так примерно и мы работаем:

http://www.youtube.com/watch?v=bQ7RnVP2um0

kisumisu
29-09-2009, 09:57
вы однако ж немного меня не понимаете-выделение денег на спецодежду- это в определенных местах, для определенных должностей- например в магазинах, где уц продавцов должна быть одинаковая одежда- выделяются деньги на спецодежду- это ничего общего не имеет с тем, что работадатель "доплачивает" ежемесячно бонусом к зарплате за то, что вы "чтите" дресс-код. Когда я рпредставляла большую фирму на выставках, совещаниях и пр.- я тоже думала что хозяин мне выделит деньги для покупки "спецодежды". оказалось что их фирма не оплачивает такую "представительскую одежду"- покупала все за свои. Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet)

Гость jula
29-09-2009, 10:40
Ношу и конт.линзы и очки. В линзах намного удобнее, НО в очках чувствуется какая-то защищенность. Хочу добавить, если бы у меня было хорошее зрение, то я всё-равно купила бы очки без диоприй, что б одевать, когда надо.

ank
29-09-2009, 11:00
вот так примерно и мы работаем:

http://www.youtube.com/watch?v=bQ7RnVP2um0
Художниками-аниматорами ?

Marmir
29-09-2009, 11:13
я так поняла, на лeсопилке.

Пружинка
29-09-2009, 11:19

надо предложить в универе ввести пионЭрскую форму :)

Marmir
29-09-2009, 11:20
тада нада еще раздавать обувь, аксессуары и стричь у одного парикмахера.

Пружинка
29-09-2009, 11:21
Бытует мнение, что наручные часы потеряли свою актуальность

у меня часы такие есть, что нафик там время не поймешь :) но как аксессуар очень красивые :)

Пружинка
29-09-2009, 11:24

как говорила Кока Шанель - чистые волосы уже прическа!
Если тонкие, хрупкие, ломкие, то есть масса средств для ухода, можно сделать интерсивный курс, через 10 дней будут отлично выглядеть. Ну и конечно долой обсеченые концы и тд...

irsi
29-09-2009, 11:35

А вот зря смеемся...)))) В моем универе одно время ввели "обязаловку" по ношению единой студенческой униформы ( техунивер). Наши девушки, особенно гламурные, сначала надули губки и игнорировали. Затем под угрозой лишения стипендий таки подогнали под себя и начали носить. И, о чудо, это оказалось так реально почти сексапильно, особенно в сочетании с хорошими фигурками - черно-белый костюм, погоны, аксельбанты, пилотки, глубокий разрез на юбке сзади, галстук, каблук....Мммм...весьма и весьма...)))))

python
29-09-2009, 12:28

я так поняла, на лeсопилке.

Хм. Мнения разошлись.., мне подумалось, что музицируют.

Olka
29-09-2009, 12:36
А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)
А эти романтичные платьица нежно-коричневого цвета ))))
Но самое противное было пришивать воротнички и манжеты!

Marmir
29-09-2009, 12:39
А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)
А эти романтичные платьица нежно-коричневого цвета ))))
Но самое противное было пришивать воротнички и манжеты!
не знаю... мне нравилось. у меня было 7 разных платьев, а фартуков не помню скока. такие все траля-ля... поначалу расстроилась, что надо влезать в синее.

leoart
29-09-2009, 12:50
Вот третий день мучаюсь, думаю написать не написать, эх была не была, давеча в субботу в театр ездили, вроде, как событие культурное, а народ в большенстве своем не нарядный какой-то, серый, многие женщины , мужчины, как буд-то с работы пришли(хотя может быть так и было), но ведь и так не куда красиво одеться, так давайте хоть в театре будем понаряднее.

Haha
29-09-2009, 12:59
А фартуки дресс-кодовские в школе? На праздники белые, на будни чёрные :)!

Лучшие в мире фартуки водились в Риге... С этой... как ее... с буржуазной пелеринкой! И еще кружевные...

irsi
29-09-2009, 13:04
Лучшие в мире фартуки водились в Риге... С этой... как ее... с буржуазной пелеринкой! И еще кружевные...

А мне из Вильнюса как-то привезли, не фартук, а мечта - гофре, завязки бантом...._)))

python
29-09-2009, 13:15

Серьёзно? Значит все мои одноклассницы гоняли в Ригу.., а я только сейчас об этом узнал.

Olka
29-09-2009, 13:41

Не всем тогда буржуазные заграницы доступны были :)
У нас в школе даже платье синего цвета вместо коричневого рассматривалось как преступление против школьного общества.

Kri
29-09-2009, 13:44
Вот третий день мучаюсь, думаю написать не написать, эх была не была, давеча в субботу в театр ездили, вроде, как событие культурное, а народ в большенстве своем не нарядный какой-то, серый, многие женщины , мужчины, как буд-то с работы пришли(хотя может быть так и было), но ведь и так не куда красиво одеться, так давайте хоть в театре будем понаряднее.
вы про Савой?
мне же показалось, что я побывала в Питере: похоже было, что дамы надели на себя все самое лучшее, что у них нашлось в гардеробе,и все сразу причем, а мейкап такой, что в темноте без света видмно=)

leoart
29-09-2009, 14:14
вы про Савой?
мне же показалось, что я побывала в Питере: похоже было, что дамы надели на себя все самое лучшее, что у них нашлось в гардеробе,и все сразу причем, а мейкап такой, что в темноте без света видмно=)
конечно многие были хорошо одеты, но как то в большенстве своем люди были будничны (в субботу)

Kri
29-09-2009, 14:19
конечно многие были хорошо одеты, но как то в большенстве своем люди были будничны (в субботу)
ну знаете, у меня есть шикарное платье, я даже тему из-за него тут создавала, но надеть я его не смогла даже в Питере на дхаз, вернее надела, но друзья сказали хором "сними!" и правильно сделали...
для себя решила и практикую- красиво наряжаться дома на вечеринках с близкими друзьями и еще на фотосессии=)

leoart
29-09-2009, 15:01
ну знаете, у меня есть шикарное платье, я даже тему из-за него тут создавала, но надеть я его не смогла даже в Питере на дхаз, вернее надела, но друзья сказали хором "сними!" и правильно сделали...
для себя решила и практикую- красиво наряжаться дома на вечеринках с близкими друзьями и еще на фотосессии=)

куда ж еще одеть шикарное платье, как не в театр......

Veonika
29-09-2009, 15:25
ну не знаю, я бы шикарное в театр не одела. Для меня театр-это не праздник, чтоб шикарное прям одевать

Marmir
29-09-2009, 15:32
хотела посмотреть на твое платье, но не нашла тему :(

Olka
29-09-2009, 15:37

Вообще-то шикарное платье уместно разве что в опере, но никак не в театре.

Haha
29-09-2009, 15:40

Желательно еще, чтобы опера была в Милане... ну или в Вене...

Olka
29-09-2009, 15:41
Желательно еще, чтобы опера была в Милане... ну или в Вене...

Да, это я забыла упомянуть, начала вспоминать фильм "Красотка" :)

Marmir
29-09-2009, 15:52
у мну есть такое платье. я его одевала на бал.

irsi
29-09-2009, 15:53
Какой была реакция перцев ? )))))
Платье можешь показать ? Можно отдельно от тебя...)))))

Marmir
29-09-2009, 15:56
Какой была реакция перцев ? )))))
Платье можешь показать ? Можно отдельно от тебя...)))))
не могу. не от злобы душевной, а потому что нету фоток. хотя вроде Сова делала....

реакция была в основном такая: народ интерeсовался, где такое оторвала.

практикант
29-09-2009, 15:58
а у меня нет платья, а то может быть тоже сломал бы не только коды , но и местный dress code тоже.

irsi
29-09-2009, 16:06
не могу. не от злобы душевной, а потому что нету фоток. хотя вроде Сова делала....

реакция была в основном такая: народ интерeсовался, где такое оторвала.

А собственно хозяйка платья никак не интересна оказалась народу?
Ну и где платье такое оторвала ? ))))
И где дело было, на каком балу ?

leoart
29-09-2009, 16:13

согласна, бальное платье уместно на балу, но согласитeсь, отвисшие штаны, фланелевые рубашки- это даже для Савоя не очень камильфо...

Marmir
29-09-2009, 16:15
А собственно хозяйка платья никак не интересна оказалась народу?
Ну и где платье такое оторвала ? ))))
И где дело было, на каком балу ?
я народу интересна или неинтересна назависимо от платья. или ты думаешь, что у меня все проблемы из-за того, что выгляжу лохудрой, у которой приличного платья нету?

платье купила в СПб. в каком-то салоне. их там сто тыщ. и салонов, и платьев.

на ежегодном нашенском балу, в опере.

irsi
29-09-2009, 16:24
я народу интересна или неинтересна назависимо от платья. или ты думаешь, что у меня все проблемы из-за того, что выгляжу лохудрой, у которой приличного платья нету?

платье купила в СПб. в каком-то салоне. их там сто тыщ. и салонов, и платьев.

на ежегодном нашенском балу, в опере.

Че-то ты так, даже и не помыслили про "лахудру" ))))
Верю, что девушка ты исключительных достоинств ( через что имеешь много непоняток по жизни).
Просто платье было наверно ослепительное...))))
"Нашенский бал" ни о чем не говорит, но приставать с уточнением не буду...))))

Marmir
29-09-2009, 16:27
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.

Olka
29-09-2009, 16:30

На бал тоже можно :)

Andzhi
29-09-2009, 16:31
а если просто в оперу идти, то юбку до пола и сумку оперную (или никакой). остальное - как обычно.
а чо у кого нет такой юбки - не пустят на входе ?

Olka
29-09-2009, 16:31
согласна, бальное платье уместно на балу, но согласитeсь, отвисшие штаны, фланелевые рубашки- это даже для Савоя не очень камильфо...

Ещё как соглашусь, а там и такое было?

Olka
29-09-2009, 16:33

Ну если в купальнике придёшь, то могут и не пустить.

Marmir
29-09-2009, 16:33
я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.

Veonika
29-09-2009, 16:40
согласна, бальное платье уместно на балу, но согласитесь, отвисшие штаны, фланелевые рубашки- это даже для Савоя не очень камильфо...
это даже для работы не камильфо :)

Andzhi
29-09-2009, 16:41
я говорю, что когда иду в оперу, одеваю длинную юбку. такой у меня оперный дресскод. какой у других - не знаю.
а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером

leoart
29-09-2009, 16:42
Ещё как соглашусь, а там и такое было?

от того и печаль моя...

Marmir
29-09-2009, 16:43
а-а, т.е. твой личный, ну а вообще то тут же нет вроде какого то кода в оперу, как я поняла, т.к. я видела и в джинсах со свитером
ну да. просто иногда охота длинной юбки. а больше, вроде как, некуда одеть.

Olka
29-09-2009, 17:00
ну да. просто иногда охота длинной юбки. а больше, вроде как, некуда одеть.

А зимой на работу?

Andzhi
29-09-2009, 17:04
А зимой на работу?
не ну в праздничной же !! :))

а в длинной шерстяной юбке под какой-нить коороткий кашемировый жакет - очень не плохЕ

Andzhi
29-09-2009, 17:06
я думаю мало таких - кто идеально разбирается в часах что бы точно знать цену и престижность, особенно финики, я думаю им совершенно наплевать, кста многие финны сами ходят вообще без часов, спрашиваю почему - овет - часы в мобиле

Marmir
29-09-2009, 17:22
А зимой на работу?
ну длинная, ето которая совсем до пола. в таких на работе неудобно по лестницам ходить. но вообще-то ето мысль... надо попробовать вырядиться завтра...

Olka
29-09-2009, 17:24
не ну в праздничной же !! :))

а в длинной шерстяной юбке под какой-нить коороткий кашемировый жакет - очень не плохЕ

А Марик не говорила какая у неё юбка :)

Marmir
29-09-2009, 17:25
А Марик не говорила какая у неё юбка :)
вообще-то, у меня не одна юбка...

Olka
29-09-2009, 17:25
ну длинная, ето которая совсем до пола. в таких на работе неудобно по лестницам ходить. но вообще-то ето мысль... надо попробовать вырядиться завтра...

Я ношу зимой, правда у меня не до пола, до щиколоток, шерстяные такие, типа стретч. С сапожками на каблуках смотрятся очень даже.

Marmir
29-09-2009, 17:27
Я ношу зимой, правда у меня не до пола, до щиколоток, шерстяные такие, типа стретч. С сапожками на каблуках смотрятся очень даже.
мне ваще юбки не оч идут... ну или я так думаю... больше штаны пользую.

Andzhi
29-09-2009, 18:13
мне ваще юбки не оч идут... ну или я так думаю... больше штаны пользую.
смотря на окружающих здесь дам, скоро можно совсем позабыть, что на свете бывают юбки

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:19
ну не знаю, я бы шикарное в театр не одела. Для меня театр-это не праздник, чтоб шикарное прям одевать
на свадьбу можно =)) а вообще платья надо покупать такие которые можно носить (коктейльные).

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:22
а помойму длинная юбка ето самая уродская одежда которую только на свете придумали. Из девушки делают СТОЛБ.

Marmir
29-09-2009, 18:25
а помойму длинная юбка ето самая уродская одежда которую только на свете придумали. Из девушки делают СТОЛБ.
ну ето от девушки зависит.

becky sharpe
29-09-2009, 18:27
Коктейльное платье подойдет для посещения солидных ночных клубов и казино, свидания с молодым человеком в ресторане, но будет неуместным на дискотеке, дружеских посиделках, пикниках или детских праздниках. Этикет гласит, что коктейльное платье можно одевать на официальные торжественные мероприятия, которые начинаются до семи часов вечера.

Чем же отличается коктейльное платье от прочих? Во-первых, оно короткое, обычно длиной чуть выше колена. Отличный покрой, пошив из дорогой и нарядной ткани: атласа, бархата, тафты, кружева или шелка - вот отличительные черты коктейльного платья. Чаще всего, у платья нет воротника и рукавов, а главное, соблюдается четкая пропорция: чем больше платье открыто снизу, тем больше оно должно быть закрыто сверху, и наоборот. Конечно же, летнее платье может позволить себе быть более открытым. Подходящими цветами для зимнего коктейльного платья являются красный, черный, темно-синий и фиолетовый.

Не забывайте, что строгость следованиям предписаниям дресс-кода зависит от мероприятия, на которое вы отправляетесь.

Формальный прием требует скромного, хорошо сшитого платья длиной до колена. Оно должно быть темного цвета, без декольте и с незначительным декором. Одним словом, здесь будет приветствоваться эталонное «маленькое черное платье».

На полуформальном мероприятии, которое проходит в кругу семьи или друзей, в местах отдыха, идеально будет смотреться нарядное платье более насыщенных ярких цветов. В этом случае с длиной платья и глубиной декольте также все не так строго.

Ну а если вы отправляетесь на светский раут или же танцевальную вечеринку, примерьте кокетливое танцевальное платье. Оно легкое и открытое, светлое, допускает длину до лодыжек ("балерина") и дает широкий простор для декора.

becky sharpe
29-09-2009, 18:29

Длинные юбки отлично смотрятся на молодых женщинах, но на женщинах более старшего возраста могут сидеть некрасиво и мешковато. Таким дамам скорее подойдут юбки строгих, сдержанных стилей.

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:30
ну ето от девушки зависит.
да даже если на идеальной фигуре то все равно столб получается зрительно. Лично мое мнение что или ето платьэ в пол или если юбка то максимальная длина которая не сделает из вас урода ето до середины икры. Прошу прощения если грубо, но я просто высказываю свое мнение

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:33
а вообще little black dress - лекарство от всех недугов. Куда хотите туда и носите, везде будет уместно.

Marmir
29-09-2009, 18:39
да даже если на идеальной фигуре то все равно столб получается зрительно. Лично мое мнение что или ето платьэ в пол или если юбка то максимальная длина которая не сделает из вас урода ето до середины икры. Прошу прощения если грубо, но я просто высказываю свое мнение
чего ж грубого? правильно все. кого-то делает уродом длинная юбка, кого-то короткая, а кого-то средней длины. потому разную одежду и продают.

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:50
чего ж грубого? правильно все. кого-то делает уродом длинная юбка, кого-то короткая, а кого-то средней длины. потому разную одежду и продают.
ну начнем с того что для того что-бы сейчас в магазинах длинных юбок не купить =) продавалось сие творение рук нечеловеческих годах в девяностых.

Marmir
29-09-2009, 18:53
ну начнем с того что для того что-бы сейчас в магазинах длинных юбок не купить =) продавалось сие творение рук нечеловеческих годах в девяностых.
да ладно! я ж где-то их беру. или, думаешь, старье торгуют?

BeCHyshKA
29-09-2009, 18:56
да ладно! я ж где-то их беру. или, думаешь, старье торгуют?
вот незнаю где берешь =)) но то что ета вешь была актуальна в 90е годы ето сто процентов, сейчас ? НЕТ

becky sharpe
29-09-2009, 19:10
вот незнаю где берешь =)) но то что ета вешь была актуальна в 90е годы ето сто процентов, сейчас ? НЕТ

Модные длинные юбки:

Коллекция Jean Paul Gaultier осень-зима 2009/2010.

http://www.beauty-code.ru/images/content2/style_Gaultier_70.jpg

Коллекция Шанель осень - зима 2009 - 2010.

http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-03/1236896783_1.jpg

http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-03/1236896976_1.jpg

Olka
29-09-2009, 19:18

Вы сильно ошибаетесь или мало видели красивых длинных юбок :)

olka_eva
29-09-2009, 19:23
Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).

Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...

И вообще, почему полоска более деловая, чем однотонное, и уж тем более клетка?

becky sharpe
29-09-2009, 19:24
Длинные юбки от разных дизайнеров на сезон 2010 года:

Внизу фотографий - имена домов:

http://kak-ya.ru/images/photos/1661_ju_kenzo-thumb.jpg

http://kak-ya.ru/images/photos/1661_ju_giambattistavalli-thumb.jpg

http://kak-ya.ru/images/photos/1661_ju_chanel-thumb.jpg

http://kak-ya.ru/images/photos/1661_ju_ports1961-thumb.jpg

http://kak-ya.ru/images/photos/1661_ju_ninaricci-thumb.jpg

Olka
29-09-2009, 19:27

Чепуха какая, если они и пропадут, то вместе с джинсами.

Olka
29-09-2009, 19:29

И все девушки сплошные "столбы в уродстве 90-х годов", правда Веснушка?

becky sharpe
29-09-2009, 19:30
Вот меня фраза kisumisu заставила задуматься: Если покупаешь за свои- то можно поиметь скидки в налогообложении, указав в налоговой декларации потраченную сумму (потому что это является "средством" для заработка - työvaatteet).

Вот если я на новую работу пойду с более строгим дресс-кодом, и в старое уже не влезаю (после родов прибавила пару размеров в ОГ), то мне можно чеки к налоговой декларации приложить? А если их будет штук тридцать, этих чеков? Потому что раньше у меня была дюжина блузок и три пиджака, а теперь все по новой. А пинджаки были хорошие, шерсть с вискозой...

наверное по той причине, что деловой стиль или бизнесс стиль предполагает, что может быть на ткани могут быть узкая, едва различимая (английская белая полоска) вертикальная полоска.

olka_eva
29-09-2009, 19:36
А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?

77777
29-09-2009, 19:44

всё списывать можно, даже тапочки :)
если в налоговой одобрят ;)

becky sharpe
29-09-2009, 19:45
А что деловее - блузка с полоску, или блузка в полоску с белыми манжетами и воротником?

Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.:)

И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров.:)

77777
29-09-2009, 19:48

Блузки предпочтительнее белого цвета, наверное я скажу лично свое мнение - я не люблю бежевых тонов и слоновой кости, для меня эти цвета выглядят не совсем свежими, но это лично мое мнение.:)

И еще такой момент надо учитывать, что.....прежде всего одежда в деловом стиле должна подчеркивать солидность, статус, вызывать доверие и положительные эмоции у собеседника или коллег по работе, партнеров.:)

а если статус не особенно понятен, тогда как быть?
а со сменой работы, скажем при повышении, одежду как-то менять надо?
а если понизили в должности, как тогда быть?

77777
29-09-2009, 19:50
Модные длинные юбки:

Коллекция Jean Paul Gaultier осень-зима 2009/2010.

http://www.beauty-code.ru/images/content2/style_Gaultier_70.jpg

Коллекция Шанель осень - зима 2009 - 2010.

http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-03/1236896783_1.jpg

http://www.pssp.ru/uploads/posts/2009-03/1236896976_1.jpg

круто!
тока в зарплату в 1500 евро в месяц такой гардероб никак не впишется, пожалуй

77777
29-09-2009, 19:57
как говорила Кока Шанель - чистые волосы уже прическа!
Если тонкие, хрупкие, ломкие, то есть масса средств для ухода, можно сделать интерсивный курс, через 10 дней будут отлично выглядеть. Ну и конечно долой обсеченые концы и тд...

А можно поподробнее про массу средств?
Спасибо! :)

becky sharpe
29-09-2009, 19:57
круто!
тока в зарплату в 1500 евро в месяц такой гардероб никак не впишется, пожалуй

Пожалуй.....:)

Я просто напросто хотела показать тенденции этого и будущего сезонов, в отношении длинных юбок.:)

Это не означает, что вы должны покупать дизайнерские вещи.:)

Kri
29-09-2009, 19:58
а мне очень нравятся длинющие готические платья на высоких стройных девушках, сама бы носила

77777
29-09-2009, 20:00
Пожалуй.....:)

Я просто напросто хотела показать тенденции этого и будущего сезонов, в отношении длинных юбок.:)

Это не означает, что вы должны покупать дизайнерские вещи.:)

эх, жаль, что в секонд-хенде эти вещи появятся пару сезонов спустя...

becky sharpe
29-09-2009, 20:01
а мне очень нравятся длинющие готические платья на высоких стройных девушках, сама бы носила

Мне тоже....:)

Кстати, они весьма популярны в сезоне 2010 года. :)

77777
29-09-2009, 20:07
А расскажите пожалуйста ещё что-нибудь про моду?
Какие кофточки, пиджачки сейчас в моде, скажем, для дресс-кода ассистентки :)

olka_eva
29-09-2009, 20:11
Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.

Про одежду вообще: твид деловее букле...

becky sharpe
29-09-2009, 20:11
маски нет, ник написан ;)

А расскажите пожалуйста ещё что-нибудь про моду?
Какие кофточки, пиджачки сейчас в моде, скажем, для дресс-кода ассистентки :)

а расскажите вы про то, какими средствами вы пользовались, чтобы улучшить состояние волос и почему они не сделали ваши волосы здоровыми? :)

becky sharpe
29-09-2009, 20:16
Про очки: Как говорят "маленькая собачка до старости щенок", у меня сестра такого типа. Она в Питере работает в одной международной компании, ей очки всерьез посоветовали носить для солидности. Хотя зрение в порядке.

Про одежду вообще: твид деловее букле...

Английский твид - весьма и весьма уважаю...:) ИМХО!

77777
29-09-2009, 20:17

а расскажите вы про то, какими средствами вы пользовались, чтобы улучшить состояние волос и почему они не сделали ваши волосы здоровыми? :)

хм... средствами?!
париком :)

BeCHyshKA
29-09-2009, 20:25

Внизу фотографий - имена домов:

хттп://как-я.ру/имагес/пхотос/1661_ю_кензо-тхумб.йпг

хттп://как-я.ру/имагес/пхотос/1661_ю_гиамбаттиставалли-тхумб.йпг

хттп://как-я.ру/имагес/пхотос/1661_ю_чанел-тхумб.йпг

хттп://как-я.ру/имагес/пхотос/1661_ю_портс1961-тхумб.йпг

хттп://как-я.ру/имагес/пхотос/1661_ю_нинарицци-тхумб.йпг
ну Нина Риччи и шанель - я уверена что ето платья. Гиамбаттиста валли вариант до середины икры. В сезонах и тенденциях я ориентируюсь отменно и в курсе как все ети модели выглядят на обычных девушках и уверена что юбка висящая в шкафу у Мармир сильно отличается от представленных тобой моделей. Итого - не переубедила. Хотя надеюсь что ошибаюсь по поводу юбки которую Мармир носит.

becky sharpe
29-09-2009, 20:33
ну Нина Риччи и шанель - я уверена что ето платья. Гиамбаттиста валли вариант до середины икры. В сезонах и тенденциях я ориентируюсь отменно и в курсе как все ети модели выглядят на обычных девушках и уверена что юбка висящая в шкафу у Мармир сильно отличается от представленных тобой моделей. Итого - не переубедила. Хотя надеюсь что ошибаюсь по поводу юбки которую Мармир носит.

Так я и не ставила перед собой задачу - переубедить вас, увы....:)

jamaba
29-09-2009, 20:46

у меня самой не было, но как я дохла от зависти тем, у кого были такие

jamaba
29-09-2009, 20:54
мне однажды очень понравилось платье на продавщице веро моды
она была высоченная и стройная в длиннющем тонком кашмировм платье
ну очень

Гость8
29-09-2009, 21:37
Что-то какие-то платья и юбки не офисные обсуждаются. Моя подруга нередко носит юбки. Чаше всего юбка до середины икры. Но у нее такие тонкие точеные ножки, в целом фигура, что остается только восхититься.

То Веснушка, вы, скорей всего не умеете носить такие юбки или они вам не идут. Не в обиду, но, насколько помню, вы довольно кругленькая и такая юбка на вас, наверно, не очень хорошо смотрится. Ну и вкус вполне стандартный.

olka_eva
29-09-2009, 22:15
Юбка, как меня учила начальница отдела кадров одной немаленькой компании, должна быть в офис максимум на ладонь выше колена. Но у меня юбки до колена, потому что те, что короче, задираются выше при сидении, а сверкать бедром некомильфо. Примые юбки, клеш и годе мне не идут.

Платья с рукавами - это хлопотно, их после каждого раза стирать-гладить... Под сарафан=платье без рукавов можно поддеть разные блузки.

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:47
Что-то какие-то платья и юбки не офисные обсуждаются. Моя подруга нередко носит юбки. Чаше всего юбка до середины икры. Но у нее такие тонкие точеные ножки, в целом фигура, что остается только восхититься.

То Веснушка, вы, скорей всего не умеете носить такие юбки или они вам не идут. Не в обиду, но, насколько помню, вы довольно кругленькая и такая юбка на вас, наверно, не очень хорошо смотрится. Ну и вкус вполне стандартный.
девушка, я говорю юбка нарушает пропорции тела человеческого в общем. Конкретно о себе я не говорила. О том что вкус стандартный думаю не вам судить коли не вы меня каждый день наблюдаете. Одеваюсь я с умом и выгляжу уж далеко не как лохушка. И уж что точно знаю далеко не каждый может посморить с тем что со вкусом и стилем у меня все в порядке.

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:49

Тем более какие-то притензии к моей фигуре :D АЛЁ!!!

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:51

я для вас открыла профили вконтакте и фейсбууке. WELCOME

Люся
29-09-2009, 22:52
я для вас открыла профили вконтакте и фейсбууке. WELCOME
а как вас искать?

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:54
Моё имя Irina Mazhorova :D

Kri
29-09-2009, 22:54
я для вас открыла профили вконтакте и фейсбууке. ЩЕЛЦОМЕ
а мне можно посмотреть? я любопытная=)

Kri
29-09-2009, 22:57
какая из них? там много Марин и одна попа на аве=)))

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:58
Welcome :D :D

Люся
29-09-2009, 22:58
и одна из них очень даже кругленькая:)

BeCHyshKA
29-09-2009, 22:59
попа моя =))))

Kri
29-09-2009, 23:00
ой, сори за Марину)) Ирин

BeCHyshKA
29-09-2009, 23:01
и одна из них очень даже кругленькая:)
у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться :gy:

Kri
29-09-2009, 23:01
попа моя =))))
ваша попа не пускает к себе на страничку=)

BeCHyshKA
29-09-2009, 23:03
ваша попа не пускает к себе на страничку=)
простите , вроде открыла профиль

Люся
29-09-2009, 23:05
у етой попы столько поклонников сколько красивым глазам даже не сниться :gy:
смешная:):):)

Kri
29-09-2009, 23:06
смешная:):):)
зато такую самооценку дай Бог каждой=)

BeCHyshKA
29-09-2009, 23:08
ну ето без преувеличения =)) что девочки что мальчики все любят мою попу =))

Люся
29-09-2009, 23:09
да я себя тоже люблю:)
девочка молоденькая совсем, это все естественно для нее

Kri
29-09-2009, 23:10
девочки щипают?=)

Люся
а девичья любовь к твоей попе тебе зачем?

Пружинка
почитала про юпки, блузки и тд...
ох, как хорошо, что у меня нет дресс кода!!!

BeCHyshKA
29-09-2009, 23:12
а девичья любовь к твоей попе тебе зачем?
приятно =))))

Люся
29-09-2009, 23:12
а мордаха таки кругленькая :) но это еще детские щечки не слезли:)

Микка К.
29-09-2009, 23:17
Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку :gy:

Люся
29-09-2009, 23:19
Где вы там попы рассматриваете?
Киньте прямую ссылку :gy:
а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?

Микка К.
29-09-2009, 23:20
а у тебя ж профиля нету... как посмотришь?

Может Веснушка сюда как-нить вставит?

Люся
29-09-2009, 23:21
Может Веснушка сюда как-нить вставит?
спросим Веснушку:)

BeCHyshKA
29-09-2009, 23:22
а я не умею :gy:

Микка К.
29-09-2009, 23:24
а я не умею :gy:

Чё,правда хороший попец?
Или как?

Люся
Микка, ты нам на слово поверь, попа красивая

Пружинка
а мордаха таки кругленькая :) но это еще детские щечки не слезли:)

во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!

Микка К.
29-09-2009, 23:25
Микка, ты нам на слово поверь, попа красивая

"Кому и кобыла невеста"

Люся
29-09-2009, 23:29
во сколько лет щечки спадают? я все борюсь и борюсь!
не знаю, у меня к 27-ми сошли...

Пружинка
29-09-2009, 23:36
не знаю, у меня к 27-ми сошли...

значит у меня нет шансов :)

jamaba
30-09-2009, 00:03
Welcome :D :D

очень симпотная девушка
но самое главное чувствуется жизнерадостнось и искринка

Marmir
30-09-2009, 01:21
... уверена что юбка висящая в шкафу у Мармир сильно отличается от представленных тобой моделей. Итого - не переубедила. Хотя надеюсь что ошибаюсь по поводу юбки которую Мармир носит.
спакойна! у Мармир юбок многа и все разные.

Пружинка
30-09-2009, 11:04
спакойна! у Мармир юбок многа и все разные.

куда носишь и с чем?

Marmir
30-09-2009, 11:25
куда носишь и с чем?
везде ношу, с разным. ваще, одна печaль - ничерта нету веселых колготок. мы с Совой уже обыскались.

Пружинка
30-09-2009, 11:26
а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн :) но нет юпок...

Marmir
30-09-2009, 11:36
а веселые это какие?
у меня есть красные и цЫкламЭн :) но нет юпок...
дада. вот красные и всякие такие - ето клево. еще охота со смешными рисунками. или ну хоть с какими-то рисунками.

Пружинка
30-09-2009, 11:40
в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много

Marmir
30-09-2009, 11:42
в Стокманне можно посмареть
а в Питере в гостинке видела много
точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.

тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.

Kri
30-09-2009, 11:43
точна! хорошая идея. когда доеду - зайду.

тут нашла тока какие-то странные клетчатые чулки, ужасных цветов.
а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти

Marmir
30-09-2009, 11:46
а какие тебе нужны цветастые? хочешь гетры в цветную полосочку? могу привезти
гетры у мну есть, спасиба. хочу колготки. штоб веселые, разноцветные. штоб с кедами можна.

Гость8
30-09-2009, 16:19
Какая у Веснушки попа крикливая и всем нравится. Столько ответов на один комментарий. Вы обычная. Не дурная, но и особенного в вас ничего нет.

olka_eva
30-09-2009, 19:25
Ну вот, пришла с работы, а в теме разговоры не про женские запонки - у меня коллега носит такие, в форме туфелек, мне очень нравятся, себе бы тоже добыла, а про всякое не по теме.

Из мужеских стилей дресс-кода мне нравится preppy. Что попроще, можно купить в US Polo Kappahl или Cap Horn, подороже в Gant, Cottonfield и всяких Ральфах Лоранах и Хильфиджерах.

olka_eva
30-09-2009, 19:28
А вот вам со звуком http://www.calzedonia.com/WINTER09/ - про колготки.
Я себе одни купила в разноцветную полоску, так свекр сказал, что у него на работе также одевается женщина, состоящая в ассоциации "Клоуны мира".

Meha
30-09-2009, 19:56
Коктейльное платье подойдет для посещения солидных ночных клубов и казино, свидания с молодым человеком в ресторане, но будет неуместным на дискотеке, дружеских посиделках, пикниках или детских праздниках. Этикет гласит, что коктейльное платье можно одевать на официальные торжественные мероприятия, которые начинаются до семи часов вечера.

Чем же отличается коктейльное платье от прочих? Во-первых, оно короткое, обычно длиной чуть выше колена. Отличный покрой, пошив из дорогой и нарядной ткани: атласа, бархата, тафты, кружева или шелка - вот отличительные черты коктейльного платья. Чаще всего, у платья нет воротника и рукавов, а главное, соблюдается четкая пропорция: чем больше платье открыто снизу, тем больше оно должно быть закрыто сверху, и наоборот. Конечно же, летнее платье может позволить себе быть более открытым. Подходящими цветами для зимнего коктейльного платья являются красный, черный, темно-синий и фиолетовый.

Не забывайте, что строгость следованиям предписаниям дресс-кода зависит от мероприятия, на которое вы отправляетесь.

Формальный прием требует скромного, хорошо сшитого платья длиной до колена. Оно должно быть темного цвета, без декольте и с незначительным декором. Одним словом, здесь будет приветствоваться эталонное «маленькое черное платье».

На полуформальном мероприятии, которое проходит в кругу семьи или друзей, в местах отдыха, идеально будет смотреться нарядное платье более насыщенных ярких цветов. В этом случае с длиной платья и глубиной декольте также все не так строго.

Ну а если вы отправляетесь на светский раут или же танцевальную вечеринку, примерьте кокетливое танцевальное платье. Оно легкое и открытое, светлое, допускает длину до лодыжек ("балерина") и дает широкий простор для декора.
а можно поинтересоваться где в финляндии купить коклейльное платье 34го размера, с прямой (без горба, несутулой) спиной, с талией, из хорошей ткани????????!!!!!!!!!!
* я очень серьёзно интересуюсь, за 3 года ни разу не встретила что бы на мне сидело хорошо (обычно узкое спереди и мешок сзади на спине) ((

Пружинка
30-09-2009, 20:01
а можно поинтересоваться где в финляндии купить коклейльное платье 34го размера, с прямой (без горба, несутулой) спиной, с талией, из хорошей ткани????????!!!!!!!!!!
* я очень серьёзно интересуюсь, за 3 года ни разу не встретила что бы на мне сидело хорошо (обычно узкое спереди и мешок сзади на спине) ((

Таня, ты часто на коктейль?
Вообще покупка хорошо силящего платья - проблема!!!

Haha
30-09-2009, 20:04
а можно поинтересоваться где в финляндии купить коктейльное платье 34го размера, с прямой (без горба, несутулой) спиной, с талией, из хорошей ткани????????!!!!!!!!!! ((

Halonen.

Meha
30-09-2009, 20:16
Halonen.
не помогает :)

Teffi
30-09-2009, 20:21
Meha а ты смотрела в Кекале? Там бывают неплохие модели. Я покупала частенько праздничную одежду в бутиках с французскими марками...Они и скидки делают и модели очень стильные именно для молодых как ты....

olka_eva
30-09-2009, 20:24
Мне вечернее платье подшивали, потому что спина никак не садилась. Можно услуги портного прямо в магазине попросить.