PDA

View Full Version : Kiertoilmauuni. Эксплуатация? Ремонт?


EsterSita
28-09-2009, 18:55
Приветствую!

в киетроилмаууни (по-русски как? не знаю... ) сломались нижний и верхний подогрев. Где починить? Сколько может стоить? (супрук нашел какую то контору в хел, забор в починку сотня и каждый последующий час 60 еу... я в раздумьях) у кого может есть собственный опыт? или мастер найдется...

функции киертоилма никогда не пользовали(духовка от старых хозяев квартиры)... а сей час вынуждены. либо делаю что то не так, либо и ета функция не работает. как минимум в течении 10 мин гоняет еле теплый воздух, хотя температура на все 250 ... так и надо? попробовала киетроилма с грилли... все горит, не пропекается и сохнет.

у кого какой опыт с киертоилмаууни и конкретно с функцией киертоилма? может секрет есть какой? довольны? что за марки? у нас Ханса. лет 5 всего

буду прознательна за внимание и отзывы по теме. спасибо.

Miss Piggy
28-09-2009, 19:07
Пользуюсь функцией горячего обдува (уж назову ее так) довольно часто. У меня были две духовки с этой функцией: Электролюкс и Бош. Очень удобно, потому что готовится все быстрее, при меньшей температуре, хорошо запекается и пропекается. Результат гораздо лучше, чем когда просто идет подогрев сверху и снизу. Честно говоря, не знаю, насколько быстро воздух прогревается (10 минут или быстрее), но температуру надо выставлять на 10-20 градусов ниже, чем написано в рецепте для обычной плиты. Если включить гриль, то сгорит все моментом, поэтому подходит он только курицы или мяса, но никак не для пирогов.
На счет починки не могу ничего сказать.... Но знаю, что ремонтировать в Финляндии невыгодно.

Seija
28-09-2009, 21:47
EsterSita, мне почему-то показалось, что вы не уверены в том, что функция обогрев воздухом у вас не работает. У меня тоже духовка с обдувом, и я сейчас подумала, насчёт времени разогревания духовки. Я стараюсь включать за 5 – 10 мин. Иногда тоже «рукой потрогаю», кажется что недостаточно горячая, но печёт хорошо.
Miss Piggy правильно написала насчёт времени и градусов.
Попробуйте испечь что-нибудь лёгкое. Moжет у вас всё работает?!

EsterSita
28-09-2009, 22:06
Девочки, спасибо! буду разбираться и пробовать.

Miss Piggy
28-09-2009, 22:16
Девочки, спасибо! буду разбираться и пробовать.

Вспомнился прикол: в незнакомой духовке попыталась испечь киш (пирог с овощами) и включила функцию самоочистки. Пекла долго, часа два.... Потеряла всякую надежду вообще его испечь. В итоге, он пропекся, но не зажарился. Грешила на духовку, а потом почитала инструкцию и больше к ней претензий не имела.

Veonika
28-09-2009, 22:21
Пользуюсь функцией горячего обдува (уж назову ее так) довольно часто. У меня были две духовки с этой функцией: Электролюкс и Бош. Очень удобно, потому что готовится все быстрее, при меньшей температуре, хорошо запекается и пропекается. Результат гораздо лучше, чем когда просто идет подогрев сверху и снизу. Честно говоря, не знаю, насколько быстро воздух прогревается (10 минут или быстрее), но температуру надо выставлять на 10-20 градусов ниже, чем написано в рецепте для обычной плиты. Если включить гриль, то сгорит все моментом, поэтому подходит он только курицы или мяса, но никак не для пирогов.
На счет починки не могу ничего сказать.... Но знаю, что ремонтировать в Финляндии невыгодно.
Согласна со всем написаным.
Функция - хорошая, готовится всё гораздо быстрее. Особо низкой тем-ры воздуха я не замечала.... Я часто на обдуве разогреваю духовку (это происходит очень быстро), а потом уже готовлю на обычном режиме...

Я бы на Вашем месте купила новую чем заморачиваться с ремонтом, который неясно, сколько стоит. Духовка ж вроде не так много стоит?