PDA

View Full Version : Какую марку авто купить, если денег 2500-3000 евро?????

Страницы : [1] 2

Anttila
28-09-2009, 23:58
Посоветуйте, пожалуйста, какую марку а/м лучше взять, если сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Поясню, что а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. Что можно выбрать максимально надёжное и актуальное в Финляндии на эту сумму???? На что именно следует обратить внимание: год выпуска, пробег????

Спрашиваю совета, т.к. не являюсь знатоком автомобилей. Буду очень благодарен всем откликнувшимся за любую информацию.

Contra
29-09-2009, 00:17
Посоветуйте, пожалуйста, какую марку а/м лучше взять, если сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Поясню, что а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. Что можно выбрать максимально надёжное и актуальное в Финляндии на эту сумму???? На что именно следует обратить внимание: год выпуска, пробег????

Спрашиваю совета, т.к. не являюсь знатоком автомобилей. Буду очень благодарен всем откликнувшимся за любую информацию.
вбей здесь пределы цены и выбирай http://www.nettiauto.com/
я бы брал японку какую-нибудь, километраж в районе 200 тысяч для такой цены, год - конец 90-х

KALAMIES
29-09-2009, 00:20

За эти деньги можно взять TOYOTA Carina E. Удачная, надёжная модель и очень популярная в Финляндии, как и Corolla. Пробег наверняка будет очень большим, но главное - смотри состояние кузова, т.е.без ржавчины и следов перекраски. Неглубокие царапины и сколы краски - ерунда. Прокатись, двигатель должен работать ровно, обороты его не должны "гулять" на холостом ходу. При разгоне не должно быть рывков и провалов. Специально заедь на бордюр и затем съедь с него, прислушиваясь. Не должно быть ударов в подвеске. Под капотом должно быть сухо, т.е двигатель не в масле. Чуть "запотевшим" вполне может быть, но не мокрым ! Обрати внимание, когда был техосмотр. Если был пройден недавно и успешно - считай, что машина вполне исправна. Не забудь поторговаться!
ЗЫ. TOYOTA Corolla тоже оч.хороший вариант. ИМХО.

Nefertiti
29-09-2009, 10:33
главное пежо не берите ))

Anttila
29-09-2009, 17:20
Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!

Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться. А тут такие хорошие отзывы о тойоте, что теперь разброс ещё больше.

Кстати, а другие японки стоит рассматривать???? Nissan, Honda?????

А что с пежо???? Действительно полное г...??? На автофорумах хорошие отзывы, а вот от людей уже не первый раз слышу, что не стоит брать.

А что с VW Golf III или Polo, например???? Opel Astra или Vectra??? Renault Clio ещё есть???

Я весь в сомнениях..... :lamo:

Elki-Palki
29-09-2009, 17:25
Бери французев или фиат. За теже деньги у них будет меньший пробег и лучшая комплектация.
Оптимально Пежо-Ситроен, на них много дешевых запчастей
Ё!

Drago
29-09-2009, 17:27

Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться. А тут такие хорошие отзывы о тойоте, что теперь разброс ещё больше.

А что с пежо???? Действительно полное г...??? На автофорумах хорошие отзывы, а вот от людей уже не первый раз слышу, что не стоит брать.

А что с VW Golf III или Polo, например???? Opel Astra или Vectra??? Renault Clio ещё есть???

Opel, Ford, Renault, Peugeot, Citroen не советую. VW Golf хорошая машинка. Из Nissan, Honda, Toyota - выбрал бы тойоту.

Микка К.
29-09-2009, 17:44
а/м нужен, как средство передвижения, а престиж, красота и тому подобные вещи не интересуют. сумма, которой располагаю = 2500-3000 евро.

Сейчас,что за 2500-3000 покупать,что за 1500-2000-разницы никакой.
Брать надо с только что пройденным ТО и с двумя комплектами хорошей резины(летней+зимней).

Кстати, а другие японки стоит рассматривать???? Honda?????

Хонду,как раз,KALAMIES продаёт ;)

Anttila
29-09-2009, 17:54
А на пробег стоит ориентироваться??? Просто в России стопудово всё скручено. А тут как?
Живу в Фи 2 месяца, ещё всех тонкостей не знаю.

Да, Фиат, Ситроен значительно дешевле других, даже 2000-2002 года варианты видел. Но как-то не хвалят их.

Боюсь, холдной зимой встану так на шоссе и буду ногой стучать по колесу, на помощь звать :help:

СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ВСЕМ!!!!!!!

Contra
29-09-2009, 19:30
Сайт этот я избороздил вдоль и поперёк. Вариантов много и разных. Просто я, например, слышал что японки старше 10 лет лучше не брать, якобы они свой ресурс за эти годы уже выработали и начинают быстро сыпаться.
была у меня Премьера 91-го. когда брал в 2002, пробег уже 370 был
прекрасно проездил почти пять лет
потом, правда, коробка рассыпаться начала, но мотор практически полтыщи отъездил

Огонь
01-10-2009, 14:40
На такую сумму хорошо выпить можно или купить хороший мопет (дрыньчик) даже не китайскийю
Ну ежели приключений хочется тогда да надо тачку брать даже подешевле.....
Невольно вспомнил как на запаре ездил в молодые годы, хотя слово ездить тут немношко некместу.

Машину надо иметь а не чтобы машина имела те...

ADR
01-10-2009, 15:14
Купи Ладу . Сможешь отремонтировать или в Россию на запчасти продать со временем .

Anttila
01-10-2009, 17:49
На такую сумму хорошо выпить можно или купить хороший мопет (дрыньчик) даже не китайскийю
Невольно вспомнил как на запаре ездил в молодые годы, хотя слово ездить тут немношко некместу.

Ценю Ваш юмор, но если бы хотелось иронии, то поболтали бы в другой теме. Неужто за 3000 евро я куплю лишь "запор"????

Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.

juurik
01-10-2009, 18:29
Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.Посмотрел из любопытства на Nettiauto продающиеся машины по цене в районе 2,5 - 3 тыс., начиная с 2000-го года - в основном одни французы, ситроэны, пежо, много мелких фиатов. Ни одной Хонды или Тойоты не встретилось. Наводит на размышления. Фольксвагены есть, но пробег как расстояние до луны.
Я бы за эти деньги всё-таки Фольксваген искал.

Elena.
01-10-2009, 18:43
Хонду,как раз,KALAMIES продаёт ;)

и за сколько продает? ;)

timo_89
01-10-2009, 21:06
тоже собираюс машину покупат, тоже примерну за такую же сумму))) толко у меня приоритети немножко другие, "разгон до сотни" :D я толко за япошек и немцев, хотя у немчеков корпуса по-надежнее наверное будут, не так сипятся )))

Elena.
01-10-2009, 23:05
и за сколько продает? ;)

Юра, откроешь секрет за сколько машину продаешь и почему?
можно в личку подробности :)

Огонь
02-10-2009, 12:45
Ценю Ваш юмор, но если бы хотелось иронии, то поболтали бы в другой теме. Неужто за 3000 евро я куплю лишь "запор"????

Я прекрасно понимаю, какая машина будет за эту сумму, поэтому и спрашиваю совета.

Без обидок дружище это лиш моё мнение

Огонь
02-10-2009, 12:52
А лада это вариант (не калину конечно) , запчасти чутьли не бесплатно.
для сравнения задние калодки покупал себе за 80 евреев а на ладу 10е.
ломается она правда по чаще но веть не в 8 же раз

Olka
02-10-2009, 13:43

Да можно купить нормальную машину за эти деньги, я вам точно говорю. У меня были разные старушки в этом диапазоне, например Ауди 100, с которой проблем не было вообще, автомат, даже кондиционер работал, а машина 89 года!
В остальном были в основном "американцы", тоже могу рекомендовать по личному опыту. Из последних например Шевроле Корсика.
Главное обратите внимание на общее состояние машины, на пробег, дату последнего прохождения ТО, наличие хорошей резины. В общем то все дельные советы тут уже дали.

CTPAHHUK
02-10-2009, 14:23
Не смотрите объявления, а дайте свое объявление. Типа куплю вирхетон ауто, нинта але 3000. И выбирайте. Многим просто в лом давать объяву, а во дворе стоит, например, родителея покойного не новая, но идеальная машина. Когда-то так брату Ладу с 30000 км купил в подарок за 1500 марок. 2 комплекта резины было.

ekocrea
02-10-2009, 14:52
а у меня сосед недавно опель за 3 тыщи купил- на вид была просто конфетка, мы всем двором хвалили...через неделю у него двигатель накрылся... отогнал в ремонт. забрал недели через 3 и теперь каждый день возится с ней...и злой ходит- попал с машиной по полной схеме...

кому как повезет...

Elki-Palki
02-10-2009, 14:57
Не смотрите объявления, а дайте свое объявление. Типа куплю вирхетон ауто, нинта але 3000. И выбирайте. Многим просто в лом давать объяву, а во дворе стоит, например, родителея покойного не новая, но идеальная машина. Когда-то так брату Ладу с 30000 км купил в подарок за 1500 марок. 2 комплекта резины было.
Еще добавь, что сирота и студент. Машина нужна что бы ездить на ночную смену подрабатывать в Макдональдсе.
Ё!

Огонь
02-10-2009, 15:40
Еще добавь, что сирота и студент. Машина нужна что бы ездить на ночную смену подрабатывать в Макдональдсе.
Ё!

Тогда точно расплачутся и даром отдадут, с комплектом новой резины.

Elki-Palki
02-10-2009, 15:58
Тогда точно расплачутся и даром отдадут, с комплектом новой резины.

http://www.keltainenporssi.fi/ilmoitus/Lahjoitetaan/VOLVO%20440/27872977?rowId=1

Ё!

dj tune up
02-10-2009, 21:18
У меня япошка-автомат 97г и я убедился в том, что при зеленом 80% водителей вообще не умеют быстро освободить перекресток.

Lundqvist
02-10-2009, 22:25
Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
Daihatsu Charade,Applause;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

эти машины были в разное время у меня и не приносили никаких проблем с надёжностью при эксплуатации в суровых российских условиях.

Anttila
02-10-2009, 23:38
Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

эти машины были в разное время у меня и не приносили никаких проблем с надёжностью при эксплуатации в суровых российских условиях.

Завтра планирую смотаться в салон посмотреть несколько вариантов.
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично! Хочу своим взглядом оценить теперь.

И им в противовес нашёл фиат пунто 2000 г.в. с пробегом 119 тыс. и фиат браво 2001 г.в. с пробегом 113 тыс.

Кто к какому варианту склоняется из предложенных???? Что выбрали бы????

Alexey Titievsk
02-10-2009, 23:49
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично! Хочу своим взглядом оценить теперь.

И им в противовес нашёл фиат пунто 2000 г.в. с пробегом 119 тыс. и фиат браво 2001 г.в. с пробегом 113 тыс.

Кто к какому варианту склоняется из предложенных???? Что выбрали бы????

Единственная машина, которую стоит рассматривать за такие деньги - это Мерседес. Открываете сайт http://www.nettiauto.com/, выбираете то, что в правом углу. Мерс не требует ремонта до 500 000 км. За год непроф редко проезжает больше 20 т км. По простой формуле (500 000 - пробег) / 20 000 получите количество лет, которыми сможете наслаждаться своей машинкой.

Submariner
02-10-2009, 23:53
За год непроф редко проезжает больше 20 т км.

Не соглашусь. Сейчас многие ездят на работу достаточно далеко, за 40-50км, так что годовой пробег зашкаливает за 30 тыс. км.

CTPAHHUK
03-10-2009, 00:38
. Мерс не требует ремонта до 500 000 км.

Сильно зависит от хозяна. Я при любых неполадках старой машины всегда ставлю фирменные новые запчасти, а знаю человека, который на машину все покупает бу по дешевке. Надежности у такой машины никакой.
Смотрите, что бы была хуолтокирья а в ней систематическое обслуживание.

И ознакомьтесь со статистикой (http://www.tuulilasi.fi/artikkelit/autojen-suomalaiset-vikatilastot) поломок старых автомобилей. (Autojen vikatilastot)

Estrella
03-10-2009, 15:45
Всю тему не осилила, но отвечу на изначально заданный вопрос.

Советую брать тоуота, сами ни раз стояли перед выбором с малой суммой на руках. Был Nissan Bluebird(в данный момент она уже старуха), хорошая машина, кузов отличный, но просто пришлось продать. А тойоту советую, т.к если сравнивать с Хондами м Маздами, то дешевле по запчастям.
Опеля гниловатые. Французы - капризные, особенно зимой, не для Финляндии они.
Из тойот в данном ценовом диапозоне можно выбрать короллу или карину Е, само собой карина побольше, да и класс другой. Вообще в машине надо посидеть, поюзать слегка, покататься.
Хотя любая машина(не новая) - индивидуальна. Т.к и педали разные, по длине, жёсткости и т.д. У кого как налажено или раздолбано(кхм..). И коробки(если ручка) разные.
У самих уже вторая тойота. Предыдущую ударили неудачно и пришлось скинуть по страховке, а то так бы ещё и ездили на ней, не зная забот. Хотя пробег уже был за 250т.км. 98 года. Была она у нас 5 лет. Ремонта не знали.
Главное ухаживать.

Удачи вам в покупке! :lady:
*покупка б/у авто - как лотерея* :lady:

Dbrmn
03-10-2009, 20:41
Надёжность и долговечность во многом зависят от класса машины. Ресурс малолитражки примерно 150 тыс. а семейного автомобиля высокого класса уже 400-500 тысяч км.

Lundqvist
03-10-2009, 20:56
Кстати, из Вами предложенных тоже присутствует парочка, в т.ч. тойота карина 1996г. и фольц. поло 1997 г.в. с пробегом 123 тыс. Но у тойоты пугает пробег, более 200 тыс., хотя на фотке смотрится отлично!
По-поводу Toyota Carina.Попытайтесь вяяснит где она была собрана.Они были английской и японской сборок.Легко вычислить по стёклам: у японцев маркировка на стёклах выполнена лазеpной гравировкой,а у англичан чёрной краской.С английской связываться не советую.
Какой мотор у VW Polo.Но в любом случае 123000 для него не пробег.Проблемы начинаются после 300000.
Для Toyota Corolla пробег более 200000-вообще не пробег.У самого была в России,купленная с пробегом 330000,я наездил до 550000-проблем не было,даже на российском бензине и маслах,и в российских условиях.
так что все три варианта неплохие.Возьмите,что больше понравится после тест-драйва.

Anttila
03-10-2009, 21:21
Не раз, кстати, слышал, что для а/м, типа мерседеса и тойоты проблемы начинаются после 300-400 тыс. Здесь тоже неоднократно это говорили. Конечно, только по рассказам других могу судить, т.к. выбираю свой 1-й авто.

Сегодня был в салоне. За эту цену есть пара Фиатов Браво с пробегом чуть более 200 тыс. 2000г.в. Но на следующей неделе придёт Фиат Пунто 2000 г., с пробегом 90 тыс., как сказали, в ООООЧЕНЬ хорошем состоянии.

Lundqvist
03-10-2009, 23:00
Мой совет-FIAT не покупать!
А так конечно хозяин-барин!

Lundqvist
03-10-2009, 23:12
Ещё обратите внимание на Nissan Sunny.Oчень неубиваемая машинка.
У самого не было,но была у друга.

http://i062.radikal.ru/0910/a7/745dce3d8c20.jpg (http://www.radikal.ru)

finnik
03-10-2009, 23:57
Не раз, кстати, слышал, что для а/м, типа мерседеса и тойоты проблемы начинаются после 300-400 тыс. Здесь тоже неоднократно это говорили. Конечно, только по рассказам других могу судить, т.к. выбираю свой 1-й авто.

Сегодня был в салоне. За эту цену есть пара Фиатов Браво с пробегом чуть более 200 тыс. 2000г.в. Но на следующей неделе придёт Фиат Пунто 2000 г., с пробегом 90 тыс., как сказали, в ООООЧЕНЬ хорошем состоянии.
Только не спеши, не делай глупостей...
Фиаты, все, Браво, Брава, и Пунто видел на сайте, с пробегами меньше 150 т., в районе 1,5 т €, это им- красная цена! Один продавец, так и написал, "продаю недорого, для того, кто ещё думает, что Фиат хорошая машина..." хотя в скобках всё ж приписал- ("ну, вообщем-то она такая и есть...") ;)
Почтиайте сколько всего к этому пробегу уже успевают владельцы отремонтировать, и всё станет понятным...

Мой совет посмотреть:

Mazda 323,121;
Toyota Corolla,Starlet;
Honda Civic;
Mitsubishi Colt,Lancer;
VW Golf,Polo;
Audi 80.

Mazda 323 - жёстковата... может быть разве что Familia ничё так, типо вот этой:
http://www.nettiauto.com/mazda/323/2829352
Mazda 121- не машина, недорозумение какое-то... ;)
Toyota Corolla .. эээ, смотря какая... вариантов много... старые, в районе 95 г.- уродцы, новее - дорого...
Toyota Starlet- мелюзга, с необасново задранными ценами...
Carina хороша... но только не с двигателем 1,6, слабовато для такой тяжёлой машины, от светофоров - разве что трактора отстают...
Вообще популярность Тойоты относительно их цен - зашкаливает разумные пределы... ну не стоят они этого... хотя да, надёжны... в разумных пределах... Нет машин, у которых бы не было ремонтов вообще... текущих... (масла, фильтры, свечи, тормоза, аммартизатолры ... и т.д.) рано или поздно...
Дальше...
Honda Civic , хороша, технически... двигатель безпроблемный, совсем... у самого был, знаю... Но вот кузова гниют у всех, даже новые машинки, 2000-х годов... обидно... :(
В этом плане наверное Аккорд лучше...но и цена...
Говоря о Mitsubishi, первое что приходит на ум, дорогой ремонт...хотя машинки всегда были у них хороши, как большинство "япошек"... Мне особо ндравитси у них Carisma типо этой:
http://www.nettiauto.com/mitsubishi/carisma/2642349
но не берусь сказать о ней ничё определённого, не ездил, не знаю...
Daihatsu - но комент. это не машина...
VW Golf,Polo... ну их в основном принято хвалить... я и сам вот поглядываю на Polo, очн уж она мне ндравтси.. как вторая машинка... Однако настораживает, что большинство владельцев в объявах пишут наряду с замененным ремнём распредвала, ещё и о замененой водяной помпе, и ремонте головки блока (!) Это уже ОЧН неприятный симптом "детской болезни"....
Может быть всё же лучше уже брать Пассат, понадёжнее 100 пудов, хотя это уже совсем другой класс авто, посолидней:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/passat/2765918
Похож на Ауди А4, но тот пожалуй не бывает по таким ценам...
Хороши машины Nissan, практически все, от Микры до Примьеры, практически всех годов...
Вот порекомендую хороший экземпляр, думаю за 3 с половиной можно сторговать:
http://www.nettiauto.com/nissan/almera/2826744
Кстате замечу, двигатль с цепью вместо ремня, не нужно беспокоится о разрыве, и дорогостоящем ремонте...
Ну, пока вот так... ;)

finnik
04-10-2009, 00:14
Ах да ещё забыл сказать о Suzuki ... пожалуй самых экономичных авто... особенно Свифты и Альто... надёжных как и все "япошки"... Вот например Baleno ..уж не знаю, почему их недооценивают... может есть свои минусы... У этой к примеру говорится, что есть царапины на заднем бампере:
http://www.nettiauto.com/suzuki/baleno/2838367
но зато какая цена, какие навороты... (!) :)

Lundqvist
04-10-2009, 00:47
Mitsubishi Carisma,не знаю...Сделана в Нидерландах,как европейская модель.
Платформа у неё от Volvo S40,я-б не связывался с такой "сборной солянкой".

А Сузуки...Знаю,что на Swift дорогие запчасти и в основном оригинал...
К тому же-Swift- Венгрия,а Alto-Индия...

Lundqvist
04-10-2009, 00:56
Мазда 121- не машина, недорозумение какое-то... ;)
Да,её дизайн достаточно спорный.Но в начале 90-х,когда начал господствовать "био-дизайн" она была шедевром.
Но машина очень надёжна,говорю,как бывший владелец,исколесивший на ней ни один десяток тысяч километров по дорогам Росии и Европы.Единственная поломка была-накрылся датчик вентилятора охлаждения.Мотора 1,3 16 клапанов хватает за глаза,бензина кушает мало.Запчасти по ходовой и не только подходят от КИА,которые значительно дешевле маздовских,а по ресурсу не хуже.
Багажник маленьким не назовёшь.Внутри четверым вполне комфортно.

http://s55.radikal.ru/i147/0910/ae/29dd53f21063.jpg (http://www.radikal.ru)

Anttila
04-10-2009, 15:52
Ну Финник, прям вообще спец! Спасибо, получил много информации!

А про Вольво вот никто не написал. http://www.nettiauto.com/volvo/v40/2840578 Что скажете? Или http://www.nettiauto.com/volvo/s40/2742788
или
http://www.nettiauto.com/volvo/460/2813961

На такие стоит внимание обращать???

И еще вопрос: если беру в салоне, то они сами всё офромляют? Просто плачу и забираю.

А если у частника, то тогда как? Что вообще делать?

Lundqvist
04-10-2009, 16:20
Про семейство S40-V40 многого не знаю.У меня самого не было.Знаю только,что выпускалась в Нидерландах,на заводе Nedcar.

Оформляется всё быстро,если частник,то он вписывает Ваши имя,фамилию с хенкилётунусом в свидетельство о регистрации,Вы расписываетесь и идёте с этой бумагой в ближайшую контору катсастус и машина за 3 минуты переоформляется на Ваше имя и вам выдают новое свидетельство.Вот и всё.

Teffi
04-10-2009, 16:24
Из опита знакомих для Волво ето не пробег, особенно если хуолто било в порйдке..

Lundqvist
04-10-2009, 16:27
Что касается VOLVO 460,то она уменя была.Самая плохая машина,которую удалось мне пользовать.
Купил её с пробегом 165000.Намучался.Ломалось всё.
Кстати по сути это и не есть VOLVO, шведы дружили в те годы c RENAULT и позаимствовали у французов двигател и прочие детали.

Anttila
04-10-2009, 16:28
Про семейство S40-V40 многого не знаю.У меня самого не было.Знаю только,что выпускалась в Нидерландах,на заводе Nedcar.

Оформляется всё быстро,если частник,то он вписывает Ваши имя,фамилию с хенкилётунусом в свидетельство о регистрации,Вы расписываетесь и идёте с этой бумагой в ближайшую контору катсастус и машина за 3 минуты переоформляется на Ваше имя и вам выдают новое свидетельство.Вот и всё.

ОК, спасибо!

А если я планирую поехать в соседний город за авто? То как быть? И катсастус мне опять по новой проходить или в этой конторе просто её перерегистрируют и всё?

И нужны ли дополнит. расходы, кроме самой цены за авто?? Налог? Тот же катсастус, если надо??? И ещё что-то???

Anttila
04-10-2009, 16:29
Что касается VOLVO 460,то она уменя была.Самая плохая машина,которую удалось мне пользовать.
Кстати по сути это и не есть VOLVO, шведы дружили в те годы c RENAULT и позаимствовали у французов двигател и прочие детали.

Понял, 460 отпадает!

Teffi
04-10-2009, 16:30

Покупка старой машины всегда лотерея. А вот если у Вольво двигатель Ренаут даже и думать не стоит..Это точно))

Кстати Фольксваген Бора получает хорошие характеристики...

Teffi
04-10-2009, 16:31
Понял, 460 отпадает!

адназначна))))))

Lundqvist
04-10-2009, 17:07
ОК, спасибо!

А если я планирую поехать в соседний город за авто? То как быть? И катсастус мне опять по новой проходить или в этой конторе просто её перерегистрируют и всё?

И нужны ли дополнит. расходы, кроме самой цены за авто?? Налог? Тот же катсастус, если надо??? И ещё что-то???
Не важно.Хозяин допустим живёт в Котка,вы там с ним оформляете сделку,потом уезжаете на этой машине в свой город,там идёте в свою местную контору и всё оформляете.Катсастус в силе до его окончания.Смена владельца на это не влияет.Налог должен был оплачен прошлым хозяином.Спросите у него когда он платил.Переоформление стоит недорого.Точную цену не помню,но недорого совсем.
А потом Вам страховка предстоит...Придёт по почте на дом.

Anttila
04-10-2009, 17:12
Не важно.Хозяин допустим живёт в Котка,вы там с ним оформляете сделку,потом уезжаете на этой машине в свой город,там идёте в свою местную контору и всё оформляете.Катсастус в силе до его окончания.Смена владельца на это не влияет.Налог должен был оплачен прошлым хозяином.Спросите у него когда он платил.Переоформление стоит недорого.Точную цену не помню,но недорого совсем.
А потом Вам страховка предстоит...Придёт по почте на дом.

Спасибо ещё раз!!!!!!!! Таааак помогаешь!!!

А страховка уже от авто зависит, так ведь???? Чем больше, тем больше??? Или это я с налогом путаю????

А налог когда платят???

Сразу платить надо??? Сразу за год или как???? И сколько хоть примерно это стоит????

CTPAHHUK
04-10-2009, 17:24

А страховка уже от авто зависит, так ведь???? Чем больше, тем больше??? Или это я с налогом путаю????

А налог когда платят???

Сразу платить надо??? Сразу за год или как???? И сколько хоть примерно это стоит????

Зависит от автомобиля - чем дороже и новее авто, тем дороже страховка, и от водительского стажа зависит (сколько лет пользовались страховкой). В Финляндии скидки на страховку за безаварийную езду до 70%. Если машина была в России и была застрахована, стоит попробовать взять с страховой российской фирмы справку о том, склолько лет ездили без аварий и какая скидка была. Может прокатить и начнете не со 100%, а то это больно. И налог и страховку не обязательно платить сразу - можно разделить на несколько выплат.

Lundqvist
04-10-2009, 17:26

А налог когда платят???

На страховку (Liikennevakuutus) влияют следующие факторы:
1.Марка машины и модель;
2.Обьём мотора;
3.Цельиспользования(личная,коммерческая...);
4.Возраст авто;
5.Место жительства пользователя;
6.Возраст и пол (!);
7.История бонусов.

Anttila
04-10-2009, 17:33
Ну а примерно на что рассчитывать???? 100 евро или 500??? А то я вообще информацией не владею и спросить не у кого...

Teffi
04-10-2009, 17:37
Ну а примерно на что рассчитывать???? 100 евро или 500??? А то я вообще информацией не владею и спросить не у кого...

в нете можно рассчитат*

Teffi
04-10-2009, 17:44
в нете можно рассчитат*

каско лучше не брать)))

vollsynt
04-10-2009, 18:45
Покупка старой машины всегда лотерея. А вот если у Вольво двигатель Ренаут даже и думать не стоит..Это точно))

Кстати Фольксваген Бора получает хорошие характеристики...
Купила помойку 460ю за копейки и хотела ездить без проблем. Немцы номер один по количеству покупаемых французов. Бора с V-5 мечта для мотористов, бабки в лопатник не засунуть.

Submariner
04-10-2009, 19:02
Купила помойку 460ю за копейки и хотела ездить без проблем. Немцы номер один по количеству покупаемых французов. Бора с V-5 мечта для мотористов, бабки в лопатник не засунуть.

Выбирайте выражения, когда с женщиной разговариваете. И читайте внимательнее: про Volvo 460 и французов говорила не Тэффи, а Лундквист.

Шаман
04-10-2009, 19:06

Хорошее мнение однако... Но есть одно НО... Почему не принимаешь во внимание тот фактор, что далеко не у каждого человека есть возможность купить новую тачку? Сам-то сколько лет копил на такой уровень железяки?

Teffi
04-10-2009, 19:22

Я писала о Вольво по опыту знакомых., а про моторы на 460 моделях Вольво знают все. Для этого даже не надо ее покупать.

Удивляет все-таки всемогущество интернета, где даже вполне обычный в реале человек, может в сети показать себя изнутри настоящим ..........мужчиной)))))))))))))))))))))))))))))))))))) :gy:

klo
04-10-2009, 20:10
Мазда-323. В рейтинге была первая среди "хоженных" машин. И древней внешне совсем не кажется, особенно вагончик.

Lundqvist
04-10-2009, 20:34
Мазда-323. В рейтинге была первая среди "хоженных" машин. И древней внешне совсем не кажется, особенно вагончик.
Да,да,да...!
начиная с серии BD 1981 года,отличные машины!!!
Моторы 1,1-1,3-1,5-1,6

finnik
05-10-2009, 12:04
Ещё подкину тут парачку вариантиков, которые отметил, но забыл выложить...
С небольшим пробегом, с движком чуть побольше..., может быть не столь критичным... ну и вообще, неплохой на мой взгляд:
http://www.nettiauto.com/volkswagen/polo/2830347
Кстате, трудно предлогать не зная что тебе нужно... Варианты мной отмеченные, в основном с маленькими, меньше 200 т. пробегами, небольшими, а стало быть не столь прожорливыми движками... в отличии скажем от тех Вольво указанных тобой...
Не всегда больший двигатель = больший ресурс...
Но если бОльший движок тебя устраивает, то вот неплохой вариантик
http://www.nettiauto.com/mazda/626/2756885
(обрати внимание на пробег) ;) хотя стоит проверить, например в катсастус могут знать, насколько это "питя пайкаа"...

finnik
05-10-2009, 12:12
Mitsubishi Carisma,не знаю...Сделана в Нидерландах,как европейская модель.
Платформа у неё от Volvo S40,я-б не связывался с такой "сборной солянкой".

А Сузуки...Знаю,что на Swift дорогие запчасти и в основном оригинал...
К тому же-Swift- Венгрия,а Alto-Индия...
С нынешней уже не европейской, а мировой кооперацией, нет вообще "чистых" марок, моделей...
Так можно и от телефонов Нокиа отказаться... (Индия, Венгрия...не говоря о Китае...) ;)
Про запчасти- ерунда полная...Открой страничку motonet.fi и сравни, ну хотя бы по некоторым позициям, скажем с Поло... Я сравнил, детали тормозной, "якохихна- киристин"... вообщем, не в пользу последнего... ;)

-sie-
05-10-2009, 12:33
по сабжу
я бы за такие деньги смотрела мазду 323 или 626..у меня была не так давно 626 2 I, купила с пробегом за 200 тыс, 92 года .. ездила как новенькая, прям не нарадовалась на неё..
тоёты хорошо, но дороже..

сузуки ваще не машина, имхо...

Elki-Palki
05-10-2009, 16:22
по сабжу
я бы за такие деньги смотрела мазду 323 или 626..у меня была не так давно 626 2 I, купила с пробегом за 200 тыс, 92 года .. ездила как новенькая, прям не нарадовалась на неё..
тоёты хорошо, но дороже..

сузуки ваще не машина, имхо...

Когда будете смотреть мазду 92 или 02 года, сразу смотрите снизу, и к цене добавьте стоимость сварочного оборудования и курсов сварщиков.
Ё!

Foreigner
05-10-2009, 17:03
За эти деньги можно взять TOYOTA Carina E. Удачная, надёжная модель и очень популярная в Финляндии, как и Corolla. Пробег наверняка будет очень большим, но главное - смотри состояние кузова, т.е.без ржавчины и следов перекраски. Неглубокие царапины и сколы краски - ерунда. Прокатись, двигатель должен работать ровно, обороты его не должны "гулять" на холостом ходу. При разгоне не должно быть рывков и провалов. Специально заедь на бордюр и затем съедь с него, прислушиваясь. Не должно быть ударов в подвеске. Под капотом должно быть сухо, т.е двигатель не в масле. Чуть "запотевшим" вполне может быть, но не мокрым ! Обрати внимание, когда был техосмотр. Если был пройден недавно и успешно - считай, что машина вполне исправна. Не забудь поторговаться!
ЗЫ. TOYOTA Corolla тоже оч.хороший вариант. ИМХО.
А как насчет Volvo C70?

http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/200935340837081/sort/priceasc/search-target/usedcars/make/volvo/model/c70/quicksearch/true/postcode/w55re/page/2?previous=%2Fsearch%2Fresults%2Fusedcars%2Fpostcode%2Fw55re%2Fmake%2Fvolvo%2Fmodel%2Fc70%2Fsort%2Fpriceasc%2Fquicksearch%2Ftrue%2Fpage%2F2&anchor=advert200935340837081&logcode=p

Submariner
05-10-2009, 18:06
А как насчет Volvo C70?

http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/200935340837081/sort/priceasc/search-target/usedcars/make/volvo/model/c70/quicksearch/true/postcode/w55re/page/2?previous=%2Fsearch%2Fresults%2Fusedcars%2Fpostcode%2Fw55re%2Fmake%2Fvolvo%2Fmodel%2Fc70%2Fsort%2Fpriceasc%2Fquicksearch%2Ftrue%2Fpage%2F2&anchor=advert200935340837081&logcode=p

Там двигатель турбированный, для него 140 тыс. миль (т.е. 224 тыс.км) - это уже конец жизни турбины, а её замена в копеечку встанет. Не посоветую такую брать.

Foreigner
05-10-2009, 20:05
Там двигатель турбированный, для него 140 тыс. миль (т.е. 224 тыс.км) - это уже конец жизни турбины, а её замена в копеечку встанет. Не посоветую такую брать.
А сколько может обойтись ремонт турбины и как узнать все ли в порядке с турбиной? И потом у нас здесь есть такая фишка, что можно оформить гарантию на машину, на год. Правда иногда есть ограничения по пробегу. Кстати в объявлении говорится, что у машины motorway miles, то есть основной её пробег наездили по магистралям, а не по городу - это считается лучше т.к. машина по магистралям едет со стабильной скоростью, давлением масла двигателе и т.д. в то время как в городе особенно при езде на короткие дистанции износ гораздо больше т.к. мотор не успевает как следует нагреться и, ты постоянно тормозишь и разгоняешься и т.д.

Сигизмунд
05-10-2009, 20:41
А как насчет Volvo C70?

В Финляндии такая машина стоит намного дороже чем 2500-3000€, самая дешевая 1998г 8400 € http://www.nettiauto.com/volvo/c70/?sitelang=1

5h4d0w
06-10-2009, 12:17
Советую Volvo V70, Saab 9000CS, Audi 80 / 100. Ну мерседес тоже советую но он по дороже. И не слушай клоунов что японцев советуют.

На япошках таких как тебе посоветовали изврат ездить. А на бензин экономить 100-200 еуро в году, и ездить в консервной банке, уж это не по мне.

Литраж не смотри меньше 1.8. Я бы советовал 2 литра. Чем больше двигатель, тем меньше износ его, ибо он испытывает как правило меньше перегрузок за счет своей массы и мошьности.

Volvo, Saab, Mercedec Benz, BMW, Audi, Jeep. Все остальное не машины а консервные банки.

-sie-
06-10-2009, 12:46
Когда будете смотреть мазду 92 или 02 года, сразу смотрите снизу, и к цене добавьте стоимость сварочного оборудования и курсов сварщиков.
Ё!
ы.. )) моя до сих пор бегает и ещё бегать будет ))))

_Aleksi_
06-10-2009, 13:14
За такие деньги лучше рено трудно что-нибудь найти. Советую Лагуну..

Бархударов
06-10-2009, 13:45
Нередко можно увидеть объявление, к примеру, Мерседес 1996 наезжено 60-70.000. цена примерно 3.000.
Но можно встретить такой же, 2-3 летний Мерс, но с пробегом более 500.000. за ту же цену.
Что важнее возраст или пробег, че брать лучше??

_Aleksi_
06-10-2009, 14:13
Нередко можно увидеть объявление, к примеру, Мерседес 1996 наезжено 60-70.000. цена примерно 3.000.

скручено...

Nefertiti
06-10-2009, 14:23
скручено...

или мотор поменян ;)(

Бархударов
06-10-2009, 15:35
А если не скручено и не поменяно? Че больше убивает возраст или километраж? :)

EestFin
06-10-2009, 15:50
километраж-ходовую, двигатель
возраст-кузов

_Aleksi_
06-10-2009, 15:51

километраж конечно. если на машине не ездили и в гараже хранили, то хоть сто лет простоит - что с ней станет.

Takuutop
06-10-2009, 15:52
километраж конечно. если на машине не ездили и в гараже хранили, то хоть сто лет простоит - что с ней станет.

Сгниет и в сухом гараже.

EestFin
06-10-2009, 15:53
в гараже больше ржавеет чем на воздухе, не проветривается машина

_Aleksi_
06-10-2009, 15:55
Sgniet i v suhom garazhe.

я японские не имел в виду

EestFin
06-10-2009, 16:11
европейские ацинкованые не так давно делать стали. старая машина вполне может быть не ацинкованая значит сгниет

Foreigner
06-10-2009, 17:25
В Финляндии такая машина стоит намного дороже чем 2500-3000€, самая дешевая 1998г 8400 € http://www.nettiauto.com/volvo/c70/?sitelang=1
Ну это у вас. :) А у нас как видишь все намного дешевле, минимум раза в два. Зато страховка здесь немаленькая. Скажем на Mercedes CL500 будет около 300 фунтов в месяц, a на Mercedes C-класс окола 100-150 в месяц, также как и на Volvo. То есть за год отдашь 1200, то есть половину того, что отдал за машину. Хотя многое конечно еще зависит от стажа и сколько лет ездил без авараий.

Foreigner
06-10-2009, 17:59
Но можно встретить такой же, 2-3 летний Мерс, но с пробегом более 500.000. за ту же цену.
60к или 500к все-таки большая разница, для меня лично. Вот если бы машине было лет 10 и пробег 60к, а другой всего 3 но пробег 120, то я взял бы ту у которой 120.

KALAMIES
06-10-2009, 18:50
Советую Volvo V70, Saab 9000CS, Audi 80 / 100. Ну мерседес тоже советую но он по дороже. И не слушай клоунов что японцев советуют. .
Человек ищет авто стоимостью до 3000евро. Перечисленные тобой варианты будут или намного дороже или ушатанные вусмерть. И кто же из нас клоун?

На япошках таких как тебе посоветовали изврат ездить. А на бензин экономить 100-200 еуро в году, и ездить в консервной банке, уж это не по мне.
Литраж не смотри меньше 1.8. Я бы советовал 2 литра. Чем больше двигатель, тем меньше износ его, ибо он испытывает как правило меньше перегрузок за счет своей массы и мошьности. .
Изврат ездить на скрипящем и дымящем ушатанном, но - Мерсе или жрущем масло как конь сено старом BMW. Ибо в приличном состоянии нормальную машину за вышеназванную сумму просто не купить.
Решающий факт - как ездили, как за машиной следили и обслуживали.

Volvo, Saab, Mercedec Benz, BMW, Audi, Jeep. Все остальное не машины а консервные банки.
Напомню про сумму, которой располагает автор темы. И к чему тогда вышеназванные марки?

KALAMIES
06-10-2009, 18:56
А состояние уплотнителей, сальников? Они при долгом простое авто начинают рассыхаться.
*Машина должна ездить, и чем чаще - тем лучше.

KALAMIES
06-10-2009, 18:58
Каким образом Мерседес 1996 года стал 2-3 летним? :))))))))))

5h4d0w
07-10-2009, 10:41
Человек ищет авто стоимостью до 3000евро. Перечисленные тобой варианты будут или намного дороже или ушатанные вусмерть. И кто же из нас клоун?

Изврат ездить на скрипящем и дымящем ушатанном, но - Мерсе или жрущем масло как конь сено старом BMW. Ибо в приличном состоянии нормальную машину за вышеназванную сумму просто не купить.
Решающий факт - как ездили, как за машиной следили и обслуживали.

Напомню про сумму, которой располагает автор темы. И к чему тогда вышеназванные марки?

О да, ты я смотрю сам гений в тапочках. За 2500 знакомый брал Saab 9000CS Turbo, с пробегом в 200 тысяч.

Ты прав только насчет мерса и бмв. С этим не поспоришь. Но я и говорил что мерс не для него.

А вот Сааб на мой взгляд само то. Вместительный, почти бесплатный в ремонте, и очень комфортный. Но почему-то не популярный среди молодежи. А зря.

Я лично ездию на Volvo 740, -89 года, и радуюсь. Большая, удобная, особенно на длинные маршруты. Зимой вообще супер. Да немного пришлось ее восстановить, по мелочам. И кстате обошлась она мне в треть суммы примерно, о которой автор говорит. Но 740 крайне на любителя, так что даже советовать не буду. Это для тех кому танки нравятся.

http://www.nettiauto.com/saab/9000/2823720
http://www.nettiauto.com/saab/9000/2813458
http://www.nettiauto.com/saab/9000/2839828

Nefertiti
07-10-2009, 12:43
как бы после 200 тысяч пробега это самое турбо ремонтировать не пришлось )))

Foreigner
07-10-2009, 13:12
О да, ты я смотрю сам гений в тапочках. За 2500 знакомый брал Saab 9000CS Turbo, с пробегом в 200 тысяч.

Ты прав только насчет мерса и бмв. С этим не поспоришь. Но я и говорил что мерс не для него.

А вот Сааб на мой взгляд само то. Вместительный, почти бесплатный в ремонте, и очень комфортный. Но почему-то не популярный среди молодежи. А зря.

Я лично ездию на Volvo 740, -89 года, и радуюсь. Большая, удобная, особенно на длинные маршруты. Зимой вообще супер. Да немного пришлось ее восстановить, по мелочам. И кстате обошлась она мне в треть суммы примерно, о которой автор говорит. Но 740 крайне на любителя, так что даже советовать не буду. Это для тех кому танки нравятся.

http://www.nettiauto.com/saab/9000/2823720
http://www.nettiauto.com/saab/9000/2813458
http://www.nettiauto.com/saab/9000/2839828Слушайте, а че у вас машины такие дорогие в Финляндии. У нас здесь Saab 9-5 98-го года можно за 700 фунтов взять.
http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/200940342763987/sort/priceasc/search-target/usedcars/make/saab/model/9-5/quicksearch/true/page/1/postcode/w55re?previous=%2Fsearch%2Fresults%2Fusedcars%2Fpostcode%2Fw55re%2Fmake%2Fsaab%2Fmodel%2F9-5%2Fquicksearch%2Ftrue%2Fpage%2F1%2Fsort%2Fpriceasc&anchor=advert200940342763987&logcode=p

Takuutop
07-10-2009, 14:14
Слушайте, а че у вас машины такие дорогие в Финляндии. У нас здесь Saab 9-5 98-го года можно за 700 фунтов взять.
http://www.autotrader.co.uk/classified/advert/200940342763987/sort/priceasc/search-target/usedcars/make/saab/model/9-5/quicksearch/true/page/1/postcode/w55re?previous=%2Fsearch%2Fresults%2Fusedcars%2Fpostcode%2Fw55re%2Fmake%2Fsaab%2Fmodel%2F9-5%2Fquicksearch%2Ftrue%2Fpage%2F1%2Fsort%2Fpriceasc&anchor=advert200940342763987&logcode=p
У вас населения сколько? ... Вот и рынок значительно больше, плюс сами писали налоги на большие машины велики.

Foreigner
07-10-2009, 14:51
У вас населения сколько? ... Вот и рынок значительно больше, плюс сами писали налоги на большие машины велики.
Рынок немаленький не спорю. Но я слышал наоборот, что у вас высокий налог на автомобиль когда покупаешь новый в салоне. К примеру у нас новый BMW X5 можно взять за 40-50 тысяч фунтов. У вас наверно не меньше 100 тысяч евро. Поэтому когда у нас он подешевеет до 10 тысяч, у вас он будет стоить 20-25. взять соседнюю Швецию, там вроде такие же цены как у нас. Единственное, что у нас дорого это страховка, бензин и сервис у официального дилера.

Сигизмунд
07-10-2009, 15:01
Количество населения здесь не причем. Вон в Эстонии еще меньше населения, а машины дешевле. А все потому, что нет такого грабительского налога на авто, за пригнанную машину из Германии растаможивание обходится в копейки.

Сигизмунд
07-10-2009, 15:03
Ну это у вас. :) А у нас как видишь все намного дешевле, минимум раза в два. Зато страховка здесь немаленькая. Скажем на Mercedes CL500 будет около 300 фунтов в месяц, a на Mercedes C-класс окола 100-150 в месяц, также как и на Volvo. То есть за год отдашь 1200, то есть половину того, что отдал за машину. Хотя многое конечно еще зависит от стажа и сколько лет ездил без авараий.
Так в Финляндии тоже страховка не из дешевых.

Foreigner
07-10-2009, 15:12
Так в Финляндии тоже страховка не из дешевых.
У моего друга в Финляндии пакетник с со страховкой каско, говорит дешевле, чем в Эстонии, если не ошибаюсь.

А сколько у вас вообще страховка стоит? У одного коллеги на работе за новый Opel Vectra платит 300 фунтов год, но y него уже лет 20 езды без аварий. На меня страховка была бы около тысячи в год.

Takuutop
07-10-2009, 15:21
Скажем так: В Финляндии нет свободного рынка автотранспорта. Для местных диллеров созданны типличные условия и несмотря на значительно увеличившийся ввоз, конкуренчии нет.
Мнение сугубо личное и возможно ошибочное.

А по теме: могу предлозить Volvo V70 2000 года, 2,4л 103kw (140лошадок) пробег совсем не большой :) 460 000 км. И cеник: 3500,- eur.

Сигизмунд
07-10-2009, 15:41
У моего друга в Финляндии пакетник с со страховкой каско, говорит дешевле, чем в Эстонии, если не ошибаюсь.

А сколько у вас вообще страховка стоит? У одного коллеги на работе за новый Opel Vectra платит 300 фунтов год, но y него уже лет 20 езды без аварий. На меня страховка была бы около тысячи в год.
Здесь тоже цена зависит от стажа водителя, точнее безаварийной езды, от машины...

Вот пример страховки на рено мегане 1,6 на мужчину 42 года и девушку 21 год, в разных стр.компаниях.

Машина 2000 года http://i012.radikal.ru/0805/e5/2e3861254fcat.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0805/e5/2e3861254fca.jpg.html)

Машина 2004 года http://i002.radikal.ru/0805/b1/5cde627c0519t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/b1/5cde627c0519.jpg.html)

Foreigner
07-10-2009, 15:49
Здесь тоже цена зависит от стажа водителя, точнее безаварийной езды, от машины...

Вот пример страховки на рено мегане 1,6 на мужчину 42 года и девушку 21 год, в разных стр.компаниях.

Машина 2000 года http://i012.radikal.ru/0805/e5/2e3861254fcat.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0805/e5/2e3861254fca.jpg.html)

Машина 2004 года http://i002.radikal.ru/0805/b1/5cde627c0519t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0805/b1/5cde627c0519.jpg.html)
У нас бы на такую девушку страховка бы наверное стоила 2-3 тысячи, по крайней мере для парня точно. Вот моим правам сейчас два года и мне дают страховку на Мерседес C240 где-то за тысячу двести в год, а когда я только получил, не меньше двух с половиной. Конечно если Мерседес AMG, то там страховая группа самая высокая, будешь платить 5-6 в год. :)

Foreigner
07-10-2009, 15:56
Скажем так: В Финляндии нет свободного рынка автотранспорта. Для местных диллеров созданны типличные условия и несмотря на значительно увеличившийся ввоз, конкуренчии нет.
Мнение сугубо личное и возможно ошибочное.

А по теме: могу предлозить Volvo V70 2000 года, 2,4л 103kw (140лошадок) пробег совсем не большой :) 460 000 км. И cеник: 3500,- eur.
В каком плане типличные? За машиной можно и в Германию поехать, только её потом растаможивать надо. А налог введен не спроста, посмотрите какие у вас дороги, транспорт! Какая может быть вообще конкуренция? Вот в России типличные условия т.к. надо пошлину платить при ввозе машины из-за чего она наверное будет стоить дороже чем такая же собранная и купленная в России.

Old Boy
24-10-2009, 16:36
Нужно прикупить примерно на год недоргой и подержанный авто.
На выбор есть несколько вариантов:

Opel Astra, Automaatti , Moott. 1.6 l.;
Volkswagen Golf, Manuaali, Moot. 1.8 l ;
Mazda 626 HB 1.8 GLX, Manuaali ;
Opel Vectra 2,0i 8v. CDX, Manuaali...
Volkswagen Vento 1.8 , Manuaali

Что из них наиболее предпочтительнее?
Техосмотр пройден у всех. Пробег у всех за 200 тыс., но не более 300! Цена у всез примерно одинакова с небольшой разницей в несколько сотен....
Кто что знает конкретного об этих моделях? Надёжность?
Наиболее интересна Мазда, но слышал, что если двигатель у неё ломается, то не подлежит ремонту, а только замене...

Old Boy
24-10-2009, 17:11
Да... и какой тип двигателя: дизель или бензин?

Микка К.
24-10-2009, 17:14
Если всего на год,то бери бензиновую и самую дешёвую из списка ;)

timo_89
24-10-2009, 18:12
я взял би Golfa ))) Opel - заработок автомеханников (так они сами говорят) :D Мазда тоже ничего))) сам работаю в Mazda центре, 7 из 10 наших автомехов ездят на маздах (сразу оговорюс, что никаких скидок на запчасти и т.д. у них нету, просто машина ета нравится :) ) а какие года машин? середина девяностих? )

а вообсе Mikka прав, самую дешевую, и бензин :)

andrei1964
24-10-2009, 18:50
я взял би Golfa ))) Opel - заработок автомеханников (так они сами говорят) :D Мазда тоже ничего))) сам работаю в Mazda центре, 7 из 10 наших автомехов ездят на маздах (сразу оговорюс, что никаких скидок на запчасти и т.д. у них нету, просто машина ета нравится :) ) а какие года машин? середина девяностих? )

а вообсе Mikka прав, самую дешевую, и бензин :)

И автомат с таким пробегом не стоит рассматривать.

timo_89
24-10-2009, 20:17

абсолютно согласен

Old Boy
25-10-2009, 00:51
Если всего на год,то бери бензиновую и самую дешёвую из списка ;)
Микка, спасибо! Собственно так и поступим ;)
Спасибо также timo и andrei!

Микка К.
25-10-2009, 01:04
Микка, спасибо! Собственно так и поступим ;)

Если ещё не купил,то могу предложить свою тарантайку :)

Бензин, ручная КПП,двигатель 1,6 ,год выпуска 1997,Форд Эскорт.
Отдам за 100 евро.Последний день техосмотра 27.11.09.Что б его пройти придётся вложить в ремонт
600-800 евро.Тогда и до следующего ТО прослужит однозначно.

finnik
25-10-2009, 12:07
.
Ну что, машину-то купил..?

finnik
25-10-2009, 12:17

Техосмотр пройден у всех. Пробег у всех за 200 тыс., но не более 300! Цена у всез примерно одинакова с небольшой разницей в несколько сотен....
Наиболее интересна Мазда, но слышал, что если двигатель у неё ломается, то не подлежит ремонту, а только замене...
Почему такой скудный выбор? Тебя заставляют взять одну из этих в гараже..?
Если так, то предпочтительней Мазда... На счёт "не подлежит ремонту" - слышал про часы-штамповки есть, новот чтоб целый автомобильный двигатель..(!) :gogo::nini:

Old Boy
25-10-2009, 15:09
Если ещё не купил,то могу предложить свою тарантайку :)

Мик, спасибо!
Ты умеешь сделать предложение от которого фактически невозможно отказаться! ;)
Жаль, что живём не рядом, а то я бы воспользовался этим незамедлительно!
А так, проще взять такую же "тарантайку" здесь и не тратить время и средства на дальнюю дорогу ...

Old Boy
25-10-2009, 15:17
...
Такой "скудный" выбор из-за ограниченности выбора в данном регионе в данный момент и по данному ценовому диапазону, а ещё ввиду некотрых личных рассуждений и симпатий! ;)
вообще, в данный момент просто вынуждает ряд обстоятельств, а так бы я выбирал совершенно в другом диапозоне цены и качества :p

klo
25-10-2009, 15:20
Если так, то предпочтительней Мазда... На счёт "не подлежит ремонту" - слышал про часы-штамповки есть, новот чтоб целый автомобильный двигатель..(!) :гого::нини:

Неправда насчёт замены двигателя...Разве уж совсем без масла кто-то ездил.

Old Boy
25-10-2009, 15:27
...
Если так, то предпочтительней Мазда...
На счёт "не подлежит ремонту" - слышал про часы-штамповки есть, новот чтоб целый автомобильный двигатель..(!) :gogo::nini:
Вообщем-то именно на Mazda я уже и остановился... :)
Спасибо за коммент!

Foreigner
26-10-2009, 14:07

Я в автомобилях не специалист и поэтому взял бы Фольксваген. У товарища была Мазда 626 95-го года, просто неубиваемая машина была. :)

Foreigner
26-10-2009, 14:09
Кстати, какие проблемы могут быть с коробкой автомат и на каком пробеге? А также как это можно предотварить? :)

Zastavaspb
26-10-2009, 19:12
Ребята! А как Вы к копейкам относитесь?

Foreigner
26-10-2009, 19:54
Предпочитаю "пятерку"

http://www.bryansk-lada.ru/images/db/2105-06_medium.jpeg

Foreigner
26-10-2009, 19:58
А лучше "шестерку". :)

http://classic-vaz.info/uploads/posts/2009-02/1234546757_vaz-2106.jpg

Zastavaspb
26-10-2009, 20:10
А как насчёт такой копеечки? 1973 год, всё родное, в идеальном состоянии, пробег 42000 км.! Ну а тюнинговую я покажу позже, сейчас собираю.( кожаный салон (не копеечный, а индивидуальный, сидения от Мазды 3 2008 года, торпедо от БМВ Е 36, движок 16 кл. инжектор, 180 л.с., музыка 3000 Евро и т.д. )

http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/zastav-spb.2/0_114a2_5fe913ac_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70818/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70818/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/zastav-spb.2/0_11499_97aff046_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70809/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70809/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3611/zastav-spb.2/0_11498_76e29ebb_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70808/)
Посмотреть на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/users/zastav-spb/view/70808/)

Gaestin
26-10-2009, 20:23
В каком плане типличные? За машиной можно и в Германию поехать, только её потом растаможивать надо. А налог введен не спроста, посмотрите какие у вас дороги, транспорт! Какая может быть вообще конкуренция? Вот в России типличные условия т.к. надо пошлину платить при ввозе машины из-за чего она наверное будет стоить дороже чем такая же собранная и купленная в России.
А сколько стоит растаможка машины, купленной в Германии, в Финляндии?

Zastavaspb
26-10-2009, 20:29

Эти машины в России!

Gaestin
26-10-2009, 21:45
Эти машины в России!
Ааааа.... А если я живу в Финляндии и куплю машину в Германии, то нужна ли растаможка или Евросоюзные правила этого не требуют? Поясните "чайнику" :-( Денег мало, а машина нужна.....

Zastavaspb
26-10-2009, 22:10
Ааааа.... А если я живу в Финляндии и куплю машину в Германии, то нужна ли растаможка или Евросоюзные правила этого не требуют? Поясните "чайнику" :-( Денег мало, а машина нужна.....

Затрудняюсь ответить! А какую машинку хочешь?

Gaestin
26-10-2009, 22:15
Затрудняюсь ответить! А какую машинку хочешь?
Автомат, Тойоту Ярис или что-то по этому типу.То есть, небольшую.На 4-7 тысяч.

Zastavaspb
26-10-2009, 22:17
Автомат, Тойоту Ярис или что-то по этому типу.То есть, небольшую.На 4-7 тысяч.

А на какую сумму расчитываешь?

Topik
26-10-2009, 22:24
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp

Gaestin
26-10-2009, 22:48
А на какую сумму расчитываешь?
Зависит от того, сколько насобираю. Если сейчас, то 4000. Если попозже, к апрелю, то до 7-8 смогу дотянуть.

Gaestin
26-10-2009, 22:51
http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/autoverotus/kaytetyt_ajoneuvot/index.jsp
Кабы я ещё могла понять то, что прочитала......Читать я умею, а вот перевести...Кстати, на русском языке там совсем мало информации.Или я не нашла её?

KALAMIES
26-10-2009, 22:54
Тему вот эту просмотрите
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19394&page=1

Gaestin
26-10-2009, 23:23
Тему вот эту просмотрите
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19394&page=1

Foreigner
27-10-2009, 12:29
А как насчёт такой копеечки? 1973 год, всё родное, в идеальном состоянии, пробег 42000 км.! Ну а тюнинговую я покажу позже, сейчас собираю.( кожаный салон (не копеечный, а индивидуальный, сидения от Мазды 3 2008 года, торпедо от БМВ Е 36, движок 16 кл. инжектор, 180 л.с., музыка 3000 Евро и т.д. )
Это классика. :)

Foreigner
27-10-2009, 12:32
Точно не знаю сколько, но у меня товарищ растомаживал машину ис Эстонии. В Финляндии какая-то хитрая система, машину вроде бы оценивают сколько она реально стоит и ты должен будешь заплатить около 30% что ли от этой суммы, но все равно мой товарищ в выигрыше остался, только он не может сразу эту машину продать на протяжении года или двух.

Zastavaspb
27-10-2009, 16:39
[QUOTE=Foreigner]Это классика. :)[/QUOTE

Привет! Да! Это ВАЗ 21013. Если интересно, могу процесс работы присылать!

elf
01-11-2009, 00:20
Привет! Да! Это ВАЗ 21013. Если интересно, могу процесс работы присылать!
выкладывай, заценим.

Mihailo
04-07-2010, 11:43
Вы немного от темы отошли....
За эти деньги можно взять неплохую Лагуну. Есть тут один минус: продашь гораздо дешевле.

CTPAHHUK
04-07-2010, 12:44
Маленький совет: не ищите автомобиль по объявлениям - дайте сами объявление. В этом случае всегда есть шанс купить машину с первых рук, недорого, так как частному владельцу, в отличие от проф. перекупщика, часто не особо важно продать дороже - важнее избавиться.
Я когда-то брату в подарок купил старые Жигули за 2000 марок в идеальном состоянии. Пробег 34000, новые зимние колеса. Машина принадлежала старику отцу, которые зимой не ездил, после его смерти сын продал машину, которая только место в теплом гараже занимала.

Себе, сразу после переезда в Финляндию, когда на новые машины денег не было, покупал Тойоты с пробегом 100-150 тысяч за приблизительно 3000 в пересчете в евро. Несколько лет менял только тормозные колодки и резину.
Лады стоит покупать, если сами готовы ремонтировать. Платить в этом случае не стоит дороже 1000-1500 (http://www.autokaupat.net/uusi/tulos_vaihtoauto.php?view=1137062).

susan
04-07-2010, 12:50
Маленький совет: не ищите автомобиль по объявлениям - дайте сами объявление. В этом случае всегда есть шанс купить машину с первых рук, недорого, так как частному владельцу, в отличие от проф. перекупщика, часто не особо важно продать дороже - важнее избавиться.
Я когда-то брату в подарок купил старые Жигули за 2000 марок в идеальном состоянии. Пробег 34000, новые зимние колеса. Машина принадлежала старику отцу, которые зимой не ездил, после его смерти сын продал машину, которая только место в теплом гараже занимала.

Себе, сразу после переезда в Финляндию, когда на новые машины денег не было, покупал Тойоты с пробегом 100-150 тысяч за приблизительно 3000 в пересчете в евро. Несколько лет менял только тормозные колодки и резину.
Лады стоит покупать, если сами готовы ремонтировать. Платить в этом случае не стоит дороже 1000-1500 (http://www.autokaupat.net/uusi/tulos_vaihtoauto.php?view=1137062).
Кстати не советуют покупать авто,которые были у владельцев стариков, и которые стоят зимами в гаражах.

Mihailo
04-07-2010, 14:12
Кстати не советуют покупать авто,которые были у владельцев стариков, и которые стоят зимами в гаражах.

Если машина зимой эксплуатировалась, а ночь стояла в теплом гараже, тогда да, лучше не брать такую. Ну а если всю зиму простояла безвылазно, чего в этом плохого?

susan
04-07-2010, 14:33
Если машина зимой эксплуатировалась, а ночь стояла в теплом гараже, тогда да, лучше не брать такую. Ну а если всю зиму простояла безвылазно, чего в этом плохого?
ну я и про ето.

Lundqvist
04-07-2010, 14:33
В начале темы кто-то отговаривал от пежо.Не правда.
Пежо вообще не ломается.У моего друга 406-я модель 1998 года выпуска.Из ремонта только расходники.Машина эксплуатируется достаточно жёстко.Постоянные поездки в Россию.

Mihailo
04-07-2010, 15:27
В начале темы кто-то отговаривал от пежо.Не правда.
Пежо вообще не ломается.У моего друга 406-я модель 1998 года выпуска.Из ремонта только расходники.Машина эксплуатируется достаточно жёстко.Постоянные поездки в Россию.

406 удачная модель. Мое мнение, зря вообще на французов наговаривают. Мне лично Рено и Пежо импонируют даже.

Dimas23
04-07-2010, 16:36
406 удачная модель. Мое мнение, зря вообще на французов наговаривают. Мне лично Рено и Пежо импонируют даже.

Конечно зря :) Лагуну с 2001 по 2007 где-то купите - я думаю мнение кардинально изменится :)

magna
05-07-2010, 17:16
Лагуна 2 была моей первой не немецкой машиной за последние 14 лет, купил её 2007 машине было 3 года мотор 2.0 бензин, пробег 95000км, продал в 2010 весной с пробегом 167000км ездил всегда быстро (особенно в РФ) нагрузка на двигатель была большая. Проблем с ней небыло ( замена задних сайлентблоков и дозаправка кондея по регламенту и ремонт механизма стеклоподьёмника) что приятно удивило т.к начитавшись в нете всякой чуши от тех кто думает что сведущ во всём, стремался с покупкой француза но с деньгами произошла проблемма (пришлось продать А4 1.8Т кватро 2004г) а привыкнув к свежим и комфортным авто увидев ценник на лагуну рискнул. Теперь катаюсь на новой Лагуне 3 Sport Tourer 2.0 16V Dynamique.

Lundqvist
05-07-2010, 21:17
У меня RENAULT никогда не было.
Думаю,что эту марку вполне можно рассматривать как вариант покупки.Особенно "горячие" модели.
Главное проследить,чтоб желаемый экземпляр не оказался с турецкого завода.

magna
05-07-2010, 22:54
Турки делают только дёшовую рено логан и коммерческие пикапы. Лагуна только из Франции. FOR DIMAS ONLY: Главное не надо брать из рук всяких уродов автомобили любых марок которые их убили (страна и модель не имеет значения кончить можно что хочеш) за отсутствием средств на их содержание. А следующий крутой пацан купив внешне симпотную убитую тачку для дешёвых понтов перед мудлонами не знает о том что масло надо иногда менять а узнав вдруг купит за 12евро 5 л. И потом эти челы всегда в негативе страшном остаются от владения гавном зато не дорогим.

Lundqvist
06-07-2010, 00:25
Турки делают только дёшовую рено логан и коммерческие пикапы. Лагуна только из Франции.Турки делают Renault Mégane Sedan, Renault Clio, Renault Fluence и коммерческие.Раньше ещё делали Megane Combi,Megane Scenic II.Renault Logan в Турции вообще не производится.Он там продаётся- румынского пр-ва и под брэндом Dacia Logan.

Dimas23
07-07-2010, 22:03
Турки делают только дёшовую рено логан и коммерческие пикапы. Лагуна только из Франции. ФОР ДИМАС ОНЛЫ: Главное не надо брать из рук всяких уродов автомобили любых марок которые их убили (страна и модель не имеет значения кончить можно что хочеш) за отсутствием средств на их содержание. А следующий крутой пацан купив внешне симпотную убитую тачку для дешёвых понтов перед мудлонами не знает о том что масло надо иногда менять а узнав вдруг купит за 12евро 5 л. И потом эти челы всегда в негативе страшном остаются от владения гавном зато не дорогим.

Мне не надо рассказывать про машины - достаточно лет проработал в диллерских автоцентрах. И в Рено тоже, так вот Рено Лагуна от 2001 года и дальше - это не машина, это полное г...! Страна и модель имеют значение, поверь если нет возможности проверить ;)
Ну если много средств на содержание, и особенно если эти средства девать некуда - тогда конечно... В приборочке или в панели управления климатом лампочки не перегарали случайно(это я про Лагуну 2) - 1000 и 700 евро цена вопроса всего-то. Кондёр нормально в финских условиях работает лет до 4 где-то - потом всё - ремонт где-то на 1500. Что вы там про дозаправку говорили? Исправный кондиционер в "дозаправке" не нуждается. Замена задних сайлентблоков во сколько кстати встала, не помните(они кстати раз в 30-60т. сыпятся в фи, не говоря уже и о России)? Сравнить с другими производителями попробуйте. А стеклоподёмничек сколько стоил? Не 650 плюс работа? Кстати тоже сыпется на абсолютно всех Лагунах и не один и не два раза за весь срок эксплуатации, причём все 4. Поэтому и цена на них подержанных низкая - избавляются после гарантии.

-sie-
07-07-2010, 22:09
сузуки- не машина ))

рекомендую тоёту или хонду..ну или мазду типа 626, отличная машина..
всякие там фиаты сиаты и проча- нафиккк...

:)

KALAMIES
07-07-2010, 23:36
сузуки- не машина )) )....
SUZUKI Grand Vitara - отличная машина и в городе и в гОвнах.
Но стОит она поболе 3000 евро, даже сильно поюзанная..

Lundqvist
07-07-2010, 23:47
СУЗУКИ Гранд Витара - отличная машина и в городе и в гОвнах.
Но стОит она поболе 3000 евро, даже сильно поюзанная..Про Фин не знаю,но в России,на запчастях Сузуки (расходники) без порток остаться можно.

Nefertiti
08-07-2010, 09:37
сузуки- не машина ))

рекомендую тоёту или хонду..ну или мазду типа 626, отличная машина..
всякие там фиаты сиаты и проча- нафиккк...

:)

мазды ржавеют только так )) так что не рекомендую ))

tanjasuomi
08-07-2010, 14:04

Могу сказать, что я поклонник японских машин. Еще ни разу ни одна машина не подвела.
Сейчас езжу на крошке ниссан-микра. 1996 года уже много лет, ни разу ничего не ломалось.
Ни разу никаких замечаний не было при прохождении тех.осмотра.
Правда я ей не пользуюсь как ломовой лошадью. пробег всего 130 тысяч накатала.
Для города она идеальна. Но на дальние расстояния на ней тяжело ездить. Колесики маленькие, на каждой кочке вздрагивает, от грузовиков ее шатает, разгоняется долго объем двигателя всего 1,0. :) На длинные расстояния я пользуюсь новой машиной мужа :)
Зато на моей расход бензина 1 стакан на 100 километров :)

Lundqvist
08-07-2010, 14:17
Сейчас езжу на крошке ниссан-микра. 1996 года уже много лет, ни разу ничего не ломалось.
Ни разу никаких замечаний не было при прохождении тех.осмотра.Вот так вот.И это несмотря на то,что Микра этого года уже английская а не японская.
А у меня Опель 1999 года,ещё ни разу техосмотр с первого раза не проходил )))))

-sie-
08-07-2010, 20:13
мазды ржавеют только так )) так что не рекомендую ))
да? не зна, моя уж какая старая была, 92 года, а нифига не ржавая..

magna
12-07-2010, 19:20
[QUOTE=Dimas23]Мне не надо рассказывать про машины - достаточно лет проработал в диллерских автоцентрах. И в Рено тоже, так вот Рено Лагуна от 2001 года и дальше - это не машина, это полное г...! Страна и модель имеют значение, поверь если нет возможности проверить ;)
Ну если много средств на содержание, и особенно если эти средства девать некуда - тогда конечно... В приборочке или в панели управления климатом лампочки не перегарали случайно(это я про Лагуну 2) - 1000 и 700 евро цена вопроса всего-то. Кондёр нормально в финских условиях работает лет до 4 где-то - потом всё - ремонт где-то на 1500. Что вы там про дозаправку говорили? Исправный кондиционер в "дозаправке" не нуждается. Замена задних сайлентблоков во сколько кстати встала, не помните(они кстати раз в 30-60т. сыпятся в фи, не говоря уже и о России)? Сравнить с другими производителями попробуйте.
Замена троса стеклоподёмника 120€ (трос 80 работа 40) кондей надо обслуживать у всех авто мин. 1 раз в 2 года. Сайленты 160 родные замена 127. Ты не компетентен и ответ не тебе нулина.

Dimas23
12-07-2010, 22:21
[QUOTE=Dimas23]Мне не надо рассказывать про машины - достаточно лет проработал в диллерских автоцентрах. И в Рено тоже, так вот Рено Лагуна от 2001 года и дальше - это не машина, это полное г...! Страна и модель имеют значение, поверь если нет возможности проверить ;)
Ну если много средств на содержание, и особенно если эти средства девать некуда - тогда конечно... В приборочке или в панели управления климатом лампочки не перегарали случайно(это я про Лагуну 2) - 1000 и 700 евро цена вопроса всего-то. Кондёр нормально в финских условиях работает лет до 4 где-то - потом всё - ремонт где-то на 1500. Что вы там про дозаправку говорили? Исправный кондиционер в "дозаправке" не нуждается. Замена задних сайлентблоков во сколько кстати встала, не помните(они кстати раз в 30-60т. сыпятся в фи, не говоря уже и о России)? Сравнить с другими производителями попробуйте.
Замена троса стеклоподёмника 120€ (трос 80 работа 40) кондей надо обслуживать у всех авто мин. 1 раз в 2 года. Сайленты 160 родные замена 127. Ты не компетентен и ответ не тебе нулина.

Где такие цены интересно? Трос на Рено родной раньше во всяком случае не продавался даже, а кто за сорокет разбирать его ещё будет - не знаю. Стеклоподёмник передний 650. Обслуживать кондей советуют, а не дозаправлять. 4 года они работают нормально в фи в среднем на Лагуне. Я обычно если говорю - то знаю о чём, а не просто слышал. Чего так за живое задело что ли? это как я понимаю уже хамство пошло если знаки препинания расставить в последнем предложении? Дааа... есть такие смелые ребята в нете пальцами махать... Не отвечай больше мне если соберёшься ещё переходить на личности.. Удачи на дорогах

Lundqvist
12-07-2010, 23:20
Ты не компетентен и ответ не тебе нулина.Ну и зачем такие фразы?
Лучше уж промолчать,чем сразу в штыки.
На то и форум,чтоб спорить,обсуждать,предлагать,спрашивать.Но не ругаться и обзываться!

Dimas23
12-07-2010, 23:35
Кстати ответ-то вроде мне был с вескими доводами про "мудлонов" которые понтуются :) Ну да ладно. Не впечатлило...

FOR DIMAS ONLY: Главное не надо брать из рук всяких уродов автомобили любых марок которые их убили (страна и модель не имеет значения кончить можно что хочеш) за отсутствием средств на их содержание. А следующий крутой пацан купив внешне симпотную убитую тачку для дешёвых понтов перед мудлонами не знает о том что масло надо иногда менять а узнав вдруг купит за 12евро 5 л. И потом эти челы всегда в негативе страшном остаются от владения гавном зато не дорогим.

stokman2004
13-07-2010, 00:31
Было у меня и Рено и Пежо,после Пежо не хочу иметь французские машины.Кто ими доволен-рад за них!Помню как хотел поменять Рено,так мне в магазинах говорили "Нам она не нужна,оставь себе!"Повезло,что Пежо поменяли на Ауди100(до сих пор её вспоминаю Ауди).Согласен с Dimas23,купить запчасти для них проблемма,знаю всего один магазин в своём районе и разборку Рено(подальше).Всё таки не зря их продают по таким ценам!?Я никого не отговариваю не покупать,всё таки учиться на чём то надо,а там как повезёт :kachel:

zurbagan1842
13-07-2010, 01:02
Было у меня и Рено и Пежо,после Пежо не хочу иметь французские машины.Кто ими доволен-рад за них!

У меня было 4 ренаулт, никаких притензий ни по машине, ни по ценам на хуолто в билии. Чисто рабоче-крестьянская машина. Движки ни масло не пьют, ни бензин зря не расходуют. Медленные, но цена на них компенсирует непонятную скорость и ненужную лишнюю мощность. Для работяг машина потянет.

Lundqvist
13-07-2010, 01:07
Было у меня и Рено и Пежо,после Пежо не хочу иметь французские машины.Кто ими доволен-рад за них!я думаю это как повезёт.Я о Пежо слышал только положительное.

stokman2004
13-07-2010, 01:51
У меня было 4 ренаулт, никаких притензий ни по машине, ни по ценам на хуолто в билии. Чисто рабоче-крестьянская машина. Движки ни масло не пьют, ни бензин зря не расходуют. Медленные, но цена на них компенсирует непонятную скорость и ненужную лишнюю мощность. Для работяг машина потянет.
Про Рено я плохого не говорил,но легче их купить,чем избавиться))Да и сделаны они больше под француженок,такие же хрупкие)))

stokman2004
13-07-2010, 01:59
я думаю это как повезёт.Я о Пежо слышал только положительное.
Вы наверное смотрели "Городок"там дедушка пришёл к врачу и говорит сосед говорит,что у него стоит, ему 75.Ему врач ответил и вы говорите,говорите!Если попадётся машина,дай Бог!Лично натрахался ешё с 405,больше не хочу!!!
Вот интересно вас интузиастов французов посмотреть на каких авто вы катаетесь?а

zurbagan1842
13-07-2010, 02:34
Про Рено я плохого не говорил,но легче их купить,чем избавиться))Да и сделаны они больше под француженок,такие же хрупкие)))

Апсолютно согласен! Продать и навариться - нереально, хотя мне удавалось пару раз. И, таки опять поддержу, - ни в коем случае нельзя в них биться или "рысачить", как говорил один прапор. Всё неспеша, плавно и подальше от дорог с плохим покрытием.

Lundqvist
13-07-2010, 02:40
Вот интересно вас интузиастов французов посмотреть на каких авто вы катаетесь?аЯ не энтузиаст.Просто пишу о том,с чем приходилось сталкиваться.
Я не буду утверждать что Пежо самая лучшая машина.Но близко был знаком с двумя Пежо-406 и 206.
А сам катаюсь на Опель.

stokman2004
13-07-2010, 03:21
Всё неспеша, плавно и подальше от дорог с плохим покрытие
Коробка передачь мне нравилась на Рено.Самое лучшее Рено для меня остался Magnum,Едишь отдыхаешь,места валом и посидеть с "товарищами" по работе и с девчёнками гимнастикой позаниматься :respect: только руки грязные всегда))

stokman2004
13-07-2010, 03:24
Я не энтузиаст.Просто пишу о том,с чем приходилось сталкиваться.
Я не буду утверждать что Пежо самая лучшая машина.Но близко был знаком с двумя Пежо-406 и 206.
А сам катаюсь на Опель.
Я Вас не объвиняю!Пока машина ездит,лучше не менять!Поменяете машину начнёте вкладывать в неё,если покупать тогда новую)))

Mihailo
13-07-2010, 17:29
Вот интересно вас интузиастов французов посмотреть на каких авто вы катаетесь?а

Renault Laguna
:D :D :D

zurbagan1842
13-07-2010, 23:07
Коробка передачь мне нравилась на Рено.Самое лучшее Рено для меня остался Magnum,Едишь отдыхаешь,места валом и посидеть с "товарищами" по работе и с девчёнками гимнастикой позаниматься :respect: только руки грязные всегда))

Самый лучший Магнум - 45-ого калибра.

Рено Магнум - аквариум неплохой. И товарищам, и девчонкам длинноногим места хватит. А руки "отработкой" обычно отмывали:)

-sie-
14-07-2010, 00:37
SUZUKI Grand Vitara - отличная машина и в городе и в гОвнах.
Но стОит она поболе 3000 евро, даже сильно поюзанная..
с этим соглашусь..сопсно это одна единственная машина у сузуков ))

Lapusishkin
08-10-2011, 21:01
Ягуар
Регистеред Усер

Проживание: Вантаа
Статус: Оффлине

Машину надо иметь а не чтобы машина имела те... Я гуар! Ты не ЯГУАР- ПИжон!!! ИЛИ КАБАН, скорее всего!!!

tsume1
10-11-2011, 02:38

Советую взят волво 40 или тоёта авенсис.. машины надожные и не разваливаютса

Panikovski
10-11-2011, 03:53

Была у меня ВОЛВО 850 94г. 2,5 движок не убиваемая машина для финских климат.условий. правда расход (нужно учитовать) стандарт 10л. в городе. но восяком случае ни когда не подводила. и утричком на морозе всегда заводилась.

rewrew
10-11-2011, 12:55
Ещё обратите внимание на Nissan Sunny.Oчень неубиваемая машинка.
У самого не было,но была у друга.

http://i062.radikal.ru/0910/a7/745dce3d8c20.jpg (http://www.radikal.ru)

Хорошая машина, сцепление слабое, надо уметь ездить, с автоматической коробкой СУПЕР. Но лучше Тоёты всё равно ни чего нет.

rewrew
10-11-2011, 13:02
Кстати, какие проблемы могут быть с коробкой автомат и на каком пробеге? А также как это можно предотварить? :)

Автоматическая коробка надёжнее мануальной, ходит минимум в два раза дольше. При покупке главное посмотреть чтоб всё плавно переключалось, без дёрганий.

odaliska
11-11-2011, 12:43

Приезжай в Германию и покупай немецкую машину, не в коем случае не французов и не опель, зайди на сайт Мобиле. де и выбирай. Правда не знаю, как у вас с разтоможкой, узнай.

sprboy
11-11-2011, 15:15
http://www.doska.fi/post/102618

Trelainen
11-11-2011, 18:48
Хорошая машина, сцепление слабое, надо уметь ездить, с автоматической коробкой СУПЕР. Но лучше Тоёты всё равно ни чего нет.
Ниссан лрянь, был у меня когда то, больше не покупаю. А Тойота действительно хорошая машина, и по качеству и по соотношению цены-качества.

Dbrmn
11-11-2011, 19:46
По моим наблюдениям в Фи цены именно на Тойоту слишком завышены (относительно других марок авто),марка пользуется бешеным спросом.Думаю что по надёжности Мазда и Ниссан ничем Тоёте не уступают.

Trelainen
11-11-2011, 20:51
По моим наблюдениям в Фи цены именно на Тойоту слишком завышены (относительно других марок авто),марка пользуется бешеным спросом.Думаю что по надёжности Мазда и Ниссан ничем Тоёте не уступают.
Поэтому и бешеный спрос что машина отличная. Отсюда и завышеная цена на подержаные, потому как они сохраняются лучше. Ниссаны нынче вроде стали делать лучше, но репутация еще подмочена прежними моделями. Про мазды не знаю, не сталкивался. Слышал только что как и хонды неплохие, только ремонт дорогой.

KALAMIES
11-11-2011, 21:39
Поэтому и бешеный спрос что машина отличная. Отсюда и завышеная цена на подержаные, потому как они сохраняются лучше. Ниссаны нынче вроде стали делать лучше, но репутация еще подмочена прежними моделями. Про мазды не знаю, не сталкивался. Слышал только что как и хонды неплохие, только ремонт дорогой.
У нынешних Хонд оч. нежное лакокрасочное покрытие. Впрочем, у Мазд и Тойот тоже. Раньше красили лучше....

PASTUH
13-11-2011, 11:23
У нынешних Хонд оч. нежное лакокрасочное покрытие. Впрочем, у Мазд и Тойот тоже. Раньше красили лучше....Моему коню стукнуло 10!А выглядит, как новая!!!

Fotina
13-11-2011, 14:30
Поэтому и бешеный спрос что машина отличная.

У меня такое впечатление не сложилось. Моя первая машина била Тоёта королла. Капризная, рашод бензина гораздо больше, чем у мужниного Мерса.
В автошколе училась тоже на Тоётах. Не понравились. У меня сеичас Ауди, лучше на мой взгляд. Хотя обслуживание дороже.
Но хочу поменять на Мерс.

PASTUH
13-11-2011, 14:48
На прослои неделe, ето ремонтировал SLK 200.Пробег 60000км и тех осмотр не прошла!!!Нахрен етоt persedes .На своем коне за 200000км толbко один лямда-зонд поменял,ну и лобовуху 2 раза.

Trelainen
13-11-2011, 20:34
На прослои неделe, ето ремонтировал SLK 200.Пробег 60000км и тех осмотр не прошла!!!Нахрен етоt persedes .На своем коне за 200000км толbко один лямда-зонд поменял,ну и лобовуху 2 раза.
Согласен. Сам ездил на меринах и больше брать не буду. На мой взгляд у них завышена цена по сравнению с качеством или наоборот низкое качество по отношению к цене. В любом случае плохое соотношение цены-качества. Машина для любителей понтов.

PASTUH
13-11-2011, 21:40
Согласен. Сам ездил на меринах и больше брать не буду. На мой взгляд у них завышена цена по сравнению с качеством или наоборот низкое качество по отношению к цене. В любом случае плохое соотношение цены-качества. Машина для любителей понтов.Вот в 90-тых,видел танк(бронb) от Mersa.Вот машина,хрен сломаешb.

Dimas23
13-11-2011, 23:56
Вот в 90-тых,видел танк(бронб) от Мерса.Вот машина,хрен сломаешб.

сдуру-то можно и хрен сломать ))

anajalog
16-11-2011, 17:16
за такие денги мерс потребует огромных раcxодов на ремонт

Dimas23
16-11-2011, 22:39
за такие денги мерс потребует огромных рацходов на ремонт

а вот это как раз не факт - старые Мэрсы если не вечные, то очень живучие. Уже как-то писал как друг купил(лет 5 назад было) Мэрса в 124-м кузове за 1000 евро с пробегом 800 с чем-то - заменил только то что было косячное при покупке - задний подшипник и лобовуху, отъездил 60ткм без проблем(до 900 с чем-то ткм) и продал

popova
17-11-2011, 00:26
соблюдаю правило трех Ф - никаких фиатов, фордов и французских машин.

хонда сивик, ниссан алмера в вашем ценовом диапазоне можно поискать.

finnik
17-11-2011, 00:56
... Ниссаны нынче вроде стали делать лучше, но репутация еще подмочена прежними моделями...
Какими такими моделями подмочена..? Ниссан - одна из самых стабильных марок.. (!) Причём во всём спектре, от микролитражек Микра, до джипов Патроль или Террано...

finnik
17-11-2011, 00:59

фух... ну слава богу, букву "О" не задели... ;)

Димон
17-11-2011, 01:08

Это как повезёт,вот у жены фиат пунто был(только масло меняли),у друзей форды,сам уже второй ситроен пользую(последний правда в Японии собран был). Жаловаться не на что. А вот у других сравнительно новые Мерс и Бмв выдали проблемы от городской эксплуатации.

popova
17-11-2011, 01:37
Это как повезёт,вот у жены фиат пунто был(только масло меняли),у друзей форды,сам уже второй ситроен пользую(последний правда в Японии собран был). Жаловаться не на что. А вот у других сравнительно новые Мерс и Бмв выдали проблемы от городской эксплуатации.

у меня был пежо - самые черные дни моей автомобильной жизни, тут его уже обсуждали, соглашусь по всем пунктам, это наказание а не машина, причем неоправданно дорогое обслуживание, я плюнула, скинула его и взяла на тот момент КИА, могу сказать, что была довольна, несмотря на то что КИА такая вроде бы презираемая марка и было очень много плохих отзывов и обзоров.
Теперь я поддерживаю немецкий автопром, но у автора бюджет ограничен, поэтому я бы поискала японца не старше 10 лет.

Olka
17-11-2011, 01:44

+1, убедилась в том же, хотя раньше рассуждала как Попова :)

Kulkumulku
17-11-2011, 10:14
Ниссан - одна из самых стабильных марок..
Это да. Стабильно никакие. Но среди россиян стабильно популярные. Видимо воспитание запорожцами и жигулями оставляет в мозгах стабильный осадок.

-Dr-
17-11-2011, 10:32
Купите что-нибудь малоликвидное - mitsu, rover, alfaromeo, dodge etc. за те же деньги будет свежее машина, чем тот же гольф

Lundqvist
17-11-2011, 11:39
у меня был пежо - самые черные дни моей автомобильной жизни, тут его уже обсуждали, соглашусь по всем пунктам, это наказание а не машина,.У самого был Пежо 205.Ничего сказать не могу,поскольку это была как временный вариант на 3 месяца.Но за это время не было никаких неполадок,а эксплуатировал я его жёстко-каждый день 280 км на работу и обратно.У сестры в России Пежо 206 1,4 акпп.Брала новым,как он только появился в России,в 2000году.Ездит до сих пор.Только меняет расходники.У друга 406-я была года 4.Брал с пробегом 90 с чем-то тысяч,продал когда было под 200000км.Жёсткая эксплуатация,постоянные поездки по маршруту Хки-Петрозаводск.За всё время кроме расходников были проблемы с задними тормозами,слабо брали.Обороты гуляли,решилось заменой какого-то датчика.И не завелась в сильный мороз на русском бензине.Глядя на такую беспроблемную эксплуатацию его тесть тоже выбрал себе Пежо.Взял 307 1,6 с пробегом под 200000.Так что видимо кому как повезёт.

finnik
17-11-2011, 13:20
Это да. Стабильно никакие. Но среди россиян стабильно популярные. Видимо воспитание запорожцами и жигулями оставляет в мозгах стабильный осадок.
Это наезд?
При чём тут опять Россия?
Назов конкретно, хоть одну слабую, плохую модель Ниссан?
Между прочем, в Нью-Йорке, конкурс на "такси города", выиграла японская Ниссан!
Т.е. все эти знаменитые жёлтые такси теперь будут - Ниссан. ;)
"россияне.. бла-бла-бла..." хе...

Kulkumulku
17-11-2011, 13:40
Это наезд?
При чём тут опять Россия?
Назов конкретно, хоть одну слабую, плохую модель Ниссан?
..
При чем тут наезд.
Россия при том, что в Финляндии Ниссан никогда не имел и не имеет высоких рейтингов, тут это всегда была машина пенсионеров и непритязательных дуунарей. И вполне заслуженно. Бо все их модели всегда были довольно-таки серыми, унылыми и средьненькими как технически, так и по комфорту/дизайну. По сути все их модели в каждом классе - слабые. Про проблемы с Примерой уже обсуждались на форуме. Микра - просто тихий ужас. Новая модель - по сути такая же пластиковая побрякушка. Единственное достоинство всех моделей Ниссан - это цена. Но дешевое - хорошим не бывает. Хотя тут - вопрос приоритетов.

simen
17-11-2011, 17:00
Ford отлично бегает!

-Dr-
18-11-2011, 00:27
При чем тут наезд.
Россия при том, что в Финляндии Ниссан никогда не имел и не имеет высоких рейтингов, тут это всегда была машина пенсионеров и непритязательных дуунарей. И вполне заслуженно. Бо все их модели всегда были довольно-таки серыми, унылыми и средьненькими как технически, так и по комфорту/дизайну. По сути все их модели в каждом классе - слабые. Про проблемы с Примерой уже обсуждались на форуме. Микра - просто тихий ужас. Новая модель - по сути такая же пластиковая побрякушка. Единственное достоинство всех моделей Ниссан - это цена. Но дешевое - хорошим не бывает. Хотя тут - вопрос приоритетов.

Ага, так и представил , как пенсионер Nissan GT-R рассекает. А из более бюджетного Jukе, но все-таки это уже 20k+.

Kulkumulku
18-11-2011, 09:42
Ага, так и представил , как пенсионер Nissan GT-R рассекает. А из более бюджетного Jukе, но все-таки это уже 20k+.
А еще есть Инфинити. Вот только к сказанному мною это никакого отношения не имеет.
А Юке - таки да, приличное гуано.

Lundqvist
18-11-2011, 09:49
Ага, так и представил , как пенсионер Ниссан ГТ-Р рассекает.Ну если это финский пенсионер,то легко! Вон у меня сосед через дом,дедок за 70.Купил летом Пежо RCZ .Машина совсем уж не стариковская.)))))

-Dr-
18-11-2011, 11:09
А еще есть Инфинити. Вот только к сказанному мною это никакого отношения не имеет.
А Юке - таки да, приличное гуано.

Infiniti - отдельная марка.
Лучше расскажите о ваших предпочтениях. Мне чисто поржать.

Kulkumulku
18-11-2011, 11:44
Infiniti - отдельная марка.
Лучше расскажите о ваших предпочтениях. Мне чисто поржать.
Такая же отдельная как и GT-R.
На мои предпочтения у тебя все-равно денег нет.

-Dr-
18-11-2011, 12:03
Такая же отдельная как и GT-R.
На мои предпочтения у тебя все-равно денег нет.

Похоже, что на твои предпочтения у тебя самого денег нет.

finnik
18-11-2011, 13:10
При чем тут наезд.
Ну, как там в России, наверное тебе лучше знать...
А вот про рейтинги в Суоми... :p смешно, чнслова...
Ниссан в Суоми не покупался лишь потому, что есть же Рено, Фиат и Лада... :lol:
Ну ладно, впоследне время картина стала чуть меняться, но и сейчас к примеру старенькая подержанная Микра, стоит как Волво, Ауди или БМВ тех же годов... :p
Лучшие экземпляры, сметаются как горячие пирожки..

Olka
18-11-2011, 13:52
Я тоже не заметила чтобы на Ниссанах одни пенсионеры ездили, у пенсионеров зачастую как раз есть деньги покупать приличные машины, а люди победнее ездят на стареньких, причём разных моделей.
Разве Кашкай или та же Максима плохие машины? Судя по отзывам владельцев (небедных предпринимателей) очень неплохие варианты, да и знакомые женщины хвалили Микру не раз.
А чего вы всё Фиат ругаете? Там тоже многое зависит от модели, года выпуска, состояния. Я своим очень довольна, отъездила полтора года без проблем вообще ТТТ, при этом за год накатала 32 000 км. По-моему хорошая машина по сочетанию цена-качество, к тому же симпатичная и вместительная. Если кому то нужен не выпендрёж, а приятное и надёжное средство передвижения - то самое оно.

Kulkumulku
18-11-2011, 14:06
Я тоже не заметила чтобы на Ниссанах одни пенсионеры ездили.
Ты не заметила главное: "Ниссан - одна из самых стабильных марок".
Таковой она никогда не бывала. Кашкай выпускается лишь с недавнего времени.
О том, что на Ниссан ездят только пенсионеры, тоже речи не шло. Но тем не менее модели Ниссан долгое время были довольно-таки популярны у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Буквально в каждой второй Алмере водителем - старый гриб.
Общее качество повысилось практически у всех производителей.
У меня только один знакомый финн, который ездил на Ниссане. Но и тот недавно сменил марку. Из немногих знакомых "россиян" Ниссан чуть ли не у каждого третьего.

Olka
18-11-2011, 14:07
Интересно, какую машину автор всё-таки купил :)
Я бы на его месте взяла старенькую Ауди 100 или 200 конца 80-х, начала 90-х, с пробегом не более 200 000 желательно, в хорошем состоянии.
такая может пробегать без особых проблем и до 500 000, да и по трассам на них ездить одно удовольствие. Не говоря уж о том, что теперь это уважаемая классика :)

Olka
18-11-2011, 14:11
Ты не заметила главное: "Ниссан - одна из самых стабильных марок".
Таковой она никогда не бывала. Кашкай выпускается лишь с недавнего времени.
О том, что на Ниссан ездят только пенсионеры, тоже речи не шло. Но тем не менее модели Ниссан долгое время были довольно-таки популярны у людей пенсионного и предпенсионного возраста. Буквально в каждой второй Алмере водителем - старый гриб.
Общее качество повысилось практически у всех производителей.
У меня только один знакомый финн, который ездил на Ниссане. Но и тот недавно сменил марку. Из немногих знакомых "россиян" Ниссан чуть ли не у каждого третьего.

Всё равно ты грубо высказался, не подумал что это может обидеть владельцев Ниссана? А если бы о машине твоей марки кто-то такое написал?
У тебя такой опыт, у кото-то другой. Факт, что у Ниссана всё же есть достойные модели и есть люди которые Ниссаны покупают годами (у меня есть такие знакомые, кстати финны и не пенсионеры). Из знакомых россиян, только у одной женщины Ниссан.

Kulkumulku
18-11-2011, 14:15
Всё равно ты грубо высказался, не подумал что это может обидеть владельцев Ниссана?
Обидеть высказыванием о марке машины? Они с ней спят?

СМЕХ
18-11-2011, 14:16

продали мы недавно свою старую машинку за 1700 евро. магазин ее продал за 1300 евро за неделю. а машинка фольсфаген гольФ. Работала бы еще долго, но нам нужна была машинка повыносливей, чтобы ездить по лесным дорогам. год 1998 машинки. не открывался в ней только багажник, все остальное работало хорошо.

Marmir
18-11-2011, 14:18
ну здрасти. вот, например, ты скажешь "твоя подруга, Еж, тупая коза". я буду иметь возможность обидецца. хотя сама с ней и не сплю.

Olka
18-11-2011, 14:26

Думаю ты понял о чём речь, не имеет смысла продолжать.

Kulkumulku
18-11-2011, 14:27
ну здрасти. вот, например, ты скажешь "твоя подруга, Еж, тупая коза". я буду иметь возможность обидецца. хотя сама с ней и не сплю.
Я как-то не умею одушевлять автомобили. Но буду знать.
Впрочем, мой пойнт был лишь о стабильности и рад, что Ниссан ушел от нее и сделал несколько приличных моделей.

Olka
18-11-2011, 14:28

Именно об этом и шла речь. Внизу темы - подтверждения.

Marmir
18-11-2011, 14:29
я вообще не понимаю ничего кроме едет-не едет и цвета.
нельзя ли мне обьяснить уровень ниссана на примере мяса?

Olka
18-11-2011, 14:36

Ещё важно знать далеко ли уедет. Но цвет конечно - самое важное.

Kulkumulku
18-11-2011, 14:36
нельзя ли мне обьяснить уровень ниссана на примере мяса?
Ну вот берешь по скидке с истекающим сроком давности вакуумную упаковку вырезки. Если сегодня приготовить - может быть даже ничего.

Marmir
18-11-2011, 14:38
Ну вот берешь по скидке с истекающим сроком давности вакуумную упаковку вырезки. Если сегодня приготовить - может быть даже ничего.

а из кого и из какого места? если дичий ростбиф, то и неплохо.

Olka
18-11-2011, 14:39

Какую бы ты сам купил машину, будь у тебя максимум 3 000?

Kulkumulku
18-11-2011, 14:42
а из кого и из какого места? если дичий ростбиф, то и неплохо.
Я это место только по-фински знаю: ulkofilee.

Kulkumulku
18-11-2011, 14:45
Какую бы ты сам купил машину, будь у тебя максимум 3 000?
Не знаю. Я так скажу, когда я искал машину за 3 К, то в итоге купил за 6,5 К.
Но, наверное, если набраться терпения и немного повезет, то можно купить машину и за 3 К.

Olka
18-11-2011, 14:47
Не знаю. Я так скажу, когда я искал машину за 3 К, то в итоге купил за 6,5 К.
Но, наверное, если набраться терпения и немного повезет, то можно купить машину и за 3 К.

Можно и за полторы купить, но терпение действительно нужно.
Ну а что конкретнее, если только 3000 в кармане и больше никак?

Kulkumulku
18-11-2011, 14:57
Можно и за полторы купить, но терпение действительно нужно.
Ну а что конкретнее, если только 3000 в кармане и больше никак?
За эти деньги зависит от целей:
- если лишь на время, то смотреть, что потом можно будет более-менее продать.
- если ездить хотя бы пару лет, то марка и модель без разницы практически.
По-любому, за эти деньги смотреть нужно состояние конкретного экземпляра, а не его марку и модель.

Lundqvist
18-11-2011, 15:02
Я бы на его месте взяла старенькую Ауди 100 или 200 конца 80-х, начала 90-х, с пробегом не более 200 000 желательно, в хорошем состоянии.
такая может пробегать без особых проблем и до 500 000, да и по трассам на них ездить одно удовольствие. Не говоря уж о том, что теперь это уважаемая классика :)А я так и сделал.Взял старушку Ауди 80 1993 года.Машина простая,ремонтопригодная,почти всё можно сделать на коленках в гараже.Была у одних хозяев,пенсионеров.Пробег 146000км,мотор 2 литра.Машине почти 20 лет,но ехать на ней приятно,дорогу держит отлично,подвеска в меру жёсткая,мощности 2-х литрового мотора хватает за глаза.Удобный салон,полный электропакет,неплохая музыка,хорошая шумоизоляция.А главное цена! Просили 1900€,сошлись на 1650€.Думаю,что эта машина прослужит мне не один год.Кстати в России они стоят намного дороже.Знакомый в начале года в Питере отдал за подобную 250000 рублей.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/11/18/image_4ec647a1eb028.jpg (http://imageshost.ru/)

Kulkumulku
18-11-2011, 15:05
Лунквист сделал хороший выбор. Пару лет отъездит - считай бесплатно катался.

Olka
18-11-2011, 15:07
Во! Знаю что говорю :)
Лундквист, надеюсь послужит тебе машинка.
Я тоже написала по личному опыту, объездив 5-6 Ауди именно этого временного периода, так и хочется сказать "тогда знали что делали" :)

Olka
18-11-2011, 15:08
Лунквист сделал хороший выбор. Пару лет отъездит - считай бесплатно катался.

На такой можно и 5-6 лет отъездить без особых проблем, просто с надлежащим уходом.

Kulkumulku
18-11-2011, 15:12
На такой можно и 5-6 лет отъездить без особых проблем
Я и не писал, что должны быть проблемы. Я имел в виду, что уже через два года он практически ничего не потеряет, даже если выкинет ее на помойку. Так как более молодые авто теряют в цене за год-два практически цену этой машины.
А при оцинкованном кузове и таком пробеге можно еще долго кататься.

Olka
18-11-2011, 15:19
Я и не писал, что должны быть проблемы. Я имел в виду, что уже через два года он практически ничего не потеряет, даже если выкинет ее на помойку. Так как более молодые авто теряют в цене за год-два практически цену этой машины.А при оцинкованном кузове и таком пробеге можно еще долго кататься.

Всё так и есть, я согласна. Что удивительно, у Ауди такого возраста даже ржавчина встречается нечасто, а с двигателем обычно и вообще нет проблем. Конечно надо смотреть конкретные примеры, как обычно.

Lundqvist
18-11-2011, 17:57
У меня никогда не было Ауди.Но наслышавшись ещё в России о надёжности и ремонтопригодности этих машин 80-х,начала 90-х решил попробовать одну из них в Финляндии.Пока судить рано.Наездил лишь 1100км.Посмотрим как будет дальше.Но сейчас уже требует согласно сервисной книжке вложений-пришло время менять ремень ГРМ и другие ремни.
В любом случае,даже если машина по мере эксплуатации начнёт сыпаться,то денег заплаченных за неё не жалко.
Ну а на ржавчину и намёка нет нигде! Кузов оцинкованный.

Димон
18-11-2011, 19:22
А я так и сделал.Взял старушку Ауди 80 1993 года.Машина простая,ремонтопригодная,почти всё можно сделать на коленках в гараже.Была у одних хозяев,пенсионеров.Пробег 146000км,мотор 2 литра.Машине почти 20 лет,но ехать на ней приятно,дорогу держит отлично,подвеска в меру жёсткая,мощности 2-х литрового мотора хватает за глаза.Удобный салон,полный электропакет,неплохая музыка,хорошая шумоизоляция.А главное цена! Просили 1900€,сошлись на 1650€.Думаю,что эта машина прослужит мне не один год.Кстати в России они стоят намного дороже.Знакомый в начале года в Питере отдал за подобную 250000 рублей.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/11/18/image_4ec647a1eb028.jpg (http://imageshost.ru/)
Прям ностальгия пробрала. В 98м году привёз себе из Германщины тоже 93го года(но модельный 94й),2 литровую 90 сильную,пробег 90 000, купил у друга за 7500 $,в Питере ещё 3,500 на таможне отдал. В 2001 нарвался на бензус на Славнефти и так в полный порядок и не смог движок принести. Тогда же переехал с ней в Чушку,а в 2005 отдал при обмене за 6500 евриков с пробегом 160000. Где-то бегает сейчас по Фи...

Lundqvist
18-11-2011, 19:41
Димон! Ну и как она была все эти годы в эксплуатации? Много денег сосала
(не считая конечно бензин,масла,расходники)?

Димон
18-11-2011, 20:36
Головку блока снимали и клапан меняли,чистили(это после бензуса со смолой),но это к делу не относится. А так пришлось одну переднюю ступицу поменять(долго не мог понять от чего дисбаланс),подшипник передний ступичный один,но самое неприятное было с коробкой-появилось подвывание при сбросе газа,здесь в Фи у ОД ремонт(замена подшипников(3 или 4,не помню) и заодно сцепления) обошлось в 1500 з запчастями,это было примерно в 150 000 км пробега. Прокладка под моновпрыск(недоргая,в Билтеме есть) воздух пропускала. Не всё так безоблачно было. Но это как повезёт.Мотор какой? 90 или 115?

Lundqvist
18-11-2011, 21:56
Мотор какой? 90 или 115?115,АКПП.Слышал,что он лучше,чем 90-сильный.Правда никто не может толком сказать чем он лучше.

Andrey1964
18-11-2011, 22:34
115,АКПП.Слышал,что он лучше,чем 90-сильный.Правда никто не может толком сказать чем он лучше.
Хороший вариант для второй машины в семье, тем более за такие копейки.
Удачная покупка.

Fotina
19-11-2011, 13:28
Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?

Димон
19-11-2011, 14:54
Интересно, есть ли у кого из форумчан или знакомих опит експлуатации Ягуара. Проблемная или нет? Дорогая ли в обслуживании в Суоми?
У нас на работе француз ездил на соверене года 95-97,привёз из Парижа.
Чинил здесь что-то за 3000,да и бензус вёдрами кушал...

Dimas23
19-11-2011, 17:29

Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Fotina
19-11-2011, 19:01
Я думаю всё зависит от того настоящий это Ягуар или какой-нибудь Икс-тайп, настоящий - да, дорого, и бензу кушает

Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Lundqvist
19-11-2011, 19:08
А икс-тайп ето, простите, что?.X-Type-модель Ягуара.Почитайте здесь:http://otzyvnoy.ru/auto/jaguar/
Tам масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Fotina
19-11-2011, 20:02
Х-Тыпе-модель Ягуара.Почитайте здесь:хттп://отзывноы.ру/ауто/ягуар/
Там масса отзывов владельцев,и сложится какая-то картина.
ИМХО.Я-бы не брал.Мне не неравится их дизайн, и качество говорят не очень хорошее.

Спасибо, бегло просмотрела. Отзиви большей частью положительние. Дорогая, конечно. Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.

Lundqvist
19-11-2011, 20:29
Но самий большой вопрос, конечно, насколько дорогое обслуживание здесь.Тут всё дорого,если у официалов.И сервис у них мягко говоря ненавязчивый.

Dimas23
19-11-2011, 21:25
Я тут посмотрела в интернете, цени от 52 тис и више на новие. На подержанние от 22 (год 2006-2008). И если правильно помню, то модель ХП на дизельном топливе потребляет 4,5 л/100 км. Разве ето много? А икс-тайп ето, простите, что?
Я слишала, что почти все производство Ягуаров переместилось в Индию.

Вот... и я как раз о том же... Ягуар с передним приводом и дизелем... - это не Ягуар, это одно название... Хотя внешне мне нравятся почти все кроме S-type. А что за модeль ХП - честно признаюсь не слышал...

Kimi
19-11-2011, 21:29
bl9VHZIbU_4

Kimi
19-11-2011, 21:42
Ну а на ржавчину и намёка нет нигде! Кузов оцинкованный.

Заезженная шутка про оцинкованный кузов. Цинкуют я слышал гробы. Ах, да... забыл. Еще и кузова Ауди. Хотя не понимаю зачем??? Мерседес, БМВ, Порше не цинкуют кузова и вроде тоже неплохо выходит.