PDA

View Full Version : очки для управления в ночное время

uusisuomalainen
29-09-2009, 00:42
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь очки для улучшения зрения в ночное время. Очень плохо вижу объекты, находящиеся дальше едущей на встречу машины, которая светит ксеноновыми фарами, из-за чего приходится снижать скорость.

Насколько эффективно такое решение проблемы? http://ww2.tagheuer.com/sportvision/_pdf/TAGHeuerAECatalogue_nightvision.pdf

ihmi
29-09-2009, 00:56
Насчёт очков не знаю. Но я закрываю один глаз, если приближающаяся машина особенно слепит. После разьезда открываю и voila! Всё видно хорошо.

tassa
29-09-2009, 08:19
Они?
http://www.morovision.com/images/product/goggles/MV-14B_PASGT.jpg

Crest
29-09-2009, 11:16
надо смотреть не на фары а мимо фар. привычка вырабатывается если много ездить ночью.
а очки даже в дневное время искажают, особенно когда через очки смотришь в зеркало заднего вида.
а ночные очки вообще полнейший бред.

Pohmel
30-08-2010, 14:31
Толи вы недавно водите, толи не в курсе, но есть очки такие. Стоят около 15 евр. В специальных магазинах. Было время пользовался, оссобенно хороши в сумерках, ночью принцип "одел на нос не полностью" машина напротив-голову приподнял, проехала приотпустил. Но в мраке лучше без них, однако зависит от того ксенон иль нет.

adam
30-08-2010, 15:56
Насчёт очков не знаю. Но я закрываю один глаз, если приближающаяся машина особенно слепит. После разьезда открываю и voila! Всё видно хорошо.

Если еще пальцем или ладонью при этом закрыть фары машины то будет еще лучеше:)

kolobok
30-08-2010, 16:01
меня инструктор учил "глаза скашивать" :) ну не глаза а взгляд конечно имел в виду - направо вдоль обочины.

hitsari
30-08-2010, 16:50
меня инструктор учил "глаза скашивать" :) ну не глаза а взгляд конечно имел в виду - направо вдоль обочины.
доступный способ. можно глаза сильно сжмурить на секунду

KALAMIES
30-08-2010, 18:18
Проблему довольно хорошо решают поляризационные очки (большой выбор в спец.магазинах рыболовных, охотничьих товаров и турист. снаряжения). Важно, чтобы линзы были жёлтого цвета.

jonna
30-08-2010, 21:23
я сегодня в оптику с таким же вопросом обратилась, мне проверили зрение за 11 евро и выписали очки за 300 евро, может в них буду видеть ночами куда еду

-Dr-
30-08-2010, 22:22
Проблему довольно хорошо решают поляризационные очки (большой выбор в спец.магазинах рыболовных, охотничьих товаров и турист. снаряжения). Важно, чтобы линзы были жёлтого цвета.

Ага, как у Боно. :)

Сударь
30-08-2010, 22:27
я сегодня в оптику с таким же вопросом обратилась, мне проверили зрение за 11 евро и выписали очки за 300 евро, может в них буду видеть ночами куда еду
а почему за 300? тут ссылки давали за дешевше...

jonna
30-08-2010, 22:30
Добрый день. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь очки для улучшения зрения в ночное время. Очень плохо вижу объекты, находящиеся дальше едущей на встречу машины, которая светит ксеноновыми фарами, из-за чего приходится снижать скорость.

Насколько эффективно такое решение проблемы? http://ww2.tagheuer.com/sportvision/_pdf/TAGHeuerAECatalogue_nightvision.pdf
это куриная слепота или hemeralopia, это лечить надо у специалиста, потом и очки не помогут

jonna
30-08-2010, 22:32
ну потому как лечить раньше надо было, теперь слепая на оба глаза, и нужны очки, что б свою машину не спутать с чужой)))))

federajj
30-08-2010, 22:32

совет мне дал один наш препод - он ходит на бесплатную консультацию в оптику , а очки потом закзывает в сети за копейки .
Если кому вдруг пригодится :)

Сударь
30-08-2010, 22:35
ну потому как лечить раньше надо было, теперь слепая на оба глаза, и нужны очки, что б свою машину не спутать с чужой)))))
Вот тут можно за 20-25е с доставкой заказать...
http://www.optical4less.com/

Можно и дороже (с покрытием и пр.).

Сударь
30-08-2010, 22:37
совет мне дал один наш препод - он ходит на бесплатную консультацию в оптику , а очки потом закзывает в сети за копейки .
Если кому вдруг пригодится :)
сбрасываем ссылки сюды:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60324

jonna
30-08-2010, 22:38
Вот тут можно за 20-25е с доставкой заказать...
http://www.optical4less.com/

Можно и дороже (с покрытием и пр.).
всё! уже заказала, правда голос потеряла когда сказали сколько стоит, но ....уже не отказаться наверно

federajj
30-08-2010, 22:41
сбрасываем ссылки сюды:
хттп://щщщ.руссиан.фи/форум/шощтхреад.пхп?т=60324

ой , я линками не владею , не записывала даже , я пока без очков обхожусь :)

finnik
30-08-2010, 22:46
Желтые очки... Сразу вспомнились спекулянты-дестрибьюторы на ласнамяэском рынке 90-х годов... втюхивали они тогда эти очки, по цене месячной зарплаты... ;)
Ну да, жёлтый цвет, помагает сделать более контрастным зрение в сумерках, чётще отображая контуры объектов и т.д. Только они не спасут от яркого света встречных машин..(!)
Сейчас у некоторых авто, лобовое стекло делается по специальной технологии, незнаю как по-научному, но типо наоборот, снизить яркость световых лучей встречных фар... наподобие как работает зеркало заднего вида... На вид такое стекло, отличается розоватым отливом... Однако сам не пробовал, насколько эффективно...
У мя зрения так се, слабовато, на грани 1.0 в сумме обоих глаз... Однако не страдаю таким комплексом... как тут уже оптисали, нужна практика, не в коем случае не смотреть на встречную полосу, фокусировать взгляд на свет собственных фар...
Ещё совет, у кого проблеммы.. держитесь "за хвост", выбрав авто с подходящей скоростью..

KALAMIES
30-08-2010, 23:03
...Сейчас у некоторых авто, лобовое стекло делается по специальной технологии, незнаю как по-научному, но типо наоборот, снизить яркость световых лучей встречных фар... наподобие как работает зеркало заднего вида... На вид такое стекло, отличается розоватым отливом... Однако сам не пробовал, насколько эффективно...
Это называется атермальное стекло. Впервую очередь - предотвращает перегрев от солнца салона авто. Также снижает потерю тепла зимой.

finnik
30-08-2010, 23:32
Это называется атермальное стекло. Впервую очередь - предотвращает перегрев от солнца салона авто. Также снижает потерю тепла зимой.
Тогда беру свои слова обратно... Я ж говорю, сам не пробовал.., но на Неттиауто, кто-то писал, что типа "хяйкя-есто", я понял, что против ослепления...

KALAMIES
30-08-2010, 23:33
Тогда беру свои слова обратно... Я ж говорю, сам не пробовал.., но на Неттиауто, кто-то писал, что типа "хяйкя-есто", я понял, что против ослепления...
У тебя же вроде Зафира, там часто стоит такое лобовое розовое.

Шаман
31-08-2010, 01:01

Верный совет... ни в коем разе не смотреть прямо на свет встречных фар, а смотреть на обочину и держать в то-же время всю ситуацию впереди своего автомобиля под контролем...

hitsari
01-09-2010, 21:45
ещё есть способ. немножко затратней, но более эффективней. ночью, когда свет встречной машины слепить глаза надо на ветровом стекле отметить пальцем то место через которое свет проникает в глаза. утром на отмеченое место изнутри наклеивается кусочек очень тёмной тонированой плёнки размером примерно 2на10 см. я просто прятал глаза ночью, а днём полоска не мешает.

KALAMIES
01-09-2010, 22:50
ещё есть способ. немножко затратней, но более эффективней. ночью, когда свет встречной машины слепить глаза надо на ветровом стекле отметить пальцем то место через которое свет проникает в глаза. утром на отмеченое место изнутри наклеивается кусочек очень тёмной тонированой плёнки размером примерно 2на10 см. я просто прятал глаза ночью, а днём полоска не мешает.
А слепить может в разных точках - в зависимости от уклона дороги и рельефа (горки и повороты), от регулировки фар, размера встречных машин и т.д. Тогда пол стекла заклеить нужно. :D Это не выход, лучше глазом косить в сторону или прижмуривать один при разъезде со встречным.

olden
09-09-2010, 15:53
Дальний не ослепит
Компания Ichikoh Industries начала продажи в Японии системы головного освещения для автомобилей, которая способна автоматически затемнять на дороге встречный транспорт. Тем самым машины могут двигаться с постоянно включенным дальним светом.
Японские инженеры из Ichikoh Industries совместно с фирмой Valeo SA of France пошли другим путем и предложили затемнять встречный транспорт небольшими шторками внутри фар. Механизм работы системы BeamAtic Premium состоит в следующем. Как только камеры внутри салона замечают машины, компьютер частично раздвигает лампы и выпускает шторку внутри головной оптики. И тогда тень падает только на двигающийся автомобиль и сопровождает его до разъезда. Если по встречке движется несколько автомобилей, то шторка увеличивает площадь тени. Система BeamAtic Premium уже прошла положительные испытания и получила награду Technical Innovation Grand Prix на выставке Equip Auto 2009.
http://s61.radikal.ru/i174/1009/3b/0bd2f911a869t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1009/3b/0bd2f911a869.jpg.html)
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/09/cnews/509297