View Full Version : Что здесь вообще с медициной?
ребёнок ходил 1 неделю в сад (ребенку 1г11м) заболел и болеет уже полтора месяца!
сначала были сопли и температура, потом появилось на губе (вернее под губой) нечто подобное лихорадке, далее кашель постоянный, с хрипом уже ходили к врачу в поликлинику 6(!) раз!
нам прописывали : ацикловир мазь, ventolinу сироп,zovirax в суспензии, prednison 5mg (совсем больные что ли?), делали ингаляции 6 раз , katapekt (без рецепта), НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
российских лекарств у нас собой НЕТ, так что кто нибудь может что то действенное от бронхита посоветывать???
А поставили ли они вообще диагноз???))))))))))))))
толко народная медицина, если нет температури, нагреите по колено ноги в теплои воде, подливая погорячеи, пуст бултихает в воде ногами, до красна, надет носки или что ви надеваете не ноч. грудку можно натерет теплим медом и надет футболку. ето может и не бронхит, ето остаточние явления гриппа или орви.
Уже обсуждалось неоднократно. Резделение на несколько лагерей, считающих, что здесь:
1. Ветеринария, а не медицина
2. Самая лучшая система, если иметь мешок денег, а те, кто его его не имеет, нечего тогда возникать,начните с поиска работы.
3. Идеальная система, если сравнивать с мед. обслуживанием России и Мозамбика.
4. обычная система, если есть родственник-медик.
Уже обсуждалось неоднократно. Резделение на несколько лагерей, считающих, что здесь:
1. Ветеринария, а не медицина
2. Самая лучшая система, если иметь мешок денег, а те, кто его его не имеет, нечего тогда возникать,начните с поиска работы.
3. Идеальная система, если сравнивать с мед. обслуживанием России и Мозамбика.
4. обычная система, если есть родственник-медик.
Можно теперь пятый лагерь добавить "толко народные средства, ноги в тазик по колено и бутылку водки натощщак"))
толко народная медицина, если нет температури, нагреите по колено ноги в теплои воде, подливая погорячеи, пуст бултихает в воде ногами, до красна, надет носки или что ви надеваете не ноч. грудку можно натерет теплим медом и надет футболку. ето может и не бронхит, ето остаточние явления гриппа или орви.
Нельзя мёд. Если что-то с бронхами, то никаких аллергенов.
Сигизмунд
03-10-2009, 13:27
Вот, вот, здесь могут пол года выписывать кучу разных лекарств, авось какое нибудь подойдет, при этом не поставить диагноз.
Врач при тебе забивает симптомы болезни в компьютер, компьютер выдает возможные заболевания, как поиск по гуглю :)
вот, вот, все визжат, что живут в европпе и в финляндии жизн сахар, хот здес уже видно, что никто никем заниматся не будет, все получают зарплату и все прекрасно. над людми делают опити и зашишают кандидатские!!!
kisumisu
03-10-2009, 14:19
вот, вот, все визжат, что живут в европпе и в финляндии жизн сахар, хот здес уже видно, что никто никем заниматся не будет, все получают зарплату и все прекрасно. над людми делают опити и зашишают кандидатские!!!
над вами опыты делали? теперь понятно- откуда "ноги растут" :gy: :gy: :gy: :gy:
kisumisu
03-10-2009, 14:24
Вот, вот, здесь могут пол года выписывать кучу разных лекарств, авось какое нибудь подойдет, при этом не поставить диагноз.
Врач при тебе забивает симптомы болезни в компьютер, компьютер выдает возможные заболевания, как поиск по гуглю :)
компьтер "по симптомам" диагнозы не выдают
Вся проблема в том, что редко какие врачи ВАМ скажут ЧТО они у ВАС подозревают- поэтому хотите
знать- СПРАШИВАЙТЕ!
Есть заболевания с многочисленными симптомами и одновременно может быть простуда вирусная, на фоне которой вылезает херпес на губах (от которого ребенку и выписали Зовиракс), а вирусная простуда не лечится антибиотиками, далее могут быть осложнение от недолеченной болезни ( как например после ангины)
Не стесняйтесь спрашивать- что врач думает, от чего лекарства, как оно действует, как долго будут симптомы длится и пр.пр.
компьтер "по симптомам" диагнозы не выдают
Вся проблема в том, что редко какие врачи ВАМ скажут ЧТО они у ВАС подозревают- поэтому хотите
знать- СПРАШИВАЙТЕ!
Есть заболевания с многочисленными симптомами и одновременно может быть простуда вирусная, на фоне которой вылезает херпес на губах (от которого ребенку и выписали Зовиракс), а вирусная простуда не лечится антибиотиками, далее могут быть осложнение от недолеченной болезни ( как например после ангины)
Не стесняйтесь спрашивать- что врач думает, от чего лекарства, как оно действует, как долго будут симптомы длится и пр.пр.
спрашивали!!! спрашивали и по многу раз... :lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol: больше не хотим..Для нервов не полезно и кошелек заметно худеет)))))))))))))))))))
умние совети, спрашиваите!!! на лекарствах в инструкциях все написано что от чего, другое дело если язика не знаеш, то и не поимеш что скажет и врач!!!
умние совети, спрашиваите!!! на лекарствах в инструкциях все написано что от чего, другое дело если язика не знаеш, то и не поимеш что скажет и врач!!!
Это вообще неизлечимо)) к ветеринару лучшэ
leijona3
03-10-2009, 19:21
ребёнок ходил 1 неделю в сад (ребенку 1г11м) заболел и болеет уже полтора месяца!
А меня смущает возраст ребёнка: стоит ли такого маленького отдавать в садик,чтобы он там всякого подхватывал,почему до трёх лет его не подержать дома,чтобы он подрос,окреп?
Гость тоска
03-10-2009, 19:27
В наши русские дипломы они не верят ,надо сто раз подтвердить или переучиваться,все мол купленные .а сами финские "врачи"вообще тупари,я тоже с одним ухом хожу 6 раз ,одну БУРАНУ толкают.С кашлем вообще бесполезно ходить,ничего не слышат .
leijona3
03-10-2009, 19:31
сначала были сопли и температура, потом появилось на губе (вернее под губой) нечто подобное лихорадке, далее кашель постоянный, с хрипом уже ходили к врачу в поликлинику 6(!) раз!
нам прописывали : ацикловир мазь, ventolinу сироп,zovirax в суспензии, prednison 5mg (совсем больные что ли?), делали ингаляции 6 раз , katapekt (без рецепта), НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
российских лекарств у нас собой НЕТ, так что кто нибудь может что то действенное от бронхита посоветывать???
А Вы думаете росс. лекарства были бы другие?
Сами то знаете,что за лекарства ребёнку назначены?
Судя по списку выписано и антигистаминовое лекарство(подозревают аллергию?),и лекарства для астматиков,и кортизоновые лекарства,как противовоспалительные...
Странно,что антибиотики вдобавок ещё не назначили.
Кошмар.
Требуйте ,чтобы ребёнка послали в детскую поликлиннику на исследования,а не пичкали всеми лекарствами,что возможно....
Я думала, что это только мы, русские, недовольны отношением к нам финских врачей, но вот недавно финская коллега рассказывала, что она думает о своём участковом враче: что он ничего не знает о человеческом организме и болезнях, что он невнимателен к пациенту, что он никогда не назначил никакого лечения, кроме бураны...
СОВЕТ !
Срочно переводи ребенка в детский сад на территории Российской Федерации ,
там много заботливых и учтивых медсестер и врачей . ПОставят диагноз и сразу выличат ,
лет ня 15 вперед .
becky sharpe
03-10-2009, 19:45
Если в организме нет вирусной инфекции, то советую из личного опыта - барсучий жир.:)
Проверено неоднократно!
Если вы его не найдете, пишите мне в ПС.
andrei1964
03-10-2009, 19:47
Я думала, что это только мы, русские, недовольны отношением к нам финских врачей, но вот недавно финская коллега рассказывала, что она думает о своём участковом враче: что он ничего не знает о человеческом организме и болезнях, что он невнимателен к пациенту, что он никогда не назначил никакого лечения, кроме бураны...
В основном так и есть. И зря тут КИСУМИСУ зубы скалит по этому поводу.Многим тут не до смеха уже.
У меня многие финны знакомые клянут уже их систему здравоохранения..Одна финка была приятно удивлена , когда попав на прием к врачу из Эстонии, первый раз получила полный осмотр и направления на анализы без того чтобы спросила...Откуда пациент может знать какие анализы ему надо делать??? Это дело врача ...А они здесь направления дают методом "только через мой труп"..
я посоветую повысить температуру в комнате у ребенка. очень часто затягивается простуда из за перепадов. ночью раскрывается , охлаждения не чувствует.
все эти ацикловиры, зовираксы.. ну прыщик-герпес на губе помазать, а так особо и не нужно.. малину всегда можно купить замороженную. бурана кстати помогает хорошо, но злоупотреблять не следует. у детей обычно после передозировки кровь из носа.
becky sharpe
03-10-2009, 20:11
я знаю что натирают гусиным жиром при простудах...но здесь это не реально
Тэффи, вот инфа про барсучий жир:
БАРСУЧИЙ жир ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ
Барсучий жир ценный лечебный продукт широко применяется в официальной и народной медицине. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды.
При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.
Препарат является эффективным средством для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний, а также для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Он помогает при некоторых видах астмы, атеросклерозе, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника и ряде других заболеваний.
Барсучий жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваниях. Впитываясь в кожу, он делает ее эластичной, бархатной, разглаживает морщины, ссадины, дает омолаживающий эффект.
Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Дозировка: для детей – 1 чайная ложка, лучше с молоком, для взрослых – 1 столовая ложка. Применять барсучий жир можно, смешивая его так же с медом или алое. Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях.
becky sharpe
03-10-2009, 20:13
Барсучий жир применяется в качестве натурального и эффективного средства обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.
Рекомендуется при:
* простуде;
* туберкулезе;
* пневмонии;
* гнойном бронхите;
* язве желудка;
* язве 12-перстной кишки;
* колите;
* гастрите.
Барсучий жир - способ употребления
Принимать за 1 час до еды натощак:
- при лечении обычной простуды для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления. Детям по 1 чайной ложке 3 раза в день.
- при тяжелых, хронических заболеваниях (туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах) взрослым 1-3 столовой ложке 3 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс повторить.
- при лечении язвы желудка, язвы 12-перстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма следует принимать сурковый жир по той же схеме, что и при легочных заболеваниях.
Детям и подросткам барсучий жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячем чаем с шиповником или малиной.
я знаю что натирают гусиным жиром при простудах...но здесь это не реально
нет почему? главное чтоб кожа лоснилась, а замену всегда найти можно...не в случае с ребёнком)) но как в старину говорили "живот на живот и всё пройдёт...")
Бекки очень интересная инфа. Я первый раз в жизни слышу про барсучий жир, но свойства у него поистине чудодейственные...А у тебя есть в кругу знакомых те , кто пробовал??? Как результаты?
нет почему? главное чтоб кожа лоснилась, а замену всегда найти можно...не в случае с ребёнком)) но как в старину говорили "живот на живот и всё пройдёт...")
не знаю...
11 букв
Pupuinen
03-10-2009, 20:20
Нормальное симптиматическое лечение. Видимо была ОРВИ или грипп, и на фоне общего ослабления организма высыпал герпес. Кашель у моего старшего тоже каждый раз задерживается этак на 1-2 месяца, и так было всегда. Теплое питье, отхаркивающие лекарства в конце концов помогают.
becky sharpe
03-10-2009, 20:24
Бекки очень интересная инфа. Я первый раз в жизни слышу про барсучий жир, но свойства у него поистине чудодейственные...А у тебя есть в кругу знакомых те , кто пробовал??? Как результаты?
Тэффи, это средство наши бабули еще использовали, чтобы лечить простуды и всякие болячки. :)
Я имею весьма обширный опыт по применению барсучьего жира, а также для детей аллергиков, еще в славные времена СССР....:)
короче просидели в поликлинике 2 часа нас приняли сделали ингаляцию и отправили с направление в больницу на флюрографию(?) или всё таки ренген лёгких (?)
приехали , ещё ждали час пока приняли, принял врач назначил ещё 3 раза инголяцию сидели ждали её, ребёнок совсем голодный , купить ничего нет (одни автоматы с газированной водой) нас сразу послали из поликлиники на своей машине. далее, ребёнок не спал, весь раскапризничался , ему пришла добрая тётя кровь из вены брать, еслти усадили, тётя вообщем вену не нашла и бедного ребёнка замучала, хотела вторую руку , на что я уже не выдержала и сказала, что вы свой шанс упустили, тётенька видимо действительно не особо спец, поэтому быстро ретировалась.врач решил ренген не делать, сказал зачем облучать (?) я очень удивилась, но ничего не сказала. Врач настаивал оставить ребёнка в больнице: мы отказались, так как ребёнок очень просился домой , да и легче ему после ингаляций стало, сейчас послала с мужем их ещё раз уже в поликлинике ингаляцию делать, там возможно приходить и делать. Вобщем конечно согласна на счёт дет сада, но ребёнку нужно общение и финский язык. Да, единственное, что дали больничный до среды.
здесь разве есть медицина?
вот не знала...
Самая лучшая медецина нечинется в 183 киллометрах на восток от Хельсинки .
Удивительно до сих пор почему эти дамочки из медицинского рая , ломятся в Финляндию , где по их мнению медицыны нет ?
короче просидели в поликлинике 2 часа нас приняли сделали ингаляцию и отправили с направление в больницу на флюрографию(?) или всё таки ренген лёгких (?)
приехали , ещё ждали час пока приняли, принял врач назначил ещё 3 раза инголяцию сидели ждали её, ребёнок совсем голодный , купить ничего нет (одни автоматы с газированной водой) нас сразу послали из поликлиники на своей машине. далее, ребёнок не спал, весь раскапризничался , ему пришла добрая тётя кровь из вены брать, еслти усадили, тётя вообщем вену не нашла и бедного ребёнка замучала, хотела вторую руку , на что я уже не выдержала и сказала, что вы свой шанс упустили, тётенька видимо действительно не особо спец, поэтому быстро ретировалась.врач решил ренген не делать, сказал зачем облучать (?) я очень удивилась, но ничего не сказала. Врач настаивал оставить ребёнка в больнице: мы отказались, так как ребёнок очень просился домой , да и легче ему после ингаляций стало, сейчас послала с мужем их ещё раз уже в поликлинике ингаляцию делать, там возможно приходить и делать. Вобщем конечно согласна на счёт дет сада, но ребёнку нужно общение и финский язык. Да, единственное, что дали больничный до среды.
Темы в последнее время удивляют...
Вы уверены, что ребёнку делали ингаляцию, а не дыхателные пути очищали? Сказал доктор что-то об астматическом синдроме? Лекарство выписали?
Канарейка
03-10-2009, 20:53
Врач настаивал на больнице, но Вы забрали его домой. И кровь сдать отказались. Что ж, действительно, во всем виновата местная медицина...
Ребеночку искренне желаю здоровья, а Вам все-таки взвешивать свои решения.
becky sharpe
03-10-2009, 20:56
Удивительно до сих пор почему эти дамочки из медицинского рая , ломятся в Финляндию , где по их мнению медицыны нет ?
Так многие и решают врачебные дела или в России, либо в других странах, например в Германии.:)
А почему и зачем многие решаются на переезд в другую страну......это уже совсем другая тема.
Темы в последнее время удивляют...
Вы уверены, что ребёнку делали ингаляцию, а не дыхателные пути очищали? Сказал доктор что-то об астматическом синдроме? Лекарство выписали?
я это называю ингаляцией вы правы открывали дыхательные пути с помощью лекарства, которым ребёнок дышал.
лекарство никакое не выписали.
кровь мы сдали, не смотря на всё не умение мед персонала.
против того, что в больнице ночь спать были против и я и мой муж (он финский человек)
даже проблема была не в оплате, так как ребёнок застрахован, мы просто знаем он нигде не спит, кроме дома, или когда мы оба с ним. Сказали, что если , что приедем ещё.
ребёнок очень у нас резвый не лежит, а как только немножко получше сразу же носиться как юла, а там другие люди лежат с другими заразными заболеваниями.
а это где? где рай :) ??
а что в финку ломятся прямо таки? и всё ради медицины которой нет?:)
тут почитаешь такие темы, так понятно, почему так развито страхование )))))
Так многие и решают врачебные дела или в России, либо в других странах, например в Германии.:)
А почему и зачем многие решаются на переезд в другую страну......это уже совсем другая тема.
Ну да , там где раши понаехало , им все плохо и медецина и отношение , не взирая на страну .
Но это уже другая тема, как Вы правильно заметили
я это называю ингаляцией вы правы открывали дыхательные пути с помощью лекарства, которым ребёнок дышал.
лекарство никакое не выписали.
кровь мы сдали, не смотря на всё не умение мед персонала.
против того, что в больнице ночь спать были против и я и мой муж (он финский человек)
даже проблема была не в оплате, так как ребёнок застрахован, мы просто знаем он нигде не спит, кроме дома, или когда мы оба с ним. Сказали, что если , что приедем ещё.
ребёнок очень у нас резвый не лежит, а как только немножко получше сразу же носиться как юла, а там другие люди лежат с другими заразными заболеваниями.
Это только Ваше личное дело, но возможен рецидив.ТТТ. Я бы послушалась врача.
про страховку в другой теме прочла: но напишу здесь. мы застрахованы были, ещё до родов за несколько месяцев по типовому контракту в Тапиоле.
нам всё нравиться, единственное не нравиться, что лечат симптомы, а не причину и с диагнозом не могут никак определиться. (может боятся на себя ответственность взять(?)
becky sharpe
03-10-2009, 21:09
Ну да , там где раши понаехало , им все плохо и медецина и отношение , не взирая на страну .
Но это уже другая тема, как Вы правильно заметили
Да нет АDR, не совсем так, не преувеличивайте! :)
Все достаточно проще, не найдя реальной помощи, даже у частных врачей, люди вынуждены!!!! обращаться туда, где врачебная помощь будет оказана и соответственно назначено лечение, которое просто сделает человека трудоспособным.
Говорю о личном опыте, увы!
Ещё добавлю. Конечно, зависит от резултата анализа, но стоит попросить, чтобы выписали этот ингалятор (я сама не знаю, как он правильно называется). У детей лет до трёх часто бывают похожие проблемы с бронхами. Не болейте больше!:)
becky sharpe
03-10-2009, 21:16
про страховку в другой теме прочла: но напишу здесь. мы застрахованы были, ещё до родов за несколько месяцев по типовому контракту в Тапиоле.
нам всё нравиться, единственное не нравиться, что лечат симптомы, а не причину и с диагнозом не могут никак определиться. (может боятся на себя ответственность взять(?)
Может быть они пока не могут поставить точный диагноз, без этих доп. анализов?
Подождите ответ анализов, которые сдали сегодня, наверняка картина будет понятная...
А Ты из Финлямдии, куда из Раши свалила , лечить возрастные болячки принципиально в Россию ездиешь ?
нет:) во первых не свалила..
во вторых я принципиально не болею..
в третьих если болею, то теперь просто иду и говорю врачу чем болею, чтобы не мучился с постановкой диагноза :) :) :)
а возрастные это какие? мне по моему возрасту что положено ?:)
нет:) во первых не свалила..
в третьих если болею, то теперь просто иду и говорю врачу чем болею, чтобы не мучился с постановкой диагноза :) :) :)
а возрастные это какие? мне по моему возрасту что положено ?:)
Что ИМ , на тебя положено , этого не избежишь , как , впрочем и я .
Что ИМ , на тебя положено , этого не избежишь , как , впрочем и я .
это ты типа умно сказал что то?:) где смеяться?:)
А у меня пока что за 9 лет тока положительние впечатления от финской медицины. Правда ичего серьезного у меня и не было, но ангины, зубы и прочие мелкие пакости лечат на ура.
это ты типа умно сказал что то?:) где смеяться?:)
ПРОБИЛО ? , Лучше продолжай дальше грустить .
leijona3
03-10-2009, 22:52
. Вобщем конечно согласна на счёт дет сада, но ребёнку нужно общение и финский язык. Да, единственное, что дали больничный до среды.
Вы что-какой финский язык( до 3х лет),если папа-финн!
Бойтесь,того,что он у Вас по-русски не будет говорить.
А общения хватило бы в детских кружках раз в неделю,да игровая площадка.
leijona3
03-10-2009, 22:57
Слющай,научи,а-чтобы только из принципа не болеть.
(или делаешь вид,что не болеешь ?)
в третьих если болею, то теперь просто иду и говорю врачу чем болею, чтобы не мучился с постановкой диагноза
Какой врач у тебя классный! :D
Все могу понять, но преднизолон!!!???
Мне без малого 50, мой эстонский лечащий врач поднимала скандал, когда узнавала, что я "опять укололась" - но поверьте, были моменты, что никак...
А тут ребенку, которому нет 2 лет!!! И не поставлен диагноз!!! Нет, конечно, преднизолон снимет ВСЁ, но дальше-то что???
Ничего не напишу, обобщая медицину здесь, но назначение гормонов в таком количестве... по любому поводу... я тут тока одно лекарство знаю - кортизон!!! При всех болезнях...
Сосед Кабан
04-10-2009, 00:19
что такое БАННЕД? переведите, кабан ето ти написал, разясни:)))
баннед - это значит, что тебе дали бан. забанили.
Сосед Кабан
04-10-2009, 00:20
здесь разве есть медицина?
вот не знала...
если бы была, то на этом форуме не появлялись бы подобные темы.
раз такие темы возникают - это о чём-то говорит.
kisumisu
04-10-2009, 00:31
В основном так и есть. И зря тут КИСУМИСУ зубы скалит по этому поводу.Многим тут не до смеха уже.
я не зубы скалю, а говорою о том, что знаю. и сто олин раз повторю- мне никто бурану никоглда не выписывает. пару недель назад как раз была у врача- кашель, температуры нет. Прописали антиьбиоткик- т.к. было воспаление бронхов. Сейчас лчуше, но кашель продолжается, хотя и не такой как раньше, а гораздо меньше-- пойду опять к врачу. У стапршей дочки то же самое. Врач сказал что кашель при простуде может быть и до 5 недель. Какие у меня должны быть претензии к врачу? Что он за одлин день меня не выличил?
Если бы вы бтили бы врачем- то я бы еще понимала ваще возмущенгие, но дилетанты, рассуждающие о болезнях как будто они знают лучше врачей- это прост о смешно. если все вы такие умные- зачем вообще ходите к варчу, если итак знаете свой диагноз?
becky sharpe
04-10-2009, 00:45
я не зубы скалю, а говорою о том, что знаю. и сто олин раз повторю- мне никто бурану никоглда не выписывает. пару недель назад как раз была у врача- кашель, температуры нет. Прописали антиьбиоткик- т.к. было воспаление бронхов. Сейчас лчуше, но кашель продолжается, хотя и не такой как раньше, а гораздо меньше-- пойду опять к врачу. У стапршей дочки то же самое. Врач сказал что кашель при простуде может быть и до 5 недель. Какие у меня должны быть претензии к врачу? Что он за одлин день меня не выличил?
Если бы вы бтили бы врачем- то я бы еще понимала ваще возмущенгие, но дилетанты, рассуждающие о болезнях как будто они знают лучше врачей- это прост о смешно. если все вы такие умные- зачем вообще ходите к варчу, если итак знаете свой диагноз?
А разве не понятно зачем люди обращаются ко врачам? :)
Охо - хо...., итак:
Диагноз установлен в другой стране, почему в другой? По той причине, что в течении нескольких лет мытарств здесь, этот самый диагноз не был установлен в этой стране.
Теперь появляется такая проблема, как лечение. И вот начинаются все круги ада по - новой.....:(
Вот и простой ответ на Ваш вопрос - "зачем вообще ходить ко врачу"?
И теперь такой момент, во избежании недоразумений, когда требуется длительное лечение, то проводить все курсы этого лечения в другой стране, не представляется возможным, по причине того, что работа имеется здесь.
kisumisu
04-10-2009, 00:58
[/B]
А разве не понятно зачем люди обращаются ко врачам? :)
Охо - хо...., итак:
Диагноз установлен в другой стране, почему в другой? По той причине, что в течении нескольких лет мытарств здесь, этот самый диагноз не был установлен в этой стране.
Теперь появляется такая проблема, как лечение. И вот начинаются все круги ада по - новой.....:(
Вот и простой ответ на Ваш вопрос - "зачем вообще ходить ко врачу"?
И теперь такой момент, во избежании недоразумений, когда требуется длительное лечение, то проводить все курсы этого лечения в другой стране, не представляется возможным, по причине того, что работа имеется здесь.
за почти 27 лет проживания тут не приходилось обращаться в другую страну за помощью врачей- меня и мою семью тут лечили, лечат и будут лечить
И вопрос не в том, что кому-то повезло а кому-то нет- просто есть болезни которые лечит легко и поставить диагноз можно быстро- а есть такие-, которые и годами могут ставить диагноз. У меня приятельница 3 года(!) мучалась - не могли поставить диагноз- ни тут ( врачи, читающие по симптомам диагнозы в интернете), ни там- гении от медицины. В резаультате поставили-тут, запущенный туберкулез всего организма, лечение- целый год! Очень сильными лекарствами!
Нй сделали здесь все что возсмжно и даже сканировали мозг- но оказалась такая редкая и специфическая болячка- что прошло так много времени. К счастью она уже начала лаечение и наддеюсь что вылечится
Если вас так долго мурыжат- то почему не попросить epirkiisi, где описано все о вашей болезни, с подозрение врача на диагноз или установленный диагноз?
Часто, потмоу что врачи мало общаются с апциентами- каджется что диагноза нет- ну так спросите еще раз, а если врач не уверен в диагнозе- то попросите послать к более узкому специалисту
Здесь медицина такая же как и везде - ни лучше и ни хуже и врачи так же бывают как и хорошие и внимательныве- так и бездкушные и невнимательные, к сожалению
becky sharpe
04-10-2009, 01:08
за почти 27 лет проживания тут не приходилось обращаться в другую страну за помощью врачей- меня и мою семью тут лечили, лечат и будут лечить
И вопрос не в том, что кому-то повезло а кому-то нет- просто есть болезни которые лечит легко и поставить диагноз можно быстро- а есть такие-, которые и годами могут ставить диагноз. У меня приятельница 3 года(!) мучалась - не могли поставить диагноз- ни тут ( врачи, читающие по симптомам диагнозы в интернете), ни там- гении от медицины. В резаультате поставили-тут, запущенный туберкулез всего организма, лечение- целый год! Очень сильными лекарствами!
Нй сделали здесь все что возсмжно и даже сканировали мозг- но оказалась такая редкая и специфическая болячка- что прошло так много времени. К счастью она уже начала лаечение и наддеюсь что вылечится
Если вас так долго мурыжат- то почему не попросить epirkiisi, где описано все о вашей болезни, с подозрение врача на диагноз или установленный диагноз?
Часто, потмоу что врачи мало общаются с апциентами- каджется что диагноза нет- ну так спросите еще раз, а если врач не уверен в диагнозе- то попросите послать к более узкому специалисту
Здесь медицина такая же как и везде - ни лучше и ни хуже и врачи так же бывают как и хорошие и внимательныве- так и бездкушные и невнимательные, к сожалению
Я проживаю в этой стране почти такой же срок и не могу сказать то же самое...., увы:(
Я не собираюсь вступать с Вами в беспредметную дискуссию, по той причине, о которой вы говорили в своем предыдущем посте - Вы не имеете медицинского образования.:)
Ваши попытки "подсказать" про то, что мне надо взять( эпикриз)...:) :) .......
И вступать в полемику о сравнении здешней медицины и медицины других стран, отбросим сейчас Россию, я не собираюсь, поскольку это беспредметный
kisumisu
04-10-2009, 01:13
Я проживаю в этой стране почти такой же срок и не могу сказать то же самое...., увы:(
Я не собираюсь вступать с Вами в беспредметную дискуссию, по той причине, о которой вы говорили в своем предыдущем посте - Вы не имеете медицинского образования.:)
Ваши попытки "подсказать" про то, что мне надо взять( эпикриз)...:) :) .......
И вступать в полемику о сравнении здешней медицины и медицины других стран, отбросим сейчас Россию, я не собираюсь, поскольку это беспредметный
ну вот и ладненько
рассказала что знаю и как делала сама- вы же можете поступать как сами считаете нужным
Только не надо мне говоорить что мне, как "единственной" повезло
Получается что мне и моей семье "везет" много лет
becky sharpe
04-10-2009, 01:13
[QUOTE=becky sharpe]Я проживаю в этой стране почти такой же срок и не могу сказать то же самое...., увы:(
разговор.:)
Ваше мнение имеет бесспорно, право на жизнь, но увы, не является ни в коем разе для меня авторитетным.:)
На этом я больше (и меньше):).....не вступаю с Вами в полемику, по причине Вашего непрофессионализма по данному вопросу.:), а ваше мнение, как простого обывателя я уже услышала.
Спасибо!
becky sharpe
04-10-2009, 01:16
ну вот и ладненько
рассказала что знаю и как делала сама- вы же можете поступать как сами считаете нужным
Только не надо мне говоорить что мне, как "единственной" повезло
Получается что мне и моей семье "везет" много лет
Шедеврально! :gy: :gy: :gy:
Спокойной ночи Вам!
kisumisu
04-10-2009, 01:21
Шедеврально! :gy: :gy: :gy:
Спокойной ночи Вам!
это "шедевр" форумчан\. которые считают что те, у кого нет проблем с врачами тут- "везучие люди"
и вам спокойной ночи.
Надеюсь- вы профессионал?
з
Здесь медицина такая же как и везде - ни лучше и ни хуже и врачи так же бывают как и хорошие и внимательныве- так и бездкушные и невнимательные, к сожалениюВыписку "истории посещений врача" (то, что ты назвала эпикризом) распечатают из компьютера легко, но диагноза там не будет, если его не называют пациенту. Или диагноз будет: "Боль в области сердца", - например. О направлении к узким специалистам: легко направляют на анализ крови, сравнительно легко (если есть основания) - на рентген. ВСЁ. Во всех остальных направлениях отказано с мотивировкой "Я не могу". Обследования типа МРТ не допроситься, причём объяснение: "У нас так много больных, нуждающихся в этом обследовании, такая большая очередь...", - что остаётся только догадываться, что меня и в очередь-то не ставят, чтобы никогда не получила. Я пыталась записаться на МРТ в частную клинику: 9000 евро и ждать очередь 3 месяца. Я писала жалобу на врача и в поликлинику, и в потиласвакуутускескус - ответа нет, но в поликилинике предоставили консультацию хирурга (спустя два месяца после того, как она была крайне нужна).
Как и Кису, знаю случаи, что кому-то оказано замечательное правильное лечение. Но такое бывает редко.
Канарейка
04-10-2009, 09:53
Выписку "истории посещений врача" (то, что ты назвала эпикризом) распечатают из компьютера легко, но диагноза там не будет, если его не называют пациенту. Или диагноз будет: "Боль в области сердца", - например.
То, что "наши" врачи намного охотнее и, порой, наглее ставят диагноз, ещё не доказывает, что они лучше. На мой взгляд есть хорошие специалисты и плохие, а не "наши" и "ихние".
Со мной тоже курьезы случались, да такие, что можно на всю медицину вместе взятую обидеться раз и навсегда, но только нужно помнить, что самое сложное в медицине - это правильная постоновка диагноза и неудивительно, что многие предпочитают тысячу раз подумать, прежде чем назначить серьезное лечение. Хорошо это или плохо - не мне судить.
kisumisu
04-10-2009, 10:18
Выписку "истории посещений врача" (то, что ты назвала эпикризом) распечатают из компьютера легко, но диагноза там не будет, если его не называют пациенту. Или диагноз будет: "Боль в области сердца", - например. О направлении к узким специалистам: легко направляют на анализ крови, сравнительно легко (если есть основания) - на рентген. ВСЁ. Во всех остальных направлениях отказано с мотивировкой "Я не могу". Обследования типа МРТ не допроситься, причём объяснение: "У нас так много больных, нуждающихся в этом обследовании, такая большая очередь...", - что остаётся только догадываться, что меня и в очередь-то не ставят, чтобы никогда не получила. Я пыталась записаться на МРТ в частную клинику: 9000 евро и ждать очередь 3 месяца. Я писала жалобу на врача и в поликлинику, и в потиласвакуутускескус - ответа нет, но в поликилинике предоставили консультацию хирурга (спустя два месяца после того, как она была крайне нужна).
Как и Кису, знаю случаи, что кому-то оказано замечательное правильное лечение. Но такое бывает редко.
Леена! Что такое МРТ- я действительно не знаю современных сокращений по русски и почему надо "допрашиваться"? Я понимаю так, что врач соображает куда направлять пациента, если надо?
Если же врач мотивирует "я не могу"- то почему не может? Большая очередь? Ничего- можно и в очереди "постоять"- но я так понимаю что приоризируют- кого направлять на лечение и обследования- а кого - нет- все это- из-за нехватки денег (будь они неладны!), а не из-за некомпетентности врача или его нежелания помочь. Поэтому считаю что претензии в первую очередь долджны быть к правительству, а не к определенному врачу
У меня муж на данный момент ждет операции ладони- уже 4 по счету- летом его на операцию не "пропустили" из-за высокого давления- теперь лечит высокое давление- причем все это- через наш тервеускескус- никаких частников. Обычно ждать операцию при ходится полгода ( ну у него и нет спешки), сосед ждет операции на лонкка, хотя он уже давно не молодой- ему за 70
Я лично всегда прошу копии и если есть уже диагноз- в истории болезни он есть и проставлен кодом
Сколько тут читаю разное- прихожу к выводу что так многое зависит от поликлиники, ее ресурсов и главврача поликлники! У нас хоть и не шикарная, но я считаю что хорошая поликлиника, хотя и у нас в связи с кризисом кол-во услуг уменьшилось. Попасть к врачу все равно можно в течени ее 2-3 недель, если не срочно. Наш участковый врач (вот уже много лет) мне лично нравится, хотя такая флегматичная внешне.
Думаю что к общему знаменателю мы никогда не придем, потмоу что у всех разный опыт и исходя из этого и мнения радикально разные
kisumisu
04-10-2009, 10:20
что многие предпочитают тысячу раз подумать, прежде чем назначить серьезное лечение. Хорошо это или плохо - не мне судить.
с этим полностью соглашусь
Леена! Что такое МРТ- я действительно не знаю современных сокращений по русски и почему надо "допрашиваться"? Я понимаю так, что врач соображает куда направлять пациента, если надо?
Если же врач мотивирует "я не могу"- то почему не может? Большая очередь? Ничего- можно и в очереди "постоять"- но я так понимаю что приоризируют- кого направлять на лечение и обследования- а кого - нет- все это- из-за нехватки денег (будь они неладны!), а не из-за некомпетентности врача или его нежелания помочь. Поэтому считаю что претензии в первую очередь долджны быть к правительству, а не к определенному врачу
У меня муж на данный момент ждет операции ладони- уже 4 по счету- летом его на операцию не "пропустили" из-за высокого давления- теперь лечит высокое давление- причем все это- через наш тервеускескус- никаких частников. Обычно ждать операцию при ходится полгода ( ну у него и нет спешки), сосед ждет операции на лонкка, хотя он уже давно не молодой- ему за 70
Я лично всегда прошу копии и если есть уже диагноз- в истории болезни он есть и проставлен кодом
Сколько тут читаю разное- прихожу к выводу что так многое зависит от поликлиники, ее ресурсов и главврача поликлники! У нас хоть и не шикарная, но я считаю что хорошая поликлиника, хотя и у нас в связи с кризисом кол-во услуг уменьшилось. Попасть к врачу все равно можно в течени ее 2-3 недель, если не срочно. Наш участковый врач (вот уже много лет) мне лично нравится, хотя такая флегматичная внешне.
Думаю что к общему знаменателю мы никогда не придем, потмоу что у всех разный опыт и исходя из этого и мнения радикально разныеМРТ - это тут magneettikuva. Про ресурсы - да, врач мне прямо говорила: у нас нет ресурсов.
Канарейка, не вводите в тему противопоставления "наши" и "ваши", потому что тема не об этом, хотя внутренне все сравнивают хорошее и плохое там и здесь. Тема о том, что местная медицина не так хороша, как кто-то думает: ооооо, вы живёте за границей, повезло же вам, там врачииииии и тееехника!!!
Опять же повторяю, что рада за тех, кому от местной медицины сплошная польза и здоровье.
Пару дней назад у меня было заказано время к врачу на 14:30, фактически врач приняла меня почти в 4 - то есть я просидела в очереди полтора часа. Когдя я вышла от врача с направлением на анализы и рентген, записываться было уже не у кого, все регистратуры закрыты. В результате направление на рентген получила спустя 2 дня - на пораньше не дали (на приёме врач врач промолвила, что у меня, возможно, трещина кости), а само описание рентгеноснимков будет в понедельник после обеда... Вот такая постановка диагноза и неспешность в ней.
что многие предпочитают тысячу раз подумать, прежде чем назначить серьезное лечение. Хорошо это или плохо - не мне судить.
с этим полностью соглашусьДа, это так. Врач гвоорила мне, что диагноз в конце клонцов выяснится путём долгих клинических наблюдений.... - не возражаю, наблюдайте. Но больно очень и бурана не поомгает. Подумайте сколько вам требуется и назначьте же всё-таки лечение или отправьте к другому специалисту. Сколько на это-то времени надо?
Канарейка
04-10-2009, 10:41
Канарейка, не вводите в тему противопоставления "наши" и "ваши".
Я её вывожу из этого противостояния.;)
kisumisu
04-10-2009, 10:49
Леена! Я выше написала про прияельницу- ей 3 долгих и мучительных года! не могли поставить диагноз! И Магнеттикува ей делали и виипалекуваус и скапнировали мозг и чего только не делали! А она все жэто время безумно мучалась- ее даже в дурку думали отправить, ибо признаки были такие ужасные, что она просто плакала и не знала что делать. Я с ней ходила к врачам, искала для нее информацию- а может это? А может это? Но диагноз все-таки поставилди. На работу она ходить не могла- но к счастью- поставили диагноз и начали лечение. Очень надеюсь что она поправится- уж очень она намучалась. Я не знаю как долго надо мучаться, чтобы назначили другое лечение- но чтобы назначить другое лечение- надо же знать какое это другое лечение- не так ли?
У подруги например рука болит и очень сильно и приходится колоть кортизон- хотя все что ей надо- это дать спокойствие руке- а не получается- нужно именно этой рукой работать, зарабатывамть себе на жизнь - и получается замкнутый круг. Работу бросить не может, хотя уже заработана "профессиональная" болезнь. И как дальше жить?
Сложно все это
andrei1964
04-10-2009, 11:43
Да я не имею отношения к медицине поэтому не могу ставить диагноз.Но прийдя к врачу лечение начинают с бураны.Есть уже опыт и в разных тервеюскескус(в разных регионах Ф.)и в своём тюотервеюскескус тоже самое.Только в частнык клиниках не предлагали никогда бурану.
p.s. А за резкие слова извиняюсь.
Уж слишком актуальный для нас вопрос по медицине в последние годы.
kisumisu
04-10-2009, 12:00
Да я не имею отношения к медицине поэтому не могу ставить диагноз.Но прийдя к врачу лечение начинают с бураны.Есть уже опыт и в разных тервеюскескус(в разных регионах Ф.)и в своём тюотервеюскескус тоже самое.Только в частнык клиниках не предлагали никогда бурану.
p.s. А за резкие слова извиняюсь.
Уж слишком актуальный для нас вопрос по медицине в последние годы.
Я тоже извиняюсь если что не так- но мне бурану чесслово никогда не предлагают- у мужа бурана 600 и 800, потому что после операций она эффективно снимает боль.
У меня тут перед поездокй в Питер заболело колено да так- что ни согнуть, ни разогнуть- очень были сильны боли- помог Волтарен в таблетках ( мужу выписывали из-за болей в лопатках)
Я хожу в Мехилайнен, если не хочу ждать в очереди к врачу ( как например с простудой)- без анализов- прием примерно 42 евро плюс лекаарства по рецепту- быстро и эффективно. Но сложные болезни если будут- придется идти ТК, ибо никаких денег не хватит бегать по частным врачам, а страховки у меня нет. У накс только у дочки страховка
Я с ней ходила к врачам, искала для нее информацию- а может это? А может это? Но диагноз все-таки поставилди. ...- но чтобы назначить другое лечение- надо же знать какое это другое лечение- не так ли?
- Здравствуйте, доктор! У меня болит там-то и там-то, боль такая-то и такая-то, отдает туда-то и туда-то, усиливается после того-то и того-то. Я думаю, что это у меня то-то и то-то. Поэтому выпишите мне такое-то лекарство и дайте направление на такие-то анализы. Когда вам придет ответ из лаборатории, то там такие-то и такие-то показатели должны быть повышены, а такой-то и такой-то в таких-то пределах. Тогда вы мне выпишите такое-то и такое-то лекарство. Рецепт оставьте в регистратуре. Если через месяц не наступит улучшения - то я к вам еще приду. Спасибо вам, доктор, большое за помощь! до свидания!
:)
не... что-то тут с медициной не то... хотя, вроде и смертность не высокая...хотя один случай знаю: молодую женщину укусила пчела и пока она сидела в очереди в поликлинике, умерла от какой-то там аллергии
kisumisu
04-10-2009, 12:23
не... что-то тут с медициной не то... хотя, вроде и смертность не высокая...хотя один случай знаю: молодую женщину укусила пчела и пока она сидела в очереди в поликлинике, умерла от какой-то там аллергии
а где с медициной "ТО"?
а где с медициной "ТО"?
В передаче " Здоровье"...ты права, везде можно нарваться на живодера
интересно какой вам антибиотик выписали?
Сосед Кабан
04-10-2009, 13:23
[QUOTE=leena] Я пыталась записаться на МРТ в частную клинику: 9000 евро и ждать очередь 3 месяца. QUOTE]
9000 евро???
а почему так дорого, откуда вообще такие цены?
это хоть чем-то обосновано?
вымогательство, облапошивание и наживание на чужой беде!
kisumisu
04-10-2009, 13:34
интересно какой вам антибиотик выписали?
не помню, но такой, который не содержит пеницилина и его исходные- ибо у меня аллергия на пенницилин - пожтому всегда предупреждаю врача
коргда много лет хелико бактерию гнали- так пополось все-таки частично что-то с пеницилином- пришлось мен\ять состав лекарств по новой- я начала чесаться
вобщем ребёнок конечно спал не спокойно, но хоть как то спал.
с мамой с одной кроватке. сейчас кашлеет уже мокрым кашлем и много.
планируем пойти опять сделать ингаляцию вентолине.
антибиотик они так и не выписывают, видимо хотят , что бы мы ещё 2 месяца болели.
и флюрографию, тоже не хотят делать.
вообще врач в больнице (молодой человек) нам не понравился, от него не было никакой пользы.
молодой же врач из поликлиники (в выходные работают обычно хорошие врачи) заметили , что финны предпочитают ходить в поликлинику в выходные или вечером, кстати мы тоже.
ПРОБИЛО ? , Лучше продолжай дальше грустить .
у меня нет повода грустить, зато поводов для радости дофига :)
Слющай,научи,а-чтобы только из принципа не болеть.
(или делаешь вид,что не болеешь ?)
Какой врач у тебя классный! :D
я своё отболела ))) пару раз тут чуть коньки не откинула пока вокруг эти чуда медицины толпятся тупо..больше не хочу ))) некогда мне болеть :) :) :)
я знаю много таких классных врачей ))) бОльшую часть с удовольствием поставила бы к стенке и расстреляла )) * какая добрая сегодня, абалдеть* :)
если бы была, то на этом форуме не появлялись бы подобные темы.
раз такие темы возникают - это о чём-то говорит.
всё как раз наоборот :)
не помню, но такой, который не содержит пеницилина и его исходные- ибо у меня аллергия на пенницилин - пожтому всегда предупреждаю врача
коргда много лет хелико бактерию гнали- так пополось все-таки частично что-то с пеницилином- пришлось мен\ять состав лекарств по новой- я начала чесаться
неужели вы не помните, что принимали?
все ваши рассуждения, лично мне не интересны, меня лишь интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. только так.
Сосед Кабан
04-10-2009, 13:46
я своё отболела ))) пару раз тут чуть коньки не откинула пока вокруг эти чуда медицины толпятся тупо..больше не хочу ))) некогда мне болеть :) :) :)
и после этого ты решила купаться при минус 15 ))))
если Сие хочет жить, то фин. медицина тут бессильна ))))
kisumisu
04-10-2009, 13:47
неужели вы не помните, что принимали?
все ваши рассуждения, лично мне не интересны, меня лишь интересует конкретный ответ на конкретный вопрос. только так.
вы хотимте чтобы я помнила название лекарства, которая и принмала 2 недели назад? Вам самой не смешно? Я даже на названия не смотрю- врач выписал рецепт- пошла в аптеку- получила лекарство- выпила. Антибиотики пью крайне редко- уж и не помню когда их пила до этого раза- так зачем мне помнить название? Если бы я постоянно то-то принимала- это было бы другое дело-
Или вы хотите чтобы и вам врач выписал такие как и мне?
Сосед Кабан
04-10-2009, 13:47
я знаю много таких классных врачей ))) бОльшую часть с удовольствием поставила бы к стенке и расстреляла ))
да! да! да!
я бы пошёл на это смотреть!
и если бы ты разрешила - принял бы в этом активное участие!!
и после этого ты решила купаться при минус 15 ))))
если Сие хочет жить, то фин. медицина тут бессильна ))))
не..просто друг позвал, а я согласилось.. теперь втянулась)) других подсаживаю. ))) вон таняджи уже тоже прониклась )))
финская медицина вообще во многом бессильна ))) особенно в постановке диагнозов ))
зато сильны в выписывании болеутоляющих.. )) гип гип ура! гип гип ура! ура ура ура! :)
засим удаляюсь из скучной темы )))
зы.в минус 15 я не купалась ещё.. не довелось как то... только в минус 10 ))
вы хотимте чтобы я помнила название лекарства, которая и принмала 2 недели назад? Вам самой не смешно? Я даже на названия не смотрю- врач выписал рецепт- пошла в аптеку- получила лекарство- выпила. Антибиотики пью крайне редко- уж и не помню когда их пила до этого раза- так зачем мне помнить название? Если бы я постоянно то-то принимала- это было бы другое дело-
Или вы хотите чтобы и вам врач выписал такие как и мне?
нет, я просто хотела бы знать, что тут выписывают при бронхите , как вы написали выше.
Лично я помню, что я принимала даже в течении года, обычно спрашивают например в России.
У вас, что та же рецепта не сохранилось?
Сосед Кабан
04-10-2009, 13:52
зы.в минус 15 я не купалась ещё.. не довелось как то... только в минус 10 ))
какие твои годы, всё ещё впереди )))
из темы я тоже уйду.
на след. неделе, когда ещё кого-нибудь жареный петух это самое... ещё одну такую же откроют недовольные пациенты ))
Кабаны с Сиями: не могли бы вы флиртовать в теме про флуд?
Сосед Кабан
04-10-2009, 13:55
не могли бы
не могли бы
kisumisu
04-10-2009, 14:00
нет, я просто хотела бы знать, что тут выписывают при бронхите , как вы написали выше.
Лично я помню, что я принимала даже в течении года, обычно спрашивают например в России.
У вас, что та же рецепта не сохранилось?
рецепт разовый- хранить не надо. другой рецепт с микстурой от кашля- ост авили в аптеке, по тому ч то там кодеин- а это при равнонивается к наркотическим средства- вот от кашля реально помогали но ходила сонная
Я разовые рецепты не храню, вот у мужа- их постоянно надо обновлять (эпилепсия, давление и остеопороз)
У моей младшей дочки было примерно в годик такое- что она сильно кашляла и задыхалась- вызвала скорую -увезли в больницу- там ей делали ингаляции- это был ложный круп- но смотреть было страшно. В больнице врач посоветовал- если еще такое случится- то бегите в душ и пускайте горячую воду и дывшите, двшите паром- что мы и делали после этого не один раз
п.с. мне помнить не надо- ибо в истории болезни у врача все написано и даже если я буду в другом городе- врач по компьютеру может посомтреть все про меня (специально дается разрешение, что все мои даные могут быть доступны всем)
kisumisu
04-10-2009, 14:02
п.с. если интересно посмотрите на сайте duodecim.fi там много всякого интересного
kisumisu
04-10-2009, 14:03
http://www.duodecim.fi/
anttisepp
04-10-2009, 14:15
<...> финская медицина вообще во многом бессильна <...>
- это касается всей медицины, ну нет еще универсальных рецептов и средства Макропулос.
Все равно хроники здесь живут намного дольше.
И на операцию человек может попасть вне зависимости от кошелька, если это не институт красоты.
- это касается всей медицины, ну нет еще универсальных рецептов и средства Макропулос.
Все равно хроники здесь живут намного дольше.
И на операцию человек может попасть вне зависимости от кошелька, если это не институт красоты.
а может и не попасть.. ))))))
Канарейка
04-10-2009, 14:24
антибиотик они так и не выписывают, видимо хотят , что бы мы ещё 2 месяца болели.
Именно антибиотиками именно кашель не лечат, антибиотиками лечат воспаления, а кашель - это нечто другое, необязательно воспаление, поэтому не всегда при кашле нужен антибиотик. Сами посудите: зачем антибиотик, например, при аллергическом кашле?
вообще врач в больнице (молодой человек) нам не понравился, от него не было никакой пользы.
молодой же врач из поликлиники (в выходные работают обычно хорошие врачи) заметили , что финны предпочитают ходить в поликлинику в выходные или вечером, кстати мы тоже.
Неправда, что по виходним врачи лучше. По виходним дежурят деххуранти, чя задача - оказат толко первую помош. В виходние и вечером обрашаются толко за 1й помошю, а не для решения долгосточних пробле. Зря ви не согласилис остатся в болнитсе - бил би шанс встретится с настояшими педиатрами, а не врачами обшеи практики. У вашего ребенка, похоже, затяжнои астматический бронхит, изначално спровотсированнои вируснои инфектсиеи, антибиотики тут не помогут.
[QUOTE=leena] Я пыталась записаться на МРТ в частную клинику: 9000 евро и ждать очередь 3 месяца. QUOTE]
9000 евро???
а почему так дорого, откуда вообще такие цены?
это хоть чем-то обосновано?
вымогательство, облапошивание и наживание на чужой беде!Ой, простите, нолик лишний: 900 евро!
Именно антибиотиками именно кашель не лечат, антибиотиками лечат воспаления, а кашель - это нечто другое, необязательно воспаление, поэтому не всегда при кашле нужен антибиотик. Сами посудите: зачем антибиотик, например, при аллергическом кашле?
а откуда вы решили, что у нас астматический кашель?
если выписали какое то не профильное лекарство- это не факт, что врач вообще понял от чего он лечит.
они ведь симптомы лечат, а не причину их возникновения.
конечно, антибиотики не здорово, но что делать, если тут как в Африке лекарств нормальных не допросишься. Лично я к врачам здесь по своим болезням не обращаюсь и муж мой тоже.
Неправда, что по виходним врачи лучше. По виходним дежурят деххуранти, чя задача - оказат толко первую помош. В виходние и вечером обрашаются толко за 1й помошю, а не для решения долгосточних пробле. Зря ви не согласилис остатся в болнитсе - бил би шанс встретится с настояшими педиатрами, а не врачами обшеи практики. У вашего ребенка, похоже, затяжнои астматический бронхит, изначално спровотсированнои вируснои инфектсиеи, антибиотики тут не помогут.
а мне больше нравяться студенты врачи, которые по выходным дежурят, у них хоть мозги ещё не отрафировались, как у врачей, которые в поликлинике работают.
ещё раз повторяю, что у нас был грипп , который перешёл в бронхит, который почти что не перешёл в восполнение лёгких, если бы мы сами не приняли мер.
В больнице нам НИЧЕГО не предложили, только спать там. Не процедур дополнительных, не ренген лёгких. Врач в больнице, произвёл на нас очень негативное впечатление, и единственное почему он захотел нас оставить там, потому что сам ничего не смыслит, а на следующий день был бы уже другой врач, которому и надо было определить диагноз.
а на следующий день был бы уже другой врач, которому и надо было определить диагноз.
Ну вот это и был бы педиатр со стажем...
milav.08
05-10-2009, 16:44
вобщем ребёнок конечно спал не спокойно, но хоть как то спал.
с мамой с одной кроватке. сейчас кашлеет уже мокрым кашлем и много.
планируем пойти опять сделать ингаляцию вентолине.
Очень вам сочувствую, медецина здесь действительно никакущая, но конкретно в вашем случае сложно поставить правильный диагноз, а след и назначить правильное лечение. У моей внучки было что то подобное, после орви силно и долго кашляла и ничего не помогало, но потом я решила вынести все ковры из дома и исключить все возможные аллергены, после чего кашель резко пошел на убыль
Канарейка
05-10-2009, 18:32
а откуда вы решили, что у нас астматический кашель?
А откуда Вы решили, что я решила, что у ребенка астматический кашель? Там слово "например" было, стало быть я выводлов не делала, а лишь пример привела.
Но даже если кашель появился на фоне некой инфекции, Вы уверены, что сама инфекция уже не вылечена и в антибиотиках действительно есть необходимость и опять же уверены в каких именно в Вашем случае? Или будете кормить ребенка антибиотиками только потому, что Кисумису их пила и её помогло?
А откуда Вы решили, что я решила, что у ребенка астматический кашель? Там слово "например" было, стало быть я выводлов не делала, а лишь пример привела.
Но даже если кашель появился на фоне некой инфекции, Вы уверены, что сама инфекция уже не вылечена и в антибиотиках действительно есть необходимость и опять же уверены в каких именно в Вашем случае? Или будете кормить ребенка антибиотиками только потому, что Кисумису их пила и её помогло?
я нигде не писала, что кормлю ребёнка антибиотиками.
Ваша Кисумису для меня не авторитет.
Даже не так - антибиотиками лечат бактериальную инфекцию. При вирусных антибиотики бесполезны - абсолютно. Даже вредны потому что перерождаются в резистеные - на них потом лекарсва не действуют. Скорее всего врач все же слушал легкие - видимо ничего страшного не услышал. Это у взрослого, полного человека могут быть сложности услышать шумы - у детей все прекрасно слышно. Поэтому и ренген не назначили - зачем радацию, зачем флору кишенчника убивать. Кашель у детей обычное явление после грипа.
Вам помогла инголяция - почему дома не делаете ? Инголяторы - грошовые продают в Призме, там же пузырек с лекарством. Вам врач должен рассказать про то что ножки можно попарить, что на ночь носки одеть, что можно над картошкой дышать....?
Я не знаю..... тут одна дама при явных симптомах грипа хотела магнитное сканирование мозга маленькому ребеку.
Если вас так беспокоит - идите к часному педиатору - тем более у вас страховка ,вроде, есть, зачем вам гос. учреждения вообще?
Канарейка
05-10-2009, 19:54
я нигде не писала, что кормлю ребёнка антибиотиками.
Ваша Кисумису для меня не авторитет.
Благо, Кмсумису все-таки сама по себе.:)
Вы же сами очень настойчиво допытывались какие антибиотики выписали ей и огорчились когда Вам антибиотики не выписали. Вот я Вам и возражаю: не всегда при кашле антибиотики нужны.
Nefertiti
05-10-2009, 20:00
а иногда кашель не проходит из за того, что воздух слишком сухой в помещении ))
becky sharpe
05-10-2009, 20:02
а иногда кашель не проходит из за того, что воздух слишком сухой в помещении ))
тогда местные врачеватели советуют принимать витамин А......
Pelkästään iän mukana kuivuvat limakalvot saattavat aiheuttaa kiusallista kurkkukipua. Limakalvoissahan on runsaasti tuntohermoja. Ilmankostuttaja ja A-vitamiinitipat auttavat.
becky sharpe
05-10-2009, 20:07
В предыдущем посте я не пояснила, что если воздух в помещении сухой, то сухость слизистой, может вызывать кашель. Чтобы это купировать.....далее - мой предыдущий пост.
тогда местные врачеватели советуют принимать витамин А......
...и установить увлажнитель воздуха. Очень правильно советуют.
Karlusan
06-10-2009, 11:28
Можно теперь пятый лагерь добавить "толко народные средства, ноги в тазик по колено и бутылку водки натощщак"))
... нельзя "ноги по колено в тазик" если без "водки натощщак"...
нам прописывали : ацикловир мазь, вентолину сироп,зовирах в суспензии, преднисон 5мг (совсем больные что ли?), делали ингаляции 6 раз , катапект (без рецепта), НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!
Моему ребенку очень помогает suolahuone. Это не реклама, это собственный опыт!
Цитата:
Сообщение от Ниинёо
Цитата:
Сообщение от кло
Финские народные средства ,непременно после сауны:
Vähän pirun paskaa ja vanhaa miestä
"толко народные средства, ноги в тазик по колено и бутылку водки натощщак"))
Vähän pirun paskaa ja vanhaa miestä
Vähän pirun paskaa ja vanhaa miestä[/QUOTE]
кстати надо попробовать.хорошая идея.
кстати надо попробовать.хорошая идея.
Еще в аптеке продается ингалятор с солью, его не надо греть и ничего другого с ним не надо делать, только дышать через него 10 минут в день. Он тоже помогает от кашля, насморка и горла. Причем с ним можно ходить, не надо сидеть на одном месте, что для ребенка важно.
Puuhapete
08-10-2009, 13:03
В России все люди больные, здоровых - нет. Почти у всех были диагнозы ...и соответсвенное (!?) лечение. Вот теперь и удивляются, когда их считают здоровыми и не назначают никокого лечения. Несмотря на то, что здесь многим выпивывают Бурану, смертность в разы ниже, чем в России...
В России все люди больные, здоровых - нет. Почти у всех были диагнозы ...и соответсвенное (!?) лечение. Вот теперь и удивляются, когда их считают здоровыми и не назначают никокого лечения. Несмотря на то, что здесь многим выпивывают Бурану, смертность в разы ниже, чем в России...
Оказывается у России есть легкий способ понизить смертность, с помощью Бураны :D
Alexey Titievsk
08-10-2009, 19:33
Оказывается у России есть легкий способ понизить смертность, с помощью Бураны :D
Хорошое средство - Burana. Нестероидное противовоспалительное средство. "Улучшает реостатические свойства крови", свёртываемость, то есть, ухудшает, если по-русски. Если бы у всех в России был бы доступ к Буране, в сочетании с врачами, которые знают показания и противопоказания к её применению - смертность в России точно бы не поднялась. Нормальная задача для России на это столетие.
Канарейка
08-10-2009, 19:36
Даже бураны не нужно, достаточно улучшить качество питания, или решить квартирный вопрос, или построить дороги...
Alexey Titievsk
08-10-2009, 19:45
Даже бураны не нужно, достаточно улучшить качество питания, или решить квартирный вопрос, или построить дороги...
Бурана дешевле, даже учитывая тот процент людей, который умрёт от желудочного кровотечения по незнанию прописывающего Бурану врача.
Канарейка
08-10-2009, 19:49
Бурана дешевле, даже учитывая тот процент людей, который умрёт от желудочного кровотечения по незнанию прописывающего Бурану врача.
Тогда уж лучше сразу мышьяк.:D
Alexey Titievsk
08-10-2009, 19:51
Тогда уж лучше сразу мышьяк.:D
Не, мышьяк, видимо по каким-то мелким особенностям хуже, иначе мы бы его при насморке прописывали.
kisumisu
08-10-2009, 20:22
Не, мышьяк, видимо по каким-то мелким особенностям хуже, иначе мы бы его при насморке прописывали.
Не, лкучше всем делать ренгент и флюорографию * или как там?), заодно проскан ровать моск и все туловище
Не, лкучше всем делать ренгент и флюорографию * или как там?), заодно проскан ровать моск и все туловище
зачем вы пишите в моей теме гадости.
речь идёт о маленьком ребёнке.
*совсем уже у людей голова не работает.
Nefertiti
09-10-2009, 12:04
зачем вы пишите в моей теме гадости.
речь идёт о маленьком ребёнке.
*совсем уже у людей голова не работает.
вроде как в названии темы вы спрашиваете о медицине в финляндии вообще.. а не конкретно про вашего ребенка...
вроде как в названии темы вы спрашиваете о медицине в финляндии вообще.. а не конкретно про вашего ребенка...
тема была конкретно о нашем случае. название темы риторическое, надо уметь читать выразительный и богатый русский язык.
что касательно, вашей привилегированной на этом форуме кисумису, то она прекрасно знала, что пишет , и кого цитирует, если вы не внимательны прочтите ещё раз тему сначала. на мой взгляд (читая) кисумису ей нужна помощь, причём от себя самой.
а его здесь вообще разве ставят ??
kisumisu
09-10-2009, 20:08
тема была конкретно о нашем случае. название темы риторическое, надо уметь читать выразительный и богатый русский язык.
что касательно, вашей привилегированной на этом форуме кисумису, то она прекрасно знала, что пишет , и кого цитирует, если вы не внимательны прочтите ещё раз тему сначала. на мой взгляд (читая) кисумису ей нужна помощь, причём от себя самой.
как у вас все сложно! я отвечала не ВАм и не по ВАШЕМУ посту, а доктору Титиевскому и с иронией. Не берете все на свой счет, что тут пишут- мой пост можно смело назвать "флудом"- но если вы этого не заметили- то извиняюсь- кто меня даавер знает- понял о чем я
а его здесь вообще разве ставят ??
ставят конечно)))
Кстати здесь врачи никогда не спрашивают можно бурану или нет. Предупреждать приходится всегда....
а можно поподробней что это такое? :)
например, есть во Фламинго... такая себе прохладная комната, где играет тихая музыка, у стены стоит соляная глыба, освещенная подсветкой, а напротив нее лежаки , на которых люди лежат, смотрят, слушают, дышат... вот и все... во Фламинго, соляная комната находится в СПА отделении, я пару раз по незнанию забрела туда мокрая... неприятно... холодно... нужно не забыть халат, носки, и быть сухим...
а вообще, как я понимаю, тот же еффект, что и ходить по берегу моря, но не нашего, а соленого...
я знаю, что соляные комнаты, соляные пещеры, морской солёный воздух прописываются людям с бронхиальной астмой.
например, есть во Фламинго... такая себе прохладная комната, где играет тихая музыка, у стены стоит соляная глыба, освещенная подсветкой, а напротив нее лежаки , на которых люди лежат, смотрят, слушают, дышат... вот и все... во Фламинго, соляная комната находится в СПА отделении, я пару раз по незнанию забрела туда мокрая... неприятно... холодно... нужно не забыть халат, носки, и быть сухим...
а вообще, как я понимаю, тот же еффект, что и ходить по берегу моря, но не нашего, а соленого...
спасибо! чет у нас в городе таких нет, ну или я не видела.
я тоже нигде кроме Фламинго не видела
я тоже нигде кроме Фламинго не виделаЯ видела и получала ежедневные соляные процедуры в санатории Чёрная Речка под Питером! Довольно большое помещение, стилизованное под пещеру, стены и высокий потолок со всякими неровностями как в пещерах покрыты солью, звучит приятная расслабляющая музыка, почти темно, сеанс длится час, лежаки и пледы - можно спать. Но чтобы войти туда, надо надеть бахилы и белый халат поверх своей одежды и обуви.
Слышала, что на Украине есть настоящие соляные пещеры, дооборудованные для использования в лечебных целях.
Кстати! Соляные глыбы можно купить в Финляндии в виде подсвечников, например - у меня есть. Маленькие свечи ставлю внутрь, красиво смотреть, легко дышать - присутствие соли чувствуется.
andrei1964
10-10-2009, 13:10
Если в Тампере, то есть.Возле Лауконтори по Алексискивикату.
Я видела и получала ежедневные соляные процедуры в санатории Чёрная Речка под Питером! Довольно большое помещение, стилизованное под пещеру, стены и высокий потолок со всякими неровностями как в пещерах покрыты солью, звучит приятная расслабляющая музыка, почти темно, сеанс длится час, лежаки и пледы - можно спать. Но чтобы войти туда, надо надеть бахилы и белый халат поверх своей одежды и обуви.
Слышала, что на Украине есть настоящие соляные пещеры, дооборудованные для использования в лечебных целях.
Кстати! Соляные глыбы можно купить в Финляндии в виде подсвечников, например - у меня есть. Маленькие свечи ставлю внутрь, красиво смотреть, легко дышать - присутствие соли чувствуется.
Не подскажете, где их можно купить? Мне нужно для племянницы, у неё бронхиальная астма.
Не подскажете, где их можно купить? Мне нужно для племянницы, у неё бронхиальная астма.У нас в городке продаются, видела и в других местах - в типа сувенирных магазинах. Есть даже страница в Инете, я сравнивала цены, но сейчас не могу найти, извините, подождите, если найду - напишу!
В пятницу поступил звонок в Киивикон ТА, что там бомба, паника била, но не подтвердилос!!!
Не подскажете, где их можно купить? Мне нужно для племянницы, у неё бронхиальная астма.
В Лаппеенранте они продаются в kylpylä там же есть и соляная комната. Соляные инголяторы есть в аптеках.
Соляных комнат в Хельсинки несколько. Мы ходим около метро Каласатама. Когда искала по интернету, то это место больше всех понравилось, по цене и рассположению. Важно не только чтобы комната была из соли, а чтобы во время сеанса в воздух распылялся солевой раствор, тогда эффект будет более заметен. если кому интересно, могу дать интернет сайд "нашей" соляной комнаты.
Соляные глыбы можно купить в Финляндии в виде подсвечников, например - у меня есть. Маленькие свечи ставлю внутрь, красиво смотреть, легко дышать - присутствие соли чувствуется.
вот, кстати, правильная идея
leijona3
10-10-2009, 16:30
Улучшить экологию,уменьшить стресс.
Мой диагноз местной медицине: пациент или ЗДОРОВ или... ДОЛЖЕН БЫТЬ здоров! Если что-то болит - бурана вам поможет. А в остальном, прекрасные пациенты, у вас ВСЁ ХОРОШО!
Мой диагноз местной медицине: пациент или ЗДОРОВ или... ДОЛЖЕН БЫТЬ здоров! Если что-то болит - бурана вам поможет. А в остальном, прекрасные пациенты, у вас ВСЁ ХОРОШО!
Леена а где можно эти соляные глыбы купить в Хки? :) :) спасибо))
или должен сам знать какого лечения ему надо...
то есть сначала рассказать о своих болях на форуме, почитать на мед.сайтах о похожим симптомах, получить четкое представление о том, что ж в организме происходит, и уже таким умником идти к врачу
Леена а где можно эти соляные глыбы купить в Хки? :) :) спасибо))У меня куплены два подсвечника - красиво и здорОво, два куска "мыла" (в сауне натираюсь солью), а у того предпринимателя, у которого я покупала, было полнО ещё всего... Только я ж не в Хельсинки! А вот когда я покупала у него, помню, он открыл сайт в Инете и показал мне цены, но вот ищу, ищу, найти не могу... НЕдавно проезжала деревню Хумппила, там есть туристско-торговый центр Ласитехдас, и там я видела эти соляные глыбы: подсвечники, лампы...
У меня куплены два подсвечника - красиво и здорОво, два куска "мыла" (в сауне натираюсь солью), а у того предпринимателя, у которого я покупала, было полнО ещё всего... Только я ж не в Хельсинки! А вот когда я покупала у него, помню, он открыл сайт в Инете и показал мне цены, но вот ищу, ищу, найти не могу... НЕдавно проезжала деревню Хумппила, там есть туристско-торговый центр Ласитехдас, и там я видела эти соляные глыбы: подсвечники, лампы...
Ну в принципе информации больше чем достаточно...Спасибо..А ты не помнишь как по фински они называются???
или должен сам знать какого лечения ему надо...
то есть сначала рассказать о своих болях на форуме, почитать на мед.сайтах о похожим симптомах, получить четкое представление о том, что ж в организме происходит, и уже таким умником идти к врачуХотела умолчать, но уж скажу:
Мы тут узнаём о результатах анализов по звонку врачу. Ответ врача мне всегда один и тот же: у вас всё хорошо! Не так давно сдавала анализ крови, потом звонила врачу, услышала дежурное "у вас всё хорошо!"... А на следующий день надо было посетить медсестру. У медсестры я спрсила что-то такое, что ей надо было посмотреть в компьютере из моих показателей... и она ужаснулась одному из параметров моего анализа. Тут же лёгким нажатием кнопочки компьютер выдал ей, каким этот показатель должен быть согласно моего возраста и диагнозов... Ещё через пару дней я опять посетила врача и попросила сказать мне об этом параметре. "У вас всё хорошо!" - был ответ. Тогда я протянула ей распечатанные данные, где говорилось, насколько критичен упомянутый мной показатель, и насколько нужно это корректировать...
Конечно, мне предложили бурану, а как же!!!
Ну в принципе информации больше чем достаточно...Спасибо..А ты не помнишь как по фински они называются???Названия не помню... Они розовато-оранжевого цвета все у него были - эти соляные изделия, и потом в Хумппила видела такие же.
Хотела умолчать, но уж скажу:
Мы тут узнаём о результатах анализов по звонку врачу. Ответ врача мне всегда один и тот же: у вас всё хорошо! Не так давно сдавала анализ крови, потом звонила врачу, услышала дежурное "у вас всё хорошо!"... А на следующий день надо было посетить медсестру. У медсестры я спрсила что-то такое, что ей надо было посмотреть в компьютере из моих показателей... и она ужаснулась одному из параметров моего анализа. Тут же лёгким нажатием кнопочки компьютер выдал ей, каким этот показатель должен быть согласно моего возраста и диагнозов... Ещё через пару дней я опять посетила врача и попросила сказать мне об этом параметре. "У вас всё хорошо!" - был ответ. Тогда я протянула ей распечатанные данные, где говорилось, насколько критичен упомянутый мной показатель, и насколько нужно это корректировать...
верю... потому что часто наблюдаю похожие истории...я не могу найти этому обьяснения...
верю... потому что часто наблюдаю похожие истории...я не могу найти этому обьяснения...Мои коллеги-финны просто вынуждены наблюдать мои страдания... Но они говорят, что точно так же и с ними!!!! Тюётервеюсляякяри никак не хочет признавать никаких заболеваний. Ты ДОЛЖЕН быть здоров. Пистэ.
меня все-таки успокаивает то, что процент смертности от халатности врачей невысок...или ета статистика умалчивается....
Названия не помню... Они розовато-оранжевого цвета все у него были - эти соляные изделия, и потом в Хумппила видела такие же.
http://www.allergiakauppa.fi/suolatuikut_cat_10002.html?jsh_id=4468d8a3eecdb9d7985f3e115dd78213
http://www.allergiakauppa.fi/suolatuikut_cat_10002.html?jsh_id=4468d8a3eecdb9d7985f3e115dd78213
Спасибо, Люся, ты нашла соляные подсвечники! У меня два вот таких по цене 7 евро за каждый. Они большие, величиной больше чем моя ладонь.
http://www.allergiakauppa.fi/image_view.php?name=9%2Ftn_tealight.jpg
Но сайт, возможно, был и другой -тто есть, эта продукция есть в Финляндии и продаётся.
Спасибо, Люся, ты нашла соляные подсвечники! У меня два вот таких по цене 7 евро за каждый. Они большие, величиной больше чем моя ладонь.
http://www.allergiakauppa.fi/image_view.php?name=9%2Ftn_tealight.jpg
Но сайт, возможно, был и другой -тто есть, эта продукция есть в Финляндии и продаётся.
мне кажется, что я встречала такие подсвечники и в обычных магазинах, например в Анттиле...
Ну в принципе информации больше чем достаточно...Спасибо..А ты не помнишь как по фински они называются???
http://www.jalokivigalleria.fi/
http://www.jalokivigalleria.fi/html/Suolakidelamppu.html
http://www.jalokivigalleria.fi/html/MYYMALAT.html
~aurinko~
10-10-2009, 18:07
Люся, спасибо за ссылку на магазин. А нет еще такого где бы для нервов чего-нибудь продавали?
Я такая усталая что ничего сама искать не могу, итак не наити насчет влажности в квартире:(
А кстати насчет анализов, у меня на руках есть распечатка где написано какие анализы сдала и арвот и там же написано какие они должны быть если в норме. Врач по телефону сказала как всегда что всё хорошо, а на распечатке подругому. И смотрела я саит специальный для людей насчет медицыны и смотрела я другии сатиты где опять же насчет анализов( и я именно финскии естественно смотрю). И читала я насчет какие оиреет могут быть когда етот анализ плохой. И всё ето у меня есть только никому до етого дела нет:))))
А насчет статитстики, Люся так ты видела статистику то? Я нет. И потом ведь все с болячками, все просто, все на таблетках с детства. Тут передачу смотрю о работе полиции, так полицеискии говорят (там как раз такой случай был) что раз в два дня примерно сталкиваются с психически больными (и ето их вызывают например когда человек агрессивно себя ведет, а потом оказывается что больной человек и они скорую вызывают, тоесть ето не в путку а в больницу). И ето не в Хельсинки, не помню в каком городе.
Люся, спасибо за ссылку на магазин. А нет еще такого где бы для нервов чего-нибудь продавали?
А насчет статитстики, Люся так ты видела статистику то? Я нет. И потом ведь все с болячками, все просто, все на таблетках с детства. Тут передачу смотрю о работе полиции, так полицеискии говорят (там как раз такой случай был) что раз в два дня примерно сталкиваются с психически больными (и ето их вызывают например когда человек агрессивно себя ведет, а потом оказывается что больной человек и они скорую вызывают, тоесть ето не в путку а в больницу). И ето не в Хельсинки, не помню в каком городе.
нет, я не видела статистику, но я думаю, что если какие-то данные были бы известны, то на нашем форуме бы, об етом было много толстых тем:)
Теперь, по борщову: всмысле по нервам...купи себе хорошие Б-витамины, где их семь штук и еще купи магнезию... вот попринимаешь недельку другую, сама себя не узнаешь...Но не покупай б-витамины с магнезием в одном флаконе, там семейство б-витаминов почему то ограничено тремя -четырьмя членами...
Люся и Хаха спасибо большое за ссылки!!! Кстати я там в магазине на Фредерикинкату точно была, но вот на эти свечки почему-то внимания даже не обратила...Теперь специально пойду)))) :)
~aurinko~
10-10-2009, 18:43
нет, я не видела статистику, но я думаю, что если какие-то данные были бы известны, то на нашем форуме бы, об етом было много толстых тем:)
Теперь, по борщову: всмысле по нервам...купи себе хорошие Б-витамины, где их семь штук и еще купи магнезию... вот попринимаешь недельку другую, сама себя не узнаешь...Но не покупай б-витамины с магнезием в одном флаконе, там семейство б-витаминов почему то ограничено тремя -четырьмя членами...
Спасибо, записала:)))) Я имею в виду обширное понятие, тоесть например учебник бы какой хороший и главное чтобы деиствовал о том как стать пофигисткой. Или если такого нет, то способы деиствующии как бы негативные эмоции хорошо так выразить чтобы их внутри себя не держать и чтобы они меня не мучали хотя они первноначально появились не из за моих поступков, люди нынче разные бывают:)))))) Тоесть очень обширное понятие:))))))))))
kisumisu
10-10-2009, 19:14
Хотела умолчать, но уж скажу:
у меня есть целая книжка про анализы- так что можешь и у меня спросить
а по делу- анализы крови если даже слегка превышают лимит- это обычно не страшно, когда же они критически превышают- то тогда уже надо бить в колокола
Это примерно как с "идеальным давлением"- 80/120- может быть и 90/130- но вот когда нижнее будет постоянно выше 100- тогда уж все- предел.- может поэтому врач и говорит тебе "все хорошо"? Пока, все хорошо?
Если же все-таки считаешь что врач- "редиска"- обратись к главврачу поликлиники или иди в районную пол-ку, а не в пол-ку от работы или у вас обязаловка ходить ТОЛЬКО в пол-ку от работы? Я например даже раньше, когда была пол-ка от работы- ходила рядом с домом- мне было так удобнее
Хорошое средство - Burana. Нестероидное противовоспалительное средство. "Улучшает реостатические свойства крови", свёртываемость, то есть, ухудшает, если по-русски. Если бы у всех в России был бы доступ к Буране, в сочетании с врачами, которые знают показания и противопоказания к её применению - смертность в России точно бы не поднялась. Нормальная задача для России на это столетие.
в России бурана есть, называется нурофен. И доступ в России к Буране есть у всех, в неограниченном кол-ве.
...
Если же все-таки считаешь что врач- "редиска"- обратись к главврачу поликлиники или иди в районную пол-ку, а не в пол-ку от работы или у вас обязаловка ходить ТОЛЬКО в пол-ку от работы? Я например даже раньше, когда была пол-ка от работы- ходила рядом с домом- мне было так удобнееСчитаю, что врач - редиска! Нога болит - ходить не могу уже три недели, возможно, прошлогодняя травма, или новая напасть-заболевание, а врач только заученно твердит, что у меня всё хорошо! Меня муж на работу привозит, с работы забирает - сама не могу и 100 метров пройти, больно. У нас одна и та же поликлиника, только две разные двери: тюо и районная. Сегодня вечером иду к частному. НО врач, к которому я иду, он из этой же поликлиники!
Считаю, что врач - редиска! Нога болит - ходить не могу уже три недели, возможно, прошлогодняя травма, или новая напасть-заболевание, а врач только заученно твердит, что у меня всё хорошо! Меня муж на работу привозит, с работы забирает - сама не могу и 100 метров пройти, больно. У нас одна и та же поликлиника, только две разные двери: тюо и районная. Сегодня вечером иду к частному. НО врач, к которому я иду, он из этой же поликлиники!
А почему би вам к частному ортопеду не обратится, раз уж настроени к частному врачу поити? ИМХО, ползи болше будет.
А почему би вам к частному ортопеду не обратится, раз уж настроени к частному врачу поити? ИМХО, ползи болше будет.
Не факт, что это относится к ортопедии....
Не факт, что это относится к ортопедии....
Не факт, конечно. Леена просто старую травму упоминает... Фисиатр (fysiatri) или ортопед в любом случае знают о болних ногах болше, чем врач обшеи практики.
Не факт, конечно. Леена просто старую травму упоминает... Фисиатр (fysiatri) или ортопед в любом случае знают о болних ногах болше, чем врач обшеи практики.
Ну так я так понимаю, что роль общего врача - направить на необходимые обследования, с которыми далее следовать к общему специалисту ?
Ну так я так понимаю, что роль общего врача - направить на необходимые обследования, с которыми далее следовать к общему специалисту ?
Ни за что не хотят направлять на обследования к специалистам! Легко направляют на общий анализ крови и, немного поскрипев, на рентген. ВСЁ!!! И, что удивительно, всё у меня хорошо! Я уж горько шучу - хоть в космос посылай!
Иду к частному врачу, который и есть ортопед-травматолог. Старая ли (прошлогодняя) травма влияет, или просто что-то ещё со мной случилось - не знаю, но это дело ортопеда, точно.
Если это врач "от работы" työterveyslääkäri, то они, действительно, "со скрипом" дают направления к врачам-специалистам (хотя не понимаю, какая им-то разница: ведь за прием у специалиста платит-то не этот медцентр). Мне как-то сказали, что этот врач может отправить пациента на консультацию к врачу-специалисту не более двух раз в год (вернее, пациент имеет право на не более чем 2 консультации в год у каждого из специалистов - т.е. 2 раза к хирургу, 2 к дерматологу, 2 к...). Хотя, может, это зависит от конкретного контракта конкретного учреждения с конкретным медцентром.
Если это врач "от работы" työterveyslääkäri, то они, действительно, "со скрипом" дают направления к врачам-специалистам (хотя не понимаю, какая им-то разница: ведь за прием у специалиста платит-то не этот медцентр). Мне как-то сказали, что этот врач может отправить пациента на консультацию к врачу-специалисту не более двух раз в год (вернее, пациент имеет право на не более чем 2 консультации в год у каждого из специалистов - т.е. 2 раза к хирургу, 2 к дерматологу, 2 к...). Хотя, может, это зависит от конкретного контракта конкретного учреждения с конкретным медцентром.
По контракту нашей фирмы с нашим конкретным медцентром предусмотрены только посещения общего врача, ну и привтвки при желании - бесплатно.
По контракту нашей фирмы с нашим конкретным медцентром предусмотрены только посещения общего врача, ну и привтвки при желании - бесплатно.Хм, как-то не вдавалась в подробности, что у нас за контракт, но на работе мне многие сочувствуют и говорят, что всё точно так же во взаимоотношениях с тюо-врачом и у них, если что-то более чем простуда. Бесплатно посещения врача и прививка по желанию, да, но секретарь сказала, что два посещения специалиста В ПОЛИКЛИНИКЕ (а не частных), могут быть оплачены при наличии НАПРАВЛЕНИЯ от тюо-врача к этим специалистам. А направлений-то тюо-врач и не даёт. Не хочу преувеличить - я на них зла сейчас, - но похоже, что и правда: не оговоренные в контракте услуги не предлагать! И получается, что ты просто умри, но будь здоров, поотому что тюо-врач тебя больным не посчитает и не направит к специалисту, который диагностировал бы твоё заболевание. А без направления к специалисту поликлиники не пробиться! Плата за их консультацию у нас составляет 25,60 (по времени не ограничено, в пределах разумного), а у частного врача - (он же специалист поликлиники) за 20 минут консультации плата в разы больше. Ну ладно, заплачУ. Я вообще-то уже сегодня была у частного зубного врача. Теперь вот скоро к ортопеду.
kisumisu
13-10-2009, 18:25
так еще раз спрощу- почему не идешь в свою пол-ку по месту жительства или ТЮО- обязаловка?
так еще раз спрощу- почему не идешь в свою пол-ку по месту жительства или ТЮО- обязаловка?
Нет у меня никакой обязаловки, но это одна и та же поликлиника. Врачи разные, это правда. Но и правда у них одна и та же. Всё, собираюсь к частному врачу. Не поминайте лихом.
kisumisu
13-10-2009, 18:45
Нет у меня никакой обязаловки, но это одна и та же поликлиника. Врачи разные, это правда. Но и правда у них одна и та же. Всё, собираюсь к частному врачу. Не поминайте лихом.
а ты и к одном и к другому ходила?
Ну тогда -с богом- к частнику!
Alexey Titievsk
13-10-2009, 19:09
в России бурана есть, называется нурофен. И доступ в России к Буране есть у всех, в неограниченном кол-ве.
От нурофена к очищенному ибупрофену - большая дорога. И она в России ещё не пройдена.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 19:11
Существует несколько уровней договора фирмы с медцентром, предоставляюшим профмед услуги. Базовый (обязательный) договор не включает услуги спец врачей.
becky sharpe
13-10-2009, 19:18
От нурофена к очищенному ибупрофену - большая дорога. И она в России ещё не пройдена.
В России ибупрофен выпускается российскими фарм.предприятиями и назначается врачами по показаниям, без проблем и очень давно.:) http://www.apteka-ifk.ru/art/170004028/
Alexey Titievsk
13-10-2009, 19:22
В России ибупрофен выпускается российскими фарм.предприятиями и назначается врачами по показаниям, без проблем и очень давно.:) http://www.apteka-ifk.ru/art/170004028/
Российсикй ибупрофен пробовали принимать?... У меня как то в Питере голова заболела, а Бурану забыл взять.. Три таблетки ибупрофена выпил, даже не обращая внимания на дозировку, голова болеть не перестала.
Канарейка
13-10-2009, 19:26
В смысле? В нурофене грязный ибупрофен? Всегда предполагала, что "нурофен" это всего лишь торговое название препарата ибупрофен...
Alexey Titievsk
13-10-2009, 19:28
В смысле? В нурофене грязный ибупрофен? Всегда предполагала, что "нурофен" это всего лишь торговое название препарата ибупрофен...
Я не уверен, что в "нурофене" есть ибупрофен, по крайней мере в объявленной концентрации. Обычная проблема со всеми препаратами стран третьего мира.
becky sharpe
13-10-2009, 19:31
Российсикй ибупрофен пробовали принимать?... У меня как то в Питере голова заболела, а Бурану забыл взять.. Три таблетки ибупрофена выпил, даже не обращая внимания на дозировку, голова болеть не перестала.
Вы представить не можете...., даже в Финляндии, придя к "врачевателям", не имея симптомов головной боли , я выхожу с такой головной болью, что даже местная бурана 800 не помогает! :)
becky sharpe
13-10-2009, 19:34
:gy: :gy: :gy:
Нурофен - Действующее вещество
Ибупрофен Ibuprofen
http://www.mosmedclinic.ru/pharmacology/prepdesc/4014
Канарейка
13-10-2009, 19:38
Я не уверен, что в нурофене есть ибупрофен, по крайней мере в объявленной концентрации. Обычная проблема со всеми препаратами стран третьего мира.
Повторю: нурофен - это торговое название ибупрофена, под этим названием выпускает это лекарство только Boots Healthcare, Великобритания, стало быть все остальное - жалкая подделка, но никак не нурофен и вот все это остальное - охотно верю - не содержит заявленных веществ, только это "все остальное" не доказывает отсутствие ибупрофена в нурофене.
А то как в анекдоте про картавящего и фальшивящего Паваротти...:)
Я не уверен, что в "нурофене" есть ибупрофен, по крайней мере в объявленной концентрации. Обычная проблема со всеми препаратами стран третьего мира.
Ну если не уверены - почему бы в книжке не проверить...
Никогда бы не подумала, что таблетки от Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (бывш. Boots) - "препарат страны третьего мира"...
Alexey Titievsk, сочувствую вам. У меня проблем с нурофеном не было никогда, помогал практически молниеносно. Особенно тот, что в капсулах красных.
Ps Использовала его не для усмирения головной боли.
kisumisu
14-10-2009, 16:02
вы напрасно девушки ехидничаете- ибо г.Титиевский- врач- с большим стажем
Канарейка
14-10-2009, 16:06
вы напрасно девушки ехидничаете- ибо г.Титиевский- врач- с большим стажем
Ни сколько не сомневаюсь в профпригодности г.Титиевского, даже самый замечательный врач не обязан знать всех синонимов ибупрофена.:)
А вот то, что ибупрофен (и бурана, и нурофен) штука хорошая я согласна на все сто.:)
kisumisu, я прекрасно осведомлена о том, кто есть г-н Титиевский, если вы и ко мне свой пост относите. Более того, даже как-то в ПС просила у него совета и получила ответ.
Но не обратить внимание тот факт, что в России нет аналога бураны, не могу. Ибо это неверно.
Вопрос качества лекарства обсуждать не буду. Видимо, мне попадались исключительно не подделки и качественные экземпляры
А вообще я заметила, что у вас и г-на Титиевского аллергия на Россию. Поэтому ехидство здесь вдвойне не уместно
Kulkumulku
14-10-2009, 16:49
А мне нравится как хороший профессиональный врач ставит на место местных "знахарок" медицины вообще и финской медицины в частности.
kisumisu
14-10-2009, 17:22
kisumisu, я прекрасно осведомлена о том, кто есть г-н Титиевский, если вы и ко мне свой пост относите. Более того, даже как-то в ПС просила у него совета и получила ответ.
Но не обратить внимание тот факт, что в России нет аналога бураны, не могу. Ибо это неверно.
Вопрос качества лекарства обсуждать не буду. Видимо, мне попадались исключительно не подделки и качественные экземпляры
А вообще я заметила, что у вас и г-на Титиевского аллергия на Россию. Поэтому ехидство здесь вдвойне не уместно
я не про аналог бураны, а про то, что он все-таки врач и знает больше нас с вами
А аллергия здесь ни причем. Хотя не далее как пару недель назад имела "щастье" сходить в Питере в аптеку на пл. А.Невского. Купив там вату что в упаковке поменьше- была немало удивлена- что она вся с какими-то черными кусками (неочищенная что ли?) и что рвать ее надо как и ранее- самой, кусками ну а посмотрев в этот же день передачу по местному ТВ про поддельные лекарства- выпала вообще в осадок- потому что в аптеках покупать опасно и даже в больнице в бутылке с лекарством окапзалось другое- из-за чего женщина умсерла. производительн- российский завод- умыл руки и даже не попросил прощения - у них на линии видите ли ошибка произошла и в результате в серии с идним декраством- в некоторые банки- попало другое- Человека- нет- и ни больница, ни завод-изготовитель ответственности не понес. Так что вот так
А вообще- лучше не болеть
~aurinko~
14-10-2009, 19:33
Вы представить не можете...., даже в Финляндии, придя к "врачевателям", не имея симптомов головной боли , я выхожу с такой головной болью, что даже местная бурана 800 не помогает! :)
Хехе. Вот они у меня такие же симптомы вызывают:))))))))))
kisumisu
14-10-2009, 21:25
В наши русские дипломы они не верят ,надо сто раз подтвердить или переучиваться,все мол купленные .а сами финские "врачи"вообще тупари,я тоже с одним ухом хожу 6 раз ,одну БУРАНУ толкают.С кашлем вообще бесполезно ходить,ничего не слышат .
а что у вас с кашлем? астматический?
у меня вот простудный более 5 недель был- и прошел
Была 5 дней в командировке в Питере. Вчера из-за пенреноса времени совещания образовалось немного свободного времени, и я поспешила к врачу. Мне нужна была консультация ортопеда. Рассказала о своих симптомах. Врач спросил меня, а обращалась ли я уже к другим хорошим врачам где-то ещё, какие были назначения. Как можно дипломатичней и деликатней не выдавая никаких адресов и явок я сказала, что врачи прежде всего советовали принимать бурану, а из исследований были назначены и проведены рентген и анализ крови. И питерский врач-ортопед сразу догадался: это в Финляндии.
Была 5 дней в командировке в Питере. Вчера из-за пенреноса времени совещания образовалось немного свободного времени, и я поспешила к врачу. Мне нужна была консультация ортопеда. Рассказала о своих симптомах. Врач спросил меня, а обращалась ли я уже к другим хорошим врачам где-то ещё, какие были назначения. Как можно дипломатичней и деликатней не выдавая никаких адресов и явок я сказала, что врачи прежде всего советовали принимать бурану, а из исследований были назначены и проведены рентген и анализ крови. И питерский врач-ортопед сразу догадался: это в Финляндии.
Немудрено, что догадался, ибупрофен только в Финляндии зовется бураной и является самым распространенным из нестероидных противовоспалительных.
А что, в Росии сейчас обследуют без рентгена и без анализов крови?
Немудрено, что догадался, ибупрофен только в Финляндии зовется бураной и является самым распространенным из нестероидных противовоспалительных.
А что, в Росии сейчас обследуют без рентгена и без анализов крови?Мне немедленно сделали и рентген, и МРТ, сделали пункцию сустава (это я так называю, а по-медицински, наверное, другое, но пункция - это точно) и ввели инъекцию (называю на языке просто обывателя). Но моё обращение к врачу было столь спешным и незапланированным, что оно не называлось "обращением за обследованием". Я просила консультации, постановки диагноза и назначении соответствующего диагнозу лечения, просила о помощи. В течение месяца со дня обращения к врачу здесь я не получила диагноза и никакого другого лечения кроме как нестероидными противовоспалительными препаратами типа бураны. Никакого упрёка лично вам, вы же понимате. Просто крик души. Здесь была у платного врача тоже. Диагноз: нет диагноза, а только описание симптомов. Рекомендация магнетти-кува. Записалась. Придёт приглашение - пойду.
Мне немедленно сделали и рентген, и МРТ, сделали пункцию сустава (это я так называю, а по-медицински, наверное, другое, но пункция - это точно) и ввели инъекцию (называю на языке просто обывателя). Но моё обращение к врачу было столь спешным и незапланированным, что оно не называлось "обращением за обследованием". Я просила консультации, постановки диагноза и назначении соответствующего диагнозу лечения, просила о помощи. В течение месяца со дня обращения к врачу здесь я не получила диагноза и никакого другого лечения кроме как нестероидными противовоспалительными препаратами типа бураны. Никакого упрёка лично вам, вы же понимате. Просто крик души. Здесь была у платного врача тоже. Диагноз: нет диагноза, а только описание симптомов. Рекомендация магнетти-кува. Записалась. Придёт приглашение - пойду.
Я очень за Вас рада, Лена. Так в России Вам поставили точный диагноз? А какую инъекцию сделали? Кортизон, наверное? Если не секрет, как называется препарат? (у меня чисто профессиональный интерес)
Я очень за Вас рада, Лена. Так в России Вам поставили точный диагноз? А какую инъекцию сделали? Кортизон, наверное? Если не секрет, как называется препарат? (у меня чисто профессиональный интерес)Я вам ответила в ПС.
kisumisu
24-10-2009, 22:01
простите- вы трезый? Где я "зубы скалю"? Почему мне надо наезжать на врачей, если мне РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ? Мои друзья тоже никто "не скалит зубы", обслуживаются у врачей ТУТ и врачи им помогают, кому КАК могут и используют все имеюбщие возсможности медицины, что есть.
Неужели так трудно понять, что кому-то реально помогают и ХОРОШО и многим помогают, ибо если бы так хреново бы тут было с медициной- то умирали бы все и здоровых было бы мало. Однако продолжи тельность жизни тут очень приличная
простите- вы трезый? Где я "зубы скалю"? Почему мне надо наезжать на врачей, если мне РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ? Мои друзья тоже никто "не скалит зубы", обслуживаются у врачей ТУТ и врачи им помогают, кому КАК могут и используют все имеюбщие возсможности медицины, что есть.
Неужели так трудно понять, что кому-то реально помогают и ХОРОШО и многим помогают, ибо если бы так хреново бы тут было с медициной- то умирали бы все и здоровых было бы мало. Однако продолжи тельность жизни тут очень приличная
а здоровых тут и так мало ))) все чем то больны, на что то аллергии и проча проча проча...
и не стоит забывать о тех, кому врачи реально НЕ ПОМОГЛИ.. вот как мне и моим друзьям.
Alexey Titievsk
24-10-2009, 22:11
Уверяю Вас, у меня нет аллергии вообще, и на Россию в частности. Если Вы обратите внимание на мои немедицинские сообщения, посвященные России, Украины, Зимбабве или Республики Кот-ДеВуар, то Вы увидите, что они посвящены конкретному вопросу. Политикой России я занимаюсь особо, к политике Украины каким то боком причастен. Изнините за оффтоп в этой теме.
Касаясь этой темы, вынужден ещё раз повторить, поскольку у меня бывают сильные головные боли, я вынужден достаточно часто принимать Бурану 400, которая достаточно быстро снимает эту самую боль. Будучи в Петербурге и забыв Бурану, я выпил Нурофен, 2 таблетки которого не помогли. Поскольку я хорошо знаком с фармацевтической кухней в Украине, то знаю, что форма в постсоветских странах очень часто не отвечает содержанию.
Alexey Titievsk
24-10-2009, 22:19
Ну если не уверены - почему бы в книжке не проверить...
Никогда бы не подумала, что таблетки от Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (бывш. Boots) - "препарат страны третьего мира"...
Просто для заполнения пробела в моих знаниях, что за фирма Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (бывш. Boots).
kisumisu
24-10-2009, 23:09
Просто для заполнения пробела в моих знаниях, что за фирма Reckitt Benckiser Healthcare International Ltd (бывш. Boots).
знаю boots косметическую фирму, в сокосе продается
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:10
знаю boots косметическую фирму, в сокосе продается
Кису!! Ты издеваешься!? Я не хожу в Сокос и не пользуюсь косметикой!! ))
kisumisu
24-10-2009, 23:11
а здоровых тут и так мало ))) все чем то больны, на что то аллергии и проча проча проча...
и не стоит забывать о тех, кому врачи реально НЕ ПОМОГЛИ.. вот как мне и моим друзьям.
а здоровых во всем мире вообще мало- ибо все всегда чем-то болеют- у кого головные боли, у кого- газы, у кого- гастрит, у кого уши - так что финлядия в этом плане не исключение
kisumisu
24-10-2009, 23:12
Кису!! Ты издеваешься!? Я не хожу в Сокос и не пользуюсь косметикой!! ))
http://www.boots.com/
Alexey Titievsk , я, конечно, не врач. Но рискну предположить, что, может, у вас был приступ мигрени? Тогда нурофен и не поможет?
Повторюсь, мне всегда помогал нурофен и недавно последнюю таблеточку допила. Теперь придется бураной болеутоляться:)
По поводу аллергии. А кто сказала, что я про политику? Я в политику стараюсь вообще не лезть. Там свой мир, в котором мы все всего лишь пешки. И лишь избранные становятся ферзями.
Submariner
24-10-2009, 23:20
Для забаненных в Гугле: http://en.wikipedia.org/wiki/Reckitt_Benckiser
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:21
Alexey Titievsk , я, конечно, не врач. Но рискну предположить, что, может, у вас был приступ мигрени? Тогда нурофен и не поможет?
Повторюсь, мне всегда помогал нурофен и недавно последнюю таблеточку допила. Теперь придется бураной болеутоляться:)
По поводу аллергии. А кто сказала, что я про политику? Я в политику стараюсь вообще не лезть. Там свой мир, в котором мы все всего лишь пешки. И лишь избранные становятся ферзями.
Мигрени у меня тоже нет.. :(
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:22
Для забаненных в Гугле: http://en.wikipedia.org/wiki/Reckitt_Benckiser
спасибо, теперь буду знать. :)
у меня бывают сильные головные боли, я вынужден достаточно часто принимать Бурану 400, которая достаточно быстро снимает эту самую боль. Будучи в Петербурге и забыв Бурану, я выпил Нурофен, 2 таблетки которого не помогли. Поскольку я хорошо знаком с фармацевтической кухней в Украине, то знаю, что форма в постсоветских странах очень часто не отвечает содержанию.
Вы же врач,чиракнули бы себе рецептик на OxyContin,Oxynorm или Oxanest в ампулах ,а то BURANA 400 как-то не солидно
Мигрени у меня тоже нет.. :(
ой, я бы обрадовалась на вашем месте, что ее нет. А у вас смайлик грустный.
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:25
Вы же врач,чиракнули бы себе рецептик на OxyContin,Oxynorm или Oxanest в ампулах ,а то BURANA 400 как-то не солидно
Если бы все солидные врачи кололись Оксанестом от головной боли, боюсь, больных бы быстро не осталось.. )) Представляете, у Вас депрессняк, самоубиться хочется, а психиатр - под кайфом!? Или, скажем, операционный стол.
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:29
ой, я бы обрадовалась на вашем месте, что ее нет. А у вас смайлик грустный.
Да я - вообще - мужик здоровый во всех смыслах. И за годы службы ни одного больничного не имел (Опять грустный смайлик))).
а здоровых во всем мире вообще мало- ибо все всегда чем-то болеют- у кого головные боли, у кого- газы, у кого- гастрит, у кого уши - так что финлядия в этом плане не исключение
а где я сказала что финланд исключение в этом плане ?:)
если честно мне ваще пофигу где сколько больных, просто не понимаю, почему так сложно принять отличное от вашего мнения. * тут кису я не к тебе лично, хотя в этом вопросе мы с тобой никогда не будет согласны, а вообще.. *
Alexey Titievsk
24-10-2009, 23:52
если честно мне ваще пофигу где сколько больных, просто не понимаю, почему так сложно принять отличное от вашего мнения. * тут кису я не к тебе лично, хотя в этом вопросе мы с тобой никогда не будет согласны, а вообще.. *
Я тебе скажу - почему. Из-за твоего юношеского максимализма, "мне не помогли, значит никому помочь не могут".
Я тебе скажу - почему. Из-за твоего юношеского максимализма, "мне не помогли, значит никому помочь не могут".
гыгы... ))))
при чём тут я ))))))
Alexey Titievsk
25-10-2009, 00:07
гыгы... ))))
при чём тут я ))))))
Подруги не считаются - ты не можешь быть уверенна в точности поданной ими информации. Только не рви на себе кофточку за своих подруг.
Подруги не считаются - ты не можешь быть уверенна в точности поданной ими информации. Только не рви на себе кофточку за своих подруг.
а причём тут они ?:) оспадя ты серьёзно полагаешь что я всё о себе да подругах ?:)
Submariner
25-10-2009, 00:22
Ну прямо про "российский" нурофен! :p
kisumisu
25-10-2009, 00:25
так какое может быть согласие. если тебе и твоим друзьям НЕ помогли, а мне лично и моей семье и моим друзьям- помогли
Плюрализьм мнений так сказать...
так какое может быть согласие. если тебе и твоим друзьям НЕ помогли, а мне лично и моей семье и моим друзьям- помогли
Плюрализьм мнений так сказать...дык можно же просто принять тот факт, что тебе помогли..мне нет..чё спорить?:) просто ты пытаешься доказать что здесь медики боги, а я пытаюсь опровергнуть это ))) но ведь в конечном счёте ничто не бывает идеальным а?
Alexey Titievsk
25-10-2009, 00:34
дык можно же просто принять тот факт, что тебе помогли..мне нет..чё спорить?:) просто ты пытаешься доказать что здесь медики боги, а я пытаюсь опровергнуть это ))) но ведь в конечном счёте ничто не бывает идеальным а?
Бывает. Финская медицина максимальна приближенна к очень хорошей, хочешь верь, хочешь нет. Просто потому, что стандарты - высоки, а любую ошибку конкретного врача, если она была по отношению к принятым стандартам, проработают, и на очень разных уровнях, в зависимости от тяжести ошибки. А потом (очень быстро) выработают новые стандарты.
Alexey Titievsk
25-10-2009, 00:36
а причём тут они ?:) оспадя ты серьёзно полагаешь что я всё о себе да подругах ?:)
А о чём ещё? О проблемах медицины на Фиджи, рассказанных аборигенами Фиджи?
~aurinko~
25-10-2009, 00:37
Бывает. Финская медицина максимальна приближенна к очень хорошей, хочешь верь, хочешь нет. Просто потому, что стандарты - высоки, а любую ошибку конкретного врача, если она была по отношению к принятым стандартам, проработают, и на очень разных уровнях, в зависимости от тяжести ошибки. А потом (очень быстро) выработают новые стандарты.
Ты ето не для живущих в Фи пишешь? И наверное еще для тех кто по фински не понимает, газеты не читает, новости не смотрит. Хехе :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
я с вас рыдаю уже )))))
andrei1964
25-10-2009, 00:46
Эт кто из нас тут пьяный бывает, если по второму кругу тут пишет? Смотрите пост 69,70. Huomenta!
А СТАТИСТИКА здесь, одна из лучших в мире, не о чём даже спорить.
~aurinko~
25-10-2009, 00:48
Что-то в етом разговоре есть знакомого:))))))))
kisumisu
25-10-2009, 00:49
дык можно же просто принять тот факт, что тебе помогли..мне нет..чё спорить?:) просто ты пытаешься доказать что здесь медики боги, а я пытаюсь опровергнуть это ))) но ведь в конечном счёте ничто не бывает идеальным а?
если даавно меня читаешь- а дааавно я уже написала что МЕДИКИ - НЕ БОГИ и поэтому ВСЕМ помочь не могут. Это мое МОТТО по жизни и поэтмоу я не начинаю винить всех и вся что вот "казлы, на анализ не отправили ( а я знаю, что мне надо!), диагноз сразу же не поставили (херовы диагносты, а вот у нас в Молдавии...) и такие безграмотные, что в интернете смотрят какие лекарства и дозировку- а ДОЛЖНЫ (!) помнить.
Сталкивалась с разного "вида" врачами и разные попадались- но в большинстве - чисто все по "протоколу"- любви от них я не требую, если я сомневаюсь- я так и скажу- "а может"... если же врач настойчиво скажет что "нет"- значит- нет.
Я не требовательна- ибо не знаю, в каких случаях надо идти на "на рентген" а когда на томографию- думаю что врач знает лучше.
Я также "дублирую" через медицинские сайты многие вещи, ибо по каждому пуку и чиху- к врачу не хожу
Поэтому говоря ЗА СЕБЯ- надо говорить ЗА СЕБЯ, а не писать- "да они тут", да они херовы диагносты", да они лечить не умеют, да они всем бурану и пр. Меня такой расклад честно раздражает (гормоны что ль?)- вот и начинаются мои препирания с другими, кто ИМЕННО ТАК пишет- да и за врачей абыдно- они ведь не специально над больными "издеваются"
Все-таки maalaisjärki в этом деле- хорошая штука!
Надеюсь я все тебе по полочкам разложила?
И ваще - лучше не болеть! А не дай бог попадетс\я какой-нить Джекил и Хайд
никак не пойму кису, то что ты написала ко мне каким боком относится?:)
за сим- снофф ))))) т е кино посмотрю и спать))
andrei1964
25-10-2009, 01:04
если даавно меня читаешь- а дааавно я уже написала что МЕДИКИ - НЕ БОГИ и поэтому ВСЕМ помочь не могут. Это мое МОТТО по жизни и поэтмоу я не начинаю винить всех и вся что вот "казлы, на анализ не отправили ( а я знаю, что мне надо!), диагноз сразу же не поставили (херовы диагносты, а вот у нас в Молдавии...) и такие безграмотные, что в интернете смотрят какие лекарства и дозировку- а ДОЛЖНЫ (!) помнить.
Сталкивалась с разного "вида" врачами и разные попадались- но в большинстве - чисто все по "протоколу"- любви от них я не требую, если я сомневаюсь- я так и скажу- "а может"... если же врач настойчиво скажет что "нет"- значит- нет.
Я не требовательна- ибо не знаю, в каких случаях надо идти на "на рентген" а когда на томографию- думаю что врач знает лучше.
Я также "дублирую" через медицинские сайты многие вещи, ибо по каждому пуку и чиху- к врачу не хожу
Поэтому говоря ЗА СЕБЯ- надо говорить ЗА СЕБЯ, а не писать- "да они тут", да они херовы диагносты", да они лечить не умеют, да они всем бурану и пр. Меня такой расклад честно раздражает (гормоны что ль?)- вот и начинаются мои препирания с другими, кто ИМЕННО ТАК пишет- да и за врачей абыдно- они ведь не специально над больными "издеваются"
Все-таки maalaisjärki в этом деле- хорошая штука!
Надеюсь я все тебе по полочкам разложила?
И ваще - лучше не болеть! А не дай бог попадетс\я какой-нить Джекил и Хайд
А что, есть такие кто ругает врачей за непринятые анализы? Типа" я тут свои анализы
вам нёс, надрывался.А вы их не хотите взять. И что, мне это добро обратно нести. ВОЙ ВИТТТЕНЬКА ":alik:
becky sharpe
25-10-2009, 01:10
Я просто рыдаю.......
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Доктор ЖЖОТ неподетски.... :sos: :zzot:
andrei1964
25-10-2009, 01:16
Я просто рыдаю.......
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Доктор ЖЖОТ неподетски.... :sos: :zzot:
Суровая действительность.
kisumisu
25-10-2009, 01:18
никак не пойму кису, то что ты написала ко мне каким боком относится?:)
за сим- снофф ))))) т е кино посмотрю и спать))
я тебе "по полочкам" свою позицию объяснила
а спать уже пора. правда джеймс бонд идет...
kisumisu
25-10-2009, 01:20
А что, есть такие кто ругает врачей за непринятые анализы? Типа" я тут свои анализы
вам нёс, надрывался.А вы их не хотите взять. И что, мне это добро обратно нести. ВОЙ ВИТТТЕНЬКА ":alik:
вой витья! читай- НЕ направил на анализы, а НЕ принял анализ
п.с баночка для суточного анализа мочи напоминает уже забытую в молодости трехлитровую банку с мочей на столике в лабре в городе-герое Ленинграде и спичечные коробки .....
andrei1964
25-10-2009, 01:27
вой витья! читай- НЕ направил на анализы, а НЕ принял анализ
п.с баночка для суточного анализа мочи напоминает уже забытую в молодости трехлитровую банку с мочей на столике в лабре в городе-герое Ленинграде и спичечные коробки .....
Эт точно.Не только в Ленинграде со сп. коробками носились, не знаю как теперь.
Здесь тоже всё знакомо уже.
kisumisu
25-10-2009, 01:31
Эт точно.Не только в Ленинграде со сп. коробками носились, не знаю как теперь.
Здесь тоже всё знакомо уже.
я когда тут недавно эту банку для суточной увидела- не могла остановиться- чуть ли не подавилась от смеха
Почему все ругают бурану?
Мне отлично помогает...
У нее есть побочные эффекты? Кто-то на себе испытал?
За "универсальность" - назначение в любом случае.
tinto verano
26-07-2012, 20:05
За "универсальность" - назначение в любом случае.
вот тока не надо. мне не назначали кроме как после операции на ногу
zve.to4ka
26-07-2012, 21:22
Мне отлично помогает...
Почему ругают? это же панацея! от всего)))
Да,медецины здесь просто напросто нет. Сама в шоке. Одной знакомой с ребёнком на руках с температурой,приходится ехать в Россию на родину,чтобы осмотрели ребёнка и прописали НУЖНОЕ и НОРМАЛЬНО осмотрели.. Если не ошибаюсь есть платная клиника mehiläinen. Там конечно дороговато,но там хоть что-то могут сделать.
Тимбукту
26-07-2012, 22:05
Зато здесь очень профессионально выводят из запоев, лучше чем в России.
В клинике всегда места для алкашей и наркоманов зарезервированы.
А детей тут не жалуют, половинку бураны сунут и сами дескать выкарабкаются.
tinto verano
26-07-2012, 23:56
А детей тут не жалуют, половинку бураны сунут и сами дескать выкарабкаются.
......и детская смертность такая низкая.... удивляюсь- шо все таки выкарабкиваются? :D
Что вы считаете профессиональным? Детоксикация?
Да,медецины здесь просто напросто нет. Сама в шоке. Одной знакомой с ребёнком на руках с температурой,приходится ехать в Россию на родину,чтобы осмотрели ребёнка и прописали НУЖНОЕ и НОРМАЛЬНО осмотрели.. Если не ошибаюсь есть платная клиника mehiläinen. Там конечно дороговато,но там хоть что-то могут сделать.
зато есть медицина,да сказки всё это,чтобы здесь,да не осмотрели,это скорее на Россию похоже,ну что можно сказать глупой знакомой,когда будет кризисное дай бог чтобы продержались пока скорая в пробках стоит,там её не пропускают
Мне отлично помогает...
Мне тоже бурана отлично помогает.но врач сказала что пить её много и часто нельзя.потому как могут быть серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками,например открыться кровотечение в желудке.я на тот момент очень перепугалась.т.к на момент посещения врача я бурану пила 3 дня и у меня жутко болел желудок целую неделю, врач сказала что вместо бураны предпочтительнее панадол,там наверно есть разные дозировки,она мне выписывала рецепт,бурану больше не пью!
[russian.fi, 2002-2014]