PDA

View Full Version : Поймают или нет?

Goppe Andrey
31-08-2004, 11:29
Привет, спасибо за интерес к моему вопросу.
Буду заранее благодарен за ответ (помогите кто знает)
Краткая история: В прошлом году ехал транзитом из Берлина в Красноярск (Сибирь) через Финляндию. На таможенном посту в Финляндии меня оштрафовали и чуть не лешили визы за якобы проезд на территорию таможни на запрещающий сигнал светофора. Я долго доказывал, что заехал на зеленый, а не на красный, но мне не верили, говорили у нас ведь камеры (я предлогал просмотреть запись, но таможенники от этого становились более нервные, в общем в результате после того как мне хотели перечеркнуть мою немецкую визу (вид на жительство) я согласился и мне выписали шраф 60 Евро.
Времени в Питере оплатить у меня на тот момент не было, а в Берлине консульство я не нашел (верней и не искал).
Сейчас есть необходимость проехать по территории Финляндии. Я готов заплатить штраф, если это необходимо. КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕММЫ НА ТАМОЖНЕ ИЛИ С ПОЛИЦИЕЙ, ПРОВЕРЯЮТ ЛИ ОНИ ШТРАФНИКОВ ПО БАЗЕ ДАННЫХ?

GET
31-08-2004, 11:33
Goppe Andrey

Могут не дать визу. А вообще, слабо верится в такое поведение финнов. Надо было обжаловать сразу. И требовать письменный отказ в просмотре видеоматериалов.
Проверить могут по базе, это не исключено.

Goppe Andrey
31-08-2004, 11:46
Виза то у меня Немецкая и живу я в Берлине. Ситуация была тогда такая, что особо спорить не пришлось, они были сильно нервные с красными лицами, как с похмелья и я мог лишиться визы. В этом случае было бы много проблемм с возвращением к семье в Германию.

Hlopets
31-08-2004, 12:40
Goppe Andrey

Херня какаято, я 1 раз проезал на красний свет на гранитсе в торфяновке, и ни4его небило.
Надо било просит отказ просмотра видео.
Мозет ти темниш? ;)

Wisper
31-08-2004, 13:04
Goppe Andrey
Сказки какие-то. Более13 лет живу в Финляндии, впервые слышу такое о финнах. А неоплаченный штраф может вылезти боком, и в этом случае лучше через Финляндию не ехать. Во2-х лишить немецкой визы они не имеют права, потому как не они ей давали. У них конечно много власти ,но не настолько. Нужно было добиваться просмотра видео. Хотя практика показывает, финны ни за что не наказывают. Всегда есть причина. И про похмелье вы напрасно, это всё таки не совок. А может ты сам после парома был несколько не в себе?

Goppe Andrey
31-08-2004, 13:17
Ребята, я не придумываю, все так как я написал и было, я был совершенно трезв и не пил до этого долгое время, просто я чем то не понравился одмному из конролерров, но думаю основная причина того что они вьзелись на меня, то что у них видео не писалось, а лишь можно было смотреть в онлайне, а требовал просмотреть запись сюжета. Если я сейчас оплачу штраф, когда буду в Финляндии, будут ли какие то штрафные санкции за задержку платежа?

Wisper
31-08-2004, 13:25
Goppe Andrey
Вообще-то лучше оплатить заранее, могут возникнуть проблемы, нешуточные. Оплати через любой немецкий банк. По мему это сейчас не проблема.

10rus
31-08-2004, 23:07
действительно мистическая ситуёвина какая-то... я один раз на торфяновке под красный проскочил следом за перегонщиком - так нам просто сказали отъехать обратно в очередь... и всё... хотя - финны они тоже не железные, под плохое настроение попадешь - и не такое наверное может приключиться... но вот визу аннулировать немецкую они явно не имеют никакого права... тем более вид на жительство... кядет коротки )
а вот оплатить его желательно, потому что потом могут просто не выпустить через границу - и тут уже все правила будут на их стороне.... предлагаю оплатить, и в счете, в комментарии, написать каку-нить бяку в их адрес, но по-доброму... :-)
а кстати.... за что штраф?... за проезд на красный сигнал светофора?... так это полиция должна выписывать... причем тут таможня?... наши же пограничники не штрафуют за скорость и пересечения сплошных линий... ) забавно было бы посмотреть.... с такимим раскладами выписывать штрафы могут кто угодно... бардак в халоненском королевстве.....

GET
01-09-2004, 10:07
Штраф можно обжаловать в течение месяца.

Elki-Palki
01-09-2004, 10:37
Пограничники такие пьянючие были!!!
Ё!

Goppe Andrey
01-09-2004, 10:41
Я не утверждаю что они были с похмелья, но у меня создалось такой впечатление. Что то я не могу найти сам бланк штрафа, сегодня опять все перерою и напишу что там они накорябали, там ведь на Финском написано, а я по вашему нихт фирштейн.

10rus
01-09-2004, 17:39
а на какой таможне это было?... просто бывает такое в этой забавной кантри, что даже на столь ответственных местах, как таможня-граница работают не только финны... эстонцы, например... так вот попадать на эстонскую смену совсем неинтересно, а уж коли они в плохом настроении или с похмелья, тут уж слов нет... они и трезвые-то нашего брата ненавидят покруче финнов.... так что просто не в то время, не в ту смену.... ) а вообще, коли задуматься - ерунда это всё, мааленькая такая неприятность... так что забей... заплати и забей )

..... нехилый, кстати, маршрут - Берлин-Краснояпск... енто ж скока км с сутками набегает?

Ёжик_в_тумане
02-09-2004, 00:00
нет...действительно есть на Торфяновке эстонская смена...ну вообще полный отстой,особенно девка...она до моего мужа постоянно докалывается, дурацкие вопросы задает..
один раз на моих глазах машина с русскими номерами проехала на красный.,так ее пограничнаки в конец очереди заставили вернуться,а очередина была в тот вечер не хилая...

Goppe Andrey
02-09-2004, 02:41
C Берлина до Красноярска 6-7 дней пути вместе с паромной переправой и таможенными задержками. Пришлось много перерыть, чтобы найти этот штраф. Гумага называется RANGAISTUSVAATIMUSILMOITUS MEDDELANDE OM STRAFFANSPRÄK. Наверняка я не правельно напишу причину нарушения, тут плохо видно и написано "левой ногой", постараюсь все переписать как есть.
Rikkomus, tekotapa-Förseelse, modus operandi
Likenneriklomusi Punaisen Likonnevalon nouda Hamatta jättöminen. Opastimessa paloi jatkuva punainen valo.
Ниже есть еще несколько галочек и надписей, на непонятном мне языке. Если кто поймет что из мною написаного, прошу переведите пожалуйста.

Hlopets
02-09-2004, 10:29
Goppe Andrey

А ти кода в Фин едеш?
И 4ерез какие города проезаеш? В Хелсинки будеш?

Goppe Andrey
02-09-2004, 10:38
По поездке пока не известно, еще точно не решил. А Helsinki проезжаем, так как наш паром прибывает в Hanko.

Calve
03-09-2004, 20:40
[quote]RANGAISTUSVAATIMUSILMOITUS MEDDELANDE OM STRAFFANSPRÄK. .
Rikkomus, tekotapa-Förseelse, modus operandi
Нарушение , вид(способ)
Likenneriklomusi Punaisen Likonnevalon nouda Hamatta
Нар. прав.движ. Невыполнение требований светофора
jättöminen.
Opastimessa paloi jatkuva punainen valo.
На указателе постоянно горел красный свет.
Все дублируется на шведском.

beges
03-09-2004, 22:24
Goppe Andrey
По логике-если оплачен штраф сделать они ничего не смогут...не в их власти лишить тебя вида на жительство...а неоплаченный штраф может потом и в Германии выплыть....посему заплати в Германии и держи квиток при себе,если что и заикнутся-предявляеш квиток из банка

Goppe Andrey
11-09-2004, 18:33
Подскажите пожалуйста, будут ли взымать какой нибудь процент за задержку платежа, ведь уже год прошел. И возможно ли уплатить штраф после 22 двух часов. Паром прибывает в 21 час.

beges
11-09-2004, 19:17
Goppe Andrey
Если штраф наложен на таможне-возможность уплатить в ту же минуту прямо на таможне есть.Правда не знаю на всех таможнях кассы имеются или как...Но если штраф наложен год назад-сомневаюсь что можно было бы уплатить в кассе,а после 22 банки не работают....:(