View Full Version : Что-то с пальцами моими:)
Не знаю, заболел я или не заболел, но интересные процессы происходят во мне, а точнее в моих руках, а еще точнее, в пальцах :)
Уже несколько дней у меня немеют мизинцы рук по ночам :) А днем я их тоже как-то плохо ощущаю. Сегодня вот к ним присоединились еще и безымянные пальцы!
У кого-нибудь такое было? Оно само пройдет или как? :)
Кстати, это может быть от новой мышки? У меня на неё мизинец не помещается:) А, хотя мышь я только правой рукой пользую.
Ну и еще может быть от всяких бодикомбатов? :)
С этих самых онемений пальцев только все начинается . Это остеохондроз.
Начинается? А что будет потом?
SannamannA
05-10-2009, 13:18
Да ладно, все равно все умрем :)
Не знаю, заболел я или не заболел, но интересные процессы происходят во мне, а точнее в моих руках, а еще точнее, в пальцах :)
Уже несколько дней у меня немеют мизинцы рук по ночам :) А днем я их тоже как-то плохо ощущаю. Сегодня вот к ним присоединились еще и безымянные пальцы!
Кстати, это может быть от новой мышки? У меня на неё мизинец не помещается:) А, хотя мышь я только правой рукой пользую.
Может и от новой мышки. Может, и от всяких бодикомбатов. А может, проблемы с canalis carpi.
Поменяй мышку на старую или на новую поудобнее. Если онемение будет продолжаться - к доктору.
Руки немеют. Почитай, про хандроз много написано. Гимнастику надо делать. А у тебя есть такой коврик для мышки с подставкой для запястья? Помогает!
Ага, всем спасибо!
Всё понятно, помираю!
SannamannA
05-10-2009, 13:21
Ты там на всякий случай полегче со штангой комбать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остеохондроз
Ага, всем спасибо!
Всё понятно, помираю!
Поменьше сиди за компом!:)
Ага, всем спасибо!
Всё понятно, помираю!
Ты хочешь, чтобы форум начал проводить реанимационные мероприятия ?
SannamannA
05-10-2009, 13:23
Ага, всем спасибо!
Всё понятно, помираю!
Купи себе Wii Fit! Клевейшая штука, специально для исправления перекосов осанки :)
Сова, тебе надо
1. к врачу
2. не перенапрягаться
3. массаж
Карамель
05-10-2009, 13:25
о! это что то типа проф заболевания!
конторский доктор должен какие то массажи назначить!
дуй к врачу!
Ты там на всякий случай полегче со штангой комбать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Остеохондроз
Ой, там картинки страшные, не могу читать :)))
SannamannA
05-10-2009, 13:26
Сова, как всегда, подняла очень актуальную и полезную тему. Проблемы с позвоночником - это бич всех закомпомсидельцев.
Поменьше сиди за компом!:)
Хи! Ну это только если дома не сидеть:) Попробую!
Ты хочешь, чтобы форум начал проводить реанимационные мероприятия ?
Да, было бы прикольно! Я мероприятия люблю :) буду там танцевать!
Сова, тебе надо
1. к врачу
2. не перенапрягаться
3. массаж
Я массаж не хочу :)))
Ну и к врачу тоже!
SannamannA
05-10-2009, 13:28
дуй к врачу!
Точно! Я тоже так пару сеансов массажа бесплатно получила и еще они меня всякой лечебной гимнастике учили.
дуй к врачу!
Массажи??? Не пугайте меня так :)))
Точно! Я тоже так пару сеансов массажа бесплатно получила и еще они меня всякой лечебной гимнастике учили.
Ой, и у тебя такое было? И ты не умерла? :)
Купи себе Wii Fit! Клевейшая штука, специально для исправления перекосов осанки :)
Так для этого нужно и сам Вии купить:)
Хотя если говоришь, что клева, то можно!
SannamannA
05-10-2009, 13:32
Ой, и у тебя такое было? И ты не умерла? :)
У меня со спиной проблемы еще со школы. Мы же с тобой еще из-за роста в группе риска. Пока не умерла, надо еще помучаться :)
Карамель
05-10-2009, 13:34
Массажи??? Не пугайте меня так :)))
массаж то рук ну или максимум спины, а не какого другого места!
У меня со спиной проблемы еще со школы. Мы же с тобой еще из-за роста в группе риска. Пока не умерла, надо еще помучаться :)
Да, мы огромные человекогоры?
SannamannA
05-10-2009, 13:34
Так для этого нужно и сам Вии купить:)
Хотя если говоришь, что клева, то можно!
Ну просто мегаклево! Он прям чует, где у тебя центр тяжести и показывает, где он должен быть на самом деле.
Сова! если не особо усердствовать с гирями и штангами, то бояться нечего. ты молодая, здоровая кобыл... т.е. я хотела сказать - птица. все образуется, тока не перенапрягайся!
А, то есть не надо догола раздеваться и чтобы тебя маслом мазали ? :))
вот ето и обидно!
Сова! если не особо усердствовать с гирями и штангами, то бояться нечего. ты молодая, здоровая кобыл... т.е. я хотела сказать - птица. все образуется, тока не перенапрягайся!
Да, я мегамолодая и пуперздоровая! Само пройдет :)
А штангу возьму полегче в след. раз :))
вот ето и обидно!
А какого места еще бывает массаж?
Я вот знаю есть массаж попы, а он для чего?
SannamannA
05-10-2009, 13:37
Да, мы огромные человекогоры?
Мы длинные тетки :)
SannamannA
05-10-2009, 13:38
А ты, небось, уже размечталась :)
Да, я мегамолодая и пуперздоровая! Само пройдет :)
А штангу возьму полегче в след. раз :))
Купи еще для клавы и для мышки такие подставки для запястий, помогает!
Купи еще для клавы и для мышки такие подставки для запястий, помогает!
Cпасибочки! Поищу!
Мы длинные тетки :)
Вот и я тоже, потому спина болит и руки немеют ночью.
Цпасибочки! Поищу!
Скажи на работе секретарю или кто там у вас закупками канцтоваров занимается, они должны купить!
А какого места еще бывает массаж?
Я вот знаю есть массаж попы, а он для чего?
Для попы антицеллюлитошный!
Ой, и у тебя немеют?
Вот это да!
SannamannA
05-10-2009, 13:44
Надо матрас поменять или на худой конец подуху. У меня вот подуха анатомическая, а матрасы Hästens, но все равно иногда просыпаюсь с больными и немыми боками.
Надо матрас поменять или на худой конец подуху. У меня вот подуха анатомическая, а мартасы Hästens, но все равно иногда просыпаюсь с больными и немыми боками.
Ага, сегодня буду спать на подухе Мармировского перца :)
Ой, и у тебя немеют?
Вот это да!
Зимой немеют.
с матрасом у Совы все нормально вроде. а какие подухи у тебя? надо бы действительно, как Мася говорит, анатомические. у меня такие - пока не немеет нигде (тьфу-тьфу-тьфу). но я маленькая!
SannamannA
05-10-2009, 13:48
А я кстати себе ее и купила, после того, как у тебя эту перцовую подуху потестила :)
Надо матрас поменять или на худой конец подуху. У меня вот подуха анатомическая, а матрасы Хäстенс, но все равно иногда просыпаюсь с больными и немыми боками.
Поменяю обязательно!
вот, кстати, точна! попробуй ее. должно все пройти! тока сначала уши болят.
Ты у Марика в гостях что ли?
Ты у Марика в гостях что ли?
Нет, это подуха её перца у меня в гостях :) Давно уже!
с матрасом у Совы все нормально вроде. а какие подухи у тебя? надо бы действительно, как Мася говорит, анатомические. у меня такие - пока не немеет нигде (тьфу-тьфу-тьфу). но я маленькая!
Мне на анатомической неудобно! Да у меня не так уж и часто руки немеют, только когда за компом много сижу!
А я кстати себе ее и купила, после того, как у тебя эту перцовую подуху потестила :)
Похоже, он специально мне её подбросил :))) Чтобы продажи повысить:)
Секретный подухоагент!
Мне на анатомической неудобно! Да у меня не так уж и часто руки немеют, только когда за компом много сижу!
О, так значит оно само прошло? :)
SannamannA
05-10-2009, 13:52
Поменяю обязательно!
Кстати, не обязательно должен быть какой то мегапупердорогой матрас. Все индивидуально. Некоторым и Hästens - не в корму конь, а какой-нибудь банальный поролон на досках - самое то.
Сова, прежде чем умирать составь подробное завещание насчет билетов на концерты.
А вообще у вас на работе наверняка есть физиотерапевт, или по крайней мере информация, как к такому эскулапу попасть на прием. Эти врачеватели знают все о наших (тех что между клавиатурой и стулом) спинах, плечах и прочих немеющих пальцах.
О, так значит оно само прошло? :)
Вот ети подставки помогли!
Сова, прежде чем умирать составь подробное завещание насчет билетов на концерты.
А вообще у вас на работе наверняка есть физиотерапевт, или по крайней мере информация, как к такому эскулапу попасть на прием. Эти врачеватели знают все о наших (тех что между клавиатурой и стулом) спинах, плечах и прочих немеющих пальцах.
Хаха!!! Смерти моей желаешь? :))
Эх, ну, если само не пройдет, попробуем эскулапа :)
Хаха!!! Смерти моей желаешь? :))
Я вас умоляю!
Да ни в коем случае!
Вот шоб еще сто лет вам на тех концертах мучатся!
К эскулапу лучше записаться заранее. К нашенскому местному все забито на три недели вперед.
Вот ети подставки помогли!
Правда??? Вот ведь вещь!
А для клавы вот такая сойдет?
http://lh3.ggpht.com/_bNdSNN2SNag/SsnDCFC1EeI/AAAAAAAAPBk/GwfYYT2khWE/s800/05102009325.jpg
Похоже, он специально мне её подбросил :))) Чтобы продажи повысить:)
Секретный подухоагент!
дада! он популяризатор! у меня таких три :)
Я вас умоляю!
Да ни в коем случае!
Вот шоб еще сто лет вам на этих концертах еще мучатся!
К эскулапу лучше записаться заранее. К нашенскому местному все забито на три недели вперед.
Ойой! Мне ж мизинцы нужны уже в ноябре!!! на концерте Мэнсона!!!!!!!!!!!
А то у меня нужная комбинация из пальцев плохо делается :))
Правда??? Вот ведь вещь!
А для клавы вот такая сойдет?
Нет! Такая доска и на ней типа подушки для запястий, а на нее уже клава ставится! Я не знаю как по-фински называется!
Нет! Такая доска и на ней типа подушки для запястий, а на нее уже клава ставится! Я не знаю как по-фински называется!
Агааааа. теперь понятно! Спасибо! :)
SannamannA
05-10-2009, 14:12
Да, без мизинцев будешь там одними указующими перстами трясти :)
:lol: :lol: :lol: ...............
Ага, типа "Ну смотри у меня, Мэнсон".
Хотя еще неизвестно, чем он сам трясти будет после свиного гриппа.
вот прям поди к главному по офису и скажи, что тебе надо срочно подставок из-за болей в спине. они поковыряются в запасниках и принесут. щас как раз самое время идти - они после обеда добрые.
вот прям поди к главному по офису и скажи, что тебе надо срочно подставок из-за болей в спине. они поковыряются в запасниках и принесут. щас как раз самое время идти - они после обеда добрые.
Да что-то как-то стеснительно :)
Да, когда запястье все время на весу, ето плохо! Еще есть такая перчатка со вставками для поддержки, но ее врач выписывает. Я к врачу не пошла, у меня и так руки прошли прошлой зимой с етими подставками! А спина когда заболела, примерно посередине спины позвоночник, она сказала, что от ходьбы с палками. Вот я думала с палками хорошо для здоровья, а оказывается они как-то в спину отдают, вот.
Купи Сова такой -http://www.obhnordica.se/Default.aspx?ID=102&ProductID=2480 если мужикофф- массажистофф боишься)))
Да что-то как-то стеснительно :)
ну значит мало болит.
ну значит мало болит.
Ага, тем более ети подставки немало стоят, чтобы самой покупать, наверно около 100.
ну значит мало болит.
Так вообще не болит! ты можешь даже поскакать на моих мизинцах, я ниче не почую!
Так вообще не болит! ты можешь даже поскакать на моих мизинцах, я ниче не почую!
мда...может все-таки к врачу? потеря чувствительности - штука опасная.
мда...может все-таки к врачу? потеря чувствительности - штука опасная.
Ну как Мальвина скажет :)
Мальвина, скажи уже Сове, что надо к врачу!
К врачу знамо дело лучче всего!
Мальвина, скажи уже Сове, что надо к врачу!
Мальвина, не говори! :))
К врачу знамо дело лучче всего!
ыыыыыы
ну лана :)
пойду поищу врача :)
Мальвина, не говори! :))
Уже сказала! Иди сначала к työterveyslääkäri!
Уже сказала! Иди сначала к тыöтервеыслääкäри!
ето кто? если врач на работе, то я всеми лапами за.
напугай их посильней каким ужасным рассказом о почти отвалившихся пальцах. потеря твоейной работоспособности - ихняя задача намбер ван! все быстро организуют!
ето кто? если врач на работе, то я всеми лапами за.
напугай их посильней каким ужасным рассказом о почти отвалившихся пальцах. потеря твоейной работоспособности - ихняя задача намбер ван! все быстро организуют!
Да, ето он самый и есть!
Да, ето он самый и есть!
ваще предлагаю Сову как-то простимулировать. ну чтоб не забила на доктора.
можно каждый раз начинать с ней беседу вопросом о резалтах. а если не поможет - жесткий бойкот! (очень волнуюсь за ейные пальцы)
ваще предлагаю Сову как-то простимулировать. ну чтоб не забила на доктора.
можно каждый раз начинать с ней беседу вопросом о резалтах. а если не поможет - жесткий бойкот! (очень волнуюсь за ейные пальцы)
Да, пускай нам отпишется о резалтах на етой неделе!:)
Ой-ой, как сочувствую! И как суперсерьезно отношусь!
так что без смеху..чков.
Я тоже компьютерная крыса со всеми вытекающими, причем немолодая и нездоровая:)
Первый приступ немения (ночного/дневного) пальцев был пять лет назад и я его ВЫЛЕЧИЛА массажем шея/плечи/спина + гимнастика. ТОЛЬКО НАДО НАЙТИ ХОРОШЕГО МАССАЖИСТА, ПО РЕКОМЕНДАЦИИ, так как в основном они все ЖУТКИЕ ХАЛТУРЩИКИ!!!! (могут, но не хочут). Так что, Сова, если все не запущено - то шансы с массажом хорошие!!!
А в этом году ( уже почти год как) у меня новая волна онемения - днем 2 пальца, а ночью все 4.
принятые меры:
коврики все закуплены
один курс массажа уже провела
курс иглотерапии
регулярно лежу шеей на ипликаторах Кузнецова
делаю гимнастику
РЕЗУЛЬТАТ СКРОМНЫЙ!!!!
Сейчас собираюсь идти к хорошему физиотерапевту и "сдаваться" на его полное усмотрение - что скажет, то и будем делать.
По-моему, лучше всего все-таки помогают ипликаторы и хорошо подобранная растяжечная гимнастика. Берсекер в какой-то теме писала, что физиатр (спец. по физкультуре) ей помог.
А у кого с пальцами все Ок, а вот правое плечо и соответствующая лопатка, через которые работает правая компьютерная рука, ноет уже почти постоянно ? Чего делать ?
А у кого с пальцами все Ок, а вот правое плечо и соответствующая лопатка, через которые работает правая компьютерная рука, ноет уже почти постоянно ? Чего делать ?
Профессиональная болезнь.
К физиотерапевту нужно. Там какая-то мышца перенапрягается, все клинит и болит.
Физиотерапевт покажет упражнения как и куда нужно тянуться для расслабления. В случае необходимости еще и ребра помнет, чтобы на место встали.
во-первых, не флудь в теме про пальцы.
во-вторых, ты, наверно, криво сидишь. надо нагрузки всякие нагружать аеробные. типа поплавать, потанцевать, простенькие упражнения для спины и т.д.
в-третьих, а почему ты не идешь к врачу?
Спасибо, simara!
А я всё-таки думала сначала попробовать подождать, вдруг само пройдет :)
И если не пойдет, пойду тогда к врачу!
Или сразу к врачу? Эх, я прям так сильно не люблю по врачам ходить:))
Профессиональная болезнь.
К физиотерапевту нужно. Там какая-то мышца перенапрягается, все клинит и болит.
Физиотерапевт покажет упражнения как и куда нужно тянуться для расслабления. В случае необходимости еще и ребра помнет, чтобы на место встали.
Согласна, уж сколько лет у станка.... :D
Ок. Посетим. Спасибочки.
Я вроде и сама тянусь периодически. Толькл в офисе, кроме туалета, другого угла не знаю, где бы "потянуться" :D
иглоукалывание очень помогло
во-первых, не флудь в теме про пальзы.
во-вторых, ты наверно криво сидишь. надо нагрузки всякие нагружать аеробные. типа поплавать, потанцевать, простенькие упражнения для спины и т.д.
в-третьих, а почему ты не идешь к врачу?
Не, ну ты мне предлагашь тему "Что-то с плечами моими ..." открывать отдельно ?
Это не флуд, а сборище компьютерно-страдающих в едином порыве... :)
Сижу ровно как Нефертити...Плаваю раз в неделю. Последний раз поплавала, думала разомнусь, а рука еще больше заныла.
Танцами хочу заняться, хоть и не юна уже, нравится мне это, а я как неандерталец в этом искусстве.
Руками тоже машу периодически.
Летом на тренажерный зал "забила", стремно было париться в закрытом помещении, когда оутсайд такая благодать. :)
Уже к врачу подумываю пойти, ибо рука ноет во всех положениях.
иглоукалывание очень помогло
А где в Фи практикуют иглоукалывание ?
Спасибо, simara!
ЖДАТЬ - НИНИ!!!! БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!!1
Пока к врачу не идешь - сама потихоньку голову вверх тяни, как будто через забор подглядываешь - и так по 10 секунд 20 раз в день! (для начала).
К врачу надо, чтобы скидку на физиотерапию получить и, возможно, рентген.
...
Уже к врачу подумываю пойти, ибо рука ноет во всех положениях.
ваще, мне нравится подход.. некоторые идут к врачу тока, когда уже почернеет...
во-первых, не флудь в теме про пальцы.
Нет, пожалуйста, тут можно флудить про всё!
У меня тоже болят оба плеча, и обе лопатки, и шея тоже!
Но я думала, что это после комбата :)
Нет, пожалуйста, тут можно флудить про всё!
У меня тоже болят оба плеча, и обе лопатки, и шея тоже!
Но я думала, что это после комбата :)
Я уже про шею боюсь и упоминать во избежании гнева ревностных противников флуда :lol:
А шо, у Вас две мышки у компьютера ? :)
Или это после игровой приставки проблемы ? :)
Я уже про шею боюсь и упоминать во избежании гнева ревностных противников флуда :lol:
А шо, у Вас две мышки у компьютера ? :)
Или это после игровой приставки проблемы ? :)
Нет, в приставку я не играю, только иногда пою, да и то уже давно не пела.
Мышь одна, но вот гири на бодипампе 2 было :))
ваще, мне нравится подход.. некоторые идут к врачу тока, когда уже почернеет...
Добрая ты, Мар, добрая.....
Я ж как и многие тут, не люблю бегать по врачам, только когда припрет, ну или цвет органа по меняется, как ты правильно заметила :D
Добрая ты, Мар, добрая.....
..
я не добрая, а опытная.
по врачам люблю ходить.
Сова, щасс я тебя напугаю, чтобы ты бегом к врачу побежала,....
У одной моей знакомой :) (и не моего почтенного возраста, а твоего молодежного) вот так немели пальцы, немели... Она тоже - типа само пройдет... Теперь диагноз - ревматоидный артрит. Знаешь, что это такое? Нет? ну в яндексе пока не ищи (а то точно - плохо станет...), а сходи к врачу!!!!!!
*хочешь, дам фамилию хорошего здешнего врача?
:)
...
*хочешь, дам фамилию хорошего здешнего врача?
я хочу! дай ей ету фамилию, пожалуйста!
andrei1964
05-10-2009, 17:57
:figa: Такая что-ли?
я хочу! дай ей ету фамилию, пожалуйста!
:D :D
Да абажжите, я сначала попробую к рабочему врачу :)
Хаха, спасибо!!! В Яндексе не смотреть, а в Гугле можно? :)
:figa: Такая что-ли?
Блин! Стала делать фигу, и оказалось, чтоя и большого пальца уже не чую!
Главное, чтобы руки не отвалились!
andrei1964
05-10-2009, 18:18
Главное, чтобы руки не отвалились!
Ну если уж и эта плохо получается, тогда точно "ходить надо".
...
Да абажжите, я сначала попробую к рабочему врачу :)
Хаха! а етого твоего чудо-врача никак нельзя забукать по инету?
Ооо,знакомая проблема, и уж сколько лет! Периодически легчает, иногда накатывает с новой силой.просыпаюсь ночью от того что рука ,т.е. пальцы немеют,причем так ужасно!Заметила,что ухудшается от мыши и от всяких бодипумпов :D Ходила к врачу, давно это уже было,всего не помню,но она пояснила.что проблема может быть в разных местах,в шее.локтях(или в плече?) и запястьях. В зависимости от того,где там что-то пережимается, немеют одна или обе руки,мизинцы или указательные пальцы итд. Делали мне hermoratatutkimus.Дяденька нацеплял мне каких-то проводков на пальцы,на руки и током бил меня :gy: те проверял как проходят импульсы. На одной руке у меня легкое отклонение от нормы у безымянного пальца чего-то не так проходит. Дядя был шведоговорящий, по-фински как-то скупо говорил и не очень понятно,сказал.что по его мнению операция пока не нужна и чего-то начал говорить,что нужно спать так.чтобы запястье не пережималось и посоветовал полотенцем завязывать. Подробности я не спрашивала,потому-что уж точно не собиралась наматывать на руки на ночь полотенце.
Дуй к врачу, иначе капец.
SannamannA
05-10-2009, 21:40
А вот еще одна страшилка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межпозвоночная_грыжа
нереальное чтение... я такое не могу читать.... у меня сразу грыжи начинаются.....
Сова, бросай всё - вали к дохтуру... симптомчеги твои не очень...
Спокойно! У этого дела онемение пальцев - десятый симптом во втором ряду...
*ну в смысле, с другого это уже бы давно началось-проявилось..
** я там девушке в ПС сообщение оставила...
andrei1964
05-10-2009, 21:51
"Не предлагайте писать завещание" лучше посоветуйте что нибудь дельное.
SannamannA
05-10-2009, 22:15
"Не предлагайте писать завещание" лучше посоветуйте что нибудь дельное.
МРТ - лучший метод диагностики таких бяк. Мне ее зимой в пояснично-крестцовом отделе делали, когда меня прихватило с ишиасом. Хорошо, что грыжи как таковой все-таки не обнаружили.
А с физиотерапией действительно надо поосторожнее. Одной знакомой ее любимая физиотерапевт так на шею давила-давила и додавилась - повредила диск.
Ой, это вроде не про меня! Там нижние конечности неметь должны, а у меня верхние! Или руки - это какие конечности?
SannamannA
05-10-2009, 22:35
Ой, это вроде не про меня! Там нижние конечности неметь должны, а у меня верхние! Или руки - это какие конечности?
Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника:
* боли, иррадиирующие в плечо или руку
* головокружение
* подъёмы артериального давления
* сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением
* онемение пальцев рук
Но если у тебя сильных болей в шее нет, то права Хаха - скорее всего не оно.
Cильных нет, зато голова болела неделю ровно после таскания штанг :)
И головокружение тоже есть, если я его просто с ленью не путаю:)
Всё, сафсем напугали, пойду спать, штоле :)
SannamannA
05-10-2009, 23:14
Я тебя, между прочим, пугаю для того, чтобы ты к лекарю пошла, а не спать :)
SannamannA
05-10-2009, 23:16
Ты, видать, все-таки со штангами перегнула палку. Попроси направление на МРТ.
Я тебя, между прочим, пугаю для того, чтобы ты к лекарю пошла, а не спать :)
Ыыыы! Так мне и спать страшно, ведь как раз во сне всё отваливается :))
Клинические проявления дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника:
* боли, иррадиирующие в плечо или руку
* головокружение
* подъёмы артериального давления
* сочетание головных болей с подъёмами артериального давления и головокружением
* онемение пальцев рук
неееее, боли в шее при остеохондрозе совсем не обязательно.
Онеменее пальцев - классический симПтом ( может быть еще и т.н. туннельный синдром /это в кисти/ у маляров и компьютерщиков).
Но по совиному описанию - очень все на пошлый остеохондроз похоже ( ночное онемение доминирует).
МРТ ей за бесплатно так сразу не сделают. начнут с рентгена.
НО ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ!!!!
SannamannA
06-10-2009, 00:21
Ыыыы! Так мне и спать страшно, ведь как раз во сне всё отваливается :))
А ты заведи себе Сису. У меня знаешь как раньше руки немели - огого как, а зато теперь, когда я с Сису сплю в обнимку, мои руки заняты и не немеют ни разу! :)
Elki-Palki
06-10-2009, 00:48
http://farm3.static.flickr.com/2631/3842188025_f5b1b79a09.jpg
Ё!
~aurinko~
06-10-2009, 04:53
Я когда-то похожую тему открывала. Тебе к физиотерапевту, и тем у кого не палец онемел а плечо болит тоже туда:))))))))) Насчет пальца, у меня он потом сам отошол, зато лопатка?:))))) заболела, так что к физиотерапевту надо, ждать толку нет, не одно так другое.
SannamannA
06-10-2009, 11:57
Сова, как там твои пальцы? К лекарю уже записалась? :)
Сова, как там твои пальцы? К лекарю уже записалась? :)
не хватaет ворчалки на некоторых...
Онеменее пальцев - классический симПтом ( может быть еще и т.н. туннельный синдром /это в кисти/ у маляров и компьютерщиков).
!!!!
О, точно, и у меня, как у маляра))) кисть иногда сама из рук падает от непонятной слабости в руке.... Это он, это он - грозный дядька Остеохондрон)))
А я палец обожгла :( Не немеет, но болит зараза и пузырём надувается.
Сова, держись и распускай пальцы веером!
Кстати, мышь вполне может быть причиной. У меня из-за неправильной мыши однажды запястье замкнуло, даже больничный выписали.
Только не читай наночь медицинский справочник.
Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
(Ну и далее по бессмертному тексту Джерома К Джерома).
Ты, видать, все-таки со штангами перегнула палку. Попроси направление на МРТ.
Ваще от спорта одно нездоровье.
Только не читай наночь медицинский справочник.
Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
(Ну и далее по бессмертному тексту Джерома К Джерома).
ну ето известно! перцу-то удалось отвертеться от родильной горячки, но у нас - и ето без шансов.
Ваще от спорта одно нездоровье.
не, может быть даже несколька.
ну ето известно! перцу-то удалось отвертеться от родильной горячки, но у нас - и ето без шансов.
Ну по другой версии, "единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки".
Но зато все может оказаться намного сложнее: "возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко
всякого рода труду".""""
Вот над этим я серьезно задумалась...
SannamannA
06-10-2009, 13:23
Но зато все может оказаться намного сложнее: "возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых - "общее нерасположение ко
всякого рода труду".""""
Вот над этим я серьезно задумалась...
А я давно уж знаю, что у меня очень больная печень :)
Может это тебя утешит, но, порадуйся, тебе не грозит простатит :D
А я палец обожгла :( Не немеет, но болит зараза и пузырём надувается.
Ой, бедная!
А у меня на ноге палец синий и надулся! Одна девочка напрыгнула на него в пятницу каблучищем :)
Ой, бедная!
А у меня на ноге палец синий и надулся! Одна девочка напрыгнула на него в пятницу каблучищем :)
А я типа прячусь ;)
Задумался. Ты он нее прячешься или от нас ?
От нас бесполезно. Мы как свинский грипп! притаимся и везде настигнем!
Задумался. Ты он нее прячешься или от нас ?
От нас бесполезно. Мы как свинский грипп! притаимся и везде настигнем!
От вас прячусь! К врачу-то не пошла :)
А от нее больше не прячусь, она теперь безопасна - в валенках ходит, тк ноги болят. Как, впрочем, и я (в смысле в валенках хожу)
...
если ты думаешь, что кто-то от етого в большом восторге, то ты в заблужденьи.
Мы таки тебя заставим туда сходить.
Лучше иди сама, добровольно, а то здесь залечим до неузнаваемости.
если ты думаешь, что кто-то от етого в большом восторге, то ты в заблужденьи.
Так волшебная подуха вылечила меня, зачем же теперь врач? :)
Ой, ну что ни тема про здоровье, то всё про меня!!!!(((
Ладно, хоть пожаловаться можно себе подобным! Это утешает.
2 месяца болит кисть правой руки. Любимый сыночка (правда, неумышленно) хлопнул с силой дверцей машины по моей руке. Представляете, как я орала, материлась (несмотря на все свои образования и недообразования:)). Но всё это беллетристика. Рука-то болит, пальцы вяло шевелятся. Ручку держать не могу, хлеб ножом разрезать - напрягаться надо и т.д.
К врачу идти катастрофически некогда(((
Что делать?
Вот поплакалась слегка, вроде даже полегчало.
*Про врачей даже и не говорите! Верю только рекомендациям юзеров форума suomi.ru )))
SannamannA
06-10-2009, 14:32
Так волшебная подуха вылечила меня, зачем же теперь врач? :)
Таааак. Тебе еще каких страшилок напостить, чтоб подействовало? :) И брось ты эту штангу. Это вообще для позвоночника жуткая кака!
Таааак. Тебе еще каких страшилок напостить, чтоб подействовало? :) И брось ты эту штангу. Это вообще для позвоночника жуткая кака!
вот! не зря я Масю считаю светлым умом! даже сказала б Умищем!
вот! не зря я Масю считаю светлым умом! даже сказала б Умищем!
Вот и я считаю! Так что врач и не нужен, Масяня всё знает:)
Штангу сегодня возьму легкую :)
SannamannA
06-10-2009, 15:03
Вот и я считаю! Так что врач и не нужен, Масяня всё знает:)
Штангу сегодня возьму легкую :)
А я говорю - никаких штанг! :) Пока не доложишь нам о результатах похода к врачу, даже и не думай к штангам близко подходить :)
Ой, ну что ни тема про здоровье, то всё про меня!!!!(((
Ладно, хоть пожаловаться можно себе подобным! Это утешает.
2 месяца болит кисть правой руки. Любимый сыночка (правда, неумышленно) хлопнул с силой дверцей машины по моей руке. Представляете, как я орала, материлась (несмотря на все свои образования и недообразования:)). Но всё это беллетристика. Рука-то болит, пальцы вяло шевелятся. Ручку держать не могу, хлеб ножом разрезать - напрягаться надо и т.д.
К врачу идти катастрофически некогда(((
Что делать?
Вот поплакалась слегка, вроде даже полегчало.
*Про врачей даже и не говорите! Верю только рекомендациям юзеров форума suomi.ru )))
Вот вроде не юная девушка, а так плохо себя ведешь!
Кисть - это дело тонкое, там много мелких костомашек. Можно сломать и не заметить - а потом долго маяться. Надеюсь, ты знаешь, что страховка АКАВА включает тапатурма в свободное время? Это чистая тапатурма - и надо сделать снимок/!!!! А потом уже решать - слушать или не слушать вачей.
Если просто ушиб - то покой, покой, покой! Никаких и рекомендаций других не будет. Врач даже может рекомендовать иммобилизацию (напр., эластичным бинтом). никаких прогреваний и массажей!
На снимок!!!!
..... надо сделать снимок/!!!! .....
Если просто ушиб - то покой, покой, покой! Никаких и рекомендаций других не будет. ....
На снимок!!!!
Вот я то же еще утром хотела написать... Но постеснялась...
*голосую за сильный ушиб! Даже с трещиной 2 месяца так просто не проходишь...
Как прочитала "ругательные" добрые советы, так пальцы сразу и заработали, с перепугу, наверное.
Про страховку и рентген согласна полностью, маленькое "но" - некогда сбегать до этого самого врача. А на ближайшие каникулы уезжаю. Тем не менее даю обещание к врачу обратиться.
Ха-Ха, а чего постеснялась-то? Вроде все свои:)
* "И я была девушкой юной, сама не припомню, когда..." (напевая, уходит на работу) :)
Таки хотелось бы узнать, сходила ли сова сегодня к тохтору ?
SannamannA
07-10-2009, 15:31
Таки хотелось бы узнать, сходила ли сова сегодня к тохтору ?
Таки мне тоже. Но она теперь будет от нас хитро прятаться :)
Нифига, это от сужения сосудов!!!
Надо реографию сделать на проходимость крови, эластичность сосудов!!!
апдейт: Сова никуда не ходила.
~aurinko~
07-10-2009, 15:51
Как прочитала "ругательные" добрые советы, так пальцы сразу и заработали, с перепугу, наверное.
Про страховку и рентген согласна полностью, маленькое "но" - некогда сбегать до этого самого врача. А на ближайшие каникулы уезжаю. Тем не менее даю обещание к врачу обратиться.
Ха-Ха, а чего постеснялась-то? Вроде все свои:)
* "И я была девушкой юной, сама не припомню, когда..." (напевая, уходит на работу) :)
Позвони врачу, позвони, обьясни ситуацию и пусть она отправит направление на рентген туда где рентген делают. Туда то ты наверняка успеешь забежать?
~aurinko~
07-10-2009, 15:57
апдейт: Сова никуда не ходила.
Ну и зря, ей массаж нужен спины, может еще какие хоито сделают и советы физиотерапевта. Массаж и хоито спины разные ето же так здорово. Многое теряет имхо.
Ну и зря, ей массаж нужен и советы физиотерапевта. Массаж ето же так здорово. Многое теряет имхо.
ну уговори ее. буду рада.
~aurinko~
07-10-2009, 16:06
ну уговори ее. буду рада.
Я еще не встречала людей которые бы отказывались от массажа. Тем более в наше время когда все у компа. Ну если человек массаж не хочет, тут наверное уже ничего не поделаешь. Я лично балдею:))) от массажа, ето же такой груз снимают. Даже не представляешь до массажа насколько все мыжцы измучены и какая тяжесть от них. Мне бы кто подарил карточку на массаж. Но видно не всем он нравится, что поделаешь. У меня же тоже часть мизинца оменевши была и долго, ну кровь туда нормально не поступает, ну подумаешь, потом палец отоидет а будет вдоль руки мыжца или нерв болеть иногда и плечо болеть будет. Дело совы, сама решает:)))))))))) Но у меня было так что палец ето только начало, и конечно прикольно даже может быть то что он онемевши, но ето прикольно не долго:))))
Пс. с темы на другую. И ето уже точно врачам известно ето не такой случай как с луной :)))) Чтобы волосы хорошо росли в голову должно поступать достаточно крови. Опять же когда мыжцы на спине и шеи все измученные, то плохо кровь поступает и ето деиствует на рост волос. Не веришь прогугли, ето совсем не то что насчет луны. Так же поступает мало хаппи и можно сознание потерять ( у моей подруги было, упала а когда в себя пришла то вообще ничего сделать не могла, лежала беспомощная).
Хех. к физиотерапевту чтоли время самой заказать, пишу и сама думаю, а как же я, а мне надо массаж:)))))))
У меня всё хорошо, спасибо :)
Но вот читаю про мизинцы, интересное встречается:
"мужчинам можно массировать левый мизинец против часовой стрелки до полудня, а после полудня - по часовой стрелке. Для милых дам все с точностью до наоборот: с утра по часовой стрелке, после обеда - против. А в самый полдень эту чудо-точку трогать запрещено как мужчинам, так и женщинам."
мда... ваще, пишут бывaет странное...
У меня всё хорошо, спасибо :)
Ура!
Но вот читаю про мизинцы, интересное встречается:
"мужчинам можно массировать левый мизинец против часовой стрелки до полудня, а после полудня - по часовой стрелке. Для милых дам все с точностью до наоборот: с утра по часовой стрелке, после обеда - против. А в самый полдень эту чудо-точку трогать запрещено как мужчинам, так и женщинам."
О! Откуда сие тайное знание ?
Вовремя прочитал. 10 минут осталось. Не прочитал бы, так и крутил бы его по часовой, нанося непоправимый вред здоровью.
Ура!
Ну почти :)
О! Откуда сие тайное знание ?
Вовремя прочитал. 10 минут осталось. Не прочитал бы, так и крутил бы его по часовой, нанося непоправимый вред здоровью.
Знание, само собой, Гугл выдал.
Эх, еще бы знать, где право-лево и как вращается часовая стрелка :))
Знание, само собой, Гугл выдал.
Видимо не Гугл, а "Доктор Гугл" :D
Эх, еще бы знать, где право-лево и как вращается часовая стрелка :))
У меня в компьютере подсказка есть. Два раза кликаешь, и он показывает куда крутить.
У меня в компьютере подсказка есть. Два раза кликаешь, и он показывает куда крутить.
у тебя на мониторе в правом нижнем углу пятно неизвестного происхождения.
у тебя на мониторе в правом нижнем углу пятно неизвестного происхождения.
Кофе пролил. Плохо получается одновременно правой рукой кликать на часы и одновременно массировать левый мизинец против часовой стрелки.
Кофе пролил. Плохо получается одновременно правой рукой кликать на часы и одновременно массировать левый мизинец против часовой стрелки.
Срочно выключи комп и высуши!!! Пока сохнет, крути пальцы!!! Большие!!!
Сова!
Доложиться бы надо - как с пальцами?
У меня совсем худо.
Хожу на гимнастику.
На следующей неделе иду к "манипулятору".
Хоть бы Олликайнен нам что-то вразумительное подсказал, а не в политике парился!
Сова!
Доложиться бы надо - как с пальцами?
У меня совсем худо.
Хожу на гимнастику.
На следующей неделе иду к "манипулятору".
Хоть бы Олликайнен нам что-то вразумительное подсказал, а не в политике парился!
Ой! Совсем худо? :( Это как совсем худо?
А Олликайнен - спец по пальцам? :)
Ну а у меня новостей нет:) Пока всё так же! Зато хуже не становится :)
ето так, как будет у тебя, если не пойдешь к врачу!
Katjusha123
29-10-2009, 15:18
И ты продолжаешь со штангами скакать?
И ты продолжаешь со штангами скакать?
ооойй!! Катюша вернулась!! Уррааа! С прошедшим тебя ДР! Ну как съездила и отпраздновала? :)
ето так, как будет у тебя, если не пойдешь к врачу!
Ой! Ну так может у меня к выздоровлению всё идет :)
Ой! Ну так может у меня к выздоровлению всё идет :)
А снится тебе по ночам что ?
Доктор гугл недавно сказал, что к выздоровлению снятся вампиры.
Katjusha123
29-10-2009, 15:52
ооойй!! Катюша вернулась!! Уррааа! С прошедшим тебя ДР! Ну как съездила и отпраздновала? :)
Это ты тему меняешь, чтобы никто не ругался, что ты плохие привычки не бросаешь, и к докторам не бросаешься?
А я да, вернулась, даже вот в понедельник еще. Мне только писать прямо как-то совсем некогда, я читать зато успеваю. Но тут промолчать никак не могла...помнится ты обещала поменьше тяжестей перетаскивать, вот, думаю, сочувствующие хотят узнать, как это получается у тебя.
А я очень даже удачно съездила, и приехала удачно - сразу на работу. А вот теперь напишу специально, что такого удачного я там сделала - я по всяким врачам прошлась - проверяла всяческие зубы, легкие и прочие части тела. Вот! Это я пишу не просто так, а себя в примнр привожу. Вот честно же - совсем доктора не страшные, и еще после того, как к ним сходишь - очень все здОрово и здорОво!
А Олликайнен - спец по пальцам? :)
Совсем худо - это значит, что ввиду временного отсутствия более серьезных болячек все внимание сконцентрировано на онемении, жжении, ночном "отваливании" пальцов! Вот это худо!
А то , что "хуже не становится" - не надо расслабляться! хотя ттт!
Олликайнен- массажист! В Спа-центре! Наверно, не одну душу спас!
Я уже осваиваю мышу левой рукой.
ты зубы-то ей не заговаривай. отвечай уже на прямопоставленный вопрос.
Katjusha123
29-10-2009, 15:57
Я уже осваиваю мышу левой рукой.
А у меня есть такая подставка для клавиатуры с трубочкой вместо мышки. Но мне лень эту трубочку перекатывать, очень лень. Поэтому мышка все равно живет тут.
Katjusha123
29-10-2009, 16:12
Ой, я о главном заболталась, нравоучениями переполнилась - и совсем не среагировала на поздравления. Спасибо огромное, чрезвычайно приятно, что вы вспомнили про мой ДР. Я все пожелания в кучку собрала, думаю обязательно все сработают.
А опять возвращаясь к теме - я сама себе на ДР как раз пожелала здоровья, и потому и поплелась к врачам...подарок такой вот, очень теперь бодра, весела, и могу со всякими штангами и прочими гантелями скакать, сколько хочу (не хочу, правда). Во, вспомнила, мне даже сказали, что могу под воду опускаться и на горы лезть.
~aurinko~
29-10-2009, 16:18
Сова, удивляешь ты меня. Тебе к физиотерапевту надо, что ты физиотерапевта то боишься? Что именно насчет него тебя пугает? Сходи попроси чтоли таблетку успокаювающую раз боишься и выпей её и сходи к физиотерапевту. Зачем себя мучать то? В пальцы кровь нормально не поступает, зачем ты ето себе делаешь?
Я когда после СССР зубного боялась, так я прямо так и говорила что боюсь, страшно да и по виду видно было наверняка что боюсь ужасно. Так и ты говори. У физиотерапевта валтиооловелволлисуус, и никому он не может расказывать о тебе. Если не лень у тебя а деиствительно страх то и говори что боишься. А если лень, что скорее всего, так где твои друзья, давно уже затащить тебя к физиотерапевту надо. Купите сове одного из чудиков которых она любит, и пусть получит его когда проидет курс у физиотерапевта.
Что именно насчет него тебя пугает?.
То, что нужно звонить и записываться :)
Сходи попроси чтоли таблетку успокаювающую раз боишься.
А это без телефонных звонков можно?:)
Можно по интернету записаться!
Можно по интернету записаться!
К конторскому врачу только по телефону! Грррр!
~aurinko~
29-10-2009, 16:34
Тебе это пугает? Так попроси чтобы за тебя позвонили, подруги то у тебя есть тут на форуме, расскажи им всё подробно, имя, фамилию они твою знают. Пусть позвонят. Если всё дело в етом, то ето же легко им позвонить за тебя.
Тебе это пугает? Так попроси чтобы за тебя позвонили, подруги то у тебя есть тут на форуме, расскажи им всё подробно, имя, фамилию они твою знают. Пусть позвонят. Если всё дело в етом, то ето же легко им позвонить за тебя.
Ну так это, ну мне неудобно кого-то просить за меня звонить :D
~aurinko~
29-10-2009, 16:36
Ну так это, ну мне неудобно кого-то просить за меня звонить :Д
Сова, не ожидала от тебя такого. Так, обьявление, подруги Совы позвоните врачу и запишите её не прием.
~aurinko~
29-10-2009, 16:39
Сова, а телефона то что боишься? Надо как то ето исправлять:))))))) Заставь себя позвонить а потом сделай что-нибудь что тебе нравится и чего каждый день не делаешь. Купи себя что-нибудь вкусьненького такого что очень любишь или из чудиков или что тебе нравится купи. Тоесть вырабатывай хорошии ассозиации с звонками по телефону:)))))))
Сова, не ожидала от тебя такого. Так, обьявление, подруги Совы позвоните врачу и запишите её не прием.
А они телефона не знают :D (ура! :) )
Сова, а телефона то что боишься? Надо как то ето исправлять:)))))))
А у меня phone phobia :) Официальный диагноз!
~aurinko~
29-10-2009, 16:42
А они телефона не знают :Д (ура! :) )
Ну и пусть запишут тебя к частному физиотерапевту в твоем городе и выдадут тебе время. Не поидешь тебе же хуже будет:)))))))))
Ну и пусть запишут тебя к частному физиотерапевту в твоем городе и выдадут тебе время. Не поидешь тебе же хуже будет:)))))))))
Ой! Надеюсь, это никто из них не прочитает :D
Расслабся, это реакция организма на сильный стресс. Тут эта шляпа у многих., только не каждый в этом признаётся. Со временем будет болеть меньше, но совсем никогда не пройдёт. а при стрессовой ситуации или волнении боль будет усиливаться. Очень не приятная штука, но никуда уже не денешься. Все врачебные массажи это только высасывание денег. Прими как должное и живи с этим.
Расслабся, это реакция организма на сильный стресс. Тут эта шляпа у многих., только не каждый в этом признаётся. Со временем будет болеть меньше, но совсем никогда не пройдёт. а при стрессовой ситуации или волнении боль будет усиливаться. Очень не приятная штука, но никуда уже не денешься. Все врачебные массажи это только высасывание денег. Прими как должное и живи с этим.
Ух, правда? Вот как здорово, спасибо! :))
конечно, здорово! доверять словам неизвестного перца на форуме куда лучше, чем сходить к врачу и выяснить, почему у молодой женщины нарушение кровообращения конечностей. ты тока учти, что когда начнет прогрессировать и отнимутся ноги, то захочешь уже к врачу, а не сможешь.
Вот и не правда!
щас пугать буду.
У дочки на работе типа сисадмин (жнесчина молодая) до того дошла. что ПОЛУЧИЛА 2 МЕСЯЦА ОТПУСКУ!!!!. полную там терапию-реабилитацию и пожизненный переход на левую руку!!!!
насколько удачно она "пролечилась" - не знаю. не принято там у них спрашивать.
Не затягивай! Это дело нужно ПОСТОЯННО подкармливать - массажами. спец. упражнениями.
Если б я этого не делала. может. уже б и работать бы не смогла.
Бежи!
Сова! ты прочитала етот прекрасный, полный увлекательных подробностей и описаний пост от опытной и мудрой Симары? (спасибо, Симара!) мне бы оч хотелось, чтобы ты прочитала его еще раз. (спасибо, Сова!)
SannamannA
29-10-2009, 19:21
Сова, давай мне телефон конторского врача, я тебя запишу на прием.
Надо. По крайней мере когда я делаю масаж. Кто не раздевает теток до 40ка годов, или сам тетка, или гей, или шарлатан. А может быть гей-шарлатан. Оно тебе надо?
Надо. По крайней мере когда я делаю масаж. Кто не раздевает теток до 40ка годов, или сам тетка, или гей, или шарлатан. А может быть гей-шарлатан. Оно тебе надо?
Во! :D Я так и знала! :)
Во! :D Я так и знала! :)
Сова, почитай побольше про карпальный (туннельный) синдром кисти.
На сайтах и тестики приводятся.
У меня - 100% оно, так и мануал сказал.
В запущенной стадии. Уже трудно консервативными методами помочь. Сплю в "раннетуки".
НЕ ЗАПУСКАЙ!!
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:14
А вот я взяла и пошла к врачу. Случайно получилось, неожиданно. Ну я - это один из шаров.
ну и спросил я про пальцы свои, так мне заявили, что у меня мегапальцы и всё со мной ок, но показали, как растягиваться посла пампа и перед сном. И послали на рентген ноги.
А вот я взяла и пошла к врачу. Случайно получилось, неожиданно. Ну я - это один из шаров.
ну и спросил я про пальцы свои, так мне заявили, что у меня мегапальцы и всё со мной ок, но показали, как растягиваться посла пампа и перед сном. И послали на рентген ноги.
А про мои пальцы не узнавала? Я бы тоже хотел узнать, что мне растягивать надо.
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:17
А про мои пальцы не узнавала? Я бы тоже хотел узнать, что мне растягивать надо.
А с твоими что пальцами? Я могу показать, как руками махать надо, но только я в Хатанпаа.
Да неужели это случилось? Не прошло и полгода!:)
А ноги от тела отдельно послали?
А с твоими что пальцами? Я могу показать, как руками махать надо, но только я в Хатанпаа.
я еше и руками неправильно машу? ну это просто день разочерований какойто:) Я кстати в Кульма 2ва года обитал.
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:21
Да неужели это случилось? Не прошло и полгода!:)
А ноги от тела отдельно послали?
Да, нога слегка пострадала от сумасшедших танцев, даже её больно в лыжный ботинок засовывать, а у меня поездка в Юлляс уже прям вот-вот!
... только я в Хатанпаа.
????????? Надолго??? Или только на время ножного рентгена????
*шар какой-то... неугомонный!
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:25
????????? Надолго??? Или только на время ножного рентгена????
*шар какой-то... неугомонный!
:)))) Да я тут типа работаю :) Но не в больнице! :))))
Рентген в Финлэйсоне будет, но сначала надо еще подстричься :)
У вас еще есть что стричь? Лишние пальцы?
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:27
я еше и руками неправильно машу? ну это просто день разочерований какойто:) Я кстати в Кульма 2ва года обитал.
Конечно неправильно, раз тебе доктор не показал, как правильно!
А я тут недавно обитаю, и ооочень довольна :) Всех выселили отсюда, а нас оставили! Хорошо и просторно!
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:28
У вас еще есть что стричь? Лишние пальцы?
Нет, наша прекрасная шевелюра слегка залохматилась!
Фу... отлегло..
*и хде стрижемся? Знаю хорошее дешевое место... Надо?
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:33
Фу... отлегло..
*и хде стрижемся? Знаю хорошее дешевое место... Надо?
Я в PS Hiusstudio. Там хорошая девочка Jaana. Она умеет очень мега всё делать! :)
А какое твое? :)
Я в PS Hiusstudio. Там хорошая девочка Jaana. Она умеет очень мега всё делать! :)
А какое твое? :)
Шар, а тебе в ПС можно написать-то? Или сразу ко всем четверым попадешь?
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:37
Шар, а тебе в ПС можно написать-то? Или сразу ко всем четверым попадешь?
К четверым! :)
Но у нас нет секретов друг от друга :))
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:38
Другим шарам даже интересно, пишите нам
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:39
Дада, нам тоже очень интересно, где стрижется Хаха :)
Дада, нам тоже очень интересно, где стрижется Хаха :)
моим шарам тоже интересно, но они у меня все время молчат ;(
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:43
Научи их говорить :)
К четверым! :)
Но у нас нет секретов друг от друга :))
То ни одного, то сразу все!
Шаровой день седня?
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:45
Но ведь и мы не говорим, мы только пишем
andrei1964
26-01-2010, 14:45
Слушай сова, хватит уже над людьми издеваться, поехали лучше сейчас в Саппее.
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:46
Но ведь и мы не говорим, мы только пишем
Действительно! Тогда КиДр может научить свои шары писать!
Куда ударение ставить?
это не надо, мы жестами обшаемся.
Зато звенят!
А на морозе ещё лучше!
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:47
Слушай сова, хватит уже над людьми издеваться, поехали лучше сейчас в Саппее.
Так у меня стрижка в 16 30, а потом рентген до 19. А щас вообще шары трудятся.
И ноге до Лапландии отдохнуть бы 1 день :)
Зато звенят!
А на морозе ещё лучше!
Даааа? А у меня не звенят ;( Может сломаные?
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:49
Так нам никто и не написал. Может перехватили нашу телеграмму?
Телеграммы за границу (Зальцбург) дольше идут!
Только что отправила.. Я пишу медленно... А вы - в эээ... в сорок пальцев?!?!
Даааа? А у меня не звенят ;( Может сломаные?
Ну тебе лучше знать!
Говорил я тебе, не гоняй сильно на машинке!
ШарыМоцарта
26-01-2010, 14:58
Спасибо!
Мы не во все 40, некоторые еле-еле по 3 пальца только используют...а еще "что-то с пальцами моими"
Или вот одна конечность может быть занята бубликом или кофем, тогда и того меньше пальцев в работе
andrei1964
26-01-2010, 15:01
Так у меня стрижка в 16 30, а потом рентген до 19. А щас вообще шары трудятся.
И ноге до Лапландии отдохнуть бы 1 день :)
Ну паняна.
Удачной поездки!
Ну тебе лучше знать!
Говорил я тебе, не гоняй сильно на машинке!
я так и знал, побил я их, окоянный
я так и знал, побил я их, окоянный
Все, теперь ни писАть, не пИсать.
Все, теперь ни писАть, не пИсать.
все это было последней каплей, я с тобой 2мин 22 секунды не буду разговаривать.
все это было последней каплей, я с тобой 2мин 22 секунды не буду разговаривать.
А я-то че, не я же их повредила.
осталось 40 секунд.
Раньге гонцам с плохой вестью ханы голову рубили, так-что ты легко отделалась!
конечно не повредила, но такие пошлости я не привык слышать. и поэтому, я возмушен!
конечно не повредила, но такие пошлости я не привык слышать. и поэтому, я возмушен!
КиДр сиводни явно в неадеквате.
КиДр всегда в неадеквате, просто иногда чутоk больше.
Ну дык, такое горе, такое горе!
Зато на танцах будет без проблем!
Ну дык, такое горе, такое горе!
Зато на танцах будет без проблем!
Вальсировать собрался?
Вальсировать собрался?
Ты у меня спрашиваешь? А мне оно надо?
Это Кидр сокрушался:
А я вот бальными танцами не занимался, от этого на душе както пагубно сделалось сразу.
Ты у меня спрашиваешь? А мне оно надо?
Это Кидр сокрушался:
А он со мной не разговаривает, опять где-то дождь вызывает. Не удивлюсь, если вечером в новостях будут рассказывать про потопы.
А он со мной не разговаривает, .
Какой нахал, ещё и воду разводит где-то!
Какой нахал, ещё и воду разводит где-то!
Муся, получает первое предупреждение, за хамское отношение, практически к святому человеку.
Муся, получает первое предупреждение, за хамское отношение, практически к святому человеку.
(Я помалкиваю себе в тряпочку, но давлюсь от смеха)
И правельно, а то я могу и целый день не разговаривать. А как говорил один мой хороший друг, Паравозик из Ромашкова, citiruju doslovno: "Если мы не поговорим с КидРом, то можем опоздать на всю жизнь".
Ну нельзя-же после сытного обеда так смешить!
2Кидр, ну и кому хуже будет? Мы с зайкой побеседуем!! Беее!
[russian.fi, 2002-2014]