View Full Version : Мама хочет выйти замуж
Bagrikov
06-10-2009, 09:00
Добрый день уважаемым присутствующим!
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации :
моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность.
Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии?
Заранее благодарен за все мнения
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации :
моя мама 73 лет собирается выйти замуж за гражданина Финляндии и ,возможно ,переехать к нему жить. В России естественно получает пенсию , некоторые надбавки за Блокаду и за инвалидность.
Будущий супруг в Финляндии также пенсионер,проживает в наемной квартире, имеет не слишком хорошее здоровие и нуждается в уходе. Вот и все "входящие" данные. Какие проблемы можно получить и насколько вероятно что она сможет полностью легализоваться и адаптироваться в Финляндии?
если у мамы есть недвижимость,даже не в финляндии,то обязательно брачный контракт. иначе,если вдруг муж помре,его дети от предыдущих браков будут иметь право на половину маминой собственности,которая без контракта будет считаться общей.
в остальном маме будет неплохо,если она найдёт себе круг общения.
Bagrikov
06-10-2009, 13:30
а в чем собственно шутка то ? интересуюсь а не шучу
bersercker
06-10-2009, 13:32
хорошая шутка
а че, в 73 года жизнь уже кончилась и замуж нини?
а че, в 73 года жизнь уже кончилась и замуж нини?
Я хочу увидеть бабушку, которая в этом возрасте думает не о душе и здоровье, а о замужестве, причем не за соседа- вдовца, а таком авантюрном...
Канарейка
06-10-2009, 17:47
Люся, таких бабушек и дедушек не так и мало. Мой дедушка, например, лет в 75 женился, ну и бабушка соответственного возраста была.
А по какой причине мама замуж выходит ? (если не секрет)
сам я согласен больше с Люсей.
Brat-Kvadrat
06-10-2009, 18:08
Я был бы очень признателен если кто нибудь мог мне объяснить все плюсы-минусы и "подводные камни" такой ситуации... ?
Сколько знакомы "молодожены"? Как часто встречались/встречаются? Жили ли вместе? На каком языке общаются?
Блин,не форум,а суд присяжных заседателей.
что ни тема то сплошное обсуждение зачем да почему с переходом в два притопа где жить лучше в москва или в не москва.ЫЫы
честно говоря, я подумала, что тема развод...но если вы говорите, что такое в природе не редкость, то я умолкаю...
я то уверена, что мне и в 53 никакого замужества не надо будет... каждый по себе ж судит
Канарейка
06-10-2009, 18:48
Люся, когда мне было 16 я думала, что в 25 жизнь заканчивается, а в 30 уже пора и о вечном позаботится.:D
Люся, когда мне было 16 я думала, что в 25 жизнь заканчивается, а в 30 уже пора и о вечном позаботится.:D
нет нет, дело не в этом...
но углублятся не будем, это не по теме...я сейчас уже смысла в замужестве не вижу....
ну а если по теме, то чиновники могут подумать так же как и я и не дать вид на жительство невесте...Или для кого- то секрет, что браки рассматриваются под микроскопом и малейший намек на фиктивность случит поводом для отказа в визе
Канарейка
06-10-2009, 19:06
нет нет, дело не в этом...
но углублятся не будем, это не по теме...я сейчас уже смысла в замужестве не вижу....
Это ты не видишь смысла, а "молодым" все-таки хочется вместе быть, посему волей-неволей приходится все официально оформлять.:)
Это ты не видишь смысла, а "молодым" все-таки хочется вместе быть, посему волей-неволей приходится все официально оформлять.:)
ну вообщем, я все-таки скажу скромненько: Не верю... и пойду себе...
хотя может жених из наших, русский, и они сто лет знакомы, допустим, воевали вместе...то тут я еще могу понять...
а, проблеми могут бит такие, после обручения ваша мама будет ждат ОЛ, а в ето время мужа по состоянию здоровя могут поместит в дом. престарелих или назначит уход на дому финским мед. персоналом, и тем самим признат мужа недееспособним , а отсюда и брак ФИКТИВНИИ!!! Сколко лет жениху? какои язик у них для обшения?
Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!
То есть, вы хотите сказать, что одиночество может быть настолько ужасным, что бабушка преклонного возраста согласна бросить место, где прожила всю жизнь, оторваться от своих корней, бросить детей, внуков, подруг, кота, собаку, телевизор с любимыми сериалами, сад, огород, любимого участкового врача и участкового милиционера,... и поехать в чужую страну к случайному старику, говорящему на бусурманском языке? Как она будет лечится в чужой стране, с кем говорить, сидя на лавочке? И что, может она еще и на курсы языка пойдет? Я вот слышала старики не могут безболезненно пережить смену обстановки и умирают, даже переехав из деревни в деревню
Я прошу прощения у автора темы, ето не о Вашей маме, это уже скорее собирательный образ, как я это вижу
Если жених с мамой говорят на одном языке, то почему бы и нет? Вместе коротать старость. Общение, забота друг о друге, нужность друг другу - разве это плохо?
У меня бабушка вышла второй раз замуж в 75 лет. Сразу помолодела. А перед этим было 3 года вдовства и депрессивного уныния. Мы все не знали, как её вытащить из того состояния.
Вилкас правильно написала.
Может, в какой-то момент среднего возраста и возникают у кого-то мысли о смысле замужества. Но, честно говоря, старость страшна в одиночестве. Я, например, очень понимаю свою маму. На данный момент ей 68. Летом она маханула на свою историческую родину, нашла себе жениха и осталась жить у него. Теперь смс-ки каждый день по 20 штук не шлёт. А какие страсти порой разыгрываются! Ну- настоящие молодожёны! Я очень рада за неё. У неё появился в жизни человек, который заботится о ней и о котором заботится она. Это очень важно в таком возрасте. Да и вообще- любви все возрасты покорны!
я очень рада что так всё хорошо получилось
мне ситуация очень понятна, человеку особенно в старости жизненноважно быть необходимым
необходимым не как родитель, родственник, общественный деятель
необходимым для кого то именно как мужчина/женищна
необходимо просто прикосновение и быть с кем то рядом и быть любимым
такой ситуации пожелала бы своему очень близкому человеку, но уже поздно
Если жених с мамой говорят на одном языке, то почему бы и нет? Вместе коротать старость. Общение, забота друг о друге, нужность друг другу - разве это плохо?
У меня бабушка вышла второй раз замуж в 75 лет. Сразу помолодела. А перед этим было 3 года вдовства и депрессивного уныния. Мы все не знали, как её вытащить из того состояния.
Вилкас правильно написала.
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой и больше ни разу не вспомнила о том, что она женщина...
Submariner
06-10-2009, 21:36
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой
Хех, а я уже в 44 года был дедушкой :p
Хех, а я уже в 44 года был дедушкой :p
дык и она в 46 была бабушкой моей...ты лучше скажи, веришь ты в любовь в 73 года?
а у меня бабушка уже в 56 была бабушкой и больше ни разу не вспомнила о том, что она женщина...
я свою первую свекровь сделала бабушкой в 36 лет.
ну и что,она благополучно себе,имея внуков,любила,жила да и сейчас неплохо ей.
моя нынешняя свекровь нежно дружила в свои 75 с 82 летним,военной выправки,в чинах ветераном финским. А потом его бросила,он страдал года два,нам всё жаловался,да и нашёл себе бывшую чемпионку по лыжам,78 лет,та ему веранду из досок новую за полдня сколотила,нас не дождавшись.
дык и она в 46 была бабушкой моей...ты лучше скажи, веришь ты в любовь в 73 года?
я даже в секс в 73 года верю.
я даже в секс в 73 года верю.
для меня это непостижимо
Bagrikov
06-10-2009, 22:00
Сколько знакомы "молодожены"? Как часто встречались/встречаются? Жили ли вместе? На каком языке общаются?
Всем огромное спасибо за оставленные комментарии! Я и не ожидал что так быстро и так много))
По существу:
-Знакомы 4 года
- Встречаются среднем по два раза в месяц по 5-7-10 дней (у мамы виза на 180 дней пребывания -понятия не имею как она называется так как сам езжу по турам и не более того )
- Жили вместе - он частенько приезжает к нам на недельку ну и она там у него много времени проводит
- Общаются практически только на финском- у него с русским трудновато а она старается -как то учит )))
Еще раз большое всем спасибо ! Если есть еще соображения- очень жду !!!
Всем огромное спасибо за оставленные комментарии! Я и не ожидал что так быстро и так много))
По существу:
-Знакомы 4 года
- Встречаются среднем по два раза в месяц по 5-7-10 дней (у мамы виза на 180 дней пребывания -понятия не имею как она называется так как сам езжу по турам и не более того )
- Жили вместе - он частенько приезжает к нам на недельку ну и она там у него много времени проводит
- Общаются практически только на финском- у него с русским трудновато а она старается -как то учит )))
Еще раз большое всем спасибо ! Если есть еще соображения- очень жду !!!
какие соображения,женить их,хороняк,но с контрактом.
На самом деле отношения между мужчиной и женщиной в таком возрасте переходят в другую стадию. Они основываются на общении и заботе друг о друге. А "плотские утехи" отходят на второй план. По-этому и чувства у людей в преклонном возрасте более нежные и трепетные.
Тут как-то по МТВ3, по-моему , видела передачу, как сексолог рекомендовала не забывать делать друг другу приятно в таком возрасте- не важно как. Ну, допустим, нравится по руке гладить- гладьте, не стесняйтесь, и т.п.
ну я как всегда...пока текст набирала-малая проснулась, и я опять опоздала...
Katja Melto
06-10-2009, 22:20
Мамина сестра нашла свою любовь в 75 лет. И что?
Мамина сестра нашла свою любовь в 75 лет. И что?
ну ничего... я просто опять говорю своe не верю и все... я словом любовь, наверноe, не то называю что другие
Katja Melto
06-10-2009, 22:23
ну ничего... я просто опять говорю своe не верю и все...
Главное, свою любовь не пропустите! ;)
Главное, свою любовь не пропустите! ;)
сейчас не обо мне...но как я уже говорила, мне точно, после 50-ти, а может и раньше, не будет нужен рядом посторонний старик..
Elki-Palki
06-10-2009, 22:28
Маразм.
Ё!
Маразм.
Ё!
вот именно. некоторые впадают в маразм уже в 60 ,а некоторые способны жить активно,любить и быть кому-то нужными в 80.Ну где справедливость?
хотя понятно где,по словам воздаётся.
Katja Melto
06-10-2009, 22:37
сейчас не обо мне...но как я уже говорила, мне точно, после 50-ти, а может и раньше, не будет нужен рядом посторонний старик..
Когда до 50 лет 20-25, то так может казаться. Но время летит очень быстро. И что значит "посторонний"? Про старика не комментирую, так как речь в данной теме идет не о выпускнице лицея, а, в принципе, о людях одной возрастной категории. И не нам судить.
sveta_sonsa
06-10-2009, 22:39
a ja i v 40 gotova statj nevestoj
Люся, не говори гоп.... Это же так прекрасно, когда люди в таком возрасте нашли друг друга. Да хоть телек посмотреть вместе и то здорово! Что тут о детях и внуках? Разве люди обязаны с внуками сидеть? Пусть радуются, пусть живут дольше.
Автору: вы сами видите маму счастливой? Если да, то это самое важное должно быть для вас.
Elki-Palki
06-10-2009, 22:59
вот именно. некоторые впадают в маразм уже в 60 ,а некоторые способны жить активно,любить и быть кому-то нужными в 80.Ну где справедливость?
хотя понятно где,по словам воздаётся.
Инвалида в 75 лет, блокадницу, без знания языка выпереть в другую страну.
А чего было не в 25 поехать? Ну где справедливоть?
Ё!
bersercker
06-10-2009, 23:06
То есть, вы хотите сказать, что одиночество может быть настолько ужасным, что бабушка преклонного возраста согласна бросить место, где прожила всю жизнь, оторваться от своих корней, бросить детей, внуков, подруг, кота, собаку, телевизор с любимыми сериалами, сад, огород, любимого участкового врача и участкового милиционера,... и поехать в чужую страну к случайному старику, говорящему на бусурманском языке? Как она будет лечится в чужой стране, с кем говорить, сидя на лавочке? И что, может она еще и на курсы языка пойдет? Я вот слышала старики не могут безболезненно пережить смену обстановки и умирают, даже переехав из деревни в деревню
Я прошу прощения у автора темы, ето не о Вашей маме, это уже скорее собирательный образ, как я это вижу
Люсь, окстись, какие лавочки-семечки? У меня мама в 65 тока на пенсию вышла, а папе сеичас 70, и он еще работает! Путешествуют между прочим, больше чем я, все время по заграница мотаются да в ресторанах заседают. Внук интересует раз в год на неделю. Сейчас 68 лет - не старость, а поздний зрелый возраст. А уж если здоровье хорошее - так вообще благодать. Люди живут своей жизнью, и правильно делают.
bersercker
06-10-2009, 23:12
а че хорошего-то?
А может, и вспомнила, и пожалела, что она только бабушка, но вам-то не сказала ;)
Я уважаю таких бабушек, которые и в 75 живут полной жизнью..а не только на лавочке у дома...
НДА, наши бабушки на такси в булочную не ездят.... опять же классовое неравенство...моя бабушка отпахала в колхозе всю молодость и состарилась очень быстро... ваши бабушки, как я понимаю... ну понятно, как я понимаю... А кто-то там писал, что на родине мы были все равны
если вспомнить в какое время етому поколению выдалось прожить свою жизнь...то откуда здоровье в 70 лет?
Когда до 50 лет 20-25, то так может казаться. Но время летит очень быстро. И что значит "посторонний"? Про старика не комментирую, так как речь в данной теме идет не о выпускнице лицея, а, в принципе, о людях одной возрастной категории. И не нам судить.или 14....
посторонний, значит, не тот с кем жизнь прожита , а вновь приобретенный...а старикa и не надо комментировать, или это слово унизительное и ругательное?
bersercker
07-10-2009, 09:12
НДА, наши бабушки на такси в булочную не ездят.... опять же классовое неравенство...моя бабушка отпахала в колхозе всю молодость и состарилась очень быстро... ваши бабушки, как я понимаю... ну понятно, как я понимаю... А кто-то там писал, что на родине мы были все равны
если вспомнить в какое время етому поколению выдалось прожить свою жизнь...то откуда здоровье в 70 лет?
Ну я не знаю, у моей мамы стаж 40 лет в реаниматологиии, а ето покруче и потяжелее чем колхоз. ;)
Ето как ты сам к себе относишся, тем и будешь: распустишся - превратишся в бабку, будешь следить за здоровьем и внешностью хотя бы на базовом уровне - до 80 будешь женшиной ;)
Ну я не знаю, у моей мамы стаж 40 лет в реаниматологиии, а ето покруче и потяжелее чем колхоз. ;)
Ето как ты сам к себе относишся, тем и будешь: распустишся - превратишся в бабку, будешь следить за здоровьем и внешностью хотя бы на базовом уровне - до 80 будешь женшиной ;)
вот тут серьезно и без приколов...я реально не понимаю, зачем мне в 80 быть женщиной... я что детей еще буду рожать? или планы на будущее строить? главное не вызывать своим внешним видом отвращение у окружающих, и этото достаточно... короче, я в красоте один смысл вижу: выйти замуж, родить детей, и все... как и завещано природой... Ну, я то точно до 80-ти не доживу... так что...
ой, может тут все дело в темпераментности?
вот тут серьезно и без приколов...я реально не понимаю, зачем мне в 80 быть женщиной... я что детей еще буду рожать? или планы на будущее строить? главное не вызывать своим внешним видом отвращение у окружающих, и этото достаточно... короче, я в красоте один смысл вижу: выйти замуж, родить детей, и все... как и завещано природой... Ну, я то точно до 80-ти не доживу... так что...
Круто Люся...знаешь у меня знакомая есть ей 75...Она действительно не вызывает отвращения..Она просто прекрасная женщина..У нее много друзей и она часто путешествует..И общаться с ней очень приятно..
Может к 75 годам ты поменяешь свои взгляды)))
Круто Люся...знаешь у меня знакомая есть ей 75...Она действительно не вызывает отвращения..Она просто прекрасная женщина..У нее много друзей и она часто путешествует..И общаться с ней очень приятно..
Может к 75 годам ты поменяешь свои взгляды)))
откуда у простых бабушек деньги на путешествия?
может и поменяю...если на наше поколение не обрушится блокада, война или голод
ну ясно вообщем, я то о бабушках из народа говорю...
откуда у простых бабушек деньги на путешествия?
может и поменяю...если на наше поколение не обрушится блокада, война или голод
Она работает)))) уже в своё удовол*ствие))
Но в России многие дети помогают родителям и поетому у бабушек ест возможност путешествоват*.
Люся, ну не упирайся ты так!:) Будешь ты в свои 80 элегантной старушкой, без маразма, будешь светиться добротой и понимающей мудростью...Ровесники, плюс-минус 15, так и потянутся к тебе.
А вот как вы думаете, дети-внуки больше гордяться бабушкой, которая ещё продолжает жить активной жизнью, в том числе, и личной или той, которая всю себя посвятила им (детям-внукам)?
Люся, ну не упирайся ты так!:) Будешь ты в свои 80 элегантной старушкой, без маразма, будешь светиться добротой и понимающей мудростью...Ровесники, плюс-минус 15, так и потянутся к тебе.
А вот как вы думаете, дети-внуки больше гордяться бабушкой, которая ещё продолжает жить активной жизнью, в том числе, и личной или той, которая всю себя посвятила им (детям-внукам)?
думаю что, гордятся больше первой, но любят вторую...
...что, и замуж буду хотеть выйти?
Микка К.
07-10-2009, 09:58
...
Ага.
И в анкете на лав.ру в графе про секс напишешь,что хотела бы заниматься несколько раз в день :gy:
Ага.
И в анкете на лав.ру в графе про секс напишешь,что хотела бы заниматься несколько раз в день :gy:
Уэк...............
У моей подруги у мужа тетя. Простая рабочая женщина. Это какой-то энерджайзер. У нее куча планов было. Работала на двух работах. Она вышла замуж в 65 лет первый раз. У нее была только приемная дочь, живущая в другом городе. Ее мужу было 48 на тот момент. Она, как здравомыслящий человек, пробовала его отговорить ( разница в возрасте, что люди скажут....), но он настоял на своем. Они прожили почти семь лет вместе. Купили машину, на дачу ездили, в огороде копались. Он умер недавно. Вот это ее и подкосило. А были достаточно гармоничной семьей несмотря на огромную разницу в возрасте не в пользу женщины.
думаю что, гордятся больше первой, но любят вторую...
совсем не обязательно, много примеров знаю эгоизма, потребительского отношения со стороны детей-внуков.
А замужем в этом возрасте, наверное, будешь защищена. И от одиночества в том числе. Потому что у детей-внуков свои дела и заботы, своя жизнь. И не всегда они обращают внимание на стариков.
.
И от одиночества в том числе.
а я вот в молодые годы не решають сделать важное решение и выйти замуж за друга свого...потому что это отнимет у меня мое пространство и мое одиночество... кроме того, я смысла в этом не вижу...потому как детей уже не планирую...
Submariner
07-10-2009, 10:47
а я вот в молодые годы не решають сделать важное решение и выйти замуж за друга свого...потому что это отнимет у меня мое пространство и мое одиночество... кроме того, я смысла в этом не вижу...потому как детей уже не планирую...
Люсь, ну а что конкретно изменит в твоей жизни факт формального замужества? Я на самом деле не вижу никакой разницы... отношения между людьми, их взаимные обязательства и всё прочее - они ведь от бумажек не зависят. Или ты не согласна?
bersercker
07-10-2009, 10:50
совсем не обязательно, много примеров знаю эгоизма, потребительского отношения со стороны детей-внуков.
А замужем в этом возрасте, наверное, будешь защищена. И от одиночества в том числе. Потому что у детей-внуков свои дела и заботы, своя жизнь. И не всегда они обращают внимание на стариков.
ИМХО, замуж не защишает от одиночества. А уж если спутник жизни не очень подходяший, то может его усилить стократно.
Но ето я так, к слову.
bersercker
07-10-2009, 10:52
ИМХО, быть женшиной - ето вопрос не возраста, (и даже, как ни странно, пола), хехехе, ето - состояние души.
Люсь, ну а что конкретно изменит в твоей жизни факт формального замужества? Я на самом деле не вижу никакой разницы... отношения между людьми, их взаимные обязательства и всё прочее - они ведь от бумажек не зависят. Или ты не согласна?
конечно согласна... мы к тому же даже не живем вместе...и на етот шаг- обьединения хозяйств, я тоже не решаюсь..
почему я и распинаюсь в этой теме... мне не понять пожилую бабушку, которая хочет сорваться с места и уехать с чужую страну замуж?!...
хотя, конечно, мое понимание, непонимание, тут совершенно непричем, каждый волен поступать как считает нужным... я можно сказать, образно дискуссирую
конечно согласна... мы к тому же даже не живем вместе...и на етот шаг- обьединения хозяйств, я тоже не решаюсь..
почему я и распинаюсь в этой теме... мне не понять пожилую бабушку, которая хочет сорваться с места и уехать с чужую страну замуж?!...
ты, Люся, подумай вот о чем: етот раз вероятней всего для бабушки совершенно последний. ты вот можешь думать, что "нет, дескать, я потом, если захочется, как-нибудь, лет через ...дцать". а бабушка думает иначе - если я сегодня не сделаю, то не смогу сделать никогда. ваще говоря, стимул сильный.
ИМХО, быть женшиной - ето вопрос не возраста, (и даже, как ни странно, пола), хехехе, ето - состояние души.
и именно поэтому, я полагаю, что в 80 лет, душа уже мудра как камень и думает не о финтиках земных, а о нечто более значимом...
ты, Люся, подумай вот о чем: етот раз вероятней всего для бабушки совершенно последний. ты вот можешь думать, что "нет, дескать, я потом, если захочется, как-нибудь, лет через ...дцать". а бабушка думает иначе - если я сегодня не сделаю, то не смогу сделать никогда. ваще говоря, стимул сильный.
что б умереть на чужбине? быть отпетой незнакомым священником, и так далее....
ИМХО, замуж не защишает от одиночества. А уж если спутник жизни не очень подходяший, то может его усилить стократно.
.
какая сильная мысль!
Автор, очень рада за вашу маму! такие люди всегда вызывают вошишение!
конечно, стоит взамуж, но с контрактом, чтоби у наследников потом проблем не било.
но я би еше завешание составила, что , например, у нее есть право жить в доме, а лучше, что дом переходит в ее собственность, чтобы никто ее смерти на ждал. ах да, ведь у жениха нет своего жилья , только сэмное. но все равно, что-то у него наверное есть ей завешать? чтобы она не осталась совсем без ничего. я слишала, вдове еше и пенсия полагается? тонкостей правда не знаю.
Submariner
07-10-2009, 11:11
и именно поэтому, я полагаю, что в 80 лет, душа уже мудра как камень и думает не о финтиках земных, а о нечто более значимом...
Боюсь, что я тебя разочарую: скорее всего старики думают, в основном, как раз о сиюминутном: на что купить лекарств, как выйти на улицу с пятого этажа в доме, где нет лифта, заболит ли завтра снова артрозное колено итп. Моя бабушка последние годы жизни часто повторяла: "Устала я уже жить... скорее бы Он меня забрал..." - и это человек, который всю свою жизнь был исключительно позитивным, кто никогда и ни на что не жаловался...
Боюсь, что я тебя разочарую: скорее всего старики думают, в основном, как раз о сиюминутном: на что купить лекарств, как выйти на улицу с пятого этажа в доме, где нет лифта, заболит ли завтра снова артрозное колено итп. Моя бабушка последние годы жизни часто повторяла: "Устала я уже жить... скорее бы Он меня забрал..." - и это человек, который всю свою жизнь был исключительно позитивным, кто никогда и ни на что не жаловался...
Чувствовала ли она себя женщиной, а замуж не хотела? тут видишь народ говорит, что это обычное дело
Submariner
07-10-2009, 11:22
Чувствовала ли она себя женщиной, а замуж не хотела? тут видишь народ говорит, что это обычное дело
Дедушка умер лет за десять до бабушки, и после его смерти ни о каком "замуж" она и не помышляла, равно как и о каких-либо отношениях с другими мужчинами.
Дедушка умер лет за десять до бабушки, и после его смерти ни о каком "замуж" она и не помышляла, равно как и о каких-либо отношениях с другими мужчинами.
если кто не понял, каждое слово моего предыдущего поста было окрашено глубоким черным сарказмом
Submariner
07-10-2009, 11:26
если кто не понял, каждое слово моего предыдущего поста было окрашено глубоким черным сарказмом
Да понял я, Люсь, понял... но решил ответить по существу.
Но ето я так, к слову.
Очень даже согласна. Но бывает и наоборот, то есть спасает от одиночества.
Я сама, например, так же, как Люся. Если не будет в старости спутника, мне и не нужно. Я найду чем себя занять. А вот мама не может жить одна совершенно. Ей нужен рядом мужчина даже в её почтенные годы.
что б умереть на чужбине? быть отпетой незнакомым священником, и так далее....
ваще, я тебе так скажу, меньше всего человек думает про помереть и священника. потому что страшно. а уж какой священник, когда уже помер, ваще по барабану. ну a тех, кто живой и живет, хоронить-то еще рано.
Ну тогда она наверно у вас много путешествовала и ходила по ресторанам... Только не говори, что нет... разве она у вас не работала всю жизнь, не наработала пенсию, разве вы ей не помoгали, не покупали путевки в Турциитунисы
ваще, я тебе так скажу, меньше всего человек думает про помереть и священника. потому что страшно. а уж какой священник, когда уже помер, ваще по барабану. ну a тех, кто живой и живет, хоронить-то еще рано.
ну не знаю... все бабушки с которыми мне довелось общаться в жизни, думают и говорят только об этом, о том, где хоронить, в чем хоронить, и какого батюшку звать
ну не знаю... все бабушки с которыми мне довелось общаться в жизни, думают и говорят только об этом, о том, где хоронить, в чем хоронить, и какого батюшку звать
на определенном етапе человек сдается. просто говорит - "я больше не хочу". только тогда начинается дорога к могиле, батюшкам и пр. пока человек живет, он об етом не думает. также как я или ты.
Микка К.
07-10-2009, 12:21
Ну,народ...
Со своими извращёнными и нереализованными сексуальными фантазиями опошлили даже представление о наших бабушках.
Люся,мои бабушки тоже-ни в ресторанах не были,ни по курортам не ездили.С утра до позднего вечера,как белка в колесе в хлопотах и заботах.Дедов на 20-25 лет пережили,но и замуж уже в 75-95 лет не стремились.
Так что,тут я с тобой солидарен.
ну все, я успокоеная пошла на работу
SannamannA
07-10-2009, 12:25
Ну,народ...
Со своими извращёнными и нереализованными сексуальными фантазиями опошлили даже представление о наших бабушках.
http://www.newsru.co.il/israel/05oct2009/retirement_home_004.html
Ну,народ...
Люся,мои бабушки тоже-ни в ресторанах не были,ни по курортам не ездили.С утра до позднего вечера,как белка в колесе в хлопотах и заботах.Дедов на 20-25 лет пережили,но и замуж уже в 75-95 лет не стремились.
Так что,тут я с тобой солидарен.
Мои тоже. Но ничего плохого в этом не вижу. Стресс, конечно, будет у этой бабушки. И еще такой момент, что пюсюву теперь ждать 5 лет, а если спруг не дай Бог умрет раньше, то это называется - ваша причина пребывания в Суоми закончена.
Вот нафлудили не по теме, времени не хватает всё читать), но немного странно видеть какие стереотипы у некоторых насчёт пожилых людей. Общалась с разными людьми, в т.ч. и пожилыми, едут, встречаются и общаются в любом возрасте, пока передвигаться могут! Ситуация с детьми, домом, садиком и т.д. как Люся писала (умиляет правда)) но в реале это у всех по-разному).
Автору можно почитать в разделе юридическом как люди получают разрешение на пребывание на основании брака, если они нормально общаются и им интересно вместе - решат и проблемы.
Если супруг умрет до получения женой постоянного разрешения на пребывание в Фи, могут возникнуть сложности, но есть прецеденты, когда не просили уехать из страны, индивидуально...
P.S. Не смотрела давно изменений, с какого времени изменения, что нужно до пюсювя прожить 5 лет?
Я сейчас ни к кому конкретно не обращаюсь. Просто подумайте сами, каждый о своих бабушках и дедушках. Может те из них, которые уже и не думают "ни о чём таком"- не думают только потому, что рядом дети и внуки,которые не позволяют им подумать об этом? Ты бабушка- твои дела с внуками сидеть и пирожки печь- а ни о чём другом- ни-ни! Это же неприлично!
И они стыдясь, не позволяют думать себе об этом. Потому что внуки и дети осудят.
Подумайте о них, прежде всего как о личностях, помогите им не потерять вкус к жизни!
Микка К.
07-10-2009, 14:05
помогите им не потерять вкус к жизни!
Почему у некоторых вкус жизни это обязательно секс?
Неужели ничего больше в мире/в жизни не интересует?
Секс вы сюда привнесли. С другой стороны, почему нет?.
bersercker
07-10-2009, 15:05
а почему обязательно секс? Могут быть брак, основанный на теплых и дружеских отношениях, с сексом или без.... почему речь вообше зашла о сексе? Он не обязателен в браке, хотя и не помешает.
Микка, ты женился тока ради секса? наверное, нет. Вот и ети люди наверное не только его ищут ;)
Микка К.
07-10-2009, 15:13
а почему обязательно секс? Могут быть брак, основанный на теплых и дружеских отношениях, с сексом или без.... почему речь вообше зашла о сексе? Он не обязателен в браке, хотя и не помешает.
Микка, ты женился тока ради секса? наверное, нет. Вот и ети люди наверное не только его ищут ;)
Ой,я очень сожалею,что ввёл всех в заблуждение :)
ПС.Ну его в жопу,этот секс,одни только проблемы и непонятки с ним :D
Пусть все живут долго и счастливо,кто с сексом,а кто и без :)
Submariner
07-10-2009, 15:24
почему речь вообше зашла о сексе? Он не обязателен в браке, хотя и не помешает.
Для большинства физически здоровых и не очень старых людей секс является жизненной потребностью, поэтому если его нет в семье - значит, он будет на стороне. Против природы не попрёшь...
leijona3
07-10-2009, 16:12
И еще такой момент, что пюсюву теперь ждать 5 лет, а если спруг не дай Бог умрет раньше, то это называется - ваша причина пребывания в Суоми закончена.
Ну и что-чай у бабушки в РФ и квартира и родственники и пенсия есть-вернётся обратно,делов то...
http://www.newsru.co.il/israel/05oct2009/retirement_home_004.html
А вот кстати... какое право имела администрация посылать кому-то там письма...это что несовершеннолетние дети?
Зеншина вишла замуз за финна на коляске, он без ног, но они сказали, по болшои любви, и им в полиции предложили с мужем пожит в Питере у нее до получения ОЛ. ето било что то: он каждии ден просил там его поит шампанским и ухаживат, и так длилос очен долго, в конечном итоге она его разлюбила и отправила одного домои не получив ОЛ, потому что за ето время его признали не дееспособним!!! ВОт вам и любов и СЕХ!!!
bersercker
07-10-2009, 21:09
Для большинства физически здоровых и не очень старых людей секс является жизненной потребностью, поэтому если его нет в семье - значит, он будет на стороне. Против природы не попрёшь...
С выделенным спорить не буду ;) Но мы-то о ком огворим. Впрочем, не имеет смысла ето обсуждать, не наше ето делo, да и вообще малоинтерено.
Ну и что-чай у бабушки в РФ и квартира и родственники и пенсия есть-вернётся обратно,делов то...
Да ничо, просто чтобы сын знал и маме рассказал.:)
Submariner
07-10-2009, 21:12
Впрочем, не имеет смысла ето обсуждать, не наше ето делo, да и вообще малоинтерено.
Что да - то да. Согласен.
Сеха болше 15 минут много и опасно для жизни!!!, а ви заставляете или придумиваете старикам сех, самим то не смешно, нести бредятину!!!:))) возмите учебник ГЕРОНТОЛОГИИ, ето учение о старости и там хорошо описивается, что старики пребивают в деменции и видят себя в юности и поетому у них как би вспливает молодост и сех, а на самом деле они ничего уже не могут!!! Кто не верит, попробуите деда 80 лет:))) могу подобрат!!!:)))
За какой год учебник-то?
Вот тоже геронтология.
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/teoriistarenija/starnebojsek.html
"..Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными..."
Автор, простите- совсем тему зафлудили, оказывается- животрепещущая тема-то!
Замуж выйти может, но это не означает что разрешат жить здесь, в Финляндии, потому как брак не подозревает проживание именно здесь, супруги могут проживать и на территории государства супруги/супруга.
Так-же им нужно будет пояснять где , при каких обстоятельствах познакомились и как долго общались, потому как , согласитесь, брак в таком возрасте, событие все-таки редкое.
Супруг будет должен содержать финансово Вашу маму и, поскольку он пенсионер, то содержание скорее всего будет из их совместных собственных средств, причем при пересчете на евро доходы Вашей мамы возможно не будут соответствовать необходимому уровню.
Государство будет рассматривать подобный брак как переезд не замуж, а на хорошо отлаженную социальную систему. Тем более, как Вы написали, будущий супруг не блещет хорошим состоянием здоровья
Такие вот невеселые мысли.
.
подскажите, пожалуйста...я собираюсь выйти замуж за гражданина россии, который имеет вид на жительство в финляндии...у меня двое несовершеннолетних детей...могу ли я надеятся на получение вида на жительство и какие документы необходимо подать в консульство для ее подтверждения ?...детей оставляю с мужем в россии по обоюдному согласию, что конкретно (какие документы)требуют для предоставления вида на жительство без детей ?...заранее благодарна всем кто откликнется...
Supernika
07-03-2010, 19:01
nata74, смотря какой именно у вашего гражданина вид на жительство и доход, от этого зависит.
Ёжик_в_тумане
07-03-2010, 20:43
народ сюда ради будующего детей всеми силами пытается, а вы их в РФ мужу оставляете. Упустите момент и время,не догоните
муж низачто не даст разрешения на вывоз детей....в будущем они обязательно приедут ко мне...дочери - 15, сыну - 9 лет... у будущего супруга постоянное постоянное место жительства-оба родители фины...
Ёжик_в_тумане
07-03-2010, 21:03
в будующем вы опоздаете,потому как детей имеете право завозить пока они несовершенолетние,это раз, во вторых детям легче учить финский, а в третьих вы сами потеряете с ними контакт,потому как ни хотели бы, по многим обстоятельствам, вы не сможете часто видеть своих детей.
Отец моих детей тоже не хотел давать разрешения,но я нашла нужную кнопку в его голове.....:)))
becky sharpe
07-03-2010, 21:04
муж низачто не даст разрешения на вывоз детей....в будущем они обязательно приедут ко мне...дочери - 15, сыну - 9 лет... у будущего супруга постоянное постоянное место жительства-оба родители фины...
А что это за любовь такая, ради которой можно бросить в России собственных детей и мчаться за границу? :(
Submariner
07-03-2010, 21:06
подскажите, пожалуйста...я собираюсь выйти замуж за гражданина россии, который имеет вид на жительство в финляндии...у меня двое несовершеннолетних детей...могу ли я надеятся на получение вида на жительство и какие документы необходимо подать в консульство для ее подтверждения ?...детей оставляю с мужем в россии по обоюдному согласию, что конкретно (какие документы)требуют для предоставления вида на жительство без детей ?...заранее благодарна всем кто откликнется...
Для начала нужно с российским мужем развестись. Потом выйти замуж за того, что с финским видом на жительство. Затем самой получить вид на жительство на основании родственных связей. Подробнее - вот тут: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472
Всё это сработает, если доход нового мужа позволит содержать и его, и Вас.
И помните: если сейчас Вы оставите детей в России, то после достижения ими 18 лет Вы уже не сможете перевезти их в Финляндию как своих детей, а только на общих основаниях.
Submariner
07-03-2010, 21:07
А что это за любовь такая, ради которой можно бросить в России собственных детей и мчаться за границу? :(
Видимо, детки оказались ярмом, мешающим ускоренному продвижению к счастливой финской жизни...
любовь к виду на жительство.
KALAMIES
07-03-2010, 21:10
+100!
..............
becky sharpe
07-03-2010, 21:11
Видимо, детки оказались ярмом, мешающим ускоренному продвижению к счастливой финской жизни...
Просто ппц! :(
Хорошо, что там хоть отец при памяти и ответственность за детей берет на себя, наверное и не отдает по той причине, что дети могут быть брошены в чужой стране, если на горизонте появится очередная любовь в Австралии (к примеру). :(
Ёжик_в_тумане
07-03-2010, 21:13
ну фсе! "фас" начался
спасибо всем кто откликнулся ...будущий муж разводится в финляндии...где лучше делать перевод для регистрации нового брака ?...
Submariner
07-03-2010, 21:19
спасибо всем кто откликнулся ...будущий муж разводится в финляндии...где лучше делать перевод для регистрации нового брака ?...
Вы сначала решите где Вы будете регистрировать брак, а уж от этого будет зависеть где делать перевод (если вообще его делать).
Если зарегистрируете брак в Финляндии, то никакого перевода и не потребуется.
Если в России, то на свидетельство о браке нужно будет сначала проставить апостиль (как правило, это делают только в одном месте в городе - в городском ЗАГСе), затем сделать перевод свидетельства - либо в Финляндии у официального переводчика, либо в России.
Но вообще-то стоит дождаться, пока милый дружок не завершит свой развод. У многих на это всей жизни не хватает ;)
вообще-то стоит дождаться, пока милый дружок не завершит свой развод. У многих на это всей жизни не хватает ;)
хи-хи-хи- ха-ха-ха.ЫЫыыы.
эээ... "Круто":)
Мужик еще не развелся, дама уже озаботилась документами о браке с ним, детей на папашку в России оставила...
leijona3
07-03-2010, 21:33
Но вообще-то стоит дождаться, пока милый дружок не завершит свой развод. У многих на это всей жизни не хватает ;)
В точку! :D
эээ... "Круто":)
Мужик еще не развелся, дама уже озаботилась документами о браке с ним, детей на папашку в России оставила...
злые мы,и прекрасные!
с папашкой тоже еще надо развестись,небось.
да что ж за народ такой.
еще пока неразведнный мужчина муж своей жены
будуюшем мужем другой женщины может никогда и не стать.
Submariner
07-03-2010, 21:36
с папашкой тоже еще надо развестись,небось.
да что ж за народ такой.
А чо - всё заранее планирует, по-фински :gy: :lol: :gy:
becky sharpe
07-03-2010, 21:38
ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :gy:
ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :гы:
вишенка во рту,табуретка в пи....,а публика в обмороке.
Submariner
07-03-2010, 21:41
ага - курочка в гнезде, яичко в пи....., а сковорода уже нагрета! :gy:
Гы :) такого я ещё не слышал! Запомню :) а Вилкас ваще жжОт напалмом!!!
becky sharpe
07-03-2010, 21:51
вишенка во рту,табуретка в пи....,а публика в обмороке.
и скорая мчится с мигалками и сиреной....
:gy: :gy: :gy:
leijona3
07-03-2010, 21:56
Скорей-по-русски.
У нас на работе была дама,имела на стороне мужика,а потом решила к нему переехать ,оставила детей на мужа,приехала к любимому-,а она ему и не нужна была:как пришла-так и ушла.Пришла обратно как побитая собака...
Финка не будет такой глупости делать-сначала прикинет ,что и как,подготовит почву.
Зря про детей написали, тему загубили и вряд ли помогут уже. С детьми или без детей - всё равно одни бланки заполнять. Только приготовьтесь к расспросам уже чиновников по поводу нового брака и оставленных детей, там и решат получите разрешение на пребывание или нет.
Только не торопитесь. Действительно лучше подождать развода и нового брака, а потом и о документах подумать.
знаю женщигу которая после 60 лет была своим сыном выдана замуж за финна, и ей по причине похожей на фиктивный брак 2 раза отказывали в разрешении на проживание
Laska, спасибо за совет...
пусть меня пристрелят если я доживу до этих лет и таким образом буду родню развлекать:(
упаси Господи.
там уже сказали правильно обязательно брачый контракт...
есть возможность лишится хаты.
если в 35 остаешся после развода на улице с пакетиком нижнего белья, то при наличии здоровья, ситуацию можно разрулить, в 70 это уже смертный приговор.
~aurinko~
07-03-2010, 23:38
Можно я тут немного не по теме спрошу. А где можно взять картники (не помню как они называются) которые в подпись ставят?
И еще вообще всем, правильно писать выйти? А я всегда как то подругому пишу но никто ничего не говорил:))))))
На этот форум обрашаться с вопросом нужно в последнюю очередь - здешняя толпа грубых баб, иные определения им не подходят, и соответствуюших мужиков загрызут, ибо "мораль" и прочее. Непонятны аплодисменты вилкас.
Скорей-по-русски.У нас на работе была дама,имела на стороне мужика,а потом решила к нему переехать ,оставила детей на мужа,приехала к любимому-,а она ему и не нужна была:как пришла-так и ушла.Пришла обратно как побитая собака...
Финка не будет такой глупости делать-сначала прикинет ,что и как,подготовит почву.
Ну не знаю насчет по-русски:) Я бы никому не оставила ребенка, а уж тем более 2-х, сама к мужику поехав в другую страну.. Вы привели пример типичный кстати, когда женщина оставляя детей, уезжает.. Сколько знала таких, никто в новом браке не был счастлив, всем через какое-то время пинка под зад новые мужья давали.. Сорри за грубость.. Мужчины приходят и уходят, а детей оставлять без матери самой же - брррррррр....
Автору: Вы бы хоть потерпели с документами и оформлением отношений хотя бы из чисто человевеческих соображений, все же 2 семьи рушатся - ваша и нового мужчины вашего.. А Вы уже в мыслях границу пересекаете с чемоданами...
А детей нужно с собой брать, потом трудно будет их перевезти и связь потеряете. Если новый мужчина против проживания с ним детей ваших, то не знаю тогда..
муж низачто не даст разрешения на вывоз детей....в будущем они обязательно приедут ко мне...дочери - 15, сыну - 9 лет...
Про "воссоединение" с дочью можете в этом случае забыть, разве что по учебе она потом сможет в Финляндию приехать. Про сына - придется очень долго объяснять, что вы все-таки как-то контактировали и т.д. (и не разрывали семейные связи)
[russian.fi, 2002-2014]