PDA

View Full Version : Хочу на Юг Финляндии, но вот куда?

5h4d0w
06-10-2009, 11:33
Я живу на севере финляндии, и мне это дело надоело. Тут мало русских, елки да шишки.. Короче решили мы перебраться на юг финляндии.

И решил с вами дорогие друзья посоветоваться, куда все же есть смысл перебраться?

Я рассматриваю Lappeenranta, ибо совсем рядом с Россией, что не может не радовать. Город пока совсем не знаю, так что расскажите о его плюсах и минусах.

В Helsinki квартиры золотые видать, как у меня тут, там под 1000 еуро в месац. В два раза. Мне както дорого. Может есть неплохой пригород хельсинки, где по дешевле?

Потом не мало важный аспект является работа. Я имею финскую профессию и хотелось бы уже найти стоящее место себе.. И насколько я понимаю в хельсинки работы больше всего. Нет?

Хотелось бы жить как можно ближе к границе с Россией, ибо стараюсь часто посещать родину.

П.С
Слышал о том что Социалка бывает помогает с переездом. Это как понимать? Оплачивают фуру? Может кто знает?

Agata
06-10-2009, 11:37
Я имею финскую профессию и хотелось бы уже найти стоящее место себе.. И насколько я понимаю в хельсинки работы больше всего. Нет?

Слышал о том что Социалка бывает помогает с переездом. Это как понимать? Оплачивают фуру? Может кто знает?

Так по профессии работа есть или клиент соц.службы ?

5h4d0w
06-10-2009, 11:42
Так по профессии работа есть или клиент соц.службы ?

Время от времени есть. Электрикам сейчас чето совсем худо на севере. Обзвонил всех... Говорят мол ждем заказов больших, жди и ты.. Задолбало.

EestFin
06-10-2009, 11:45
ищи работу на юге в городе куда хочешь переехать и потом ищи квартиру, даже работодатель может помочь в поиске.

5h4d0w
06-10-2009, 11:53
ищи работу на юге в городе куда хочешь переехать и потом ищи квартиру, даже работодатель может помочь в поиске.

Ну это понятно. Я просто хотел немного информации получить о разных городах / зонах финяндии. Че по чем, где сколько работы, какие подводные камни. И т.д.

EestFin
06-10-2009, 12:09
скорей всего в приграничных с Россией городах много русских предприятий, рабочая сила там из России и зарплата соответствуяшая Российской. Ездить в Россию каждый день не будешь-если будешь работать. Так что не вижу преимушеств приграничных городов. Столичный регион-другое дело, рабочих мест больше и в Россию на час езды всего больше.

4enkin
06-10-2009, 15:18
Переехат сможеш толко при наличии работи, а так ест постановление, квартиру тебе здес не дадут, а значит ничего не будет!!! где наидеш работу, туда и ед!!! из Хелсинки многие из за приближенности к границе, едут в Лаппенранту, Котка ит.д. Удачи!

*1*
06-10-2009, 15:36
Может Сало?

Квартири дешевие, город богатий и растет. С работои правда не знаю как тут. Находится между Турку и |Хелсинки что удобно.

5h4d0w
06-10-2009, 15:39
Переехат сможеш толко при наличии работи, а так ест постановление, квартиру тебе здес не дадут, а значит ничего не будет!!! где наидеш работу, туда и ед!!! из Хелсинки многие из за приближенности к границе, едут в Лаппенранту, Котка ит.д. Удачи!

Ну да, но работу тоже надо искать примерно где-то где захочешь и жить.

А насчет Сало интересно. Надо прикинуть.

EestFin
06-10-2009, 15:40
что хорошего в близости к границе?

*1*
06-10-2009, 15:50
Ну да, но работу тоже надо искать примерно где-то где захочешь и жить.

А насчет Сало интересно. Надо прикинуть.

А еше дофига русских. Я слишал цифру в 900 человек. это на 50 000 родного населения :)

5h4d0w
06-10-2009, 15:50
что хорошего в близости к границе?

Прикидываешся? Тебе плохо когда родина рядом? Тогда мы идем к вам. :)

А если серьезно, то конечно хорошо когда можно по чаще в Россию ездить. Это и бензин дешевый, и согореты, и фффкусная водка, и т.д. Потом родственники чтоб по чаще посещали. Почему бы раз в месяц не смотаться если жить за 40км от России. (Случай с Lappeenranta). Ну и конечно количество Русских, есть с кем по общаться и все такое. У нас тут на севере три колеки, и все. Молодежи еще меньше.

EestFin
06-10-2009, 16:06
бензин паленый только двигатель гробить, когда еду в Россию заправляюсь на границе на финской стороне дешевле выходит если после русского бенза потом менять катализатор и ламбду. Водка тем более паленка, хорошая русская продается в Финляндии в алко.
Когда работаешь часто не поездиешь. От Хелсинки до России тоже можно доехать не развалишся. Главный плюс в х-ки больше раб-мест.
А на безработное пособие из лаппеенранты в Россию тоже много не наездишь.
но кому что-или деньги в кармане или близкая паленка.

EestFin
06-10-2009, 16:15
на мол.фи можно посмотреть в каких регионах больше предлагают работы и соответсвенно выбирать место жительства где можно устроится. а то наступишь второй раз на теже грабли.

5h4d0w
06-10-2009, 16:19
бензин паленый только двигатель гробить, когда еду в Россию заправляюсь на границе на финской стороне дешевле выходит если после русского бенза потом менять катализатор и ламбду. Водка тем более паленка, хорошая русская продается в Финляндии в алко.
Когда работаешь часто не поездиешь. От Хелсинки до России тоже можно доехать не развалишся. Главный плюс в х-ки больше раб-мест.
А на безработное пособие из лаппеенранты в Россию тоже много не наездишь.
но кому что-или деньги в кармане или близкая паленка.

Ну не знаю где вы водку берете, я года 4 не попадал на паленную. Беру в нормальных магазинах. В Алко хуйкня одна. Русский стандарт, или столичьная? Оооо дааа, выбор.

Ну да, если на такой машине что сыпется ездить. Можно и на финском. У меня даже катализатора нет. Танки грязи не боятся.

Но насчет работы вы наверное правы, но меня реально пугают цены на желье в Хельсинки. Отдать штуку, с зарплаты за 3 комнаты. Увольте. )) А так да, Хельсинки, Еспоо ниче так, пожил бы. ))

5h4d0w
06-10-2009, 16:21
на мол.фи можно посмотреть в каких регионах больше предлагают работы и соответсвенно выбирать место жительства где можно устроится. а то наступишь второй раз на теже грабли.

Да, если на мол смотреть то можно решить что работа только в хельсинки и есть.... Особенно по моей профессии.

Pauli
06-10-2009, 16:29
Ну не знаю где вы водку берете, я года 4 не попадал на паленную. Беру в нормальных магазинах. В Алко хуйкня одна. Русский стандарт, или столичьная? Оооо дааа, выбор.

Ну да, если на такой машине что сыпется ездить. Можно и на финском. У меня даже катализатора нет. Танки грязи не боятся.

Но насчет работы вы наверное правы, но меня реально пугают цены на желье в Хельсинки. Отдать штуку, с зарплаты за 3 комнаты. Увольте. )) А так да, Хельсинки, Еспоо ниче так, пожил бы. ))
В Алко все напитки очень хорошего качества.Хорошая есть эстонская водка,шведская тоже хорошая,чуть подороже,но зато очень хорошая.

EestFin
06-10-2009, 16:31
Да, если на мол смотреть то можно решить что работа только в хельсинки и есть.... Особенно по моей профессии.
вот именно что работа осталась только в х-ки. сам езжу из порвоо, а квартира подешевле чем в х-ки.
720 3комнаты. был я магазах в лаппеенранта и других городах.
обьявления по русски-руками не трогать, товар не расспаковывать. охранники только и следят за полчишами русских туристов.

*1*
06-10-2009, 16:33
В Алко все напитки очень хорошего качества.Хорошая есть эстонская водка,шведская тоже хорошая,чуть подороже,но зато очень хорошая.

Я согласен на 99%. 1% это из моего опыта - купил Столичную в Алко. На следуюший день я с другом чут не сдохли, ходили зеленые. Походу попали на паленую. Ну да никто не застрахован. Даже Алко :)

Dbrmn
06-10-2009, 16:37
[QUOTE=EestFin]бензин паленый только двигатель гробить, когда еду в Россию заправляюсь на границе на финской стороне дешевле выходит если после русского бенза потом менять катализатор и ламбду.
Так можно подумать в России все только на УАЗиках и ездят-потому что бензин плохой,другое дело где попало не стоит заправляться .

Pauli
06-10-2009, 16:45
Я согласен на 99%. 1% это из моего опыта - купил Столичную в Алко. На следуюший день я с другом чут не сдохли, ходили зеленые. Походу попали на паленую. Ну да никто не застрахован. Даже Алко :)
Я всегда был уверен,что в Алко все только хорошее.Если там что когда и бывало некачественное,так они это убирали из продажи.Так,как-то пару лет назад была в Хельсингин Саномат заметка об алковских винах,в которых многовато плесени.Был целый список с указанием названий и стран-производителей.
Что касается крепких напитков,то паленая водка в Алко-это действительно новость.
Русской водки никогда лично в Алко не покупал,даже не понимаю,зачем это делать,там и так хороший выбор водок.

*1*
06-10-2009, 16:48
Я всегда был уверен,что в Алко все только хорошее.Если там что когда и бывало некачественное,так они это убирали из продажи.Так,как-то пару лет назад была в Хельсингин Саномат заметка об алковских винах,в которых многовато плесени.Был целый список с указанием названий и стран-производителей.
Что касается крепких напитков,то паленая водка в Алко-это действительно новость.
Русской водки никогда лично в Алко не покупал,даже не понимаю,зачем это делать,там и так хороший выбор водок.

Да нам один финн знакомий сказал что Столичная в Алко гораздо вкуснее Финляндии. Ну мы и попробовали на свою голову. Теперь в Алко только Финляндию покупаем.

5h4d0w
06-10-2009, 17:31
По поводу "водок", там их почти нет. Не путайте Viina, ибо это вообще не водка. Водка у финов походу одна, Финландия, и там я не уверен что технологии на 100 процентов как у водки. Да есть там и не плохая продукцыя спору нет. Но я люблю всеже несколько другие бренды, и готов за них платить, но их там нет, а пить что попало, по принципу "оно тоже 40 градусов, оно тоже прозрачное".

Viina это продвинутый самогон.

Но скажем я про водку вообще в шутку сказал, и все алкоголики подхватили. ))) Шутка..

На самом деле мы отклонились от темы.

Я ожидал что люди расскажут на своем опыте плюсы и минусы их городов, и дадут советы.

5h4d0w
06-10-2009, 17:41
Да нам один финн знакомий сказал что Столичная в Алко гораздо вкуснее Финляндии. Ну мы и попробовали на свою голову. Теперь в Алко только Финляндию покупаем.

Не мог сдержатся. Столичная экспортная сделана не в России, и не 40 градусов (А всего 38....). Помоему поляки ее делают.

Имхо, водка не водка если она не горит. (И как мы все знаем 40 градусов горит, а 39 нет).

rewrew
06-10-2009, 18:40
Я живу на севере финляндии, и мне это дело надоело. Тут мало русских, елки да шишки.. Короче решили мы перебраться на юг финляндии.

И решил с вами дорогие друзья посоветоваться, куда все же есть смысл перебраться?

Я рассматриваю Lappeenranta, ибо совсем рядом с Россией, что не может не радовать. Город пока совсем не знаю, так что расскажите о его плюсах и минусах.

В Helsinki квартиры золотые видать, как у меня тут, там под 1000 еуро в месац. В два раза. Мне както дорого. Может есть неплохой пригород хельсинки, где по дешевле?

Потом не мало важный аспект является работа. Я имею финскую профессию и хотелось бы уже найти стоящее место себе.. И насколько я понимаю в хельсинки работы больше всего. Нет?

Хотелось бы жить как можно ближе к границе с Россией, ибо стараюсь часто посещать родину.

П.С

Если хочешь дальше на СОСке сидеть поезжай в Сало, если работать то лучше в Хельсинки, если ЧЕЛНОК знаком то в Лаппеенранта, там же русских найдёшь.

5h4d0w
06-10-2009, 20:07
В какой зоне хельсинки самые дешевые квартиры?
И на каком сайте лучше искать?

EestFin
06-10-2009, 21:00
столичная в алко не русского производства. русский стандарт-русская.

EestFin
06-10-2009, 21:10
В какой зоне хельсинки самые дешевые квартиры?
И на каком сайте лучше искать?
чем дальше от центра
www.etuovi.com

5h4d0w
06-10-2009, 22:58
чем дальше от центра
www.etuovi.com

Нда, офигенный совет.

Сало показался немного отсталым городом. Ну я там глянул бассейн и т.д. То походу у нас тут даже веселее. ))

Pauli
06-10-2009, 23:17
Нда, офигенный совет.

Сало показался немного отсталым городом. Ну я там глянул бассейн и т.д. То походу у нас тут даже веселее. ))
Ты вроде как в Хельсинки собирался?
Если ознакомишься с дешевым районом Хельсинки,то веселье исчезнет,потому как убедишьсся,что это вроде и не Хельсинки ,местные финны называют его Могадишу из-за царящего там засилья сомалийцев.Как зайдешь в этот Могадишу,так сразу же Сала захочется.

*1*
06-10-2009, 23:33
Ты вроде как в Хельсинки собирался?
Если найдешь дешевый район Хельсинки,то веселье исчезнет,потому что местные финны называеют его Могадишу из-за царящего там засилья сомалийцев.Как зайдешь в этот Могадишу,так сразу же Сала захочется.

В Сало сомалиицев нет. А по поводу веселäя + у нас тут6 или 7 болших супермаркетов. Народ зажиточний живет. Гигантти и Коин Терра недавно открылисä. Ждем Икею и все :)

EestFin
07-10-2009, 12:23
лучше искать квартиру в радиусе 40-60км от х-ки, дешевле и на работу недалеко топать, сомалийцев тож нет они умные токо в столице живут

Laska
07-10-2009, 15:25

эх..вот и уезжают все от ёлок и шишек, скоро пообщаться не с кем будет))

*1*
07-10-2009, 15:39
эх..вот и уезжают все от ёлок и шишек, скоро пообщаться не с кем будет))

Ласка, если это твоя фотка на аватере, то народ сейчас обратно на севера потянется :)