PDA

View Full Version : 16400 - Vero palvelu on suljettu. А как же теперь зарплату коллег узнавать ??? :)

*1*
07-10-2009, 15:08
Толко что послал запрос на номер 16400 где можно узнать налоги любого человека из Финляндии за прошлый год. Служба работала исправно сколько себя помну. И вот что получил в ответ:

16400 - Vero palvelu on suljettu.
http://www.16400.fi/palvelut/vero.php

А как же теперь зарплату коллег узнавать ??? :)

Микка К.
07-10-2009, 15:15
В долг,что ли,хотел у коллеги попросить?

*1*
07-10-2009, 15:17
В долг,что ли,хотел у коллеги попросить?

Да нее, чисто и любопитства. Иногда смотрю кто скока зарботал. В Финляндии это открытые даные ;)

Veonika
07-10-2009, 15:30
Да нее, чисто и любопитства. Иногда смотрю кто скока зарботал. В Финляндии это открытые даные ;)
фигасе..... В разговоре- табу, а так - открытые?

Submariner
07-10-2009, 15:31

Кстати, вот это двуличие меня давно занимало: с одной стороны, рассказывать коллегам о своей зарплате - это табу, а кое-где это просто напрямую запрещено правилами внутреннего распорядка. А с другой стороны, до недавнего времени любой мог узнать эту информацию отправкой СМС. Что-то концы с концами не срастаются...

Vesa
07-10-2009, 15:37
Ого, чтож ты раньше молчал
Блин, много много вопросов к этому серверу:)

Восстановят работу, или навечно прикрыли?

Микка К.
07-10-2009, 15:39
У нас на работе,нет никаких секретов.
Оплата почасовая.Разница в оплате 1-5 е/час.
Все получают на руки распечатки,где указано,сколько и за что заплачено/удержано.
Посмотрел,сверил,что всё правильно и бросил обратно на стол.
Так и лежат груды этих бумажек целый год.
Поэтому,ни злости,ни зависти ни у кого и нет :)

Vesa
07-10-2009, 15:42
У нас на работе,нет никаких секретов.
Оплата почасовая.Разница в оплате 1-5 е/час.
Все получают на руки распечатки,где указано,сколько и за что заплачено/удержано.
Посмотрел,сверил,что всё правильно и бросил обратно на стол.
Так и лежат груды этих бумажек целый год.
Поэтому,ни злости,ни зависти ни у кого и нет :)

Не везде все так просто.

Перед каждой даже копеечной прибавкой к зарплате я имел долгий и нудный инструктаж, что даже не один мускул на моейм лице не должен показывать того что мне прибавили зарплату:), а если я сам начну болтать, то практически расстрел на месте сразу:)

Foreigner
07-10-2009, 15:43
Кстати, вот это двуличие меня давно занимало: с одной стороны, рассказывать коллегам о своей зарплате - это табу, а кое-где это просто напрямую запрещено правилами внутреннего распорядка. А с другой стороны, до недавнего времени любой мог узнать эту информацию отправкой СМС. Что-то концы с концами не срастаются...
А я это в определенной степени понимаю. Зачем каждому докладывать сколько ты зарабатываешь, особенно если ты зарабатываешь больше других? Впрочем, среди некоторых друзей мы знаем кто сколько получает, но у нас близкие отношения и ни у кого нет нездорового интереса к этой информации.

Микка К.
07-10-2009, 15:48
среди некоторых друзей мы знаем кто сколько получает, но у нас близкие отношения и ни у кого нет нездорового интереса к этой информации.

+1

Думаю,что среди работяг у всех именно так.

Какой смысл скрывать,если и так понятно,что не олигархи :D

Submariner
07-10-2009, 16:01
А я это в определенной степени понимаю.

Понимать и я понимаю. Когда народ не знает кто сколько получает, то меньше поводов для зависти и связанных с ней заморочек. Но зачем тогда делать эти данные доступными через разные сервисы?

Про зарплаты друг друга мы с корешами тоже всё знаем и никаких проблем из-за этого не было. И зарплаты своих подчинённых я тоже знаю, естественно. Но мне бы очень не хотелось, чтобы они узнали зарплаты друг друга, т.к. на настоящий момент там есть масса перекосов: люди с меньшим опытом работы и с худшей квалификацией иногда получают больше, чем им следовало бы, и наоборот. Я стараюсь эти перекосы исправить, но это не так просто, как может показаться - я же связан по рукам и ногам всякими писанными и неписанными правилами отдела кадров и не могу в одночасье перекроить бюджет подразделения так, как мне это кажется правильным, увы... вот и приходится двигаться в сторону справедливости маленькими шажками...

*1*
07-10-2009, 16:03
фигасе..... В разговоре- табу, а так - открытые?

Именно так :) Иногда смотриш, товарищ зарабатывал 50 000 в год, и вдруг стал 100 000 в год хотя ничего вроде не поменялос в его зоне ответственности. Было такое. Потом сидиш и чесеш репу где тут собака порылась :)

Микка К.
07-10-2009, 16:37
Именно так :) Иногда смотриш, товарищ зарабатывал 50 000 в год, и вдруг стал 100 000 в год хотя ничего вроде не поменялос в его зоне ответственности. Было такое. Потом сидиш и чесеш репу где тут собака порылась :)

Дааа,тут уж точно репу почешешь.У моих товарищей(и у меня) всё гораздо и гораздо скромнее.
Я бы даже сказал,что мы и втроём вместе столько не зарабатываем :gy:

ПС.Если бы я получал такие деньжищи,то чесслово,мне было бы абсолютно пофигу,кто там и сколько получает :)

Foreigner
07-10-2009, 16:46
+1

Думаю,что среди работяг у всех именно так.

Какой смысл скрывать,если и так понятно,что не олигархи :D
Я думаю, что именно работяги как раз и интересуются. Я вот тут познакомился случайно с одними, так они сразу спросили что я делаю и сколько платят. Ответил - молчание. :) Свою зарплату не сказали. :))

Те друзья кто знает сколько я получаю работают специалистами, аудиторами, врачами и т.д. Да и вообще тут уже другая жизнь. Я думаю, что уже при хорошем среднем заработке становится все равно кто сколько получает. РАзве что кого-то это продолжает беспокоит из чувства собственной неполноценности.

Suhov
07-10-2009, 16:58
позвонив в налоговую, всегда можно было закрыть свои доходы от любопытных глаз.
если не ошибаюсь, такой сервис (подсмотреть чужие доходы) стоил что то около 5 евро за смс.
если этот сервис прикрыли, возможно откроют другой, так что Лёха не переживай )

Marmir
07-10-2009, 17:04
нету тут ничего такого двуличного. по размеру твоих налогов никто не может определить размер твоей зарплаты. а вот уровень дохода можно. если, к примеру, ты видишь что твой сосед за последний год существенно улучшил качество жизни и при етом налоги его остались на прежнем уровне, ето означает что он ведет незаконную деятельность. я считаю, что ето один из способов мониторинга населения.

Foreigner
07-10-2009, 17:54
Понимать и я понимаю. Когда народ не знает кто сколько получает, то меньше поводов для зависти и связанных с ней заморочек. Но зачем тогда делать эти данные доступными через разные сервисы?

Про зарплаты друг друга мы с корешами тоже всё знаем и никаких проблем из-за этого не было. И зарплаты своих подчинённых я тоже знаю, естественно. Но мне бы очень не хотелось, чтобы они узнали зарплаты друг друга, т.к. на настоящий момент там есть масса перекосов: люди с меньшим опытом работы и с худшей квалификацией иногда получают больше, чем им следовало бы, и наоборот. Я стараюсь эти перекосы исправить, но это не так просто, как может показаться - я же связан по рукам и ногам всякими писанными и неписанными правилами отдела кадров и не могу в одночасье перекроить бюджет подразделения так, как мне это кажется правильным, увы... вот и приходится двигаться в сторону справедливости маленькими шажками...
Если закон разрешает публикацию таких данных, то затем, чтобы знать сколько получает местный политик к примеру и т.д.

Что касается зарплат в компании то да, я согласен. У нас тоже здесь особо об этом не говорят т.к. в одном и том же отделе люди выполяющие одну и ту же работу получают разную зарплату. Скажем одна девушка получает 20 тысяч фунтов в год, а другая 30. Конечно первая работает постоянно, а вторая временно, но все равно разница существенная.

А чего собственно ты там распределяешь? Ты где-то в казначействе сидишь? :)

Foreigner
07-10-2009, 18:00
Дааа,тут уж точно репу почешешь.У моих товарищей(и у меня) всё гораздо и гораздо скромнее.
Я бы даже сказал,что мы и втроём вместе столько не зарабатываем :gy:

ПС.Если бы я получал такие деньжищи,то чесслово,мне было бы абсолютно пофигу,кто там и сколько получает :)
Вот и я о том говорю. :)

Кстати у нас здесь вполне реально столько получать на хорошей должности. К примеру менеджер банковского отделения получает как раз столько, а вот кассир по-моему начиная с 14 в год. Только вот при зарплате в 50к в год налог будет грабительким - 40%. Причем в отличие от Финляндии сорокапроцентный налог начинается при зарплате от 37к в год, если не ошибаюсь. Все остальные кто получает меньше платят 20%, что тоже несправедливо. Почему человек с зарлатой в 15к должен платить такой же процент как тот кто получает 35к?