Вход

View Full Version : Поиск Работы в Финляндии

seavet
08-10-2009, 12:01
Здравствуйте, на данный момент я нахожусь в России.
Жду визу. Владею в совершенстве финским языком, и английским разговорным.
Мне 17 лет.Хотела бы спросить знающих людей, есть ли возможно и конечно же ПРАВА устроиться на работу в Финке для несовершеннолетнего лица неимеющего высшего образования ?
К примеру в магазин продавцом , или же в какой либо ресторан официантом ?
Не будут ли потом проблемы ?
Если есть какая то информация , буду очень рада и благодарна вам если поделитесь)))

С наилучшими пожеланиями, Cеда :)

do_scrum
08-10-2009, 12:08
Язык - это очень хорошо. Но все остальное - очень плохо.

Во-первых, ИМХО, у вас будет больше гемора получать бесконечные разрешения, чем подождать совершеннолетия.
Во-вторых, шанс найти работу БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, стремится к нулю. Дело в том, что любой работодатель, который захочет вас нанять (т.е. оформить вам приглашение на работу и т.д.) должен будет доказать местным органам трудоустройства, что нет такого "Пекки" или "Юкки" который может выполнять эту работу.... Пек и Юк с финским языком и зачатками английского ооооочень много.

seavet
08-10-2009, 12:24
Эх! плохо... Поняла ли я вас правильно, лучше дождаться совершеннолетия и как минимум окончить какие либо курсы.. чтобы на руках были какие то документы о образовании ?
Есть ли какие то шансы пойти учиться ? То есть... На самом деле я поступила в lukio сдала экзамены,но позже получилось так , что я была обязана покинуть страну. Может получиться продолжить обучение ?

do_scrum
08-10-2009, 13:43
Эх! плохо... Поняла ли я вас правильно, лучше дождаться совершеннолетия и как минимум окончить какие либо курсы.. чтобы на руках были какие то документы о образовании ?
Есть ли какие то шансы пойти учиться ? То есть... На самом деле я поступила в лукио сдала экзамены,но позже получилось так , что я была обязана покинуть страну. Может получиться продолжить обучение ?
Про совершеннолетие - да.

Про "хоть какие-то документы", это не бумажная проблема, а практическая проблема поиска работы. Нужна профессия, которая здесь востребованна. Если сможете найти место без образования - то и бумажек не надо.

Учиться приехать можно (пока платным это дело не сделали :) ). Но надо сначало поступить, а потом иметь около 6к евров на счету для получения визы.

timo_89
08-10-2009, 14:17
seavet, а у вас какое образование, 11 классов? я учился в ammattikoulu , которая предоставляла бесплатное обсежитие и ежемесячную стипендию 140 €, и не надо никаких 6к на счету имет для открития визи :) поступат туда тоже достаточно просто, а с язиком дак вообсе возмут без проблем :)
на счет работи... лучше конечно дождатся совершеннолетия, инече трудно. и в принципе, устроится продавцом или официантом можно и без профессионалного образования, ну ето тоже, как повезет :)
конечно самое лучше поступит в ammattikoulu, закончит за 2 года и... все двери открити))) далше хоть в ВУЗ, хоть на работу...
лично мое мнение.

uuuuu
08-10-2009, 14:40
Про совершеннолетие - да.

Про "хоть какие-то документы", это не бумажная проблема, а практическая проблема поиска работы. Нужна профессия, которая здесь востребованна. Если сможете найти место без образования - то и бумажек не надо.

Учиться приехать можно (пока платным это дело не сделали :) ). Но надо сначало поступить, а потом иметь около 6к евров на счету для получения визы.
Не обязательно иметь 6 тыс евро на счету- главное договориться с ректором- он может перечислить на счет деньги и сразу снять - опыт имеется - Хелсинки ----а насчет "финского в совершенстве" - - вау какие чудеса !

do_scrum
08-10-2009, 14:43
э-э-э... Как, так? Вы понимаете, что этот опыт нелегален?

timo_89
08-10-2009, 18:54
ну легален, нелегален, а слишал, что многие так делают))) кладут денги на счет, сумма проверяется, после проверки денги сразу снимаются со счета :) они ведь толко один раз в год проверяют )

do_scrum
08-10-2009, 20:41
ну легален, нелегален, а слишал, что многие так делают))) кладут денги на счет, сумма проверяется, после проверки денги сразу снимаются со счета :) они ведь толко один раз в год проверяют )
Так, если есть гарантии содержания, то и 6к не надо. А если возникнут проблемы с деньгами, то будет сложно потом обьяснять финам, как так получилось.6к нужны не просто так, а для проживания.

Шаман
08-10-2009, 20:53
Хм, интересен один момент... Автор темы утверждает, что в совершенстве владеет финским. Откуда такое владение и такая уверенность в совершенстве? Хотя...что-то про лукио в одном из постов проскочило...

Haha
08-10-2009, 21:39
главное договориться с ректором- он может перечислить на счет деньги и сразу снять !

А ректору-то с этого какой навар?

*почитаешь таких опытных... и как-то мысли сразу ... нехорошие...

:)

Supernika
08-10-2009, 22:06
Уж не знаю, как ректор, но что сами учащиеся умудряются одни и те же 6000 перекидывать друг другу на счета - это известно точно! :)

timo_89
08-10-2009, 23:21
do scrum,
ето конечно понятно, что не просто так. тонкий холодний расчет, 500 евриков на месяц :) но если скажем у меня ест друг, у которого ест квартира, в которой я могу жить пока учус, но друг етот временно безработний и сидит на социалке и финское гос-во не позволит ему бить "содержателем". а человек, которий учится может найти подработку какую-нибудь себе и жить на ети денги, и потом открить рабочую визу и учится/работат и т.д. а не найдет работу, будут жить вместе на скудное пособие :D
т.е. ети 6к он может на 1 день одолжит только для открития визи, а далше сам...
че-то я разогнался... ето, скорее всего, не "наш" случай, но просто как возможний вариант...
esimerkki.

wlad
27-10-2009, 19:20
Подскажите, есть ли у меня перспектива найти работу в Финляндии.Мне 33 года,в свое время закончил ПетрГУ; финским владею свободно, английский - разговорный. Последние 10 лет работаю плотником - строителем в строительных компаниях.Дважды ездил на сельхозработы. Обрашался с этим вопросом в Инкерикескус в Хельсинки, но они не смогли мне ничем помочь, по крайней мере, на тот момент.

len4ik
27-10-2009, 19:23
Подскажите, есть ли у меня перспектива найти работу в Финляндии.Мне 33 года,в свое время закончил ПетрГУ; финским владею свободно, английский - разговорный. Последние 10 лет работаю плотником - строителем в строительных компаниях.Дважды ездил на сельхозработы. Обрашался с этим вопросом в Инкерикескус в Хельсинки, но они не смогли мне ничем помочь, по крайней мере, на тот момент.
кризис на дворе однакож!

.Кыся
27-10-2009, 19:46

В плане строительных работ в данный момент в этой стране ничего не светит, рынок оккупировали эстонцы. Из финнов на стройке только инженеры и главпрорабы остались. Так что если в только на эти специальности попробовать пробиться, и то очень сомневаюсь.

Тем не менее, успехов в поиске!

Stason
29-10-2009, 15:50
А я слышал в Финляндии есть работа по сбору ягод, туда тяжело трудоустроится?

do_scrum
29-10-2009, 17:50
А я слышал в Финляндии есть работа по сбору ягод, туда тяжело трудоустроится?
эта работа, как минимум, сезонная. И сейчас уже никак не сезон.