PDA

View Full Version : Польские гастарбайтеры в Финляндии

локал
10-10-2009, 13:08
Такое количество приехало просто сил нет. И ведь финны не понимают с кем дело имеют. Люди просто тупо копят деньги, что б потом уехать на Родину, у них очень развита привязаность к Родине,и за это я их уважаю. Но зачем же их жён финскому языку обучать за счёт ТВТ? Какое у вас впечатление сложилось?

ADR
10-10-2009, 13:11
Вся Германия поляками забита, по пятницам идет вселенское переселение поляков из Германии в Польшу а в воскресенье обратно. Норвегия тоже Польской становится . По моему это нормальный процесс .

локал
10-10-2009, 13:13
Финляндия не Германия, не видите разницы?
Почему же их погнали из Англии, Ирландии и Франции?

ADR
10-10-2009, 13:29
Финляндия не Германия, не видите разницы?
Почему же их погнали из Англии, Ирландии и Франции?

А кто погнал поляков из перечисленных Вами стран ? Первый раз о таком слышу .
Можно поподробнее, пожалуйста .

ADR
10-10-2009, 13:37
Поляки больше не уезжают из Британии

Рей Фурлонг

Би-би-си, Лондон

В конференц-зале одной из гостиниц на западе Лондона около 40-50 поляков собрались послушать презентацию мэра города Быдгощ в центральной Польше.

Ежемесячно по приглашению ассоциации молодых поляков "Польская улица" в Британию приезжают мэры разных городов, чтобы рассказать о перспективах для тех, кто решит вернуться.

Мэр Быдгоща показал видеофильм, представляющий город в весьма привлекательном свете, однако на собравшихся в зале, судя по всему, он не произвел особого впечатления.

"Я живу здесь уже три года, и Лондон мне очень нравится, - говорит авиамеханик Марчел Герлах. - Я думаю вернуться когда-нибудь в будущем - из-за семьи".

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2009/05/090505_migrants_britain.shtml

локал
10-10-2009, 13:39
советую не ссылки собирать, а своей головой соображать.
Мигри в Англии очень даже эффективно работает, если надо.

ADR
10-10-2009, 13:44
советую не ссылки собирать, а своей головой соображать.
Мигри в Англии очень даже эффективно работает, если надо.

Я так и не дождался ответа конкретно когда и кто погнал поляков из перечисленных Вами стран !

Crest
10-10-2009, 13:54
Такое количество приехало просто сил нет. И ведь финны не понимают с кем дело имеют. Люди просто тупо копят деньги, что б потом уехать на Родину, у них очень развита привязаность к Родине,и за это я их уважаю. Но зачем же их жён финскому языку обучать за счёт ТВТ? Какое у вас впечатление сложилось?
в евросоюзе законы для всех одинаковые. хотят приехать на работу и едут. раз их берут на работу значит местные не хотят идти на такую работу. или не хватает местной трудовой voima.

Канарейка
10-10-2009, 14:14
Какое у вас впечатление сложилось?
Самое наилучшее.

Foreigner
12-10-2009, 13:22
Я так и не дождался ответа конкретно когда и кто погнал поляков из перечисленных Вами стран !
Ну, поляков отсюда никто не гнал и не гонит, но иной раз отношение к ним не самое дружелюбное т.к. они просто наводнили страну. Повсюду слышна польская речь. Да и меня иной раз спрашивают не поляк ли я и когда отвечаю что нет, люди стразу начинают улыбаться мне. :)

Musja
12-10-2009, 13:45
Ну, поляков отсюда никто не гнал и не гонит, но иной раз отношение к ним не самое дружелюбное т.к. они просто наводнили страну. Повсюду слышна польская речь. Да и меня иной раз спрашивают не поляк ли я и когда отвечаю что нет, люди стразу начинают улыбаться мне. :)

А чем они так англичанам насолили?

ADR
12-10-2009, 13:50
ИХМО

Эта тема обычное разжигание межнациональной розни . Афтор как то резко свалил в сторону не ответив на конкретно ему поставленные вопросы и предоставил другим участникам форума подпитывать
дискуссию .

musta_koira
11-11-2009, 16:12

они не шибко адекватны в общении и вороваты в повадках
и ощущение складывается что меньше чем по 2 штуки ходить не умеют
при этом беспрерывно на польском о чем-то делятся между собой
ну и внешний вид, так скажем, не шибко гармонирует с местными обычаями (он не экстравагантный а такой как если бы человек проживал в парке на скамейке, неопрятный и бомжеватый)
всё это вносит определенный дискомфорт
особенно если учитывать особенности польского характера

это конечно сугубо мой опыт наблюдения поляков в Hertfordshire
где-то может есть и приличные польские граждане

королевского лебедя вот еще сожрали
http://community.livejournal.com/apocalypse_cult/563367.html

а въезд без Certificate of Sponsorship им, кажется, все-таки прикрыли

Pöllö
11-11-2009, 16:20
У меня много польских друзей, и они клевые! Они меня научили по стенам лазать :)

musta_koira
11-11-2009, 16:22
чтобы птиц ловить на обед? :D

ank
11-11-2009, 16:29
У меня много польских друзей, и они клевые! Они меня научили по стенам лазать :)
Тараканы ??

&Irene&
11-11-2009, 20:15
в евросоюзе законы для всех одинаковые. хотят приехать на работу и едут. раз их берут на работу значит местные не хотят идти на такую работу. или не хватает местной трудовой voima.

Всё тут хватает и многие хотят, только вот не берет никто - поляки дешевле. Причем их тут так обманывают, обещают одно, а на деле они вообще копейки получают. Я сама на таких разборках присутствовала.

simara
11-11-2009, 20:22

Квоты трудовые сократили во многих странах евросоюза. ССылку сами ищите.
А вообще не могу проходить мимо таких ксенофобских тем ( как это представлено в первом посту).
И хочется сказать: а судьи кто?
Не нравится им, что поляки по-польски разговаривают - скажите пожалуйста!

nvlad
12-11-2009, 17:38
а есть такие специальные службы, которые наблюдают за уровнем толерантности, ну и тд.

ИХМО

Эта тема обычное разжигание межнациональной розни . Афтор как то резко свалил в сторону не ответив на конкретно ему поставленные вопросы и предоставил другим участникам форума подпитывать
дискуссию .

musta_koira
13-11-2009, 06:33
Не нравится им, что поляки по-польски разговаривают - скажите пожалуйста!
вы наверное не знаете но разговаривать на непонятном для окружающих языке просто неприлично
это открытая демонстрация пренебрежения к обществу

musta_koira
13-11-2009, 06:35
а есть такие специальные службы, которые наблюдают за уровнем толерантности, ну и тд.
мосэстрада :D

XtreamCat
13-11-2009, 07:20
у них очень развита привязаность к Родине,и за это я их уважаю.? Да что вы такое пишете! То-то они пол северо американского континента заселили..)))

XtreamCat
13-11-2009, 07:23
вы наверное не знаете но разговаривать на непонятном для окружающих языке просто неприлично
это открытая демонстрация пренебрежения к обществу Вы это пошутили?:)
Если нет, то тогда можно привлекать редко встречающихся в районе метро Растила и Вуосаари финнов за то, что они переговариваясь между собой не по сомалийски - открыто пренебрегают обществом)))

exx
13-11-2009, 10:57
Очень" разумная" политика.При том,что больше 10% (цифра растёт) своего населения безработные,нанимать на работу поляков,эстонцев,туркменов и т.п , просто аморально.
На время кризиса так вообще бы запретили использовать пришлую рабочую силу,дабы своих трудоустроить.
Но увы и ах, денежка правит миром. Раз тем платят меньше чем местным,то пусть местные сидят на пособии,а приезжий зарабатывает. Видимо выгоднее платить пособия 10% трудоспособного населения,чем им же зарплату.

vittore
13-11-2009, 13:08
К сожалению, мир не вернуть назад. Эпоха национальных государств уходит. Без мигрантов не обойтись. Но, конечно, хочется видеть Финляндию национально идентичной. Мне не симпатичны ни сомалийцы, ни поляки. И то, что они говорят не по-фински мне лично не нравится. Высказывать свое недовольство этим мы имеем право.

ogogo
13-11-2009, 13:30
совсем обалдели. Обвинят людей в том, что они между собой говорят на родном языке. Читаю и глазам своим не верю

ank
13-11-2009, 13:49
К сожалению, мир не вернуть назад. Эпоха национальных государств уходит. Без мигрантов не обойтись. Но, конечно, хочется видеть Финляндию национально идентичной. Мне не симпатичны ни сомалийцы, ни поляки. И то, что они говорят не по-фински мне лично не нравится. Высказывать свое недовольство этим мы имеем право.
Да, мы имеем правао высказывать это недовольство по-русски.

Veonika
13-11-2009, 13:55
совсем обалдели. Обвинят людей в том, что они между собой говорят на родном языке. Читаю и глазам своим не верю
люди разные. Читая такое мысленно "ставлю крестик" на том, кто это написал (не хочу ничего общего) - и все...

vittore
13-11-2009, 15:46
Да, мы имеем правао высказывать это недовольство по-русски.

А я стараюсь в Фи громко по русски не разговаривать. И вообще учу язык.

Esmiralda
13-11-2009, 17:55
Господи, что за люди! От мусульман перешли к полякам... Пишут по принципу: Homo homini lupus est (человек человеку волк). Противно читать!

ogogo
13-11-2009, 17:59
все нации равны, но одна все-таки равнее всех. Только вот какая...

Канарейка
13-11-2009, 18:00
все нации равны, но одна все-таки равнее всех. Только вот какая...
... арийская?

Foreigner
13-11-2009, 18:47
А кто его знает! Такое отношение скорее всего среди необразованных англичан живущих в маленьких городах и жалующихся, что там нет работы, а приезжают поляки и работу находят и через пару лет живут лучше чем эти англичане.

Лично меня раздражает только их количество здесь - около двух миллионов. Хотя с другой стороны лучше два миллиона поляков, чем два миллиона сомалийцев.

ogogo
13-11-2009, 19:02
... арийская?
во, точно, арийская всех ровней. Так и Гитлер сказал. и чем все кончилось все знаем

Esmiralda
13-11-2009, 19:23
... арийская?
"арийская нация" не бывает, бывает расса, и то вымышленная. Вот цыгане говорят на древне-арийском, только работать не хотят и учиться тоже.

Ровной нации тоже нет, есть одна богом избранная нация :)

Канарейка
13-11-2009, 19:34
Вот цыгане говорят на древне-арийском, только работать не хотят и учиться тоже.
ну вот стало быть они есть ровнее всех неровных.

ogogo
13-11-2009, 19:35
"арийская нация" не бывает, бывает расса, и то вымышленная. Вот цыгане говорят на древне-арийском, только работать не хотят и учиться тоже.

Ровной нации тоже нет, есть одна богом избранная нация :)
да Канарейка с сарказмом написала))в шутку