View Full Version : Турист. виза для поездки в Лондон/UK - где и как в Хельсинки?
RazDvaTriz
10-10-2009, 23:49
Здравствуйте,
наверняка есть такие, кто летал в Лондон, например, или вообще в UK...
Какой процесс получения обычно туристической визы в Хельсинки для гражданина России, находящемуся в Финляндии по разрешению на пребывание, статус А.
Поделитесь, пожалуйста информацией:
- куда обращаться (может агенства какие занимаются? или напрямую в посольство)
- какие документы нужны?
- как быстро сделают? Можно ли ускоренным процессом - дней за 5?
- какова цена?
Спасибо большое заранее.
Здравствуйте,
наверняка есть такие, кто летал в Лондон, например, или вообще в UK...
Какой процесс получения обычно туристической визы в Хельсинки для гражданина России, находящемуся в Финляндии по разрешению на пребывание, статус А.
Поделитесь, пожалуйста информацией:
- куда обращаться (может агенства какие занимаются? или напрямую в посольство)
- какие документы нужны?
- как быстро сделают? Можно ли ускоренным процессом - дней за 5?
- какова цена?
Спасибо большое заранее.
Меня тоже интересует этот вопрос!!!!!Слышала,что заявление на гражданство отдыхает,по сравнению с заявлением на выдачу визы в англиюююю!!!!
do_scrum
11-10-2009, 03:00
http://ukinfinland.fco.gov.uk/en/
do_scrum
11-10-2009, 03:02
Да, там много надо заполнять.
На сайте сказанно, что в простых случаях процесс занимает от 5 то 15 дней... Короче подавать надо заранее.
RazDvaTriz
11-10-2009, 10:19
http://ukinfinland.fco.gov.uk/en/
спасибо, но все эти сайты знаем.
Интересуют, конкретные случаи - личный опыт, что и как.
5-15 дней: разброс оооочень большой. мне бы к 22-му уже готовую :)
do_scrum
11-10-2009, 12:42
спасибо, но все эти сайты знаем.
Интересуют, конкретные случаи - личный опыт, что и как.
5-15 дней: разброс оооочень большой. мне бы к 22-му уже готовую :)
Значит вам надо заполнять анкету ка можно выстрее. Уних все просто - взависимости от количества народу вы получаете время в посольстве на собеседование, снятие отпечатков пальцев и т.д.
Конкретный случай - заполнил, пришел, получил визу. Правда ехал по-работе. Делал все заблаговременно.
RazDvaTriz
11-10-2009, 15:40
Значит вам надо заполнять анкету ка можно выстрее. Уних все просто - взависимости от количества народу вы получаете время в посольстве на собеседование, снятие отпечатков пальцев и т.д.
Конкретный случай - заполнил, пришел, получил визу. Правда ехал по-работе. Делал все заблаговременно.
спасибо. а собеседование на английском, не посдкажите? и все документы тоже на английском заполняются?
и если вы по работе, то у вас бизнес виза, да?
и сколько всё же у вас времени на всё про всё ушло?
do_scrum
11-10-2009, 15:47
спасибо. а собеседование на английском, не посдкажите? и все документы тоже на английском заполняются?
и если вы по работе, то у вас бизнес виза, да?
и сколько всё же у вас времени на всё про всё ушло?
Собеседование, вобщем-то, как такового даже не было. Они переспросили пару вопросов и попросили пальцы отсканнировать. Визы дали бизнесс и, кстати, сразу мультяху на 180 дней. Я был даже удивлен, т.к. надо было всего на неделю. Все заполнялось и говорилось на английском. У меня других вариабтов не было.
Сколько занимало не помню точно. Но готовился я заранее.
RazDvaTriz
11-10-2009, 15:50
Собеседование, вобщем-то, как такового даже не было. Они переспросили пару вопросов и попросили пальцы отсканнировать. Визы дали бизнесс и, кстати, сразу мультяху на 180 дней. Я был даже удивлен, т.к. надо было всего на неделю. Все заполнялось и говорилось на английском. У меня других вариабтов не было.
Сколько занимало не помню точно. Но готовился я заранее.
просто думаю, если как турист, может тогда полегче правила..
спасибо ещё раз. Завтра все конторы будут открыты, так узнаю из первоисточников уже...
кому будет интересно, могу отписаться...
сразу мультяху на 180 дней.
А меньше и не бывает.
do_scrum
11-10-2009, 16:03
Да нет, там почти тоже самое:
https://www.visainfoservices.com/Pages/Content.aspx?Tag=HowDoIApply_PAGE#VisaApplicationProcedures
[russian.fi, 2002-2014]