PDA

View Full Version : Штолле


ese
12-10-2009, 16:39
Мда, рождество на подходе, пора штолле печь...
Кто испекает, делитесь опытом...

belaja
12-10-2009, 16:40
покупаю в Лидле, вкуснее не ела)

becky sharpe
12-10-2009, 16:42
мне знакомые присылают из Германии, 2 разных кекса. :)

Marmir
12-10-2009, 16:43
ваще, я б вступила в компанию испекателей штолле.
хотя, как справедливо заметила белая, можна и в Лидле купить.

у кого имеется волшебнопрекрасный рецепт?

ese
12-10-2009, 16:46
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.

Marmir
12-10-2009, 16:49
В лидле штолле напоминает лидловский же кезекюхен - т.е. малобюджетный фейк.
ну, а чего еще ожидать от недорогого продукта общедоступной сети магазинов?

давайте лучше рецепты обсудим.

Marmir
12-10-2009, 16:55
вот такой нашла: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1850.shtml

кто что думает?

Tanger
12-10-2009, 16:55
Главное дело - кладите побольше укропу.

Marmir
12-10-2009, 16:56
вот тут чего-то есть:

http://www.kuking.net/18_2747.htm

Marmir
12-10-2009, 17:01
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?programid=950&artikel=2486437

irsi
12-10-2009, 17:02
вот ето уже вроде поприличней рецепт. но тока для шведочитающих:

http://www.sr.se/sida/artikel.aspx?programid=950&artikel=2486437

Спасибки.... :)

kisumisu
12-10-2009, 18:41
а почему Штолле? Ведь пишется stollen и как немцы это произносят?

ese
13-10-2009, 13:09
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.

Marmir
13-10-2009, 13:12
Спасибо за рецепты, бум пробовать...
Как то в Неметчине меня угощали эдаким народным штолле - из смеси пшеничной и ржаной муки, на свинном сале... Изюм, цукаты те же. Вкусно было.
Сказали, что пекут такое чудо в конце октября, а потом кладут на два месяца вылеживаться.
И не черствеет совсем.
там где-то в рецептах была написано, что дескать он как бы зреет ети месяцы, шоб стать еще вкусней.

про свиное сало не знаю, да и негде мне его взять. идею выпекания шоллена считаю хорошей и испытываю благодарность к предложившему. вчера уже присматривала сухофрукты и цукаты.